Смузи с дыней: рецепты с бананом, арбузом, клубникой, молоком

Смузи из арбуза – 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

  1. Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
  2. Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
  3. Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
  4. Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.

Арбузный смузи в блендере

Вкусный и воздушный арбузный смузи – рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Арбузно-дынный смузи

Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять.

Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка.

Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.

Ингредиенты:

  • арбуз – 300 г;
  • дыня – 200 г;
  • замороженные ягоды – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
  2. Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
  3. Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
  4. При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
  5. Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.

Арбузно-банановый смузи

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок

Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи с арбузом и молоком

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящий летний прохладный десерт – арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.

Приготовление

  1. Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
  2. Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
  3. Бросить имбирь, влить сироп.
  4. Последним добавляют мороженое.
  5. Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
  6. Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.

Смузи из арбуза и винограда

Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.

Смузи из замороженного арбуза

Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным.

Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».

Ингредиенты:

  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Смузи арбузный с водкой

Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • арбуз – 500 г;
  • водка – 100 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фруктовый ликер – 50 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
  2. Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
  3. Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.

Источник: https://womanadvice.ru/smuzi-iz-arbuza-9-originalnyh-idey-dlya-prigotovleniya-letnego-napitka

Смузи с арбузом

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет.

По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес.

В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Обратите внимание

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет “сахарная бомба”.

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию
Читайте также:  Огурец конни f1: описание сорта, фото, отзывы

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Сергей Рубанов,

нутрициолог

Источник: http://culturazdoroviya.ru/smuzi-s-arbuzom.html

Смузи из дыни для здоровья и похудения. Рецепты смузи из дыни с фруктами, цитрусовыми, овощами, молоком

О пользе витаминных коктейлей известно давно. Смузи из дыни – это один из самых простых способов получить максимум пользы от вкусного сладкого плода. Готовить их просто, а вкусы можно разнообразить каждый день.

Напиток получается достаточно густым и питательным. В него можно добавлять некоторые фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, мед, сахар, ягоды. Десертный смузи из дыни не только отлично насыщает, бодрит, но и помогает похудеть. Он занимает промежуточное положение между едой и напитком, очень популярен в вегетарианском и здоровом питании.

Смузи из дыни – общие принципы приготовления

Чтобы смузи из дыни получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать плод для приготовления напитка. Как выбрать спелую дыню:

•    по цвету: он яркий желтый или золотистый;

•    по плотности: при надавливании на спелый плод он ощутимо подается под пальцами, продавливается;

•    по запаху: поспевшая дыня источает свежий, сладковатый, узнаваемый аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFM-4Sg9bAA

Если у плода есть «хвостик», он недозрелый. Положение можно исправить, если дать дыне полежать дома 4-5 дней.

Чтобы приготовить смузи из дыни, очистите ее от кожуры и семян. Пюре сделайте с помощью мощного блендера, разбавив его соком, молоком, кефиром. С дынями хорошо сочетаются арбузы, груши, персики, огурцы, лимоны. Все это можно добавлять в напиток, регулируя вкус, консистенцию.

Смузи из дыни с бананом

Очень вкусным получается сочетание дыни и спелого банана. Такой смузи питателен и прекрасно подходит для перекуса в течение дня или легкого ужина. Свежий аромат и нежная консистенция повышают настроение и очень нравятся организму.

Ингредиенты:

•    полкило дынной мякоти;

•    два спелых банана;

•    два стакана питьевого йогурта или кефира.

Способ приготовления:

Дыню очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки.

Бананы очистите.

В блендер заложите фрукты, влейте йогурт.

Взбивайте смузи из дыни до однородности 1-2 минуты.

Разлейте по бокалам и пейте питательное лакомство с удовольствием.

Смузи из дыни с апельсином

Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов дынной мякоти;

•    неполный стакан апельсинового сока;

•    столовая ложка меда (не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.

Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.

Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.

Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.

Смузи из дыни, грейпфрута и огурца

В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.

Ингредиенты:

•    полкило дыни без кожицы;

•    крупный огурец;

•    два стакана сока грейпфрутов;

•    три-четыре листочка свежей мяты;

•    пять кубиков льда.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.

Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.

С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.

Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.

Засыпьте лед, положите мяту.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.

Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.

Смузи из дыни с бананами и персиками

Мягкие спелые персики – отличное наполнение для смузи из дыни. Гармоничный вкус, приятный цвет и мягкая, однородная консистенция – вот за что можно влюбиться в напиток.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов очищенной дыни;

•    два спелых банана;

•    два крупных персика;

•    лед (по желанию).

Способ приготовления:

Из персиков выньте косточку.

Бананы очистите.

Очищенную дыню мелко нарежьте.

Положите фрукты в блендер, пюрируйте.

Если смузи кажется слишком густым, добавьте немного минеральной воды или льда.

Смузи из дыни и арбуза

Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.

Ингредиенты:

•    триста граммов дынной мякоти;

•    триста граммов мякоти арбуза;

•    ложка меда или сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.

Два-три кусочка из обеих чашек отложите.

Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!

Заполните бокал наполовину дынной мякотью.

Затем влейте арбузную массу.

Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.

Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины

Необычный вкус и приятная консистенция обязательно понравятся любителям полезных вкусных напитков. Такой смузи из дыни пахнет солнцем, летом, дает организму массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    сто граммов черной смородины;

•    три инжира;

•    столовая ложка меда;

•    два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Нарежьте ингредиенты на кусочки.

Взбейте ягоды и фрукты в блендере вместе с медом.

Разлейте смузи по бокалам.

Потрите в руках мяту и положите листочек в каждый бокал.

Коричный смузи из дыни и персиков

Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    два инжирных персика;

•    пять кубиков льда;

•    две чайных ложки шоколадной стружки;

•    треть чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Промойте персики, выньте косточку.

Нарежьте дыню кубиками.

Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.

Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.

Воздушную массу разложите в бокалы.

Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

стружкой.

Смузи из дыни с лимоном

Лимон и дыня – удачное сочетание вкусов. Смузи полезен для детей и взрослых, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и хорошее настроение.

Ингредиенты:

•    полкило дыни;

•    лайм;

•    лимон;

•    три столовых ложки сахарной пудры или сахара;

•    веточка мяты.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте дыню.

Кипятком ошпарьте лимон и лайм, обсудите.

Выжмите из цитрусовых сок.

В чашу блендера положите дынные кубики, влейте лимонный и лаймовый сок.

Нарежьте обмытую мяту.

Положите сахарную пудру и мятную зелень.

Взбейте все до однородной, воздушной консистенции.

Разлейте в бокалы и подайте.

Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.

Ингредиенты:

•    двести граммов дыни;

•    стакан свежей или замороженной малины;

•    два апельсина;

•    большая столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.

Выдавите из апельсинов сок.

В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.

Добавьте мед и сок.

Взбейте все до однородной консистенции.

На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.

Молочный смузи из дыни и киви

Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    четыре киви;

•    пол-литра соевого ванильного молока;

•    лимон;

•    пять листочков мяты.

Способ приготовления:

Молоко предварительно охладите в морозильнике.

С киви снимите кожицу.

Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Из лимона выдавите сок.

Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.

Разлейте смузи по бокалам и подайте.

Смузи из дыни – хитрости и полезные советы

Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.

Дыня – удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:

•    улучшает состав крови

•    повышает уровень гемоглобина;

•    нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;

•    облегчает стрессовые периоды;

•    защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;

•    оздоравливает мочевыводящую систему, почки;

•    очищает кишечник;

•    улучшает пищеварение;

•    обладает антипаразитарными свойствами.

Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.

Важно

Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smuzi-iz-dyni-dlia-zdorovia-i-pokhudeniia-retsepty-smuzi-iz-dyni-s-fruktami-tsitrusovymi-ovoshchami-molokom/

Смузи с бананом

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами.

Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение.

Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку.

Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей.

Читайте также:  Кизильник горизонтальный: описание, фото, сорта, посадка и уход, размножение

Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/smuzi-s-bananom.html

Смузи из дыни

Многие сторонники здорового питания давно уже включили в свой рацион смузи – густые напитки на основе свежих ягод, фруктов и овощей. С одной стороны, смузи не отличаются высокой калорийностью, так что не способствуют набору веса. С другой стороны, они достаточно питательны, чтобы утолить голод между основными приемами пищи.

К тому же с этими напитками в организм поступает огромное количество полезных элементов, в особенности витаминов. В августе стоит попробовать приготовить смузи из дыни. Он обладает приятным ароматом и хорошо освежает.

Вкус же можно менять, включая в состав коктейля другие овощи, фрукты, молоко и кисломолочные напитки, мед и прочие продукты.

Особенности выбора и приготовления

Чтобы смузи получился сладким, дыню для него нужно уметь правильно выбрать.

  • Спелая дыня не имеет «хвостика», а если он есть, то выглядит засохшим. Свежий зеленый «хвостик» говорит о том, что дыня не успела созреть.
  • Пощупав дыню, спелую вы легко определите по тому, что ее кожица проминается.
  • Ярко выраженный дынный запах тоже чаще всего говорит о том, что дыня уже созрела.
  • Обязательно осмотрите дыню на предмет повреждений, иначе вы не можете быть уверенным, что ее мякоть не стала почвой для размножения вредоносных бактерий.
  • Избегайте приобретать бахчевые культуры в торговых точках, расположенных вблизи автомагистралей. Отсутствие у продавца сертификата на продукцию тоже должно вас насторожить.
  • Выбрав дыню, для приготовления смузи ее нужно очистить от кожуры. Семена тоже требуется извлечь. После этого мякоть уже можно использовать для приготовления коктейлей, но они будут вкуснее, если дыню охладить в морозилке.

Смузи можно делать не только из свежей дыни, но и из замороженной. Нарежьте дынную мякоть кусками, разложите на доске и отправьте в морозилку. Замороженные кусочки можно положить в пакет и вернуть в морозильную камеру. Здесь они могут хранится в течение нескольких месяцев.

Читайте также:  Теплица и парник для огурцов своими руками + фото

Читать ещё  Смузи с кефиром и огурцом

Классический смузи из дыни

Состав:

  • мякоть дыни – 0,6 кг;
  • лайм – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мята – 20 г.

Способ приготовления:

  • Дыню помойте, очистите. Мякоть нарежьте кубиками и на полчаса отправьте в морозильную камеру.
  • Из лайма выжмите сок, оставив половину фрукта для украшения стакана со смузи перед подачей коктейля к столу. Вместо лайма можно взять лимон, но его сока нужно взять примерно в полтора раза меньше, так как его вкус более выражен.
  • Мяту помойте, подсушите и измельчите в блендере. Несколько листиков можно оставить для украшения.
  • Дыню разбейте блендером.
  • Добавьте к дыне сок лайма, сахар и мяту, взбейте получившуюся смесь еще раз и разлейте по бокалам.

Напиток при подаче к столу украсьте кружком лайма и листиком мяты. Свежий вкус и аромат этого коктейля делают его особенно желанным в жаркие солнечные дни.

Смузи из дыни с бананом

Состав:

  • дыня – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • банан –150 г;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте крупными кубиками, сложите в чашу блендера.
  • Очистите и нарежьте крупными кусками банан, положите к дыне.
  • Влейте йогурт.
  • Взбейте смесь. Готовый смузи должен быть густым и однородным.
  • Насыпьте на дно бокалов немного колотого льда (при желании можно обойтись и без него). Разлейте смузи.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи лучше с толстой соломинкой. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто не очень любит кисломолочные напитки, но осознает их пользу. В частности, таким смузи нетрудно будет напоить ребенка, даже если он терпеть не может несладкий йогурт или кефир. Йогурт в рецепте можно заменить любым другим кисломолочным напитком (ряженкой, простоквашей).

Смузи из дыни с огурцом и грейпфрутом

Состав:

  • дыня – 0,5 кг;
  • грейпфрут – 0,5 кг;
  • мята – 20 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • кубики льда – по вкусу.

Читать ещё  Смузи из свеклы

Способ приготовления:

  • Помойте грейпфруты. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из них сок. Поставьте сок в холодильник.
  • Огурец помойте, нарежьте кубиками. Сильно мельчить не нужно, так как куски все равно придется превращать в пюре.
  • Мякоть дыни тоже нарежьте кубиками размером около полутора сантиметров.
  • Дыню, огурцы и мяту перемешайте и разбейте блендером.
  • Смешайте дынно-огуречное пюре с грейпфрутовым соком.
  • Перед тем как разливать смузи по стаканам, положите в каждый по 2-3 кубика льда.

Смузи из дыни с огурцом и грейпфрутовым соком превосходно утоляет жажду и хорошо освежает. В его составе нет сахара, поэтому пить его могут без опаски даже те, кто соблюдает диету.

Смузи из дыни и апельсина

Состав:

  • дынная мякоть – 0,4 кг;
  • апельсиновый сок – 0,2 л;
  • мед – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте крупными кусками, разбейте блендером.
  • Приготовьте апельсиновый сок. Лучше всего использовать свежевыжатый.
  • Растопите мед и смешайте его с апельсиновым соком.
  • Поставьте стакан с соком на полчаса в холодильник. Туда же отправьте на время измельченную дыню.
  • Спустя указанное время соедините дынное пюре с апельсиновым соком, всыпьте колотый лед и взбейте в шейкере.

Остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Если вы украсите бокал кусочком дыни, смузи будет выглядеть еще аппетитнее.

Смузи из дыни с бананом и персиком

Состав:

  • мякоть дыни – 0,4 кг;
  • персики – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты, входящие в состав коктейля, охладите.
  • Персики помойте и выньте из них косточки. Нарежьте некрупными кусочками.
  • Бананы очистите, нарежьте столбиками высотой по 2 см.
  • Крупными кубиками порежьте мякоть дыни.
  • Положите все в кастрюлю и смешайте с помощью блендера. При желании можно добавить горсть колотого льда.

Смузи с персиками и бананами имеет привлекательный солнечный оттенок, обладает соблазнительным ароматом, хорошо освежает. При этом им можно утолить не только жажду, но и голод.

Читать ещё  Компот из дыни на зиму

Смузи из дыни и арбуза

Состав:

  • дыня – 0,3 кг;
  • арбузная мякоть – 0,3 кг;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Очистите дыню от семян и кожуры, нарежьте кубиками.
  • Из арбуза выньте семена, мякоть нарежьте.
  • Разложите куски дыни и арбуза на доске и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
  • Спустя нужное время сложите куски дыни и арбуза в чашу блендера, всыпьте немного сахарной пудры и взбейте.

Сахарную пудру можно использовать и для украшения каймы бокалов. Такой «иней» придаст прохладительному напитку еще более соблазнительный вид.

Смузи из дыни с инжиром и черной смородиной

Состав:

  • дыня – 0,3 кг;
  • инжир – 0,3 кг;
  • черная смородина – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте некрупными кусками и заморозьте.
  • Черную смородину протрите через сито или измельчите блендером. В первом случае консистенция у смузи будет более нежной.
  • Ложкой выньте из плодов инжира сладкую мякоть. Смешайте ее со смородиной.
  • Растопите мед и влейте в емкость с черносмородинно-инжирным пюре.
  • Разбейте блендером дыню, соедините с фруктово-ягодной массой. Взбейте все вместе.

При подаче к столу в каждый бокал со смузи из дыни, инжира и черной смородины рекомендуется положить по листочку мяты.

Смузи из дыни с шоколадом и корицей

Состав:

  • мякоть дыни – 0,3 кг;
  • инжирные персики – 0,3 кг;
  • молотая корица – 5 г;
  • горький шоколад – 10 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть персиков и дыни нарежьте кусками и измельчите блендером.
  • Шоколад натрите.
  • Наполните бокалы смузи.
  • Перед подачей посыпьте смузи корицей и шоколадной стружкой.

Смузи, сделанный по данному рецепту, легко заменит десерт. При этом он не навредит организму и не станет причиной прибавки веса.

Смузи из дыни – приятный на вкус и очень ароматный коктейль. С одной стороны, он хорошо утоляет жажду, с другой стороны, может послужить в качестве легкого перекуса.

Источник: https://onwomen.ru/smuzi-iz-dyni.html

Смузи из мякоти дыни: рецепты с фруктами и овощами

Витаминные коктейли для похудения или оздоровления организма готовят из разных растительных продуктов: овощей, фруктов, ягод, зелени, орешков и семян.

И все же самыми вкусными считаются смузи из дыни, бананов, арбуза, хурмы и других сладких ингредиентов: они называются десертными. Остановимся на сладкой и ароматной дынной мякоти, узнаем, чем она полезна, и какие коктейли можно приготовить с этим продуктом.

Смузи из дыни: полезные свойства для здоровья

Мякоть дыни содержит не только минералы и витамины, но и другие полезные вещества: пектины, натуральные сахара, клетчатку. Благодаря такому богатому набору дыня приносит организму человека следующую пользу:

Улучшает кроветворение

Содержа железо, повышающее гемоглобин, и ферменты, обогащающие состав крови, дыня рекомендуется людям, перенесшим хирургическую операцию или страдающим анемией.

Также дыню назначают тем, кто страдает язвой желудка или 12-перстной кишки.

Повышает настроение

Благодаря содержанию гормона радости серотонина, употребление дынного смузи благотворно сказывается на состоянии гормональной и нервной системы.

Нервы успокаиваются, появляется желание что-то делать, повышается настроение и стрессоустойчивость.

Укрепляет сердце и сосуды

Смузи из дыни очищают сосуды от вредного холестерина, предупреждая атеросклероз, тромбозы и другие проблемы с сосудами.

Калий, содержащийся в дыне, необходим тем, кто болен ишемией, аритмией и иными сердечными недугами.

Оздоравливает почки

Чтобы облегчить состояние при воспалениях почек или мочевого пузыря рекомендуется включать в свой рацион мякоть дыни.

Улучшает пищеварение

Совет

Большое количество клетчатки, содержащейся в мякоти дыни, очищает кишечник и организм в целом, и улучшает работу органов пищеварения.

Наряду с этим дынная мякоть и смузи улучшает мужскую потенцию, избавляет от паразитов, омолаживает кожу и волосы благодаря наличию кремния.

Рецепты смузи из дыни

Для приготовления дынного смузи можно придумать собственные рецепты или воспользоваться уже готовыми.

Смузи из дыни с бананом

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Кефир или йогурт – 2 стакана.

Как приготовить коктейль с бананами и дыней

Для получения сладкого полезного коктейля режем дыню на небольшие кусочки и смешиваем в блендере с остальными компонентами.

Разливаем однородную смесь по стаканам и наслаждаемся питательным лакомством. Такой сытный коктейль может заменить любой прием пищи.

Дынный смузи с апельсином

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – полстакана.

Как сделать коктейль из апельсина и дыни

Чтобы приготовить этот витаминный коктейль, следуем рецепту:

Режем дынную мякоть маленькими кубиками, смешиваем в блендере с апельсиновым соком и разливаем по стаканчикам. Употребляем смузи из дыни сразу.

Особенно приятно пить такой коктейль в охлажденном виде, для чего рекомендуется использовать холодную дыню или добавлять измельченный лед.

Освежающий смузи из дыни и огурца

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 шт.;
  • Мякоть дыни – 0,5 кг;
  • Сок грейпфрута – 2 стакана;
  • Колотый лед;
  • Мятные листочки.

Как сделать коктейль с дыней

Выжимаем сок из грейпфрутов и следуем дальше:

  • Счищаем с огурца кожицу и убираем семянки.
  • Нарезаем дыню и огурец кусочками.
  • Взбиваем все ингредиенты в блендере, разливаем в стаканчики и сразу подаем к столу.

Этот необычайно вкусный смузи здорово освежает и возвращает бодрость, поэтому его хорошо пить по утрам и в обед.

Дынный смузи с персиковой мякотью

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.;
  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Персики – 2 шт.

Как сделать коктейль с персиком и дыней

Все просто: удаляем из плодов косточки и семянки, снимаем кожуру, нарезаем их кусочками и взбиваем в блендере до однородности.

Вместо банана можно положить авокадо, содержащее полезнейшие ненасыщенные кислоты и делающие коктейль удивительно мягким для пития.

Смузи из дыни и арбуза

Самыми вкусными считаются рецепты смузи из дыни и арбузной мякоти.

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 300 г;
  • Мякоть арбуза – 300 г;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию).

Как сделать коктейль из арбуза и дыни

Для приготовления сладкого коктейля делаем самые простые шаги.

  • Нарезаем мякоть дыни и арбуза на мелкие кубики (каждую отдельно).
  • Откладываем несколько кубиков обоих видов в сторону.
  • Взбиваем остальную мякоть с сахарной пудрой в блендере – каждый вид по отдельности.

Наполняем бокалы сперва дыней, после – арбузом, а сверху кладем оставшиеся кубики мякоти. Этот смузи не только хорошо насыщает, но и освежает, снимает усталость.

Теперь вы знаете, как готовить полезнейшие смузи из дыни. Главное, правильно ее выбрать: спелая дыня несколько мягка при нажиме, источает свежий аромат и имеет золотисто-желтый оттенок.

Источник: https://ymadam.ru/recepty-smuzi-iz-dyni.html

Ссылка на основную публикацию