a1c9eed9

Перец сладкий апельсин: описание, фото, отзывы

Перец: рассада на подоконнике

Рубрика: Полезная информация

Перец – очень теплолюбивая культура, поэтому в России, севернее условной линии Белгород – Воронеж, его можно выращивать только рассадным способом. В домашних условиях удобнее всего получать рассаду на подоконниках.

 

Готовим грунт

Грунт для выращивания рассады перца должен быть рыхлый, влагоемкий, с достаточным содержанием питательных веществ, нейтральной реакцией, а также свободным от вредителей и возбудителей болезней.

Как правило, почва для рассады готовится из 2 частей огородной земли, 1 части перегноя или перепревшего навоза, древесной золы (большую горсть на 1 ведро перегноя или навоза), 1 части торфа и 1 части опилок (или вместо них добавляется крупный зернистый песок). Огородную землю лучше всего брать там, где в течение последних 3–4 лет не выращивали пасленовые культуры: томат, баклажан, перец, физалис, картофель.

При отсутствии навоза и древесной золы применяют минеральные удобрения: из азотных – аммиачная селитра (содержит 32–35% азота), из фосфорных – простой (16–18% фосфорной кислоты) или двойной суперфосфат, из калийных – сернокислый калий или калийная селитра. Нецелесообразно использовать хлористый калий и калийную соль – в них много вредного для корней хлора. Избыток азота для перца не опасен, поскольку его стебель относительно устойчив к вытягиванию.

F1 Апельсин – плоды массой 40 г,
деликатесный гибрид с повышенным
содержанием каротина
для теплиц и открытого грунта
F1 Бивни мамонта – среднеспелый гибрид,
плоды имеют размер 20–27 см,
гибрид устойчив к вирусу
табачной мозаики 

Перец очень чувствителен к уровню кислотности и содержанию солей в почве, оптимальная кислотность pH 6–6,5. Для уменьшения кислотности в рассадный грунт нужно внести 15–17 г доломитовой муки или извести на 1 кг земли.

Также для приготовленного рассадного грунта хорошим подспорьем станут гидрогели – они специально предназначены для смешивания с почвой, разбухая при впитывании в себя воды. Почва при этом становится более рыхлой и не уплотняется, а питательные вещества вымываются гораздо медленнее.

Обратите внимание

Количество поливов при этом можно значительно сократить – до одного раза в 10–20 дней. Подготовленный таким образом рассадный грунт засыпают в прочные пленочные мешки и хранят до посева.

При использовании промышленного субстрата для рассады, купленного в садовом центре, рекомендуется на 5 л грунта (стандартный размер упаковки) добавить 1,5 песка, 1–2 столовые ложки золы, 1–2 ложки доломитовой муки и 1 ложку комплексных удобрений.

Подготовка семян к посеву

Чтобы избавить растения от вирусной и грибной инфекции, семена протравливают в 2% растворе марганцовки при комнатной температуре в течение 20 мин с последующим их промыванием в холодной воде.

Затем их в течение 18 ч замачивают в растворе циркона (1 капля на 300 мл воды) или эпина (2 капли на 100 мл воды) при комнатной температуре.

Для ускорения прорастания можно также замачивать семена в питательных растворах препаратов идеал, гуми, гумат калия, агрикола-старт, альбит и др., согласно прилагаемым инструкциям.

После этого семена на 2 суток заворачивают во влажную ткань и помещают в полиэтиленовый пакет, чтобы они не высохли. Оптимальная температура для прорастания семян перца – 22…24°С. В средней полосе России оптимальный срок посева перца на рассаду – в конце февраля – начале марта.

F1 Черный Бык-НК –высокоурожайный гибрид
среднего срока созревания,
плоды массой до 400 г
со стенкой толщиной 7–8 мм
F1 Красный Бык-НК –сильнорослое растение,
пригодное для выращивания как в теплицах любого типа,так и в открытом грунте 

Горшечная рассада

Лучший способ выращивания рассады перца в домашних условиях – посев предварительно пророщенных (наклюнувшихся) семян или проростков длиной 5–8 мм в горшочки с грунтом. При температуре в помещении 25…27°С дружные всходы появляются на 3–5-й день.

В начале для выращивания перца целесообразно использовать 4×5 см горшочки – они занимают на подоконниках небольшую площадь, да и при необходимости их удобнее переносить в наиболее освещенное место.

Когда же растения подрастут и начнут затенять друг друга, их пересаживают в 10 или 12 см горшочки – особенно это касается рассады среднеспелых и позднеспелых сортов, образующих крупные стебли и листья.

Безгоршечная рассада

Рассаду перца можно выращивать и без горшочков, проводя посев (как и пикировку сеянцев) в ящик или пластмассовую емкость высотой 12–15 см.

Источник: https://www.greeninfo.ru/vegetables/capsicum_annuum_grossum.html/Article/_/aID/5747

Перец-коротышка

Никого не удивляют растения острого перца с очень мелкими плодами, а вот сладкие крохи пока редкость. Речь идет не о декоративных сортах, а именно о съедобных, которые, впрочем, по живописности не уступают другим компактным овощам.

Фаршируем для фуршета

Куст мини-перчика обычно не превышает 50 см в высоту. Средняя длина плодиков около 8–10 см при весе 25 г. А когда они созревают, будто горят разноцветными огоньками.

Вкус у лилипутиков более насыщенный, чем у крупнячков. Не привычный, а с фруктовыми нотками. Малыши эффективнее повышают иммунитет и защищают от простуд, потому что в них больше аскорбинки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Красный сладкий перец по количеству витамина A превосходит даже морковь. Врачи его особенно рекомендуют тем, у кого проблемы со зрением. Форма куста мини-перчиков удобная, побеги прочные, прямые. Обычно в контейнерах они достигают 40–45 см в высоту, в теплице бывают выше – до 60. А вот урожайность, наоборот, у контейнерных экземпляров больше, потому что их переносят из сада в дом и созревание продлевается. Старые плоды спеют, а на новых приростах появляются бутоны и цветки.

В остальном эти миньоны действует так же благотворно, как и перец обычных размеров: снижают вероятность возникновения онкологических заболеваний, укрепляют сердечнососудистую систему, нормализуют работу желудка, улучшают состав крови и разжижают ее.

Благотворно влияет беби-перец на зрение. Его едят, чтобы снять стресс, справиться с хронической усталостью и бессонницей.

Одно из главных достоинств таких перчиков – они идеальны для особой фаршировки, хотя и маленькие. Чаще их наполняют не традиционным мясным фаршем с рисом или овощами, а самыми разными сырами – брынзой, фетой, моцареллой, смешанными с оливковым маслом. Получается и красиво, и компактно, и вкусно. Фаршировать плодики можно как свежим, так и маринованным.

Важно

Добавляют мини-перцы в салаты, первые и вторые блюда, жарят. В магазинах их можно встретить в свежем и маринованном виде.

Неплохая идея – насушить мини-перчики и сделать паприку – не просто сладкую, а с фруктовым ароматом. Другой вариант – джем и даже… цукаты, которые добавляют в творог, чтобы получить оригинальный вкус.

На окошке и на грядке

Те, у кого нет дачи, могут выращивать компактные симпатичные кустики на окошке или балконе.

Потратиться на семена придется лишь один раз, а потом высевать уже свои, полученные из выращенных плодов. Другой плюс – они многолетние и будут баловать урожаем лет пять, не меньше.

ШАРИКИ, КУБИКИ, КОЛОКОЛЬЧИКИ

Веселый гном на одном растении формирует одновременно до 17 пониклых красных плодов-конусов весом по 20 г. Толщина стенки 4 мм. Урожайность под пленочными укрытиями 3,0–3,2 кг с 1 м².

Гномик может выращиваться в открытом грунте. Плод красный пониклый, конусовидный, весом 25–30 г, толщина стенки 3,5–4,2 мм. Урожайность 2,0–2,3 кг с 1 м².

Минибел красный – имеет ярко-алые плоды-колокольчики с глянцевой кожицей, которые лучше выращивать в помещении.

Сорт выведен в США несколько лет назад. Срок созревания 60–70 дней. Высота кустика 45–60 см. Каждое растение дает до 50 плодов диаметром до 5 см, весом по 30–50 г с сочной сладкой мякотью. Когда цветет и плодоносит, его надо щедро удобрять.

Минибел желтый и Минибел оранжевый похожи на предыдущий, только их перчики в виде кубиков и конусов солнечного цвета.

Минибел шокладный (Mini Bell Chocolate) удивляет окраской плодов-кубиков.

Вначале они зеленые, но по мере роста темнеют и в зрелом состоянии становятся коричневыми. Перцы не превышают 6 см в диаметре и похожи на шоколадные конфетки.

Капсаицина в них очень мало, так что по остроте сорт не отличается от шоколадной плитки. Он имеет мясистую сочную мякоть и глянцевую кожицу. Но при мариновании плоды утрачивают интенсивность цвета. Половинки этого перчика наполняют арахисовой пастой и изюмом. Сорт считается более редким, чем другие разновидности Минибел. По урожайности шоколадный перчик немного уступает красному.

Мини супер сладкий F1 имеет десертно-фруктовый вкус. Длина золотистых сочных перчиков 5–7 см. От посева до созревания плодов 75–90 дней.

Перец Черри Сладкий дает плоды-шарики диаметром 2–3 см. Сорт подходит для открытого грунта и для домашнего подоконника.

Апельсин приносит плоды весом по 30–40 г на кусте высотой 40 см. Сорт можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте.

Между прочим

При фаршировке лучше использовать разноцветные перчики – желтый, оранжевый, зеленый, красный. По вкусу они почти не различаются, но смотрятся живописнее, да и пектины в них преобладают разные, а значит, их благотворное влияния на здоровье разнообразнее.

Цена упаковки разноцветного перчика в супермаркете 150–350 руб. за 150–200 г. Так что можно им не только полакомиться, но и на нем заработать, предлагая покупателям на рынке или в рестораны. Это отличный сюжет для импортозамещения. Не все же завозить перчики из Нидерландов или Южной Африки!

источник

Источник: https://zakustom.com/blog/43107717206/Perets-korotyishka

Томат Апельсин

автор фото Майя Журавель

Это среднеспелый, индетерминантный (согласно госреестра), среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой до 1,5 метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. При такой формировке оставляют 1 пасынок, растущий под первой цветочной кистью. Лист у этого томата среднего размера, зеленый. Соцветие простое и промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие — через каждые 3 листа.

Основные качества плодов

автор фото Майя Журавель

Помидоры округлые, плотные,  в стадии зрелости желто-оранжевого цвета, весом 200-250 грамм (до 400 г), сладкие, мясистые, приятного вкуса с кислинкой, ароматные. Не растрескиваются. Они подойдут как для свежего потребления, так и для консервирования, приготовления соков, соусов. Содержание сухого вещества в соке плода 6,2%, общего сахара 3,2%.

Урожайность: до 3,5 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность плодов (нет корявых) и их высокие вкусовые качества.

Сорт томата Апельсин включен в 2000 году в Государственный реестр по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев на стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка рекомендуется размещать до 4-х растений. Схема посадки: 50 х 40 см.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, удалении сорняков, подкормок, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Томаты Апельсин на видео

Если вы выращивали помидоры Апельсин, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Апельсин и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Лучшие отзывы наших читателей

  • Сажаю помидор апельсин второй год! удачный и урожайный сорт! сладкий, нежный, очень транспортабельный. посадила и в этом году! хорош в закрутке и в употреблении в свежем виде! Помидор желтый сорт апельсин и помидор розовый Воловье сердце! на фото помидоры на переработку (немного мною забракованные)
  • У меня вообще с этими помидорками история вышла. Сажала совсем другие (СИБИРСКОЕ ЧУДО), а к тому сорту были подмешаны и семена с жёлтыми плодами. Я до сих пор не знаю, что я выращивала. Но томатики вышли вкусными, с оранжевыми плодами. Послевкусие такое приятное …. не описать. Долго искала как называются. одна огородница со стажем сказала, что очень на апельсин похоже. И строение куста и цвет и вкус. В теплице вырос кус с крепким стеблем и мощными листьями. Высота примерно 160 см. Не взвешивала, но на фото видно какого они размера были. Вот фото тех помидор
  • Купила весной рассаду не зная наперёд что беру, просто хотелось жёлтый помидор. В июле дождались плодов ну и очень порадовались вкус изумительный, плоды все здоровые красивые и куст не слишком большой, а помидорки гроздями висят тяжёлые. Слава Богу не ошиблись сорт прекрасный.
Читайте также:  Тыквенные семечки при похудении: калорийность, отзывы, диета

TomatLand16 051 просмотр21 комментарий

Источник: https://tomatland.ru/catalog/334

Лучшие сорта перца для открытого грунта

Из предыдущих наших статей Вы уже могли узнать о лучших сортах томатов для открытого грунта и о лучших сортах огурцов для открытого грунта. В сегодняшней же статье речь пойдет о наиболее популярных, полюбившимся Вам – огородникам, о лучших сортах перца для открытого грунта.

Не редко, начинающий дачник, придя в хозмагазин, теряется от огромного выбора предлагаемой ему продукции семян. Дабы облегчить процесс выбора нужного Вам сорта перца для открытого грунта, предлагаю узнать некоторые критерии выбора.

Рекомендации при выборе сорта перца для открытого грунта

– прочитайте в описании (на пакете) для каких именно условий выращивания предназначен данный сорт перца

– заранее определитесь с подходящим Вам сроком созревания перца (ранний, средний, поздний)

– выбирайте перец, устойчивый к болезням, распространенным в Вашем климате

– покупайте семена перца, исходя из своего региона

Сорта перца для открытого грунта: когда высевать и как правильно высаживать?

Семена перцев для открытого грунта рекомендуется высевать в середине марта. Высев семян перцев можно производить как в одну большую емкость, так и в одноразовые стаканчики (250 мл). Семена перца высеваются в землю на глубину до 2 см.

Для того, чтобы вырастить «здоровую» рассаду перцев, за ними нужно ухаживать: закаливать, рыхлить почву и, конечно же, поливать. Если Вы соблюдали все показания при выращивании рассады перца, вскоре на Вашей рассаде обязательно появятся небольшие бутончики, и уже к концу мая, Вы сможете заняться высаживанием рассады перцев в открытый грунт.

Высаживание перцев в открытый грунт должно происходить в относительно теплый день. Перец высаживается в открытый грунт в два ряда, при ширине грядки в 1 метр. Не забывайте соблюдать расстояние как между растениями (около 30 см), так и между рядами (около 50 см).

Далее предлагаю узнать о наиболее подходящих сортах перца для открытого грунта.

Сорта перца для открытого грунта

Сорт перца «Апельсин»

Сорт перца «Апельсин» – данный сорт относится к среднеспелым сортам перцев. Растение не отличается крупными размерами куста. Высота – около 40-45 см. Кустик миниатюрный. Плоды – оранжевые или красно-оранжевые, небольшого размера, округло-вытянутые, гладкие. Вес не превышает 40 г.

Данный сорт отличается особой сладостью вкуса, непревзойденным ароматом.  Используется для приготовления свежих салатов и лечо.

«Апельсин» отлично приживется в открытом грунте в регионе с теплым климатом, в северных регионах, данный сорт перца, лучше высаживать под пленку.

Сорт перца «Калифорнийское чудо»

Сорт перца «Калифорнийское чудо» – наиболее полюбившейся сорт перцев для открытого грунта у дачников. «Калифорнийское чудо» является среднеспелым сортом перца.

Растение небольшого размера, компактное, максимальная высота куста – 1 м. Куст отличается мощью и упругими ветвями. Растение не нуждается в подвязке.

Совет

Плоды – крупные, красного цвета, кубовидной формы, с ребристой поверхностью. Плод очень мясистый, вес плода – 120 -150 г.

Семена «Калифорнийского чуда» прекрасно прорастут как в открытом грунте, так и в теплице. Данный сорт перцев обладает устойчивостью к вертициллезному увяданию. «Калифорнийское чудо» отличается высокой урожайностью, не привередлив в уходе, отличными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Данный сорт используется в салатах и для фарширования.

Сорт перца «Подарок Молдовы»

Сорт перца «Подарок Молдовы» – еще один полюбившийся многим сорт перца. Данный сорт относится к среднеспелым сортам перцев. Растение полураскидистое, высота – около 40 см.  Плоды – конусовидной формы, темного красного цвета. Плоды отличаются особой мясистостью. Масса плода – около 80 г.

«Подарок Молдовы» выращивают как в открытом грунте, так и под пленочным покрытием. «Подарок Молдовы» устойчив к увяданию, неприхотлив. Сорт отличается высокой урожайностью и отличной приспосабливаемостью к различным климатическим условиям. «Подарок Молдовы» прекрасно подойдет для консервирования.

Сорт перца «Ласточка»

Сорт перца «Ласточка» – является среднеспелым сортом перца. Высота растения около 50 см, растение полураскидистое. Плоды – светло-зеленого цвета, форма – конусовидная, овальная, кожица плотная, гладкая. Средний вес плода – 80 г.

«Ласточка» предназначена для выращивания в открытом грунте, и под пленкой. Сорт обладает устойчивостью к болезням перцев, отличается высокой урожайностью, транспортабельностью, имеет высокие показатели устойчивости к погодным условиям. «Ласточка» даже может переносить осенние заморозки. Чаще используется для консервации.

Сорт перца «Сибирский князь»

Сорт перца «Сибирский князь» – относится к раннеспелым сортам перцев. Растение полураскидистое, невысокое. Плоды перца – насыщенного красного цвета, крупные, мясистые. Форма плода – конусовидная, кожица – гладкая, глянцевая. Вес – около 100 г.

«Сибирский князь» предназначен для выращивания как открытом грунте, так и под временным укрытием. Особенность «Сибирского князя- если не обрезать боковые побеги, плоды окажутся мелкими. Раннему сроку сбора урожая поспособствует выращивание рассады без пикировки. Данный сорт пригоден для кратковременного хранения.

«Сибирский князь» имеет превосходный вкус и аромат. Данный сорт используется как в свежем виде, так и для консервации.

Мы рассмотрели наиболее популярные сорта перца для открытого грунта, однако также существует огромное количество сортов перца для открытого грунта, которые еще не успели стать столь популярными, к таковы относятся: Атлант, Абрикосовая фаворитка, Тополин, Белозерка, Биг папа, Бугай, Енисей, Король севера, Толстый барон, Толстячок, Нежность, Жгучий нос, Клаудио, Колобок, Шанхай, Шакира, Янтарь и многие другие сорта перца для открытого грунта.

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания “AtmAgro. Агропромышленный вестник”

(13

Источник: http://atmagro.ru/2015/01/27/luchshie-sorta-perca-dlya-otkrytogo-grunta/

Перец апельсин описание сорта: выращивание и уход

После дипломированных агрономов на селекционных станциях, именно дачники – самые большие любители различных экспериментов на грядках.  Новые сорта проходят испытания не на гектарах, а на сотках.

Полезные свойства нового сорта

Новый сорт болгарского перца сразу нашел своих поклонников. Вкус и аромат плодов «Апельсина» действительно сравнимы с фруктовым. Мало того, из перца даже готовят … варенье. Собственных сахаров он содержит до 6 % (обычные сорта – не более 5%).

Не удивительно, что в сушеном виде он неотличим по вкусу от цукатов. Приготовить это вкусное лакомство очень легко, мякоть этого перца содержит мало воды. А применение современных сушилок превращает сушку перца в обычную заготовку на зиму.

Этот сорт сладкого перца действительно может составить конкуренцию цитрусовым по содержанию витамина С, каротина, сахаров. Витаминный состав настолько сбалансированный, что все компоненты усваиваются полностью.

Болгарский перец содержит даже серотонин – гормон радости. Небольшой кусочек сладкого с перца способен поднять настроение подобно шоколаду, а  26 ккал на 100 гр. «Апельсина» никак не скажется на талии, но при этом утолит голод.

Оранжевый «Апельсин» относится к гипоаллергенным продуктам (не вызывает аллергии, его без опаски могут употреблять даже беременные и кормящие женщины). Перцы этого сорта рекомендованы для диетического и детского питания.

Особенности сорта

“Апельсин” – название сорта сладкого перца для открытого грунта. Сорт предназначен для выращивания в Средней полосе России. Каждый огородник может получить этот уникальный по вкусу перец, сравнимый по вкусу с фруктами.

Для описания вкуса  перца «Апельсин» нельзя подобрать иное название как десертный сорт. Он  очень нравится даже детям. Непревзойденный аромат и сладость вкуса делает его незаменимым для салатов и лечо. Толщина стенок плодов примерно 0,5 сантиметра. Незначительный недостаток становится преимуществом для процесса сушки.

При среднем размере плодов до 10 сантиметров и массе до 50 грамм, урожайность перцев с 1 квадратного метра грядки может составлять до 7-8 кг. Это относится к обычной открытой грядке, а под пленкой или в теплице урожайность возрастает почти вдвое за счет продление сроков активного роста. На одном кусте может одновременно вызревать 25-35 перцев.

Обратите внимание

Кусты “Апельсина” отличаются компактными размерами. Учитывая, что его высота не превышает 50 сантиметров, на грядке их можно размещать по 5 штук на квадратный метр. Сроки уборки первого урожая можно вычислить, зная, что от момента посева семян до первых плодов проходит 100-110 дней.

Для более полного описания сорта необходимо добавить, что у оранжевого «Апельсина» есть близнец с красными плодами перца (представлен на фото ниже) . Принципиального различия между разновидностями сорта не наблюдается, разве что красный «Апельсин» богаче каротином и железом. Аллергикам злоупотреблять им нежелательно.

Агротехника “апельсиновых“ грядок

Перец « Апельсин» в Средней полосе лучше удается выращивать рассадным методом.

Климатические условия центрального региона к сожалению не позволяют выращивать перец из семян, даже в тепличной культуре.

Южная часть России (Краснодарский край, например) прекрасно соответствует требованиям перца к теплу. К сожалению, уже в  центральном регионе вегетация сладких сортов перца невозможна без использования пленочных укрытий –  в сентябре возможны заморозки.

Выращивание рассады

Самостоятельно вырастить рассаду перца вовсе не сложно. Необходимо учесть одно важное отличие перца от иных представителей пасленовых – его корневая система тяжело переносит пересадку, долго после этого болеет. В наших условиях нельзя терять даже неделю летнего тепла на акклиматизацию “Апельсина” на грядке.

Поэтому сразу необходимо высадить семена перца таким образом, чтобы исключить травматическую посадку рассады на огород.  Замоченные и пророщенные семена высаживаете в  подготовленные емкости с грунтом на глубину примерно на 1,5 сантиметра. Все накрываете пленкой и устанавливаете до появления всходов в теплое место (температура должна быть примерно 25-27 градусов).

“Апельсин” любит тепло

Когда рассаде будет 50-55 дней, молодые “Апельсины” высаживаете на грядку. Расстояние между перчиками оставляйте примерно 35- 40 сантиметров. Поскольку оптимальной температурой для перцев считается температура 22-23 оС, то пленочное укрытие будет очень кстати.

В открытый грунт рассаду можно высаживать только когда ночные температуры будут не менее 10-12 оС. Для регионов севера Средней полосы – это вторая половина июня.

Дальнейший уход за перцами заключается в поливах (раз в неделю, 10 л/м2) и рыхлении почвы для сохранения влаги. Увешанные плодами кусты можно подвязать к опорам или натянуть проволоку между рядами.

К сентябрю кусты перцев только наберут силу. Только  осенние ночные температуры в Средней полосе не способствуют формированию завязей, пленочное укрытие поможет снять последнюю волну урожая.

Даже кратковременное понижение температуры до 0оС для южного “Апельсина (как и для любого сладкого перца) губительно. Снятые после этого плоды пригодны только для немедленного использования.

Следите за прогнозом погоды. При  угрозе заморозков, с открытой грядки перец проще убрать. Сорванные плоды дойдут до кондиции самостоятельно. И не забудьте собрать семена “Апельсина” для следующего сезона.

Источник: https://sadimsami.ru/ogorod/perec/perets-apelsin-opisanie-sorta.html

Перец «Апельсин»: полезный даже маленьким детям

В наше время селекционеры вывели уже сотни сортов разных культур, среди которых один из лидеров – это перец.

Читайте также:  Порода кур лакенфельдер: описание, фото, отзывы

Эти овощи уникальны тем, что имеют многообразие окрасов, они очень полезны, но кроме того позволяют не только есть свежие салаты, но также морозить урожай, фаршировать, консервировать, сушить. И каждый раз блюда получаются очень ароматными и вкусными.

Мы сегодня снова вас знакомим с одним из самых лучших представителей вида – это перец «Апельсин», вам нужно обязательно прочесть его характеристику сорта, описание и отзывы. Урожайность и вкус у этого овоща отменные.

Общая информация

Вы замечали, что нередко сорта имеют очень интересные названия. Часто имя селекционеры дают именно за какие-то очень явно-выраженные характеристики. Вот перец «Апельсин» — это как раз такой случай. Просто посмотрите на фото, и все станет понятно – плоды уникально солнечные, яркие, глянцевые.

Но они бывают не только оранжевыми, но и красными. Кроме того, сорт очень сочный, ароматный и содержит очень много витамина С, потому он по праву может иметь такое название.

  Кроме того, за счёт всех остальных компонентов в составе, «Апельсин» — это диетический сорт, предназначенный для питания детей, людей, что находятся на реабилитации для скорейшего восстановления.

Важно

Данный перец вывели российские селекционеры. Он предназначен для выращивания в умеренном климате, в регионах центра, северо-запада, Черноземья.

Отлично растёт и в более прохладном климате, но, конечно, тут нужно использовать теплицы, так как какой бы сорт и ни был хороший, все же перец не такой неприхотливый, как те же томаты.

Принадлежала идея селекционерам семеноводческой фирмы «Русский огород», которая себя уже успела зарекомендовать среди дачников.

Характеристика и описание

Кусты

Чтобы ближе познакомиться с перцем сорт «Апельсин», нужно рассказать вам о том, как же он выглядит и выращивается, какие показатели имеет. Сорт довольно компактный в размерах – всего 35-40 см. Этот перец идеальный выход для тех дачников, которые имеют маленький огород или просто сажают несколько кустиков для еды в сезон.

На один метр квадратный можно посадить до 5 саженцев. Но компактность вовсе не означает, что перец даёт мало урожая, нет. Урожайность высокая и может достигать более 7 кг, при этом кусты во время плодоношения просто усыпаны перцами. Листьев на них не так много, они насыщенного зеленого цвета.

Опоры сорту не нужны, хлопот с кустами у вас будет не так много.

Плоды

Конечно, говоря про кусты, нельзя не уделить внимания самим овощам. Они декоративно выглядят на грядках, имеют яркий, радостный цвет апельсина, могут быть и красными. Шкурка тонкая, но плотная, она имеет благородный глянцевый блеск. Перец сорта «Апельсин» очень сочный, пряный, вкусный. Дачники его ценят. Блюда получаются не только красивыми, но и ароматными.

Характеристика плода:

  • средняя длина перца — до 10 см;
  • толщина стенки — около 5 мм;
  • форма – вытянутая;
  • в фазе полной спелости может иметь два цвета.

Созревание

И здесь сорт вас порадует, так как он созревает довольно рано – на 95-100 день после момента всхода рассады. Перец культура теплолюбивая, но если вы посадите его в теплице, которая отапливается, то он начнёт плодоносить ещё раньше. На созревание также влияет наличие подкормок, света и влаги в почве. Урожай вы будете собирать долго, он хорошо хранится, зреет дружно.

Устойчивость к болезням и вредителям

По отзывам дачников, можно понять, перец сорта «Апельсин» имеет отличную устойчивость к заболеваниям. Вы не найдёте в сети вопрос о том, что данная культура болеет. Но все же всегда лучше перестраховаться и провести предпосевную обработку в растворе марганца, это крайне просто, а эффект отличный. Также можете тем же раствором опрыскивать кустики раз в 10-14 дней на постоянном месте.

Источник: https://zelenj.ru/perec-apelsin.html

Характеристика и выращивание перца «Апельсин»

Сладкий перец – любимое лакомство большинства любителей свежих овощей. На территории России выращивается множество видов данной культуры. Каждый сорт имеет определенные характеристики и особенности культивирования. В статье рассмотрим перец «Апельсин», который привлек внимание большинства дачников благодаря ряду положительных характеристик.

Свое название овощ получил за счет яркого оранжевого окраса плодов. Также данная разновидность может быть представлена также желтыми и красными перцами. Специалисты уверяют, что овощ идеально подходит для возделывания в условиях климата, характерного для России. Культивированием сорта занимаются как опытные огородники, так и новички в данной сфере.

Популярность и широкую распространенность вид обрел за счет отменных вкусовых качеств, урожайности и прочих положительных качеств, которые мы обозначим в статье.

Основные характеристики плодов таковы:

  • перец «Апельсин» имеет небольшие размеры, его длина достигает 10 сантиметров;
  • средний вес плодов составляет около 40 грамм;
  • толщина стенок не превышает 0,5 сантиметра;
  • поверхность плодов гладкая и ровная, с характерным глянцевым блеском;
  • овощи защищает тонкая кожица.

Специалисты считают основными отличительными чертами вида «Апельсин» высокие вкусовые качества и запах. В составе плодов содержится много натурального сахара, который дает урожаю сладость и насыщенность. Также в составе перца содержится много полезных микроэлементов и витаминов, среди которых бета-каротин и витамин С, необходимый для крепкой иммунной системы.

За счет отменных гастрономических качеств перец часто едят в сыром виде, однако, овощ также идеально подходит для приготовления закусок, салатов, запеканок и других блюд. Многие хозяйки выбирают этот сорт для заготовок на зиму.

Из перца «Апельсин» получаются вкусные и полезные цукаты за счет отсутствия избыточной влаги в овоще. В таком формате продукт долго хранится, сохраняя множество полезных элементов. Также вид рекомендован для детей и людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Достоинства:

  • привлекательный и яркий внешний вид (данная характеристика особо важна с коммерческой точки зрения);
  • замечательные вкусовые качества;
  • большое содержание микроэлементов, положительно влияющих на здоровье;
  • овощ может долго сохранять свежесть при соблюдении определенных условий хранения;
  • обильная урожайность;
  • гипоаллергенный продукт.

Недостатки:

  • относительно небольшие размеры;
  • растение чувствительно к температуре;
  • необходимость в подвязывании кустарника.

Проанализировав положительные и отрицательные качества, можно сказать, что минусы являются несущественными.

Овощная культура предназначена как для выращивания в открытом грунте, так и на базе теплиц и парников. Данный сорт обычно выбирают огородники средних, а также северо-западных широт нашей страны.

В качестве методики культивирования предпочтение отдают рассадному способу. Размеры растения – компактные. В высоту оно достигает сорока сантиметров.

За счет небольших размеров кустарники можно высаживать на небольших участках.

На одном «квадрате» земли поместится 5 растений. Срок вызревания урожая насчитывает от 95 до 110 суток с момента высевания семян. Как только кустарники начинают плодоносить, они обильно покрываются некрупными плодами в количестве примерно 30 штук. Показатель урожайности составляет около 7 килограммов на квадратный метр насаждений.

Данные показатели считаются стандартными. При должном уходе и выращивании в закрытом грунте данный показатель значительно выше.

Чтобы получить богатый и качественный урожай к концу сезона, мало лишь купить семена. Посевной материал необходимо должным образом подготовить и прорастить.

Работы проводится в строго отведенный срок. После выращивания рассады необходимо правильно заботиться о растении, удобряя, поливая и окучивая.

Совет

Процесс культивированной овощной культуры состоит из нескольких этапов, каждый из которых важен.

Качественные семена, которые предлагают ведущие торговые марки, уже отобраны, обработаны и калиброваны. Если же вы собираете их самостоятельно, необходимо отобрать используемый материал. Для этого семена помещают в теплую воду. Всплывшие зерна выбрасывают. Это пустышки, которые не имеют ростка. Семечки, которые пошли ко дну, можно смело использовать для проращивания.

Далее следует протравка. Самая популярная методика без использования химических средств – барботирование. Отобранный материал помещают в тару с теплой водой на 24 часа и обрабатывают при помощи пузырьков воздуха.

Для работы можно использовать обычный аквариумный компрессор. Вторая методика, которая широко распространена – поместить семена в раствор марганца (2%). Некоторые садоводы также используют фунгициды «Агат» и «Апрон».

Перед тем как опускать в раствор, зерна помещают в небольшой мешочек из ткани. Держат в жидкости 20 минут.

Опытные овощеводы используют специальные готовые средства, которые можно купить в любом тематическом магазине. Препараты продаются готовыми к использованию с инструкцией по применению. Большой популярностью пользуются такие составы: «Эпин-Экстра» и «Идеал».

Стимуляторы роста уменьшат время, затраченное на развитие растения, а защитные препараты сделают его более устойчивым к болезням и вредителям. Народные средства также широко используются. Семена обрабатывают раствором золы: на литр воды 20 грамм золы.

Семечки помещают в жидкость на 5 часов.

Для овоща вышеуказанного сорта подготавливают специальную смесь:

  • торф – 1 часть;
  • дерн – 1 часть;
  • перегной – 2 части.

Все компоненты тщательно перемешиваются. К ним добавляют 2 стакана золы. Далее земляную смесь необходимо протравить в обязательном случае. Самый эффективный и простой способ – опрыскать почву раствором перманганата калия (2%).

Следующая методика обработки – оставить землю на улице при минусовой температуре. Почву в мешках держат полтора месяца в период заморозков. Также используется термообработка.

Ящики с грунтом помещают в духовку при максимальной температуре в 100 градусов по Цельсию.

Обратите внимание

Некоторые огородники предпочитают обрабатывать землю на паровой ванне на протяжении 30 минут.

Начинать выращивать рассаду перца необходимо в следующие сроки:

  • для открытого грунта – середина марта;
  • для теплиц и парников – первая декада февраля.

В качестве почвы для проращивания используют как готовые смеси, продающиеся в большом разнообразии, так и грунт, подготовленный самостоятельно (смешивают торф, песок, землю и перегной). Тара для культивирования используется любая. Самый бюджетный вариант – пластиковые стаканчики.

Идеально подойдут небольшие торфяные горшочки. Для начала семена проращиваются и лишь затем высаживаются в грунт. Посевной материал помешают во влажный микроклимат с температурой воздуха не ниже 27 градусов по Цельсию. При таких условиях ростки прорастают в период от 5 до 10 дней.

После семена помещают в почву на глубину 0,5-1 миллиметр.

Чтобы растение развивалось полноценно, необходимо обеспечить оптимальный световой день. Он должен составлять не менее 12 часов. Добиться данного показателя естественным путем в зимний период невозможно, поэтому необходимо использовать дополнительные источники света, такие как дневные лампы и различные светоотражающие материалы.

В процессе культивирования саженцы удобряют только 1 раз в 2 недели. Специалисты рекомендуют использовать в качестве подкормок комплексные готовые составы, такие как «Нитрофоска», «Флорист Рост», «Корневин» и прочие. Идеальные температурные условия для выращивания рассады сорта «Апельсин» – от 22 до 23 градусов по Цельсию.

Обычные деревянные ящики замечательно подойдут в виде тары под рассаду в том случае, если семена высаживают вместе, а не в отдельные емкости.

Как только рассада перца достигла возраста в 45-50 дней, настало время высадки.

Чтобы кустарники хорошо прижились в условиях иного климата, за две недели до пересадки их периодически выносят на свежий воздух для закалки.

Периодичность пребывания саженцев перца на улице необходимо постепенно увеличивать. Для начала растения оставляют на 30 минут, в итоге продолжительность увеличивают до полноценного светового дня.

Высаживают растение в рыхлую и питательную землю. Это залог активного роста и богатого урожая. В состав грунта подмешивают песок, компост, торф и опилки, обработанные мочевиной. Также можно подкормить грунт на участке гидрогелем.

Важно

Его используют для поддержания оптимальной влаги. Соотношение: 1 грамм вещества на литр почвы. На территории участка предварительно делают лунки под рассаду.

Землю увлажняют, саженцы пересаживают аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Около 90% всех откликов, характеризующий сорт «Апельсин», положительные. Российские дачники отметили высокий процент всхожести семян, отменные вкусовые качества плодов и обильную урожайность. В негативных отзывах оказались небольшие размеры перца.

Большинство овощеводов рекомендуют данную культуру к возделыванию.

В следующем видео вас ждут 10 наиболее распространенных ошибок, совершаемых огородниками при выращивании перца.

Читайте также:  Форзиция: посадка и уход в открытом грунте, обрезка, размножение, фото

Источник: https://eda-land.ru/perec/sorta/apelsin/

Семена Русский Огород Перец сладкий Апельсин – отзыв

Добрый день, пропадала я однако, и долго не садилась за перо. Очень хочется наверстать и рассказать Вам об одной из своих любимых тем – садовой.

Думаю, много людей обожают сладкий перец как и я. Но сажала я обычно зеленые, либо буро-красные сорта. И не было еще такого сорта, о котором мне бы захотелось написать. Но о сладком перце сорта Апельсин, руки чешутся написать еще с прошлого сезона.

Увидев перец столь яркой жизнерадостной окраски на грядках у родственников, я изумилась. Такой красивый, ровненький и очень жизнерадостный.

Деликатесный сладкий перчик с усиленным ароматом и повышенным содержанием каротина. Из многочисленных ярких плодов весом по 30-40 г. При сушке получаются сладкие цукаты. Готовый десерт! Великолепный вкус в свежем и консервированном виде. Выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте.

Узнав, что это за чудо такое, я сразу же купила эти семена, чтобы посадить на следующий год.

Семена выпускает фирма Русский огород.

В упаковке – 15 семечек.

Всхожесть семян, на мой взгляд, средняя. Взошло 50-60 % посаженных семечек. И это с учетом того, что я обрабатывала семена Энергеном (очень хороший стимулятор роста и защиты семян).

Выращивала этот перец я как в теплицах, так и на улице. Расстояние между кустами делала довольно большое, как видно на фото.

Совет

В отличие от всхожести семян – урожайность перца на кусту просто впечатляющая!

Куст просто облеплен этими ярко-оранжевыми перчиками.

В качестве удобрения использую натуральное удобрение Байкал (см.мой отзыв).

Внешний вид перцев правильной формы, ровненькие, как на подбор.

Перец Апельсин имеет яркий цвет, насыщенный и очень сладкий вкус!

Перец Апельсин, я очень полюбила, он очень украшает салаты не только своим внешним видом, но и приятным сладким вкусом. Мякоть у перца плотная и сочная, его хорошо использовать в зимних засолочных салатах. В отличие от других сортов, этот перец мои детишки едят в сыром виде.

Одним словом, рекомендую! Надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас.

Хорошего Вам урожая, Ваш Счастливый Зайчонок.

Читайте и другие мои отзывы на тему садоводства:

Мои отзывы о семенах:

Огурцы “Герман F1” – одни из самых популярных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны сортов.

► Огурцы “Эколь F1” – и супер метод проращивания семян в пластиковой бутылке читайте в моем отзыве.

Томат “Де Барао Красный”– царский сорт на моей грядке

Томат “Красным Красно” – все помидорки как на подбор, хоть на выставку отправляй

Томат “Французский гроздевой” – супер-урожайный и очень вкусный сорт, который плодоносит до самых заморозков. Настоящие грозди отличных плодов!

Тыква Крошка – необыкновенно вкусная, с ярко-желтой окраской! Уверена, это тот сорт который Вы искали!

► Обустройство грядок с помощью Битумаста

Помощник в саду от следов краски и лака

Садовая фигура Птичка из Фикс Прайс

► О том как и чем измерить нитраты в овощах и фруктах с приусадебного участка и магазине читайте подробно в ЭТОМ отзыве

► стимулятор роста Энерген – хорош для обработки семян и опрыскивания

Источник: https://irecommend.ru/content/perets-apelsin-neobyknovenno-yarkii-i-ochen-sladkii-sort-ne-znaete-chto-posadit-v-ogorode-vy

Перец Апельсин: характеристика, описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Некоторые сорта перца дают не такие крупные плоды, но, тем не менее, сохраняют показатели урожайности, а также обладают изысканным вкусом. Сорт сладкого перца «Апельсин» принадлежит именно к таким сортам, поэтому важно рассмотреть подробно его описание и технологию выращивания.

Описание сорта

Перец «Апельсин» относится к среднеспелым сортам, срок его созревания составляет около 95-110 дней. Кусты очень компактные, их высота не превышает 40-50 см, при этом, на одном кусте формируется от 25 до 35 перчинок.

Перчинки небольшие, весом около 40-50 г, обладают конусовидной формой. По цвету плоды характерного оранжевого цвета, почему сорт и получил такое название.

Мякоть плодов богата на растительные сахара (содержание составляет до 6%), витаминами и минералами, каротином, содержание которого даже больше, чем у моркови.

Вкус плодов — необычен, порой, их сладость может сравниться с фруктовой, из плодов этого перца хорошо делать цукаты. Кроме того, перец этого сорта хорош в свежем виде, для приготовления салатов, а маленький размер позволяет их консервировать даже в целом виде.

Интересно! Сорт перца «Апельсин» гипоаллергеный, что позволяет его употреблять аллергикам, беременным и в период кормления грудью.

Данный сорт выведен селекционерами российской компании «Русский огород», ориентирован, прежде всего, для выращивания в южных регионах, а также в средней полосе. В более суровых климатических условиях его выращивают исключительно в теплицах.

К примеру, даже если высадить рассаду перца под пленку в начале или середине июля, кусты окрепнут и начнут плодоносить лишь к началу сентября. Но, даже снижение температуры до 0ºС чревато для плодов, которые после этого можно использовать лишь сразу, они уже вовсе не будут храниться.

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.

Преимущества и недостатки сорта

К преимуществам перца «Апельсин» можно отнести:

  • оригинальный сладковатый вкус;
  • товарный вид плодов;
  • при соблюдении температурного режим выращивания — хорошо хранится и перевозится;
  • плоды богаты на витамины и микроэлементы;
  • плоды гиппоаллергенны.

К недостаткам этого сорта можно отнести:

  • чувствителен к температуре;
  • плоды маленькие;
  • кусты нужно подвязывать в силу большого количества плодов.

Техника выращивания сорт «Апельсин»

Поскольку сорт теплолюбив, выращивать его можно исключительно рассадным способом и даже после высадки рассады его следует некоторое время защищать пленочным укрытием, которое при холодной погоде и вовсе не следует снимать. Агротехника выращивания сорт включает следующие меры:

  1. Подготовка семян к высадке на рассаду.
  2. Подготовка грунтовой смеси.
  3. Высадка семян на рассаду и уход за ней.
  4. Высадка в открытый грунт.
  5. Уход за саженцами.

Подготовка семян

Как правило, если приобретены готовые семена от производителя, они уже калиброваны и обработаны перед упаковкой на продажу.

Если семена отобраны самостоятельно, прежде всего их следует калибровать (отобрать). Для этого готовится раствор 1 ст. ложки на 1 л теплой воды. Семена бросают в него.

Пустые семена, не имеющие ростка, всплывут — их отбирают, а утонувшие семечки пригодны к выращиванию.

Обратите внимание

Также семена следует протравить. Наиболее популярный способ без применения химии — барботирование. Для этого семена опускают в теплую воду и в течении суток они обрабатываются пузырьками воздуха. Пузырьки генерируются аквариумным компрессором.

Более стандартный способ протравливания — обработка 2% раствором перманганата калия. Вместо него можно использовать фунгициды Агат, Апрон. Для этого семена кладут в мешочек из легкой ткани и погружают на 20 минут в раствор марганцовки или фунгицида.

Важно! Если при барботировании семена проросли, процедуру прекращают и семена высаживают.

Чтобы всходы были крепкими и более устойчивы к болезням, их следует обработать в растворе препаратов «Эпин-Экстра», «Идеал» или другим стимулятором роста. В этом качестве подойдет раствор 20 г золы на 1 л воды. Обработку следует проводить, погрузив семечки в раствор до 5 часов.

Подготовка почвы

Для перца сорта «Апельсин» следует приготовить такую смесь: 1 часть торфа, 2 части перегноя и 1 часть дерна. В эту смесь добавляют 1-2 стакана золы и перемешивают. После этого полученную почву нужно обязательно протравить.

Для этого хорошо подходит обработка 2% раствором марганцовки (опрыскать). Также почву можно в течении 1,5 месяца держат на морозе в мешке, либо прокалить в духовке при температуре не больше 100 ºС.

Вместо прокаливания подойдет воздействие высокой температуры на паровой ванне в течении 30 минут.

В качестве тары для рассады подойдет любая емкость — ящик (если семена садятся вместе) или отдельные горшочки, в которых нужно обязательно  пробить отверстие внизу.

Высадка семян на рассаду и уход за ней

Поскольку рассада высаживается спустя 40-50 дней после посадки семян, их высаживают в первой половине марта. Приготовленную грунтовую смесь следует пролить теплой водой.

Семена перца высаживаются в грунт на глубину не более 1 см. После высадки тару с семенами следует накрыть пленкой.

Важно

Поскольку перец данного сорта светолюбив и требует не менее 12 часов светового дня, его продлевают, размещая по границам участка с рассадой лампы дневного света.

Важно! Как только появятся первые ростки, пленку следует снять, иначе ростки быстро вырастут в длину, будут тонкими и быстро согнутся, из-за чего такая рассада станет непригодной.

Через 12 дней после посадки рассады следует провести подкормку, которую нужно повторять раз в две недели. В качестве подкормки подойдет раствор удобрений, содержащих азот, фосфор, калий. Почву для рассады следует периодически увлажнять путем опрыскивания теплой водой.

Высадка в открытый грунт

За 10-12 дней перед высадкой в открытый грунт рассаду начинают закалять. Для этого ее выносят на открытый воздух, начиная от 30 минут до пребывания на улице на полные сутки. Без этого рассада после высадки будет болеть. Начинать закалку надо исключительно днем, когда воздух уже теплый!

Рассаду высаживают по схеме 40-50 см (на 1 кв.м. должно выйти около 5 кустов). Лунки удобряют смесью перегноя, дерна и песка, смешанного с 0,5 стакана золы. Первые 12 дней после посадки рассада может болеть, поэтому ее следует рыхлить и не поливать, если только грунт не пересушен.

Важно! Саженцы сорта «Апельсин» нужно прищепить, обрезав верхушку главного стебля. Это стимулирует образование боковых стеблей, количество которых не должно превышать 5-ти. Лишние, более слабые побеги нужно удалять.

Уход за саженцами

После посадки в открытый грунт саженцы нужно накрыть укрытием из металлических дуг и пленки. При прохладной погоде укрытие не нужно снимать вообще, приподымая только ее края для проветривания или снимая для рыхления, прополки и подкормки. Кусты следует подвязать, так как плоды растут обильно и могут ломать стебли.

Подкормку проводят во время цветения и плодоношения растворами удобрений, включающих азот, калий, фосфор, либо вместо них использовать настои коровяка и птичьего помета. Поливать следует 2-3 раза в неделю из расчета 10 л воды на 1 кв. м. Для полива лучше использовать теплую воду, предварительно нагрев ее в бочке под солнцем.

Таким образом, сорт сладкого перца «Апельсин» станет прекрасным решением для выращивания профессиональными фермерами и огородниками-любителями. Несмотря на маленький размер плодов, сорт сохраняет показатели урожайности на равне с сортами-гигантами, а оригинальный вид и окраска дают ему несомненное преимущество перед другими сортами перца.

Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее…

Отзывы

Елена, г. Оренбург

Люблю оригинальные сорта овощей, поэтому стараюсь всегда следить за новинками на рынке семян. Сорт «Апельсин» изначально привлек меня его необычным насыщенным оранжевым цветом. Кроме того, в описании было сказано о необычном вкусе.

Я решила в этом убедится и высадила семена на рассаду в первый же сезон. Признаюсь честно, результат даже превзошел ожидания, вкус этого сорта трудно описать — его нужно попробовать. Особенно рекомендую тем, кто любит необычные вкусы.

Ирина, г. Витебск

Очень люблю сладкий перец, в сезон наша семья употребляет его в огромных количествах в свежем виде. Эта любовь совпала с увлечением выращивания овощей. Выращивание сорта перца «Апельсин» доставило мне настоящее удовольствие.

Несмотря на его прихотливость, при соблюдении агротехники он дает хорошие результаты. А необычный вкус плодов порадовал в особенности. Исходя из прочитанных рекомендаций попробовала высушить и сделать цукаты.

Получилась очень вкусная и необычная заготовка на зиму.

Источник: https://osortah.ru/perec/apelsin.html

Ссылка на основную публикацию