Самогон из тыквы: рецепты настойки в домашних условиях, на водке, на спирту, на тыквенных семенах

Прощай, Светильник Джека! Делаем ликеры и настойки из тыквы

Хеллоуин давно прошел, а вы все не решаетесь выбросить заботливо вырезанные светильники? Или просто не можете придумать, куда девать щедрый урожай тыквы? А как насчет оригинальной, очень вкусной и ароматной тыквенной настойки или ликера? Если не выпьете к следующему Дню Всех Святых – напиток отстоится и будет особенно вкусным!

Тыквенная настойка на водке – смелый эксперимент, на который недавно решился мой брат. То есть, тогда мы думали, что это эксперимент – на самом деле напитки из тыквы делаются давно, и самые разнообразные: от настоек-наливок-ликеров, до вина, кваса и браги для самогона.

Забегая вперед скажу, что напиток вышел просто удивительным – насыщенным, ароматным, без характерного для многих бахчевых (например, огурца) «овощного» привкуса. А вкус – просто нечто незабываемое! Сейчас вспоминаю, и прямо слюнки текут. Единственное, с чем возникла проблема – это название.

«Тыковка»? «Гарбузiвка»? В общем, как бы то ни было, предоставляю рецепт моего брата + еще 2 интересных, на мой взгляд, ликера на тыкве.

Тыквенная настойка – единственное бухло, полезное для печени!

Тыквы обладают огромным спектром полезных свойств. Но самое интересное для людей, увлекающихся домашним алкоголем – ее гепатопротекторные свойства, положительное влияние на печень. Вот так напился, к примеру, перцовки, печень расшалилась, догнался «тыковкой» – и все прошло.

А если серьезно – тыква на самогоне или водке действительно фигурирует в народной медицине как средство от вздутия печени – только употреблять ее нужно по столовой ложке в день, перед едой за полчаса.

А еще на сайтах с «бабушкиными секретами» всякие Малышевы да Малаховы советуют делать настойку семян тыквы. Помогает она… не поверите! – от алкоголизма! Рецепты я приводить не буду – от греха подальше.

Но интересен сам принцип действия этого «антиалкогольного» напитка. Человеку, страдающему алкоголизмом (конечно же, диагноз должна вынести та же бабушка), нужно вместо обычной водки за обедом налить чарку-две семечковой настойки. Через пару минут «больного» станет бить озноб, начнется расстройство желудка, рвота, головокружение. Тут он, значится, пить-то и бросит!

Обратите внимание

Что ж, так можно и марганцовкой от пьянства лечить. Или просто Малахова показать. Я бы, честно говоря, заставил автора «рецепта» испробовать собственное «лекарство». Причем несколько раз, да побольше.

Настойка на семенах тыквы – антигельминтное средство, она действительно имеет сильное слабительное действие и вызывает расстройство желудка. Поэтому в развлекательных целях дегустировать ее я не советую.

Но к настойкам мякоти тыквы все это ни в коей мере не относится.

«Гарбузiвка» – свежая тыква на спирте

Та самая, вкусная, ароматная и без излишеств. Все, что нам будет нужно на литровую банку:

  • тыква – около килограмма;
  • спирт или самогон 50° – 800 мл;
  • мёд – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления весьма прост. Тыкву очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками примерно 5х5 см. и поместить в банку, туда же положить мед. Всё это дело залить алкоголем и поставить в темное место на 2 недели. Периодически взбалтывать.

По прошествии этого времени жидкость слить и отстоять еще недельку, не встряхивая. За это время в напитке отслоится плотный, плохо фильтруемый, осадок – верхние, прозрачные фракции нужно будет слить с помощью трубочки и дополнительно пропустить через ватный фильтр.

Осадок можно также тщательно отфильтровать и соединить с настойкой из тыквы. Подсластить по вкусу. Все, напиток готов!

«Pumpkin Smash» – тыквенный ликер на водке

Автор рецепта утверждает, что данная настойка из тыквы максимально приближена к ликеру «Pumpkin Smash», выпускаемому одним из самых именитых производителей бухла в мире – голландским «Болсом». Так это или нет – сказать сложно, ибо на постсоветском пространстве эта элитка не водится. Но, судя по отзывам, напиток получается весьма достойным, а готовить его не сложно.

  • тыква – 1 кг;
  • водка – 1 литр или чуть меньше;
  • сахар – 150 граммов;
  • вода (для сиропа) – 150 мл;
  • корица, мускат (молотые) – по щепотке;
  • ванильный сахар – 10 граммов или ванильный экстракт – несколько капель.

Как приготовить:

  1. Готовим простую тыквенную настойку как в прошлом рецепте, но без мёда.
  2. Отдельно готовим стандартный сахарный сироп, в который добавляем ванилин и пряности.
  3. Профильтрованную и осветленную настойку смешиваем с сиропом и оставляем на пару недель в темном прохладном месте, после чего – еще раз фильтруем.

Тыквенный ликер по этому рецепту должен отстаиваться не меньше 2-3 месяцев. За это время его вкус гармонизируется, ароматы объединятся, а резкость – уйдет.

Пикантный крем-ликер из тыквы на роме

Этот рецепт – более сложный и дорогой, чем предыдущие, в результате он дает насыщенный «дамский» напиток, идеальный в качестве диджестива, добавки в различные коктейли или пропитки коржей для пирогов и тортов.

  • ром – 0.5 литра;
  • сахар обычный – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – 1 стакан;
  • тыквенное пюре – 450 граммов (об этом чуть ниже);
  • корица – 6 маленьких палочек;
  • гвоздика – 6 штучек;
  • ванильные бобы – 2 шт. (или ванильный сахар или экстракт);
  • вода – 0.5 литра или чуть меньше, если вы хотите сделать ликер покрепче.

Этот рецепт – американский, поэтому в составе указано тыквенное пюре. В Штатах оно продается в супермаркетах, в баночках – как у нас сгущенка. Но сделать этот продукт вполне можно и самостоятельно, это очень просто.

  1. Берем тыкву (на наше количество пюре нужен где-то килограммовый плод), режем ее на 4 части, освобождаем от мякоти, а шкурку оставляем. Кусочки отправляются в духовку, разогретую до 170-180°, шкуркой вниз. Процесс приготовления может занять от 45 до 90 минут.
  2. Когда тыква стала более мягкой, она освобождается от шкурки, а мякоть расталкивается блендером в фарш. Все, тыквенное пюре готово!
  3. Теперь приступаем собственно к тыквенной настойке. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, засыпаем сахар и доводим до кипения, снимая пенку. Когда сахар растворился – кидаем в сироп 450 граммов имеющегося у нас пюре и все пряности. Все хорошенько смешать и слегка взбить венчиком.
  4. Варится эта жижа около получаса, на минимальном огне – аромат специй и тыквы должен стать ярким.
  5. Теперь самое сложное. Слегка остуженное варево нужно отфильтровать. Для этого можно воспользоваться тряпочкой неплотной структуры или сложенным в несколько раз куском марли. Марлю выкладываем в дуршлаг, высыпаем туда кашу, даем жидкости стечь, а потом выжимаем остатки – но не сильно, чтобы в ликере не было слишком уж много мути. Согласно данному рецепту должно получиться около 2-2.5 стакана жидкости. При надобности ее нужно еще раз профильтровать.
  6. Прямо в теплый тыквенный напиток вливаем ром и даем остыть, после чего – убираем ёмкость в темное тёплое место недели на 2-3.

Если ликер из тыквы получился излишне мутным – его можно профильтровать через ватный фильтр. Но совсем прозрачным он не будет, да и не должен он быть таковым. В идеале после повторной фильтрации напиток должен постоять еще месяцок – на этот раз в прохладном месте.

Готово!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-i-nastojki-iz-tykvy.html

Семена тыквы для лечения алкоголизма: насколько эффективно народное средство?

При лечении алкогольной зависимости специалисты советуют сочетать медикаментозную терапию и народные методы.

Семена тыквы при алкоголизме используются для выведения из запоя, помогают справиться с болезненными симптомами похмелья.

Существует немало рецептов на основе этого натурального компонента, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Полезные свойства тыквенных семечек для лечения алкоголизма

Сторонники лечения народными средствами считают тыкву одним из наиболее полезных растений.

Ее семена содержат огромное количество ценных аминокислот, фитонцидов, минеральных соединений.

Их используют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, мочеполовой и репродуктивной системы, восстановления пищеварения, поддержания иммунитета.

Тыквенные семена богаты минеральными соединениями, полезными при лечении алкоголизма

При постоянном употреблении спиртного организм человека испытывает повышенную нагрузку, обостряются хронические заболевания и различные патологии.

Тыквенные семечки от алкоголизма облегчают состояние пациента:

  1. Насыщают клетки тканей полезными веществами, которые обильно вымываются из почек вместе с алкалоидами.

  2. Высокое содержание витамина Е и цинка восстанавливает кровообращение в мягких тканях, стимулирует их регенерацию.
  3. Магний помогает справиться с нервозностью при похмелье.

  4. Натуральное масло улучшает работу кишечника, возвращает здоровый аппетит.
  5. Фосфор благоприятно влияет на кровообращение мозга и костной ткани.

У женщин и мужчин, страдающих от алкоголизма, использование семян тыквы помогает наладить работу репродуктивной системы.

Полезные компоненты выводят токсины и холестерин, омолаживают и очищают организм. Из натурального средства изготавливают настои на спирте или прополисе, добавляют листья любистка, цветки календулы, экстракт лавра.

Важно

При лечении алкоголизма используется особенное свойство семян тыквы: в период тяжелого запоя некоторые аминокислоты вступают в реакцию с этанолом, вызывая острую интоксикацию.

При попытке продолжить прием выпивки начинается тошнота, сильная рвота и другие неприятные симптомы. Человек пугается болезненного состояния, списывая его на передозировку водкой, перестает пить.

Противопоказания

Существенный недостаток лечения алкоголизма тыквенными семечками – настой следует подливать незаметно. В противном случае пациент догадается о причине мучительной тошноты, откажется от терапии.

При лечении алкоголизма тыквенные семечки следует добавлять в еду незаметно

Противопоказаниями для проведения процедуры являются:

  • язва желудка или кишечника;
  • хроническая гипертония;
  • патологии печени.

Вытяжка из семян тыквы в сочетании с алкоголем у таких больных может спровоцировать желудочное кровотечение, сильные боли в правом подреберье. Для них рекомендовано тыквенное масло: после снятия похмельного синдрома оно помогает быстрее восстановиться, поднять иммунную защиту.

Заключение

Эффективность семян тыквы при лечении алкоголизма не доказана лабораторными исследованиями.

Но при аккуратном применении народные рецепты могут стать отличной помощью в тяжелой ситуации.

Чтобы окончательно не подорвать здоровье пьющего, необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний, посоветоваться со специалистом.

Видео: ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Источник: https://stopz.ru/informaciya/alkogolizm/semena-tykvy-dlya-lecheniya-alkogolizma/

Самогон из тыквы: рецепт приготовления тыквенной браги в домашних условиях

Зачем делать самогон из тыквы, если в магазинах такой огромный выбор неплохих спиртных напитков? На этот вопрос ответить легко: найти в продаже отличного качества водку не так просто. Технология изготовления настоящей водки достаточно сложна, поэтому производители в большинстве случаев под видом водки выпускают обычный спиртовой ректификат, разбавленный водой.

С домашним тыквенным самогоном, сделанным по классическому рецепту исключительно из натуральных продуктов, такой алкоголь даже сравнивать нельзя. Приготовленный своими руками крепкий напиток обладает мягким вкусом, тонким ароматом, приятным послевкусием. Пить гораздо приятнее и полезнее.

Как приготовить из тыквы брагу?

Есть несколько вариантов приготовления самогона из тыквы по классическому рецепту. В одних для брожения используются дрожжи, в других ? ячменная мука, солод.

Сахар в брагу обычно добавляют из расчета 200-400 г на 1 кг сырья. Для брожения продукта иногда используют закваску из сладких ягод или изюма. Дрожжи при этом не добавляют.

Недостаток такого метода ? более длительный срок брожения.

Традиционная технология приготовления браги для тыквенного самогона состоит из следующих этапов:

  1. Плоды разрезают пополам, очищают внутри от семян, волокон. Срезают кожуру.
  2. Режут на кусочки размером 3х3 см.
  3. Заливают водой из расчета 1 часть жидкости на 2 части тыквы.
  4. Варят до размягчения. После закипания достаточно держать массу на огне 15 минут. Периодически помешивают.
  5. Измельчают продукт в кашу.
  6. Получившееся пюре немного остужают, перекладывают в емкость для брожения.
  7. Добавляют сахар в нужном количестве. Например, на 10 кг овощного пюре 2 кг.
  8. Вливают холодную воду в пропорции 1:1 к объему исходного сырья. Если все сделать по рецепту, но сусло все равно получится густым, воды можно добавить больше.
  9. Когда масса остынет до температуры парного молока (34-36?) в смесь вводят дрожжи. На 10 кг пюре достаточно 150 г живых (прессованных) или 30 г сухих дрожжей.
  10. Сусло перемешивают. На горло бидона (банки, бутыли) надевают резиновую медицинскую перчатку или ставят специальный гидрозатвор.
  11. Для брожения массу перемещают в теплое затененное место. Оставляют на 5-12 дней.
Читайте также:  Томат белый налив 241: характеристика и описание сорта

Брага для тыквенного самогона считается готовой, когда прекратится газовыделение, процесс брожения остановится. Сусло утрачивает сладость, приобретает горьковатый вкус. На дне емкости образуется слой осадка.

Можно приступать к приготовлению самогона.

Можно использовать рецепт, в котором мякоть овоща не варят, а делают из неё сок с помощью соковыжималки. В этом случае сырой продукт разводят водой в пропорции 1:2.

Дальше процесс повторяется.

Еще один вариант приготовления браги для самогона ? использовать вместо дрожжей ячменный солод. По этому рецепту готовую кашу из тыквы затирают ячменной мукой из расчета 100 г муки на 1 кг основного ингредиента.

Получение из тыквенной браги самогона

После брожения в готовом сусле остается плотный жмых. Чтобы в процессе перегонки мякоть не пригорала, брагу нужно процедить. Для фильтрации используют марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Жидкость аккуратно переливают в перегонный куб. Готовят самогон традиционным методом. Отбирать дистиллят можно до тех пор, пока крепость выхода не упадет до 40 градусов.

Самый первый выход объемом около 150-200 мл нужно отобрать в отдельную емкость. В нем содержатся вредные вещества, метиловый спирт, токсичные примеси. Употреблять эту фракцию внутрь нельзя, но вполне можно использовать для технических нужд.

Тыквенный домашний самогон первого перегона обычно получается чуть мутноватым. Это нормальное явление. После очистки и второй перегонки дистиллят станет прозрачным.

Чтобы готовый продукт очистить от вредных примесей, рекомендуется термическую обработку провести дважды. Для этого дистиллят разбавляют водой до крепости 20 градусов и перегоняют. Если напиток получится слишком крепким, можно перед употреблением разбавить его очищенной водой.

Пить самогон из тыквы можно сразу же. Однако для улучшения запаха и вкуса лучше выдержать его пару дней в стеклянной таре при комнатной температуре.

Источник: http://TonnaSamogona.ru/samogon/recept-samogon-iz-tykvy.html

Самогон из тыквы – рецепт браги в домашних условиях

Неприхотливый овощ – тыква в подходящем климате интенсивно растет. Из этого полезного овоща готовят много блюд, она всегда дает хороший урожай и плоды отлично хранятся.

Самогон из тыквы это доступный напиток, с приготовлением которого справятся все желающие. Конечно, если есть виноград, то чача станет лучшим решением домашнего напитка. Все же тыква чаще винограда встречается на огородах. Так что стоит познакомится с простыми рецептами такого напитка.

Особенности тыквы, как сырья для самогона
Пищевая ценность плодов неоспорима, приятный вкус и большое количество полезных питательных элементов делают тыкву полезным продуктом. Но не эти качества имеют практическое значение для самогоноварения, а следующие:

  • 5-20% сахара
  • 15-20% крахмала
  • Пюреобразный сок

ВАЖНО: Если тыквенные плоды находятся на хранении примерно три месяца, то количество крахмала увеличивается. Так что лучшее время когда делать «чачу» из тыквы поздняя осень или начало зимы.

Наличие в тыкве крахмала и сахара делает ее пригодным сырьем для самогона. Тыквенный крахмал можно «осахарить» с помощью ферментов А (Амилосубтилин) и Г (Глюкаваморин) или солодом, таким образом увеличивается выход спирта.

Осахаривание тыквы солодом

Ингредиенты для браги:

  •  Тыквенное пюре 15 кг
  • Вода 15 л
  • Дрожжи (сухие) 100 г
  • Солод 150 г

Этапы приготовления:

  1. Для браги на тыкве в домашних условиях потребуется только мякоть. Тыкву очистите и порежьте кубиками, после в блендере или на мясорубке перемолоть в густую кашицу
  2. Кипятите один час, затем остудите до 65 градусов и добавьте солод (если используете ферменты, то добавьте ферменты по инструкции на упаковке)
  3. Утеплите одеялом, чтобы как можно дольше сохранить температуру в 62-65 градусов и оставьте на два часа
  4. Охладите сусло до 25 градусов и добавьте разведенные в теплой воде (до 30 градусов) дрожжи
  5. Перелейте в бродильную емкость, установите гидрозатвор и поставьте в теплое место на 7-8 дней
  6. Когда брожение закончится продукт готов к перегону

ВАЖНО: Тыквенную брагу практически невозможно отфильтровать, выгонять тыквенный самогон лучше в пароводяном котле, чтобы избежать пригорания мякоти.

Тыквенная брага без осахаривания

Выход самогона по этому рецепту меньше, но технология исключает осахаривание, что превращает данный метод в простой и доступный.

Ингредиенты для браги:

  • Мякоть тыквы 15 кг
  • Вода 35 л
  • Сухие дрожжи 200 г
  • Сахар 5 кг (можно не использовать, выход продукты будет меньше но качественнее)

Этапы приготовления:

  1. Возьмите чистую отстоявшуюся воду температурой от 24 до 30 градусов и залейте мякоть
  2. Засыпьте сахар и разведенные дрожжи
  3. Хорошо перемешайте
  4. Емкость с брагой уберите в теплое место на 7-10 дней
  5. Когда брага из тыквы готова, снимите с осадка и профильтруйте через несколько слоев марли
  6. Перегоните самогон методом дробной перегонки

ВАЖНО: Приготовьте самогон из свежего тыквенного сока выжав его соковыжималкой и не используйте сахар, тогда вы получите продукт самого лучшего качества. Если вы все же решили использовать сахар воды берите в два раза меньше, чем по рецепту. Остальные ингредиенты нужны в прежнем количестве.

На выходе у вас получится 8 литров (плюс-минус) самогона из тыквы.

Еще один рецепт тыквенного самогона

Ингредиенты для браги:

  • 20 кг тыквы
  •  1-4 кг сахара (в зависимости от сладости сорта тыквы)
  • 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей
  • 20 литров воды (если 1 кг сахара, если больше, то на каждый 1 кг дополнительно возьмите 3 л воды)

Этапы приготовления:

  1. Очистите тыкву, и порежьте мякоть
  2. Кусочки мякоти сложите в кастрюлю и залейте водой (15 л)
  3. Варите с периодическим помешиванием 20 минут
  4. Взбейте сваренную мякоть блендером или разомните
  5. Пюре поместить в подготовленную бродильную емкость смешать с оставшейся водой и с сахаром
  6. Охладите сусло до комнатной температуры (меньше чем 30 градусов)
  7. Внесите заранее подготовленные дрожжи и перемешайте
  8. На горлышко емкости установите гидрозатвор (если его нет воспользуйтесь медицинской перчаткой с небольшой дырочкой в одном из пальцев)
  9. Период брожения составляет от 7 до 12 дней, готовность бражки определяется по появлению слоя осадка, а также с гидрозатвора перестает выделятся газ
  10. Сусло процеживается через марлю и переливается в перегонный куб
  11. Сделайте двойную перегонку
  12. Полученный дистиллят разбавьте до 40% содержания спирта
  13. Что бы самогон из тыквы приобрел окончательный вкус и запах перелейте в стеклянную емкость и выдержите в прохладном темном месте 7-10 дней

В этой статье мы ответили на вопрос как приготовить самогонку из тыквы по трем рецептам, используйте их как есть или вносить улучшения, не бойтесь экспериментировать и у вас будут получаться качественные напитки.

Посмотрите немного теории на видео ниже.

Источник: https://dom-vinokura.ru/samogon/retsepty/samogon-iz-tykvy.html

Как приготовить самогон из тыквы?

На территории нашей страны выращиваются десятки сортов тыквы. Бахчевой этот очень неприхотливый, и в подходящем климате растет с интенсивностью и упорством сорняка.

Так что у многих садоводов-бахчевников в августе-сентябре образуется внушительный запас бесценного пищевого продукта.

Хранятся эти урожайные плоды прекрасно, и если хозяйка на кухне не успевает перерабатывать их на соки, каши, блинчики и супы, то резонно будет изготовить самогон из тыквы. Тем более что есть несколько простых рецептов с хорошим выходом крепкого алкоголя.

Особенности обработки для брожения

Ценность тыквы для диетологии неоспорима: здесь нельзя не вспомнить и ее приятный вкус, и содержание альфа- и бета-каротина, солей калия, кальция. Но для самогоноварения все эти качества не имеют практического значения.

Рассмотрим основные «самогонные» характеристики тыквы:

  • содержание сахара — 5–20%;
  • содержание крахмала — 15–20%;
  • сочность мякоти — низкая (сок более похож на пюре);
  • послевкусие в самогоне — слабо уловимое «кабачковое».

Кстати: количество крахмала увеличивается после двух-трех месяцев «вылеживания» тыквенных плодов. Так что лучшее время для постановки браги приходится как раз на Хэллоуин.

Тыква

Очевидно, что раз есть сахара и крахмал, общим весом около 25%, значит, смысл изготовления самогона из тыквы имеется. Нужно только обязательно добавить воду в бражку и небольшое количество сахара для поднятия сахаристости до 20% от объема сусла.

Совет

Поскольку в плодах содержится крахмал, его желательно осахарить — разварить и добавить солод или покупные ферменты. Так мы увеличим выход спирта. Поскольку осветлить, слить с остатка или отфильтровать тыквенное пюре будет сложно, выгонять продукт лучше в аппаратах с толстым дном, чтобы мякоть не пригорала.

Важно: семечки, внутренность и толстую кожуру тыквы для приготовления браги использовать не нужно. В дело пойдет только мякоть. Семечки можно пустить на закуску.

Рецептуры

  1. Этот рецепт относится к элементарным. Для него можно порезать мякоть мелким кубиком или переработать на мясорубке, блендере в пюре. Нам потребуется:

    Брага из тыквы

  • тыквенная кашица — 15 литров;
  • солод — 150 гр.;
  • сахар — 5 кг;
  • дрожжи сухие — 60 гр.;
  • вода — 25 литров.

Кашицу с водой необходимо довести до кипения и поварить около часа. Затем остудить до +65°C и добавить

солод. Утеплить емкость, чтобы температура падала медленно, — это необходимо для осахаривания крахмала. Через час добавляем сахар, размешиваем. Ждем, пока температура снизится до +25°C и добавляем разведенные в теплой (+30°C) воде дрожжи. Ставим бражку в теплое место (+25°C–+30°C).

Брожение будет длиться приблизительно 5–6 дней. После этого можно перегнать брагу на дистилляторе с отсечением «хвостов» и «голов». Вкус у тыквенного самогона довольно мягкий, приятный, с очень легким послевкусием кабачков и/или муската (для определенных сортов).

  1. По этой версии выход продукта будет несколько меньше, зато не придется маяться с солодом и осахариванием (частично крахмал и так перейдет в сахара). Берем:
  • очищенную измельченную мякоть тыквы — 50 кг;
  • воду подготовленную (отстоявшуюся, не кипяченую) — 75–85 литров;
  • сахар — 5 кг;
  • дрожжи прессованные — 500 гр.

Самогон из тыквы

Для начала нужно залить измельченную тыкву теплой (комнатной температуры) водой и оставить отстаиваться на сутки. Периодически встряхивать, чтобы из волокон высвободился кислород — он лишний при брожении.

После отстаивания засыпать сахар, разведенные дрожжи и поставить бродить ориентировочно на неделю. Далее можно отцедить тыквенную мякоть и перегнать методом одинарной дробной перегонки.

Выход продукта составит около 15 литров.

Совет: если вы занимаетесь изготовлением самогона из тыквы в промышленных масштабах, ее целесообразно измельчать строительным миксером.

  1. Из тыквы можно делать много интересных напитков, в том числе, например, эль. Но если у вас нет на это времени, а вкус этого бахчевого вам нравится, можно сделать настойку. Берем:
  • крепкий 40° самогон — 3 литра;
  • очищенную мякоть тыквы — 300–400 гр.

Напиток Хэллоуина

Тыкву режем тоненькими дольками и сушим ее на чипсы в духовке при 40°C (это нужно, чтобы в напитке потом не плавали волокна). Добавляем в алкоголь полученные чипсы и оставляем на неделю настаиваться. Сахар добавлять не нужно — напиток и так получается сладким с легким мускатным привкусом.

Напиток Хэллоуина

Если вы соберетесь гнать тыквенный самогон в середине октября, то к Хэллоуину как раз получите замечательный тематический напиток. Он придется очень кстати на празднике и наверняка понравится гостям. Ну, а оставшиеся пустые тыквины, если хватит терпения, можно будет использовать для изготовления светильников-страшилок.

Источник: https://samogonpil.ru/recepty-samogona/kak-prigotovit-samogon-iz-tykvy

Пряная настойка из тыквы

С осени и целую зиму до весны у вас есть возможность готовить это изумительное хмельное зелье. Благо, что щедрых урожаев тыквы хватает до следующего сезона. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт пряной настойки из тыквы. Изготовив сей напиток придется ждать более шести месяцев настаивания, но результат стоит того!

Читайте также:  Мицелий белых грибов: как выращивать

Тыквенная настойка (можно сказать ликер) получается в меру крепкой, очень ароматной, с насыщенным пряным вкусом. Этот ликер солнечного цвета отлично скрасит и дополнит осенне-зимние вечера. Добавление пряных специй в сочетании с процентной крепостью водки придает напитку деликатный вкус, способность приятного разогрева и веселого времяпровождения в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера (можно Хоккайдо) – около 1 кг в нарезанном виде
  • гвоздика – несколько бутончиков
  • свежий имбирь – кусочек корня около 30 г
  • ваниль – 1 стручок
  • кардамон – 3 зернышка
  • анис – 2 звездочки
  • корица – 2 палочки 
  • душистый перец – несколько зерен
  • мускатный орех
  • лимонная цедра
  • шафран – щепотка (опционально)
  • водка – 1,5 л
  • сахар – 1 кг

Пряная настойка из тыквы. Приготовление:

  1. Подготовьте большую банку, чтобы туда поместилась нарезанная тыква и все остальные ингредиенты (или две более меньшие емкости). Тыкву вымойте и нарежьте на кубики. Очищать кожицу не нужно, чтобы максимально вытянуть из нее цвет.
  2. Сложите нарезанную тыкву в подготовленную посуду.

    Добавьте имбирь, нарезанный ломтиками и палочки корицы. Всыпьте гвоздику ваниль, анис, кардамон, шафран, мускатный орех, душистый перец, лимонную цедру.

  3. Залейте все водкой, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение примерно 3 недель.

     

  4. По истечении указанного времени слейте жидкость из банки и поставьте в темное прохладное место. А тыкву со специями в банке засыпьте сахаром и встряхивайте через каждые несколько дней. Пусть стоит в сахаре 4 недели.

  5. Слейте образуемую жидкость, смешайте с ранее слитым алкоголем и поставьте в темное прохладное место еще на 2 недели. Затем профильтруйте через фильтр для кофе или бумажное полотенце.

  6. Готовую пряную настойку из тыквы разлейте в бутылки с плотно завинчивающимися крышками и храните в темном месте – желательно в течение 6 месяцев. Употребляйте по мере необходимости.

Приятного аппетита и вкусных хмельных напитков!

Качественные и долговечные дубовые бочки для самогона – бондарные изделия ручной работы– реализуются компанией «РусБочка» по всей стране. Подробнее по ссылке https://rus-bochka.ru/category/bochki-dlya-samogona/

Источник: https://konservacija.com/kompoty-soki/nalivki-i-nastojki/pryanaya-nastojka-iz-tykvy

Самогон из тыквы: проверенный рецепт тыквенной браги и секреты получения чистого дистиллята

27.03.2018

Автор: Леонид Владимирович

Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.

Тыква является подходящим сырьем для домашнего самогона. Она отлично хранится и неприхотлива в уходе.

Наиболее подходящими для перегона будут такие сорта как:

  • Медовая,
  • Мраморная,
  • Лазурная.

Для изготовления напитка подойдут переспелые плоды, отлежавшиеся какое-то время. Количество крахмала в них значительно увеличится, тем самым положительно и повлияет на конечный вкус самогона.

Важно! Не стоит делать тыквенный самогон, используя изюмную или ягодную закваску, так как это увеличит срок брожения и негативно скажется на вкусе. Не используйте кожуру и семечки для браги, в продукт пойдет только мякоть. Семечки можно оставить для закуски.

Тыква — очень урожайная культура. И если вы не знаете куда пустить эту бахчевую культуру — смело делайте из нее брагу.

Пошаговый рецепт тыквенной браги

Данный рецепт является базовым и получается всегда.

Ингредиенты:

  • тыква 5 кг;
  • сахар — (по вкусу);
  • 100 гр дрожжей и солода;
  • вода — 2,5 литра.

Приготовление:

1. Снять кожуру тыквы и удалить семечки. Мякоть переработать в мясорубке.
2. Сложить в кастрюлю.
3. Варить до мягкости (около 20 минут), периодически помешивая.
4. Пюрировать блендером или растолочь толкушкой до однородной массы.

Полученную массу сложить в емкость для дальнейшего брожения, засыпать сахар.
5. Влить оставшуюся воду и дать отстояться, предварительно перемешав. Если сусло вышло густым, добавить немного воды.
6. Добавить дрожжи и перемешать массу.

7. На горлышко бродильной емкости установить медицинскую перчатку с дырочкой и поставить брагу в темное помещение с температурой 18-25 гр.

Брожение длится до 12-ти дней (на дне появится слой осадка), затем можно приступать к перегонке.

Брага является основой, без которой не получится приготовить дома самогон.

Приготовление этого компонента занимает определенное время, так как продукт должен настояться, но сама технология достаточно простая.

Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления браги из тыквы:

Перегонка

Готовая брага содержит большое количество жмыха, поэтому ее необходимо процедить через несколько слоев марли. Если этого не сделать, вкус готового продукта будет неприятно горчить.

Справка! Выгонять напиток лучше в аппаратах с толстым дном, чтобы мякоть не пригорала. Еще можно воспользоваться обычной кухонной посудой, к примеру, подойдет из нержавеющей стали.

Проводим двойной перегон по стандартной схеме:

  • Определить количество чистого спирта (крепость*объём/100) и развести водой до 20 градусов.
  • После первого перегона дистиллят получается мутноватым, поэтому для повышения его качества дистилляцию нужно повторить.

Важно! Во время второго перегона первые 10–15% выхода удалить, т. к. эта жидкость непригодна для питья (фактически технический спирт). Закончить сбор тыквенного самогона при падении крепости в струе ниже 45 градусов

Готовый самогон разбавить до 40–45 градусов кипячёной водой и выдержать несколько дней.

Тыквенный самогон придется очень кстати на тыквенной вечеринке по случаю Хэллоуина.

Он наверняка понравится гостям. Ну, а оставшиеся пустые тыквины можно использовать в качестве традиционных светильников — пугалок.

Пошаговое приготовление самогона из тыквы в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: https://alco-boss.com/samogon/samogon-iz-tykvy.html

Настойка тыквенных семечек на водке

В нынешнее время обилия синтетических продуктов все чаще большинство людей стремится лечить себя и своих близких природными средствами. Поскольку сейчас осталось мало аптек, занимающихся изготовлением лекарственных форм, приготовлением травяных настоев и отваров приходится заниматься в домашних условиях.

Оглавление:

А для этого необходимо знать, как это сделать правильно. Ведь основной целью тут является максимальное извлечение полезных действующих веществ из растительного сырья и минимальное извлечение балластных (бесполезных) веществ.

В аптечных условиях изготовление травяных настоев и отваров производится при помощи инфундирного аппарата

В домашних условиях травяные настои и отвары можно приготовить на водяной бане. Для этого необходимо взять две емкости (миска, кастрюля, кружка, стакан и др.): одну побольше, другую поменьше.

Большую емкость наполняют водой и ставят на плиту нагреваться.

Обратите внимание

Меньшая емкость должна свободно помещаться в большую, она должна быть изготовлена из неокисляющегося материала (нержавеющая или эмалированная сталь, стекло, фарфор), размер ее должен соответствовать количеству приготавливаемого отвара.

Общие рекомендации по приготовлению настоев и отваров описаны в статье по лечебному питанию.

Так как же правильно самостоятельно приготовить народное средство избавления от глистов — отвар семян тыквы?

Семена тыквы издавна применялись в народной медицине и для детей и для взрослых. Следует заметить, что не только в народной — официальная медицина также признает эффективность отвара из семян тыквы против ленточных глистов. Однако, сейчас это средство незаслуженно забыто врачами.

Приготовим это очень доступное и безопасное средство.

Для лечения взрослого человека необходимо приготовить 0,5-1 литр отвара; для детей от 10 лет мл; для детей от 5 до 10 лет мл; для детей до 5 лет необходимомл отвара.

Для приготовления 1 литра отвара необходимо взять 500 г семян тыквы. Семена должны быть высушенными на воздухе, но не жаренными. На них должна быть сохранена зеленая кожица, поскольку именно в ней содержится кукурбитин обуславливающий антигельминтное действие.

Семена надо измельчить с помощью ступки, мясорубки или блендера. Поместить в кастрюлю, залить двойным количеством воды и накрыть крышкой. Поставить на кипящую водяную баню. Настаивать в течение 2 часов на маленьком огне, не доводя до кипения.

Отвар процедить через 2-4 слоя прокипяченной марли или хлопчатобумажной ткани, после этого с поверхности снять слой масла.

Важно

Выпить отвар необходимо натощак в течениеминут. Через 3 часа необходимо принять слабительное средство (Гутталакс, Пиколакс, Магния сульфат). Через 30 минут необходимо сделать очистительную клизму.

Семена тыквы богаты содержанием большой группы витаминов, макро- и микроэлементов. В них содержится много фосфора, железа, калия, магния, а также марганец, цинк, медь, селен, которые полезны для здоровья волос, ногтей и кожи и при сахарном диабете.

Масло семян тыквы в официальной медицине используется, как средство снижающее уровень холестерина и триглицеридов (жиров) в сыворотке крови, для лечения аденомы предстательной железы, для поддержания нормальной функции и профилактики заболеваний предстательной железы.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Источник: http://museumnews.ru/nastojka-tykvennyh-semechek-na-vodke/

Настойка из тыквенных семечек на водке – Про паразитов

  1. Особенности лечения у взрослых и детей
  2. Медикаментозное лечение в домашних условиях
  3. Лечение чесноком: все способы
  4. Лечение травами
  5. Как избавиться от остриц в домашних условиях: другие народные рецепты

Многие годы безуспешно боретесь с ПАРАЗИТАМИ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов просто принимая каждый день…

Читать далее »

Острицы, пожалуй, самый распространенный вид глистов. Выявить их достаточно просто – характерным признаком заражения острицами является сильный, подчас невыносимый зуд в области анального отверстия, что не наблюдается при других гельминтозах.

Разумеется, точный диагноз – энтеробиоз — может быть поставлен только после лабораторных исследований, но есть еще один характерный признак: самки остриц выползают из анального отверстия наружу (это можно увидеть невооруженным глазом) и откладывают яйца вокруг него, что и вызывает зуд.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

По этим признакам можно самостоятельно определить наличие паразитов в организме, но потом все же следует обратиться к врачу и принимать назначенные им препараты, которые позволят избавиться от остриц за короткий срок, некоторые буквально за 1 день!

Однако высокая эффективность противогельминтных препаратов сопровождается многими неприятными побочными явлениями вследствие их токсического воздействия на организм человека. Поэтому закономерно возникает вопрос: как избавиться от остриц в домашних условиях?

Особенности лечения у взрослых и детей

Присутствие остриц в организме человека практически не угрожает его здоровью, а тем более жизни, но вызывает сильный дискомфорт.

Это связано с невероятной плодовитостью самок данного вида гельминтов: выползая ночью наружу, они погибают, но успевают отложить более 10 000 яиц, которые на влажной поверхности кожи дозревают дальше самостоятельно и могут повторно заразить человека через руки, расчесавшие место зуда (для уменьшения зуда можно смазывать это место цинковой или какой-либо антисептической мазью).

Яйца остриц обнаруживаются не только непосредственно на коже, но и на нижнем и постельном белье и любых поверхностях: на полу и напольных покрытиях, на мебели и т.п., где они сохраняют жизнеспособность до трех недель.

Совет

Поэтому ежедневная влажная уборка после пылесоса входит в обязательный комплекс мероприятий по предотвращению заражения яйцами остриц.

Помимо влажной уборки, следует соблюдать следующие правила:

  • при выявлении заражения одного члена семьи лечиться всем вместе;
  • объяснить детям опасность глистов и необходимость соблюдения личной гигиены;
  • обращать особое внимание на строжайшее соблюдение требований гигиены, особенно у детей: остричь как можно короче ногти на руках и на ногах, поскольку микроскопические яйца паразита легко скапливаются под ними;
  • тщательно мыть руки с мылом после туалета и перед едой;
  • принимать душ, а не ванну, и при этом особенно тщательно промывать мылом анальное отверстие;
  • ежедневно менять нижнее и постельное белье; стирать его в горячей воде и проглаживать очень горячим утюгом с двух сторон.

Лечение энтеробиоза медикаментозными средствами, как и других гельминтозов, складывается из трех этапов: подготовительного, непосредственно медикаментозного и восстановительного.

  • На подготовительном этапе необходимо изменить рацион питания и исключить из него все сладкое, которое служит для остриц «кормовой базой» и без которого они быстро слабеют. Кроме того, придется отказаться от сладких напитков, мучного и других быстроусвояемых углеводов (макароны, фастфуд), жирного мяса, всего жареного; включать в рацион пробиотики (йогурты и другие кисломолочные продукты), больше овощей и несладких фруктов.
  • На этапе очищения организма от паразитов принимают прописанные врачом медикаментозные препараты, которые позволяют быстро избавиться от остриц (о них речь ниже). Поскольку массовая их гибель вызывает выделение большого количества токсических веществ, обычно для их скорейшего выведения назначаются слабительные средства или клизмы.
  • На этапе восстановления рекомендуется в течение 4-5 дней принимать назначенные врачом сорбенты (полисорб, смекта, энтеросгель, активированный уголь) с той же целью, а для восстановления нормальной микрофлоры кишечника – пробиотики (бификол, линекс, профибор), а  также в течение 1-2 недель витаминно-минеральные комплексы для укрепления организма.

к содержанию ↑

Медикаментозное лечение в домашних условиях

восточный сосальщик ланцетовидный сосальщик печеночная двуустка сибирский сосальщик острицы аскариды головные вши лямблии сибирская двуустка кошачья двуустка кровяные сосальщики бычий и свиной цепни

Назначенные врачом медикаментозные препараты принимаются в домашних условиях, без госпитализации. При выполнении перечисленных выше мероприятий оно позволит избавиться от проблемы очень быстро.

Практически все противогельминтные средства в той или иной степени токсичны, поэтому избавление от остриц, особенно у ребенка, должно осуществляться только по врачебным назначениям, с учетом индивидуальных особенностей при назначении дозировки. Некоторые препараты вообще не рекомендуется назначать детям из-за их побочных эффектов.

При беременности лечение требует особой осторожности: в первом триместре оно категорически противопоказано.

При лактации придется отказаться от грудного вскармливания на весь период лечения.

Как правило, современные средства от энтеробиоза и некоторых других гельминтозов предполагают очень короткий курс лечения, иногда всего лишь один день, но при этом обязательны подготовительный и восстановительный этапы.

Чтобы полностью избавиться от паразитов и для закрепления эффекта рекомендуется повторный прием средства, обычно через две недели.

Вот наиболее популярные препараты:

  • Декарис. Однократный прием и у взрослых, и у детей. Дополнительным плюсом является выраженное иммуностимулирующее действие, повышающее сопротивляемость организма к разного рода инфекциям и вирусам.
  • Вермокс. Препарат широкого спектра действия; прием однократный.
  • Пирантел. Препарат направленного действия, помогает преимущественно избавиться от остриц. Выпускается в виде таблеток и сиропа. Едва ли не единственное средство от энтеробиоза, которое назначают беременным (но с осторожностью!).
  • Медамин. Препарат широкого спектра действия с незначительными побочными эффектами.
  • Немазол (албендазол). Препарат высокой эффективности даже при сильном поражении организма энтеробиозом, однако имеет много противопоказаний и побочных эффектов.

к содержанию ↑

Лечение чесноком: все способы

Даже самые эффективные медикаментозные препараты от энтеробиоза не гарантируют, что от остриц удалось избавиться навсегда, ведь всегда существует опасность повторного заражения.

Однако народной медицине известно немало способов, как можно избавиться от остриц в домашних условиях народными средствами, без лекарств.

Если время от времени проводить предлагаемые курсы лечения, то об паразитах можно будет забыть.

Обратите внимание

Правда, однократным приемом, как у таблеток, здесь не обойтись, но и в домашних условиях курсовой прием народных средств обеспечит такой же эффект.

Только не забудьте о противопоказаниях – это, прежде всего, заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, колит и т.п. Не забудьте также и о том, что лечиться нужно всей семьей.

Чеснок благодаря своему сильному действию занимает лидирующие позиции среди средств, позволяющих избавиться от остриц в домашних условиях, а несколько зубчиков чеснок, употребляемых ежедневно, станут отличным профилактическим средством от энтеробиоза.

Чеснок используется как сырым, так и в виде отваров, настоев и клизм, причем для малышей он должен применяться с осторожностью. Вот несколько наиболее действенных рецептов.

  • Сырой чеснок местно. Зубчик чеснока очистить и ввести в анальное отверстие. Благодаря этому глисты начнут выходить наружу. Подходит для лечения в домашних условиях взрослым и детям.
  • На воде. Пару зубчиков чеснока (для ребенка 1,5 зубчика) измельчить и добавить чуть-чуть воды (1:1). Принимать не менее 3 дней перед сном, обильно запивая водой, затем перерыв 1 неделя, и вновь повторить курс.
  • На молоке (I).  Пару зубчиков чеснока измельчить, залить 0,5 стакана молока, дать настояться 1 час и принимать за полчаса до еды несколько раз в день.
  • На молоке (II).  1 стакан молока сильно нагреть, но не кипятить. Бросить в него очищенные зубчики чеснока: для взрослых – 8-10 шт., для малышей – 2 шт. Хорошо укутать емкость, настаивать в течение ночи, утром выпить натощак. Курс – 3 дня.
  • Клизма (I).   Небольшую головку чеснока измельчить, залить 200 мл молока (для детей дозировку уменьшить вдвое) и минут 10-15 проварить на медленном огне. Остудить, процедить и сделать клизму. Курс – 1 неделя.
  • Клизма (II).  Все то же самое, только чеснок не измельчать, а отваривать прямо головкой, пока он не станет мягким.

к содержанию ↑

Лечение травами

Острицы очень не любят горечь, поэтому полынь и другие горькие травы отлично помогают от них избавиться в домашних условиях.

  • Полынная настойка на водке. Сушеную полынь (60 г) и сырые тыквенные семечки (50 г) измельчить в порошок (можно на кофемолке), залить водкой (240 мл) и поместить на 12 дней в теплое темное место. Принимать дважды в день перед едой по 45-50 мл, не запивая водой. Курс – 8-10 дней. Отлично подходит для лечения в домашних условиях.
  • Настой полыни на воде. Полынь (1 ст. л.) залить кипятком (2 стакана), дать настояться, процедить и принимать по 1-2 ст. л. за 20 мин. до еды.
  • Настой пижмы. 1 ст. л. сухих цветков пижмы залить 1 стаканом кипятка, накрыть емкость и дать настояться 2-3 часа. Принимать по 120 мл трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения – 3-8 дней, в зависимости от степени энтеробиоза. Сопровождать приемом слабительного для выведения паразитов. Эффективны также клизмы с этим настоем.

к содержанию ↑

Как избавиться от остриц в домашних условиях: другие народные рецепты

Создать невыносимую для остриц среду можно с помощью рассола квашеной капусты или огурцов, принимая 2 раза в день по 1 стакану после еды. Но особенно эффективными в домашних условиях считаются тыквенные семечки:

  • Тыквенные семечки на меду для детей. 50 г сырых тыквенных семечек измельчить, смешать с 1 ч. л. меда и давать ребенку натощак. Спустя несколько часов после этого можно дать ему легкое слабительное.
  • Тыквенные семечки на меду для взрослых. 280 г сырых тыквенных семечек измельчить в кофемолке, развести водой до кашицеобразного состояния и смешать с жидким медом (35 мл). Принять это количество натощак, через пару часов принять слабительное или сделать клизму для полного изгнания гельминтов из организма.
  • Лук с оливковым маслом и солью. Измельчить 110 г репчатого лука, смешать его с солью (3 г) и оливковым маслом (45 мл). Принимать перед сном. Курс – 4-6 дней.
  • Отпускается без рецепта врача;
  • Можно использовать в домашних условиях;
  • Очищает от паразитов за 1 курс;
  • Благодаря дубильным веществам оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Избавляет от гниения в кишечнике, обезвреживает яйца паразитов благодаря моллекуле F.

Сертифицированное, рекомендуемое врачами-гельминтологами средство для избавления от паразитов в домашних условиях. Имеет приятный вкус, который понравится детям. Состоит исключительно из лекарственных растений, собранных в экологически чистых местах.

????Мнение экспертов о препарате.

Источник: http://ehnterobioz.lechenie-parazitov.ru/parazity/nastojka-iz-tykvennyh-semechek-na-vodke/

Тыквенные семечки, лечение

Применение, рецепты и свойства лечебные тыквенных семечек.

Чудо — семечки тыквы, применение в народной медицине.

Лечебное семя — тыквенные семечки. Чем же полезны семечки эти?

Диетолог японский Дж. Осава семечки тыквы поставил на высшее место в таблице самых полезных продуктов. Семечки особенно полезны и ценны тыквы круглой, но не той, что дыню напоминает.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЕЧЕК ТЫКВЕННЫХ. 

Тыквенные семечки содержат полезные витамины и микроэлементы. Содержат они примерно 35 — 55 % жиров (без холестерола), кислоты органические, камедь, витамины «Е», «А», витамины «D» и «К» и массу и макро — и микроэлементов. Ценится особенно в них цинка и железа присутствие, имеется и кальций, фосфор, магний, белка много.

Тыквенные семечки. Польза и вред. Видео

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ЛЕЧЕНИЕ

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В СЕМЕНАХ ТЫКВЫ

Благодаря наличию цинка тыквы семечки особую славу приобрели. Занимают они второе место за устрицами. А цинк мужчинам необходим в шесть — восемь раз больше, чем прекрасного пола представительницам.

Мальчикам в юношестве досаждают особо угри и себорея волос жирная, перхоть. От этих напастей избавиться можно после приема, лишь доз цинка увеличенных, например, тыквенных семечек поесть.

В медицине народной семена тыквы употребляют в сыром виде, в виде порошка, отваров и эмульсий, масла.

Рецепты лечения семечками тыквы. Простатит, рак, потенцию, глисты. Видео

Тыквенные семечки от простатита. Рецепт лечения. Видео

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СЕМЕЧЕК ТЫКВЕННЫХ. Особенно полезна кашица детям. Для этого надо растереть семечки в миксере с водой или молоком или по вкусу прибавить мед, сок фруктовый и детям давать, как средство профилактическое — натощак, от паразитов — две порции через половину часа.

Семян тыквы кашицей дерматиты лечат, раны кожные и ожоги.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК. Семечки тыквенные для здоровья и лечения:

— мочегонное и слабительное;
— сердечную мышцу укрепляют;
— газообразование устраняют в кишечнике и желудке;
— почки укрепляют;
— росту волос способствуют;
— из организма выводят кадмий и свинец.

Используются в народной медицине семена тыквы и мякоть. Сушат семена после полного их созревания. Получают из семян масло эфирное. В некоторых странах допускается использование масла такого исключительно сорта: Curcubita pepo. Приготавливают из тыквы экстракт (сухой), масло лечебное, а употребляют семена как в сыром виде, так и после обработки.

Семена тыквы. Лечебные свойства. Калорийность. Видео

СВОЙСТВА ПОЛЕЗНЫЕ ТЫКВЫ

В мякоти и семенах тыквы имеются: витамин «Е», стероиды и гликозиды различные и микроэлементы: медь, калий, селен, марганец, цинк и другие растительные белки и сахара, масла.

У множества людей с пищеварением проблемы имеются из — за нарушения режимов питания. Придет Вам на помощь тыква. В мякоти ее имеются волокна пептидные различные, которые способны исправить работу любого желудка и выводить из кишечника шлаки.

Небольшими кусками нарежьте тыкву и отварите её десять мин. и все съешьте натощак, добавляя масло растительное. Особенно эффективно это средство при колите с запорами тяжелыми.

Тыквенные семечки для похудения. Очень полезна будет тыква для лиц с массой тела избыточной. Овощ этот — малой калорийностью обладает (на сто гр. всего – 20 — 24 кКал).

Важно

Найден в растении очень полезный и довольно редкий витамин «Т», ускоряет который обмен веществ и усвоению быстрому способствует тяжелой любой пищи, включая и мясо.

Ещё, тыква обладает эффектом мочегонным, и из организма выводит жидкость лишнюю и улучшает фигуру Вашу.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕМЕЧКАМИ ТЫКВЕННЫМИ

Лечение семечками тыквы. Видео

Тыквенные семечки при лечении болезней мочевого пузыря и почек. Лечение народными средствами.

— По одному ст. семечек тыквы и семени конопляного растереть в посуде глиняной, подливая постепенно 3 ст. кипятка, сцедить, остаток отжать.

— в кофемолке измельченные семена тыквы подсушенные заваривать, как чай — одну ложку чайную семян на кипятка стакан.

Семечки тыквенные ценны особенно в практике детской, поскольку употребляя их не бояться передозировки можно. Тыквы семена безвредны полностью, некоторым людям, однако, при переносимости плохой ограничить лучше дозу разовую семечек жареных до девяти гр.

РЕЦЕПТ СБОРА ОТ АЛКОГОЛИЗМА С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ. Другой рецепт. Берут тыквы семена и очищают одного ст. семян, измельчают в блендере (кофемолке). Шагом следующим залить сырье приготовленное водкой и настоять в течение семь дней.

Настойки все дают больному, который их выпить должен за несколько подходов. Действие настоек таких в следующем заключается: они определенное отвращение вызывают у больного. Лавровый лист вызовет расстройство в желудке.

А семечки тыквенные рвоту и понос вызывают.

Источник: http://narodmed-zdorov.ru/tykvennye-semechki-lechenie/

Ссылка на основную публикацию