Перец нежность: характеристика и описание сорта

Перец “Нежность”: описание сорта, характеристика, отзывы об урожайности, фото

Для того чтобы вырастить хороший урожай сладкого перца, дачникам приходится изрядно потрудиться. Особенно если климат региона совершенно неблагоприятен для такой теплолюбивой культуры. Но перец Нежность недаром считается одним из лучших сортов, так как он «выдаст на-гора» вкусные и ароматные плоды даже в суровых условиях Урала, Сибири или Северо-Запада.

Описание сорта сладкого перца Нежность

Сорт с полным правом можно назвать проверенным и популярным у дачников, так как включен в Гостреестр он был еще в далеком 1986 году. Для выращивания в теплицах этот сладкий перчик подходит как никакой другой, при этом устойчив к болезням и вредителям.

По срокам созревания – раннеспелый, хотя многое зависит от ухода, а также погодных условий конкретного сезона. В среднем урожай можно начинать собирать через 110 дней после появления первых всходов рассады.

Куст средних размеров, листьев немного. Высота растения достигает 80 см, реже 100 см. Опоры нужны в период плодоношения, так как часто на одном растении формируется и зреет несколько довольно крупных плодов.

Обратите внимание

Перцы сорта Нежность имеют красивую пирамидальную форму, такой усеченный конус. По весу – 90-100 граммов. Толщина стенок – 7-8 мм. Кожица тонкая, в состоянии технической зрелости – насыщенного зеленого цвета, в биологической – красная.

Мякоть очень сочная и ароматная, на вкус – приятная. Именно этот сорт многие ценят за возможность кушать сладкие перчики прямо с куста. Плоды очень хороши в салатах, также используются для фарширования, приготовления различных блюд. Благодаря средним размерам перцы Нежность удобно консервировать.

Особенности выращивания сорта перца Нежность

Сладкие перцы выращиваются рассадным способом, и только с наступлением теплых дней растения определяют в теплицы или на гряды.

Сорт Нежность предпочтительнее выращивать под укрытиями и в теплицах.

Выращивание рассады

Для начала необходимо приготовить питательный грунт, горшочки, в которых будут посеяны перцы, а также семенной материал. Почва должна быть легкой, питательной.

Для рассады подойдут стаканчики (пластик, торфяные), так как из отдельных емкостей проще будет высаживать растения на постоянное место. Семена обязательно     протравливают, также желательно замочить их в специальных стимуляторах, а затем прорастить во влажной ткани.

Вариант подготовки семян:

  •  дезинфекция в растворе марганцовки (на 20 минут);
  •  обязательное промывание семян водой;
  •  замачивание в растворе стимулятора ЭПИН (на половинку стакана воды берут две капли препарата), по времени замачивают на 16-18 часов;
  •  проращивание в ткани и посев.

Что касается сроков посева, то все зависит от климатических особенностей местности, и времени, когда перец можно будет высаживать на постоянное место. Рассада должна иметь возраст около 90 дней, а также 10-12 настоящих листочков.

Рассада перца очень требовательна к свету, поэтому при ранних сроках посадки необходимо организовать досвечивание (удобно использовать лампы дневного света).

Для подкормок рассады применяют растворы комплексных удобрений, также можно использовать Кемиру универсал. Хорошие результаты дает опрыскивание сеянцев перчика составами с золой или гуматами.

Для рассады требуется проводить закаливание (примерно за две недели до высадки). Это позволит перцам лучше адаптироваться к новым условиям, не болеть в дальнейшем.

Высадка в грунт

В теплицы рассаду перца Нежность высаживают в начале мая (при условии, что установилась теплая погода), на гряды – только в конце мая – начале июня. В средней полосе, а также более северных регионах высаженные растения на грядах прикрывают нетканым материалом.

Все перцы плохо переносят похолодания, и даже такие неприхотливые сорта как Нежность притормаживают из-за того в росте и развитии. Температура грунта должна прогреться до +14ºC.

Эти растения в любом возрасте плохо реагируют на перепады температур, поэтому при выращивании перцев на грядах рекомендуется прикрывать их материалом и на ночь.

Адаптация рассады проходит примерно за 8-10 дней. Если сеянцы были крепкими и закаленными, то они быстро привыкнут к новым условиям, а корневая система пойдет в рост. Поливы должны быть ограниченными, скорее это будут увлажнения грунта возле растения.

Уход за перцами

Поливают перцы часто, но понемногу, при этом вода не должна попадать на листья растений и завязи.

Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее…
Недостаточный полив, так же как и избыток влаги могут стать причиной опадания листьев перца, бутонов, одревеснения стебля.

Вода должна быть теплой (+25 ºC), отстоянной. Удобно поливать растения в заранее сделанные бороздки, тогда почва будет увлажняться равномерно, корни не будут оголяться. Рекомендуется также после каждого полива аккуратно рыхлить почву.

Нет времени на все эти мероприятия? Тогда придется приготовить мульчу (скошенную траву, торф, опилки), и замульчировать почву около растений. Это позволит избежать уплотнения грунта, да и сорняки расти не будут.

Важно

Вырастить высокие урожаи перца невозможно без подкормок. Много времени это не займет, но растения не будут «голодать». Применяют разведенный коровяк (1:10), а также калийно-фосфорные удобрения. При этом в первый период вегетации приоритет отдается азотным подкормкам, в период бутонизации и плодоношения – калию и фосфору.

Переизбыток     удобрений также вреден для перца, как и недостаток питательных веществ. Поэтому всегда соблюдают дозы препаратов.

Сорт Нежность – среднерослый, поэтому у него удаляют боковые побеги и нижние листочки до развилки. При достижении высоты 25-30 см верхушку можно прищипнуть. Удаляют и некоторые листочки, которые часто заслоняют свет плодам. Но за одну процедуру надо убирать не более двух листов, чтобы растение не получило стресс.

На одном кусте оставляют до 12-15 завязей, при этом перцы снимают в фазе технической зрелости. Если на кустике растет много плодов, с уборкой не задерживаются. Снимают перчики зелеными, аккуратно срезая плоды с веток. Укладывают дозревать в теплое и сухое место, не забывая регулярно осматривать. При сборе уже полностью созревших красных перчиков их сразу используют в пищу или консервацию.

Перчики Нежность, если они сняты в состоянии технической зрелости, можно сохранить несколько недель дома. Для того их укладывают в ящики или на стеллажи, выбрав хорошо проветриваемое место (например, возле балкона).

При отсутствии профилактики и нарушении агротехники перчики могут поражаться болезнями. Из самых распространенных:

  •  фитофтороз;
  •  белая гниль;
  •  вертициллез.

Чтобы не допустить заболеваний, необходимо соблюдать ряд правил:

  •  обязательно убирать с грядок и из теплиц все растительные остатки осенью, а также во время летнего сезона;
  •  тщательно пропалывать гряды, удаляя все сорные травы;
  •  выбирать для выращивания сорта, которые устойчивы к болезням;
  •  не допускать полива перцев холодной водой, переливать растения, а также перекармливать их;
  •  проводить обеззараживание семян перед посадкой.

В качестве мер профилактики применяют опрыскивания перцев настоями трав (чистотел, полынь), древесной золы. Такие настои также помогают не допустить появление на сладком перце вредителей (тлей, паутинного  клещика).

Нельзя размещать рядом посадки перцев и томатов.

Также рядом со сладким не выращивают жгучий перец (во избежание их переопыления).

Перец сладкий Нежность является сортом, который достаточно устойчив к инфекциям, мало поражается вредителями, но про меры профилактики в любом случае забывать не стоит.

«Плюсы» и «минусы» сладкого перца сорта Нежность

Практически все дачники, кто выращивает этот сорт перца не первый год, отмечают его урожайность. С куста можно снять до 2-2,5 кг спелых вкусных и очень сочных плодов.

К преимуществам сорта также относятся:

  •  компактность кустов;
  •  сравнительно ранние сроки созревания (в северных регионах перец созревает попозже, на юге – раньше);
  •  отменные вкусовые качества;
  •  универсальное предназначение (очень вкусный перец в свежем виде, пригоден для приготовления самых разных блюд, используется для консервации);
  •  стойкость к большинству болезней.

Перец сладкий Нежность не требует подвязки, опоры, плодоносит и на грядах, и в теплице. Конечно, больше урожай даст под укрытиями, так как там проще обеспечить нужное этому растению тепло.

Очень важный «плюс» сорта – толстостенные плоды, очень нежная и сочная мякоть. То есть этот сорт сладкого перца полностью оправдывает свое название.

Это позволяет использовать его для фарширования, и некоторые дачники только ради этого выращивают именно Нежность.

Каких-то «минусов» не наблюдается, ну а появление инфекций или какие-то неудачи обычно являются следствием неправильной агротехники, несоблюдения элементарных приемов выращивания.

Отзывы

Ирина, Москва

Сорт Нежность выращивала первый год. Очень довольна, но меня удивили плоды – торчали вверх, хотя на пакете в описании об этом не было сказано. Я думала, что это обычные перцы – поникшие, а оказались такие чудные. Очень урожайные, вкусные. Срывали с куста зелеными, ели и свежими, и запекала – очень вкусные. Решила его снова высаживать, оставила свои семена.

Иван, Томск

У меня свои семена сорта Нежность. Года четыре назад купил сорт, теперь беру только свои. Я их высаживаю всегда 10-12 кустов, нравится вкус спелых перцев. Удобно собирать, так как ножка короткая, но надо смотреть, чтобы не сломить кустик. Супруга делает из этого перца отличное лечо.

Наталья, Боровичи

Перец Нежность выращиваю только в теплице. У меня кустов сладкого перца много – около 70 штук. Каждого сорта высаживаю по 4 куста, Нежность и еще пару сортов – по пять-шесть.

Совет

Очень урожайный сорт, и даже если погода не особо теплая, в теплице на этих кустиках перцев всегда много.

В нашем регионе погода каждый год разная, лето не особо теплое, поэтому приходится выбирать сорта, что будут непривередливыми. И Нежность всегда выручает.

Источник: https://osortah.ru/perec/harakteristika-pertsa-nezhnost.html

Перец Нежность: описание, характеристика и вкусовые качества, фото

Сорт перца Нежность довольно часто можно встретить на приусадебных участках. Выведен он был ещё в 1982 году в России, поэтому прекрасно подходит для выращивания в наших широтах.

Описание и характеристика сорта

Кусты перца Нежность достигают немалых размеров, иногда они могут дорастать до 140 см. Растение имеет массивный центральный стебель, от которого идут пышные разветвления. Листья среднего размера.

Этот сорт считается среднеранним, поэтому от момента всхода семян до созревания плодов проходит около 115 суток. Но если соблюдать максимально благоприятные условия выращивания культуры, то этот срок удаётся сократить до 90 дней. Обильное количество зелени на растении требует постоянного ухода и формирования куста.

От этого зависит и количество урожаев. Если пустить рост перца на самотёк и не заниматься им вплотную, то с одного растения можно получить до 1,5 кг плодов.

Но если вы решите заниматься правильным уходом за перцем и будете вовремя расчищать куст, то урожайность можно увеличить в несколько раз, а также ускорятся сроки созревания плодов.

К болезням и вредителям перец Нежность имеет иммунитет, но не ко всем. Уберечь растение от нежелательных явлений поможет своевременная обрезка, благодаря которой куст будет лучше вентилироваться. Но при этом растение замечательно переносит смены погоды и температур, не влияют на него и холода.

Плюсы и минусы сорта

  • Среди достоинств сорта садоводы отмечают следующие качества:
  • высокая урожайность. За сезон при хорошем уходе можно собрать около 2,5 кг перцев;
  • сорт созревает очень рано;
  • хорошие вкусовые качества;
  • плоды можно употреблять как в свежем виде, так и добавлять в различные блюда. Зимой можно хранить в качестве консервации или замораживать;
  • стойкий ко многим болезням;
  • растение не нужно подвязывать к опоре, к тому же оно пригодно к выращиванию как на грядке, так и в теплице;
  • нежный и сочный вкус плодов;
  • толстые стенки плодов, из-за чего они хорошо подходят для фарширования.

В плодах имеется большое количество витамина С, что позволяет организму получать необходимые вещества для сохранения молодости тканей и укрепления иммунитета. Плоды этого сорта помогают улучшить пищеварение и улучшить работу сердца.

Благодаря витаминному составу плодов, этот перец способен благотворно влиять на нервную систему. Если же внедрить перец в свой ежедневный рацион, то он поможет снизить уровень холестерина и уменьшить артериальное давление.

Читайте также, что нужно делать если перцы не краснеют.

Обратите внимание

Этот продукт имеет достаточно низкую калорийность. 92% плода составляет вода, а всего лишь 0,1% — это жиры. Кроме витамина С в состав плодов входят ещё витамины C, A,E, B3, B5, B6, а также химические элементы: Mg, Ca, K,Na, P.

Читайте также:  Посадка анемоны осенью в открытый грунт 

Особых недостатков у этого сорта не наблюдается, единственным его минусом можно назвать требовательность к влажности. Сорт не терпит засухи и чрезмерного увлажнения, поэтому нужно чётко следить за режимом полива.

Оптимальные сроки и регионы посева

Сеять перец нужно в середине февраля. Если вы решили высаживать культуру в теплицу, то сеять нужно за 60–80 дней до этого момента. Когда на растении образуются первые 2 листа, тогда можно уже пикировать перец. В теплице на 1 м² размещается не более 6 кустов. Когда по бокам начинают появляться первые ответвления, в этот период уже можно начинать формирование куста.

В годы, когда сорт только был выведен, сладкий перец можно было выращивать исключительно в южном климате.

Но, благодаря усилиям селекционеров, сорт Нежность дал возможность огородникам и более северных районов выращивать эту культуру.

Сорт способен расти как при коротком, так и при продолжительном световом дне, вынося перепады температур, вплоть до заморозков. Хорошо переносит низкие температуры.

Уникальные свойства сорта позволяют огородникам выращивать его даже в зонах рискованного земледелия. В рекомендациях производителя не указываются рекомендации выращивания Нежности в южных регионах.

Важно! В холодном климате кусты рекомендуется помещать под плёнку, что поможет увеличить количество урожая и помочь растению лучше перенести перепады ночных и дневных температур. Так случилось из-за того, что для такого климата существует множество других, не менее качественных сортов.

А сладкий перец Нежность рекомендуется высаживать именно в северных районах, хотя на самом деле, он подходит и для тёплой зоны.

Выращивание культуры

Этот сорт перца необходимо переносить в открытый грунт только в виде рассады, поскольку он требует высадки уже в конце февраля, но в нашем климате земля ещё слишком мёрзлая.

Работа с рассадой

Перед посевом семена необходимо обработать слабым раствором марганцовки. А также отобрать и выбросить порченные и деформированные экземпляры. Вымачивать в дезинфицирующем растворе рекомендуется около 20 мин.

Потом их необходимо разместить на натуральной ткани, которая слегка пропитана чистой водой, и положить этот свёрток в тёплое место на 17 суток, чтобы семена проросли. Иногда огородники пропитывают семена стимуляторами роста.

Каждое семечко нужно высаживать в отдельный стаканчик или другую ёмкость. Почву нужно готовить заранее, добавив в неё натуральные удобрения и хорошо разрыхлив. В качестве подкормки можно использовать также средство «Кемира люкс».

Важно

Чтобы растения лучше принялись уже в открытом грунте, рассаду можно периодически размещать под форточку для закалки. При этом, изначально такие процедуры должны длиться 5 мин., а в дальнейшем промежуток времени увеличивают до 20 мин.

Рассада должна находиться в ёмкостях для выращивания не больше 3 месяцев. В южной местности высаживают культуру в первой половине мая. В северных же районах лучше подождать до начала июня.

Высадка в грунт

Переносить культуру в грунт стоит уже после завершения всех заморозков, ведь несмотря на выносливость сорта, молодняк ещё не успел достаточно закалиться и может погибнуть. Перед этим необходимо хорошо обработать почву, прорыхлить её, очистить от мусора. Температура земли должна составлять не меньше +15°С.

Огородникам необходимо помнить о том, что перец нельзя высаживать в почву, на которой росли паслёновые. К тому же в почву необходимо добавить песок, перегной и навоз. Кусты должны находиться друг от друга на расстоянии 40 см.

Листики растения при этом не должны быть слишком высоко над поверхностью грунта, буквально на несколько сантиметров. После высадки растения требуется полить.

Уход за растением

Полив культуры осуществляется часто, но при этом нужно стараться не лить воду на зелень. Вода для полива должна быть такой же температуры, как и воздух. Для лучшего качества полива опытные садоводы рекомендуют сделать между рядами борозды, в которые и требуется лить воду. Хорошо в выращивании перцев помогает мульча. Она оберегает растения от появления сорняков и сдерживает влагу.

Важно! С количеством влаги нужно быть осторожным, поскольку как её недостаток, так и переизбыток могут привести к сбрасыванию листьев, соцветий и одеревенению стебля.

Нельзя забывать и о подкормках. Для удобрения культуры рекомендуется развести навоз с водой в пропорции 1 к 10, можно добавить ещё удобрения, содержащие калий и фосфор. Но с удобрениями важно не переусердствовать.

Нежность является среднеспелым сортом, из-за этого на нём нужно удалять лишнюю зелень ещё до начала развилки. Когда куст достигает 30 см в высоту, растение рекомендуется прищипывать. С куста можно убирать не больше 2 листиков, а вот завязи рекомендуется оставлять до 15 шт.

Если куст усыпан плодами, то перцы рекомендуется снимать уже в состоянии технической зрелости. Дозревать они могут в тёплом, сухом месте. Зрелые же плоды рекомендуется зразу применить в пищу или в блюда. Не рекомендуется садить рядом с этой культурой помидоры и жгучий перец, иначе Нежность может переопылиться и стать горькой.

Вредители и заболевания

Этот сорт считается одним из наиболее устойчивых к заболеваниям и атакам вредителей. Однако он не имеет абсолютного иммунитета, поэтому требует специального ухода.

Чаще всего перец поражают:

  • фитофтороз;
  • вертициллёз;
  • белая гниль.

Для того чтобы уберечь растения от этих заболеваний, необходимо применять профилактические меры:

  • уборка, подготовка и рыхление почвы должны начинаться уже с осени;
  • необходимо перебрать семена и обработать их обеззараживающим средством;
  • нужно стараться садить перец подальше от других культур;
  • важным фактором сохранения здоровья перцев является своевременная прополка, а именно с момента появления на грядке первой травы;
  • категорически нельзя поливать культуру холодной водой;
  • в качестве удобрения для перцев хорошо используется древесная зола, которой можно посыпать землю вокруг куста;
  • своевременное удаление поражённой зелени.

Ещё одной опасностью, которая подстерегает перцы в период их роста являются вредители. Особенно часто они нападают на растения в условиях теплицы.

А именно перцы подвержены:

  1. Тле. Для избавления от этого насекомого кусты рекомендуется обрабатывать инсектицидами.
  2. Слизням. Их можно собирать руками или разместить по периметру грядки специализированные ловушки. Для профилактики хорошо использовать петрушку или горчицу, которые сеются между рядами.
  3. Колорадскому жуку. Его также можно собрать с кустов руками. Чтобы жук не нападал на культуру, не рекомендуется выращивать рядом картошку или помидоры.
  4. Паутинный клещ. От этого вредителя помогает избавиться настой чеснока или лука с добавлением жидкого мыла.

Читайте подробнее, как бороться с тлёй на перцах в теплице.

Сбор и хранение плода

Плоды можно собирать уже через 70 дней после посадки. Они могут быть собраны как в технической, так и в биологической зрелости. Первые плоды зреют уже в августе, а сбор продолжается до заморозков.

Уборку культуры обычно производят одновременно с баклажанами и помидорами. Снимать перцы с куста можно каждые 6–8 суток. Рекомендуется их срезать вместе с плодоножкой, тогда перцы будут лучше храниться. При сборе урожая важно делать аккуратно, иначе можно повредить растение.

Если же съём урожая производить позже положенного, то рост следующих плодов замедлится. За сезон таких сборов может быть около 5. Перед предполагаемыми заморозками рекомендуется снять все перцы. При правильном хранении они способны пролежать около месяца.

Если же не соблюдать этих условий, то перцы пропадут уже через несколько дней:

  1. Лучше всего оставлять плоды в холодильнике, а те перцы, которые имеют технические повреждения, лучше сразу употребить.
  2. Хранить можно в ящиках, пакетах, коробках и другой таре. Лучше всего помещать урожай в полиэтиленовые пакеты, так он сохраниться дольше.
  3. Перец можно также замораживать, уложив его в полиэтилен или ящики по несколько рядов на полку. Температура для хранения должна быть не ниже 10°C.
  4. В бумаге овощ может храниться до 1,5 месяцев.
  5. Важно помнить о том, что перец может легко впитывать запахи, поэтому старайтесь держать его подальше от их источников. Тара для перцев должна быть чистой.

Узнайте детальнее когда и как правильно снимать перцы в теплице.

Это универсальная культура, которая имеет множество способов хранения. Так перец можно сушить, варить, консервировать, добавлять в салаты, жарить, делать икру и пюре. Консервированный перец является хорошей закуской к столу, а вот после замораживания его можно добавлять в супы и гарниры.

Сорт Нежность способен расти даже в самых сложных погодных условиях. Хоть он выведен и давно, но ничем не уступает другим, более современным сортам. Поэтому для выращивания, особенно в холодных регионах, он является наиболее удачным.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/sorta-perca/sladkiy-perec/srednie-sorta-perca/2984-sort-perca-nezhnost-opisanie.html

Перец “Нежность”: характеристики и описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Тепличный сорт перца «Нежность» имеет свои особенности выращивания. Такая культура влаголюбива и теплолюбива. Описание сорта поможет правильно вырастить культуру, а также получить максимальный урожай.

Характеристика сорта

Перец «Нежность» считается среднеранним сортом. Куст имеет среднюю высоту и среднюю раскидистость ветвей. Высота ствола достигает 80 см. Растение произрастает компактно.

После того как плоды взойдут, потребуется от 110 до 120 дней до полного созревания плода. Плоды имеют вес около 100 грамм и толщину мякоти до 8 мм. Именно за эти качества так любят этот сорт.

Мякоть достаточно нежная, несмотря на необходимую твердость кожуры.

Этот сорт предназначен для выращивания в тепличных условиях. Теплица может быть как пленочной, так и застекленной. Техническая спелость плода подразумеваем зеленый окрас. При биологической зрелости плод имеет красный цвет.

Предназначение сорта

Сорт «Нежность» предназначен для потребления в пищу. Сорт отлично подходит для термической обработки, поэтому может быть применен не только в свежем виде, но и для консервации и других блюд. Отзывы говорят о том, что этот сорт является лучшим для фаршировки. Кроме этого его можно замораживать и готовить из него самостоятельные блюда, а также включать в состав других рецептов.

Когда высаживать перец

За 60-80 дней до высадки в теплицу должны быть посеяны семена. Семена предварительно нужно замачивать в марганцовке, только после этого их нужно рассаживать по стаканчикам либо в другую форму. Посадка семян на рассаду в средней полосе России проходит в середине февраля. Пикировать перец нужно только тогда, как появятся первых два листа.

Вас может заинтересовать:

Когда растение будет высаживаться в теплицу нужно учитывать тот факт, что на 1 метр квадратный нужно высадить не более 6 перцев. Формировать растение нужно при первой боковой развилке. «Нежность» также любит щедрый полив и минеральные удобрения. С одного куста перца можно собрать от 1,5 до 1,9 кг плодов.

Преимущества и недостатки сорта

Достоинства:

  • имеет высокую пищевую ценность;
  • необходим людям нуждающимся в каротине и витамине С, подходит диабетикам;
  • подходит для различных блюд кулинарии;
  • дает хороший урожай с одного куста.

Недостатки перца «Нежность»:

  • лучший результат показывает только в теплице;
  • любит тепло;
  • нуждается в постоянной подкормке.

Болезни сорта

Чаще всего на перец нападет тля и паутинный клещ. Однако, культура также может страдать гнилью. Гнить растение может начать с прикорневой части. Развиться гниль может, если растению не будет хватать солнечного света, а также тепла. Гниль также может возникнуть, если полив будет чрезмерным. Поэтому крайне важно соблюдать баланс полива и солнечного света при выращивании этого сорта.

Как выращивать перец и ухаживать за ним

  • требует регулярного полива. Если влаги не будет хватать, на перце будут образовываться пятна;
  • постоянная температура воздуха крайне важна для перца. Перепад температуры не даст растению развиваться и заставит листья перца становиться фиолетовыми;
  • заранее нужно предусмотреть защиту перца от тли и паутинного клеща. Такими средствами могут стать Кельтан, Карбафос, также можно обойтись мыльным раствором, золой;
  • стоит обеспечивать культуру достаточным количеством света. Если света будет хватать, плод будет иметь яркий окрас;
  • рыхление почвы обеспечит перец кислородом и будет способствовать проникновению влаги к корням;
  • растение потребует удобрения 1 раз в неделю;
  • «Нежность» нужно подвязать через две недели после высадки растения в теплицу;
  • после ветвления куста необходимо начинать его формирование;
  • бесплодные побеги требуют удаления;

Когда поливать и удобрять растение

Поливать культуру лучше всего капельной системой. Полив нужно начинать с 1 литра воды, постепенно увеличивая до 2 литров воды на один куст. Вода должна быть теплой.

Лучше всего если она будет содержать в себе минеральные удобрения. Первый полив производиться через пять дней после высадки. До цветения растение нужно поливать один раз в семь дней.

Читайте также:  Рецепты из калины красной на зиму 

Во время цветения и плодоношения перец поливают 2 раза в неделю.

Удобрение и подкормка

Удобрять «Нежность» можно мульчей из травы. За период жизни растения подкармливать нужно не менее 4-5 раз. «Растворин», «Кемира универсал», нитрофоска – это лучшие удобрения для этого сорта перца. Растение также нуждается в коровяке, фосфоре и меди. Можно также использовать мочевину и опрыскивание органическими удобрениями, если растение медленно развивается.

Чего боится перец, и какие условия считаются неблагоприятными

Неблагоприятными условиями считаются:

  • низкая температура воздуха,
  • чрезмерный полив растения;
  • слишком сухая почва;
  • почва без удобрения;
  • выращивание в открытом грунте.

В каких регионах выращивают перец «нежность»:

  • Краснодарский край;
  • средняя полоса России;
  • Поволжье;
  • Кавказ.

Отзывы

Отзывы говорят, что культура входит в 20 любимых сортов огородников. Специалисты отзываются о культуре, как о растении способном дать хороший результат. Перец имеет отличный товарный вид.

Он имеет нежную консистенцию и может храниться. Особого ухода не требует, однако, в основном подходит для выращивания в тепличных условиях.

Если соблюдать все правила выращивания, то дает урожай до 2 кг с одного куста перца.

Источник: https://sveklon.ru/perets-nezhnost

Перец Нежность: описание сорта, характеристика, фото, отзывы

Перец Нежность получил свою популярность, в первую очередь, благодаря способности давать хорошие урожаи даже в условиях Сибири и Северно-западного региона. Сорт выведен достаточно давно, но и до нынешнего времени входит в число лучших.

Перец Нежность

Характеристика

В зависимости от условий выращивания, перец Нежность относится к ранним или среднеранним сортам. В среднем, первые плоды можно собирать спустя 110 -125 дней с момента появления всходов.

Для выращивания сорта сладкого перца Нежность лучше всего подойдут тепличные условия, но не исключено его культивирование и на открытых грядках, если это позволяют климатические условия.

Урожайность перца Нежность достаточно высока. Плоды имеют приятный нежный вкус. Их используют как для консервирования, тушения, фаршировки, так и для приготовления салатов и употребления в сыром виде. Плоды богаты витаминами и каротином, используются при бессоннице, упадке сил и даже при сахарном диабете.

Описание куста

Растение средневысокое (около 80 — 100 см) и достаточно компактное. Требуется подвязка на опору, особенно, в период плодоношения, чтобы куст смог выдержать вес плодов. Листья имеют насыщенный зеленый окрас и расположены на растении сравнительно редко.

Описание плода

Характеристика плодов перца Нежность: плоды имеют удлиненную пирамидальную форму с тупым кончиком. Размер средний, вес составляет около 100 гр. Они прикреплены короткими плодоножками, которые легко поддаются отламыванию. При техническом созревании имеют нежно-зеленый окрас, который с наступлением биологической зрелости меняется на насыщенный красный цвет.

Толщина стенок составляет от 7 до 9 мм. Кожица весьма прочная и упругая, хоть и достаточно тонкая. Мякоть плотная и очень сочная, имеет нежный вкус и приятный запах.

Преимущества

К преимуществам сорта перца Нежность можно отнести:

  • хорошую всхожесть семян;
  • раннеспелость;
  • иммунитет к множеству болезней;
  • хороший вкус плодов и универсальность их использования;
  • обильная урожайность;
  • способность приносить хорошие урожаи даже в районах Урала и Сибири;
  • богатство полезными веществами и витаминами.

Посев семян и высадка

Выращиваем крупный перец

Оптимальным периодом, когда следует высевать семена перца Нежность, считается конец февраля – начало марта (в зависимости от климатических условий). Для начала нужно подготовить подходящую почву, которая будет способствовать скорейшему прорастанию.

Семена лучше протравить, обрабатывая специальными средствами. Для этого хорошо подойдет двадцатиминутная дезинфекция марганцевом растворе или замачивание в ЭПИНе на 17-18 часов. После чего семенной материал промывают водой и проращивают на влажной ткани.

Подготовка рассады

До момента высадки рассада должна хорошо окрепнуть, поэтому пересадку рекомендуется осуществлять не ранее, чем через 90 дней.

До этого необходимо следить за уровнем ее освещения и, при необходимости, использовать дополнительный свет. За несколько недель до высадки следует начать закаливание рассады путем постепенного снижения температуры.

Совет

Это необходимо для того, чтобы ей было легче адаптироваться в более суровых условиях.

При условии выращивания в теплицах, рассаду можно высаживать в конце мая, в открытый грунт – начало июня. Средняя суточная температура не должна опускаться ниже 14°, поскольку похолодания и перепады температур значительно замедляют рост растений. На одном метре квадратном следует размещать не более 5-шести кустов.

Уход и удобрение

Перец сладкий Нежность нуждается в частом, но умеренном поливе, который заключается в увлажнении почвы. Для этого следует использовать теплую отстоянную воду. После полива необходимо немного хорошо прорыхлить грунт и удалить все сорняки. Нельзя, чтобы вода попадала на завязи, плоды и листья, поскольку это может спровоцировать их опадание и плохо влияет на сам куст.

Сорт хорошо реагирует на различные подкормки. Для ускорения рост рассады используют комплексные удобрения с содержанием золы в виде растворов, которыми опрыскивают растения. После пересадки применяют азотные удобрения, а в период плодоношения — калийно-фосфорные подкормки.

Растения этого вида нуждаются в подвязке. Но не следует забывать об удалении боковых побегов и некоторых листков снизу, но делать это необходимо постепенно, чтобы не очень травмировать куст.

На одном растении следует оставлять не более пятнадцати завязей. Собирают плоды на этапе технической зрелости, после чего оставляют дозревать в сухом и теплом помещении.

Важно постоянно следить за влажностью воздуха и поддержкой температурного режима. Нельзя допускать переохлаждение растений.

Возможные болезни

Сорт не является склонным к инфекциям и поражению болезнями, даже такими распространенными как белая гниль и фитофтороз. В качестве профилактики следует регулярно удалять сорняки с грядок, не допускать переливов, не поливать растения холодной водой, регулярно подкармливать их.

Необходимо также дезинфицировать семена перед посадкой, чтобы растения не атаковала тля и другие вредители.

Перец сладкий Нежность. Евро-семенаПРЕВОСХОДНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ,КОТОРЫЙ ТОЧНО БУДЕТ НА МОИХ ГРЯДКАХ!ЭТО ПЕРЕЦ АЛЛАР F1СУПЕР СОРТ ПЕРЦА —»Леся».

Заключение

Описание сорта перца Нежность дает возможность понять, что он находится среди лидеров. Подтверждением этому является и прекрасный сладкий вкус плодов, и обильная урожайность, и устойчивость к болезням.

Нужно помнить о том, что Нежность подойдет для выращивания лишь тем, кто имеет достаточно времени на уход за ним. В противном случает растения начнут болеть, плохо расти, и речи о хорошем урожае быть не сможет.

Источник: https://ciscoexpo.ru/dacha-i-ogorod/perec-nezhnost-opisanie-sorta-xarakteristika-foto-otzyvy

Перец «Нежность» описание сорта и особенности ухода

Перец сладкий, он же перец болгарский происходит из Южной и Центральной Америки. В Европу его привез Колумб из своих экспедиций. Затем перец стали разводить в Турции, потом в Болгарии, оттуда его позаимствовали и стали выращивать в Молдавии, Украине. Так перец оказался в Южной России.

Долгое время болгарский перец считался овощем южным. И в какой-то степени это верно: перец – растение теплолюбивое. Однако пытливые умы и умелые руки селекционеров и просто народных экспериментаторов выводили все новые сорта, более устойчивые прохладным температурам.

Обратите внимание

Теперь в семействе пасленовых, к которому перец сладкий и принадлежит, есть много сортов, которые успешно растут и плодоносят в средней полосе России, далее к северу. Имеется много гибридов, которые растут и дают отличные урожаи в теплицах. Один из таких сортов перец Нежность.

Его описание и характеристика, многие отзывы с фото подтверждают отличные качества этого перца.

Характеристика и описание

Болгарский перец Нежность очень популярен среди овощеводов и дачников вполне заслуженно. Он наделен полезными и отличными качествами:

  • Среднеранний;
  • Среднерослый: высота его от 80 до 140 см (в зависимости от условий выращивания), штамбовый;
  • Раннеспелый (плодоносить начинает на 110-120 день после появления всходов);
  • Куст полураскидистый, компактный;
  • Для повышения урожайности полезно формировать: удалить все боковые побеги, листья вплоть до Первой развилки;
  • Лучше подвязывать;
  • Урожайность высокая – с одного куста можно собрать до 2-х кг перцев.
  • Плоды этого сорта обладают ценными и полезными качествами:
  • Форма плодов удлиненно-конусовидная, в длину до 10-12 см;
  • В фазе технической спелости перцы светло-зеленые, спелые – ярко-красного цвета;
  • Сорт толстостенный: толщина стенки – 6-8 мм;
  • Кожица тонкая, глянцевая, прочная, нежная;
  • Средний вес перцев около 70-110 г;
  • Короткая плодоножка, отламывается без усилий, потому эти перцы собирать с куста очень удобно;
  • Мякоть у перца сочная, ароматная, нежная;
  • Приятный, тонкий вкус.

Назначение: в основном салатное, для употребления в свежем виде. Если перец Нежность добавлять в горячие блюда или консервировать, мариновать, то нужно учесть, что из-за нежной консистенции мякоти, кожицы эти перцы готовятся очень быстро, превосходно подходит для фарширования.

В перцах сорта Нежность содержится много витаминов, каротин. Его рекомендуют людям, у которых сахарный диабет, бессонница, ухудшение памяти, упадок сил.

Источник: https://zelenj.ru/perec-nezhnost-opisanie-sorta-i-osobennosti-uxoda.html

Описание и характеристика перца «Нежность» с фото

Вкус сладкого южного перца покорил не только жителей той местности, откуда он родом, но и тех, кто проживает в более холодных местах. Конечно, перед ними стояла не очень легкая задача взрастить эту культуру в совершенно незнакомых, чуждых ей условиях. Методом проб, земледельцы Сибири и Урала открыли для себя сорт перца «Нежность», легко приживающийся на этой территории.

О сорте

Сорт перца «Нежность» — это овощ, проверенный не одним поколением дачников. В ГОСТ реестр он был включен еще в 80-х годах прошлого столетия. Огородники и дачники отдают ему предпочтение за хорошую приживаемость к любой почве, морозоустойчивость и активную сопротивляемость болезням и различным микроорганизмам, причиняющим вред растениям.

Плоды перца с нежной и тонкой кожицей имеют пирамидальную форму, слегка удлиненную. Они очень сочные, мясистые, благодаря толщине своих стенок, которая достигает 8мм. Вес одного перчика варьируется от 90 до 115 гр.

Благодаря своим качествам он и стал таким популярным среди земледельцев. По отзывам этот перец является также лучшим для использования его в кулинарии. Он отлично фаршируется и не деформируется в процессе термообработки.

Консервированным же салатам перец придает насыщенный вкус и густую консистенцию.

Но, безусловно, употребление свежего перца, богатого от природы различными витаминами и минералами, принесет больше пользы. Не пропадают его качества и после высушивания под летними лучами солнца.

Природная польза перца «Нежность»

Сладкий перец очень полезная культура. В его состав вошло большое количество витамина «С», поэтому употребление перца поможет организму оставаться молодым, здоровым и полным сил.

Перец ускоряет метаболизм, нормализует работы ЦНС, снимает психическое напряжение и даже избавляет от депрессии. Постоянное употребление перца снижает уровень холестерина и является профилактикой атеросклероза.

Перец очень полезен людям с высоким артериальным давлением и сахарным диабетом.

Порадует слабый пол и то, что он относится к диетическим продуктам: низкокалорийный, но в то же время питательный.

В его состав вошли:

  • 92,0% — воды;
  • 1,3% — белков;
  • 4,9% — углеводов;
  • 1,7% — клетчатки;
  • 0,1% — жиров.

Полезные компоненты:

Витамины C, A,E, B3, B5, B6; а также микроэлементы — Mg, Ca, K,Na, P.

Выращивание культуры

Перец «Нежность» выращивается рассадным методом, так как высаживать его следует уже в конце зимы, а почва еще не готова.

Работа с рассадой

Прежде чем взяться за рассаживание семян их следует хорошо перебрать и продезинфицировать в легком растворе марганцовки (не менее 20 минут).

После этого выложить их на влажную ткань и дать семенам возможность прорасти в этих условиях. Дней через 15-17 с ними можно работать.

Некоторые огородники также замачивают семена в стимуляторах, но любители натуральных продуктов обходятся без этой крайней меры.

Важно

Для высадки семян надо подготовить отдельные стаканчики, заполненные питательным грунтом. Почву следует хорошо разрыхлить, для того чтобы она насытилась кислородом. Подкармливают рассаду удобрением «Кемира люкс». Рассаду также можно слегка закаливать. Ставить под отрытую форточку сначала на пять минут, затем увеличивать время до 20 минут.

У рассады есть свои сроки: в стаканчиках она должна жить примерно 3 месяца. В более теплых регионах пересаживать можно уже в начале мая, в более холодных, лучше всего делать это в начале июня.

Главное – переждать все заморозки. Несмотря на морозоустойчивость сорта, юные побеги пока еще не готовы к погодным испытаниям.

Высаживание в грунт

Высаживают перец «Нежность» в парниковых или в тепличных условиях, после всех заморозков. Перед высаживанием следует хорошо очистить грунт, разрыхлить почву, которая должна быть прогрета до 15 гр. Перец «Нежность», хоть и зовется морозоустойчивым, к самой рассаде это не имеет отношения.

Читайте также:  Какие удобрения вносить при посадке помидор

Категорически нельзя сажать перец «Нежность» (как и любой другой перец) в месте, где выращивались пасленовые культуры. Грунт обязательно следует смешать с песком, перегноем, навозом. Каждую отдельную лунку выкапывают на расстоянии 40 см. Высаживают так, чтобы листики не располагались слишком высоко от земли, максимум 2 см, затем поливаем водой.

Вас может заинтересовать:

Уход за растением

Адаптируются саженцы к новым условиям примерно 10 дней. Обязательно надо накрывать их пленкой.

Если регион теплый и погода уже наладилась, можно позволить им днем «подышать» свежим воздухом, но на ночь вновь прятать.

В этот период они не требуют обильного полива, просто слега можно увлажнять почву возле ростков. Воду лучше всего брать прогретую до 30 градусов, а после полива рыхлить почву, для насыщения ее кислородом.

Культура требует подкормки, для этого можно использовать удобрение минерального типа «Коровяк», который разводят 1/10. Применяют также и другие подкормки.

Например, в ранний период растения удобряют азотными подкорками, а в период созревания бутончиков используют уже калийно-фосфорные удобрения. Не забывайте строго соблюдать инструкцию, указанную на упаковке.

Перекармливать растения не менее вредно, чем недокармливать их.

Чтобы избежать явного озеленения кустов, надо срезать нижние молодые листочки. Это даст возможность кусту больше плодоносить. По достижению им роста 30 см, верхушку слегка срезают.

В теплых регионах перцы успевают созревать до красного цвета. В северных же краях их лучше всего снимать зелеными, укладывать в темное и теплое место для дальнейшего созревания. При этом место должно быть очень хорошо проветриваемым.

Профилактика заболеваний

Перец «Нежность», безусловно, считается самым устойчивым к различным заболеваниям, но и он нуждается в специальной обработке. Самыми распространенными заболеваниями являются:

  • Phytophthora/фитофтороз;
  • Вертициллез (вызванное грибами рода Verticillium);
  • Белая гниль.

Эти заболевания можно избежать лишь профилактикой:

  • тщательно готовить землю к новым посадкам уже осенью: полностью убрать, разрыхлить;
  • отобрать семена перед их использованием, провести их обеззараживание;
  • не высаживать рядом другие культуры;
  • пропалывать землю с первой недели появления в ней ростков;
  • никогда не поливать холодной водой;
  • обрабатывать/опрыскивать листву куста растворами полыни или чистотела;
  • использовать древесную золу (согласно инструкции) в качестве удобрения;
  • удалять пораженную листву;
  • хорошо ухаживать и своевременно замечать признаки заболеваний.

Отзывы огородников

Перец «Нежность» не только вкусный, но и полезный. Он легко приживается на любой территории и не требует больших физических нагрузок в процессе ухода.

Олеся

«Большая урожайность перца «Нежность» поразила нас с первого раза. С одного куста можно снять до 30 плодов, как зеленых, так и красных. Так как перец рос у нас под носом, конечно, культура была ухожена, но больших силовых затрат замечено не было».

Мария

«Очень толстые стенки, мясистый плод, отлично подходит для зимних закруток. При сборе урожая может долго хранится в прохладном месте, что тоже радует».

Оксана

«В Сибири прижился только на второй год, но я поняла свои ошибки. Во-первых, не надо сажать его там, где ранее росли кабачки, во-вторых, пересаживать в наших краях надо не в мае, а в начале июня, когда земля уже хорошо прогрелась. Можно закалить зерна: поместить их в холодильник на час другой».

Светлана

«Обожаю этот перец. Он нежный, ароматный, вкусный и растет без каких-либо особых условий, важным моментом является подготовка почвы и уход за ней, чтобы перчики не съела болезнь».

Так же рекомендуем вам узнать характеристики перца Клякса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/sort-perca-nezhnost.html

Характеристика и описание сортов перца Виктория, Айвенго, Нежность, Блонди, Здоровье

Перец Виктория часто выбирают овощеводы для посадки на свои земельные участки. Сорт характеризуется ранними сроками созревания сочных и сладких плодов, имеются и другие положительные характеристики. Кроме этого вида, популярностью пользуются и другие сорта.

Рекордсмены по срокам созревания

Ранние сорта перца овощеводы могут выбрать для посадки в теплицу или на открытые участки земли. Характеристика и описание каждого выбранного вида поможет сделать правильный выбор.

Перец Здоровье не слишком компактное растение, в высоту тянется до 170 см. Плохо переносит холода, но способен развиваться даже при недостаточном освещении. По этим причинам лучше высаживать в защищенное место. Суперранние сроки созревания позволяют собрать многочисленный урожай уже на 90 сутки. Вытянутые плоды до 11 см весят 45 г.

Перец Блонди F1 начинает вступать в стадию зрелости уже спустя три месяца. Вес светло-желтых овощей кубовидной формы в среднем 150 г. Это урожайный гибрид, который редко подвергается инфекциям и прекрасно чувствует себя в холода.

Перец Бонета отличается дружной отдачей урожая спустя 88 дней, переносит засуху. Подходит для выращивания на открытых грядках. Кустик небольшой, компактный. Зрелые овощи красного цвета, направлены вверх, по форме напоминают призму, весят 150 г.

Совет

Перец Буратино зреть начинает через 90 дней. Раскидистый кустик с полудетерминантным типом роста в высоту достигает 80 см. Многочисленные крупные, удлиненные плоды весят от 70-110 г. Характеризуется средней устойчивостью к вершинной гнили и к вирусу табачной мозаики.

Перец Лотта дает возможность овощеводам собрать первый урожай уже спустя 2,5 месяца. Растение проявляет устойчивость к основным болезням, но требовательно к теплу, свету и влаге. Длина красных конусовидных плодов 12-14 см, масса 115 г.

Перец Ганнибал отличается короткими сроками образования спелых плодов (от всходов до созревания проходит в среднем 88 дней). Кустик небольшой, полураскидистый. Плоды призмовидной формы коричнево-фиолетового цвета, масса 100-140 г.

Ред Найт F1 характеризуется ранними сроками созревания, так как в стадию зрелости вступает уже на 65 сутки. Высокий кустик размещает многочисленные крупные плоды кубовидной формы. Овощ проявляет устойчивость ко многим болезням, быстро приспосабливается к различным условиям. Плохо переносит слабое освещение, начинает вытягиваться и сбрасывать завязи.

Ранний сорт Кузя относится к низкорослым растениям, высота кустика всего лишь 35 см. До момента созревания урожая ждать недолго, 90-95 дней. Призмовидные плоды весят чаще всего 80 г. Лучше всего выращивать в теплице или на подоконнике.

Урожай Дольче Итальяно садоводы начинают собирать уже спустя 90 дней. Растение высокое, образует немного боковых побегов, что облегчает уход за культурой. Крупные, удлиненные овощи (длина до 18 см) в виде конуса могут весить до 200 г.

У перца Факир также ранние сроки созревания (90 дней). Высота полураскидистого кустика около 65 см. Плоды в виде узкого конуса весят примерно 45 г. Растение редко подвергается болезням и порадует овощеводов высокой урожайностью.

Зрелый урожай перцев Раннее Чудо можно начать собирать уже спустя 93 дня. Кустик компактный с индетерминантным типом роста. В высоту стебель тянется до 120 см. Плоды в виде призмы длиной 15 см, их масса может достигать 250 г.

Разнообразие ранних овощей

Перец Лисичка порадует первым урожаем спустя 105 дней. Кустики компактные, занимают мало места, низкорослые. Небольшие плоды в стадии зрелости оранжевого цвета в виде конуса, весят примерно 40 г. Гибрид плохо переносит холода, поэтому рекомендовано выращивать в теплицах и парниках.

Перец Богдан относится к раннеспелым растениям. С момента появления всходов проходит примерно 100 дней. Высота кустика примерно 55 см. Желто-оранжевые овощи вытянутой формы (длина примерно 14 см) весят около 220 г. Редко болеет и хорошо переносит засуху.

Перец Аполлон является раннеспелым гибридом для открытого грунта и теплицы. В высоту вытягивается до 55 см. Урожайность высокая, на одном кустике формируется до 14 призмовидных плодов красно-оранжевого цвета, вес которых около 170 г.

Обратите внимание

Перец Нафаня вступает в стадию созревания уже на 95 сутки. Кустики компактные с полудетерминантным типом роста. Высота стебля составляет около 120 см. Ярко-бордовые овощи с тремя гранями могут весить 150 г. Сорт устойчив к различным неблагоприятным условиям и болезням, собранный урожай долго хранится.

Перец Викинг позволяет собрать урожай через 108 дней. Высота компактного кустика небольшая, на ветках может размещаться до 4 плодов призмообразной формы, массой примерно 200 г. Овощ устойчив к вирусам и бактериям, особенно к табачной мозаике. Растение неприхотливое, приспосабливается к любым условиям, поэтому сорт удобен для открытого грунта.

Перец Агаповский относится к среднеранним овощам (проходит 100 дней с момента появления всходов). Компактные кусты имеют много листвы. Сорт Агаповский отличается высокой урожайностью, редко болеет и подвергается нападению вредителей.

Недостатком сорта Агаповский является плохая переносимость тени, в этом случае кустики быстро вянут. Обязательно нужно организовать правильный режим полива. Сорт Агаповский можно сажать как на защищенных, так и на открытых грядках.

Овощ Агаповский формирует плоды в форме призмы длиной около 12 см массой 115 г.

Перец Кубышка является урожайным, раннеспелым видом. Куст раскидистый, в высоту может вытягиваться до 120 см. Цилиндрической формы овощи могут весить до 250 г.

Описание сорта перцев Любовь F1. Не требует особого ухода, быстро приспосабливается к различным неблагоприятным условиям. С момента появления всходов до начала созревания проходит всего лишь 85 дней. Куст, высотой до 65 см, компактный, мощный, слабораскидистый. Конической формы сладкие овощи в длину до 18 см весят 150 г.

Овощ сорта Ред Барон в стадию спелости вступает через 98 дней, проявляет устойчивость к вирусу табачной мозаики. Кустик имеет среднюю высоту, не очень раскидистый. Плоды в виде куба, массой около 200 г.

Важно

Перец Зорька можно собирать на 95 сутки. Растение низкорослое (45 см), слабоветвистое, неприхотливое, хорошо противостоит инфекциям, поэтому подходит для открытого грунта. Овощи крупные в форме призмы, красно-оранжевого цвета, весом около 110 г. Многочисленный урожай созревать начинает дружно.

Перец Ведрана относится к среднерослым, полураскидистым растениям. Плодоносить начинает спустя 95 дней. Плоды большие, кубовидные, красно-алого цвета, масса 190-230 г. Овощеводы отмечают, что гибрид редко болеет.

Среднеранние сроки

Сорта перца сладкого со среднеранними границами удастся попробовать всего лишь на пару дней позже.

Описание вида сладкого перца Виктория. Сладкий перец Виктория начинает зреть спустя 112 дней. Он хорошо переносит низкие температуры, противостоит многим распространенным инфекциям и порадует богатым урожаем.

Цвет конусообразных плодов становится насыщенного красного цвета, их длина около 11 см, масса 60 г.

Отзывы свидетельствуют о том, что данный вид овоща можно не боясь сажать не только в теплицу, но и на открытые участки.

Перец Нежность характеризуется среднеранними границами созревания плодов, проходит примерно 118 дней с момента появления первых всходов. Куст не слишком раскидистый, в высоту достигает около метра.

Рекомендуется выращивать в защищенном грунте. Вес зрелых, красных овощей примерно 110 г, форма пирамидальная, длина 11 см. Растение противостоит многим болезням, включая табачную мозаику.

Перец Самандер отличается не только ранним созреванием плодов, но и высокой урожайностью. Кустик невысокий, компактный. Хорошо переносит плохие погодные условия, листья защищены толстой кожицей от солнечных ожогов. Темно-красные овощи имеют вытянутую форму с заостренным концом, весят 110 г.

Совет

Среднепоздний гибрид перцев Аристотель F1 хорошо переносит различные погодные условия. Высота мощного, облиственного куста приблизительно 70 см. Плоды в виде куба могут весить около 200 г. Гибрид имеет хороший иммунитет, поэтому редко болеет.

Перец Маркони отличается среднеранними сроками созревания урожая (проходит 110-115 дней). Сладкие плоды удлиненной формы (длина около 25 см), заостренные на конце, весят в среднем 170 г. Прекрасно чувствует себя на открытых грядках. Высота мощного стебля примерно 60 см.

К ранним видам относится перец Айвенго. Сочные, красные плоды, массой 110-150 г, начинают краснеть уже спустя 115 дней. Урожайность у данного сорта очень высокая. Перец Айвенго плохо переносит холода, почва должна быть всегда теплой. Поэтому лучше сажать в тепличное помещение.

Перец сорта Айвенго обладает большим списком положительных сторон. Даже плотная посадка саженцев не снизит высокую урожайность. В описании перца Айвенго стоит упомянуть о сочных и ароматных плодах, даже в полузрелом состоянии. Собранный урожай пригоден к длительному хранению и перевозке на дальние расстояния. Сорт Айвенго редко болеет и подвергается атаке вредителей.

Источник: https://DachaMechty.ru/perets/viktoriya-ajvengo-nezhnost-blondi.html

Ссылка на основную публикацию