Кабачковая икра в мультиварке редмонд

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд. Как сделать кабачковую икру в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд

Редко встретишь человека, который не любил бы кабачковую икру. Это удивительно вкусное и простое блюдо, знакомое многим с детства. Сегодня мы предлагаем воспользоваться нашими рецептами и приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке Редмонд.

Особенность этого, казалось бы, элементарного блюда в необычайной гармонии овощей и приправ.

И в то время, когда другим овощным блюдам надо хорошенько настояться, чтобы приобрести аромат, кабачковая икра моментально вбирает себя душистость перца и пряные запахи специй!

Универсальная кабачковая икра в мультиварке Редмонд

Для начала предлагаем вам «потренироваться», приготовив самую простую и универсальную кабачковую икру в мультиварке Редмонд. Она не требует использования особых ингредиентов и всегда получается насыщенной и вкусной.

Если любите закуски поострее, рекомендуем добавить немного перца «Огонек» или халапеньо.

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд по универсальному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • томаты свежие – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд готовится так:

  1. Очистите овощи от кожуры, лук очень мелко нашинкуйте, натрите на терке или измельчите в блендере.
  2. Установите мультиварку в режим «Тушение», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и переложите в него лук. Томите под закрытой крышкой 10 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
  3. Морковь тоже натрите на терке, добавьте к полупрозрачному луку, посолите, перемешайте и продолжайте тушить в течение 10 минут.
  4. Сделайте неглубокие крестовые надрезы на помидорах, обдайте их кипятком, а затем положите в холодную воду. Снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  5. Кабачки очистите от кожицы и семян (если они крупные и жесткие) и также измельчите в пюре. Смешайте с томатной массой и переложите в мультиварку к луку и моркови. Перемешайте и тушите ингредиенты еще 30 минут.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Разотрите его в ступке, добавив соль, сахар и черный молотый перец. За 5 минут до окончания режима тушения добавьте чесночную смесь в чашу мультиварки.

Когда кабачковая икра в мультиварке Редмонд будет готова, ей надо дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 20 минут. Перед подачей на стол можно смешать икру с мелко порезанным укропом.

Полезный совет: Если блюдо получилось слишком жидким (большие водянистые помидоры, сочные кабачки или морковь), отцедите лишнюю жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, или сито. Полученный таким способом овощной бульон ни в коем случае не выливать – на нем можно сварить вкусную кашу или постный суп.

Альтернативный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры в мультиварке Редмонд вы можете узнать, посмотрев видео-инструкцию:

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд по ГОСТу

Главная особенность и основное преимущество кабачковой икры в мультиварке Редмонд по ГОСТу в том, что данная рецептура вырабатывалась в советские времена годами, все ингредиенты рассчитаны до грамма, поэтому блюдо всегда получается одинаково вкусным и сочным. Если хотите приготовить кабачковую икру «как в детстве», предлагаем воспользоваться именно этим рецептом.

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд по ГОСТУ нужны такие ингредиенты:

  • кабачковая мякоть – 2 кг;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло подсолнечное – 90 г;
  • томатная паста – 190 г;
  • перец молотый душистый – 1 г;
  • перец молотый черный – 1 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Внимание: 2 кг должно быть именно кабачковой мякоти, уже очищенной от семян и кожуры. Также в рецепте по ГОСТу может различаться количество соли, однако если положить больше 10 грамм, икра получается слишком соленой (лучше пусть каждый досолит индивидуально, если понадобится).

Данное количество ингредиентов рассчитано на обычную пятилитровую чашу мультиварки. Для приготовления лучше брать молодые кабачки с нежными «молочными» семечками.

Как приготовить «советскую» кабачковую икру в мультиварке Редмонд:

  1. Кабачки промойте в холодной воде, очистите от кожуры овощным ножом. Есть некоторые сорта кабачков с очень нежной кожурой. Если вам попались именно такие, их можно не чистить. То же самое касается очень молоденьких кабачков.
  2. Разрежьте кабачки вдоль и удалите сердцевину с жесткими семенами. Нарежьте мякоть полукольцами, а затем – маленькими кубиками.
  3. Морковь и лук очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и разогрейте вчаше немного подсолнечного масла. Обжарьте кабачки до прозрачно-бежевого оттенка, затем добавьте лук и морковь.
  5. Когда овощи обжарятся и станут мягкими, переложите их в отдельную глубокую миску и измельчите в пюре при помощи погружной насадки блендера. Степень измельчения можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Ни в коем случае не измельчайте овощи прямо в чаше мультиварки, иначе испортите защитное антипригарное покрытие!
  6. Готовое пюре переложите обратно в мультиварку, установите режим «Тушение» и стандартное время 40 минут. Крышку закрывать не нужно, чтобы кабачковая икра в мультиварке Редмонд уварилась до более густого состояния.
  7. Добавьте необходимое количество томатной пасты, приправьте специями, перемешайте и установите еще 20 минут на таймере.
  8. Если вы готовите кабачковую икру в мультиварке Редмонд на зиму, самое время простерилизовать банки и крышки. Для этого достаточно залить их кипятком на несколько минут. Крышки лучше заливать кипятком непосредственно перед закруткой. Этих действий вполне достаточно, чтобы ни одна закатка не взорвалась и не испортилась.

Такой способ приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд поможет вам сделать вкусную закуску и порадовать себя старым-добрым угощением, знакомым с детства.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут вам всегда готовить вкусную и душистую кабачковую икру в мультиварке Редмонд:

  1. Чтобы икра получилась густой, необходимо удалить лишнюю жидкость из кабачков. Для этого измельчите их, посолите и оставьте на 10-15 минут в прохладном месте. Выделившийся за это время лишний сок можно будет слить и сварить густую закуску.
  2. Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд выбирайте молоденькие кабачки не длиннее 15-17 см. В этом случае не придется удалять жесткие семена.
  3. Для зимних заготовок подойдут кабачки, созревшие в августе или сентябре.
  4. Чтобы придать вкусу икры пикантности, добавляйте побольше чеснок и красного перца. Если же вы любите сладкую закуску, сделайте акцент на болгарском перчике и моркови.
  5. Для разнообразия попробуйте добавить в икру измельченный корень имбиря и зиру.

Деликатесная кабачковая икра в мультиварке Редмонд

Наверное, не найдется такой хозяйки, которая никогда в жизни не готовила бы кабачковую икру. Мультиварка Редмонд облегчает эту задачу в несколько раз.

Способов приготовления этой нехитрой закуски существует очень много, и от того, какими ингредиентами вы ее разнообразите, будут зависеть исходные вкусовые качества и цвет блюда.

Обратите внимание

Традиционно в кабачковую икру кладут томатную пасту или свежие помидоры, но попробуйте добавить немного майонеза, и вы удивитесь, насколько более нежной и вкусной она может стать!

Чтобы сделать нежную кабачковую икру в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки (мякоть) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паста томатная – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления деликатесной кабачковой икры в мультиварке Редмонд:

  1. Очистите овощи от кожуры. Лук измельчите в блендере или максимально мелко нашинкуйте ножом.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния.
  3. Посолите, добавьте перец и томатную пасту, перемешайте и потомите еще пару минут.
  4. Переключите режим на «Тушение», выставив на таймере 20 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, переложить смесь в отдельную миску.
  5. Кабачки очистите от кожуры и семян, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если будете пропускать через мясорубку, то в кабачках останется больше сока, и икра получится более жидкой.
  6. Кабачковую массу выложите в чашу мультиварки, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  7. Не меняйте режим «Тушение», выставив на таймере время 2 часа.
  8. За 40 минут до готовности добавить томатную зажарку, перемешать и тушить до окончания программы.
  9. Когда прозвучит сигнал, дайте кабачковой икре в мультиварке Редмонд настояться минут 15, а затем разложите ее по стерилизованным баночкам.

Интересный факт: кабачковая икра улучшает пищеварение и благоприятно влияет на перистальтику кишечника. Это очень низкокалорийный продукт, поэтому если вы боитесь поправиться в зимнее время, кабачковая икра в мультиварке Редмонд даст вашему организму все необходимые витамины и подарит настоящее удовольствие.

  • Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
  • Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
  • Кабачки на зиму в мультиварке
  • Кабачки жареные в мультиварке
  • Соте из кабачков в мультиварке
  • Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Аджапсандал в мультиварке
  • Капуста с кабачками в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Лечо в мультиварке
  • Оладьи из кабачков в мультиварке
  • Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
  • Кабачки с рисом в мультиварке
  • Рататуй в мультиварке
  • Кабачковая икра в мультиварке
  • Кабачки, запеченные в мультиварке
  • Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рагу из кабачков в мультиварке
  • Соте в мультиварке
  • Запеканка овощная в мультиварке
  • Кабачки в мультиварке с фаршем
  • Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
  • Икра из кабачков в мультиварке
  • Кабачки в мультиварке на пару
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Кабачковая икра в мультиварке на зиму
  • Варенье из кабачков в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: https://multivarenie.ru/brands/redmond/kabachkovaya-ikra-v-multivarke-redmond

Вариант приготовления нежной и ароматной икры из кабачков в мультиварке Редмонд

Икра — это по праву одна из самых вкусных зимних заготовок, которую в наше время готовят многие женщины. И правильно, ведь этот рецепт получается очень нежным, аппетитным и сочным, чего не скажешь про магазинный продукт.

Приготовить икру из свежих кабачков в мультиварке Редмонд настолько легко и быстро, что этот рецепт обязательно понравится всем любительницам быстрых зимних закруток.

Почему лучше готовить кабачковую икру в мультиварке, нежели на плите? Дело в том, что приготовление в кухонной технике значительно отличается, причем как по вкусу, так и легкости.

В результате измельченные овощи не пригорят, сохранят свою сочность и полезные вещества, что немаловажно для современных зимних заготовок. Кроме того, вам не придется тратить время на помешивание икры и слежку за приготовлением, ведь мультиварка сделает все сама — останется лишь разложить заготовку по банкам и убрать их в холодное помещение.

Важно заметить, что этот рецепт не портится и хранится несколько лет, поэтому он уже давно завоевал популярность у многих современных хозяек. Готовить икру можно по стандартному рецепту, а можно добавить в закрутку свои ингредиенты.

Читайте также:  Как подкормить рассаду помидор дрожжами 

К ним относятся овощи (капуста, баклажаны, помидоры), свежая зелень, специи, майонез и так далее. Также не лишним будет добавить в кабачковую икру немного растительного масла, чтобы заготовка долго сохранилась и приобрела отличный вкус.

Особенно хорошо готовить этот рецепт в мультиварке для детей, ведь он содержит только натуральные продукты, которые даже во время варки не теряют своих полезных веществ.

Важно

Подавать кабачковую икру, сваренную в мультиварке, можно со многими гарнирами, куда относится картофель, тушеные овощи, крупы, запеканки и так далее. В данном случае все зависит от вас, ведь такая закрутка, как кабачковая икра, сочетается со многими горячими блюдами.

Готовить этот рецепт в мультиварке Редмонд можно по-разному: кто-то сначала режет и варит овощи, после чего измельчает их блендером, а кто-то сразу перетирает продукты, добавляет остальные ингредиенты, входящие в рецепт, и варит икру до готовности.

Несомненно, оба варианта легкие, поэтому вы моете выбирать один из них и начинать приготовление этой сытной заправки.

Важно заметить, что данная зимняя заготовка получается особенно, если в нее добавить лавровый лист, перец горошком, укроп и так далее. Ведь такой рецепт считается уникальным, так как каждый дополнительный продукт будет придавать ему новый аромат и вкусовые качества.

Как приготовить блюдо

Готовится икра из кабачков в мультиварке Редмонд действительно просто — вам нужно лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит закрутку.

Ингредиенты:

Кабачок – 3 кг.
Морковь – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 150 мл.
Томатная паста – 200 гр.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 2,5 ст. л.
Перец – по вкусу

Готовить блюдо лучше по шагам, чтобы не запутаться при подготовке продуктов.

Шаг 1

Кабачок тщательно моем и измельчаем. Сделать это можно блендером или с помощью комбайна. Семена и кожуру с него можно не снимать.

Шаг 2

Морковь и лук очищаем и тоже измельчаем любым способом.

Шаг 3

Чеснок чистим и продавливаем через пресс.

Шаг 4

В мультиварке соединяем все компоненты, входящие в рецепт, перемешиваем массу и устанавливаем режим «Тушение». Готовить заготовку стоит 1,5 часа, изредка помешивая смесь.

Преимущество такого приготовления заключается в том, что в рецепт не входит уксус, который нередко портит вкус любой зимней заготовки.

Горячую икру нужно разложить в банки, закатать их и дать закрутке полностью остыть. После чего хранится икра из кабачков, сделанная в мультиварке Редмонд, в холодном помещении.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/na_zimu/ikra_iz_kabachkov_redmond.html

Икра кабачковая

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, морковь и чеснок. Все перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ЖАРКА.

Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Открыть крышку, добавить в чашу кабачки и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 30 минут. Нажать кнопку Старт.

Готовить до окончания программы. Содержимое чаши пропустить через мясорубку, снова выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, перец, уксус. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 25 минут. Нажать кнопку Старт.

По окончании программы икра готова к консервации.

RMC-M110

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить лук, морковь и чеснок. Все перемешать. Нажать кнопку ЖАРКА. Обжаривать овощи при открытой крышке, помешивая, до золотистой корочки (7 минут).

Отменить режим нажатием кнопки Подогрев/Отмена. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Овощи. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (20 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Икра готова к консервации.

RMC-M4502

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1,5–2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок — ломтиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и перемешать, закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 20 минут.

Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания приготовления открыть крышку и перемешать овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена», открыть крышку, выложить кабачки, еще раз перемешать, затем крышку закрыть. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Затем содержимое чаши пропустить через мясорубку, снова выложить в чашу, добавить перец, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Икра готова к консервации.

RMC-M4525, RMC-M4526

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать кнопку «Старт/ Отмена». За 10 минут до завершения программы открыть крышку и перемешать овощи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Затем нажать кнопку «Старт/Отмена» и добавить кабачки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

Совет

Готовые овощи пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, перец, уксус и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 20 минут.

Нажать кнопку «Старт/Отмена», готовить до окончания программы. Продукт готов к консервации.

RMC-M150

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев».

Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Готовые овощи пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, перец, уксус и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ».

Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Закрыть крышку.

Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. За 40 минут до завершения приготовления выложить кабачки. Закрыть крышку.

Обратите внимание

Готовые овощи пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, перец, уксус и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С.

Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Выложить в чашу мультиварки-скороварки лук, морковь, чеснок, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Установить таймер на 15 минут, готовить до окончания времени приготовления при открытой крышке периодически помешивая. Готовые овощи пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить кабачок, соль, сахар, перец, уксус и тщательно перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт».

Установить таймер на 25 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

RMC-M4515

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок — ломтиками. В чашу мультиварки залить масло и выложить лук, морковь и чеснок, перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 20 минут.

За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку и перемешать овощи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена», открыть крышку мультиварки, выложить кабачки, еще раз перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час.

Готовить до окончания программы. Затем содержимое чаши пропустить через мясорубку, снова выложить в чашу, добавить перец, уксус, сахар и соль, тщательно перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 20 минут. Готовить до окончания программы. Продукт готов к консервации.

RMC-M800S

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5–2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Овощи». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.

Затем в чашу мультиварки добавить кабачки и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой «Выбор продукта» установить «Овощи». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

Готовить до окончания программы. Затем готовые овощи пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, перец, уксус и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой «Выбор продукта» установить «Овощи».

Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M70

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком по 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА.

Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, за 10 минут до окончания программы открыть крышку и перемешать овощи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Читайте также:  Тутовник сушеный: полезные свойства и противопоказания, рецепты

Затем нажать кнопку Подогрев/Отмена, открыть крышку, добавить кабачки, тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Важно

После окончания программы готовые овощи пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки, добавить перец, уксус, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ.

Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Икра готова к консервации.

RMC-M4504

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики размером 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками. Лук, морковь и чеснок выложить в чашу скороварки, добавить масло, затем перемешать, закрыть крышку, установить клапан в положение Закрыт.

Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопки Время установить время приготовления на 25 минут. Обжаривать овощи при открытой крышке до золотистого цвета, затем выложить в чашу кабачки и все тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить клапан в положение Закрыт. Готовить до окончания программы.

Затем установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Содержимое чаши пропустить через мясорубку, затем снова выложить в чашу, добавить перец, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить клапан в положение Закрыт. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопки Время установить время приготовления на 10 минут.

После окончания программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Продукт готов к консервации.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

Источник: http://www.multicookerbook.ru/recipe/309-ikra-kabachkovaya

Простая кабачковая икра в мультиварке – как приготовить кабачковую икру в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

А сделать таким способом заготовочку на зиму сможет даже хозяйка, которая ранее никогда не сталкивалась с консервацией. Кабачковая икра в мультиварке получается сверхнатуральной и с минимальным содержанием жиров.

Итак, что же нам понадобится для приготовления простой домашней заготовки с быстрой стерилизацией банок.

Продукты:

  • 4 средних кабачка;
  • 1 большая луковица или 2 небольшие;
  • 1-2 средних моркови;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Инвентарь:

  • мультиварка;
  • мясорубка или погружной блендер (предпочтительно последнее);
  • 2-3 банки по 0,5 л с крышками для закатки или закрутки.

Как сделать кабачковую икру в мультиварке

Приготовление кабачковой икры начинаем с того, что указанные в рецепте овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, то от кожицы их очищать не нужно. Но у меня кабачки были подпорчены, поэтому, я очистила.

После того, как мы все помыли и почистили, нужно овощи нарубить кусочками. Я нарезала морковь тонкими пластинами или кружочками, лук — полукольцами, как видно на этом фото.

Кабачки нарезала кубиком, но можно и колечками.

Все овощи нужно поместить в чашу мультиварки, присыпав солью. В таком состоянии овощи должны простоять минут 20, чтобы дать немного сока. Никакой воды, никаких утомительных выковыриваний семечек нам не нужно. После того, как кабачки «заплачут», нам нужно влить подсолнечное масло, добавить томатную пасту и сахар, включить мультиварку на режим тушения на 2 часа с закрытой крышкой.

Периодически, раз в 10-15 минут не забываем помешивать овощи.

Совет

Внимание: кабачок отдаст очень много жидкости. Поэтому, даже если вам вначале покажется, что овощи могут пригореть – запаситесь терпением и не добавляйте дополнительную жидкость. Пройдет совсем немного времени и кабачки дадут столько жидкости, что тушение будет происходить в собственном соку.

Когда овощи потушатся, попробуйте их на соль и сахар, добавьте по вкусу перец. Если жидкости слишком много, продолжите тушение при открытой крышке мультиварки ещё 5-10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Затем, не дожидаясь остывания, измельчите овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки или дважды пропустите тушеные овощи через мясорубку.

Измельченные до пюреобразного состояния овощи верните в мультиварку и прогрейте ещё пару минут в режиме тушения.

Тем временем, подготовьте банки и крышки к ним. Я эту процедуру делаю просто. Крышки погружаю в кастрюльку с водой и кипячу пару минут.

В каждую из банок наливаю по 50-60 грамм воды и кладу их на вращающийся поддон микроволновки. Не ставлю, а именно ложу. В мою микроволновку входит сразу три поллитровых банки, а вы ориентируйтесь по объемам вашей печи.

Включаем микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, пока вода из банок не выпарится.

Всё остальное по стандартной схеме – достали из микроволновки банку, заполнили её горячей икрой прямо из мультиварки, закрыли прокипяченной крышкой и закатали дедовским способом. Всё!

Красивая и яркая, вкусная и полезная кабачковая икра в микроволновке сваренная готова к зимовке.

Обратите внимание

Зимой она будет радовать вас каждый день как в будни, так и за праздничным столом. Особо рекомендуется употреблять ее с кусочком черного хлеба и варёным яичком. Непременно попробуйте заготовить на зиму домашнюю кабачковую икру в мультиварке без стерилизации банок с готовым продуктом.

Tweet

Источник: http://suseky.com/domashnyaya-kabachkovaya-ikra-v-multivarke-recept-s-foto/

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу и разновидности рецепта

Кабачковая икра – вкусная, легкая и низкокалорийная овощная закуска, которая очень популярна на территории России, Украины, Молдавии. Приготовить ее можно очень быстро при помощи практически любой модели мультиварки. Представляем вашему вниманию рецепт по ГОСТу. Также предложим другие варианты с добавлением помидор, сладкого перца, баклажанов и даже сельдерея.

Это вкусная и недорогая закуска из кабачков, которую можно сделать буквально за 20-30 минут, согласно моему рецепту приготовления в мультиварке. Дело в том, что в данной кухонной технике овощи гораздо быстрее доходят до готовности, одновременно в них сохраняются все полезные вещества и витамины, что позволяет включать кабачковую икру в меню правильного диетического питания.

Икра имеет очень оригинальный вкус, более нежный, чем обычно.

Потому что овощи (кабачки, лук и морковь) быстро доводятся до нужной степени готовности, не успевая потерять свой натуральный вкус и аромат.

Готовить блюдо несложно, всего несколько этапов: подготовка овощей, варка их в мультиварке, измельчение овощей при помощи блендера, протушивание икры с добавлением томата и специй.

Модель мультиварки подойдет практически любая: Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс и так далее. Главное – наличие режима «Тушение» или «Варка», а такой режим встроен во все агрегаты как основной.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке по ГОСТу

В принципе, можно готовить и другим способом, на обыкновенной плите, по примеру наших мам и бабушек, но для этого понадобится немного больше времени. Приготовление на плите обычно начинают с обжаривания ингредиентов на растительном масле (на сковороде или в казане) с последующим тушением под крышкой.

Диетический вариант предполагает исключение жарки, только варку или тушение овощей до готовности.

Для икры можно брать любые сорта кабачков, средней степени зрелости. Тогда их мякоть приобретает характерный аромат, но ещё остаётся достаточно мягкой и нежной, чтобы из неё можно было приготовить множество блюд.

Важно

Луковицу можно взять как репчатую, так и салатную, от этого зависит степень остроты готовой икры.

Что касается томата, то тут всё просто: что есть в холодильнике (паста, соус, кетчуп), то и кладётся в блюдо и доводится до нужного вкуса любимыми специями (перец, зира, кориандр).

Ингредиенты:

  • плод кабачка – 1 шт.
  • морковь (сочная) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • томатная паста (соус) – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Приготовление

Готовим для блюда овощи. Сначала моем кабачок, если семена уже довольно крупные, то удаляем их вместе с серединкой. Если кожура старая и жесткая, ее желательно срезать.

Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей. Оставшуюся твёрдую мякоть режем ломтиками среднего размера.

Далее чистим лук и морковь, режем их на кусочки такого же размера, как и кабачки.

Складываем овощи в ёмкость мультиварки, заливаем водой (100 мл).

Варим (в режиме «Тушение») 15-20 минут под крышкой.
Затем воду сливаем, а мягкие овощи перебиваем при помощи блендера в однородную массу.

Добавляем в эту массу специи, соль и томат.Вместо блендера можно использовать обыкновенную толкучку, однако в данном случае структура икры получится более грубой, с крупинками. Еще один способ – перемолоть овощи через мясорубку, установив самую мелкую сеточку.

Перемешиваем и без крышки готовим икру ещё 5 минут.

Для придания более нежного кремового вкуса, а также для повышения сытности, овощную икру иногда готовят с майонезом. На данное количество овощей будет достаточно 2-3 столовых ложек соуса. Майонез используйте предпочитаемой жирности.
В эту закуску я рекомендую добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика), либо щепотку сухого гранулированного чеснока. Благодаря этому блюдо приобретет пикантный аромат и особенный вкус.

Готовую закуску перекладываем в блюдо, по желанию добавляем зелень, и как только остынет, ставим на стол.

Такая икра – отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, кашам, отварному или жареному картофелю, отлично сочетается с макаронами.

Некоторые предпочитают намазывать ее на хлеб или тосты, аналогично паштету. Отличная идея – фаршировать икрой половинки отварных яиц. А вот тарталетки икрой из кабачка наполнять не стоит, поскольку они быстро размокнут из-за высокой сочности начинки.

Приятного аппетита!

Такую икру можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток, поместив в пищевой лоток или стеклянную банку, накрыв крышкой.Овощная икра станет вкуснее, а морковь полезнее, если ее предварительно слегка обжарить на растительном масле. Вместе с морковью можно обжарить и лук. Пока обжаривается лук и морковь (это также можно сделать в мультиварке), параллельно можно поставить тушиться (или вариться) кусочки кабачков, чтобы сэкономить время. В конце следует соединить отварные и обжаренные овощи, измельчить их блендером, добавить томатную пасту.

Икра со свежими помидорами и болгарским перцем

Икра получится особенно аппетитной, если для ее приготовления использовать овощное ассорти. Например, в закуску можно положить сладкий перец, а томатную пасту заменить свежими томатами. Вы добьетесь необыкновенного вкусового оттенка, включив в список ингредиентов тертые яблоки.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • плод кабачка – 1 шт. (500г)
  • морковь– 1 шт. (100г)
  • репчатый лук (по желанию) – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт. (150г)
  • томаты свежие – 3 шт. (180г)
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • чеснок, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь и репчатый лук нужно помыть. Морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Вылейте растительное масло на сковороду или в казан и разогрейте. Выложите морковь и лук в казан и слегка обжарьте до мягкости на среднем огне (примерно 5 минут).

Читайте также:  Обработка картофеля перед посадкой медным купоросом 

Пока жарится лук и морковь, помойте кабачок, нарежьте кабачки мелкими кубиками, со стороной 1-1,5 см. Болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте соломкой. Вымытые помидоры разрежьте пополам и потрите на терке (либо пропустите через мясорубку, нарежьте мелкими кубиками).

Когда морковь с луком немного обжарились, положите в казан измельченный кабачок с соломкой перца. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Периодически помешивайте.

Совет

Откройте крышку и положите в казан тертые помидоры. Накройте крышкой и тушите овощи все вместе еще 5-7 минут. В конце посолите по вкусу, добавьте при желании для остроты черный молотый перец.

Можно превратить овощную смесь в пюре при помощи блендера или мясорубки, как в предыдущем рецепте. А можно оставить блюдо кусочками — кому как нравится. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее по вкусу тертый чеснок и перемешайте. Закуска готова.Если вам кажется, что закуске не хватает кислинки, можете добавить в икру 1 чайную ложку 6% уксуса и перемешайте.

Икра с корнем сельдерея

Ингредиенты на 6 порций:

  • молодой кабачок – 2 шт. (1кг)
  • морковь– 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • корень сельдерея –150 г
  • масло растительное – 50 мл
  • паста томатная – 70 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок, специи – по вкусу.

Приготовление

Очистите лук, корень сельдерея и морковь. Лук измельчите ножом, морковь и корень сельдерея потрите на крупной терке. Овощи пассеруйте на растительном масле в казане или сковороде с толстым дном. Пассеровать нужно до мягкости моркови, сельдерея и прозрачности кусочков лука.

Затем положите в казан кабачки, нарезанные мелкими кубиками. Слегка обжарьте все вместе, а затем накройте крышкой и протушите овощи 12-15 минут. В конце добавляем в казан томатную пасту, соль, специи, чеснок по желанию.

Перемешиваем, пюрируем ингредиенты при помощи блендера или толкучки. Готовую икру посыпьте рубленой зеленью и подавайте.Если нет корня сельдерея, можно использовать для аромата икры несколько веточек зеленых побегов сельдерея.

Веточки измельчите, и добавьте в казан за 5 минут до окончания тушения овощей.

Икра из кабачков с баклажанами

С добавлением баклажанов икра получается не менее вкусной и полезной. Приготовить ее можно аналогичным способом, также как икру из кабачка и сельдерея, только вместо сельдерея положить 1 средний баклажан (200г). Баклажан в казан добавляют одновременно с кабачком, после пассеровки моркови с луком.

Перед приготовлением баклажаны очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками со стороной 1 см и подержите в миске с подсоленной водой в течение 30 минут. После промойте водой и соединяйте с другими компонентами.

Если готовая икра получилась жидковатой, переложите ее в казан и протушите 10-15 минут, не закрывая крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.

Не забывайте икру помешивать в процессе тушения.

Заготовка впрок и хранение

Овощная икра – отличная закуска, которой хочется полакомиться не только летом, но и зимой. Поэтому предлагаем пару баночек законсервировать на зиму.

Простерилизуйте чистые стеклянные банки в духовке. Готовую кабачковую икру доведите в казане до кипения и разложите в горячем виде по банкам, закупорьте крышками. Поставьте на полку, перевернув крышкой вниз, накройте банки пледом, чтобы замедлить остывание и продлить стерилизацию икры. После остывания положите банки на хранение, желательно в прохладное место.

На заметку

  • Кабачки – это овощ с нейтральным вкусом, который в своем составе не содержит консервирующих веществ. Поэтому в икру, предназначенную для консервации, должно быть добавлено достаточно соли, томатной пасты, а также лимонной или уксусной кислоты (На 1 кг кабачков 2-3 чайные ложки 9% уксуса). Предпочтительнее яблочный уксус, он ароматнее, полезнее. Иногда для улучшения вкуса и в качестве консерванта в закуску кладут еще 2-3 чайные ложки сахара.
  • Если вы готовите икру для употребления сейчас, а не впрок, дополнительно соль, томатную пасту и уксус можно не добавлять.
  • Готовя игру, не экономьте на моркови и луке. Чем больше этих овощей, тем икра слаще и цвет ее ярче. Иногда при тушении для аромата кладут лавровый лист, но перед консервированием его нужно вытащить и выбросить.
  • Тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, а также для детей, рекомендуем готовить диетический вариант закуски. В данном случае овощи не обжариваются, а только варятся или тушатся.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-mangale.ru/kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html

Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке

Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте, а то и по несколько штук сразу.

В итоге, на дачу я ездила через день, вывозя эти кабачки практически ящиками, обеспечила всех родственников и соседей этими овощами, наморозила, и уже не знала, куда еще их применить. Практичность не давала просто их выкинуть.

И тогда спасительным стал рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу. В советские времена он годами отрабатывался на производстве, выверен буквально до грамма, поэтому никаких сложностей с приготовлением кабачковой икры в мультиварке у меня не возникло.

На вкус она получается точно такой, какой мы помним ее с детства. Так что для тех, кто испытывает гастрономическую ностальгию (а таких, я знаю, немало) этот рецепт – просто находка.

Ингредиенты:

  • Кабачки без кожуры и семечек — 2 кг
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Масло растительное – 90 гр.
  • Томатная паста — 190 гр.
  • Перец душистый молотый — 1 гр.
  • Перец чёрный молотый — 1 гр
  • Соль — 10 гр (точно по рецепту 38 гр., но по отзывам готовивших икра получается слишком соленой)
  • Сахар — 20 гр.

Ингредиенты рассчитаны на выход готового продукта порядка 1 литра и на стандартную 5-литровую чашу мультиварки.

Лучше всего использовать молоденькие кабачки – у них больше мякоти, а семечек совсем мало, и даже если какая-то попадет в икру, ничего страшного – она проварится и измельчится блендером, вы и не заметите.

Способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу

Мою кабачки, очищаю овощным ножом их от кожуры. В принципе совсем молодые кабачки, да еще и специальных сортов можно употреблять вместе с кожурой, но для икры я их все-таки чищу. Разрезаю вдоль пополам и вычищаю сердцевину с семечками. Режу кабачки полукольцами, а затем небольшими брусочками.

Морковь и лук очищаю и первую тру на крупной терке, второй режу кубиками.

Нагреваю чашу мультиварки и наливаю масла. Обжариваю овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком. Кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.

Выкладываю обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились в приготовленную заранее глубокую миску и тщательно пюрирую погружным блендером. Делать это в чаше не советую – испортите все покрытие.

Обратите внимание

Кабачково-овощное пюре — это еще не икра. Когда степень измельчения меня устроит, выложу пюре назад в чашу мультиварки и включу программу «Тушение» на стандартные 40 минут, не закрывая крышкой. За это время икра уварится. Добавлю томатную пасту и специи, и оставлю тушиться еще на 20 минут.

Пока готовится икра, я подготовлю банки к закатке. Многие советуют стерилизовать банки в кипящей воде по 15 минут. Я давно занимаюсь заготовками и на практике убедилась, что чистота банок, естественно, важна, но не настолько, чтоб кипятить их такое долгое время.

Тщательно мою банки, и заливаю кипятком на 6-8 см от дна, закрываю крышками, которыми впоследствии буду закручивать. Перед непосредственно закручиванием крышки опускаю в кипяток. Этих действий вполне достаточно, чтобы банки не «взрывались» и отлично хранились вплоть до следующего сезона.

Проверено на личном опыте.

Итак, когда икра готова, разливаю ее по банкам – лучше использовать небольшие баночки по 400-600 грамм – все-таки литр кабачковой икры съесть за раз трудновато. И муж закаточной машинкой закрывает их крышками. Я использую только крышки для закатки банок, закручивающимися пользуюсь исключительно для компотов, все-таки они менее надежные.

Банки закутываю в газетный лист, и ставлю в картонный ящик – на крышку. Сверху можно накрыть одеялом. В таком виде банки остывают сутки. Затем разворачиваю и убираю на хранение.

Кабачковая икра приготовлена в мультиварке Редмонд 4502.

Источник: http://multipovarenok.ru/kabachkovaya-ikra-po-gostu-v-multivarke.html

Кабачковая икра в мультиварке

Вряд ли найдется человек, который был бы не знаком с кабачковой икрой. Она является прекрасной закуской и может служить замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Согласно компетентному мнению известных диетологов кабачковая икра является самым настоящим диетическим продуктом, так как содержит минимальное количество калорий.

Наверное, нет необходимости расписывать замечательные вкусовые качества кабачковой икры приготовленной своими руками, однако, наиболее, фантастически вкусной, нежной и однородной она получается в мультиварке.

Кабачковая икра в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 2 шт болгарского перца сладкого.
  • 2 головки лука среднего размера.
  • 2 кг кабачков.
  • 2 шт моркови.
  • 4 шт мясистых спелых помидора.
  • 1 ч ложка соли.
  • 100 мл растительного масла.
  • 2 ч ложки сахара

Приготовление:

Самое главное в приготовлении икры – это соблюдение очередности обжаривания овощей.

Овощи очищаем от кожуры. Морковь и кабачки на крупной терке натираем, лук и перец режем на мелкие кубики.

Наливаем в чашу мультиварки масло растительное, добавляем морковку с луком и обжариваем в режиме «выпечка» несколько минут с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Важно

Не отключая режим«выпечка», в обжаренные овощи добавляем перец, все перемешиваем и оставляем на 5 минут томиться.

С помидор снимаем кожу, мелко нарезаем и добавляем их к остальным овощам в мультиварку, перемешиваем, добавляем чеснок, соль, сахар. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим приготовления – «плов» на 1 час. После этого кабачковая икра готова.

Ее можно подавать сразу к столу, а так же измельчить для получения наиболее мелкой фракции с помощью мясорубки или блендера и сделать заготовки на зиму.

При заготовке кабачковой икры на зиму необходимо добавлять кислоту лимонную или уксус, чтоб не было процесса брожения и ваши труды не были напрасными.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • томатная паста — 200 гр
  • головка чеснока
  • 2 крупные моркови
  • 800 гр лука
  • 150 мл растительного масла
  • пол чайной ложки лимонной кислоты
  • соль (50 гр) — сахар (30 гр) — красный острый молотый перец

Процесс приготовления:

Овощи измельчить (комбайном, мясорубкой, или просто мелко порезать). Лук слегка обжарить в чаше мульти, не закрывая крышку.

Выложить в чашу кабачки и морковь. Поставить режим «тушение», продолжительность — 2 часа, возможно вам придется поставить режим на старт два раза.

За полчаса до готовности добавить соль — перец, чеснок, растительное масло (оставшееся). Перемешать.

За 15 минут до готовности добавить лимонную кислоту, перемешать. После готовности разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного ожидания зимы!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/kabachkovaya-ikra-v-multivarke-redmond/

Ссылка на основную публикацию