Тыква крупноплодная россиянка: характеристика и описание сорта, фото, отзывы огородников

Сорта тыквы с фото и описанием для открытого грунта. Урожайные сорта тыквы

Тыква – одна из самых древних культур, которую начали выращивать много лет назад. Плоды тыквы не только вкусные, но и очень полезные.

Принимать их в пищу рекомендуют современные врачи и диетологи, так как овощ содержит большое количество витаминов и положительно влияет на свертываемость крови.

Самые урожайные сорта тыквы с фото и описанием для открытого грунта представлены в статье и видео.

Рекомендуем узнать о самых урожайных сортах тыквы с описанием для открытого грунта

Урожайные сорта тыквы для открытого грунта с фото

Россиянка – популярный, крупноплодный сорт, который оценили овощеводы. Плод очень крупный, сладкий, а хороший урожай можно получить даже в засушливое лето. Растение хорошо принимается и растет на территории Сибири, Урала и дальнего Востока.

Растение совершенно не привередливое, устойчивое к болезням и неблагоприятным климатическим условиям. Овощ весом около 4 кг, в меру сладкий, не содержит грубых волокон, мякоть имеет насыщенный оранжевый цвет.

По отзывам хозяек, приготовление ароматных блюд из тыквы Россиянка не занимает много времени, так как плод быстро разваривается.

Золотая груша – урожайный, ранний сорт мускатной тыквы, напоминающий формой грушу, только значительно большего размера и яркого оранжевого цвета. С одного куста огородник может собрать как минимум 3-4 плода.

Они отличаются невероятно приятным, сладким вкусом, а их масса – 2-3 кг. Многие предпочитают высаживать именно этот сорт, так как растение редко поражается болезнями и дает хороший урожай даже при неблагоприятных погодных условиях.

На фото сорт тыквы Золотая груша

Витаминная –  относится к мускатному сорту, требовательна к теплу, высаживать в открытый грунт рекомендуется рассадой.

Обратите внимание

Плоды коричневого или темно-оранжевого цвета созревают поздно, в среднем через 130-140 дней. Отличаются великолепным вкусом и высоким содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Форма  – овальная, на боках имеется небольшая ребристость.

Вес каждого плода около 5 кг, хорошо хранится 6 месяцев и даже более.

Рекомендуем узнать: Тонкости выращивания сельдерея корневого в открытом грунте.

Урожайные сорта крупноплодной тыквы для открытого грунта

Титан – самый крупный сорт, который выращивается в домашних условиях.

Плоды Титана имеют вес в среднем 50-60 кг, однако если создать благоприятные условия, – вес одного овоща может достигать 200-400 кг! Особенно впечатляет тот факт, что тыква вырастает до фантастически-гигантских размеров всего за каких-то 3 месяца.

При этом мякоть остается сладкой, в меру сочной, желто-оранжевого цвета. Многие фермеры выращивают Титан для выкармливания животных, так как его не сможет быстро съесть даже очень большая семья.

На фото Мраморная тыква

Центнер – еще одна тыква-гигант, вес которой достигает 70-80 кг согласно отзывам тех, кто сажал.

Овощ светло-оранжевого цвета, нежного вкуса, в меру сочный и сладкий. Как и Титан, выращивается фермерами для кормления животных. Сорт скороспелый, не капризный, устойчивый к болезням и вредителям.

Овощи выглядят привлекательно благодаря идеально ровным долькам.

Мраморная тыква имеет оранжевую и хрустящую мякоть, очень сладкую и богатую витамином А. Рекомендуется диетологами для приема в пищу в сыром виде или для запекания вместе с кожицей.

Растение длинно-плетистое и позднеспелое. После высадки до сбора урожая пройдет не менее 3,5 месяцев.

Масса каждого плода – около 4-5 кг, серого цвета с зеленым оттенком слегка приплюснут, хорошо хранится и всегда дает богатый урожай.

Конфетка – среднеспелый сорт, тыква созревает за 3 месяца, каждый плод имеет вес около 2 кг. Нежная кожура шероховатая, красно-оранжевого цвета. Мякоть невероятно сладкая, богатая на витамины А и С. Растение морозоустойчивое, длинно-плетистое. На одном кусте вырастает около 5 налитых солнцем овощей.

Видео о сортах тыквы для открытого грунта:

В статье описана малая часть сортов непривередливой сельскохозяйственной культуры, которые отличается высоким содержанием витаминов и полезных веществ.

Самые урожайные и лучшие сорта тыквы с фото и описанием для открытого грунта с учетом отзывов тех, кто сажал, приведены в статье.

Выбирайте оптимальный вид растения для вашей климатической зоны, и активно делитесь впечатлениями с другими фермерами. Продолжить чтение fermeru.pro.

Источник: https://www.fermeru.pro/sorta-tykvy-opisaniyem-otkrytogo-grunta.html

Лучшие сорта тыквы для открытого грунта, самая сладкая тыква

Уже многие огородники давно высаживают такую полезную и вкусную овощную культуру, как тыква. Употребляют ее в свежем виде, запеченном и варенном.

Причина такой востребованности заключается в большом количестве витаминов и отличных вкусовых качеств.

Несмотря на то, что данная культура произрастает в различных регионах России, необходимо знать, какие именно сорта для открытого грунта будут давать максимальный хороший урожай при различных климатических условиях.

Самые хорошие сорта тыквы для открытого грунта для Сибири и Урала

Урал и Сибирь – это территория России, где заморозки длятся до середины июня. Принимая это во внимание, необходимо выбирать посадочный материал, способный противостоять холоду и заморозкам.

О выращивании рассады томатов в домашних условиях читайте тут.

Улыбка

Сорт позволяет получить урожай раньше срока. Сбор тыквы может происходить уже через 3 месяца с момента появления всходов. Это растение растет кустом, имеет компактные размеры и позволяет получить высокий урожай.

При правильном уходе с одного куста можно получить 3 кг тыквы. У плодов имеется толстая кожура оранжевого окраса. Вкус мякоти сладкий и сочный. Для сорта Улыбка характерен длительный срок хранения при комнатной температуре.

О выращивании томатов в теплице из поликарбоната читайте здесь.

Веснушка

Сорт стойко переносит резкие скачки температуры, поэтому считается самым подходящим для выращивания в Сибири. Плоды имеют твердую кору, а мякоть по своим вкусовым качествам напоминает дыню. Этот сорт считается сладким, мякоть хрустящая, а масса одного плода не более 3 кг.

Россиянка

Эта культура также отлично подходит для высадки на территории Сибири и Урала. При должном уходе можно получить высокую урожайность.

Список лучших сортов томатов для теплицы из поликарбоната найдете по ссылке.

Растение имеет стойкий иммунитет ко всем вредителям и болезням. Для Россиянки не страшны холод и заморозки. Созревшие плоды имеют темно-оранжевый окрас, а вкусовые качества напоминают дыню.

Для Подмосковья и Средней Полосы

Несмотря на то, что опытные садоводы успешно выращивают зарубежные и южные сорта тыквы, лучше всего использовать отечественные сорта, районированные для средней полосы России и Подмосковья.

Целебная

Плод раннеспелый, способен противостоять засухе и холоду. Созревание первых плодов происходит на 94 день. Культура среднеплетистая. Форма тыквы плоскоокруглая.

Масса одной 2,5-3 кг. У овоща кожура оранжевого окраса, отсутствует рисунок. Сердцевина оранжевого цвета, толщина средняя, плотная консистения, сочная. При хранении тыквы на протяжении полугода остаются неизменными вкусовые качества.

Лечебная

Сорт относится к раннеспелым. Сбор урожая можно производить на 90 день с момента образования всходов. Растение небольшой высоты, плоды имеют сплюснутую форму, масса одного 3-5 кг.

Кожура тонкая, а мякоть очень сочная и хрустящая. При длительном хранении тыква сохраняет свой товарный вид.

Рекомендуем вам ознакомиться с самыми урожайными сортами томатов для открытого грунта в данном материале.

Список низкорослых сортов томатов для открытого грунта найдете в этой статье.

Сладкий пирог

Сорт характеризуется своим высоким урожаем и ранней стадией спелости. Тыква представлена в оранжево-красном цветовом решении, округлой форме и гладкой поверхности. Вес одного продукт 2-3 кг. Сердцевина имеет отличные вкусовые свойства, сочная и сладкая.

Цукат

Сорт сопровождается высокой плодоношением и ранним сроком созревания. Плоды имеют плоскоокруглую форму. Масса одной тыквы составляет 5 кг. Мякоть обладает желто-оранжевым окрасом. В ее составе имеется большое количество каротина и сахара.

Ранние сорта томатов для открытого грунта представлены по предложенной ссылке.

Премьера

Культура отлично плодоносит в условиях холода. Спелость плодов средняя. Уже на 115 день можно производить сбор урожая. Культура длиннопетлистая. Плоды представлены в сплюснутой форме. Окрас темно-зеленый, имеется крупноячеистая сетка.

Мякоть же представлена ярко-оранжевым цветом. Ее толщина 3-5 см, плотной консистенции. Плоды содержат большое количество сахаров. Культура отлично развивается при высадке семян на открытую местность. На одном растении созревает 2 плода, масса которых 5-6 кг. При хранении тыквы на протяжении полугода остаются неизменными все вкусовые качества.

Рекомендуем также ознакомиться с лучшими сортами томатов для открытого грунта.

Грибовская зимняя

Сорт позднего созревания. Сбор урожая наблюдается на 128 день. Плоды имеют приплюснутую форму, серый окрас, рисунок отсутствует. Масса одной тыквы составляет 3-4 кг. Мякоть толстая, ее окрас ярко-оранжевый. Выращивать такое растение через рассаду. Хранить плоды можно до нового урожая.

Веснушка

Сорт способен сопротивляться холоду. Сбор урожая происходит на 80 день с момента всходов. Для этой культуры характерны мраморные листья и темные вкрапления на плодах. Растение развивается кустом. На одном кусту может присутствовать 4-5 плодов.

Масса одного может достигать 1,8-3 кг. Мякоть имеет сладкий вкус, хрустящая, а ее толщина 3 см. Созревание плодов происходит быстро и равномерно. Использовать в еду продукт можно сразу после его сбора.

Грибовская кустовая 189

Сорт раннего созревания. Сбор урожая наступает на 80-98 день. Размеры культуры компактные. Овощ имеет обратнояйцевидную форму, окрас желтый, имеются полоски темно-зеленого цвета. Масса плодов 2-5 кг.

Сердцевина обладает отменными вкусовыми качествами. Хранить тыкву можно до декабря, так как вкусовые качества остаются без изменений.

Дачная

Сорт раннего созревания. Собирать урожай можно на 80-90 день. Растет культура кустом, размеры которого компактные. Плоды представлены в форме овала.

Поверхность тыквы гладкая, зрелый плод имеет желтый окрас, а масса его 2-4 кг. Мякоть представлена желтым цветом, имеет плотную консистенцию, вкус напоминает ваниль. Вкусовые качества сохраняются на протяжении 4 месяцев хранения.

Для северо-запада

Если вы собираетесь выращивать тыкву на территории северо-запада России, то стоит выбрать следующие сорта тыквы:

  1. Кустовая оранжевая. Сорт раннего созревания. Плоды представлены в форме шара, имеют ярко-оранжевый окрас. Масса тыквы достигает 4-5 кг. Мякоть имеет желтый цвет, содержит большое количество сахаров и сухого вещества. Главным преимуществом этого сорта остается высока урожайность и скороспелость.
  2. В условиях северо-запада отличным вариантом станет использование таких сортов, как Троянда и Прикорневая. Они быстрого срока созревания, высокой урожайности. Плоды имеют все 4,5 – 7 кг. Сердцевина обладает отменными вкусовыми качествами, представлена в оранжево-желтом цветовом решении. Сорта обладают стойким иммунитетом к распространенным болезням. Плоды на протяжении длительного срока хранения сохраняют свой вкус и товарный вид.
  3. Кустовая. Этот сорт пользуется большим спросом среди огородников и садоводов. Характеризуется мелкими плодами. Срок созревания ранний. Растение развивается в виде куста. Масса плодов 1,5-2 кг, имеют желто-зеленый окрас. Мякоть представлена желтым цветом, сочная и вкусная.

С высоким содержанием сахара

Если вам хочется полакомиться вкусной и сладкой тыквой, то необходимо знать, какие сорта позволят получить такой урожай. Сладкую тыкву активно используют в пищу в запеченном виде или при приготовлении сладких каш для детей.

Как посадить тыкву на компостной куче поможет понять данная информация.

Крошка

Сорт скороспелый. Сбор урожая может происходить на 90-100 день с момента образования первых всходов. Плоды небольшого размера, масса одного 2-3 кг.

Форма у них округлая, немного приплюснутая, имеет светло-серую окраску. Мякоть имеет сладкий вкус, сонная, плотной консистенции, ярко-желтого окраса. Даже при длительном хранении продукт сохраняет отличные вкусовые качества.

Атлант

Характерной особенностью этого сорта остается формирование плодов большого размера. Масса одного продукта составляет 20-50 кг. Несмотря на такие большие размеры, тыква имеет сочную, плотную и сладкую мякоть желто-оранжевого цвета.

Читайте также:  Хранение ярового чеснока

Поверхность плода немного сегментирована, гладкая. Сорт позднего созревания. Сбор урожая происходит на 110-130 день.

Большой Макс

Сорт позднего созревания, имеет высокую урожайность. Выращивать необходимо в апреле рассадой. Сбор урожая может происходить на 130 день. Масса одной тыквы составляет 40 кг. Мякоть имеет оранжевый окрас, сочная и сладкая.

Возможно, вас также заинтересует информация о подкормке в открытом грунте.

Миндальная

Этот сорт характеризуется оранжево-желтой мякотью. Вкусовые качества на высшем уровне. Растение при должном уходе позволяет получить высокий урожай. Масса одно тыквы достигает 4-7 кг. Сбор урожая может происходить на 115-120 день. Сохраняет свой внешний вид и вкусовые качества на протяжении длительного времени.

Волжская серая

Сорт характеризуется ранним сроком созревания. При должном уходе можно получить высокий урожай. Тыква имеет светло-серый окрас и небольшой зеленоватый оттенок. У плодов форма немного сплюснута. Мякоть представлена яично-желтым цветом, на вкус сладкая, сочная и плотной консистенции.

Растение обладает стойким иммунитетом к такому заболеванию, как белая гниль. На протяжении длительного времени сохраняет свои вкусовые качества и товарный вид.

Отзывы

  • Милана: «Я очень люблю тыкву, активно употребляю ее в запеченном виде. Решила приобрести сладкий сорт Крошка. Плодоносить эта культура активно. Плоды также имеют большие размеры. При уходе за растением я не использовала никаких препаратов для обработки, но при этом за весь сезон никаких признаков болезни замечено не было. Плоды я храню в морозильной камере, порезав на ломтики».
  • Татьяна: «Я проживаю в северной части России, поэтому при выборе сорта я обращаю внимание на его стойкость к холоду. У меня большое доверие вызвал сорт Дачная. Эта культура может быть высажена между другими растениями. Особого ухода не требуется. Стоит только вовремя поливать, удобрять и производить обработку от вредителей. Плоды среднего размера, сладкие и долго хранятся. У меня созревшая тыква находится в гараже до весны».
  • Марьяна: «Я выращиваю у себя на даче сорт Лечебная. Эта культура привлекла мое внимание тем, что имеет ранний срок созревания. Я собираю урожай уже через 3 месяца после появления всходов. При посеве использую семена. В плане ухода растение неприхотливое. Главное это обеспечить обильный полив, так как тыква очень любит влагу».

Видео

Данное видео расскажет про лучшие сорта тыквы.

Благодаря такому широкому разнообразию сортов каждый огородник сможет легко и быстро отыскать подходящий продукт для выращивания на своем огороде. При выборе сорта необходимо принимать во внимание не только свои личные предпочтения, а также районирование, правила ухода и требования к грунту. Читайте также о выращивании и уходе в открытом грунте.

Источник: https://GidFermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/luchshie-sorta-tykvy-dlya-otkrytogo-grunta.html

Тыква Россиянка: отзывы, описание, фото. Особенности выращивания

Тыква является уроженкой Южной Америки и признана одной из древнейших культур на Земле. Она полезна и приятна на вкус, ее с древних времен и до наших дней активно используют в кулинарии и народной медицине.

Тыква: овощ или фрукт?

Плод этого растения называется тыквиной. Его покрывает твердая кора, под которой находится сочная и ароматная мякоть и семена.

До сих пор ученые не нашли ответа на вопросы: «Что такое тыква — овощ или фрукт? А может быть, это ягода?» В соответствии с ботаническим определением, тыквина может быть признана фруктом или ягодой.

Однако в потребительском отношении ее считают овощем. Поэтому вопрос ее принадлежности к фруктам, овощам или ягодам пока остается открытым.

Разнообразие сортов

В наши дни выращивается огромное количество сортов тыквы. Они подразделяются на несколько категорий и отличаются размером, цветом, вкусом плодов. Информацию о том, какие бывают сорта тыквы (с фото и описанием) можно найти во многих изданиях по садоводству. Ее плоды могут быть огромными и маленькими, шаровидными и плоскими, гладкими и бугристыми.

Твердокорые сорта: Акорн

Нередко эту тыкву называют «желудевой». Внешне ее небольшие плоды действительно напоминают желуди. Кожура может иметь разный окрас — от насыщенно-зеленого до оранжевого, а также сочетания этих цветов. Сочная оранжевая мякоть имеет сладкий вкус и нежный аромат.

Апорт

Относится к среднеспелым сортам. Тыква почти круглой формы, насыщенного оранжевого цвета. Растение представляет собой куст с крупными плодами (до 7 кг). Оранжево-желтая сочная мякоть обладает сладким кремовым вкусом.

Спагетти

Название сорта говорит само за себя. При приготовлении мякоть распадается на отдельные волокна, которые очень напоминают спагетти. Цветом и формой плоды похожи на дыню. Вначале они окрашены в зеленоватый цвет. При полном вызревании приобретают светло-желтый цвет кожуры.

Веснушка

Кусты этого раннеспелого сорта дают небольшие плоды, не более трех килограммов. Их покрывает светло-зеленая кожура со светлыми пятнышками. Сорт высокоурожайный, хорошо хранится, нуждается в обильном поливе. Мякоть оранжево-желтого цвета, очень сочная, сладковатая, имеющая привкус груши.

Дачная

Сорт относится к среднеспелым. Плоды имеют овальную форму, кожура окрашена в оранжево-зеленые цвета. Их вес не превышает пяти килограммов.

Сочная, оранжевая мякоть нежная и сладкая, обладающая нежным ароматом ванили. При надлежащем уходе дает очень большой урожай. Привлекательна тем, что может выращиваться во всех регионах.

Сохраняет свои вкусовые качества после сбора урожая в течение четырех месяцев.

Крупноплодные сорта

Это самые неприхотливые и холодостойкие сорта. Вес некоторых плодов может достигать 100 кг.

Обыкновенная

Пожалуй, один из самых распространенных сортов. Плоды могут быть весом 25 кг и более. Однако наиболее вкусны мелкие плоды: они слаще.

Грибовская зимняя

Это позднеспелый сорт. Плоды полностью вызревают через 140 дней после посадки. Растение имеет длинные плети. Плоды характерной приплюснутой формы, серого цвета, весом более трех килограммов.

Ярко-желтая или красноватая мякоть отличается приятным вкусом. Она сочная, очень нежная, плотная. Плоды хорошо сохраняются в течение пяти месяцев.

Зимняя сладкая

Рассматривая различные сорта тыквы (с фото и описанием), каждый садовод выбирает наиболее сладкие и нежные виды. К таковым относится и Зимняя сладкая. Это позднеспелый сорт с длинными плетями. Плоды немного сплюснутые, весом до 6 кг. Кожура разделена на сегменты и окрашена в темно-серый цвет.

Мякоть оранжевая, очень сочная и сладкая. Сорт рекомендован для использования в детском питании и приготовления соков. Растение хорошо переносит засуху.

Лечебная

Раннеспелый сорт, рекомендованный для диетического питания. Серая кожура очень тонкая. Мякоть желтая, не слишком сладкая, но очень сочная. Плоды великолепно хранятся продолжительное время. Растение устойчиво к низким температурам (до -2 °C).

Купчиха

Среднеранний сорт столового назначения. Может выращиваться в различных регионах. Плоды немного приплюснуты, светло-оранжевого цвета, весом более 15 кг с гладкой корой. Мякоть оранжевая, сочная. Хранится до 5 месяцев.

Конфетка

Еще один среднеспелый сорт. Отлично развивается на плодородных почвах. Плоды созревают одновременно до восьми штук, весом около 2,5 кг. Кора окрашена в красноватый с зелеными пятнышками цвет. Мякоть очень вкусная, ярко-оранжевого цвета: хрустящая, плотная, сочная. Она содержит 1 % каротина, до 8 % сахаров, витамин С в большом количестве. Сорт дает хороший урожай.

Крошка

Плетистая среднеспелая тыква. Плоды покрыты кожурой серого цвета, плоские, весом не более трех килограммов. Насыщенного желтого цвета мякоть не слишком сочная, сладкая.

Россиянка

Раннеспелый плетистый сорт. Плод ярко-оранжевого цвета, по форме напоминает волчок. Вес плодов – около четырех килограммов. Сладкая оранжевая мякоть имеет нежный привкус дыни. Сорт холодостойкий, урожайный.

Мускатные сорта

Тыквы этих сортов имеют отличный вкус, отличаются долгим сроком хранения, но при этом они более сложны в выращивании и уходе. К тому же они лучше развиваются и плодоносят в южных регионах.

Такие плоды можно есть сырыми. Несмотря на то что они очень нежные и капризные, в более суровом климате их тоже можно вырастить, но для этого понадобится рассада тыквы.

Плоды можно собрать немного недозрелыми: дома они доспеют.

Баттернат

Внешне небольшие плоды (не более 1 кг) напоминают грушу. Мякоть сочная оранжевого цвета, ароматная и сладкая. Такую тыкву можно варить, запекать, тушить, но лучше употреблять в сыром виде.

Витаминная

Позднеспелый сорт с длинными плетями. Овальные зеленые плоды весят до 6 килограммов. Мякоть очень нежная, вкусная и сладкая (5-7 % сахара). Содержит много бета-каротина, чрезвычайно полезна при употреблении в сыром виде, используется для приготовления соков и в детском питании.

Конечно же, мы представили вам не все сорта тыкв. Сделать это в небольшой статье невозможно, поскольку сегодня их выведено огромное количество. В заключении этого небольшого обзора мы бы хотели выделить самые сладкие сорта тыквы, поскольку для многих садоводов этот показатель является решающим при выборе растения.

К таким сортам относят:

  • Крошку.
  • Атлант.
  • Лазурную.
  • Крупноплодную.
  • Улыбку.
  • Россиянку.

На последнем сорте хотелось бы остановиться подробнее, поскольку с каждым годом он становится все популярнее.

Россиянка

Это ранний сорт: с момента посадки в открытый грунт до наступления технической спелости проходит не более 105 дней. Растение имеет 3-4 боковые плети. Длина главной — до трех метров. Плод по форме напоминает волчок или чалму насыщенного оранжевого цвета. Его вес не превышает четырех килограммов. Ярко-оранжевая мякоть очень сладкая, нежная.

Тыква Россиянка с дынным ароматом, отличается высокой урожайностью, продолжительным сроком хранения и великолепными вкусовыми качествами. Этот сорт пригоден для культивирования в Центральном регионе (включая Подмосковье). Сорт тыквы Россиянка имеет плоды, окрашенные в насыщенный оранжевый цвет, с гладкой поверхностью. Мякоть нежная и очень сочная, окрашенная в оранжевый цвет.

Посадка

Многих начинающих садоводов интересует, как выращивать тыкву в открытом грунте. Посадка тыквы осуществляется двумя способами: семенами и рассадой. Тыква Россиянка (отзывы подтверждают это) не слишком привередлива в уходе. Посев семян осуществляется в мае–июне. Схема посева стандартна — 60×60 см при глубине посадки не более 5 см.

Сеять семена можно лишь после того, как почва прогреется до +12 °C.

Овощеводы с опытом рекомендуют сеять семена на расстеленную по почве полиэтиленовую пленку, в которой необходимо сделать крестообразные надрезы.

Важно

Когда растения будут подрастать, разрезы следует понемногу расширять. Такой способ поможет снизить испарение влаги и улучшить прогрев почвы, что благоприятно скажется на плодоношении тыквы.

Сорт тыквы Россиянка предпочитает хорошо защищенные от ветров участки с плодородными, влажными и рыхлыми почвами. За два дня до посадки вскопайте выбранный участок и внесите азотсодержащие удобрения (20 г на один квадратный метр).

Рассада

Тыква Россиянка, отзывы садоводов позволяют это утверждать, даст более ранний и качественный урожай если высаживать ее рассадой. Как выращивать тыкву в открытом грунте этим способом? Вначале необходимо в домашних условиях вырастить рассаду.

Чтобы она была здоровой и сильной, используйте торфяные горшочки, с диаметром не менее 15 сантиметров.

Сегодня готовый питательный грунт можно купить в магазине или приготовить его самостоятельно на основе дерновой земли и перегноя в соотношении 1:4.

На каждые десять литров почвенной смеси добавьте 4–5 граммов аммиачной селитры, столько же калийной соли и суперфосфата. После появления первых двух настоящих листочков, саженцы можно пересаживать в открытый грунт.

Температурный режим

Для молодых всходов тыквы Россиянка могут стать губительны даже кратковременные и незначительные заморозки. Чтобы растение полноценно развивалось и плодоносило необходимо, чтобы температура воздуха была не ниже +22 °C. При более низких значениях может замедляться рост, сдвинутся сроки цветения и образования завязей.

Читайте также:  Малиновое вино в домашних условиях: простой рецепт

Поэтому молодые всходы защищают от температурных перепадов и гниения вначале лета с помощью пленки или другого укрывного материала.

Уход

В уходе не привередлива тыква Россиянка. Отзывы садоводов свидетельствуют, что для развития растения необходимы несложные мероприятия:

  • прищипка боковых плетей и главного стебля (после появления нескольких плодов);
  • регулярный полив, прополка и рыхление;
  • подкормка.

Полив

Тыква Россиянка имеет мощную и хорошо разветвленную корневую систему, которая проникает вглубь почвы на три метра. Поливать растение следует не реже, чем один раз в неделю. Орошение проводят отстоянной теплой водой. Комнатной температуры должна быть и вода для полива. Под каждое растение выливают 4 литра.

Поливы необходимо увеличить в период плодоношения (раз в пять дней). В августе полив сокращают, чтобы плоды накопили сахар, и на них образовалась прочная кора.

Тыква Россиянка: отзывы

Многие садоводы и огородники отмечают, что давно остановили выбор на сорте Россиянка. Их устраивает, что плоды растения крупные, хранятся после сбора урожая продолжительное время, не требуют очень сложного ухода. Из некоторых отзывов становится ясно, что люди пробовали практически все самые сладкие сорта тыквы, но именно Россиянка покорила их великолепным вкусом и изысканным ароматом.

Источник: https://autogear.ru/article/298/372/tyikva-rossiyanka-otzyivyi-opisanie-foto-osobennosti-vyiraschivaniya/

Тыква Россиянка: описание и основные характеристики

Впервые тыква сорта «Россиянка» получила описание в ВНИИССОК приблизительно в 20-х гг. XX ст. Это раннеспелый и морозоустойчивый сорт.

Благодаря таким качествам растения этой разновидности могут расти даже в северных широтах. Выращивание и уход за плодом будет под силу даже неопытному садоводу.

Кроме того, эта разновидность устойчива ко многим заболеваниям, неприхотлива к условиям прорастания и исправно дает богатый и крупный урожай.

Основные характеристики

Сорт тыквы под названием «Россиянка» – это высокоурожайный сорт универсального использования. Плоды имеют высокие вкусовые характеристики, а также превосходные товарные качества.

Средний вес собранной тыквы колеблется в пределах от двух до четырех килограмм. Сам плод чуть вытянуто-круглый, насыщенного оранжевого цвета. Поверхность кожуры гладкая.

Мякоть имеет насыщенно-оранжевый цвет, сочная и сладкая по консистенции с приятным дынным ароматом.

С одного гектара данной разновидности можно собрать около 22 килограмм. Полный цикл развития культуры от семени до семени составляет приблизительно 90–110 дней. Сам куст растения достаточно небольшой, несколько петлистый. Предпочтение при выращивании лучше отдать открытому грунту.

Особенности ухода

Для тыкв этого сорта оптимальными для посадки будут почвы, содержащие много воздуха – это супеси или песчаные почвы. Культуру высаживают семенами или с помощью рассады. Садят эту разновидность в конце мая, когда уже не будет наблюдаться резких похолоданий. Урожай собирается приблизительно через сто дней.

За несколько дней до посадки рекомендуется подготовить почву – хорошо ее перекопать, пролить водой, а также внести азотные удобрения.

В последующем обязательно вносить удобрения – как органические в виде перегноя, так и минеральные в составе аммиачной селитры, калийной соли и суперфосфата. В целом уход за рассадой производится по стандартной схеме: необходим интенсивный полив. Защита с помощью различных препаратов, прополка, прищипка боковых петлей и пазушных почек от главного стебля.

Лучше всего тыквы растут в диапазоне температур от 22 до 28 градусов. При низких температурах наблюдается замедление роста. Обычный расход воды при поливе составляет 3 или 4 литра на одно растения. Во время плодоношения стоит увеличить норму полива.

Ближе к августу основной полив рекомендуется сократить, чтобы не мешать уже налившимся плодам сформировать крепкую кожуру и накопить необходимые сахара. Посев культуры осуществляется по схеме 60 на 60 см. Семена глубоко не погружают – приблизительно на 3–5 см.

Видео «Тыква Россиянка»

В этом видео вы услышите описание тыквы сорта Россиянка.

Источник: https://gryadki.com/tykva/rossiyanka-16070/

Тыква «Россиянка» – достойный отечественный сорт

Тыква «Россиянка» – это сорт из селекции ВНИИССОК. Судя по описанию, данному оригинатором, сорт пригоден для культивирования на приусадебных и садово-огородных участках в Центральном регионе, включая Подмосковье и прилегающие области.

Сортовая характеристика и описание

Сорт тыквы «Россиянка» характеризуется высокой урожайностью, раннеспелостью и холодостойкостью. Плоды предназначены для универсального использования. Вкусовые и товарные качества собранного урожая хорошие.

Плоды округлые, оранжевого цвета, с гладкой поверхностью. Средний вес товарного плода на стадии полного вызревания может варьироваться от 1,95 до 4,10 кг.

Мякоть плода ярко-оранжевого цвета, очень нежная и сладкая, обладает приятным дынным ароматом.

Показатели общей урожайности при соблюдении агротехники могут достигать 20–22 кг с одного растения. Период от всходов до получения урожая в стадии технической зрелости составляет не более 90–110 дней. Растение формируется среднее по мощности, со средними показателями плетистости.

Требования к посадке

Тыква «Россиянка» не слишком прихотлива. Посев производится в мае–июне. Стандартная схема посева составляет 60×60 см при условии заглубления семенного материала в грунт не более чем на 3–5 см. Посев осуществляется после прогрева грунта до температуры 10–12 °С.

Для выращивания тыквы данного сорта больше всего подходят максимально защищенные от ветров участки с влажными и плодородными, рыхлыми почвами. За два дня до осуществления посадочных работ необходимо вскопать участок и внести азотсодержащие удобрения из расчета 15–20 г на квадратный метр.

Посадку тыквы можно осуществлять непосредственно высевом в открытый грунт, а можно с целью получения более раннего и качественного урожая выращивать эту овощную культуру через рассадный материал.

Совет

В качестве емкости для получения качественного рассадного материала лучше всего подходят специальные торфяные горшочки, диаметр которых не менее 10–15 см.

Питательный грунт можно использовать уже готовый или приготовить на основе перегноя и дерновой земли в пропорции 4:1. На каждые 10 л почвенной смеси необходимо добавить 4–5 г аммиачной селитры, 4–5 г калийной соли и такое же количество суперфосфата.

Уход за рассадой стандартный. В мероприятия по уходу за взрослыми растениями должна быть внесена прищипка боковых плетей и прищипка главного стебля, а также поливы, прополки и рыхления.

Поливы и мульчирование

Для всходов тыквы сорта «Россиянка» губительными могут оказаться даже незначительные и кратковременные заморозки. Для полноценного роста, развития и плодообразования тыкве необходимы температурные показатели в пределах 22–28 °C.

При более низком температурном режиме может замедляться развитие овощной культуры, а также наблюдается снижение темпа цветения и образования завязей.

Именно по этой причине для защиты молодых всходов от температурных перепадов, а также плодов от гниения в начале лета используется посадка на пленку или садовый укрывной материал.

Опытные овощеводы рекомендуют осуществлять посев подготовленного семенного материала или высаживание рассады на расстеленное по грунту покрытие, в котором нужно сделать крестообразные надрезы. По мере роста и развития овощной культуры надрезы следует расширять.

Пониженное испарение влаги и улучшенный прогрев почвы оказывают благотворное воздействие на плодоношение тыквы. Кроме того, снижаются трудозатраты на осуществление ухода за тыквой.

Также допускается использовать в качестве мульчи органические материалы.

Тыква обладает достаточно мощной и хорошо разветвленной корневой системой, которая при необходимости получения влаги может уходить вглубь на три метра. Поливы тыквы рекомендуется осуществлять не реже одного раза в неделю.

Орошение следует проводить теплой и отстоявшейся водой. Стандартный расход воды составляет примерно 3–4 л на каждое растение. На стадии плодоношения поливы увеличиваются, поэтому орошение проводится один раз в пять дней.

В августе поливы нужно сократить, что позволит плодам накопить сахара и образовать прочную кору.

Мы вам также предлагаем узнать, как вырастить кавбуз.

Отзывы огородников

Тыква сорта «Россиянка» в целом оценивается огородниками положительно и для многих уже успела стать единственным сортом, культивируемым в условиях приусадебного овощеводства. Плоды достаточно крупные и красивые. Сорт неприхотливый и легко выдерживает любые тяготы дернистого или неухоженного участка.

Тыква: выбор сорта (видео)

Прекрасно подходит для выращивания неопытными или ограниченными во времени огородниками. Вкусовые качества мякоти очень хорошие. По отзывам, тыква этого отечественного сорта отлично сочетает в себе внешнюю привлекательность, высокую урожайность и возможность длительного хранения собранного урожая.

Рейтинг:

(3

Источник: https://DachaDecor.ru/ogorod/tikva-rossiyanka-dostoyniy-otechestvenniy-sort

Тыква Россиянка: описание и фото, отзывы, выращивание сорта, уход

Наиболее приспособленной к жаркому континентальному климату считается тыква Россиянка. Если вы хотите высаживать этот овощ на своем участке, стоит узнать его полное описание, особенности выращивания и правила ухода.

Сорт тыквы Россиянка

Характеристика сорта

Тыква миниатюрная. Куст небольшой, не занимает много места. Для него характерно плетение вверх, из-за чего плоды можно не искать в листве. По этой причине семена сажают недалеко друг от друга.

Созревает плод уже через 90 дней после посадки. Цвет я рко-оранжевый. По размеру он небольшой, вес одного от 2 до 4 кг. По форме напоминает грушу.

Мякоть плотная, до 6 см, сладкая и сочная, содержит много сахара, пахнет дыней.

По описанию, сорт тыквы Россиянка морозоустойчив, хорошо хранится. Благодаря достаточно толстой кожуре легко переносит транспортировку на большие расстояния.

Использование сорта

Плоды используют для приготовления каш, салатов, диетических и детских блюд и супов, их запекают и варят. Они отлично сочетаются с мясом или рыбой.

Урожайность

Сорт Россиянка высокоурожайный, тыква спеет быстро (за 3 месяца).

С одного куста, при правильном уходе, можно собрать до 10-15 плодов, а это – 20-22 кг. Если овощи будут выращиваться в промышленности, с 1 га собирают и 30 т ягод.

Культивирование

Большая тыква из семечки

Тыквенные семечки имеют толстую оболочку, поэтому перед посадкой их нужно замочить.

Делать это довольно просто. Нужно взять ткань или марлю, сложить ее в 2-4 слоя, намочить, а внутрь положить все семечки. В таком состоянии семена должны пролежать, пока не прорастут. Все время нужно следить, чтобы ткань не высыхала, поэтому ее нужно увлажнять.

На 3-5 дней в этой же ткани их отправляют в холодильник для закалки.

Корневая система нежная, не любит пересадок. Чтобы она при пересадке не пострадала, для рассады покупают специальные торфяные горшки диаметром 10 см.

Обратите внимание

Рассаду садят в заранее орошенный грунт с торфом и песком. в один горшок по 2 семечка.

Сверху они уплотняются землей, чтобы росток не пророс. Горшки накрывают прозрачной пленкой и оставляют в теплом месте.

Когда семечки начнут всходить (через 4-5 дней), из двух ростков выбирают самый большой, а второй прищипывают. Пленка убирают, а температуру опускают до 20°C.

Благодаря температурным колебаниям корневая система ростков будет лучше развиваться, а сами они останутся в миниатюрном размере. Саженцы оставляют еще на 20-25 дней, по истечению которых культуру можно будет пересаживать в грунт.

Подготовка грядки

Растение любит хорошую землю. Почва для выращивания должна быть рыхлой, удобренной и влажной.

Сажать лучше всего на грядку, где раньше росли огурцы.

Новую нужно будет прополоть и полить, а также обязательно внести удобрения в виде перегноя, нитрофоски и древесной золы. Перед самой посадкой овощей, полейте землю горячей водой.

Посадка

Лучшим периодом для посадки культуры считается теплое время года, когда земля уже прогреется на 10-12°C. Обычно это делают в мае или июне.

Можно высаживать семечки непосредственно в грунт или воспользоваться заранее подготовленной рассадой.

Стандартная схема посадки 60х60 см, семена углубляются на 3-6 см. Заранее нужно подобрать хорошую территорию, чтобы там было меньше ветров, а влажность земли была высокой.

Уход за тыквой

Выращивание тыквы проходит довольно просто – ей нужен простой уход, включающий частые поливы: Россиянка обладает большими листочками, из-за чего быстро происходит испарение влаги: орошать нужно 2 раза на неделю. А особенно интенсивно – во время цветения и образования плодов.

Используют заранее подготовленную теплую и отстоявшуюся воду: около 30-35 л/м².

Следите, чтобы вода не попадала ни на листки, ни на цветы.

После полива культуры, нужно рыхлить землю. Если на грядке есть сорняки, их убирают. Рыхлить почву нужно немного, углубляясь на 6 см, потому что корневая система находится близко к поверхности земли.

Периодически нужно подкармливать минеральными и органическими удобрениями, постоянно их чередуя.

  1. Первая подкормка осуществляется, когда у тыквы образовались первые 5-6 листков.
  2. Вторая – когда куст начинает плестись.

Есть один интересный способ ухода за растением. Когда куст хорошо разрастется, его плети аккуратно расправляют и в 2-х местах присыпают землей. Там образуются корни, которые дополнительно будут подпитывать тыкву, а еще защитят культуру от ветров, и не позволят оборвать плети или завязи растения.

Сбор и хранение урожая

Собирают тыквы спустя 3 месяца после посадки. Обычно это происходит в конце августа или в начале сентября. С одного куста можно собрать 10-12 тыкв. Они хорошо поддаются транспортировке на больше расстояния, из-за толстой кожуры могут доспевать и храниться до полугода.

Преимущества и недостатки сорта

К хорошим качествам крупноплодной тыквы огородники относят высокую урожайность, раннюю спелость, морозостойкость. Также овощи довольно компактные и не сильно разрастаются, что позволяет посадить их как можно ближе. Растение устойчиво к основным заболеваниям.

К недостаткам сорта можно отнести только низкую устойчивость к мучнистой росе и потребность в постоянных поливах.

Источник: https://pro100ogorod.ru/tykva/rossiyanka.html

Тыква Россиянка: характеристика и описание сорта, отзывы тех, кто его выращивал, секреты получения богатого урожая

Тыквенный сорт Россиянка ценят за его холодоустойчивость и высокую урожайность. Плоды употребляют в свежем виде, замораживают на зиму, готовят соленья.

Чтобы не искать качественную тыкву на полках супермаркетов, многие предпочитают вырастить урожай Россиянки на своем приусадебной участке.

Тем более что в уходе растение неприхотливо и имеет высокий иммунитет к неблагоприятным климатическим факторам.

Рассмотрим подробно, что из себя представляет крупноплодная тыква Россиянка и как вырастить полезный и вкусный урожай.

Описание сорта

Сорт рекомендован к выращиванию в средней полосе России и Подмосковье. Овощ культивируют в теплицах и в открытых грядках, срок созревания составляет 90-100 дней. Специального ухода не требует, поэтому отлично подходит для начинающих садоводов.

Отличительные черты

Кусты компактные, полураскидистые. Листовая пластина широкая, плети средней длины. В процессе созревания образуется много дополнительных побегов, которые необходимо удалять. Сорт редко болеет и устойчив воздействию насекомых-вредителей. Наилучшую урожайность показывает на рыхлых и питательных почвах.

Характеристика плодов и урожайность

Тыковки небольшие, вес одной варьируется от 2 до 4 кг. Мякоть плотная, сладкая, с дынным ароматом. Поверхность гладкая, окрас оранжевый. Вкусовые и товарные качества отличные, в применении сорт Россиянка универсален. С 1 кв. м огородники собирают около 6 кг аппетитных и красивых плодов.

Интересно! Тыква на 90% состоит из воды и содержит в себе полезный для здоровья человека бета-каротин. Это мощный антиоксидант нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов и защищает организм от преждевременного старения.

Как выращивать

Высаживают овощ несколькими способами. Рассмотрим каждый из них подробно, выявим отличительные черты и особенности.

Посадка семенами в открытый грунт

Этот метод подходит для выращивания овоща в южных регионах страны с благоприятными климатическими условиями. Прежде всего готовят сами семена.

Материал протравливают с помощью прогревания при температуре +65° С на протяжении 2-3 часов. После чего семена закаливают при температуре +1 °С в течение суток.

Закаливание укрепляет иммунитет растения и ускоряет адаптацию к погодным условиям.

Далее рекомендуют семена промыть с помощью средства «Формалин» и проточной воды. Только после всех процедур материал готов к высадке.

Важно! Уделите внимание подготовке грядок. Тыкву не сажают после огурцов или кабачков, лучше отдать предпочтение грядкам из-под зелени или капусты. Под культуру отводят теплый участок с глубоким пахотным слоем и рыхлой почвой.

Культура любит очищенные грядки, о чем опытные огородники заботятся заранее. С грядок удаляют сорняки, перекапывают их на глубину 30 см. Чтобы почва удерживала влагу, ее смешивают с легкой суглинистой почвой и добавляют сухих древесных опилок.

Для надежности в землю добавляют минерал вермикулит. Он насыщает грунт полезными свойствами, что благотворно сказывается на будущем урожае. Высаживают семена по схеме 1 х 1, 5 м. В заранее подготовленные лунки помещают сразу по 3-5 семени. Присыпают сверху землей и торфяной крошкой.

Посадка рассадой

Для рассады требуется почва и емкость. В качестве рассадного грунта используют обеззараженную землю с огорода или готовые составы. Опытные дачники рекомендуют в любом случае провести дезинфекцию, чтобы избежать грибков и инфекций. Повысить всхожесть рассады поможет торф или перегной.

Высаживают рассаду в любую тару, главное, чтобы она была чистая и сухая. Чаще всего в качестве емкости используют торфяные таблетки и горшочки, пластмассовые кассеты с поддонами, коробки. В тару насыпают грунт, обильно поливают и делают ямки глубиной 1-1,5 см. Семена помещают в землю, присыпают землей и поливают повторно.

Для нормального развития рассады необходимо увлажнять саженцы 1 раз в неделю. Важно не допустить переизбытка воды — чрезмерная влажность повышает риск развития заболеваний.

Для ускорения роста в рассаду добавляют янтарную кислоту или стимулятор Гетероауксин. Средства повышают всхожесть семян на 10-20% и вырабатывают повышенный иммунитет. Подкармливают тыкву несколько раз. Для первой подкормки используют органические жидкие удобрения, например птичий помет. Во второй раз рекомендуют добавить минеральные компоненты.

Уход

Поливают грядки с помощью лейки или шланга. Используя лейку, обязательно надевают специальную насадку, а при использовании шланга зажимают струю, чтобы вода распределялась равномерно.

Рекомендуют поливать тыкву не под корень, а в специальную канавку возле кустика. Этот прием поможет не вымыть корни и сохранить молодые стебли целыми и невредимыми. Перед поливами рыхлят землю на 10-15 см.

Увлажняют почву утром или вечером, чтобы избежать солнечных ожогов.

Особую роль играют подкормки. После высадки на участок растение подкармливают через 15 дней. Отличной подкормкой признаны биогумус, компост, перегной, зола, жидкий навоз. Органические подкормки снижают кислотность почвы, улучшают микрофлору. На 1 куст расходуют 2-3 л подкормки.

Из минеральных удобрений дачники предпочитают подкармливать растения суперфосфатом или калийной солью, а также комплексные минеральные препараты, такие как «Волшебная лейка», «Юнона», «Огородная смесь». Они просты в использовании, способствуют здоровому развитию тыквы.

Важно! Нельзя вносить удобрения в сухую почву, растения могут получить ожоги. Перед процедурой грядки обязательно поливают.

Особенности выращивания и возможные трудности

Через месяц после высадки в огород приступают к формированию куста. Как только на главном стебле образуется 1-2 плодов, его прищипывают.

При этом длина боковых отростков должна быть не более 50-60 см, чтобы на них образовались завязи.

Если вовремя этого не сделать, то на кустах появляется множество мелких плодов, которые не успевают созревать из-за ограниченного запаса питания. В период формирования куста полив сокращают.

Важно

Опытные фермеры всегда следят за тем, какие минеральные удобрения внесли и в каком количестве.

Например, в аммиачной селитре и нитрате кальция присутствует азот, переизбыток которого может привести к увяданию плодов. Следовательно, эти подкормки вместе вносить не рекомендуется.

Дачники советуют чередовать друг с другом органическое и минеральное питание, чтобы поддержать правильный обмен веществ.

Советы по выращиванию от опытных огородников

Чтобы не возникало проблем с выращиванием, садоводы рекомендуют соблюдать основные агротехнические правила: вовремя поливать и удобрять грядки, своевременно вносить удобрения и рыхлить почву.

Помимо этого, овощеводы делятся своими секретами богатого урожая:

  • известковать почву, чтобы понизить ее кислотность и сделать более питательной;
  • перед посадкой рассады проращивать семена;
  • высаживать культуру на холмистых грядках;
  • высаживать тыкву на участок в безветренный пасмурный день;
  • для поливов использовать воду температурой не ниже +20 °С;
  • периодически опрыскивать кустики раствором молочной сыворотки;
  • распутывать плети и присыпать их землей.

Болезни и вредители

Болезни, как правило, появляются на стадии формирования плодов. Причины их появления кроются в зараженной почве, неправильном уходе, жаре и повышенной влажности.

Чаще всего на тыквенных грядках встречаются следующие заболевания:

  1. Корневая гниль, возникает в дождливое и жаркое лето. Корни покрываются налетом, из-за чего в скором времени куст погибает. В целях профилактики используют раствор медного купороса или золу.
  2. Табачная мозаика проявляется в виде желтого узора на листьях. Заражаются кустики от сорняков, мусора, остатков прошлогодних растений. Бороться с мозаикой помогает бордоская жидкость или препарат «Фундазол».
  3. Бактериоз. Инфекцию могут передавать насекомые и птицы, в случае заражения бактериоз мгновенно распространяется по всему огороду. Листочки покрываются пятнами, плоды теряют упругость. Лечат болезнь с помощью хлорокиси меди (препарат «ХОМ»).

Из вредителей полакомиться растениями любит белокрылка. Маленькая белая мошка обитает стаями, собирается на листовых пластинах и высасывает из них сок, без которого кустики погибают.

Еще один вредитель — паутинный клещ. Жучок обволакивает растение своей паутиной, из-за чего растение засыхает.

Бороться с вредителями помогают опрыскивания на основе йода и молока, а также препараты «Провотокс» и «Оксихом».

Сбор и применение урожая

Собирают урожая с приходом осени. Плоды приобретают яркий окрас, корочка становится твердой. Срывают овощи вместе с плодоножкой, протирают салфеткой и убирают на хранение. Огородники советуют плоды с царапинами и трещинами употребить в пищу как можно скорее.

Из овоща варят вкусную и полезную кашу, суп-пюре, компоты и варенье. Продукт употребляют в вареном, печеном и жареном виде. Часть тыквы замораживают в морозильной камере, предварительно нарезав небольшими кубиками.

Приготовьте маску для лица на основе тыквы и меда. Никотиновая кислота в составе смеси снимает отечность и возвращает коже здоровый цвет, а витамин Е ускоряет выработку коллагена, который отвечает за упругость кожи.

Тыква отлично хранится в прохладном месте, поэтому ее можно использовать в любое время года. Помимо масок, из нее делают освежающие компрессы и питательные лосьоны.

Преимущества и недостатки сорта

Сорт Россиянка обладает массой достоинств и полезных свойств, однако огородники отмечают и пару недостатков.

Плюсы тыквы Россиянка это:

  • высокая и стабильная урожайность;
  • высокие вкусовые и товарные качества;
  • иммунитет перед болезнями и вредителями;
  • долгие сроки хранения;
  • полезный состав.

Из недостатков отмечают тот факт, что сорт требователен к составу почвы, наилучший урожай вырастает в плодородном и питательном грунте. Также растение требует к себе повышенного внимания, так как нуждается в своевременном формировании куста и подкормках.

Отзывы фермеров

Интересно узнать, что о тыковках Россиянка думают другие. Приводим отзывы опытных огородников.

Илья, г. Чебоксары: «Никогда раньше не выращивал тыкву, решил начать с сорта Россиянка. Урожай получился хорошим, плоды выросли красивыми и ровными. Вкус отличный, понравился всей семье».

Алиса, г. Оренбург: «Россиянка один из моих любимых ранних сортов. Ухаживать за овощами одно удовольствие, они неприхотливы. Отдача отличная, начинаю собирать урожай уже в конце августа».

Михаил, г. Воронеж: «Лето выдалось дождливым, поэтому тыква заболела корневой гнилью. Вылечить удалось, однако потерял половину урожая. В следующий раз буду выбирать более устойчивые к заболеваниям сорта».

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/rossiyanka.html

Ссылка на основную публикацию