Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке: пошаговый рецепт + полезные секреты

Слегка просолить, чтобы получить пикантную хрустящую закуску к красочному летнему застолью.

Именно так мы часто готовим любимые малосольные огурцы. На минералке, с минимальными хлопотами при обработке, они будут готовы к дегустации уже через 12 часов в холодильнике. Надеемся, наш понятный рецепт вдохновит вас на быстрый и легкий эксперимент.

Преимущества блюда: простота ингредиентов и скорость — всего пол-суток в холоде до приятной солености.

Как приготовить малосольные огурцы на минералке

Нам нужны:

  • Огурчики небольшие — 1 кг
  • Минеральная вода (лучше всего сильная газованность) — 1,5 л
  • Соль каменная (без добавок) — 1,5-2 ст. ложки
  • Чеснок очищенный — 3-4 средних зубчика
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок

*Мы берем обычный укроп.

*По вкусу можно добавить петрушку — 1/3 пучка небольшого пучка

Как мы готовим.

Огурчики моем и просушиваем. Не чистим, но отрезаем кончик и основание.

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками поперек. По вкусу можно взять чуть больше пряных малышей — до 6 средних зубочков.

Промываем пучок укропа и стряхиваем воду. Укладываем на дно посуды 4-5 веточек укропа. По вкусу можно добавить петрушку — в количестве 1/3 от укропа.

Сверху на зелень плотненько кладем огурцы. Поверх первого слоя огурцов — снова веточки зелени и пластинки чесночка.

И снова плотная укладка огурцов, поверх веточки укропа и пластины чеснока. При нашем небольшом количестве (всего 1 кг овощей) получилась укладка из 2 уровней:

  • Пучок укропа мы поделили на 3 части (вниз, между слоями и поверх), а нарезку чеснока — на 2 части (между слоями и поверху).

Готовим раствор соли в минералке для заливки огурцов. Обратите внимание на выбор соли:

  • Каменная, крупного или среднего помола, без добавок и без йода.
  • Если вы любите малосольные огурцы, 1,5 ст. ложки — достаточно.

В отдельной посуде растворяем соль в минеральной воде. Нам нужна средне- или сильногазованная минералка комнатной температуры и 1,5-2 столовые ложки соли без горки (!) согласно личному вкусу к солености.

Размешиваем соль в газированной воде до полного растворения. Заливаем огурцы — так, чтобы жидкость покрывала их полностью.

Плотно накрываем посуду с будущим малосольным шедевром или затягиваем пленкой.

Осталось дать овощам просолиться в холодильнике — минимум 8, лучше 12-14 часов.

Поставив красавцев на ночь, уже с утра вы сможете их попробовать. А через 14 часов смело подавайте к столу: успех гарантирован!

ЧаВо об идеально быстрой засолке огурцов

Признаки засолочного сорта: частые пупырышки и тонкая шкурка. Покупаем овощи примерно одинакового размера — средние или маленькие (самые вкусные!). Мякоть у таких плотная. В итоге вас ждет однородная соленость и красивая подача к столу, даже когда красавчики просто выложены на блюдо. Обязательны ли особые продукты для аромата?Нет. Этот рецепт предельно прост.

Прекрасно получится без всяких изысков. Листья дуба, смородины, хрена или редкие специи только по вкусу и желанию.Какую емкость использовать?Стеклянную. Подойдет 3-х литровая банка или миска с пластиковой крышкой. Если нет, то кастрюля (эмаль или нержавейка).Что дает минеральная вода в рецепте?Высокую скорость засолки и особенно дерзкий хруст.

Огурчики получаются мега-аппетитными!

Польза и возможные вариации рецепта

Несколько вариантов для неутомимых экспериментаторов. Вот, что можно добавить в компанию к огурчикам для просолки:

  1. Твердое кислое яблоко (Антоновка и т.п.) — 1 шт. среднего размера, режем небольшими ломтиками;
  2. Сливу «Венгерка» — 2-3 штуки, удаляем косточку и нарезаем фрукты четвертинками;
  3. Один средний кабачок, который порежем крупными полукругами около 1,5 см толщиной;
  4. И, конечно же, классику — листья хрена, смородины или вишни.

Малосольные огурцы на минералке определенно впечатлят ваших любимых и гостей.

Если вы впервые решаетесь на соление, пробуйте наш рецепт. А понравится, смело удваивайте ингредиенты. На подготовку овощей вы всегда потратите считанные минуты!

  • Особенно приятно, что эти малокалорийные огурчики содержат пробиотики. Это полезные микроорганизмы, которые помогают микрофлоре в кишечнике человека оставаться в гармонии для здоровья всего организма.
  • Также наши изящные малыши приглянуться женщинам на диете. Поначалу они немножко раздразнят аппетит, но в итоге трапезы помогут пищеварению, сопровождая мясо или рыбу.

Ждем отзывы в комментариях и рассказы о том, какие маринады любите вы для огурцов. Приятного аппетита! И до встречи в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки», где много аппетитных идей.

Источник: https://dietdo.ru/malosolnye-ogurcy-na-mineralke.html

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы!

У нас в Одессе, на знаменитом Привозе, (где есть все, как в Греции!), есть огромный ряд с различными соленьями.

Там продают и малосольные огурчики и  помидоры, моченые яблоки и арбузы, квашеную капусту и фаршированные баклажаны – всего не перечислить!  Так вот, даже случайно оказавшись рядом с этим аппетитным рядом – ноги сами несут тебя туда (под руководством носа, конечно же!).

Обратите внимание

И тут начинается самая главная часть балета: прыжки между различными видами солений и дегустация!!! Лидируют почему-то  быстрые помидоры и малосольные огурчики, видов которых я насчитала штук десять. Была без фотоаппарата (какая жалость!), в следующий раз обязательно задокументирую, как я делаю базар.

Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке, я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении.

Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте.

Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Итак, малосольные огурцы на минералке

Нам понадобится:

  1. Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
  2. 1 пучок ароматного укропчика; ( сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.
  3. Чеснок – 1 головка;
  4. 2-3 ст. ложки соли без горки;
  5. 1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (очень «сложный» рецепт!)

  • Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
  • Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
  • Режем туда же чеснок кружочками.
  • В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
  • Заливаем  огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
  • Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки достаем и наслаждаемся  пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды. (Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»).

На фото представлены  две закладки огурцов. Один вариант — в круглом судке уже готовый,

он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же  оприходовали и попросили сделать еще.

Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать :). Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов «дозревало». Все успела :).

Вот такой необычный, но очень легкий  рецепт. Малосольные огурцы на минералке, от  дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где торгуют солениями на одесском Привозе. Все равно ей большое спасибо :).
А вы не забыли подписаться на обновления блога? Впереди много интересных рецептов.

Загрузка…

Источник: http://bufeta.net/malosolnyie-ogurtsyi-na-mineralke.html

Малосольные огурцы на минеральной воде

Данная домашняя заготовка – одна из самых простых в исполнении, вкусная, максимально сохраняющая вкус свежего продукта. Быстрый рецепт малосольных огурцов должен быть записан в каждую кулинарную книгу: он поможет утилизовать излишки урожая и просто сделать хрустящую полезную закуску за полчаса.

Минеральный рассол для малосольных огурцов

Этот способ консервации у некоторых хозяюшек вызывает нескончаемый поток вопросов: зачем заменять простую воду минеральной, какой она должна быть, не повлияет ли это негативно на цвет и вкус овоща.

Профессионалы полагают, что такой шаг пойдет заготовке лишь на пользу: рассол сохранит прозрачность, огурчики будут задорно хрустеть, даже если сделать закуску из не самых молодых и упругих экземпляров.

Консервация потребует меньше времени чем всегда из-за богатого минерального состава воды.

  • Кипятить рассол нельзя – его заливают холодным, чтобы не произошло потери вкуса и основных свойств.
  • Если вы возьмете огурцы с гладкой тонкой кожей, их не спасет даже минеральная вода – они быстро потеряют плотность.
  • Количество соли следует подбирать индивидуально: на малосольные овощи берут немного, а минеральная вода еще сильнее снижает ее необходимость с позиции вкусовых качеств.
  • Готовить нужно на газированной минеральной воде – в противном случае хрустеть огурчики не будут, а рассол может стать мутным.

С чем готовить малосольные огурцы в минералке

Классическая рецептура включает в себя только стандартный набор из укропа с хреном, некоторые хозяйки дополнительно используют чеснок. Соль присутствует по умолчанию. Однако вкусное блюдо – не всегда только традиционное: в кулинарии есть место эксперименту. Хозяйки советуют попробовать приготовить малосольные огурцы на минеральной воде со следующими добавками:

  • Листья дуба или вишни для более яркого аромата.
  • Бутоны гвоздики и кориандр создают пряный, теплый вкус.
  • Тмин, зерна горчицы, черный перец – для ценителей пикантных закусок.
  • Веточки красной смородины, зеленые дачные яблоки, сливы – для ценителей необычных сочетаний.

Рецепт вкусных малосольных огурцов

Профессионалы напоминают, что любой, даже самый лучший рецепт, можно испортить, если не соблюсти несколько условий.

Во-первых, нужно позаботиться о свежести продуктов – огурчики для засолки должны быть спелыми и крепкими, никаких пожелтевших плодов. Только тогда они будут задорно хрустеть.

Во-вторых, чеснок рекомендовано брать озимый – он нежнее, а соль – морскую, крупную, но без йода.

Для банки объемом 2 литра берут:

  • огурцы – 1 кг;
  • минеральная вода – 1,4 л;
  • соль – ложка с низкой горкой;
  • чеснок – головка;
  • пучок зелени.
Читайте также:  Двухкорпусное содержание пчел: содержание, когда убирать вторые корпуса

Малосольные огурцы на минеральной воде можно сделать так:

  1. Отмыть овощ, убрать концы. Резать не обязательно, если плоды мелкие. Замачивать тоже не надо.
  2. Укрыть дно выбранной емкости веточками зелени, распределить огурцы, пересыпать чесноком.
  3. В отдельной посуде смешать соль (грамм 30) с минеральной водой, дождаться растворения.
  4. Залить содержимое банки полученной жидкостью, сразу закрыть и убрать в холод. Металлическая крышка не обязательна: благодаря минеральной воде консервация получается даже с пластиковой.
  5. Закуска может быть съедена уже через сутки.

Видео: приготовление малосольных огурцов в домашних условиях

Ознакомившись с подробными кулинарными роликами, представленными в данном блоке, вы найдете ответы на большую часть вопросов, касающихся такого типа консервации. Засолка малосольных огурцов на минеральной воде перестанет казаться вам сложной задачей, и с большой вероятностью данный способ их приготовления потеснит те, которыми вы пользовались ранее.

Источник: https://povar-kulinar.ru/malosolnye-ogurtsy-na-mineralnoj-vode/

Малосольные огурцы на минералке рецепт быстрого приготовления. Как засолить?

 Сегодня нашёл очередной кулинарный рецепт из интернета, который хочу до Вас донести. Это рецепт малосольных огурцов на минералке. Конечно, сейчас свои огурцы пока ещё мало у кого есть, разве только у тех, кто их очень рано посадил в теплицу.

Но, совсем скоро, на наших участках начнёт потихонечку развиваться рассада огурцов, а, затем, мы дождёмся от них и полноценного плодоношения. Вот тогда, уверен, про этот рецепт Вы и вспомните. Лучше всего, чтобы он был сразу под рукой, добавить страницу, например, себе в закладки (ишь, чего захотел, подумают многие).

В этом случае, копаться долго в интернете не придётся, и рецепт у Вас всегда будет там, куда Вы его поместили.

Быстро солим огурцы на минералке

 Минеральная вода используется не только по её прямому назначению, то есть в качестве напитка. На её основе, например, делают одну из разновидностей маринада для шашлыка. Она очень хорошо помогает смягчить мясо.

Как мы видим, её также можно использовать и в соленьях, в нашем случае,  для быстрой засолки огурцов. Как говорят, приготовленные таким образом огурчики, получаются вкусными, и что немаловажно при их засолке, хрустящими.

Важно

Но, обязательно для этого нужно использовать минералку только газированную. Ведь есть и не газированные разновидности этого полезного напитка.

Основные ингредиенты

 Первым делом, нам, конечно, понадобятся огурцы. Их мы возьмём ровное количество, а именно килограмм. Для этого количества огурцов, минералки нужно будет взять один литр.

Кроме этого, берём соль для засолки – 2 столовые ложки. И, как обычно, для приготовления малосольных огурцов, чеснок (зубчика 3), и пучочек укропа.

С остальными компонентами можете экспериментировать сами, ведь наверняка, Вы не первый раз уже солите огурцы.

Как засолить?

 Сперва укроп поделите пополам, промойте его хорошенечко, и одну его половину уложите на дно подготовленной Вами ёмкости. Огурцы, тоже нужно будет хорошо промыть. Кончики у них лучше отрезать, и после этого, следует плотно уложить их в ёмкость на укроп. Далее, первый слой огурцов укрываем укропом, плюс к этому, ещё посыпаем сверху мелко нарезанный чеснок.

 Соль предварительно нужно будет развести в минералке, и, когда она в ней раствориться, то можно залить ей уже огурцы. При этом, они должны полностью быть под минералкой, и не выступать из под неё. Далее, убираем их для окончательной засолки в холодильник. Примерно часов через 12-14, они хорошо просоляться, и будут полностью готовы.

 Если Вам что-то было непонятно, то посмотрите вот это видео. Здесь Вам покажут, как можно получить малосольные огурчики по этой технологии. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Источник: https://nashsovetik.ru/malosolnye-ogurcy-na-mineralke-recept-bystrogo-prigotovleniya-kak-zasolit/

Вкусные малосольные огурчики на минералке | Полезные советы

Это рецепт малосольных огурцов на минералке. Конечно, сейчас свои огурцы пока ещё мало у кого есть, разве только у тех, кто их очень рано посадил в теплицу. Но, совсем скоро, на наших участках начнёт потихонечку развиваться рассада огурцов, а, затем, мы дождёмся от них и полноценного плодоношения.

Вот тогда, уверен, про этот рецепт Вы и вспомните. Лучше всего, чтобы он был сразу под рукой, добавить страницу, например, себе в закладки (ишь, чего захотел, подумают многие). В этом случае, копаться долго в интернете не придётся, и рецепт у Вас всегда будет там, куда Вы его поместили.

Быстро солим огурцы на минералке

Минеральная вода используется не только по её прямому назначению, то есть в качестве напитка. На её основе, например, делают одну из разновидностей маринада для шашлыка. Она очень хорошо помогает смягчить мясо.

Как мы видим, её также можно использовать и в соленьях, в нашем случае, для быстрой засолки огурцов. Как говорят, приготовленные таким образом огурчики, получаются вкусными, и что немаловажно при их засолке, хрустящими.

Важно

Но, обязательно для этого нужно использовать минералку только газированную. Ведь есть и не газированные разновидности этого полезного напитка.

Основные ингредиенты

Первым делом, нам, конечно, понадобятся огурцы. Их мы возьмём ровное количество, а именно килограмм. Для этого количества огурцов, минералки нужно будет взять один литр.

Кроме этого, берём соль для засолки – 2 столовые ложки. И, как обычно, для приготовления малосольных огурцов, чеснок (зубчика 3), и пучочек укропа.

С остальными компонентами можете экспериментировать сами, ведь наверняка, Вы не первый раз уже солите огурцы.

Как засолить?

Сперва укроп поделите пополам, промойте его хорошенечко, и одну его половину уложите на дно подготовленной Вами ёмкости. Огурцы, тоже нужно будет хорошо промыть. Кончики у них лучше отрезать, и после этого, следует плотно уложить их в ёмкость на укроп. Далее, первый слой огурцов укрываем укропом, плюс к этому, ещё посыпаем сверху мелко нарезанный чеснок.

Соль предварительно нужно будет развести в минералке, и, когда она в ней раствориться, то можно залить ей уже огурцы. При этом, они должны полностью быть под минералкой, и не выступать из под неё. Далее, убираем их для окончательной засолки в холодильник. Примерно часов через 12-14, они хорошо просоляться, и будут полностью готовы.

Источник: http://sowetiki.ru/vkusnye-malosolnye-ogurchiki-na-mineralke-next/

Малосольные огурчики на минералке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

За час – на столе готовая вкусная закуска. Шикарный рецепт малосольных огурчиков, нежных хрустящих, с ароматом укропа и молоденького чесночка.

  1. Огурчики вымыть,срезать с двух сторон хвостики.На дно кастрюли выложить укроп и чеснок.

  2. затем поочередно слой огурчиков,слой зелени(сверху зелень).Для аромата молодой чеснок нарезать на “лепестки”.

  3. Смешать отдельно соль+минералку,залить огурцы,сверху положить тарелочку,накрыть крышкой кастрюлю и отправить на сутки в холодильник.Огурчики готовы!!!!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить соленые огурцы?

Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

Соленую рыбу легко почистить…

Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.

Чтобы вареный картофель был белым…

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Минеральная вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Укроп, Чеснок, Соль, Минеральная вода

Источник: https://1000.menu/cooking/28592-malosolnye-ogurchiki-na-mineralke

Как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде?

Маринованные огурцы нравятся многим. Однако мало кто знает, что приготовить их можно даже на минеральной воде. Это позволяет им быть хрустящими и вкусными. О том, как приготовить закуску без особых затрат, пойдет речь далее.

Приготовление малосольных огурцов на минеральной воде отличается тем, что для данного метода вам не потребуется много времени. При этом воздействие соли получается кратковременным, что отличает данный тип засолки от иных солений.

Получаются такие огурцы всегда приятными на вкус. Сам рецепт называют суточным, хотя в разных случаях необходимо различное время для того, чтобы огурцы просолились.

Совет

Например, в одних рецептах употреблять их можно уже через два-три часа после засаливания, в других необходимо выждать 12 часов, иногда почти сутки.

Читайте также:  Калмыцкая порода коров: характеристика, фото, отзывы

Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, нужно выбирать для засолки молочные и твердые плоды. Желательно, чтобы их размер был небольшим, а семена внутри – маленькими.

Конечно, можно использовать для этого и тепличные овощи, хотя лучшими являются те, что растут в открытом грунте на приусадебном участке. Влияет на вкус и время года, в которое выполняют засолку.

Как правило, лучше вкус у огурчиков летом. Те, что мы покупаем зимой, не имеют такой сочности и вкуса.

Перед приобретением овощей стоит учесть, что для любого рецепта малосольных огурцов нужны твердые и ровные плоды примерно одинакового размера.

Кроме того, нужно покупать для рассола минералку средне- или сильногазированную. Именно за счет ее состава консервация потребует меньше времени.

Существует несколько нюансов, которые определяют качество готовых огурчиков.

  • Если использовать минеральную воду без газа, можно не рассчитывать на хруст готового продукта. К тому же именно такая вода станет причиной помутнения рассола.
  • Не имеет значения производитель минеральной воды. От этого не зависит конечный результат. Важнее то, чтобы в ней было как можно больше газа.
  • Ни в одном из рецептов на минералке не предусмотрено кипячение рассола. В противном случае теряется цвет овощей, их вкус и внешний вид.
  • Количество используемой соли для подобных рецептов должно быть меньше, чем для обычной засолки на зиму. Способствует снижению ее количества и наличие минеральной воды.
  • Не каждый тип огурчиков получается вкусным. Нежелательно брать для подобной засолки те, у которых желтые бока.
  • Для придания пикантного вкуса можно добавлять в рассол различные компоненты. Например, хорошими добавками данных рецептов являются бутоны гвоздики, листья дуба, вишни, смородины и даже зеленые яблоки.
  • Касаемо ингредиентов стоит учесть: чеснок предпочтительнее брать озимый, поскольку он нежнее. Соль должна быть без йода (подойдет морская).
  • Пользоваться металлической крышкой в таком случае необязательно.

Поскольку рецептура малосольных огурцов достаточно обширна, стоит привести несколько наиболее удачных способов, которым отдают предпочтение опытные домохозяйки. Каждый метод включает пошаговый рецепт быстрого приготовления вкусных и хрустящих огурчиков, которые подойдут в качестве дополнения к разным блюдам.

Данный рецепт напоминает соление с холодной водой, вместо нее используют сильногазированную минералку любой торговой марки.

Основными ингредиентами, необходимыми для работы, являются:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 столовые ложки крупной морской соли;
  • 1 литр минеральной воды;
  • 1 десертная ложка семян кориандра;
  • зонтик укропа и его зелень;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Компоненты моют и при необходимости чистят.

Чтобы огурцы быстрее просолились, их можно надрезать вдоль. При этом нельзя забывать обрезать кончики примерно на 1 см.

Данные манипуляции будут способствовать скорейшему насыщению плода маринадом. Чеснок в данном случае не очищают от кожицы: его можно помять ножом до появления трещины и оставить неочищенным.

Зонтик достаточно промыть и встряхнуть, зелень укропа необходимо нарезать. Семечки кориандра нужно расколоть в ступке, чтобы они как можно быстрее насытили рассол приятным ароматом. После того как все ингредиенты готовы, приступают к засолке.

На дно банки кладут половину зубцов чеснока и 1⁄2 часть укропа, а также зонтик.

После этого, не трамбуя, плотно укладывают огурцы, затем сверху накрывают оставшимся чесноком и зеленью. Для маринада берут минералку, растворяют в ней соль, сахар и добавляют кориандр.

Обратите внимание

Важно, чтобы и соль, и сахар растворились. Далее получившимся рассолом заливают огурцы, закрывают банки крышками и оставляют на 2 часа. После заготовку можно убрать в холодильник на 7-8 часов.

По прошествии данного времени закуской уже можно будет наслаждаться.

Такой метод используют при отсутствии банок нужного размера или обычной деревянной кадки. Важно выбрать кастрюлю с эмалированным покрытием, поскольку в ином случае металл может окислить продукты.

Для подобной консервации понадобятся:

  • 1 кг огурцов небольшого размера;
  • 2 большие ложки крупной соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • зонтик и зелень укропа;
  • небольшой лист хрена;
  • 3 зубца чеснока;
  • по 3 листика смородины и вишни;
  • небольшая ложка семян кориандра;
  • литровая бутылка минеральной воды;
  • немного моркови и сладкого перца (по вкусу).

Если огурцы не совсем сочные, можно предварительно вымочить их в холодной воде в течение нескольких часов. Затем их вынимают, обрезают кончики с двух сторон. Крупные плоды надрезают крестообразным образом.

Специи можно поделить пополам, чтобы сделать из них своеобразную подушку и положить сверху плодов.

Когда все готово, приступают к формированию засолочного «пирога». Для этого на дно укладывают зелень и специи. При желании можно помять листы хрена, смородины, чтобы за отведенное время рассол напитался ими в максимальной мере. Далее действуют по стандартной схеме: укладывают огурцы, сверху накрывают оставшимися специями и заливают подготовленным рассолом.

Маринад готовят аналогичным предыдущему способу образом. В минералке с газом растворяют соль и сахар. Толкут семена кориандра и отправляют туда же. После перемешивания заливают огурцы, накрывают крышкой на пару часов, а затем уже убирают в холод, оставляя соление там на ночь. К утру огурцы набирают вкус, становятся хрустящими и пикантными.

Такой рецепт позволяет приготовить малосольные огурчики буквально за 15-20 минут.

Компонентами данного рецепта являются:

  • 1 кг огурчиков маленького размера;
  • 2 пучка укропа;
  • несколько чесночных долек;
  • корешок хрена либо его лист;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 листика базилика;
  • 1 штука горького перца;
  • 1-1,5 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

К основным компонентам состава при желании можно добавить и болгарский перец, чтобы придать малосольным огурчикам пикантный вкус. Для улучшения вкусовых качеств сюда можно добавить пару тугих помидоров.

В качестве тары в данном рецепте необходимо использовать стеклянную миску. На ее дно кладут ветки укропа, лист хрена либо его измельченный корень.

После этого в миску помещают огурцы, раскладывая их плотно, но не впритык.

После выкладывания первого слоя овощей их посыпают сверху подготовленными чесноком, укропом и хреном.

Затем поверх специй укладывают второй слой овощей и вновь накрывают их сверху порцией специй, а также базиликом, лавровым листом и добавляют горький перец. «Овощной пирог» оставляют и занимаются рассолом.

Для этого в минералку добавляют соль и сахар, размешивают и заливают полученным маринадом огурцы. Их накрывают крышкой и убирают в холод на ночь. Утром они будут готовы к употреблению.

При приготовлении маринованных огурчиков на минералке нужно очень быстро размешивать соль и сахар в жидкости. Дело в том, что, согласно любому рецепту, она не должна потерять углекислый газ.

Чтобы сделать это правильно и быстро, можно отлить небольшую часть из литровой бутылки (достаточно стакана емкостью 200 мл). Затем жидкость соединяют и после этого заливают ею уложенные рядами овощи со специями.

В иных рецептах допускается заливка огурцов сначала разведенной жидкостью, а затем уже той, что осталась в бутылке.

Какой бы ни была тара, заполнять ее необходимо полностью (практически под самую крышку). Сразу она должна выстоять не менее двух часов при комнатной температуре.

Важно

Использовать в качестве тары при отсутствии стеклянных банок и эмалированной посуды можно даже пластиковый контейнер. Главное, нужно постараться уложить огурцы таким образом, чтобы они были полностью закрыты маринадом.

Согласно имеющимся комментариям, оставленным на просторах интернета, маринованные огурчики на минеральной воде являются излюбленным блюдом многих домочадцев и отменной закуской.

Как правило, съедают их достаточно быстро, причем за непродолжительное время овощи успевают не только просолиться, но и стать упругими и хрустящими. Рецептура у разных хозяек различна.

Согласно их мнениям, вовсе не обязательно резать огурцы, поскольку суток им вполне достаточно для того, чтобы напитаться рассолом.

Другие, наоборот, предпочитают резать овощи на колечки, чтобы они как можно больше насытились маринадом.

Каждая хозяйка старается внести в классический рецепт что-то свое, что в итоге позволяет получить новые рецепты, характеризующиеся особой вкусовой ноткой огурцов. Женщины экспериментируют и с тарой, засаливая овощи даже в обычных пластмассовых ведерках.

При этом они отмечают, что малосольные огурчики не успевают пропасть, их съедают гораздо раньше, нахваливая умелую хозяйку за отменный вкус и хруст маринованных овощей.

Более подобно о процессе приготовления малосольных огруцов на минеральной воде вы увидите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/ogurcy/malosolnye-na-mineralnoj-vode/

Пошаговое приготовление малосольных огурцов на минеральной воде

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

Порций: 5-6  
Время приготовления:  12 часов

Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

В самый разгар лета очень приятно и полезно полакомиться хрустящими малосольными огурцами. Для их приготовления придумано множество рецептов, но суть всегда одна. Огурцы замачиваются с солью и пряностями до средней степени просаливания.

Малосольные огурцы на минералке, видео и фото рецепт

Способы приготовления.

  1. Холодный: соль растворяется, смешивается с холодным маринадом и заливается.
  2. Горячий:соль растворяют в воде, доводят до кипения. Остужают до 80 градусов, добавляют специи, зелень и заливают огурцы. Время просаливания при таком способе значительно сокращается.

Вы можете так же сократить приготовление путем нарезания на небольшие куски, а так же выбрать и сочетать следующие ингредиенты для приготовления:

Специи: черный перец горошком, кориандр, горчица в зернах, гвоздика, и даже корица.

Овощи и зелень: лук репчатый, чеснок, зеленые чесночные стрелки, укроп, петрушка, кинза, хрен, эстрагон, красный жгучий перец, листья смородины или вишни.

Технологию приготовления малосольных огурцов на минеральной воде вы можете посмотреть как в видео, так и в фото рецепте:

  • Огурцы – 1 кг
  • Минералка с газами– 1 литр
  • Соль – 3,5 столовых ложки
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Укроп – 100 г
  • Листья хрена – 150 г
  • Я не удержалась, и засолила огурцы, нарезные в карвинг стиле.

    Отрезаем хвостики и попки, каждый огурец обработаем карбовочным ножом.

    Нарежем его на красивые кусочки. Один раз отрезаем поперек, а второй – наискось.

    Нарезанные огурцы приготовятся очень быстро.

    Шинкуем зелень, чеснок и хрен.

    На дно большой емкости выкладываем слой из укропа, хрена и чеснока, поверх кладем огурцы. Посыпаем их солью, даем постоять 10 минут для того, чтобы она растворилась. Заливаем минеральной водой.

    Поверх снова укладываем зеленый слой. Ставим настояться в холодильник на 12 часов.

    Выкладываем огурчики на тарелку и подаем к столу. Они прекрасно будут дополнять горячее блюдо или употребляться в качестве закуски. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Картофель каратоп: характеристика, вкусовые качества, фото, отзывы

    Красивые и творческие рецепты

    Буду благодарна, если вы поделитесь рецептом, сохраните его в соц. сетях: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 (9 votes, average: 4,89

    Источник: https://karvinglife.ru/recepty-2/salaty-i-zakuski/malosolnye-ogurcy-na-mineralke

    Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт с фотоНародные знания от Кравченко Анатолия

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, малосольных огурчиков. Появились огурчики и мы не упускаем возможности пробовать разные вкусные и интересные рецепты.

    Каждый год заготавливаем огурцы на зиму. Но также хочется и малосольных огурчиков к отварной картошечке с укропчиком и сливочным маслом. Какая прелесть. Рецепт приготовления таких огурцов очень простой и очень быстрый.

    Так как уже через сутки вкусные и хрустящие огурчики готовы.

    А готовили мы быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт как всегда с фото. Если кто еще не знает как приготовить такие огурчики, то без труда сможет это сделать. Вы сейчас сами убедитесь как все просто.

    Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 кг. молоденьких огурчиков
    • 1 литр минеральной воды
    • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
    • 3-4 зубчика чеснока
    • зонтики укропа или пучок зеленого укропа

    Как видите ингредиенты очень простые. У меня килограмм небольших молоденьких огурчиков. Я их вымыла под проточной водой.

    Также нам нужен укроп и чеснок. У меня были зонтики укропа, я их положу вместе с веточками, на мой взгляд такой укроп очень ароматный и прекрасно подходит для засолки огурцов.

    Чеснока я взяла 4 зубчика. Очистила его и порезала пластинками.

    Готовить малосольные огурцы я буду в трехлитровой банке. У меня килограмм и они поместятся в эту емкость и быстро промаринуются. Но пробовали мы и без посуды готовить.  Раньше мы готовили огурцы малосольные в пакете, ароматные и вкусные огурчики получаются. Тоже рекомендую, рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в статье «Малосольные огурцы«.

    Совет

    На дно чистой трехлитровой банки я выкладываю чеснок и порезанный укроп. Если у вас нет зонтиков, то можно взять пучок зеленого укропа.

    У всех огурцов я срезала оба кончика с двух сторон.

    Далее я выкладываю слой огурцов, на огурцы немного укропа и так в банку выкладываем все огурцы.

    Огурцов не много, 1 кг занимает чуть больше половины трехлитровой банки. Можно по желанию добавить веточки и листья смородины или вишни, кто что любит. Я не добавляю.

    Следующий этап. Я перелила из бутылки в литровую банку минеральную воду. Нам нужно растворить две ложки соли (с небольшой горкой) в литре минеральной воды.

    Минеральная вода при добавлении соли шипит. Все можно увидеть на фото. Мы добавили соль и растворили ее в минеральной воде.

    Теперь заливаем огурцы минеральной водой с солью. Важно в минералке растворить всю соль.

    Огурцы оставляем на сутки мариноваться. Я оставила огурцы в комнате. Цвет у них изменился, но они такие вкусные и хрустящие получились.

    Прошли сутки и огурцы готовы. Они получились малосольные, хрустящие. К картошке очень вкусные. После суток маринования я убрала огурцы в холодильник. Рецепт быстрый и очень удачный.

    Обратите внимание

    Огурцы на минеральной воде готовила впервые и рецепт меня не разочаровал. Все быстро получается и просто. Есть правда некоторое дополнение, огурцы суточные вкуснее, на второй день вкус их меняется. На второй день малосольными их не назовешь, хоть и хранились они в холодильнике.

    Дочь цветы маме подарила, их тоже в кадр, дочь довольная, что цветы пристроили в фото. Правда детям такие огурцы не понравились, они отдают предпочтение свежим огурчикам.

    А зимой больше нравятся маринованные огурчики, как их приготовить, вы можете посмотреть в статье «Маринованные огурцы хрустящие.» Детям этот рецепт очень понравился, а вот дедушке не очень.

    Говорит, что они сладковатые, а он привык к кислым. Но как говорится, у каждого свои вкусы.

    А какие огурцы любите вы?

    Источник: https://domovouyasha.ru/byistryie-malosolnyie-ogurtsyi-na-mineralnoy-vode-retsept-s-foto/

    Малосольные огурцы на минералке, рецепт быстрого приготовления

    В поисках подходящей закуски к столу альтернативой привычным блюдам станут малосольные огурцы на минералке. В отличие от других засолочных способов, рецепт быстрого приготовления поможет сделать прекрасную закуску за несколько минут. Малосольные огурчики получаются хрустящими и вкусными.

    Перед тем, как преступить к готовке, желательно отобрать молоденькие красивые плоды правильной формы и с тоненькой шкуркой, которая не должна горчить на вкус. Можно взять и переросшие плоды, но в таком случае их нарезают небольшими длинными брусочками.

    Брусочки просолятся быстрее, чем целые огурцы, поэтому их вынимают из рассола на час раньше.

    В приготовлении используют минеральную воду. Лучше брать со средней степенью газированности и с низким солесодержанием. Сильно соленая минералка не подходит для готовки. Воду заранее достают из холодильника, она должна быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • 0,9-1 кг небольших свежих огурцов;
    • 1 литр минеральной воды;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 3 лавровых листика;
    • 3 ст.л. поваренной соли;
    • пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
    • перец чили по усмотрению.

    Как приготовить огурцы на минеральной воде с газом

    Плоды хорошо отмывают от земельного грунта, если таковой пристал к огурцам, и замачивают на пару часов в прохладной воде, можно в тазу или большой кастрюле.

    Зелень моют и подсушивают на бумажном полотенце. Нарезают и немного давят ее ножом для аромата. В чистую банку или подходящее ведерко укладывают большую часть измельченных укропа и петрушки. Перец чили моют, вынимают из него семена и мелко режут. Отправляют перец к зелени. Чесночные зубчики нарезают пополам и кладут половину к остальным ингредиентам.

    Закладывают огурцы.

    С огурцов с обеих сторон можно срезать кончики.

    Когда все плоды будут размещены в банке, сверху их посыпают оставшейся зеленью. Лавровые листики ломают на несколько небольших частей и отравляют в банку. Кладут сверху чесночные зубчики.

    Высыпают в банку поваренную соль, при этом содержимое перемешивать не нужно.

    Заливают в тару минеральную воду. Делать это нужно осторожно, чтобы вода не разбрызгивалась по банке, при этом все овощи должны быть покрыты водой.

    На банку надевают пластиковую крышку и оставляют при комнатной температуре на протяжении 4-5 часов. Можно увеличить время на один час, если хочется, чтобы у огурцов получился более соленый вкус. Затем по окончанию времени из убирают в холодильник или любое прохладное место и выдерживают в течение ночи.

    На утро можно снимать первую пробу. Перед подачей на стол огурчики можно посыпать нарезанным зеленым лучком и немного полить растительным маслом, чтобы на зеленой шкурке появился привлекательный глянец. Малосольные огурцы на минералке получаются пикантными за счет острого перца, а их приятный аромат пробуждает аппетит. Закуску подают вместе с любым овощным гарниром или к мясным блюдам.

    А еще рекомендую сделать малосольные огурцы с яблоками, которые тоже быстро готовятся.

    Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

    Важно

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

    Источник: https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/ogurtsyi-na-mineralke-s-gazom.html

    Малосольные огурцы на минералке

    Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде — отличный способ удивить гостей и приготовить им сюрприз. Ароматные огурчики с картошечкой — быстро и вкусно! Как приготовить малосольные огурцы быстро и просто мы расскажем ниже с подробным описанием процесса приготовления и яркими красочными фото .

    Малосольные огурцы на минералке – это удобный и, пожалуй, один из самых быстрых способов маринования свежих овощей. Кушать малосольные огурчики, используя для их соления маринад на минералке, можно уже спустя несколько часов. А значит, у вас всегда могут быть к праздничному столу свежие и вкусные солененькие огурчики.

    Готовить их можно как в пакете, так и в любой другой удобной посуде: кастрюля, банка, таз. Записывайте самый простой и быстрый рецепт малосольных огурцов на минералке в домашних условиях, он обязательно пригодится!

    Если вы выбираете приготовление малосольных огурцов в пакете на минералке за 5 часов, то знайте, мариновать таким способом можно, как огурцы с грядки, так и купленные в магазине осенью, зимой или весной огурцы всех сортов.

    Чтобы быстро сделать вкусные хрустящие малосоленые огурчики, подготовьте:

    • пакет или любую другую емкость для маринования;
    • 1 кг огурчиков (лучше, если это будут среднего размера овощи с минимальным количеством семян внутри);
    • 1 литр минеральной воды (подойдет любая минералка, но только сильно газированная);
    • 2,5-3 десертные ложечки соли без горки (на ваш вкус);
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • зелень укропа.

    Малосольные огурцы на минералке — пошаговый рецепт с фото:

    Будем готовить хрустящие малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом. По желанию можно добавить любую зелень, которую любят в вашей семье.

    1. Огурцы помыть, отрезать кончики, оставив овощи целыми, если это маленькие и среднего размера огурчики (до 10 см). Если овощи взяты большие, то их следует порезать кружками. Толщина для кружков в данном случае подойдет около полутора сантиметров, можно 2 см, но лучше не больше двух.
    2. Взять пакет или любую подготовленную емкость, выложить на дно половину приготовленной зелени и чеснока (советуем зубки чеснока порезать на дольки).
    3. Огурцы выложить поверх зелени и сверху накрыть оставшимися приправами.
    4. Вылить минералку в любую банку или кастрюльку и растворить в ней соль.
    5. Приготовленным рассолом залить огурцы так, чтобы он полностью покрыл овощи.
    6. Поставить настаиваться на час при комнатной температуре и на 3-5 часов в холодильник. Малосольные огурцы, выполненные по такому простому рецепту, можно будет потреблять спустя указанный промежуток времени. Но более ароматными и солеными огурчики станут спустя 12-15 часов. Именно поэтому, если вы готовите малосольные огурцы к празднику, мы рекомендуем делать их с вечера, чтобы ночь блюдо настаивалось в маринаде на минералке.

    Указанный рецепт малосольных огурцов в пакете предусматривает не только быстрое приготовление. С маринадом на минеральной воде делать так же хрустящие огурчики можно и в любой другой емкости. например, в тазике, миске или кастрюле.

    Немаловажно заметить, что хрустящие малосольные огурцы быстро и вкусно по указанной методике делать можно, как летом в разгар дачного сезона, так и в любую другую пору года, главное иметь под рукой свежие овощи, специи и минералку.

    Видео-рецепт приготовления

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://vkusnorecepti.ru/malosolnyie-ogurtsyi-na-mineralke/

    Ссылка на основную публикацию