a1c9eed9

Помидоры по-корейски на зиму «пальчики оближешь»: без стерилизации, в банке, с морковью

Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы  любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 70 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.

2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.

Обратите внимание

4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.

5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.

Храним заготовку в прохладном темном месте.

Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови

Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 450 г моркови;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • пучок зелени;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь  натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.

2. В простерилизованные банки выкладываем слои:

  • помидоры с чесноком;
  • морковь;
  • зелень.

И так до заполнения емкости.

3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.

Быстро, легко и главное вкусно!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл раст.масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.

2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.

3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней  заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров сорта Черри;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 50 мл раст. масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Пошаговое приготовление:

1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим  ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.

3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.

Такая закуска хранится в холодильнике.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 или 1 острый перец;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. раст. масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • пучок зелени (петрушка и базилик).

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.

2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.

3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.

Важно

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.

5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.

Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!

Необходимые продукты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл раст. масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • корейская заправка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.

2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.

3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.

Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.

Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца

Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.

Необходимые продукты:

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.

2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.

3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.

Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.

Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.

А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu.html

Помидоры по-корейски на зиму 7 самых вкусных рецептов

За лето свежие помидоры надоедают, и народу хочется чего-нибудь новенького! Эта статья для любителей острых и пикантных закусок на столе.

Вкус у томатов по-корейски получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. А также это отличнейшая закуска для Вашего стола, особенно в зимнее время.

Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!

Представленные в этой статье рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт приготовления томатов по-корейски на зиму.

Помидоры по-корейски на зиму

Отличная закуска, очень хороша для праздничного стола.

Состав:
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) — 0,25-0,5 ч. л.

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Зелень помыть и мелко нарезать.

Помыть помидоры.

Порезать помидоры на кусочки.

Перец помыть, почистить и порезать соломкой.

Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления

Это рецепт «Ассорти» универсальный. Для разнообразия сделайте и с луком и морковкой, рецепт абсолютно одинаковый, только овощи разные.
Состав:
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2 ст. л.
Масло горчичное — 3 ст. л.
Помидоры розовые — 6 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу

Читайте также:  Чай с клюквой: польза, классический рецепт, с имбирем, лимоном, медом, мятой

Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим овощи- помоем и почистим.

Сразу же можно приготовить заправку. Для этого берем зелень, складываем ее в блендер.

Измельчаем ее так, чтобы зелень не превратилась в кашу, а были кусочки.

Добавляем сюда же масло, уксус, соль, сахар и перец.

Включаем на пару секунд блендер, чтобы все перемешалось и получилась вот такая красивая заправка-маринад.

Теперь продолжаем заниматься овощами. Режем кружочками морковь и складываем на дно банки.

Лук режем кольцами и разбираем его на колечки. И отправляем в банку к моркови.

Далее нарезаем крупными кусочками помидоры удаляя серединку. Их тоже отправляем в банку.

Сверху выливаем весь маринад. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтобы маринад растекся по всем овощам.

Совет

Переворачиваем банку крышкой вниз и отправляем в холодильник. Через час овощи уже промариновались и можно кушать.

С каждым часом овощи приобретают свой особенный вкус, поэтому такая закуска будет вкусна как через час так и через сутки. Объедение невозможное, эти помидоры понравятся вашей семье и друзьям — готовить минут 5 максимум, а съедается все еще быстрее. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму с базиликом

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.

Состав на 8 порций:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Базилик – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 г
Соевый соус – 4 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Уксус – 50 мл.

Oстрый перец – 0,5 шт.

Приготовление:

Базилик, укроп, болгарский и острый перец помыть и нарезать.

Добавить нарезанный чеснок.

Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере.

Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз.
У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам.

Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.

Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.

Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.

Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму  в банках с болгарским перцем

Состав:
Помидоры крупные — 2 кг
Перец болгарский красный крупный — 4 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Зелень — по вкусу
Соль — 10 гр
Уксус 9% — 100 гр;
Масло подсолнечное — 100 гр

Сахар-песок — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Перцы освободим от сердцевины, чеснок почистим, зелень нарежем.

Помидоры выбираем твёрдых сортов. Моем их и режем на четыре части.

Перекручиваем на мясорубке перец чили, болгарский перец и чеснок.

Добавляем в эту смесь масло, соль, уксус и сахар. И даём постоять 20-25 мин, чтоб соль и сахар растворились.

Затем берём чистую 3-х литровую банку и начинаем укладывать помидоры. Первый слой- смесь из перцев, второй- помидоры, третий зелень.

Закрываем плотной крышкой.

И переворачиваем. Под банку обязательно что-то подставляем. Ставим в холодильник на 8 часов, лучше оставить на ночь.

Получаются очень вкусные помидоры и вкус свежести сохраняется. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Состав:
Зеленые томаты – 0.5 кг
Чеснок – 30 г
Горчак – 1 штука

Кинза – пучок

Приготовление:

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. Зеленые помидоры разрезаем на 2 или 4 части. К ним добавляем чеснок, перец, зелень. Укладываем все в подготовленные банки.

Рассол готовим горячим способом. Закипятить воду и размешать в кипятке соль и в конце вливаем уксус. Они должны полностью раствориться в воде.

Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару. Закуску по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить частенько! Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для любителей остренького подойдет этот рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто и получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

И отлично сочетается с шашлыком.
Состав:
томаты — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
перец горький — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло растительное — 50 мл
уксус столовый — 50 мл
сахар-песок — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.

зелень — по вкусу

Приготовление:

Помидоры лучше взять некрупные, крепкие. Их нужно помыть и разрезать на 4 части.

Затем измельчаем перцы. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере или натереть на терке. В общем, любым удобным способом.

Чеснок тоже нужно измельчить. Можно пропустить через пресс.

Затем мелко рубим зелень-укроп и петрушку. Можно взять любую зелень по своему вкусу.

В подходящую посуду выкладываем слой помидоров.

На помидоры выкладываем часть измельченных перцев (перемешать).

Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Слои повторить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Залить получившимся маринадом овощи. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на 7-8. Приятного аппетита!

Итак, нужно совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем «по-деревенски», а также рисом. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из самых любимых вашей семьи! Удачных заготовок!

Обратите внимание

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник: https://culinarygallery.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu-7-samyx-vkusnyx-receptov.html

Рецепты помидоров по-корейски: заготовки на зиму быстрого приготовления и самые вкусные рецепты закусок

Любые блюда по-корейски имеют пикантный и острый вкус. И заготавливаемые на зиму помидоры по-корейски не исключение. Существует несколько рецептов их приготовления, каждый из которых очень вкусный. Такое блюдо станет изюминкой любого стола и понравится даже самому привередливому гостю.

Основой рецепта являются спелые томаты, которые заправляются специально приготовленной остренькой очень вкусной смесью овощей и зелени.

На один килограмм помидоров понадобится:

  • одна среднего размера морковь;
  • один большой болгарский перец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • кинза и петрушка свежие;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца или половинка перчика Чили;
  • три столовых ложки 9% столового уксуса;
  • столовая ложка горчицы;
  • четверть стакана растительного масла;
  • столовая ложка соли;
  • две или три столовые ложки сахара;
  • по одной чайной ложке перца душистого и горького.

В заправку можно добавить кунжут, а вместо кинзы взять столовую ложку молотого кориандра.

Рецепт заливки:

  1. Для приготовления заправки помыть и измельчить все овощи и зелень (кроме томатов). Можно воспользоваться блендером, мясорубкой, теркой или просто мелко нарезать все ножом. Не надо забывать про чеснок, который легче всего пропустить через чеснокодавку.
  2. Смешать овощи с уксусом, сахаром, солью и горчицей. Должна получиться однородная смесь. Необходимо дождаться, чтобы соль и сахар растворились.
  3. В полученную смесь добавляем молотый кориандр, перец и растительное масло. Многие не любят кинзу и кориандр. В этом случае можно обойтись только свежей петрушкой или добавить сельдерей. Очень вкусно получится, если часть растительного масла заменить кунжутным.

Заливка полностью готова, теперь можно приступить к самой закуске. Если томаты по-корейски будут заготавливаться на зиму, то их можно раскладывать по стеклянным банкам. Из одного килограмма помидор получается одна литровая и одна восемьсотрамовая банка. Для закуски можно взять двухлитровый контейнер с крышкой.

Рецепт приготовления самой вкусной закуски:

  1. В зависимости от размера томаты разделяются на четыре или две части и укладываются в контейнер или банки.
  2. На каждый слой помидор укладывается заправка. Очень красиво и вкусно получится, если часть морковки и перца сладкого нарезать соломкой и укладывать их на помидоры, и только потом заливать заправкой.
  3. После выкладывания слои необходимо немного уплотнять. Наполненные контейнеры закрыть крышкой и на ночь убрать в холодильник. Вкусные заготовки по-корейски на зиму плотно закрываются в стеклянных банках крышками и переворачиваются на три часа вверх дном. Из помидор должен выделиться сок, который смешается с заливкой и получится безумно вкусный маринад.

Самую вкусную закуску из томатов можно дегустировать уже утром. Однако наиболее вкусная она на второй или третьи день. Заготовки на зиму хранятся в холодильнике в течение четырех – шести месяцев.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Перед этой закуской не сможет устоять ни один любитель томатов. А хозяйки с ее помощью смогут удивить своих нежданных гостей.

На полкилограмма помидор понадобится:

  • головка чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • чайная ложка без горки сахара;
  • немного соли (на кончике ножа);
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла.

В первую очередь следует приготовиться заправку для помидор. Для этого очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с растительным маслом, солью, сахаром, уксусом и измельченным укропом.

Нарезанные тонкими кружочками и выложенные на плоскую тарелку томаты с помощью чайной ложки полить заправкой. Каждый кружочек помидора должен быть полит отдельно. Быстрая закуска из помидор готова.

Томаты по-корейски зеленые

Из еще не созревших помидор можно приготовить вкусную закуску к картошечке или сделать заготовку на зиму.

Для приготовления рецепта понадобится:

  • зеленых помидор – 1 кг;
  • перец болгарский сладкий – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус столовый – ½ стакана;
  • масло оливкового – ½ стакана;
  • свежая зелень;
  • небольшой кусок жгучего перчика Чили;
  • соли и сахара по 1 ст. ложке.

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи и зелень тщательно моются.
  2. Чеснок мелко измельчается или пропускается через пресс.
  3. Перец сладкий нарезается соломкой.
  4. Из чеснока, соли, сахара, масла и уксуса готовится заправка. Можно добавить острый перчик Чили.
  5. Крупные зеленые помидоры нарезать на четыре, а средние – на две части.
  6. Выложить овощи и зелень в миску, полить все заправкой, накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник.

Быстрая и самая вкусная закуска из зеленых помидор по-корейски будет готова через час. Если все овощи вместе с зеленью и заправкой переложить в стерилизованные банки и закрыть их крышками, то получится отличная заготовка на зиму. В прохладном темном месте она хорошо сохранится в течение трех – четырех месяцев.

Рецепт закуски по-корейски из помидор в бальзамическом уксусе

На килограмм свежих красных томатов понадобится:

  • свежая зелень (базилик и петрушка);
  • чеснок по вкусу (4–6 зубчика);
  • уксус бальзамический – 140 мл.
Читайте также:  Салат на зиму из свеклы и кабачков

Рецепт приготовления:

  1. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки и выложить на плоское блюдо.
  4. Овощи полить бальзамическим уксусом и посыпать подготовленной зеленью с чесноком.

Вкусная и быстрая закуска по-корейски готова.

Рецепт помидор с базиликом по-корейски

На приготовления этого простого рецепта уйдет всего 15 минут. Необходимые ингредиенты:

  • 4 или 5 красных средней величины томата;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 1 головка лука-репки;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса яблочного;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Томаты помыть, нарезать дольками и выложить в миску.
  2. Очистить лук и порезать кольцами. Очищенный чеснок мелко порубить.
  3. Выложить лук и чеснок на помидоры и добавить к ним яблочный уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
  4. Очень аккуратно с помощью деревянной лопатки томаты вместе с остальными ингредиентами перемешать.

Вкусные помидоры с базиликом готовы.

Помидоры с тыквенными семечками

Это очень вкусный рецепт закуски по-корейски, которую можно еще и красиво оформить. На 400 грамм спелых томатов необходимо подготовить:

  • 100 г тыквенных семечек;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Помыть и нарезать дольками томаты.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. На сковородке обжарить семечки тыквы.
  4. Смешать в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, тыквенные семечки, оливки и соль. Заправку хорошо перемешать.
  5. На плоское блюдо выложить кружочки томатов и полить их маринадом. В центре блюда выложить оливки с тыквенными семечками. Сверху все посыпать черным молотым перцем.

Жареные помидоры с кедровыми орешками по-корейски

Очень вкусными и ароматными получаются жареные томаты, смешанные с пряной зеленью и кедровыми орешками. Для приготовления блюда лучше всего взять полкилограмма помидорок черри и следующие ингредиенты:

  • 50 грамм очищенных кедровых орешек;
  • 20 грамм базилика фиолетового;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Рецепт приготовления:

  1. Помыть и обсушить помидорки и зелень.
  2. Мелко нарезать очищенный чеснок и листья базилика.
  3. В сковородке разогреть кунжутное масло и выложить в него помидоры, орешки, базилик и чеснок.
  4. Все ингредиенты жарить на медленном огне в течение 5–7 минут, постоянно помешивая их деревянной лопаткой.
  5. Как только на помидорках начнет лопаться шкурка, необходимо добавить соевый соус и вместе с ним еще продолжать жарить томаты около 2 минут.

Подают к столу жареные помидоры с кедровыми орешками еще горячими.

В состав помидор входит большое количество витаминов и минералов. Поэтому закуски и заготовки из них получаются не только вкусными, но и полезными.

Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/pomidory/pomidory-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty-i-zagotovki-na-zimu.html

Лучшие рецепты помидоров по-корейски на зиму

В корейской кухне все рецепты с уникальными нотками аромата и послевкусия восточных пряностей. На праздничных столах можно встреть морковь по-корейски, баклажаны, грибы. Среди различных рецептов маринования, хозяйки выделяют помидоры по-корейски.

Плоды получаются красивые, острые и вкусные. Закуска станет прекрасным дополнением к гарниру, шашлыку, рыбным и мясным блюдам.

Рецепты помидоров по-корейски

Острую корейскую закуску из помидоров можно приготовить горячим или холодным способом. Горячие заготовки с пастеризацией хранятся дольше. При этом остроту помидоров можно регулировать количеством горького перца и чеснока. Если перец очистить от семечек, закуска получится менее острой.

Простой классический рецепт помидор по-корейски в банках

Для приготовления томатов по классическому рецепту необходим ряд следующих ингредиентов:

  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 перец (болгарский);
  • 4 дольки чеснока;
  • ¼ ч. л. жгучего перца (молотого);
  • кинза с петрушкой на свое усмотрение;
  • 45 мл уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • ¼ стакана масла подсолнечника;
  • душистый и горький перец по 1 ч. л.;
  • сахарный песок 2-3 ложки.

Важно: для приготовления томатов по-корейски берутся помидоры насыщенного, красного цвета (сочные). Кинзу можно заменять кориандром (1 ст. л.).

К томатам готовится заливка: овощи кроме помидоров измельчаются блендером (морковка и болгарский перец соломкой), к ним добавляется горчица, соль с сахаром и уксусом (выдерживают до растворения). К полученной массе добавляется смолотый кориандр, масло, перец.

Для заготовки помидоров на зимнее хранение стерилизуются банки. Рецепт рассчитан на литровую и 800 мл емкость. Овощи разрезаются на части (средние на 4, маленькие – на 2), складываются по банкам слоями, переливая заливкой (помидоры — морковь – перец — заправка). Наполненные банки закупориваются прокипяченными крышками под закатку или закрутку (смотря какая банка).

Помидоры по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

В томатах без стерилизации сохраняется витаминно-минеральный состав с полезными веществами.

Для рецепта подготавливается:

  • 2,5 кг томатов (спелых);
  • 5 долек чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • укроп с петрушкой.

Для маринада:

  • уксус (50 мл);
  • соль (1 ст. л.);
  • перец горошком (1 ч. л.);
  • лаврушка (2 листика).

В чистые, помытые банки накладывается порезанный чеснок, нашинкованная зелень (вперемешку), доливается масло. Томаты моются под напором воды, вырезаются плодоножки, вокруг делаются проколы зубочисткой (для лучшей пропитки). Плоды укладываются в банку слоями, перекладывая кольцами лука. Овощи выкладываются попками вверх, чтобы быстрее пропитались маринадом.

Маринад: в закипевшую воду добавляется сахар с солью, перцем (горошек), лаврушка. Рассол снимается с огня и вливается уксус. Томаты заливаются теплым рассолом, закупориваются стерильными крышками.

Важно: на 3 литровый бутыль – 1500 мл рассола, двухлитровая банка – 1000 мл, литровая – 0,5 мл. Если используются сладкие сорта плодов, то количество сахара уменьшается.

Банки остывают в закутанном виде, заготовка хранится в прохладном помещении.

Зеленые помидоры по-корейски

Для любителей консервации из зеленых помидоров есть рецепт по-корейски.

Понадобятся:

  • томаты (зеленые) – 1000 мг;
  • 3 плода болгарского перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,5 стакана столового уксуса;
  • полстакана масла оливы;
  • зелень;
  • кусочек горького чили;
  • по 1 ложке соли с сахаром.

Ингредиенты моются, чеснок перерабатывается прессом, сладкие плоды перца нарезаются соломкой, томаты на 4 части. Продукты выкладываются в контейнер и заливаются заправкой. Маринад: смешивается соль с сахаром, маслом и уксусом, по желанию добавляется жгучий перец.

Залив помидоры заправкой, блюдо встряхивается под крышкой, ставится в холодильник. По истечении часа, закуска готова, можно пробовать. Выдержав блюдо дольше положенного времени, вкус более насыщенный.

Острые самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

Рецепт острых томатов по-корейски подходит для приготовления консервации длительного хранения. На приготовление острой корейской закуски зимнего хранения не нужно много времени, рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

на 2 килограмма томатов понадобится:

  • 2 плода сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 горьких стручка перца;
  • зелень.

Рассол готовится из:

  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 мл масла подсолнечника;
  • 70 г сахарного песка;
  • 2 ложек соли.

Перец 2-х видов с чесноком измельчается блендером, перемещается в емкость, добавляются соль с сахаром, масло подсолнечника, нашинкованная зелень, уксус. Помидоры нарезаются частями, перекладываются послойно в банках. Помидорная закуска, закупоренная крышкой, выдерживается в холодильнике 8 часов крышкой вниз (для быстрой мариновки верхнего слоя).

Советы по приготовлению помидор по-корейски

Для приготовления корейских помидоров отбираются плоды одного размера (для равномерного маринования). Спелые плоды выбираются плотными, но не перезрелыми.

Масло подсолнечника добавляется во время приготовления маринада, так как впитывает в себя аромат и вкус других составляющих. Для стерилизации банок можно воспользоваться микроволновкой, кастрюлей с кипящей водой и специальным приспособлением для банок.

Стерилизуя наполненные банки с томатами в кастрюле, на дно укладывается полотенце (чтобы не лопнула емкость).

Открытые помидоры по-корейски хранятся в холодильном шкафу. Блюдо подается как отдельная закуска, перед подачей посыпается зеленью. Если в томатах недостаточно остроты, можно добавить красного молотого перца. Срок хранения закуски в открытом виде не более недели, но блюдо не застаивается. Корейские помидоры в семьях очень любят, поэтому блюдо разметается с тарелки за считанные минуты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/pomidory-po-korejski-recepty.html

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт. Лучшие рецепты резаных огурцов по-польски, по-корейски, по-фински с луком, чесноком, укропом, горчицей, помидорами, маслом, петрушкой, морковью, в маринаде, томатной заливке на зиму в банках

Смотрите в статье рецепты заготовок на зиму. В очерке вы узнаете, как законсервировать резанные огурцы.

Если у вас есть своя дача, то в летнее время на обеденном столе всегда есть полезные, домашние овощи, фрукты. Иногда бывает такой урожай, что съесть все невозможно.

Важно

В таких случаях хозяевам не помешает запастись витаминами на зимнее время, сделать вкусные заготовки. Тем более, что рецептов существует множество.

В частности, давайте узнаем некоторые (одни из самых вкусных) — резаные огурцы в различных вариантах приготовления.

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт

Если у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол.

Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Огурцы средних размеров — 2,4 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Укроп — 75 г
  • Сахар-песок — 45 г
  • Соль — 20 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Домашнее консервирование резаных огурцов

Процесс готовки:

  1. Тщательно вымойте овощи. Лук очистите, тоже промойте под холодной, проточной водой.
  2. Порежьте огурцы на четыре-пять частей. Лук можно порезать кольцами. Измельчите укроп. Смешайте все компоненты. Пусть постоят минут 40, пока не появится сок.
  3. В микроволновке простерилизуйте банки. Обдайте железные крышечки кипятком.
  4. Поставьте на печь огурцы. Немного проварите, пока они не станут другого оттенка.
  5. Аккуратно рассыпьте овощи по баночкам. Затем распределите маринад по всем емкостям поровну.
  6. Закатайте банки. После чего поставьте их вверх тормашками и закутайте в теплое одеяло.
  7. Через день-два перенесите в закрома.

Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму в банках

Такие овощи сможет приготовить любая женщина, так как сделать их проще простого. Достаточно лишь внимательно читать пояснительную инструкцию готовки блюда на зиму.

Резаные огурцы с маслом: рецепт

Продукты:

  • Огурцы, можно любых размеров — 4,25 кг
  • Рафинированное масло — 180 мл
  • Обычный уксус (9-ти %) — 95 мл
  • Соль — 45 г
  • Чеснок — 5 зубочков

Консервированные огурчики

Процесс:

  1. Вначале свежие овощи вымойте, затем поместите их в очень холодную воду на несколько часов.
  2. В то время подготовьте банки, крышки для консервирования. Вымойте посуду и простерилизуйте.
  3. Огурцы порежьте вдоль, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  4. Приготовьте на огне в эмалированной кастрюле рассол. В 3 литрах воды растворите соль, добавьте масло, уксус.
  5. Распределите овощи по баночкам. После чего залейте их приготовленным маринадом.
  6. Останется только простерилизовать (20-25 минут) огурцы и закатать их крышечками.

Рецепт резаных огурцов по-корейски на зиму в банках

Многим давно известна своим неповторимым вкусом корейская морковь. Благодаря различным добавкам она хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, очень вкусно будет, если с этой морковью приготовить заготовку на зиму с огурцами.

Читайте также:  Сколько варить свежие опята для жарки: рецепты заготовок на зиму, с луком, с топленым маслом, в банках

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,85 кг
  • Морковь — 225 г
  • Приправа для корейской морковки — 25 г
  • Уксус — 125 мл
  • Масло — 130 мл
  • Чеснок — 7 зубков
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 25 г

Огурцы с корейской морковкой

Процесс:

  1. Почистите, помойте морковь, натрите на специальной терке. Добавьте специи.
  2. Огурцы следует помыть, порезать вдоль, предварительно обрезав верхушку и низ овоща.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Смешайте все в большой посудине, добавьте соль, сахар. налейте уксус, масло. Оставьте отстаиваться на 4-6 часов.
  5. Потом поместите салат в баночки, разлейте получившийся рассол.
  6. Накройте банки крышками, простерилизуйте в течение 23-25 минут. В конце закатайте железные крышки, накройте перевёрнутые банки теплыми вещами. Когда салат на зиму остынет, перенесите его в подвальное помещение.

Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банках

Кто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек.

Огурцы по-фински

Продукты:

  • Огурцы — 12 шт.
  • Вода — 425 мл
  • Сахар — 200 г
  • Укроп — 75 г
  • Уксус (6%) — 65 мл

Маринованные огурцы со специями

Процесс готовки:

  1. Тщательно помойте огурцы. Порежьте их поперек кружками. Можно порезать тонкими кругами, тогда огурцы будут замечательно смотреться в салате.
  2. Порежьте укроп. Растворите в воде сахар, добавьте уксус.
  3. Разложите огурцы по баночкам, налейте маринад. Накройте крышками.
  4. Поставьте банки в воду и простерилизуйте на огне в течение 26-30 минут. Закатайте готовый продукт крышечками.

Маринованные огурцы резаные кружочками с луком в маринаде: рецепт с чесноком, укропом

Если вы любите ароматные огурцы с чесночком, то этот рецепт заготовки на зиму подойдет именно вам. Салат прекрасно подходит к кашам, мясу и картофелю. Этот новый способ приготовления огурчиков обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Лук — 0,9 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец — 10 шт.
  • Укроп — 95 г
  • Соль — 45 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 450 мл
  • Уксус (6-ти %) — 95 мл
  • Специи — по вкусу

Маринованные огурцы кружочками

Ход работы:

  1. Помойте овощи, почистите лук, чеснок. Порежьте кружками огурцы.
  2. Лук, перец сладкий можно порезать кубиками или полукольцами. Чеснок потрите на терке. Затем в глубокой емкости смешайте овощи.
  3. Через час, добавьте остальные компоненты и поставьте на газ.
  4. Поварите на медленном огне и засыпьте в банки. Закатайте крышечки, накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом.

Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецепт

Заготовка на студеную пору с горчицей, огурцами имеет неповторимый пикантный вкус. Благодаря такой овощной закуске ваши блюда на столе будут съедаться с большим аппетитом.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 225 г
  • Масло постное — 225 мл
  • Уксус — 195 мл
  • Соль — 45 г
  • Горчица — 45 г
  • Чеснок — 50 г
  • Укроп — 80 г
  • Перец — 15 г

Консервированные, резанные огурцы с горчичным порошком

Приготовление:

  1. Выберите небольшие, пупырчатые огурцы. Помойте их в холодной воде. Нарежьте вдоль тонкими кусочками.
  2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте и эти продукты в общую массу.
  3. Затем добавьте и остальные ингредиенты по рецепту, все смешайте и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
  4. В подготовленные чистые банки насыпьте получившийся салат. Простерилизуйте его  в течение 20 минут. Закатайте машинкой крышечки.

Резаные огурцы и помидоры ассорти: рецепт на зиму

Любителям салатов понравится заготовка с огурцов, помидоров. Такое ассорти можно зимой просто открывать, и есть без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • Помидоры (плотной консистенции) — 1,6 кг
  • Огурцы — 1,6 кг
  • Лук — 725 г
  • Масло — 225 мл
  • 9 % уксус — 45 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 40 г

Маринады — ассорти

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи. Вымойте их, порежьте и высыпьте в глубокую емкость. Почистите лук, тоже помойте и порежьте полукольцами.
  2. Добавьте в массу остальные продукты, тщательно все смешайте. Когда появится сок, то поместите салат в баночки.
  3. Поставьте банки в емкость с водой, простерилизуйте — минут 20-24.

Огурцы, резаные вдоль, с петрушкой: заготовка, рецепт

Вкусные хрустящие огурчики с петрушкой понравятся даже самым привередливым в еде людям. Тем более, что способ их приготовления простой, вам не потребуется больших усилий, чтоб сделать такие огурцы.

Огурцы крупные, резаные на зиму: рецепт с петрушкой

Продукты:

  • Огурцы — 2,4 кг
  • Масло — 90 мл
  • Уксус — 90 мл
  • Соль — 45 г
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Чеснок — 5-8 зубочков
  • Петрушка, перец душистый

Огурцы маринованные

Процесс:

  1. Чистые огурцы порежьте на несколько частей вдоль. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
  2. Смешайте нарезанную зелень, овощи в кастрюле.
  3. Добавьте все продукты по рецепту. Смешайте, дайте отстояться. Через 15 минут, рассыпьте салат по банкам.
  4. Маринуйте 20 минут.

Огурцы сладкие, резаные с морковью, луком и медом: рецепт

Любая гостеприимная хозяйка всегда сможет удивить своих гостей новым блюдом. Попробуйте сделать вкусные сладкие огурцы с медом в качестве зимней заготовки.

Сладкие резаные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 350 г
  • Мед — 40 г
  • Вода — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — 3 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, перчик горошком

Маринованные, резанные огурцы с морковью

Процесс:

  1. Очистите перец от семечек, помойте его. Почистите лук, тоже промойте под струей воды, измельчите его. Помойте огурцы, порежьте кружками.
  2. Порежьте мелко зелень.
  3. Зелень смешайте с медом. Потом поместите овощи в емкость, подсолите, подождите, пока не появится сок.
  4. Содержимое разложите по баночкам, сверху залейте в каждую мед с зеленью.
  5. Далее остается простерилизовать банки и закатать.

Огурцы резаные в томатной пасте

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Вода — 1150 мл
  • Паста — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — 25 г
  • Масло — 55 мл
  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок, перчик горошком

Огурцы с томатной пастой

Приготовление:

  1. Сделайте рассол из воды, пасты, соли, сахара, специй, масла растительного
  2. Огурцы и другие овощи помойте, почистите, порежьте
  3. Поместите продукты в банки, залейте горячим, ароматным маринадом
  4. Стерилизовать баночки желательно 24-26 минут

Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму

Рецепт

Продукты:

  • Огурцы — 2,8 кг
  • Зелень — 125 г
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 185 г
  • Уксус — 185 мл
  • Вода — 925 мл
  • Чили — 95 г

Резанные огурцы с чили

Приготовление:

  1. Промойте огурцы под проточной, холодной водой. Порежьте их кружками. Поместите в миску.
  2. Добавьте туда зелень.
  3. В эмалированную кастрюлю наберите воды на маринад. Поставьте её на газ.
  4. Далее насыпьте в рассол соль, сахар-песок.
  5. В конце налейте уксус.
  6. Огурцы разложите в баночки, сверху залейте их маринадом. Простерилизуйте салат в течение 24 минут.

Огурцы резаные в томатной заливке: рецепт в банках без стерилизации

Резаные огурцы в томатном соке без стерилизации: рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Томатный сок — 2 л
  • Масло — 225 мл
  • Чеснок
  • Соль — 65 г
  • Сахар — 225 г
  • Уксус — 45 мл

Огурцы в томате

Приготовление:

  1. Чистые овощи порежьте, смешайте в кастрюле
  2. Насыпьте соль, сахар, налейте сок, масло
  3. Поставьте на огонь, пусть покипит минут 10-15
  4. В конце добавьте уксус, закатайте банки.

ВАЖНО: Любой вышеприведенный рецепт каждая хозяюшка может подстроить под себя. К примеру, разрешается в заготовку положить любимые пряности или уменьшить, увеличить дозировку того или иного продукта.

Видео: Огурцы резаные с черным молотым перцем

Источник: https://heaclub.ru/rezanye-ogurcy-na-zimu-palchiki-oblizhesh-vkusnyj-recept-luchshie-recepty-rezanyh-ogurcov-po-polski-po-korejski-po-finski-s-lukom-chesnokom-ukropom-gorchicej-pomidorami-maslom-petrushkoj-mo

Помидоры на зиму по-корейски

Прекрасная необычная закуска – помидоры на зиму по-корейски. Яркие красные помидоры, ароматная зелень, насыщенный вкус специй. Эти рецепты займут достойное место среди ваших традиционных, проверенных временем заготовок и станут предметом восхищения гостей за праздничным столом.

Помидоры по-корейски «Краски осени» на зиму

Данный рецепт примечателен тем, что хранятся помидоры без термической обработки и стерилизации до 4 месяцев. Поэтому закрывать их рекомендуется осенью, тогда зимой вы сможете наслаждаться свежей красочной закуской.

Понадобится:

  • 1 кг круглых не крупных помидоров приблизительно одного размера;
  • 2 крупных сочных болгарских перца;
  • 2 средние моркови;
  • небольшой пучок ассорти зелени (петрушка и укроп);
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ст. л соли (не йодированной);
  • 50 мл столового уксуса;
  • перец по вкусу.

Все указанные овощи хорошо моем, чистим и измельчаем. Томаты разрезаем на четвертинки. Морковь натираем на корейской терке. За неимением специальной, используем обычную крупную терку.

Зелень мелко рубим острым ножом, а перец с чесноком перетираем в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавляем оставшиеся ингредиенты в глубокую емкость с помидорами, перемешиваем все вместе с зеленью, морковью и перетертым пюре.

Перекладываем в стерилизованные банки, храним под утолщенными капроновыми крышками в холодильнике или погребе.

Помидоры по-корейски «Пикантные»

Понадобится:

  • маленькие круглые помидоры – 2 кг;
  • полкило сладкого перца;
  • 2-3 острых перца среднего размера;
  • 1-2 головки чеснока;
  • зелень сельдерея;
  • хрен (корень и листья);
  • 100 сахарного песка;
  • 50 г обычной каменной соли;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 20 мл масла подсолнечного (рафинированного).

Овощи и зелень тщательно промываем и обсушиваем. С помощью блендера, комбайна или мясорубки с мелкой решеткой измельчаем перец двух видов и чеснок. Зелень сельдерея мелко рубим, смешиваем с перцово-чесночным пюре и добавляем все остальные компоненты маринада: соль, масло, сахар, уксус.

Помидоры аккуратно надрезаем крест-накрест. На дно банок укладываем листья и корешки хрена, затем слой помидоров, заливаем ароматной заливкой. Чередуем до верха: слой помидоров, слой острой смеси. Стерилизуем до 25 минут (максимальное время для 3х литровой банки).

Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

В подобных заготовках по корейским мотивам прекрасно себя ведут также зеленые помидоры. Количество специй и пряностей также можете корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений и чувствительности к острому.

* * *

Такие закуски появились уже более десяти лет назад, но только теперь он по праву завоевывают славянскую кухню.

Нельзя утверждать точно, что помидоры по-корейски – это действительно корейское блюдо, так как многие азиатские кушанья претерпевают здесь значительные изменения.

Так, известная всем морковь по-корейски, оказывается, не имеет никакого отношения к Корее. Гости из этой далекой страны были немало удивлены, увидев в отделах кулинарии столь популярный у нас продукт.

Однако это не мешает нам делать пикантные заготовки с приставкой «по-корейски», поскольку они вкусны, необычны и очень ароматны. Если вы только знакомитесь с этим видом консервации, рекомендуем ознакомиться с огурцами по-корейски – это тоже очень вкусная пикантная закуска.

Источник: https://nashi-zakatki.ru/pomidory-na-zimu-po-korejski/

Ссылка на основную публикацию