Сельдерей для похудения: как есть, рецепты, блюда, отзывы похудевших

Как употреблять сельдерей для похудения

Сельдерей является питательным, полезным продуктом. Он благоприятно воздействует на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и способствует сбрасыванию лишних кило. Употребляя овощ, можно заметно похудеть. Продукт идеален для коррекции фигуры, поэтому блюда из сельдерея включены во многие диеты.

В овоще присутствуют полезные витамины, аминокислоты и минеральные соединения. Растение содержит множество эфирных масел, способствующих стабилизации сна, функций поджелудочной железы, сердца, печени.

Обратите внимание

Сельдерей способен повысить общий тонус мышечного аппарата и зарядить энергией на целые сутки.

Как правильно употреблять данный овощ при похудении? Что полезного и вкусного можно из него приготовить, если вы на диете?

Как использовать полезный овощ при похудении

Употреблять овощ можно в различных вариациях. Варят и запекают в духовке его корень. Стебли овоща употребляют сырыми, вареными, в тушеном виде. Их можно использовать как заправку в супы и салаты. Листья сельдерея применяются в качестве зелени, а семена используют для заправки различных блюд.

Специалисты рекомендуют употреблять данный продукт не только при соблюдении диеты. Овощ настолько полезен для организма, что его весьма полезно ежедневно включать в привычный рацион питания. Сельдерей обогащает организм необходимыми веществами. Подавать овощ необходимо к мясным блюдам, морепродуктам, в качестве супов и салатов.

Сельдерей можно использовать как монопродукт, а также в сочетании с другими ингредиентами блюда. Этот низкокалорийный овощ никогда не добавит вам лишних килограммов. В древние времена для сохранения молодости и фигуры сельдерей использовали в питании ещё наши прабабушки. Не обходили стороной полезный овощ ни крестьяне, ни дамы из высшего общества.

Сельдерей давно известен своими питательными и целебными свойствами. Если регулярно употреблять сельдерей в рационе, можно без проблем сбрасывать 2-4 килограмма еженедельно. При этом вес не вернётся обратно.

Сельдерей содержит:

  • много клетчатки;
  • витамины группы В;
  • соединения калия;
  • кальций;
  • соединения фосфора;
  • йодиды;
  • соединения железа;
  • соединения цинк.

Овощ повышает мышечный тонус, оказывает успокоительный эффект, нормализует сон и сердечную деятельность. Его употребление благоприятно сказывается на функциях всего организма. Корень сельдерея обладает более специфическим ароматов, чем листья и стебли. Однако его также можно применять в приготовлении питательных и полезных блюд.

Сельдерей можно натирать на терке, измельчать в блендере, отжимать из овоща сок с помощью соковыжималки. Некоторые любители овоща грызут кусочек сырого сельдерея, что тоже весьма полезно. Стебли сельдерея можно смело добавлять в рагу и другие овощные блюда. Более того, их даже маринуют и солят.

как принимать расторопшу для похудения

Сок сельдерея

Очень полезным является сок из зеленого овоща. Этот продукт особенно подходит для коррекции собственных форм. В человеческом организме сок:

  • выводит излишки жидкости;
  • устраняет застойные процессы;
  • замедляет процесс старения;
  • стабилизирует метаболизм;
  • очищает от токсинов биологические жидкости.

Сок улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению поступаемой пищи. Благодаря веществам, которые содержатся в сельдерее, происходит быстрее расщепление жиров, белковые реакции и взаимодействие химических элементов. В результате ежедневного употребления сока из данного овоща:

  • очищается кровь;
  • прибавляется энергия;
  • сжигается жир;
  • исчезают проблемы кожи.

Для быстрого похудения сок зеленого овоща пьют совместно с морковным. Также полезно добавлять к напитку соки других съедобных растений. Крапива оказывает мощный антиоксидантный эффект, убирает жировые отложения и тормозит процессы старения.

Если перед завтраком выпить стакан сока из сельдерея и моркови, это значительно снизит аппетит. Также в сок можно добавить ложечку меда. Такой вкусный напиток стабилизирует пищеварительный процесс. При регулярном употреблении овощных соков процесс похудения проходит без потери жидкости и достаточно безопасно для организма.

как использовать лавровый лист для похудения

Суп из сельдерея

Легкий супчик из сельдерея – идеальное блюдо для эффективного похудения. Суп, сваренный из данного овоща, отличается особой питательностью. Он имеет тонкий вкус и быстро насыщает желудок. Полезно употреблять суп из сельдерея 2-3 раза в неделю.

При приготовлении блюда корень сельдерея слегка обжаривают в растительном масле. Это придаёт супу пикантности. Также в суп добавляют картофель, морковь, лук и измельчённый чеснок. Добавляют в блюдо белокочанную или цветную капусту. Экспериментировать с овощами можно в различных вариантах. Главное, что блюдо из сельдерея получается необычайно вкусным и полезным.

Способ приготовления:

  • взять 350 г листвы, кипятить около 10 минут;
  • добавить немного шинкованной капусты;
  • измельчить, добавить 2 болгарских перчика;
  • добавить петрушку.

Котлеты

Зеленый овощ отлично сочетается с овсяной крупой. Овсянка насыщает тело и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Продукт полезен для обмена веществ. Блюдо хорошо усваивается и является питательным.

Для приготовления котлет берут:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 350 г зеленого овоща;
  • луковичку;
  • сок половины лимона;
  • панировочные сухари.

Овсяные хлопья заливают кипятком и настаивают около 30 минут. Далее лишнюю жидкость сливают. Сельдерей и лук мелко измельчают, после чего добавляют овощи в овсяные хлопья. Добавляют сок лимона и тщательно перемешивают массу. Котлетки формируют и готовят на растительном масле на сковороде. Они получаются с красивой золотистой корочкой и очень вкусными.

как принимать льняную муку для похудения

Салаты из сельдерея

Сельдерей – идеальный овощ для салатов. Он хорошо сочетается с репой и морковью. Чтобы приготовить, полезный салат, понадобятся:

  • 250 г корневища сельдерея;
  • 250 г репы;
  • морковка;
  • сок одного лимона;
  • петрушка и укроп.

Все ингредиенты блюда измельчают и тщательно перемешивают. Заправляют салат не растительным маслом, а лимонным соком. Он придает всему блюду пикантности и тонкий вкус. Салат получается очень питательным, вкусным и является идеальным блюдом для быстрого похудения.

Еще один салат из сельдерея основан на применении йогурта. Готовят блюда так:

  • берут 200 г стеблей сельдерея;
  • добавляют измельчённую морковь;
  • добавляют измельченный огурчик;
  • варят и измельчают 2 яйца, кладут их в салат;
  • заправляют 50 г йогурта.

Полезный питательный салат с сельдереем и яйцами не добавит никаких лишних килограммов. Блюдо полностью усваивается и дает необходимую энергию. Сельдерей – отличный помощник в любой диете для похудения.

Рецептов вкусных питательных блюд с данным овощем существует большое количество. Можно приготовить салатик по кулинарной книге или воспользоваться бабушкиным семейным рецептом. В салаты полезно добавить отварную курятину, яблоки, пекинскую капусту.

как использовать имбирь для похудения

Коктейль

Коктейли из зеленого овоща позволяют питательно перекусить. Готовят их с добавлением томатов и яблок. Для этого смешивают:

  • 300 г сельдерея;
  • зеленые яблоки;
  • 100 мл томатного сока;
  • зелень.

Все компоненты предварительно очищают и промывают под проточной водой. Далее ингредиенты измельчают и отжимают сок. Зелень мелко рубят и украшают стакан с овощным коктейлем.

Употребляя сельдерейную листву, можно за короткий период похудеть и оздоровить весь организм. Также как мы привычно едим морковь и картофель, следует приучить себя к частому употреблению полезного овоща. Сельдерей полезен при различных хворях и для общего укрепления организма. Овощ – традиционно присутствует во многих блюдах русской кухни.

Вариантов употребления полезного и питательного сельдерея – большое количество. Очень полезны и стебли, и листья, и корни. Они подойдут для приготовления первых и вторых блюд.

Важно

Хорошо сочетается овощ с мясом, фасолью, чесноком. Для похудения лучше выбирать свежую зелень, добавлять листья овоща в салаты и в качестве заправки во вторые блюда.

Диета с употреблением сельдерея поможет откорректировать фигуру за короткий срок.

как правильно принимать клетчатку для похудения

Видео: как похудеть с помощью сельдерея

Источник: http://howtogetrid.ru/kak-upotreblyat-selderej-dlya-poxudeniya/

Сельдерей для похудения: 8 рецептов приготовления полезных блюд

Хотите, чтобы диета принесла максимальный результат — обязательно внесите в список обязательных продуктов сельдерей для похудения и очищения организма, мощный жиросжигающий продукт. 100 грамм этого невзрачного овоща содержит всего 13 ккал и до 1,6 грамм клетчатки.

Польза и вред для похудения

Оздоровительные свойства этого магического растения обнаружили ещё древние египтяне и китайцы, которые рассматривали его как натуральное мочегонное, от вздутия живота или расстройство желудка, а также уменьшения уровня гормонов стресса в крови.

Широкое применение этого овоща не удивительно, так как он является сокровищницей 86 полезных питательных веществ. Богат на фосфор, кальций, цинк и калий, а также железо и магний, а в тёмных стеблях скрывается большое количество бета-каротина.

Вы найдёте в нём витамин E, который называют витамином молодости, а также витамины группы B, включая витамин B9, то есть фолиевая кислота и витамин PP известный более как ниацин.

И также содержит витамин С в количестве, вдвое выше, чем в цитрусовых, что является одним из секретов эффективности в похудении. Витамин C считается одним из лучших природных сжигателей жира.

Другой фактор, влияющий на свойства для похудения — это принадлежность к группе продуктов с низким гликемическим индексом. Этот параметр определяет влияние продукта на уровень глюкозы в крови в течение 2-3 часов после его употребления.

ГИ сырого сельдерея — 35, но уже после приготовления увеличивается до 85, то есть содержит углеводы, которые быстро усваиваются организмом, вызывая повышение секреции инсулина и устраняя чувство голода.

Противопоказания:

  • Камни в почках,
  • эпилепсия,
  • варикозное расширение вен, тромбофлебит,
  • при энтероколитах и колитах,
  • беременность.

Как сельдерей влияет на похудение

Секрет удивительного свойства для похудения в том, что стебли на 94% состоят из воды. Благодаря этому не нужно беспокоиться о калориях, ведь в 100 граммах корня скрывается всего 4-5 ккал, а в стеблях только 7 ккал.

Включить сельдерей в рацион для похудения также рекомендуется из-за его мочегонных свойств. Вы легко избавитесь от излишка воды, вызывающего отёчность, а также для ускорения метаболизма и очищения организма от токсинов.

Как есть сельдерей чтобы похудеть

Вы без труда сможете сами составить план питания для похудения, без помощи диетолога. Всего за 3 дня возможно скинуть пару килограмм, значительно улучшить общее состояние здоровья и качество повседневной жизни.

Рацион вовсе не предполагает, что в ближайшие дни сельдерей будет единственным компонентом в меню.

Совет

Овощ представляет собой лишь основу – как дополнение, которое следует включить в каждый из приёмов пищи в течение дня на протяжении всего процесса похудения.

Поначалу придётся привыкнуть к характерному вкусу сельдерея и овощ навсегда останется в вашем ежедневном рационе как компонент природных коктейлей, салатов, супов и соусов.

Рецепты приготовления с сельдереем

Из-за необычного аромата листьев сельдерей можно употреблять как в сыром, так и в сушёном виде. Из-за пряного вкуса идеально подходит в качестве добавки для различных блюд, например, супы, соусы, салаты, соки, коктейли.

Сок сельдерея каждый день – хорошее начало дня

Утро должно начинаться со здорового и питательного завтрака – богатого на клетчатку, белки и витамины. Низкокалорийный сок с добавлением сельдерея прекрасное ему дополнение. Старайтесь пить его 3–4 раза в неделю на пустой желудок.

Ингредиенты:

  • Сок половинки лимона,
  • сельдерей – одна или две зелёные веточки,
  • 5 листьев свежей мяты или столовую ложку сухой (10 г),
  • 1 литр воды.

Помните, что чем свежее приготовленный сок, тем больше он содержит полезных питательных веществ.

Преимущества регулярного употребления целебного напитка:

  • Очищает организм от токсинов и других вредных веществ,
  • естественным образом улучшает процессы пищеварения,
  • способствует усваиванию питательных веществ,
  • эффективно борется с запорами,
  • предотвращает отёки,
  • стимулирует работу печени.

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять за полчаса до завтрака или в течение дня перед каждым приёмом пищи.

Простой зелёный смузи из сельдерея со шпинатом

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея,
  • стакан промытых и высушенных листьев шпината,
  • домашний сок из 1 большого апельсина,
  • дополнительно половина банана,
  • минеральная вода.

Все составляющие взбить блендером. Апельсин можно заменить на грейпфрут.

Зелёный коктейль со стеблевым сельдереем и авокадо

Ингредиенты:

  • 3–4 веточки сельдерея,
  • яблоко,
  • киви,
  • четверть авокадо,
  • маленький огурец,
  • минеральная вода (полстакана) или домашний сок, например, из яблок или апельсинов.

Все ингредиенты тщательно вымыть, фрукты и огурец очистить и нарезать на небольшие кусочки. Взбить в блендере. При желании приправить коктейль корицей или тёртым имбирём.

Салат из сельдерея и яблока

Ингредиенты:

  • Стебли крупного сельдерея,
  • 2-3 яблока (сладких сортов),
  • 3 среднего размера моркови,
  • оливковое масло,
  • ложка свежего лимонного сока,
  • ложка горчицы,
  • столовая ложка натурального мёда,
  • щепотка соли и перца по вкусу,
  • несколько грецких орехов,
  • мята для украшения.
Читайте также:  Посадка лука под зиму на репку

Приготовление:

  1. Стебли тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковь потереть на тёрке с крупными ячейками.
  3. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
  4. Измельчить грецкие орехи.
  5. Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешать в миске.
  6. В отдельной миске соединить горчицу, оливковое масло, мёд и лимонный сок.
  7. Приправить перцем и солью.

В конце, перед подачей на стол, все полить соусом и украсить мятой.

Салат из сельдерея, яблока и курицы

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка 200 гр.
  • салат айсберг,
  • 400 гр. сельдерея,
  • зелёный перец,
  • яблоко,
  • огурец,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • сок половины лайма,
  • оливки,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Стебли, оливки, мясо, огурец, салат нарезать тонкими полосками.
  2. Перец и яблоко нарезать кубиками.
  3. Оливковое масло смешать с соком лайма, перцем и солью.
  4. Смешайте между собой все ингредиенты.

Салат из сельдерея, яблоко, моркови

Чистую морковку протереть на тёрке с мелкими ячейками. Очищенные яблоки -на крупной. Клюкву залить горячей водой, через 5-10 минуть слить воду. Сельдерей нарезать ножом на небольшие кусочки. В большой миске смешать все ингредиенты.

Посыпать цедрой лимона, солью, сбрызнуть оливковым маслом, уксусом. Все тщательно перемешать и оставить примерно на 10 минут отдохнуть. Салат подходит для обеда и как самостоятельный приём пищи.

Салат щётка

Берём в равный пропорциях:

  • Сельдерей,
  • морковь,
  • свёкла,
  • капуста.

Натираем на тёрке для корейской моркови, перемешиваем. Блюдо не заправлять.

Сельдерей с кефиром

Способ приготовления:

  1. Морковь, петрушку, сельдерей и картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Отварить в воде до мягкости.
  3. Яйцо отварить вкрутую, затем очистить и вместе с огурцом нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и также нарезать.
  4. Кефир (можно заменить на йогурт без сахара) перемешать с горчицей.
  5. В большую миску переложить все овощи, полить соусом, приправить по вкусу.

Всё хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

Блюда с добавлением сельдерея

Достаточно немного фантазии и в короткое время мы в состоянии вызвать в воображении блюдо с этим удивительным растением. В кулинарии можно использовать и как фантастическую пряность, которая подчеркнёт вкус многих блюд.

Ниже приведены сочетания, которые можно изменить в соответствии со своими кулинарными предпочтениями:

  • Салат: сельдерей, нут, изюм и зелёное яблоко.
  • Суп-крем из сельдерея и моркови.
  • Треска копчёная с добавлением сельдерея и яблока.
  • Чипсы из сельдерея в духовке.
  • Салат из сельдерея, огурца, помидора, чернослива, куриной грудки.
  • Пирог с заварным кремом из сельдерея и тыквы.
  • Суп из хека с сельдереем и луком.
  • Крем-суп из кабачков с добавлением сельдерея и кусочков индейки.
  • Горох с луком-пореем и стеблевым сельдереем.
  • Цельнозерновой рис с сельдереем, изюмом, тунцом и оливками.
  • Запечённая форель в соусе из лимона, сельдерея, моркови и белого вина.
  • Суп грибной с добавлением сельдерея и яблок.

Большинство в качестве гарнира для блюд применяют только зелёные веточки. В следующий раз не выбрасывайте листья и семена – они съедобны и полезны для организма. Смело добавляйте в любимые салаты и супы. Результат, несомненно, удивит вас.

А если будете употреблять сельдерей регулярно, уже через несколько недель испытаете удивительную лёгкость во всём теле и скинете до 4 лишних килограмм.

Источник: https://dieta-club.ru/selderej-dlja-pohudenija/

Как употреблять сельдерей для похудения

Сравниться с сельдереем по составу и действию на организм вряд ли сможет хоть один овощ. Это растение действительно является уникальным, что в первую очередь связано с его низкой калорийностью.

Если потреблять сельдерей хотя бы раз в 2 дня, процесс расщепления жировых клеток ускорится в разы. Существуют определенные правила, как употреблять сельдерей для похудения. Если соблюдать их, фигура преобразится уже через несколько недель.

Чем полезен сельдерей для похудения

Впервые использовать эту культуру для приготовления блюд стали древние греки. Сегодня же овощ входит практически в каждую диетическую систему питания, также его часто используют для лечения различных заболеваний.

Такая распространенность продукта обусловлена его составом и воздействием на организм. Все части этой овощной культуры содержат в себе множество полезных витаминов и микроэлементов:

  • ретинол, токоферол, никотиновая кислота, все витамины группы B;
  • калий, цинк, магний;
  • органические кислоты;
  • пищевые волокна.

Сельдерей обрел такую распространенность благодаря минимальной калорийности. В 100 граммах растения содержится от 20 до 30 килокалорий. В ходе многочисленных клинических исследований было выявлено, что на переработку растения требуется больше энергии, чем оно поставляет.

Благодаря удивительным свойствам сельдерея для похудения, диета на основе этого овоща пользуется необычайной популярностью. Причем ее соблюдают даже женщины, которым не нравится его своеобразный вкус. Данное растение обладает таким действием:

  • благодаря низкой калорийности при переработке пищевых волокон расходуется много энергии, что положительно сказывается на похудении. Чем больше овоща употребляется в пищу, тем быстрее пойдет процесс похудения;
  • овощ обладает легким мочегонным действием, благодаря чему устраняется отечность, которая является одной из основных причин лишнего веса;
  • благодаря высокому содержанию пищевых волокон, растение прочищает кишечник и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Также потребление этого овоща снижает вероятность возникновения застойных явлений;
  • положительно сказывается на обменных процессах и ускоряет метаболизм, благодаря чему расщепление жиров проходит быстрее;
  • в составе сельдерея присутствует масло, которое активизирует продуцирование желудочного сока и ускоряет расщепление поступившей пищи.

Польза сельдерея для похудения очевидна. Вред и побочные эффекты при грамотном потреблении продукта также гарантированно не проявятся. Согласно отзывам ведущих диетологов, этот овощ обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, который стремится сбросить вес.

Источник: https://VashyNogi.com/krasota/pohudenie/metody/kak-upotreblyat-selderey-dlya-pohudeniya.html

Сельдерей

Отзывы (11) Лично мне этот вкус не нравится

Решилась сесть на диету. Прочитав положительные отзывы про такой недорогой продукт как сельдерей, решила попробовать. На рынке этого добра много, бабушки расхваливают его полезные качества. Купила, откусила и оторопела от вкуса, ну не моё это. Решила добавить в салат с овощами.

Все равно этот специфический вкус перебивает вкус овощей. Тогда было принято решение потушить с овощами – сделать рагу. Но, опять же присутствует горький привкус, который портит вкус всех овощей. Так я промучилась 3 дня. Это вкус, конечно, на любителя. Я не спорю, что он обладает многими витаминами, наверное, от того он и такой противный.

Моя сестра, например, пьёт сок из сельдерея и говорит, что вкусно. И принимает его для поднятия иммунитета и нормализации работы желудка и кишечника. Однако, на похудении этот продукт никак не сказался. Для меня настолько противный вкус, что воротит от него.

При чем такой насыщенный горьковато-кисловатый вкус, что перебивает все другие вкусы и сильно ощущается.

Плюс в нем, что недорого стоит и он сочный, сок получается легко из небольшого количества. Только пить его могут немногие. Я бы его пила только за деньги. Уж очень противный.

Мало вариаций блюд, неприятный вкус

Мне диета с сельдереем не особо нравится. Она довольно эффективна, спорить не стану.

Сельдерей является низкоуглеводным продуктом, в нем мало калорий, к тому же от него блокируется голод, что откладывает прием пищи, позволяет есть в меньших количествах. Но на одной монодиете с сельдереем посидеть не удастся, потому что идет жесткий дефицит калорий, это вредит организму и заниматься спортом при этом нереально.

Также сельдерей сам не сжигает жир, в этом его еще один недостаток. Ну и самое главное, что в нем не нравится – его вкус. Блюда, которые готовятся с ним при похудении должны быть так же диетическими. То есть при готовке нельзя использовать сахар, многие специи, необходимо уменьшить соль.

Обратите внимание

К тому же существует риск аллергической реакции при чрезмерном употреблении сельдерея, у меня за неделю начали появляться высыпания на коже, пришлось оставить диету на время и вернуться к ней потом, значительно уменьшив долю сельдерея в рационе.

В остальном особых недостатков у диеты нет, она дешевая, простая, кулинарных навыков не требует, блюда по большей части сырые (в основном салаты), либо готовятся на пару или варятся. Но похудеть возможно. Разочаровывает только вкус

Единственная претензия к сельдерею, как к продукту для похудения, это его вкус.

Он, мягко говоря, на любителя, при этом особого значения способ готовки или употребление его сырым не имеет. В остальном, у сельдерея одни только достоинства. Во-первых, он довольно дешево стоит, так как овощ распространенный, плюс скидку дает еще и его непопулярность. Во-вторых, он прекрасно насыщает организм даже в малых количествах.

Это экономит и деньги на его покупку, идет экономия на пище, которую не съели, а еще облегчает течение дефицита калорий в организме, ведь это главное условие для избавления от веса. Небольшое количество сельдерея на завтрак позволяет спокойно продержаться до обеда, а его употребление на ночь не заставит по ночам просыпаться и бегать к холодильнику. В-третьих, это очень полезный овощ.

В нем есть масса нужных для человека витаминов и микроэлементов. Поэтому на сельдереевой диете не надо покупать и принимать поливитаминные комплексы.

Единственное – он обладает низкой калорийностью и малым количеством углеводов, с одной стороны это плюс, из-за их дефицита как раз и худеешь, но с другой стороны немного ухудшается самочувствие, дефицит энергии делает меня вялой и немного уставшей. Так что только это и вкус сельдерея для меня его единственные недостатки, а так продукт отличный для любой диеты.

Похудеть помог, но я теперь не переношу сельдерей на дух

Давно я хотела попробовать похудеть на сельдерее. Но зимой его у нас не купить, а тот, что продают – не вызывает доверия. Но вот пришло лето – сельдерея стали продавать огромное множество, поэтому я основательно им затарилась и начала худеть.

Весь мой рацион составляли блюда, в основе которых был сельдерей: салаты только с ним, супы также, в мясные блюда тоже старалась добавить тертый сельдерей. Даже чай у меня не обходился без сельдерея. Две недели я ела практически один лишь сельдерей, едва разбавленный другими продуктами. И какова же была моя радость, когда по истечению этого времени я увидела минус 4 килограмма на весах! Я очень рада, это замечательный результат! Сначала у меня было желание продолжить эту диету еще на 2 недели, но потом я поняла, что еще 14 дней мне предстоит питаться опять почти одним лишь сельдереем, и я решила взять паузу. Я теперь просто не могу на него смотреть. Пожалуй, после перерыва в месяц-полтора я еще раз повторю эту диету, что бы закрепить полученный мною результат.

Важно

Сельдерей действительно работает. Кто его очень любит, тому диета на сельдерее станет просто идеальной: и вкусно и полезно.

Невкусно до ужаса

Наткнувшись на хвалебные отзывы о сельдереевой диете, конечно, решила испробовать. Вариантов блюд для похудения из этого растения немного: суп и пюре. Выбрала суп.

Вроде и полезное для желудка первое жидкое горячее блюд, и в то же время низкокалорийное. Подкупили ремарки, что кушать можно в любое время суток без ограничений. Чтобы не заморачиваться с готовкой, сварганила сразу пятилитровую кастрюлю – ведь этот суп, написано, можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Помимо сельдерея добавила немного болгарского перца, несколько томатов, зелень. Приступила к трапезе и…сразу поняла, почему его разрешается есть без ограничений. Много не съешь, оказывается. И не потому, что сытный, а потому, что жутко невкусный. Тарелку доедала под собственную мантру, что блюдо полезное, витаминное, жиросжигательное.

В обед налила уже только половину тарелки – поняла, что больше всё равно не осилю. Ни с мантрами ни без них. В общем, кое как продержалась четыре дня, питаясь, в основном, кефиром и яблоками – супа могла проглотить ложки три-четыре без тошноты. Оставшиеся полкастрюли отправились в канализацию – с души воротило даже смотреть на это зелёное месиво.

Читайте также:  Персики: рецепты на зиму, заготовки, что приготовить на зиму, целые, переспелые, недозрелые, как сохранить на зиму.

Понятное дело, избавилась от 3 килограммов веса. Но, уверена, вся заслуга супа в этом – что я практически сидела на голодном пайке. Хороший диетический овощ

Ох уж этот сельдерей! Полезный овощ, но вкус очень необычный, с первого раза его не распробуешь.

Но если полюбить сельдерей, то можно забыть о многих диетах! Полезнее всего пить свежевыжатый сок из сельдерей. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов для нашего организма. На одном лишь соке можно скинуть 2 кг в неделю, если не переедать. Еще я делаю салат из сельдерея, морковки и куриной грудки. Он очень вкусный и питательный.

Совет

Могу заменить полноценный обед одним лишь салатом. Пробовала суп-крем, но мне не понравился. От него сильно вздувается живот, в кишечнике какой-то дискомфорт. В том году садила сельдерей у себя в огороде. Пока работала на участке, срывала стебли и жевала. Стебли сочные, ароматные и вкусные. Похудела еще на 3 кг.

Это просто здорово! Больше всего нравится, что мне не приходится мучить себя диетами. Вес уходит плавно, и не возвращается через какое-то время, как после монотонных диет. Сельдерей – классный! Благодаря этому овощу я смогла похудеть более чем на 10 кг без особых проблем.

Минусовая калорийность этого продукта сделает свое дело! Безусловно, рекомендую! Минус – специфический вкус. Но если подумать, то петрушка, укроп или салат тоже довольно специфичны, но мы же привыкли к их вкусу. Для здоровья, но не для диеты

Кто бы что ни говорил, мне вот сельдерей нравится.

Вкус, конечно, специфический, но готовым блюдам он придает приятный привкус, а главное, рецепты с использованием сельдерея довольно разнообразны. Я его использую больше для укрепления организма, потому что похудеть с его помощью не особо получается, мое достижение – всего 3 кг за месяц.

Больше и пытаться не стала, просто использую для правильного питания. А лишние килограммы ушли за счет его хорошего мочегонного действия. После частого применения овоща в пищу, я регулярно бегала в туалет, даже ночью. Таким образом очищался организм и уходила лишняя жидкость, а следовательно масса тела снижалась.

Хочу также развеять мифы, связанные с этим продуктом. * Быстро и надолго утоляет голод, зачастую пишут об этом полезном свойстве. Даже если кушать много сельдерея, чувство сытости не приходит, а если приходит, то совсем на короткий период. * Хорошо нормализует уровень гормона стресса.

Надеялась на данной диете добиться умиротворения, но безуспешно, осталась такой же волнительной и чувствительной к переживаниям. * Термически обработанный сельдерей не теряет своих полезных свойств.

Это неправда, в вареном – тушеном виде сельдерей менее ценен. Очень специфический вкус

Сельдерей я решила попробовать, когда осваивала новые рецепты для правильного питания. В тот период я только начинала худеть. Ранее его не пробовала. Для меня он имеет совершенно неаппетитный вид. После того как прочитала о всех его полезных свойствах, решила все-таки попробовать.

Обратите внимание

Притом, продукт достаточно доступный и легких рецептов с его использованием очень много. Считается, что сельдерей – это очень полезный, малокалорийный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Он богат цинком, железом, фосфором, кальцием и т.д. Калорийность 100 грамм сельдерея -18 ккал. Это очень мало, поэтому есть, при желании, его можно много.

Я решила начать его употреблять для похудения и оздоровления. Нашла в интернете несколько рецептов и начала готовить. В принципе, блюда были несложными и испортить продукт я не могла. По-факту, вкус сельдерея мне вообще не понравился. Очень своеобразный овощ. Я пробовала корни и стебли сельдерея. Мне не понравились оба варианта.

Конечно, иногда я стараюсь употреблять его в пищу, но получается это не чаще 2-3 раз в месяц.

Думаю, что тем людям, которым нравится вкус, обязательно стоит кушать его чаще. Мне, к сожалению, он не подошел. Универсальный овощ

С сельдереем я знакома не так давно. Перешла на ПП и не могла пройти мимо этого полезного овоща. Покупаю обычно черешковый сельдерей (другие варианты не понравились).

В магазинах моего города он стоит от 89 до 110 рублей за 500 гр. Я считаю, это недорого, можно себе позволить. Из сельдерея я делаю икру (с добавлением баклажана), варю легкие супчики и просто отвариваю в качестве закуски ко вторым пп-блюдам. Вкус сельдерея весьма специфичен, не каждый его поймет. Надо привыкать.

На понимание и привыкание ко вкусу сельдерея у меня ушло чуть меньше месяца. Польза сельдерея в том, что он богат витаминами, которые положительно сказываются на состоянии ногтей, волос и кожи. Неплохо влияет и на фигуру. Но в моем случае, похудение достигнуто благодаря правильному питанию и физическим нагрузкам.

Сельдерей просто как подспорье, и полезный овощ. Серьезных надежд на похудение благодаря нему у меня не было. Хотя поддержать фигуру в тонусе ему под силу. Есть и неприятный момент – сельдерей очень мочегонный продукт. Хожу в туалет чаще обычного. Сельдерей противопоказан людям, страдающим заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Я думаю, именно из-за его мочегонного свойства.

Важно

Овощ универсальный, вкусный (по началу я не считала его таковым) и полезный для здоровья.

Это невозможно есть

Сельдерей для похудения был моей огромной надеждой, я верила, что именно благодаря ему я смогу стать стройной. Купила его и стала добавлять в салаты, в надежде, что он поспособствует потере килограммов.

Но у него настолько ужасный вкус, что я просто не могла заставить себя его есть. Единственный вариант для похудения – это добавлять его во все блюда, тогда сразу пропадает желание есть их. Употреблять сельдерей соло я вообще не могу – у меня сразу просится наружу все содержимое желудка. Конечно, похудеть на сельдерее я не смогла.

Никому его не рекомендую, это невыносимые мучения. Подходит не для всех

Если сидеть на одном сельдерее, то похудеть получится без сомнений, так как калорийность данного овоща сведена к минимуму – всего 12 ккал на 100 г. Но это ведь невозможно продержаться неделю-две на одном продукте без стресса и вреда для организма. Поэтому нужно делать выбор: гробить здоровье и сбросить вес быстро или питаться правильно, но худеть при этом медленно.

Хоть сельдерей и невероятно богат всевозможными витаминами и микроэлементами, но это не спасет от побочных действий, если свой рацион не нормализовать и грамотно не продумать. Его можно понемногу добавлять в разные блюда, чтобы, например, улучшить тонус и увеличить умственную и физическую работоспособность. Но при попытках похудеть все полезные качества сводятся к нулю. И даже легкое слабительное действие от сельдерея может перерасти в отрицательное свойство. Знаю по своему печальному опыту. Потому как каждый организм индивидуально воспринимает любой продукт, у меня частое употребление в пищу сельдерея вызвало сильнейшую диарею. Поэтому похудела я мигом, но потом и восстанавливалась долго, да и все потерянные килограммы вернулись моментально, уже через два месяца после приведения организма в норму.

Источник: https://otzyvpohudenie.ru/selderej/

Сельдерей для похудения: польза и вред + рецепты

Сельдерей является потрясающим овощем, который идеально подходит для похудения. Он обладает многими полезными свойствами, имеет совсем небольшую калорийность (18 ккал на 100 грамм), и в своем составе содержит невероятное количество минеральных и витаминных веществ. И если включить этот овощ в свой рацион, то лишние килограммы начнут постепенно уходить.

Стеблевой сельдерей для похудения: Польза и Вред

К полезным свойствам этого овоща можно отнести следующее его действие:

  • он омолаживает организма;
  • очищает его от шлаков;
  • ускоряет процесс обретения стройности;
  • снимает усталость;
  • повышает тонус;
  • улучшает работоспособность;
  • успокаивает нервную систему;
  • нормализует нарушенный сон.

Также в состав сельдерея входят активные соединения, способствующие уменьшению воздействия стресса. За счет этого человек перестает переедать в силу нервного потрясения.

В составе овоща можно найти такие минералы, как:

  • цинк,
  • фосфор и калий,
  • магний и железо,
  • кальций.

Так что, включая этот продукт в свой рацион, человек сможет не только похудеть, но и значительно подправить свое здоровье. Кожа преображает свой внешний вид, волосы становятся гуще, и даже зрение повышает свою остроту. И это еще не вся польза от сельдерея.

Ежедневно употребляя его, человек сможет избавиться от таких заболеваний, как:

  • язва и гастрит желудка,
  • болезнь двенадцатиперстной кишки,
  • аллергия и хронический запор,
  • протекающие воспалительные процессы.

Еще одно уникальное свойство сельдерея в том, что они имеют отрицательную калорийность. То есть на его переваривание уходит намного больше энергии, чем сам поставляет этот овощ.

Но, несмотря на такую пользу этого продукта, его, к сожалению нельзя употреблять женщинам на третьем семестре беременности, при эпилепсии и во время грудного вскармливания.

Также если у человека есть камни в почках либо он страдает повышенной кислотностью желудка, то этот овощ не стоит включать в рацион. Противопоказанием является панкреатит и холецистит.

А еще сельдерей в большом объеме поднимает кровяное давление и усиливает внутреннее кровотечение, если у человека к этому есть склонности.

Как правильно употреблять сельдерей в сыром виде

Употребляется этот полезный овощ в разном виде. Корень сельдерея достаточно мясистый и его можно запекать. А вот стебли чаще всего тушат либо употребляют в сыром виде.

Листья могут использоваться в качестве зелени в салатах, а вот семенами может разбавлять и приправлять супы и блюда.

Надо отметить, что сельдерей прекрасно насыщает организм и надолго избавляет от чувства появляющегося голода.

А еще из этого овоща можно готовит сок. И это отличный напиток для тех, кто мечтает похудеть. Сок из сельдерея оказывает мочегонное и легкое слабительное действие.

Совет

Он ускоряет и восстанавливает нарушенный обмен веществ, очищает организм от шлаков, замедляет внутренние процессы старения. И чтобы добиться эффективного похудения, сок из корня сельдерея нужно пить ежедневно хотя бы по три чайной ложки перед каждым приемом пищи.

И если следовать такой рекомендации, то процесс обретения стройности будет проходить легко и без строгого голодания.

Рецепты блюд из сельдерея

Суп из сельдерея стеблевого

(35 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.4 г, У-5 г)

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 300 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Томаты среднего размера — 5 шт.
  • Репчатый красный лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 3 л
  • Специи и соль

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо помыть. Капуста разбирается на соцветья.
  2. Перец и лук режутся соломкой, помидоры на дольки, а морковка натирается на мелкую терку.
  3. Все овощи складываются в кастрюлю и заливаются необходимым количеством воды.
  4. Суп доводится до кипения, в него добавляются специи и соль, после чего он еще варится около семи минут на сильном огне. Потом огонь убавляется, и суп доводится до готовности.

Суп из сельдерея, лука, капусты

(18 ккал/100 г, Б-1.9 г, Ж-0.4 г, У-1.3 г)

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея половина
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Стручковая фасоль — 70 г
  • Куриный бульон — 2 л

Приготовление:

  1. Предварительно готовится бульон. Для этого используется куриная грудка, которая потом вынимается. При желании мясо птицы тоже можно будет добавить в готовый суп.
  2. Затем лук очищается и мелко режется, а морковка натирается на крупную терку. Овощи закидываются в кипящий бульон.
  3. После этого шинкуется капуста, которая тоже отправляется в кастрюлю
  4. Все овощи варятся около восьми минут. Потом в суп закидывается измельченный корень сельдерея. И он еще готовится 20 минут. За десять минут до окончания в кастрюлю добавляется стручковая фасоль. Готовы суп посыпается мелко нарезанным зеленым луком.

Суп из сельдерея и помидор

(28 ккал/100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-4.3 г)

Ингредиенты:

  • Сельдерей (стебли и листья) — 1 пучок
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь и лук по одной штуке
  • Томаты — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Перец и соль по вкусу
Читайте также:  Что представляет собой пергола в ландшафтном дизайне + фото 

Приготовление:

  1. Картофель и сельдерей моются, очищаются и режутся, после чего они заливаются водой и варятся 10 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарезаются тонкой соломкой, после чего они пассируются на сковороде с маслом на среднем огне.
  3. Пока овощи готовятся, помидоры обдаются кипяченой водой и с них снимается кожица. Мякоть режется и тоже отправляется на сковороду. Затем к овощам добавляется томатная паста и немножко воды, перец и соль, и овощи еще тушатся, около пяти минут.
  4. После этого готовые овощи отправляются в кастрюлю, и суп варится до мягкого состояния картошки.

Салат из сельдерея

(70 ккал/100 г, Б-3.4 г, Ж-1 г, У-8.4 г)

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея с листьями — 3 шт.
  • Руккола — 70 г
  • Нектарин — 2 шт.
  • Творожный сыр — 50 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея промываются и шинкуются.
  2. Руккола моется, хорошенько высушиваются и из нее удаляются длинные черешки.
  3. Нектарин нарезается мелкими и тонкими дольками. Все овощи и фрукты складываются в миску и перемешиваются (делать это лучше руками).
  4. В самом конце в салат добавляется творожный сыр, и он заправляется оливковым маслом. Для вкуса разрешается влить немного бальзамического уксуса, а сверху блюдо посыпается грецкими орехами.

Смузи из сельдерея

(30 ккал/100 г, Б-1.2 г, Ж-0.3 г, У-5.6 г)

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 50 г
  • Шпинат — 100 г
  • Лимон половина
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сельдерей и шпинат промываются и взбиваются в блендере до однородного состояния.
  2. Яблоко моется, с него вырезается середина, и оно режется кусочками.
  3. К сельдерею со шпинатом добавляется яблоко и туда же выжимается сок половинки лимона. После чего весь состав снова взбивается. Готовый смузи лучше выпивать сразу.

Сельдерей с кефиром

(26 ккал/100 г, Б-1.2 г, Ж-0.4 г, У-2.8 г)

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой — 400 г
  • Кефир обезжиренный — 1 л
  • Пучок зелени петрушки

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея и петрушка моются, нарезаются и оправляются в блендер, где они взбиваются до состояния кашицы.
  2. Затем туда добавляется кефир, состав тщательно смешивается и выпивается вместо полдника, как отдельный прием пищи.

Все блюда готовятся легко и достаточно быстро. Но при этом они действительно способствуют похудению и приданию силуэта стройности.

Отзывы о супе из сельдерея для похудения

Я к сельдерею относилась очень спокойно и редко добавляла его в блюда. Но потом у меня появилась необходимость срочно похудеть за несколько дней, и подруга посоветовала посидеть на супе из сельдерея. И надо сказать, мне понравились такие разгрузочные дни. Я делала овощной супчик и ела его в течение дня. Теперь я стройная и красивая.

А сельдерей я стала часто использовать в разных блюдах. Инна, 33 года

Я к сельдерею относилась очень спокойно и редко добавляла его в блюда. Но потом у меня появилась необходимость срочно похудеть за несколько дней, и подруга посоветовала посидеть на супе из сельдерея. И надо сказать, мне понравились такие разгрузочные дни.

Я делала овощной супчик и ела его в течение дня. Теперь я стройная и красивая. А сельдерей я стала часто использовать в разных блюдах. Инна, 33 года

Я к сельдерею относилась очень спокойно и редко добавляла его в блюда.

Но потом у меня появилась необходимость срочно похудеть за несколько дней, и подруга посоветовала посидеть на супе из сельдерея. И надо сказать, мне понравились такие разгрузочные дни.

Я делала овощной супчик и ела его в течение дня. Теперь я стройная и красивая. А сельдерей я стала часто использовать в разных блюдах. Инна, 33 года

Уважаемые читали, если у Вас имеются вкусные рецепты из сельдерея, поделитесь в комментариях со всем миром.

Источник: http://only-diet.ru/selderey-dlya-pohudeniya/

Сельдерей для похудения

Существует множество продуктов, способствующих сжиганию жира, к ним относится сельдерей для похудения, который не только положительно влияет на фигуру, но и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление сельдерея помогает организму избавиться от шлаков, а сельдерейная диета поможет похудеть в кратчайшие сроки без вреда для организма.

Сельдерей для похудения положительно влияет на работу организма, он обладает мягким слабительным эффектом и налаживает перистальтику кишечника.

Положительное влияние овоща на половую систему у мужчин и женщин известно с древних времен, сок сельдерея нормализует гормональный фон, кровяное давление и избавляет от стресса.

 Сельдерей используют в медицине для лечения атеросклероза, гипертонии и болезней сердечнососусдистой системы, кишечника, а также для укрепления общего иммунитета.

Сельдерейная диета

Продукт содержит мало жиров и углеводов и считает низкокалорийным продуктом, поэтому сочетать его можно с любой углеводистой и белковой пищей, это позволяет готовить самые разнообразные блюда.

Тип Стебель (грамм) Корень(грамм)
Белки 0.8 1,6
Жиры 0,2 0,3
Углеводы 3 9
Калорийность 17 39

О пользе супов для организма слышал каждый, а суп из сельдерея отличное средство для похудения. Сельдерейная диета подразумевает употребление супа и других разрешенных продуктов в течение 14 дней.

Меню диеты на 7 дней

  • День 1: Суп, 2 яичных белка, фрукты, 2 кроме винограда и бананов.
  • День 2: Суп, обезжиренный творог, салат из свежих овощей зеленого цвета, кроме зеленого горошка.
  • День3: Суп, отварная куриная грудка, любые овощи и фрукты.
  • День 4: Суп, обезжиренный кефир, овощной салат и фрукты, кроме бананов.
  • День 5: Суп, тушеная или отварная говядина, овощи.
  • День 6: Суп, зеленый салат, огурцы, отварная куриная грудка.
  • День 7: Суп, рис, овощи, свежевыжатый сок.

В период диеты разрешается пить чай, кофе и чистую воду без газа, сахар добавлять нельзя. Количество употребляемой воды не должно быть меньше 2 литров в сутки. Всю пищу необходимо варить или готовить на пару. Количество потребляемого сельдерея не должно превышать 200 грамм в сутки.

Как готовить суп для диеты

Рецепт блюда для похудения прост, для него понадобятся овощи:

  • стебель 2 шт;
  • капуста белокочанная (как на щи);
  • вода 3 литра;
  • томаты;
  • перец болгарский;
  • лук репчатый;
  • специи и сушеная зелень по вкусу.

Готовится суп просто, как обычные щи, но без предварительной обжарки овощей и на овощном бульоне. Чтобы получить приятный и насыщенный вкус, варить блюдо необходимо на медленном огне и добавить в него любые приправы.

Видео

Противопоказания для приема

Несмотря на множество полезных свойств, сельдерей для похудения не рекомендуется людям, страдающим некоторыми острыми и хроническими заболеваниями. Связано это с тем, что овощ оказывает раздражающее действие на стенки желудка, и мочегонным эффектом. Кроме того, любая диета – это стресс для организма, так как резко меняется рацион.

В следующих случаях перед началом диеты нужна консультация специалиста:

  • Период беременности и лактации;
  • Заболевания почек и мочеполовой системы;
  • Гормональные болезни;
  • Гастрит и другие заболевания жкт;
  • Нервные расстройства, депрессии.

Видео

Блюда для похудения

Чтобы худеть быстро и без эмоциональных трудностей, необходимо понять, как употреблять сельдерей для похудения и с чем сочетать. Благодаря интересному и насыщенному вкусу, существует большое количество вкусных и разнообразных блюд с добавлением этого овоща. Сочетать его можно с такими продуктами, как:

  • Постное мясо и субпродукты, к ним относится птица, говядина и телятина, нежирная свинина и баранина, крольчатина.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты. Ограничить необходимо потребления очень сладких фруктов, например бананов, винограда, а также картофеля.
  • Обезжиренные кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт.
  • Отруби.
  • Крупы, кроме манки.

Все продукты должны быть натурального происхождения, свежие и качественные. Готовить в период похудения разрешается на пару, а также варить и запекать. Не стоит жарить пищу и добавлять в нее растительное масло, салаты рекомендуется заправлять натуральным йогуртом.

Рецепты с сельдереем

Сельдерей для похудения очень эффективен, а разнообразные продукты позволяют использовать самые вкусные рецепты приготовления.

Суп с корнем для похудения

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • ½ корня сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • специи и зелень по вкусу.

Видео

Корень, морковь и лук необходимо нарезать на кусочки и опустить в кастрюлю с кипящей водой, огонь убавить. Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам, затем накрыть блюдо крышкой и довести до кипения на медленном огне. Тем временем тонко нарезать перец, стебель и помидоры и добавить в кастрюлю после закипания.

Важно! Если используется молодая капуста, добавлять ее в суп необходимо в самую последнюю очередь и варить не дольше 5 минут.

Блюдо готово, когда все овощи стали мягкие, в самом конце необходимо приправить блюдо и посыпать свежей зеленью. Подавать можно с ломтиком отварной телятины или куриной грудки, запеченной в фольге с чесноком и перцем.

Котлеты для похудения

Каждый, кто знает, как есть сельдерей, чтобы похудеть, должен попробовать сочные диетические котлетки.

Дли приготовления полезных котлет понадобится:

  • 300 грамм филе курицы или индейки;
  • стебли сельдерея;
  • 1 небольшой цуккини;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • соль, перец.

Куриное филеи овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, затем посолить и приправить по вкусу. Из фарша сформировать небольшие котлеты и готовить пару. Если очень хочется, то можно обжарить без панировки на оливковом масле.

Салат с языком

Салат с языком считается отличным блюдом для похудения, которое можно приготовить даже на праздничный стол.

Для салата понадобится:

  • ½ отварного говяжьего языка;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 2 соленых огурца;
  • обезжиренный йогурт
  • оливковое масло;
  • лук шалот;
  • яблочный уксус 50 мл;
  • салат айсберг;
  • 3 яичных белка;
  • помидоры черри;
  • маслины;
  • сок лимона;
  • специи и соль по вкусу.

Лук нарезать и замариновать с уксусом. Корень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле мягкости. Язык и огурец нарезать соломкой, салат нарвать небольшими кусочками, томат и масли нарезать половинками, яйца натереть.

Смешать нарезанные соломкой продукты, заправить йогуртом и лимонным соком, посолить и поперчить. На тарелку выложить айсберг, сверху заправленный салат с языком, посыпать тертым яичным белком и украсить оливками и томатами черри.

Видео

Коктейль

Коктейль готовится путем смешивания стебля сельдерея, обезжиренного йогурта и лайма в блендере. Такой смузи прекрасно подойдет для перекуса или легкого ужина. Коктейль из сельдерея и яблок обладает отличным вкусом. К основным продуктам можно добавлять петрушку для пикантности.

 Сельдерей позволяет похудеть на 8 килограмм за 2 недели диеты, что подтверждают восторженные отзывы диетологов и обычных людей. И это не удивительно, ведь овощ содержит вещества, сжигающие жир и нормализующие пищеварение, что очень важно в процессе похудения.

Для большего эффекта рекомендуется сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.

Отзывы

Стефания, 21 год: Знаю по пользе сельдерея, но никак не могу заставить себя его есть, для мня это вообще что-то непереносимое, в любом виде пробовала его есть, жареный, вареный, запаренный, сырой, но никак он мне не идет. Вот сейчас худеть пора, какую диету не открою, везде сельдерей, рецепты, смузи, в общем, тяжело мне приходится худеть, продукты-помощники я не ем.

Алина, 29 лет: Я не фанат сельдерея, кушаю его только тогда, когда сажусь на диету, и то, отдельно от всего есть не могу, а вот в каких-нибудь блюдах запросто.

Частенько делаю себе смузи из сельдерея, мяты, лимона и огурца, вкус необычный. Но хорошо освещает, насыщает и чистит организм.

Хочу попробовать суп приготовить диетический, никогда еще не ела сельдерей в горячем виде, посмотрим как оно.

Юлия, 25 лет: Я очень люблю котлеты с сельдереем, понятное дело, что они не такие вкусные, как обычные, но ради фигуры приходится чем-то жертвовать, тем более котлеты очень даже вкусные.

Так же, часто экспериментирую с коктейлями, добавляю сельдерей, не было еще такого, чтобы мне не понравилось. Но кушать его каждый день, я бы не смогла, пару раз в неделю еще да, а на постоянке, нет, конечно.

【ПОХУДЕНИЕ】 » СЕЛЬДЕРЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (44 голоса, в среднем: 5 из 5)

Источник: https://pohudet.guru/pohudenie/selderej-dlya-pohudeniya/

Ссылка на основную публикацию