a1c9eed9

Компот из тыквы с яблоками 

Компот из тыквы с яблоками на зиму | Заготовки на зиму

Осенняя яркая тыква уже начинает активно вписываться в наш рацион, ее появление не может не радовать любителей правильного питания и экспериментаторов на кухне.

Из тыквы можно столько сотворить кулинарных шедевров, что каждый день на протяжении всей осени и зимы можно кушать что-то новенькое. Сегодня мы хотим вам предложить сварить необычный компот.

За основу берем естественно тыкву, добавляем яблоки и немного сока апельсина. А вот пряных ноток придадим нашему компоту добавлением корицы. Такой напиток отлично подойдет для рождественского или новогоднего стола – он яркий, невероятно ароматный и вкусный.

Заинтересовались? Тогда присоединяйтесь к нам, будем заготавливать компот из тыквы с яблоками на зиму впрок. Посмотрите еще и этот рецепт с фото компота из тыквы на зиму.

Ингредиенты:

– тыква – 1/2 часть,
– яблоко – 150-170 гр.,
– сахар – по вкусу,
– апельсин – 1/2 часть,
– фильтрованная вода – 1,7 л.,
– корица – 1 палочка.

Выбираем сорт тыквы на свое усмотрение, но лучше, если это будет сладкий сорт, к примеру, «Атлант», «Зимняя сладкая», «Крошка», «Крупноплодая», «Лазурная», «Мраморная». В нашем варианте используем тыкву среднего размера, нам понадобится половина ее. Очищаем тыкву от кожуры, делаем это острым ножом или овощечисткой, внутреннюю мякоть и семечки выскабливаем острой ложкой. Вымываем тыкву под струей воды, просушиваем.

Яблоки очищаем от сердцевины, произвольно нарезаем. Также поступаем с тыквой, произвольно нарезаем. Если у вас есть детки, можно сделать фигурную нарезку тыквы и яблока.

В толстодонную кастрюлю вливаем фильтрованную воду. Если вы готовите в больших количествах компот на зиму, удваивайте или утраивайте список ингредиентов.

Всыпаем в воду тыкву и яблоки. Вводим сахарный песок, не спешите сразу добавлять большое количество, ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте для начала примерно 80-100 граммов, а в процессе варки уже отрегулируете напиток окончательно. Моя бабушка постоянно готовила такой компот из целых яблок на зиму на 3-х литровую банку, его вкус я помню до сих пор.

Варим компот примерно 7-10 минут с момента закипания воды. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем палочку корицы и выдавливаем сок половины апельсина.

Накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем компот 10-15 минут. После настаивания повторяем процесс варки, только на этот раз варим компот примерно 5 минут, в конце отфильтровываем корицу.

Разливаем компот вместе с кусочками тыквы и яблок по заранее простерилизованным банкам.

Укупориваем каждую банку крышкой, переворачиваем дном вверх, проверяем герметизацию. Остужаем компот из тыквы и яблок под теплой плотной тканью. Для длительного хранения переносим компот из тыквы с яблоками на зиму в погреб. необычный на вкус получается и этот компот из яблок и груш с кабачками на зиму.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://konservashka.ru/2205-kompot-iz-tyikvyi-s-yablokami-na-zimu.html

Компот из тыквы с яблоками

Яблоки и тыква по отдельности и вместе – это кладезь витаминов.

В зимнее время года многие мамы делают свежевыжатые соки или варят компоты для всех членов семьи, чтобы обогатить их организм полезными свойствами.

Сок из тыквы, как и компот не многие любят, но если к нему добавить немного яблока, то напиток приобретает совсем другой вкус и аромат. Готовится компот из тыквы с яблоками очень просто.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 граммов;
  • яблоко – 3 штуки;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Тыкву почистить от кожуры, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить воду, опустить тыкву и варить 15 минут.

Яблоко порезать на дольки, не выкидывать семена и хвостик, поскольку там так же имеются важные компоненты и витамины. Через 15 минут, когда отварится тыква, добавить яблоко, проварить 3 минуты.

Выключить плиту, накрыть крышкой кастрюлю и подержать полчаса. За это время тыква и яблоко отдадут последние витамины и минералы.

Затем компот процедить через дуршлаг, после чего можно остудить и пить.

Обратите внимание

Тыкву можно добавлять в разные компоты. Если кто-то из членов семьи не очень любит этот овощ, о его наличии можно даже не говорить, поскольку присутствие других фруктов затмит и аромат, и вкус. Но вот что очень важно, так это витамины овоща.

Их такое количество, что тыква занимает почетное лидирующее место среди фруктов и овощей. Особенность этого продукта еще и в том, что ни термическая обработка, ни заморозка не влияют на уничтожение витаминов и минералов.

Тыкву можно заморозить на зиму и варить компоты, поскольку яблоки продаются круглый год.

Хороший компот-ассорти. В него добавляется несколько кубиков тыквы. На три литра – 200 граммов, горстка изюма, немного кураги, 3-4 яблока. Все варится поэтапно. Сначала добавляется тыква и курага.

Варятся они в воде 15 минут, затем добавляется изюм, еще варится компот 5 минут, добавляется порезанное яблоко и еще пять минут. Затем кастрюля хорошо укутывается, компот томится минут 20-30. В самом конце его следует процедить, и вылить в емкость для хранения.

В таком напитке есть все необходимые вещества, повышающие иммунную систему взрослого человека и ребенка, что очень важно в сезон простудных заболеваний.

Вкусным и ароматным получается компот из тыквы и сухофруктов. В этом случае все добавляется в воду одновременно, и варится двадцать минут, затем столько же настаивается.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kompot_iz_tykvy_s_jablokami/3-1-0-8352

Компот из тыквы: рецепты полезных и вкусных напитков

Здравствуйте, уважаемые читатели. Не часто встретишь человека, который пробовал компот из тыквы. Во всяком случае, среди моих знакомых таких людей можно по пальцам сосчитать.

Зачем считать? А для того чтобы занести в красную книгу кулинарных следопытов. Ведь имея такой нужный список под рукой, ты будешь уверен в завтрашнем дне.

Обратившись к ним со своей проблемой: «Что бы приготовить такого вкусненького?» — они всегда придут на помощь и удивят тебя необычным не заезженным рецептом.

Важно

Вот вы, да-да именно Вы, пробовали когда-нибудь тыквенный компот? Если ответ положительный, то вам респект, как это сейчас модно выражаться. Имя твоё будет навеки вечное вписано золотыми буквами в мой личный рейтинг самых удачных знакомств когда-либо случавшихся со мной.

Ладно, достаточно шуток. Перехожу к заявленной теме, как сварить компот. Помните не так давно, я готовил тыкву в духовке? Если в этом случае сладковатый привкус овоща для некоторых читателей стал, скажу так, не желательным явлением в сочетании с мясом — хотя этот вопрос довольно спорный, но сейчас об этом. То для компота, сорт тыквы, обладающий большим количеством сахара — просто находка.

Ещё я не вижу смысла заготавливать данный компот на зиму, тыква итак превосходно сохраняется. Ведь приготовить напиток из свежего овоща куда круче, чем пить консервированный тыквенный отвар с мумифицированными кусочками.

Рецепты компотов

Сегодня я вам расскажу о двух рецептах тыквенного компота. Первый будет, как и заведено у меня на блоге с пошаговыми фото. Но главное его отличие — простота. Варится компот с лимоном и с минимальным количеством сахара. Поэтому он отлично утоляет жажду.

Как приготовить второй рецепт напитка также расскажу поэтапно, но только без визуального контакта. Здесь основным компонентом, только не удивляйтесь, конечно же, является тыква! В этот раз она уже будет вариться с яблоками и сухофруктами.

Компот из тыквы с лимоном

Ингредиенты:

  • 650 грамм тыквы;
  • сахар по вкусу (для меня чуть больше полстакана норма);
  • сок от одного лимона;
  • 1,5 литра воды;
  • 7 бутонов гвоздики.

Тыкву очищаю от кожуры. Удаляю семена и нарезаю небольшими кубиками — рифленым ножом. Сразу возникает вопрос, почему именно рифлёным? Скажу честно — не знаю. Так меня учили. Существует две версии. Предполагаю, что это связано с эстетической стороной вопроса или же данный инструмент облегчает нарезку овоща.

Но для себя я решил проблему тупых ножей очень просто. Приобрёл вот такой современный аппарат. Теперь моя вторая половинка больше не жалуется и не ставит мне упрёк то, что в доме тупые ножи. Ведь сейчас она может сама легко и быстро их наточить. Ха-ха-ха! Друзья, а вы не знаете, зачем для компота из тыквы нарезать её таким инструментом?

В общем нарезал. Затем в кипящую воду всыпаю сахар.

Добавляю тыкву и гвоздику. Варю компот при слабом кипении, не допуская, чтобы тыква разварилась. По времени это минут десять.

Пока кастрюлька с божественным нектаром умиротворенно побулькивает, отделяю сок от растительной плоти лимона.

В самом конце приготовления компота из тыквы вливаю в него концентрированный сгусток натуральных витаминов собственного производства. Также можно добавить сок цидонии. Этот плод ещё называют японской айвой, и созревает он как раз в это время осенью. Кто не в курсе, где смотреть дату выхода статьи? Она находится вверху, рядом с заголовком.

Сразу после закипания снимаю напиток с огня, нужно чтобы он остыл и настоялся. На этом с первым рецептом закончено.

Как сварить тыквенный компот с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 3 яблока;
  • половина стакана сушеных яблок;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • немого чернослива с изюмом или кураги;
  • палочки корицы;
  • 1,5 литра волы.

Для приготовления данного рецепта компота следует выполнить всего лишь несколько простых действий.

  1. Нарезаете тыкву небольшими ломтиками или же крупной соломкой.
  2. Яблоки режете на дольки.
  3. Ставите воду на огонь. Кладёте в ней сухофрукты и всыпаете сахар.
  4. Варите сироп 10 минут.
  5. После чего добавляете в него тыкву.
  6. Затем по истечении 5 минут — яблоки.
  7. Варите компот до полупрозрачности тыквы, что и будет означать готовность напитка.
  8. В самом конце добавьте палочки корицы, снимите с плиты и дайте время настояться.

Перелейте фруктово-овощной напиток в графин и отправьте в холодильник, а можете и прямо в кастрюльке.

«Колыбель» полезных напитков

Все мы хотим выглядеть моложе, вступая в схватку со временем. Да и поправить пошатнувшееся здоровье кому-то не мешало бы. Чего вдруг я об этом заговорил? Сейчас поясню. Это нисколько не идёт в разрез сегодняшней темы статьи. Ведь компоты, приготовленные из тыквы и фруктов, безусловно, полезные для здоровья напитки.

В связи с этим также хочется порекомендовать один довольно интересный и познавательный сборник рецептов целебных напитков. В нем много чего такого есть, о чем вы даже не подозревали. Например:

  1. Как с легкостью отказаться от такой нехорошей привычки пить чай и кофе просто так, от нечего делать.
  2. Вы сможете полностью исключить из своего рациона газированные суррогаты, узнав нюансы приготовления напитков, которые возвращают здоровье и красоту.
  3. Станете неотразимы и притягательны, приготовив компот любви со специями-афродизиаками.
  4. Напитаете своё тело и дух жизненной энергией. Забудете о хронической усталости.
  5. Научитесь подбирать напитки подходящие именно для вашего типа конституции, чтобы получить от них максимальную отдачу.

Заинтересовались? Тогда допиваем свой тыквенный компотик и отравляемся за новой порцией секретов аюрведической кулинарии.

Холодный, зубки сводит, из тыковки компот. И лишь потом доходит, что полон твой живот. Напитком так увлёкся, от вкуса разомлел. Пирог давно запекся, ну хоть не подгорел. На Хэллоуин устрою, торжественный приём. Красивый стол накрою, богат таким сырьем. А завтра снова тыкву на части нарублю и очень-очень вкусный — компот себе сварю!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Источник: https://ablexur.ru/napitki-i-kokteli/kompot-iz-tykvy/

Компот тыквенный

Версия для печати Рецепты Напитки Безалкогольные напитки Компот

jevgeshaПоваренок 4 уровня

Это вкусный напиток… Любимый компот моего супруга. А ведь тыкву он больше ни в каком виде не уважает.. если не обману его, конечно. Попробуйте! варится непринужденно и легко. Главное – опять позволить ему настояться.

Читайте также:  Подкормка помидоров в теплице

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Кухня: Латышская

  • Тыква (желательно яркого цвета) — 500 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Гвоздика — 6 шт
  • Сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) — 1 шт
  • Вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Тыкву очистим от кожицы и рифленым ножом нарежем на не мелкие кубики произвольной формы. В кипящую воду кладем сахар по вкусу, гвоздику 6 бутончиков и кладем нарезанную тыкву. Варим до полупрозрачности тыквы. Она не должна перевариться. Добавим сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки. Можно добавить сок цидонии. Это еще вкуснее. Дадим остыть и настояться. Очень вкусный компот! Основной рецепт. Только тыква Здесь другой вариант – компот из тыквы с цукатами киви

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/45214/]Компот тыквенный[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/45214/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/31/3156/315656.jpg[/img][/url] Рецепты: Напитки -> Безалкогольные напитки -> Компот Это вкусный напиток… Любимый компот моего супруга. А ведь тыкву он больше ни в каком виде не уважает.. если не обману его, конечно. Попробуйте! варится непринужденно и легко. Главное – опять позволить ему настояться. Ингредиенты: Тыква, Сахар, Гвоздика, Сок лимонный, Вода. Тэги: напиток, тыква, компот.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опрос
Весна – это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38187
  • Салаты   15362
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28607
  • Десерты   19808
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65108
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   99
    • Конкурс “7 сладких чудес света”   230
    • Конкурс “Bellissimo! Pastissimo! Italiano!”   112
    • Конкурс “Азы кулинарии”   118
    • Конкурс “А’море мио!”   245
    • Конкурс “Белебеевский – сыр для праздничного стола”   262
    • Конкурс “Больше стиля! Больше сока!”   208
    • Конкурс “В кругу самых-самых близких”   235
    • Конкурс “В лучших традициях”   121
    • Конкурс “В ритме любимого города”   324
    • Конкурс “Важные персоны весны”   227
    • Конкурс “Вдохновение лета”   80
    • Конкурс “Весна + К”   336
    • Конкурс “Весна в Италии”   314
    • Конкурс “Весна в стиле Rondell”   393
    • Конкурс “Весна с Олейной”   333
    • Конкурс “Вкус праздника”   496
    • Конкурс “Вкусная диета”   40
    • Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”   550
    • Конкурс “Вкусно и полезно”   148
    • Конкурс “Вкусные истории с Милье”   140
    • Конкурс “Вкусные румяные блины с Олейной”   324
    • Конкурс “Вокруг света за 30 дней”   87
    • Конкурс “Волшебные превращения”   167
    • Конкурс “Волшебство кулинарных фантазий”   442
    • Конкурс “Все меняется, “Сливочное” остается”   199
    • Конкурс “География вкуса”   78
    • Конкурс “Горячие шедевры кулинарии”   121
    • Конкурс “Горячий завтрак – здоровый день!”   340
    • Конкурс “Дары природы”   87
    • Конкурс “Дикий Запад”   72
    • Конкурс “Добавь огня любимому блюду”   307
    • Конкурс “Дом + К”   279
    • Конкурс “Дом там, где готовят”   183
    • Конкурс “Завтрак для любимых”   180
    • Конкурс “Закусочка и закусончик”   174
    • Конкурс “Здоровое питание – это легко!”   303
    • Конкурс “Золотая осень”   101
    • Конкурс “И рыба, и мясо!”   133
    • Конкурс “Идеальное осеннее сочетание”   327
    • Конкурс “Истории про кашу”   181
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Азиатская кухня   103
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Восточная кухня   88
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Десерты   87
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс “Камера! Мотор! Рецепт!”   65
    • Конкурс “Качество, которому доверяешь”   256
    • Конкурс “Квасное лето”. Блюдо под квас   67
    • Конкурс “Квасное лето”. Коктейль с квасом   33
    • Конкурс “Квасное лето”. Окрошка   47
    • Конкурс “Крупяные манёвры”   426
    • Конкурс “Кулинарное признание в любви”   252
    • Конкурс “Кухни мира”   87
    • Конкурс “Легко готовить хорошо”   108
    • Конкурс “Летняя свежесть”   374
    • Конкурс “Лето + К”   272
    • Конкурс “Лёд и пламя”   141
    • Конкурс “Лучший семейный завтрак”   323
    • Конкурс “Любовь + К”   187
    • Конкурс “Масленица с Олейной!”   521
    • Конкурс “МахеевЪ создает историю!”   168
    • Конкурс “Мир, Май, Мистраль”   200
    • Конкурс “Мировая ДЕСЕРТация”   262
    • Конкурс “Мое фирменное блюдо”   195
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Женская команда   196
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Мужская команда   42
    • Конкурс “Новая жизнь! Вкусная и легкая”   314
    • Конкурс “Новогоднее лакомство”   86
    • Конкурс “Новогодние традиции”   100
    • Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”   393
    • Конкурс “Новогодний марафон с «Махеевъ»”   195
    • Конкурс “Новогодний пир сказок”   157
    • Конкурс “Новогодний сюрприз для огненной обезьяны”   267
    • Конкурс “Новогодний фуршет”   189
    • Конкурс “Новогодняя выпечка с Dr. Oetker”   346
    • Конкурс “Новый год + K”   237
    • Конкурс “Новый год + K”   149
    • Конкурс “Новый год + К”   191
    • Конкурс “Новый год вкусней с Мистраль”   202
    • Конкурс “Новый год с Dr. Oetker”   224
    • Конкурс “Он, Она и Мистраль”   114
    • Конкурс “Осенний коктейль с чаем HYLEYS”   71
    • Конкурс “Осень + К”   276
    • Конкурс “Осень в Италии”   131
    • Конкурс “От всей души!”   631
    • Конкурс “От всей души!”   346
    • Конкурс “От всей души!”   373
    • Конкурс “Очень разные рецепты”   299
    • Конкурс “Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ”   291
    • Конкурс “Первым делом + К”   105
    • Конкурс “Пикник + К”   341
    • Конкурс “Поздравь Поварёнка с трехлетием!”   85
    • Конкурс “Пост + К”   268
    • Конкурс “Пост + К”   179
    • Конкурс “Пост + К”   339
    • Конкурс “Пост с Олейной”   857
    • Конкурс “Постный стол вкуснее с Мистраль”   423
    • Конкурс “Превосходные формы”   291
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Каши и запеканки   95
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Польза и креатив   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс “Проверено временем”. Бобовые   121
    • Конкурс “Проверено временем”. Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс “Проверено временем”. Крупы   136
    • Конкурс “Проверено временем”. Рис   104
    • Конкурс “Проверено временем”. Сахар   189
    • Конкурс “Проверено временем”. Хлопья   91
    • Конкурс “Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!”   203
    • Конкурс “Просто, вкусно + К”   221
    • Конкурс “Путешествие + К”   132
    • Конкурс “Рецепт идеального пикника”   122
    • Конкурс “Рецепты для Рассольника”   230
    • Конкурс “Салат + К”   221
    • Конкурс “Салаты с нежной курочкой”   294
    • Конкурс “САФсем масленичное настроение!”   282
    • Конкурс “Секреты дикого риса”   167
    • Конкурс “Сладкая осень”   154
    • Конкурс “Сладкая фантазия”   98
    • Конкурс “Сладкие истории”   116
    • Конкурс “Сладкий путь к стройной фигуре”   184
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Конфеты   38
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Мороженое   30
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Печенье   67
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Торты с безе   19
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс “Сладко! Празднично! Мистраль!”   209
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Десерты   87
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Мясо   28
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Овощи   27
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Птица   40
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Рыба   21
    • Конкурс “Составь меню для крохи!”   110
    • Конкурс “Сочное Лето Hurom”   199
    • Конкурс “Твои секреты быстрой кулинарии”   139
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Бобовые   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Гурме   34
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Крупы   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Рис   33
    • Конкурс “уДачная пора”   271
    • Конкурс “Удиви меня”   366
    • Конкурс “Ужин + К”. Мясо   155
    • Конкурс “Ужин + К”. Птица   169
    • Конкурс “Ужин + К”. Рыба   112
    • Конкурс “Урожай + К”   380
    • Конкурс “Фейерверк сладких подарков”   493
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 1   150
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 2   102
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 3   97
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 4   115
    • Конкурс “Царь горох”   73
    • Конкурс “Шарм Франции”   507
    • Конкурс “Шашлык + К”   310
    • Конкурс “Шашлык + К”. Мясо   33
    • Конкурс “Шашлык + К”. Овощи   22
    • Конкурс “Шашлык + К”. Птица   28
    • Конкурс “Шашлык + К”. Рыба   29
    • Конкурс “Шашлык + К”. Соусы   22
    • Конкурс “Широкая масленица”  
    • Конкурс “Щас спою!”   84
    • Конкурс “Ягодные истории”   327
    • Конкурс “Ягодные фантазии с D'arbo”   203
    • Конкурс “Яркие краски вкуса”   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Сахар   171
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика MIX   59
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix   67
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект “Гурмания”. Киноа   63
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с мясом   97
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с птицей   95
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект “Поединки + K”. Выпечка   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Десерты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Закусочные торты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Рыба   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Домашние заготовки   32
    • Спецпроект “Поединки + К”. Закуски   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Икра и паштеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Морепродукты   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Овощи   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Паста   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Рулеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Соусы и маринады   30
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект “Путешествие со вкусом”   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47327
    • Быстрый завтрак   10109
    • Сытный завтрак   22562
  • На обед   117975
    • Легкий   7434
    • На второе   35914
    • На десерт   33270
    • На закуску   32433
    • На первое   7045
  • На полдник   43139
  • На праздничный стол   68733
  • На природу   17674
  • На ужин   113416
    • На горячее   35934
    • На десерт   32331
    • На закуску   33977
  • Неожиданные гости   41450
    • На горячее   12531
    • На закуску   19505
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1397
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23243
Читайте также:  Малина глен ампл: описание сорта, фото, отзывы

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/45214/

Вкусный компот из тыквы с разными добавками

Тыква является одним из самых полезных овощей. Однако не все отдают ей должное за счет не совсем привычного вкуса.

При правильном подходе и знании секретов приготовления из нее может получиться полноценное блюдо и даже напиток.

Предлагаем ознакомиться с рядом рецептов вкусных и нереально полезных компотов, которые можно приготовить на «сейчас» или же запастись ими на период зимы.

Простой рецепт компота из тыквы

Преимуществом данного напитка является его доступность и низкая себестоимость. Ведь начиная с осеннего периода на прилавках супермаркетов тыква является постоянным недорогим завсегдатаем. А уж сахар найдется в любом доме!

https://www.youtube.com/watch?v=Y7mI0jlce7Y

  • Ополосните предварительно овощ. Так как на грядках он обычно лежит на земле под силой собственной тяжести, на боках могут оставаться кусочки грязи.
  • Разделите на несколько частей. Так вам будет удобней дальше работать. С помощью ножа или овощечистки, снимите кожуру. Аккуратнее с режущими инструментами – шкурка у осенней красавицы может оказаться неожиданно грубой. Удалите полностью семена (не выкидывайте, а просушите в духовом шкафу).
  • Нарежьте тыковку небольшими кубиками. Сильно мельчить не рекомендуется, потому как в процессе варки могут получиться бесформенные лохмотья.
  • Всыпьте овощные кусочки в приличного размера кастрюлю, залейте в нее же 2 литра чистой воды. Доведите до кипения и варите не более получаса. Ориентируйтесь во времени на готовность продукта, потому как каждый сорт имеет свой критерий термообработки.
  • Настала очередь сахарного песка. Его необходимо отправить в кастрюлю и хорошенько перемешать половником. Если вы любите послаще, то увеличьте пропорции. Проварите еще минут эдак 5 и выключите конфорку.
  • Оставьте на плите до момента остывания, перелейте в графин и отправьте в холод для остужения. Ваш компот готов!

Понравился ли вам рецепт?

Видео поможет ничего не перепутать, а фото дадут представление о том, что в итоге получится.

Тыквенный пряный компот с апельсином, гвоздикой и корицей

Этот напиток, несомненно, согреет вас и ваших близких в суровые зимние вечера и напомнит о еще теплых денечках ушедшей осени. А кому-то на ум придет ассоциация со всем известным глинтвейном, только на новый овощной манер.

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 135,3 кКал;
  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 33,1 г.

Ингредиенты

  • тыква свежая – 2 кг;
  • сахарный песок – 750 г;
  • апельсин средний – 2 шт.;
  • корица палочками – 2 шт.;
  • гвоздика пряная – 6 бутончиков.

Пошаговое приготовление

  1. Срежьте с овоща кожуру, извлеките семена.
  2. Порубите тыкву на одинаковые кубики средних габаритов.
  3. С вымытого цитруса сначала сотрите с помощью мини-терочки цедру, а после отожмите сок. Если попались косточки – удалите.
  4. Заверните в марлю специи, сделав своеобразный мешочек.

  5. Влейте в кастрюлю около 2-х литров воды, доведите до кипения и засыпьте сахар-песок.
  6. После растворения сахара положите туда же куски тыквы, апельсиновую цедру, влейте свежевыжатый сок и доведите до кипения (чтобы не процеживать компот, можете смастерить еще одно марлевое саше, но уже с цедрой).
  7. Варите четверть часа.

  8. Достаньте из кастрюли мешочки и разлейте напиток по банкам. Герметично закройте.

Микс на экзотический манер

При желании можете приготовить компот из тыквы, который по вкусовым качествам будет напоминать вам о солнечных странах и походить на компот из ананаса. К тому же в ход может идти не только сам напиток, но и то, из чего его сделали. Лакомство определенно придется по душе детям, а вы будете уверены в том, что они употребляют исключительно полезные и натуральные продукты.

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 131,2 кКал;
  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 32,1 г.

Ингредиенты

  • тыква свежая – 1 кг;
  • сок ананаса 500 – мл;
  • сахарный песок – 500 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите тыкву (лучше использовать сорта, отличающиеся большей сладостью).
  2. Порежьте ее брусочками, которые по внешнему виду будут напоминать вам дольки ананаса.
  3. Сложите все в подходящую емкость и залейте на время ананасовым соком.

    Можете использовать сироп из-под консервированного фрукта, потому как он отличается большей концентрированностью. Но и обычный пакетированный тоже вполне подойдет, главное, используйте более качественный продукт.

  4. Спустя ¼ часа, разложите кусочки по банкам, не забывая перелить в них одинаковое количество сока.
  5. Приготовьте сироп из 2 литров воды с добавлением сахара, еще кипящим залейте овощ.

    Чтобы банки не лопнули от резкого перепада температур, старайтесь не лить жидкость по стеклянным стенкам.

  6. Завинтите металлическими крышками, переверните банки кверху дном, укутайте чем потеплее.

Компот из тыквы на зиму с яблоками

Еще один бюджетный вариант зимней заготовки, потому как осенью яблок пруд пруди.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 65,6 кКал;
  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 15,9 г.

Ингредиенты

  • тыква свежая – 400 г;
  • яблоки сладкие – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кислота лимонная – ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков и с помощью столовой ложки уберите волокна вместе с семенами. Удалите кожуру.
  2. Яблоки нарежьте на средней величины дольки, извлекая из них сердцевину с семенами.
  3. Порубите тыкву на равные яблочным кусочкам кубики.

  4. Начинаем приготавливать: переложите все компоненты в кастрюлю и залейте литром воды. Она должна лишь слегка покрывать содержимое кастрюльки.
  5. Туда же засыпьте сахарный песок.
  6. Когда компот закипит, варите его не более 25 минут до полной готовности продуктов.

    Если вы хотите, чтобы тыква не разварилась в процессе, всыпьте лимонку. Это также придаст небольшую кислинку напитку.

  7. Перелейте еще горячий компот по банкам, прошедшим стерилизацию, закатайте.
  8. Поставьте емкости кверху дном и укутайте ватным одеялом.

    После остывания перенесите в темное прохладное помещение.

Компот из тыквы с сухофруктами

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 69,6 кКал;
  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 16,9 г.

Ингредиенты

  • яблоки кислые – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • изюм – 30 г;
  • курага – 30 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица молотая – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную предварительно тыкву нарежьте крупной соломкой.
  2. У яблок удалите семечки, сделайте дольки небольшой величины.
  3. Из полутора литров чистой воды и сахарного песка приготовьте сироп.

    После полного растворения сахара всыпьте специю и сухофрукты. Дайте немного повариться на медленном огне — около 10 минут. Процедите и вновь поставьте на конфорку.

  4. В кастрюлю поместите фруктово-овощную массу и уже проваренные изюм с курагой.

  5. Продолжайте варить до полной готовности.

Компот из тыквы с облепихой

Предлагаем к ознакомлению мегавитаминный напиток на зиму, который готовится быстро и без особых усилий.

Количество порций: 15

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 130,5 кКал;
  • белки – 0,3 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 30,1 г.

Ингредиенты

  • тыква свежая – 150 г;
  • облепиха, ягоды – 200 г;
  • сахарный песок – 350 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вычистите оранжевую королеву осени от семян и волокнистой части. Удалите кожурку.
  2. Нарежьте тыкву средними ломтиками.
  3. Переберите ягоды облепихи, избавляясь от сухих листиков и хвостиков. Промойте под проточной водой и обсушите, разложив на вафельном полотенце.

  4. В банку номиналом 3 литра уложите овощ и ягоды и залейте горячей водой. Дайте время немного настояться.
  5. После чего жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения и растворите в ней сахарный песок.
  6. Готовой сладкой водичкой вновь наполните банку с содержимым и закатайте.

Компот из тыквы с клюквой

И в заключение предлагаем вам приготовить напиток по рецепту, который «взорвет» ваш организм витаминной бомбой. После такого компота вы пальчики оближете!

Количество порций: 3

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 81,9 кКал;
  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 19,6 г.

Ингредиенты

  • тыква свежая – 600 г;
  • клюква – 100 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • мед натуральный – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь очистите овощ, а клюкву переберите.
  2. Ягоды хорошенечко промойте и растолките толкушкой. Если есть возможность, воспользуйтесь соковыжималкой.

  3. Добавьте к клюквенному пюре 600 мл воды, перелейте все в сотейник с толстым дном и прокипятите, следя за тем, чтобы смесь не упарилась.
  4. Нужное количество тыквы натрите на терке крупной фракции.

  5. Залейте разбавленным ягодным морсом овощ и оставьте на время. Пусть тыква пропитывается сиропом.
  6. Процедите, охладите, подавайте к столу!

Особенности приготовления из замороженной тыквы

Если вы не запаслись на зиму компотиками, а лишь заморозили овощ, не отчаивайтесь. Из него можно приготовить напиток в любое время по приглянувшейся методике прямо к столу. Единственное, что важно знать – это то, что подвергать дефросту его не стоит. Кидайте прямо мерзлым в горячую воду и не бойтесь!

Польза и вред тыквы

Если рассматривать вопрос о том, насколько полезен этот солнечный овощ, то можно отметить не один пункт его благотворного воздействия на организм. Во-первых, тыква – это настоящая шкатулка с витаминами и макроэлементами. В ее состав входят кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, йод, медь, а также витамины C, E, A, PP и группы B.

Во-вторых, полезна она для улучшения пищеварения, потому как в основном состоит из клетчатки. И ко всему прочему отлично выводит из организма человека излишнюю жидкость, что стоит взять на заметку людям с заболеваниями почек.

Полезна она будет и беременным дамам, так как помогает справиться с приступами токсикоза. Да и малышам в дальнейшем она далеко не повредит! А вот тем, кто страдает от диареи или сахарного диабета, тыковка пойдет только во вред. Поэтому не стоит пренебрегать такими щедрыми дарами природы, даже если ранее вам это было чуждо. Пейте вкусные компоты на здоровье!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Понравился ли вам рецепт?( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/recept-kompota-iz-tykvy.html

Компот из тыквы на зиму

Осенью настоящей королевой стола становится тыква: из нее варят супы и каши, пекут пироги и запеканки, делают рагу и пюре. А еще тыквы хороша для зимних заготовок, например, часто из нее хозяюшки делают компот.

Компот из тыквы на зиму имеет очень оригинальный вкус, и наш сборник советов, как раз предлагает познакомиться с популярными рецептами этого компота.

В тыкве есть много витаминов, минералов и питательных веществ, употреблять ее очень полезно для нормализации работы печени и желчного пузыря, улучшения цвета лица, нормализации водного баланса в организме и т. д.

При короткой кулинарной обработке значительная часть полезных веществ в тыкве сохраняется, и именно поэтому приготовление из нее компота на зиму — отличный способ получить вкусный и очень полезный напиток.

Компот можно готовить как только из тыквы, так и из смеси мякоти тыквы с фруктами или ягодами.

Совет

Например, популярны рецепты компотов на зиму из тыквы с яблоками, из тыквы с лимонами, из тыквы с апельсинами и т. д. При этом нередко в компоты с тыквой добавляются специи, такие как гвоздика и корица, чтобы подчеркнуть необычный вкус и аромат напитка.

Чтобы приготовить на зиму тыквенный компот, лучше всего брать десертные сорта тыквы, плоды которых имеют ярко-оранжевую мякоть: в этом случае компот получится не просто вкусным, но еще и очень красивым.

Компот из тыквы с лимоном

Для приготовления вам понадобится:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 1 л
  • гвоздика — 6 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу

Приготовление

Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть тыквы кубиками небольшого размера.

Сложить тыквы в кастрюлю или таз, засыпать сахаром. Залить водой. Важно при этом, чтобы вода только слегка покрывала кусочки тыквы, поэтому емкость для варки компота из тыквы следует подбирать особенно тщательно.

Поставить емкость с тыквой, сахаром и водой на средний огонь. Довести до кипения. Добавить свежевыжатый лимонный сок или, по желанию, кусочки лимона. Варить 20 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.

Добавить гвоздику и ванилин (можно заменить палочкой ванили, если есть). Перемешать. Дать закипеть и расфасовать по заранее простерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками.

Компот из тыквы с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • мякоть тыквы — 200 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 1 л
  • яблоки — 3 шт.
  • специи — по вкусу

Приготовление

Вымыть и очистить от кожуры и семян тыкву и яблоки. Нарезать кусочками одинакового размера.

Залить подготовленные яблоки и тыкву кипящей водой. Оставить до полного остывания. Воду слить и поставить кипятиться.

Добавить в воду сахар и специи по вкусу, варить сироп, пока сахар не растворится.

Яблоки и тыкву разложить по подготовленным банкам (предварительно вымыть и простерилизовать). Залить кипящим сиропом (до самого верха). Сразу же закрыть прокипяченными крышками и закатать. После остывания убрать компот на хранение.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/335342617-335040762/

Попробуйте компот из… тыквы!

У кого-то тыква ассоциируется с бабушкиным огородом, у кого-то – с целебным продуктом для женского здоровья, а у кого-то вызывает в памяти лишь образ для хеллоуина.

Между тем, тыква – очень полезный овощ (и не только для дам), богатый большим количеством витаминов и минералов! К тому же малокалорийный и диетический! А ещё тыква хороша тем, что долго хранится и даже в надрезанном состоянии её можно использовать не за один раз (правда всё таки лучше хранить её в целом виде).

Обратите внимание

Очень полезны тыквенные семечки, содержащие цинк, так необходимый для мужского здоровья. Подходит тыква и при дефиците железа, и при воспалении кишечника, и при отёках, и при различных сердечных заболеваниях, и при нарушении репродуктивной функции.

В общем, тыкву и её семечки можно и нужно есть всем: и женщинам, и мужчинам, и малышам, и взрослым. А кроме того, из тыквы можно приготовить вкусный и полезный компот. Вы ещё не пробовали? – предлагаем исправить это упущение.

Рецепты приготовления компота из тыквы

Тыквенный компот с гвоздикой:
– 1 л воды;
– 1 ст. сахарного песка (или по вкусу);
– 500 г тыквы;
– 6 звёздочек гвоздики;
– 1 лимон.

Тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте на кусочки.

Затем приготовьте сироп: воду доведите до кипения и положите в неё сахар, гвоздику, дождитесь растворения сахара и добавьте в сироп тыкву. Далее варите тыкву в сахарном сиропе в течение примерно 15 минут – тыква должна стать прозрачной.

Из лимона выжмите сок и добавьте его в конце варки компота. Готовый компот остудите. Если дать ему настояться, то напиток будет ещё вкуснее.

Тыквенный компот с апельсинами и персиками:
– 350 г воды;
– 3 апельсина;
– 2 персика;
– 200 г тыквенной мякоти;
– 100 г сахарного песка;
– 1 ст.л. корневища имбиря, натёртого на тёрке;

– 1 ч.л. зелёного чая.

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сахар проварить со 150 г воды и добавить в полученный сироп тыкву. Варить тыкву в сиропе до её размягчения – примерно 7-8 минут. Затем тыкву вынуть из сиропа с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце. Пока кусочки тыквы остывают, срезать цедру с одного апельсина. Из всех 3-х апельсинов выжать сок.

Вскипятить 200 мл воды. Залить кипятком натёртый имбирь, нарезанную на кусочки цедру, апельсиновый сок и зелёный чай. Настаивать в течение 5 минут под крышкой. Из персиков вынуть косточки и нарезать мякоть на дольки. Залить персики чайно-апельсиновым настоем и оставить ещё на 5 минут. Добавить в компот тыкву и можно подавать напиток на стол.

Компот из тыквы с яблоками:
– 5 ст. воды;
– 0,5 ст. сахарного песка;
– 300 г тыквы;
– 2 антовских яблока;
– горсть чернослива (можно заметить курагой или изюмом);
– немного корицы.

Тыкву помойте, почистите от кожуры, семян и рыхлой серединки, нарежьте кубиками или соломкой.

Яблоки помойте, очистите от сердцевинок и нарежьте ломтиками. Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте в него чернослив и варите ещё 10 минут. Затем положите тыкву и через 5 минут яблоки. Варите компот до готовности ингредиентов.

Вместо свежих яблок можно взять сушёные, но тогда их нужно закладывать вместе с черносливом. Подавайте охлаждённым.

Компот из тыквы на зиму

Тыквенный компот:
– 1 л воды;
– 400-450 г сахарного песка;
– 1 кг тыквы;
– 1 ч.л. уксуса;
– пакетик ванильного сахара.
Тыкву почистите, мякоть нарежьте на кубики, положите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на огонь и влейте в воду ложечку уксуса. Варите 15-20 минут – до того, как тыква станет мягкой, но не разваливающейся. Всыпьте в компот ванильный сахар, перемешайте и разливайте по банкам. Закатайте и храните в прохладном месте.

Этот компот можно пить и сразу после приготовления, но перед этим его необходимо охладить!

Компот из тыквы с лимоном:
– 2,5 л воды;
– 500-600 г сахарного песка;
– 3 лимона;
– мякоть тыквы;
– 3-х литровая банка и крышка.

Тыкву помойте, почистите, нарежьте на кусочки и заполните ими банку примерно на 1/3.

Лимоны очистите от кожуры, нарежьте кружочками и добавьте к тыкве. Сварите сироп из воды и сахара и залейте им тыкву с лимонами. Дальше простерилизуйте банку в течение 10 минут (после закипания воды).

Готовый компот закатайте и храните в прохладном месте.

Источник: http://younapitki.ru/poprobujjte-kompot-iz-tykvy/

Как быстро и вкусно сварить компот из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Главная Лучшие рецепты напитков на любой вкус Как приготовить компот Пошаговый рецепт приготовления компота из тыквы с фото

Любите ли зимой открыть баночку компота и насладиться ароматом лета? Такие напитки не только дают усладу нашей душе, но также являются кладезем минералов и витаминов.

Есть много фруктов, из которых традиционно делают компот. Но пробовали ли вы компот из тыквы? Это замечательный полезный напиток, который вам наверняка придется по душе.

Важно

У вас разыгрался уже аппетит? Тогда собирайте нужные ингредиенты, и приступим к готовке…

Если глубже разобраться, то тыква является ягодой и одной из самых крупных. Ее вес может достигать нескольких сотен килограммов!

Компот из тыквы на зиму

Кухонная техника: кастрюля, стеклянные банки с крышками, доска разделочная, нож.

Ингредиенты

Тыква 2 кг
Вода 2 л
Сахар 1 стак.
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Лимон и лимонная цедра 1 шт.
  • Считается, что чем больше у тыквы оранжевого цвета, тем более она сладкая и вкусная.

  • Если постучать по спелой тыкве, должен получиться характерный глухой звук.
  • Мускатные виды тыквы считаются самыми вкусными. Внешний вид такой тыквы напоминает форму гитары, или лампочки.
  1. Почистите тыкву от кожуры и удалите семечки.
  2. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  3. Тыкву засыпаем сахаром.

  4. Натираем на терке лимонную цедру и добавляем ее в миску с тыквой.
  5. Выдавливаем сок лимона в емкость с тыквой.
  6. Добавляем воду и доводим до кипения на среднем огне.
  7. Варим 20 минут при средней температуре.
  8. В приготовленные банки добавляем по вкусу специи.

  9. Готовый компот разливаем в стерилизованные банки.
  10. Компот готов!

Знаете ли вы? Сок из тыквы очень полезен для здоровья. Он в основном состоит из клетчатки, которая подобно щетке очищает наш кишечник и стимулирует его работу.

Уникальным свойством тыквы также есть то, что в ней содержится витамин Т, которого практически нет в других овощах. Он помогает бороться с такими проблемами как кровоточивость десен. Стоит также отметить, что тыква является рекордсменом по содержанию железа, поэтому это незаменимый продукт для тех, кто страдает малокровием.

Посмотрите видео, в котором вы увидите, как просто и быстро сварить замечательный компот из тыквы. Всего несколько минут просмотра наверняка заставят вас пойти на кухню и заняться заготовкой полезного и вкусного напитка.

Полезные советы

  • Если при варке компота вы хотите сохранить больше витаминов, то закладывайте тыкву в кипящий сахарный сироп. Таким образом, не только сохраняется больше витаминов, но и улучшается вкус.
  • Не выбрасывайте семечки из тыквы. В них содержится цинк, который отвечает за половую систему, поэтому для мужчин семена – особенно ценный продукт.

    Также наличие цинка будет полезно тем, у кого имеются проблемы с угревой сыпью.

  • Если вы хотите приготовить на зиму тыквенный сок с апельсинами, то просто добавляйте апельсин с мякотью вместо лимона во время варки, при этом рецепт приготовления оставляя без изменений.

  • Не бойтесь экспериментировать со специями и другими фруктами, хотя, конечно, к этому нужно подходить разумно. Очень интересны сочетания тыквы с ананасом, курагой, яблоками.

Вы наверняка убедились в полезных свойствах такой удивительной ягоды как тыква.

Поэтому обязательно заготавливайте компоты на зиму и напишите свои рецепты приготовления вкусных и полезных напитков, чтобы и другие могли запастись на зиму витаминами, воспользовавшись вашим советом.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/napitki/kompot/iz-tykvy-9.html

Ссылка на основную публикацию