a1c9eed9

Ранняя капуста маринованная на зиму 

Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски, ранняя, маринованная. Пошаговые рецепты капусты на зиму в банках

Ароматная капуста на зиму в банках считается одной из самых популярных заготовок. Дешевизна продукта и легкость приготовления его в любых количествах позволяет подготовиться к зимовке с вкусными закусками. Ее можно мариновать или солить: независимо от способа приготовления полученная закатка будет действительно полезной.

Многие из представленных видео и фото рецептов готовятся без стерилизации. Некоторые дополнительно включают нестандартные приправы. Особенно необычными считаются закатки с добавлением свеклы и болгарского перца. Они помогают вспомнить о лете даже в сильную стужу. При этом хранятся заготовки очень долго и в подвале, и на балконе, и в кладовке.

Салатная капуста с болгарским перцем в рассоле на зиму в банках: пошаговый рецепт

Белокочанная капуста маринованная на зиму в банках с болгарским перцем — отличная заготовка для всей семьи. Такая смесь овощей обладает насыщенным вкусом, сохраняет множество полезных витаминов.

В зимние периоды употреблять ее рекомендуется и взрослым, и детям. Благодаря добавке малого количества специй, заготовка получается изысканной и легкой. Ее непременно оценят требовательные гурманы.

А используя указанные пошаговые рецепты капусты на зиму в банках, не потребуется много времени или сил для ее приготовления.

Ингредиенты для рецепта салатной капусты с болгарским перцем в рассоле на зиму в банках

  • капуста — 1 средняя (можно заменить 3/4 крупной);
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский зеленый перец — 1 крупный;
  • столовый уксус — 1 ст.л.;
  • масло (растительное или оливковое) — 60 мл;
  • соль — 80-100 г;
  • перец, семена сельдерея — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт салатной заготовки на зиму капусты с болгарским перцем в рассоле

  1. Капусту очистить от поврежденных листков, промыть и нашинковать.
  2. Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. Масло слегка разогреть на сковороде (допустим подогрев и в микроволновке). Добавить в него остальные компоненты.
  5. Овощи перемешать, положить в банку под пресс и выждать около 1-2 часов.

    Залить рассолом и закатать.

Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки с аспирином, рецепт с фото

Белокочанная капуста на зиму в банках в рассоле с аспирином приобретает тот удивительный кисловатый привкус, который нравится многим поклонникам простых блюд.

Такая закуска не требует больших затрат на заготовку, а получаемый объем продукта оптимален для длительного употребления. При его закатке рекомендуется использовать металлические крышки: они отлично защитят закатку от контакта с воздухом и предупредят его быструю порчу.

При корректной заготовке капусты допустимо хранение не только в подвале или кладовой, но и в кухне.

Ингредиенты для рецепта заготовки капусты на зиму в рассоле под железными крышками

  • капуста, морковь — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • аспирин — 1 таблетка;
  • сахар, соль, уксус — 50 г.

Пошаговый рецепт заготовки капусты в рассоле на зиму в банках под железными крышками

  1. В первую очередь заготавливается рассол. Для этого вода слегка нагревается, в нее добавляются вспомогательные ингредиенты. Смесь доводится до кипения и оставляется до полного остывания.

  2. Капуста и морковь утрамбовываются в банки (рекомендуется брать литровые, с ними удобней работать), заливаются охлажденным рассолом.
  3. Банки накрываются крышками, переставляются в миску или таз: это позволит аккуратно удалить выливающуюся жидкость. Капуста оставляется в таком положении на 2-3 дня.

  4. После выстаивания капуста закатывается, а банки стерилизуются в течение 15 минут. Далее их нужно перевернуть и укутать, убрать через 1 день.

Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты со свеклой

Ароматная капуста консервированная в банках на зиму готовится очень быстро и легко. Благодаря добавлению разнообразных специй, свеклы она приобретает пряный привкус и изумительный цвет.

Отлично подходит для подачи к столу в качестве закуски: хрустящие листочки станут прекрасным дополнением любого застолья.

После заготовки капусты на зиму в банках хранить ее можно довольно долгое время.

Ингредиенты по розовому рецепту маринованной капусты со свеклой на зиму в банках

  • капуста, свекла — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубков;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • уксус — 1 ч.л. (70%);
  • вода — 3 л.

Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты на зиму в банках

  1. С капусты удалить поврежденные листки, хорошо промыть ее. Свеклу очистить от земли, почистить.
  2. Капусту нарезать крупными кусками (кочерыжка не используется), а свеклу порезать кружками.
  3. На дно каждой 3-х литровой банки положить лавровый лист, душистый перец, по 4 зубчика чеснока. Добавить семена укропа. Сверху уложить свеклу.

  4. Заполнить бутыли капустой доверху (плотно утрамбовывать не нужно).
  5. Заготовить маринад: воду вылить в кастрюлю, добавить по 3/4 стакана сахара и соли (можно меньше), добавить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. В банки залить маринад, закатать их. В перевернутом состоянии подержать 1-2 дня. Затем убрать в погреб или кладовую.

Капуста по-корейски на зиму в банках с приправой, пошаговый рецепт

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне с самыми разнообразными ингредиентами. И такой рецепт обязательно порадует любительниц оригинальных и незабываемых закусок.

Пряная маринованная капуста на зиму в банках по рецепту, указанному ниже, готовится очень просто. Но при этом она обладает несравненным ароматом и приятным желтым оттенком.

Отлично подходит в качестве гарнира или может подаваться как отдельное блюдо.

Ингредиенты для рецепта заготовки капусты по-корейски на зиму в банках

  • капуста — небольшая (с весом примерно в 1 кг);
  • чеснок — 4 зубка;
  • куркума — 2 ч.л.;
  • соль — 2 ст.л;
  • сахар — 100 г;
  • масло раст. — 50 мл;
  • уксус — 70 мл;
  • кипяченая вода — 700 мл;
  • дополнительные специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму в банках

  1. Капуста промывается, просушивается бумажными полотенцами. Разрезается на 4 части, аккуратно режется на крупные квадраты. Кочерыжка выбрасывается.
  2. Чеснок очищается и режется тонкими пластинками. Добавляется к капусте.
  3. Капуста заливается подсолнечным маслом, засыпается куркумой. Хорошо перемешивается и убирается в сторону.

  4. Готовится маринад из оставшихся специй. Дополнительно следует положить в него несколько лавровых листков, гвоздику, душистый перец. После закипания жидкость нужно охладить.
  5. Капуста в мисочке заливается маринадом и закрывается крышкой (можно заменить пищевой пленкой).
  6. Спустя сутки можно перекладывать ее в банки с закрутками или обычные банки с капроновыми крышками.

    Хранить следует в холодильнике.

Маринованная ранняя капуста на зиму в банках – рецепты простого приготовления

Обычно квашеная капуста на зиму в банках используется в качестве закуски. Но ее можно добавлять и к овощным салатам, применять для украшения гарниров. Тонкий вкус заготовки позволяет придать блюду необычный вид или сделать его более легким и свежим.

Но чтобы получить такую закатку, нужно знать, как солить капусту на зиму в банках с минимальным количеством добавок. Дополнительно нужно учитывать и качество продукта. Рекомендуется для нежной заготовки брать именно раннюю капусту.

Многие сорта отличаются неплотной структурой, благодаря чему соленье будет иметь незначительный хруст и удивительный привкус.

Ингредиенты по рецепту заготовки маринованной ранней капусты на зиму без добавок в банках

  • капуста — 4 кг;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 400 г.

Пошаговый рецепт заготовки ранней капусты на зиму в банках

  1. Для начала нужно очистить капусту от поврежденных листков и тщательно промыть под водой. Во многих сортах могут попадаться гусеницы, в таком случае нужно удалить не только вредителя, но и оборвать изъеденные листы.
  2. Нашинковать капусту с помощью специального ножа или терки (ручной/электрической).

  3. Капусту переложить в 3-литровые банки. Залить приготовленным из 2-3 литров воды рассолом.
  4. Банки прикрыть крышками и переставить в таз или поддон. Пару раз в день капуста протыкается шпажкой или вилкой: это поможет отвести образовавшиеся газы.

  5. Через 4 дня банки заполнить кипяченной охлажденной водой (насколько не хватило рассола) и закрыть крышками.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках: рецепты с видео

В отличие от белокочанной капусты, цветная капуста в банках на зиму заготавливается хозяйками в меньшем объеме. И совершенно зря. Она обладает нестандартной структурой, поэтому может считаться настоящей «деликатесной» закуской. Важным плюсом такой закатки является оригинальная подача и отменный вкус.

Белокочанная или цветная капуста на зиму в банках заготавливаются быстро и просто. Такие закуски можно дополнять свеклой, морковью, болгарским перцем, приправами. Наличие специй делает заготовки пряными, а стандартный рассол придает привлекательную кислинку. В рассмотренные фото и видео рецептах без стерилизации продуктов можно найти разнообразные закуски из капусты, которые могут использоваться для подготовки к зиме. Они помогут красиво и вкусно оформить стол перед любым праздником. А при правильном хранении прослужат аппетитным дополнением к гарнирам до самой весны.

Источник: https://vsezdorovo.com/2016/05/kapusta-na-zimu-v-bankax/

Лучшие рецепты салатов из ранней капусты

Мнение, что ранняя капуста не годится для консервирования, несправедливо. Существует большое количество методов, позволяющих заготовить на зиму белокочанную капусту даже ультраранних сортов созревания.

Несколько проверенных рецептов позволят наслаждаться вкусными закусками в зимний период. Используйте любой рецепт салата из ранней капусты на зиму, представленный в статье, и убедитесь в этом на собственном опыте.

Общие рекомендации

Перед тем как мы рассмотрим варианты приготовления различных вкусных заготовок, хотелось бы дать вам несколько общих рекомендаций, чтобы в дальнейшем не повторяться.

  1. Аккуратно промыть все овощи перед началом консервирования. При необходимости очистить от кожуры.
  2. Следует помнить, что для зимних заготовок банки и крышки подлежат обязательной и тщательной стерилизации.
  3. Посуда, в которой будут тушиться овощи, должна иметь антипригарное покрытие.

Кроме того, следует помнить, что при покупке ранней капусты для зимних заготовок следует уделить особое внимание выбору качественного и свежего продукта:

  • на капустном вилке ни в коем случае не должно быть пятнышек или темных точек;
  • кочан капусты следует выбирать тяжелый и упругий;
  • листья капусты обязательно должны быть свежими и светло-зелеными.

Зимний капустный салат с грибами

Сочетание двух превосходных продуктов (капусты и различных сортов грибов) дает новый вкусовой эффект, и может стать гордостью любой хозяйки. Попробуйте приготовить этот салат из ранней капусты на зиму. Результат вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • Ранняя капуста – 1 килограмм;
  • Грибы свежие (лучше всего подойдут опята, шампиньоны, лисички) – 1 килограмм;
  • Помидоры – 1 половина килограмма;
  • Лук – половина килограмма;
  • Уксус 9-ный – 3 ложки столовые;
  • Перец (горошек) черный – одна ложка чайная;
  • Лист лаврушки – 5 штук.

Процесс приготовления:

Почищенные и вымытые грибочки отваривать в воде двадцать минут. Крупные экземпляры разрезать на части. Капусту, очищенную от верхних листьев, нашинковать мелкой соломкой. Помидоры погрузить на минуту в кипяток, достать, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Морковь порезать небольшими брусками, можно кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами.

На раскаленной сковороде припустить лук и морковь. Добавить капусту, помидоры, лавровый лист, грибы, горошины перца и поставить тушиться на слабом огне в течение 35 минут. Периодически надо помешивать. Расфасовать по заготовленным заранее банкам. Сутки держать под теплым одеялом. Хранить в погребе.

Салат «Капустные голубцы в банке»

Это необычный и очень вкусный рецепт, который можно предложить гостям как закуску, когда время на приготовление блюд для праздничного стола очень ограничено. Также блюдо отлично подходит в качестве дополнения к мясным блюдам, картофельному пюре, плову.

Ингредиенты:

  • Капуста – полтора килограмма;
  • Крупная морковь – одна штука;
  • Небольшой красный перец (острый);
  • Масло (растительное) — треть стакана;
  • сахар — пять ложек столовых;
  • кислота уксусная — пятьдесят граммов;
  • соль — две ложки столовые;
  • вода — половина литра;
  • Зелень (петрушка, базилик) и специи (черный перец, тмин) – по желанию.

Рецепт приготовления:

С капустного кочана снять верхние листья (примерно одну треть или половину кочана), бланшировать в кипятке, остудить.

Приготовить начинку для голубцов. Для этого мелко нашинковать острый перец и оставшуюся часть капустного кочана. Морковь потереть на терке. Все овощи слегка обжарить на масле, добавить зелень и специи.

Сформировать из листьев капусты голубцы, начинив их поджаренными овощами.

Приготовить рассол: в воду добавить соль, уксус и сахар, прокипятить пять минут;

Подготовленные голубцы переложить в банки, залить рассолом, стерилизовать 25 минут и закатать крышками. После этого надо обернуть заготовки теплым одеялом. Остывшие банки следует хранить в прохладном помещении.

С болгарским перцем и морковью

Этот салат на зиму можно готовить как из ранней, так и из средней и даже поздней капусты. Результат получается всегда превосходным. Единственное отличие – в заготовке из ранней культуры, овощ не так сильно хрустит. Но на вкус это не влияет.

Ингредиенты:

  • Капуста ранняя – 2 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 килограмма;
  • Морковь – 2 килограмма;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сладкий болгарский перец – 2 килограмм;
  • Соль – две трети стакана;
  • Столовый уксус, 9% – 1 стакан;
  • Масло (растительное) – полтора стакана.

Способ приготовления:

Кочан ранней капусты (без верхних листьев) разрезать на шесть-восемь частей, удалить кочерыгу.

Морковь порезать тонкими кружочками, а перец и лук нашинковать полукольцами.

Перемешать овощи и положить в сотейник, влить уксус столовый и масло, добавить по норме сахар и соль.

Тушить овощи следует на очень тихом огне в течение 10-15 минут, регулярно перемешивая.

Разложить в банки и закатать крышками. Укрыть теплым одеялом.

Обратите внимание

Остывшие заготовки перенести в холодное место.

14 лучших рецептов салата из капусты на зиму

Все рецепт, представленные в этой статье, рассчитаны на использование поздних сортов капусты. Но вместо позднего овоща в некоторых из них уместно использование ранних культур. Читать далее…

Салат из капусты с фасолью

Заготовка из капусты и фасоли может употребляться, не только как очень вкусный салат, но служить полноценным гарниром к мясным блюдам. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Предварительно отваренная фасоль (до полуготовности) – 1 стакан;
  • Томаты – 1 килограмм;
  • Капуста ранняя – 2 килограмма;
  • Душистый перец – 8 горошин;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Уксус, 9-ный – 4 ложки столовых;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Масло подсолнечное – 2 стакана.

Инструкция пошаговая:

Мелко порубить капусту, лук, томаты и морковь. Можно покрошить некрупными кубиками.

Овощи поместить в подходящую по объему кастрюлю, добавить соль, подсолнечное масло, сахар.

Тушить 25 минут и добавить фасоль, перец, лавровый лист. Подержать на огне еще 20 минут.

Залить уксус и расфасовать по банкам. Остудить под теплым пледом. Хранить в холодильнике.

Салат из ранней капусты и свежего огурца

Наличие свежего огурца в салате из ранней капусты на зиму будет приятным напоминанием о лете за праздничным зимним столом. Приготовьте это соленье, и ваши домочадцы обязательно поблагодарят вас за заботу.

Ингредиенты:

  • Капуста ранняя – полтора килограмма;
  • Огурец свежий – 1 килограмм;
  • Томаты – половина килограмма
  • Морковь – половина килограмма;
  • Перец болгарский сладкий – половина килограмма;
  • Репчатый белый лук – половина килограмма;
  • Уксус, 9 % – треть стакана;
  • Сахар – 2,5 ложки столовые;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Зелень и специи – по желанию.

Рецепт приготовления:

Капусту мелко порубить. Морковь и огурец потереть на терке для приготовления корейской моркови. Лук и перец сладкий покрошить мелкими кубиками. Бланшированные томаты (без кожицы) мелко порубить.

Овощи переложить в подходящую по объему кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, специи, зелень и уксус. Все перемешать и кипятить пять минут.

Утрамбовать в банки и дать постоять десять минут. Закатать, поместить в холодное место.

Салат из ранней капусты с овощами на зиму

Овощи, из которых готовится салат, не подвергаются длительной термической обработке. В результате все полезные вещества и витамины, входящие в состав овощей, максимально сохраняются всю зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 килограмм;
  • Корень сельдерея – 40 граммов;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Красный перец (сладкий) – 1 килограмм;
  • Сахар – две трети стакана;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 4 столовых ложки;
  • Корень петрушки – 40 граммов;
  • Уксусная кислота – 3 ложки столовые;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.

Способ приготовления:

Овощи нарезать соломкой (примерно одинаковой толщины).

Посолить, добавить масло, уксус и сахар. Тщательно перемешать.

Плотно утрамбовать овощи в стерилизованные заранее банки, прикрыть крышками и оставить на сутки при комнатной температуре.

Еще раз утрамбовать чистой ложкой и закатать. Хранить в холодном помещении.

Белокочанная капуста всегда была популярным продуктом на Руси, вторым по значимости после хлеба. Многовековой опыт заготовки капусты хранит бесчисленное количество самых необычных и вкусных рецептов. Наверняка и в вашем арсенале имеется какой-то интересный рецепт салата из ранней капусты. Поделитесь им в комментариях. Давайте обменяемся опытом.

Источник: http://kapusty.ru/recept-salata-iz-rannej-kapusty-na-zimu.html

Можно ли квасить раннюю капусту – пошаговый рецепт

Когда в весенний период землю орошают обильные теплые дожди, домашняя грядка благодарит за труды щедрым урожаем сочной витаминной зелени.

Если молодая капуста уродила слишком хорошо и начинает трескаться из-за влажности, надолго сохранить полезный овощ поможет засолка или квашение его на зиму.

Заготовляя этот ценный дар грядки впрок, мы существенно пополним годовые запасы домашних закруток, и наши огородные подвиги не будут напрасными.

Важно

Наш сегодняшний пост может вызвать удивление, ведь на вопрос, можно ли дома квасить раннюю капусту, практически всегда дается отрицательный ответ.

Действительно, засолка ранней капусты дома не может в полной мере заменить осенних заготовок, но в качестве дополнительной меры по наполнению погребка эту идею обязательно стоит взять на заметку.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое квашение ранней капусты: любимый рецепт

Прелесть этого рецепта заключается не только в его простоте и оригинальности. Он одинаково хорош как для зимних сортов «головчатого» овоща, так и для ранних, которые обычно не заготавливают впрок.Брать нужно тугие кочаны с сочными свежими листьями одного и того же срока созревания.

  1. У мытых кочанов удаляем кочерыги и верхние поврежденные листки.
  2. Остальную часть режем небольшими ломтями и складываем в большую емкость (желательно – эмалированную).
  3. Чистим и мельчим чеснок, снимаем со свеклы кожуру и трем на терке с крупными отверстиями.
  4. Петрушку моем и рубим как можно мельче.
  5. В большую эмалированную емкость послойно выкладываем капустные ломти, пересыпая их свеклой, петрушкой и чесноком.
  6. Кладем в воду соль с сахаром, доводим ее до закипания, мешаем, чтобы полностью растворить солевые и сахарные кристаллы, и выключаем.
  7. Когда заливка остынет до едва теплого состояния, выливаем ее в емкость, заполненную капустной нарезкой.
  8. В конце на нее нужно будет положить что-то тяжелое и оставить под прессом на пару суток.

Потом останется только разложить  готовую засолку по чистым стеклянным банкам, закупорить пластмассовыми крышками и поместить в прохладное место. Через 3-5 суток уже можно будет испробовать заквашенную по-домашнему хрустящую капустку, а остальную оставить  в погребе до времени.

к содержанию ↑

Оригинальная пряная засолка ранней капусты по-домашнему

Морковно-капустный «тандем» — один из самых популярных, ведь эти овощи отлично дополняют друг друга. Специи придают им приятную пикантность и продляют срок хранения конечного продукта.

Ингредиенты

  • Свежие капустные кочаны — 3-4 кг;
  • Морковь – 1 большой корнеплод;
  • Вода очищенная – 2,5 л;
  • Лавр высушенный – 2-3 листка;
  • Гвоздика – 2-3 соцветия;
  • Перец – 4-5 горошин;
  • Укроп (семена) – 1 ст.л.;
  • Уксусная эссенция – 2 ст.л.;
  • Сахар – около стакана;
  • Соль – по вкусу.

Быстрое приготовление молодой капусты  в домашних условиях

  • Шинкуем мытую и обсушенную капусту, добавляем в нее тертую морковку, солим, аккуратно перемешиваем.

Внимание!
В рецептуре предполагается использование уксусной эссенции. Ее можно заменить обычным 9-процентным уксусом (14-16 ложек).

Количество уксуса, соли и сахара варьируется, исходя из вкусовых предпочтений.

  • Для получения заливки в подготовленную воду кладем пряности, сыплем сахар, кипятим.
  • Когда жидкость остынет, нужно будет добавить в нее уксусную эссенцию и залить нею подготовленные овощи.
  • Слегка мнем их, не слишком усердствуя, и оставляем так на 3-5 часов для просаливания.

Потом останется только еще пару раз хорошенько перемешать содержимое засолочной емкости, разложить соление по чистым банкам, не стерилизуя, плотно закрыть их крышками из пластика и отправить на хранение в холодное место.

Пробу снимать можно будет через двое суток.
Делаем маринованную капусту
к содержанию ↑

Капуста молодая маринованная: лучший рецепт с яблоками

Фрукты из собственного сада придадут капустному солению неповторимый аромат. Их режем тонкими пластинками, а белокочанный овощ шинкуем, как обычно. Можно его и ломтями замариновать – тоже вкусно получится.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 2-3 средних кочана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоки твердые (среднего размера) – 2-3 шт.;
  • Вода – 1,2 л;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 7-8 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Укропные семена – щепотка;
  • Перец – несколько горошин;
  • Уксус (9-процентный) – около 200 мл.

Как вкусно и просто мариновать раннюю капусту

Соединяем шинкованную капусту, тертую морковку, резаные пластинками яблоки (кожицу с них снимать не надо).

Готовим маринад:

  • кладем в воду все специи, в том числе и чеснок, солим, подслащиваем ее, кипятим;
  • далее добавляем уксус, заливаем овощи, накрываем и ставим сверху груз.

Как остынет заливка, капустную закуску раскладываем по емкостям, в которых будем ее хранить, закрываем поплотнее и отправляем в холодильник. Храниться такое угощение может очень долго. Но обычно его запасы быстро иссякают – уж очень вкусным оно получается!

Если грядка в этом году порадует  обильным урожаем, теперь будем знать, что с ним делать. Ответ на вопрос, можно ли квасить раннюю капусту, — замечательные рецепты, предложенные в  сегодняшней подборке. Они очень просты и универсальны – по ним можно заготавливать сорта белокочанной царицы грядок любых сроков созревания.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/mozhno-li-kvasit-rannyuyu-kapustu-recepty.html

Консервирование на зиму ранней капусты. Почему-то не могу найти рецепты

Дарина-чудоподарок Просветленный (37370) 8 лет назад капуста кусочками: 2 кг капусты 2 головки чеснока 1-2 моркови маринад: 1,5 литра воды 4 ст ложки сахара 2 ст ложки соли 0,5 ст уксуса 9% капусту нарезать кусочками и уложить в банку пересыпая чесноком и морковкой, залить кипятком, оставить на 20 мин, воду слитьи сделать маринад, прокипятить, залить в банку, закатать, укутать. капустные палочки: 2 средних кочана капусты 1 кг моркови 1ст ложки красного молотого перца 1 головка чеснока 1-2 пучка петрушки для рассола: 2 ст ложки соли на 1 литр воды морковь натереть на крупной терке, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки измельченную и хорошо перемешать, начинка готова. капусту разобрать на листья, начинку уложить на капустные листья и завернуть как голубцы, плотно уложить в банку, залить холодным рассолом.

банку с капустой на два дня оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, рассол будет уменьшаться, поэтому его надо добовлять, капуста готова через 1,5 недели. приятного аппетита! у меня еще вот такой есть рецепт, попробуйте ну ооочень вкусно!! Любовь Тян Искусственный Интеллект (116327) 8 лет назад КВАШЕНАЯ КАПУСТА… .на 10 кг капусты – 200гр групной соли, 200 гр моркови. Капусту пошинковать мелкой стружкой, перемешать с тёртой морковкой, посолить аккуратно перемешать руками, уложить в тару и накрыть тарелкой, сверху обязательно груз. Должен выделиться сок. Протыкать капусту нужно каждый день, что бы выходила горечь. Сутки в тепле, потом по банкам и на холод. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА “БЫСТРАЯ”… 1 большой кочан капусты 1-2 моркови 1 сладкий красный перец 1 головка чеснока Для маринада: 1 стакан уксуса 5%,1 ст сахара, ½ ст раст масла 2-3 ст. л. соли Морковь, капусту и перец нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить целые зубчики чеснока. В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть. Залить капусту кипящим маринадом, перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать. Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться она должна в холодильнике. КАПУСТНИК… .5 кг капусты 2 кг помидоров 1 кг лука 1 кг сладкого перца 1 ст. л. растительного масла черный молотый перец уксус соль

Нашинковать капусту, нарезать кольцами помидоры, лук и перец, натереть на крупной терке морковь, соединить и перемешать, поперчить, посолить, добавить 100 г уксуса 9%, дать настояться 12 часов. Затем добавить масло, варить после закипания в течение 5 мин на медленном огне, затем разложить капустник по банкам, закатать.

Комментарий удален Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406718) 8 лет назад Капуста провансаль консервированная Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, пастеризуют 40 минут и закатывают. Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л. , сахар 2 с. л. , соль 1 с. л.

Раннюю зеленую только так и делают.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/44926106

Капуста на зиму в банках, рецепт цветной и квашенной капусты в банке с фото

Хрустящая капуста на зиму в банках найдется на полках кладовой у каждой хозяйки. Как правило, осенью начинается масштабная заготовка этого «стратегического» продукта – чтоб хватило на долгую зиму. Обычно в наших широтах предпочтение отдают белокочанной капусте, хотя из цветной получаются не менее вкусные «шедевры».

К тому же, консервированная капуста на зиму является настоящим витаминным «клондайком», что особенно важно для организма во время долгих зимних месяцев. Ведь маринованная, квашенная и соленая капуста – поистине «бездонный» источник аскорбиновой кислоты (витамин С), сахара, каротина, солей и ферментов, а также витаминов B, P, K, D.

В нашей кулинарной «копилке» вы найдете проверенные и новые пошаговые рецепты с фото капусты на зиму в банках – в рассоле салатной под железные крышки, маринованной, квашеной, по-корейски, цветной, без стерилизации и с ней, с уксусом, с медом, с яблоками.

А с помощью видео вы сможете наглядно изучить все «премудрости» заготовки на зиму этого хрустящего овоща. Очень вкусно и полезно!

Квашеная капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки – пошаговый рецепт с фото

Осень с ее щедрыми урожаями длится не вечно, поэтому стоит поторопиться и как следует запастись консервированными овощами и фруктами. Так, белокочанная капуста издавна считается национальным продуктом-основой для множества блюд.

Знаменитые русские щи, капусняк, солянка, тушеная капуста с мясом и картофелем, запеканки, пироги, салаты, винегрет, вареники – для приготовления всех этих и многих других вкусных блюд требуется капуста. Для того чтобы зимой не отказываться от таких вкусностей и приятно разнообразить меню, в сезон овощей нужно немного потрудиться.

Итак, сегодня на повестке дня – квашеная капуста в банках на зиму в рассоле под железные крышки. А наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам быстрее освоить процесс заготовки капусты на зиму.

Ингредиенты для заготовки на зиму квашеной капусты в банках — в рассоле под железные крышки:

  • капуста белокочанная – 1 кочан большой или несколько маленьких
  • морковь – 3 шт.
  • вода – 1 л
  • соль поваренная – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • уксус 9% — 50 гр.

Рецепт квашеной капусты в банках в рассоле под железные крышки – пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь – это основа для рассола. После закипания засыпаем сахар и соль, льем уксус. Снимаем и оставляем остыть – примерно на 30 минут.
  2. Кочаны капусты нужно нашинковать с помощью ножа.
  3. Морковку чистим и натираем на крупной терке.
  4. Измельченные овощи следует тщательно перемешать в большой миске или тазу.

  5. В чистые стерилизованные баночки раскладываем смесь капусты и морковки, стараясь как можно плотнее утрамбовать содержимое. Затем наливаем рассол и накрываем (не закатываем) крышками. Теперь нужно оставить баночки при обычной температуре на пару-тройку суток – за это время капуста заквасится, а лишняя жидкость уйдет.

  6. По происшествии нескольких дней банки с капустой нужно простерилизовать. Для этого помещаем баночки в большую кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только жидкость начнет закипать, следим за временем – литровые банки должны стерилизоваться около 15 минут, а трехлитровые 30 минут.

  7. Банки вынимаем и закатываем железными крышками, которые предварительно нужно прокипятить в воде. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом, а после остывания относим в кладовку и оставляем до зимы.
  8. Квашеная капуста станет отличной основой для приготовления первых и вторых блюд – супов, борщей, салатов.

    Да и в качестве «самостоятельной» закуски такая капуста «вне конкуренции» — достаточно добавить в нее нарезанный репчатый или зеленый лук и полить растительным маслом. А перец чили добавит в закуску нотку остроты и пикантности. Приятного аппетита!

Маринованная капуста на зиму в банках – рецепт заготовки без стерилизации

Зимой организм человека особенно нуждается в витаминах и полезных веществах. Поэтому осенью каждая хозяйка закатывает хотя бы несколько банок хрустящей и ароматной маринованной капусты.

С помощью нашего рецепта вы сможете легко и быстро приготовить маринованную капусту без стерилизации — вкусную и полезную закуску для праздничного и повседневного стола.

А потребуются для этого самые простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме.

Список ингредиентов по рецепту маринованной капусты на зиму в банках без стерилизации:

  • капуста – 3 кг
  • морковка – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 150 гр.
  • перец черный и душистый горошинами
  • лист лавровый

Поэтапное описание заготовки маринованной капусты в банках без стерилизации:

  1. Капусту моем, отделяем верхние листья и шинкуем ножом.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
  4. На дно большой миски выкладываем специи, а сверху – тщательно перемешанные измельченные овощи.

  5. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду.
  6. Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю выливаем два литра воды и добавляем соль с лавровым листом, льем уксус. Доводим до кипения.
  7. Банки для консервации нужно простерилизовать на пару или в духовке.

    Затем раскладываем капусту в емкости и заливаем горячим рассолом. Закатываем крышками и оставляем остывать под теплым покрывалом или полотенцем. Убираем закуску на хранение в кладовку или погреб.

Любители кулинарных экспериментов могут добавить в маринованную капусту болгарский сладкий перец или яблоко – получится интересный и необычный вкус. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Капуста по-корейски на зиму в банках – рецепт со свеклой

Многие ценители азиатской кухни успели оценить и полюбить острый пряный вкус морковки по-корейски. Однако таким образом можно приготовить и другие овощи – баклажаны, фасоль или капусту.

Такие необычные острые закуски позволят по-новому взглянуть на давно всем знакомые и «привычные» овощи. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт капусты по-корейски со свеклой на зиму в банках.

Поставьте на праздничный стол блюдо с этим пикантным остреньким салатом – и ваши гости обязательно попросят добавки!

Заготовка капусты по-корейски на зиму в банках – ингредиенты по рецепту:

  • капуста (белокочанная) – 1 головка
  • свекла – 1 – 2 корнеплода
  • чеснок – 3 – 4 зубка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода для маринада – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – ½ стакана
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус столовый – 30 – 50 мл
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный горошком – 4 – 6 шт.

Порядок заготовки капусты по-корейски со свеклой на зиму в банках:

  1. Капусту нужно вымыть и нарезать квадратиками – размер 2 на 2 см.
  2. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем соломкой. Как вариант – натираем на «корейской» терке.
  3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем соломкой, а лук – полукольцами или кубиками.

  4. Нарезанные овощи смешиваем в большой миске или тазу.
  5. Готовим маринад – в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, масло. Доводим до кипения и продолжаем проваривать 5 – 10 минут. Снимаем и вливаем уксус.

  6. Заливаем овощи горячим маринадом и оставляем на 7 – 8 часов в комнате. Затем салат убираем в холодильник на такое же количество времени. Все, капуста по-корейски со свеклой готова к дегустации.

    Если хотите сохранить лакомство до зимы, можно разложить салат по стерилизованным банкам и отправить капустный салатик в холодильник. Просто объедение!

Ранняя капуста на зиму в банках – простой рецепт заготовки

Весной многие с нетерпением ожидают появления первых овощей, вкус которых успели подзабыть за долгую зиму. Так, из ранней капусты готовятся отличные витаминные салатики быстрого приготовления.

Однако этот овощ вполне годится для заготовки на зиму – вопреки распространенному мнению, что нежные капустные листки «расползутся» в процессе маринования или засолки. По нашему простому рецепту вы сможете заготовить на зиму раннюю капусту в банках.

Вкус у такой капусточки получается пряный и сладковато-кислый, а «хруст» ничем не уступает поздним осенним сортам. Если у вас имеется погреб, хранить консервированную раннюю капусту можно годами – только нужно следить, чтобы на крышках не появилась ржавчина.

Хотя такая вкусная закуска долго не «залежится», ведь впереди столько зимних праздников!

Необходимые ингредиенты для заготовки ранней капусты на зиму в банках (для маринада – на две 2-х литровые банки):

  • капуста
  • лист лавровый
  • перец черный горошком – по вкусу
  • вода – 5 стаканов
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соцветия укропа

Заготовка ранней капусты на зиму в банках – поэтапное описание рецепта:

  1. Капусту нарезаем крупными кусками или просто «рвем» нежные листья руками.
  2. Помещаем кусочки в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Ставим на огонь и после закипания варим примерно 5 минут.
  3. Пока варится капуста, не теряя времени, приступаем к готовке маринада.

    Для этого заливаем воду по рецепту в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и соцветия укропа (их провариваем и затем вынимаем), льем уксус.

  4. Банки для консервации промываем и стерилизуем любым удобным способом. В каждую емкость помещаем лавровый лист и горошины перца, а сверху укладываем горячую капусту.

  5. Заливаем «свежесваренным» маринадом и закатываем чистыми крышками, предварительно проваренными в кипящей воде. Банки переворачиваем и укрываем пуховым платком или одеялом, а после остывания отправляем на хранение в погреб или холодильник.

При желании можно проварить в маринаде свеклу – получится не только вкусная, но и красивая «цветная» капуста.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках – лучший рецепт

Цветная капуста обладает отличной усвояемостью, а благодаря низкой калорийности считается «другом» тех, кто сидит на диетах или придерживается принципов здорового питания. Кроме «традиционного» набора полезных микроэлементов, именно в цветной капусте содержится редкий витамин U, который отвечает за образование ферментов в организме.

Конечно, таким полезным продуктом можно запастись на зиму путем заморозки. Однако нередко «габариты» морозильной камеры не позволяют разместить в нем достаточное количество свежих овощей. Маринованная цветная капуста на зиму в банках станет альтернативным вариантом замороженным овощам.

Воспользуйтесь нашим рецептом зимних заготовок, и вы получите аппетитную и полезную закуску.

Перечень ингредиентов по рецепту маринованной цветной капусты на зиму в банках (на 3 банки емкостью 0,5 л):

  • капуста цветная – 1,5 кг
  • морковка – 1 шт.
  • перец горошком – 3 – 4 шт.
  • гвоздика сушеная – 4 шт.
  • вода – 1 л
  • соль – 7 ст.л.
  • сахар – 8 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • кислота лимонная – 1 щепотка
  • лист лавровый – 3 – 4 шт.

Пошаговая инструкция заготовки на зиму маринованной цветной капусты:

  1. Перед началом консервирования следует убедиться, что соцветия капусты без черных или коричневых пятен порчи. Обычно «здоровый» овощ имеет белый или немного желтоватый цвет. Удаляем ножом листочки и руками разделяем на более мелкие соцветия.

  2. Заливаем 1 – 1,5 л воды в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Опускаем в кипящую жидкость подготовленную капусту и варим три минуты. Когда соцветия приобретут некоторую мягкость, вынимаем их шумовкой.
  3. Для маринада нужно вскипятить воду и добавить сахар с солью.

    В конце вливаем уксус и снимаем с огня.

  4. На дно стерилизованных банок помещаем несколько кружков морковки, горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Осторожно перекладываем соцветия цветной капусты в емкости и заливаем доверху горячим маринадом. Закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном.

    После остывания можно убирать в кладовку к остальной консервации.

Квашеная капуста на зиму в банках с медом – оригинальный рецепт заготовки

В русской кухне встречается множество рецептов блюд из квашеной капусты, которая издавна считалась одним из самых полезных продуктов с высокой пищевой ценностью.

А сок квашеной капусты отлично помогает при избыточном весе и служит профилактикой заболеваний органов ЖКТ.

Сегодня мы освоим оригинальный рецепт заготовки на зиму квашеной капусты в банках с медом – необычное и полезное сочетание.

Список ингредиентов для заготовки квашеной капусты на зиму в банках с медом:

  • капуста белокочанная – 1 – 1,5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль – 1 ст.л
  • мед – 2 – 2,5 ст.л.
  • лист лавровый
  • перец черный горошком

Рецепт квашеной капусты на зиму в банках с медом – порядок заготовки:

  1. Кочаны капусты шинкуем средними полосами, а морковку натираем на крупной терке. Измельченные овощи помещаем в миску и тщательно перемешиваем со специями (капусту слегка отжимаем). В чистую банку емкостью 3 л перекладываем овощную смесь и плотно утрамбовываем.
  2. В литре чистой воды растворяем соль (1 ст.л.

    ) и мед (2 – 2,5 ст.л.) и заливаем рассолом капусту. Под банку ставим тарелку, чтобы забродивший рассол не вытекал.

  3. Оставляем капусту в помещении и периодически протыкаем до самого дна ножом – для выхода воздуха. Через три дня закуску можно дегустировать. Хранение квашеной капусты с медом осуществляем в холодильнике или погребе.

Квашеная капуста на зиму в банках с яблоками – вкусный рецепт, видео

Как приготовить квашеную капусту на зиму с яблоками? С помощью нашего видео вы сможете опробовать этот вкусный рецепт и запастись на зиму витаминами. Легко и просто!

Консервированная капуста на зиму в банках — один из простых и доступных способов сохранить вкусовые качества и ценность этого «универсального» овоща.

У нас вы найдете самые лучшие пошаговые рецепты с фото и видео заготовки на зиму маринованной и квашеной капусты — в рассоле салатной под железные крышки, по-корейски, цветной, без стерилизации и с ней, с уксусом, с медом, с яблоками.

У вас получится очень вкусная и полезная закуска, а также ингредиент для приготовления множества блюд национальной кухни. Приятного «хруста»! (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://tvoiugolok.ru/kulinariya/kapusta-na-zimu-v-bankah.html

Салат из ранней капусты на зиму – Год 2019

Главная » Овощные » Салат из капусты на зиму без стерилизации

Салат из капусты на зиму без стерилизации, это в первую очередь очень полезно и вкусно, а так же просто и быстро.

В отличие от большинства других заготовок такие салаты можно делать без стерилизации, что значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. Оказывается, разнообразных рецептов, заготовок на зиму с использованием капусты.

огромное количество. И у каждого салата получается свой вкус и аромат. Такие салаты — прекрасная закуска к столу в любое время года.

[sc:Adsense ] Для приготовления качественных заготовок из капусты есть свои хитрости и секреты, которые применимы в любом рецепте данной категории. Вот некоторые секреты:

Как известно капуста имеет три вида созревания: ранняя (летняя), средняя и поздняя (зимняя). Обычно для приготовления салатов на зиму, используют сорта среднеспелые. Так как такие сорта мягче и сочнее, чем зимние. На вкус они слаще и хрустят.

Брать лучше большие кочаны, в них меньше отходов по сравнению с маленькими.

Самое важное правило это соблюдение пропорций. только так можно будет добиться качественного продукта. Особенно соблюдайте пропорции маринада, а вот со специями можно пофантазировать (не много).

Не шинкуйте капусту слишком тонко, иначе она не будет хрустеть.

Салат из капусты «Классический»

  • средний качан капусты – 2 шт.
  • большая головка репчатого лука – 2 шт.
  • большая морковь — 6 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • красный молотый перец — 1 ч.л. бег горки
  • черный молотый перец – 1 ч.л. без горки
  • семена укропа — 1 ч.л. (можно тмин)
  • подсолнечное рафинированное масло — 300 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.

  • Соль — 100 гр. (по вкусу)

Вначале шинкуем капусту. Лучше всего это делать специальным шинковочным ножом. Для удобства разрезаем качан вдоль кочерыжки и шинкуем получившиеся половинки. Кочерыжки не используем. их нужно выкинуть. Нашинкованную капусту складываем в подготовленный тазик. Далее режим мелко лук или полукольцами, как вам больше нравится.

Морковь натираем на терке, лучше корейской.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в большое ведро или другую большую емкость, что бы удобнее было перемешивать. Кладем по одной чайной ложке без горки красного и черного перца. Туда же всыпаем 1 ч.л. семени укропа. Наливаем 300 мл. подсолнечного рафинированного масла и 100 мл. 9% уксуса.

Важный момент! Соль добавлять в самом конце и по вкусу, примерно на данный оббьем 100 гр. Хорошо все перемешиваем руками, салат выделит сок.

Готовый салат раскладываем в предварительно хорошо вымытые банки. Закладываем плотно, утрамбовывая. Крышки уже должны быть залиты кипятком и сразу ими закручиваем банки. Готовые салаты убираем в прохладное место, где в будущем их и хранят. Салат можно будет попробовать уже через 20 дней, а хранится он аж до следующего сезона!

Заготовка – салат «Охотничий»

  • Капуста — 2 кг.
  • репчатый лук – 1 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • томаты – 1 кг.
  • сладкий перец – 1 кг.
  • сахар – 200 гр.
  • растительное рафинированное масло – 200 гр.
  • уксус – 200 гр.
  • соль – 90 гр. (по вкусу)

Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, капусту тонко нашинковать, перемять руками.

Лук очистить, мелко порезать. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Помидоры мелко нарезать, перец почистить от семян и нашинковать соломкой.

Готовые овощи добавить к капусте, добавить уксус. сахар, соль перемешать хорошо и оставить при комнатной температуре на 40 – 50 мин. для выделения сока.

Поставить салат на огонь и варить при постоянном помешивании 7 – 10 мин.

Далее получившийся салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.

Салат «Берегись, водка!»

  • капуста – 1 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 кг.
  • болгарский перец (желтый, красный) – 1 кг.
  • томаты – 1 кг.
  • огурцы – 1 кг.
  • соль – 5 ч.л.
  • сахар – 5 ст.л.

  • растительное масло – 1 ст.
  • уксус 9% — 1 ст.

Капусту делим на 2 части, шинкуем. Морковь натираем длинной соломкой. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезает маленькими кубиками.

Огурцы шинкуем тонкой короткой соломкой.

В готовые продукты добавляем подсолнечное масло, уксус, сахарный песок и соль.

Почти готовый салат оставляем при комнатной температуре, приблизительно на час.

Ставим салат на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания варим еще 10 мин. Не забываем снимать появившуюся пенку.

Получившийся салат, равномерно закладываем в чисто вымытые банки. Закатываем прокипяченными крышками. Все, салат можно убирать в прохладное место и там его хранить.

Салат из капусты в соусе

Из расчета на 6 литровых банок

  • капуста – 3 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 500 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.
  • Соль – 10 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 6% — 1 ст.л. (по вкусу)

Готовим соус для салата. Все овощи помыть в чистой воде. У томатов удаляем места плодоножек. Перец освобождаем от семян и хвостиков. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок тоже очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

Подготовленные овощи нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, кому как удобно. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю. В нее добавляем уксус, масло растительное, сахарный песок и соль.

Смесь варим сначала на среднем огне до закипания. а потом убираем на малый огонь, не забывая помешивать.

Совет

В это время подготовить капусту. Помыть ее, очистить от верхних листочков и нашинковать. Запустить нашинкованную капусту в кипящий соус и перемешать. После закрываем кастрюлю крышкой и варим салат еще 25 мин.

Готовый салат в горячем виде, закладываем в чистые банки и закатываем подготовленными горячими крышками. Убираем наш салат под теплое одеяло. По истечению 15 часов капусту в соусе нужно убрать в прохладное место.

Салат с капустой и свеклой без стерилизации

Рассчитано на 2,5 литра салата

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 250 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Хорошо вымытые овощи очистить и порезать на салат. Капусту шинкуем тонко. Свеклу и морковь трем на терке с большими отверстиями. Болгарский перец режем толстыми полосками. Лук нарезать небольшими кубиками. Томаты режем тонкими дольками.

В эмалированную кастрюлю, объемом в 6 литров налить подсолнечное масло и нагреть до кипения. Наложить натертую свеклу и тушить примерно 10 мин. не прерывно помешивая.

Далее выложить в кастрюлю все измельченные овощи и посолить. Обязательно перемешать и убавить огонь на малый. Так тушить около часа, при этом, не забывая помешивать.

В это время подготавливаем банки и крышки, моем их и обдаем кипятком.

Когда до приготовления салата останется 10 мин. добавляем 9% уксус и тщательно размешиваем наш салат.

Раскладываем заготовку по теплым банкам и закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. Оставляем банки в таком виде на сутки.

Такую закуску можно подавать как отдельное блюдо. а можно добавлять в борщ, как готовую зажарку.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-ranney-kapustyi-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию