Тыква розовый банан (jumbo pink banana squash, пинк джамбо банана): характеристика и описание сорта, фото, отзывы, выращивание

Тыква Розовый банан (Пинк Джамбо банана): описание сладкого сорта овощей со вкусом фрукта, отзывы тех, кто его выращивал

Что вы представляете, когда слышите словосочетание «розовый банан»? Наверняка обычный банан, только розовый. И каково же будет ваше удивление, если вам скажут, что под Розовым бананом огородники и садоводы понимают вовсе не фрукт, а овощ. Именно такое название получил один из сортов тыквы благодаря необычной форме и цвету.

В этой статье рассмотрим подробно, что из себя представляет тыква Розовый банан и как правильно ее выращивать.

Описание сорта тыквы

Оригинальное название сорта звучит как Jumbo Pink Banana Squash (Пинк Джамбо Банана). Раньше культура относилась лишь к декоративным растениям. Впервые Розовый банан появился в Америке больше 100 лет назад, а в нашей стране о нем узнали относительно недавно.

У тыквы длинные и крепкие плети, которые нужно вовремя развязывать, иначе они сплетаются между собой. Экзотическое растение особенно ценят любители необычных и красивых культур.

Отличительные черты

Растение хорошо приживается даже под открытым небом. Кусты мощные, корневая система сильная и развитая. Облиственность средняя, цвет темно-зеленый.

При соблюдении всех агротехнических правил овощи завязываются на протяжении всего лета. На одной плети созревает до трех тыкв. Лучшие результаты получаются, если кусты заранее формировать.

Розовый банан относится к среднеспелым сортам, первую спелую тыкву получают спустя 90-100 дней.

Характеристика овощей

Как и положено банану, форма плода вытянутая, в длину достигает 1,1 м. Кончик заостренный, корочка твердая. В среднем вес одной тыквы варьируется от 4 до 18 кг. Цвет розово-желтый.

В процессе созревания оболочка становится более твердой, а плод приобретает насыщенный розовый цвет. Мякоть у тыквы без волокон, приятная и мягкая. На вкус сладкая и сочная. Из-за каротина имеет оранжевый оттенок.

Урожайность

Количество зрелых тыкв зависит от региона выращивания и ухода. При соблюдении всех правил с одного куста собирают около 50 кг. Собранные овощи отлично хранятся.

Как выращивать

Выращивать Розовый банан можно несколькими способами. Каждый из них имеет достоинства и недостатки, рассмотрим их ниже.

Посадка семенами

Предполагает высадку семян сразу в открытый грунт без подготовки рассадного материала. Производится в конце мая либо начале июля. Для этого способа нужно обязательно обеззаразить семена – на них могут быть опасные микробы или возбудители болезней.

Отличным средством для дезинфекции признан «Фитоспорин +». Замочите семена в растворе «Фитоспорина» на 2 часа. Продается средство в виде порошка, пасты или раствора в любом магазине для садоводов.

Далее следует обработать землю. Еще с осени грядки перекопайте, освободите от мусора и остатков старых растений. С приходом весны землю полейте раствором марганцовки или перекиси водорода. Эти средства прекрасно избавляют грунт от личинок насекомых и опасных микроорганизмов.

Важно! Для посадки выберите утро пасмурного дня.

Необходимое расстояние между растениями – не менее 1,5 м. В противном случае корневой системе негде будет развиваться. Если вы живете в регионе с изменчивым климатом, прикройте Розовый банан сверху пленкой.

Посадка рассадой

Для подготовки рассады, помимо семян, понадобятся емкость и почва. В качестве емкости подойдут любые цветочные горшки, деревянные ящики, пластмассовые ведра. Главное, чтобы тара была чистая и сухая. Если ничего подходящего под рукой нет, приобретите в магазине специальные контейнеры для рассады или кассеты.

Почву для рассады многие огородники готовят самостоятельно. Для тыквы отличным вариантом считается следующий состав: 4 части земли с огорода, 1 часть перегноя, 1 часть опилок или речного песка. После смешивания составляющих обязательно полейте грунт раствором марганцовки.

Как только все готово, насыпьте в емкости почву, сделав в ней небольшие ямки. В каждую опустите семечко, присыпьте сверху землей и полейте теплой отстоянной водой.

Важно! Если вы выращиваете Розовый банан не в отдельных емкостях, а в одной таре, положите вниз немного керамзита для дренажа. Оптимальная толщина прослойки – около 2 см.

Подготовьте рассаду примерно за 20 дней до высадки в открытый грунт. Сроки зависят от региона проживания и погодных условий.

Обратите внимание

Высадка происходит в начале июня. Лучшие предшественники для тыквы – бобовые культуры, картофель и лук. Грядки должны быть ровными.

Вынимайте саженцы с максимальным количеством корней и старайтесь их не повредить. Поместив молодые растения в лунки, плотно прихлопните почву, чтобы не было пустот.

Не забудьте полить тыкву, на 1 куст уходит около 0,5 л воды. Если на улице ясная погода и жаркое солнце, прикройте саженцы газетой.

Уход

Тыква любит воду. Корневая система у растения разветвленная и мощная, поэтому поливы нужны частые. Средний интервал между ними – 4-6 дней в зависимости от погодных условий.

Особенно Розовый банан нуждается в увлажнении в периоды цветения и плодоношения. Температура воды должна быть не менее 20 градусов. Благодаря сильным корням, культура неплохо переносит периоды засухи и жары.

Для получения хорошего урожая растение формируют в один или два стебля. Если формируете в один стебель, дополнительные завязи удаляйте сразу после их появления. Будьте аккуратны, постарайтесь не повредить основной стебель. При формировании в два стебля на главной плети оставьте две тыквы, а на боковой – одну. Далее прищипните верхушки и на каждой плети оставьте по 3-4 листа.

Важно! Не забывайте и про плети. Если они вырастут слишком длинными, распутайте их и присыпьте землей. Если вовремя этого не сделать, они будут путаться и ломать листья, что негативно скажется на развитии самой тыквы. Помимо этого, рыхлите грядки каждые 8-10 дней и удаляйте сорняки.

Еще один необходимый этап ухода – подкормки. Старайтесь чередовать минеральные и органические удобрения. К примеру, в первый раз подкормите Розовый банан настоем из крапивы, во второй удобрите «Нитрофоской».

Особенно уделяйте внимание подкормкам в период плодоношения. Отличным удобрениям признан раствор древесной золы. Он не только положительно влияет на качество урожая, но и защищает культуру от вредителей.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/rozovyy-banan-opisanie-sorta.html

Семеноголическое: Розовый банан и другие тыквы

Тыква – королева зимнего стола. Эта ягода хотя и созревает в сентябре, но настоящую сладость набирает за месяцы хранения. Особенно это касается тыквы крупноплодной: чем дольше она хранится, тем более сладкой и вкусной становится ее оранжевая мякоть. Именно поэтому я начинаю кулинарничать с этой тыквой только в декабре.

Читайте также:  Томат ямал: характеристика и описание сорта

Вот и сегодня была прирезана тыква популярнейшего сорта Jumbo Pink Banana Squash. Да-да, того самого популярного и знаменитого сорта, известного в нашей стране как Розовый банан.
Розовый банан и Конфетка

Несмотря на свою популярность, а может быть, как раз из-за нее, вокруг Розового банана на нашем рынке накручено немало сомнительных историй. Когда я читаю описание сорта на сайтах разных продавцов, то часто ловлю себя на мысли: а знают ли они вообще, как выглядит это растение. Ну хотя бы что-то помимо необычного цвета кожуры.

Важно

Один продавец утверждает, что это растение «длинноплетистое, мощное, плоды вытянутой веретенообразной формы длиной до 1,2 м и весом до 18 кг, созревание 95-105 дней от всходов.

Кожура тонкая, розового цвета, мякоть плотная, оранжевая, сладкая, мало волокнистая, отменного вкуса, лёжкость плодов высокая.

Мякоть в замороженном виде может храниться очень долго без потери вкусовых качеств, что для тыквы является большой редкостью».

Другой пишет, что у этого сорта «гладкая бархатистая кожура, оранжевая мякоть, компактная плеть, можно патио, плод 12 Х 50 см, вес 4-4,5 кг, 100 дней. Хорошие качества».

Так что же на самом деле представляет собой это старинный сорт, известный едва ли не со времен покорения индейских племен?

Розовый банан относится к Cucurbita Maxima, т.е. тыква крупноплодная, разновидность – сквош. Это значит, что внешне тыква похожа на перезрелый кабачок, формой «тела» – длинная, вытянутая, качеством кожуры – тонкая, твердая. Недаром НК Русский огород продает очень похожую на Розовый банан тыкву под названием «Зимний кабачок РР».

Истинный Jumbo Pink Banana Squash представляет собой розово-оранжевые плоды будто слегка припудренные, вытянутой формы длиной до 1,2 м в диаметре до 30 см. Форма плода бывает даже на одном растении как в виде толстой сосиски, так и в виде дирижабля. Хотя мне больше нравится сравнение формы этой тыквы с крокодилом.

Мякоть яркого оранжевого цвета, безволокнистая, плотная, нежная и сладкая на вкус, с такой шелковистой текстурой. Характерный тыквенный аромат несколько приглушенный. Кожица плода тонкая, но твердая, при разрезании тыквы слегка потрескивает. Семян немного, но они имеют очень характерный именно для этого сорта вид – толстенькие, будто бы семя разорвало оболочку.

Совет

Очень вкусные, с сильным ореховым ароматом.
Вот так по разному могут выглядеть плоды розового банана.

Считается, что Розовый банан полностью созревает за 100 дней с момента полных всходов растения. Однако мой опыт выращивания этого сорта показывает, что в нашем климате нужно побольше времени, как минимум 115 дней.

И, кстати, в отличие от большинства сквошей этот сорт хорошо хранится. В былые годы у меня дотягивал до мая. Что касается размера, то длина тыквы бывает минимум 60 см, по весу минимум 7 кг.

Но если стремиться к идеалу, то нужно нормировать количество завязей и своевременно прищипывать плети.
Семена Розового банана

Один сезон я проводила эксперимент. Одна тыква у меня росла вольно, разбрасывая свои побеги на многие метры, на ней было 7 плодов весом от 7 до 12 кг. Другую я держала в узде, выращивая в 3 плети, на каждой оставила по 1 плоду. В результате 3 тыквы были весом 15, 18 и 26 кг. Общий вес был примерно одинаковый, правда, первая занимала площадь в саду почти в 3 раза больше.

В этом сезоне я вновь буду сажать два куста Розового банана. А еще 2 тыквы мускатной сорта Прикубанская. Очень люблю ее за раннеспелость и прекрасный вкус. Нравится она и за то, что дает плоды некрупные, максимум 4,5 кг.

Благодаря тому, что этот сорт ранний, на рассаду можно высевать в середине апреля, а получить зрелые плоды в большом количестве.

К сожалению, большинство мускатных тыкв иностранных сортов поздние, поэтому приходится долго из выращивать рассадой и полноценного урожая в условиях моего сада не вырастить.

Обратите внимание

Обязательно буду сажать Конфетку. И куст у этого сорта компактный, и плоды порционные – в районе 800 г, и вкус отличный, и внешний вид пригожий.

Есть в запасе еще семена всяких экзотических тыкв, но сажать их буду врядли. Иначе надо заводить корову или на худой конец козу, чтобы урожай не пропадал. Да и экспериментов было уже немало, отсеялось сортов и видов много, но остались вот эти три моих любимых сорта.

Источник: https://tasha-jardinier.livejournal.com/362775.html

Обновление каталога Бататовых Кущей – 2018. Бананы голубой, гватемальский и Сиблей

Несмотря на подозрительное начало, этот год в Бататовых Кущах получился удивительно урожайным – и на томаты, и на тыквы, и на многое другое. Солнце исправно светило все лето, а единственная проблема, засуха, у нас решается тотальным капельным поливом всего участка.

По ощущениям, в этом году мы были на несколько градусов долготы южнее, чем обычно.Тыквы продолжают зреть на грядках, и среди их зарослей, начинающих полегать, обнаруживаются неожиданные сюрпризы. Так, в этом году тыква Амиш Пай (на заглавном фото) отрастила себе тыкву, которую у нас даже вряд ли получится взвесить, она с легкостью потянет на 20 кг.

И таких штук несколько.

Также порадовала тыква Соседская, пара экземпляров явно будет в районе 15 кг. Интересно, что в этом году семена использовались те же, что и в холодном прошлом году. Но тыквы выглядят несколько по-иному. Более светлая сеточка была почти незаметна в прошлом году, а в этом году из-за нее тыквы выглядят намного светлее.

Думаю, что это воздействие солнечного света, которого в этом году было достаточно.

Хочу рассказать о наших наблюдениях за голубыми банановыми тыквами. Таких тыкв с вытянутыми плодами мы смогли найти три сорта, а именно – Голубой Банан, Гватемальский Банан и Сиблей.

Между этими сортами существует большая путаница, и даже известные семенные фирмы зачастую неправильно указывают названия своих семян или иллюстрируют один сорт фотографиями другого. Несколько лет подряд из совершенно разных источников мы растили Сиблей, купленный под названием “Голубой банан”.

Читайте также:  Виноград велес: описание сорта, фото, отзывы

В конце концов мы смогли получить “правильные” сорта – перебором разных агрофирм и проверкой их семян на участке. Мы долго экспериментировали с этими сортами, и в этом году решили посадить их одновременно, чтобы сравнить между собой.Эти тыквы действительно местами похожи, но тем не менее сорта разные.

У всех трех сортов семена бежевого цвета, в твердой панцирной оболочке. Различить их по семенам невозможно.Различия начинаются с завязей.
(На фото, слева направа – Голубой банан, Гватемальский банан, Сиблей).

У обоих бананов, Голубого и Гватемальского, завязи удлиненные банановидные, утончающиеся к обоим концам, но не сильно. У Сиблей же завязь имеет резко выраженные концы и более толстое брюхо. Завязи бананов неразличимы между собой, но отличаются от Сиблей.

Важно

Также и растения Голубого банана и Гватемальского банана очень похожи, цвести мужскими и женскими цветками начинают практически день-в-день, в то время как мужскими цветами Сиблей зацвел на неделю позже, а женскими – на две недели.(На фото, слева направа – Голубой банан, Гватемальский банан, Сиблей).

При дальнейшем росте завязи форма остается характерой – Сиблей остается бочонком с утонченными концами (особенно цветочным), а бананы остаются банановидными. На некоторых тыквах Гватемальского банана начинают появляться полоски, которые отсутствуют у Голубого банана.

Другие же завязи остаются точно такими же ровно зелеными, как и у Голубого банана.

Когда тыквы созревают, получается вот что – часть Гватемальских бананов имеет зеленоватый цвет и полоски. Очень красивая тыква. Другая часть Гватемальских бананов – голубая без полосок, точно такая же ка Голубые бананы.

Сиблей тоже голубой и сохраняет свои вытянутые кончики, хотя форма внутри сорта может быть как более, так и менее удлиненной.

На боках созревшего Сиблея заметны небольшие продольные ребра, что является его отличительным признаком.

На фото – Сиблей слева, Голубой банан в центальном ряду, и пять Гватемальских бананов справа.У Гватемальского банана, однако, есть проблема. Его прекрасная полосатая окраска, видная на некоторых тыквах – очень нестабильный признак.

Она с легкостью теряется, и наследуется как-то сложно, видимо, такая окраска определяется не одним геном, а их комбинацией. У нас не получается закрепить этот признак, даже при опылении полосатых на самих себя в потомстве наблюдается расщепление.

Это следует иметь в виду, когда вы видите на красивых картинках в каталогах гору полосатых тыкв – в потомстве этих тыкв полосатых будет от силы одна треть. Судя по всему, у других семеноводов тоже не получается закрепить этот признак.

Совет

Мы предполагаем, что то что называется Голубым бананом, является более устойчивой линией тыкв с простой голубой окраской. Гватемальский же банан (его иногда еще называют и Гватемальским голубым, что добавляет неразберихи) есть исходная форма, из которой появился Голубой банан.

В Гватемальском банане может быть еще  не потерянный признак зеленой окраски с полосами.

Несколько лет мы растили эту тыкву и не выкладывали ее в наш каталог, надеясь закрепить эффектную окраску обратными скрещиваниями, но у нас это не получилось, а далее скрывать от общественности такую красоту кажется почти преступлением :)). Так что встречайте – новый старый сорт Гватемальский Банан!

Надо сказать, что не всем тыквам подошло нынешнее жаркое лето. Синяя из Квинсленда и Белый Бор, к примеру, упорно сбрасывали завязи до самого августа, и только с наступлением прохладных ночей начали оставлять и отращивать себе тыквы. В прошлом, более холодном году, оба этих сорта завязывали и растили тыквы с конца июня.

Наш вывод – совершенно невозможно составить представление об урожайности, средних размерах и даже срокам созревания сорта по одному году выращивания в одной местности. Один и тот же сорт может вести себя совершенно по-разному в разных условиях, и далеко не всегда понятно, что же ему по вкусу, а что не понравилось.

Очень сложно составлять описания сорта.

Еще один непонятный момент – иногда что-то заставляет тыкву покрываться трещинками и шрамиками. На фото – тоже Амиш пай, тот же сорт, что и на заглавном фото.

Вариация удлиненной тыквы у него известна, а вот множество опробковевших трещинок делают его почти неузнаваемым, а характерный розовый цвет почти незаметным. Трещинки появляются во множестве только на некоторых тыквах, и рядом лежащие, даже с того же куста, часто не имеют вообще ни одного шрамика.

В этом году у нас такие получились несколько плодов Криуола Патака, Амиш Пая, Истамбула и даже один Голубой банан. В прошлых годах, помнится, покрывался шрамами еще и Розовый банан. Почему и зачем – неизвестно.

Успешны у нас в этом году и помидоры. Отлично отплодоносили все сорта и все были очень вкусными. Полив с начала августа мы им отключили, дождя ни одного за месяц не было, у всех томатов очень хороший насыщенный вкус.

Поразил супер урожайностью и вкусом сорт Сердце Кенгуру.

Когда мы в начале августа лишали все кусты листьев, чтобы дать созреть завязавшимся плодам и не допустить фитофторы, под листьями обнаружились просто залежи красивейших ровных одинаковых мясистых томатов. Каждый плод в среднем 400-500 гр, и насчиталось таких плодов на одном кусту 18 штук.

По-моему, очень неплохо для одного растения в открытом грунте.

Обратите внимание

Множество других сортов тоже были отличными, прямо хочется очень заслуженно захвалить все – и серию разноцветных Брендивайнов, и Гигант Бельгии, и Толстого Джека, и Коралловый, и Разбитое сердечко, и Оранжевый гигант, и Оранжевую клубнику. Это крупноплодные.

И мелко- и средне-плодные были отличного вкуса и урожайности – Паста Амишей (сорт входит в мировой каталог вкусового наследия), Золотое сердце, Розовая сосулька, Юбилейный Тарасенко, Золотая рыбка, и много чего еще.А наши трудолюбивые лошадки Монгольский карлик и Янтарный! Им нипочем даже холодные ночи, они продолжают дарить нам вкуснейшие томаты и сейчас.

В общем очень, очень прекрасный томатный год.Самым поздним и малоурожайным, но супервкусным был сорт Марта Логан биколор, его надо растить в теплице. На предпоследнем месте по урожайности, но тоже безумно вкусный, – сорт Фатер Рейн.

Читайте также:  Малина новость миколайчика: описание сорта, фото, отзывы

Еще тестируем новый сорт томатов, который называется Зимний маллоркан.

Объявляется, что этот сорт отлично дозревает прямо на кусту, который выдирают в августе с корнями и подвешивают вверх ногами в помещении. Потом эти помидорки хранятся таким образом в течение нескольких месяцев.

Пока мы тестируем – почти две недели кусты сушатся – полет нормальный! Помидорки покраснели, но не ссохлись, не размягчились и ни единого лишнего пятнышка на них не появилось. Другие сорта, подвешенные также и в то же время, чувствуют себя далеко не так хорошо – уже подвядают и самопроизвольно отваливаются.

Вкус у Зимнего маллоркана весьма достойный, и поздней осенью, когда кончатся другие помидоры, он вполне их заменит и в салатах, и в разного рода готовке. А если вдруг он сможет долежать до зимы…

Тогда на следующий год мы сажаем его больше и обеспечиваем себя свежими помидорами на зиму! О ходе нашего эксперимента сообщим позднее. На фото – подвешенный две недели назад Зимний маллоркан, в количестве двух кустов. Растят его без подвязки и без пасынкования, он может просто лежать на земле и не портиться.

Главное, как нам кажется, успеть убрать и подвесить его до разгула фитофторы, хотя этот сорт более устойчивый к ней по сравнению с другими сортами.

Важно

А, да! Конечно же, у нас обновление каталога! Вывешены новые сорта тыкв и томатов, а также физалисов и бамий! Добро пожаловать на сайт.

Заказы на новые тыквы уже принимаются, семена их будут отправляться в ноябре, когда мы соберем урожай, достанем из него семена, высушим их и расфасуем. Как и раньше, принимаются предложения на обмен интересными сортами томата.Всех с началом осени. Всем – успешного завершения сезона и начала планирования следующего!

Источник: https://aadvark.livejournal.com/63165.html

Тыква “Розовый банан” (Зипер) ТМ “Весна” 5г

  • Agro-Market
  • Каталог
  • Семена
  • Семена овощей
  • Семена тыквы

26413
https://agro-market.net/catalog/item/16413/
Agro-Market
https://agro-market.net/upload/iblock/b8a/GDQb8abe2f12cb22683a7e8aaaec85f20b6.jpg

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Посадочный материал из наших питомников

Полностью адаптирован под украинский климат

Минимальная сумма заказа 250 грн

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Тыква Розовый банан – представляет собой розово-оранжевые плоды будто слегка припудренные, вытянутой формы длиной до 1,2 м в диаметре до 30 см. Форма плода элептически вытянутая в виде дирижабля. Мякоть яркого оранжевого цвета, безволокнистая, плотная, нежная и очень сладкая на вкус, с такой шелковистой текстурой.
Характерный тыквенный аромат несколько приглушенный. Кожица плода тонкая, но твердая, при разрезании тыквы слегка потрескивает. Семена толстенькие, очень вкусные, с сильным ореховым ароматом. Лёжкость плодов высокая. Мякоть в замороженном виде может храниться очень долго без потери вкусовых качеств, что для тыквы является большой редкостью. Чем дольше хранится, тем сильнее приобретает вкус банана.

положить товар в свою корзину

положить товар в свою корзину

Тыква

Универсальность использования тыквы не подлежит сомнению. Кто-то любит пироги с тыквой, кому-то по душе щелкать тыквенные семечки, а кое-кто делает из тыквы Светильники Джека на Хэллоуин.

    Посев семян в открытый грунт

  • Для тыквы подойдет солнечный участок с хорошо прогретой плодородной почвой. Высадку семян следует производить только тогда, когда минует угроза заморозков.
  • Не следует садить тыкву на том месте, где в прошлые сезоны уже росли родственные культуры.
  • Тыкве необходимо обеспечить достаточно пространства для свободного роста.
  • Семена помещают в лунки по 4-6 штук на расстоянии около 3 см друг от друга. Сверху семена засыпаются тонким слоем земли (до 3 см).
  • Расстояние между лунками – 1,5-2 м.
  • До появления всходов почву необходимо поддерживать увлажненной, но не мокрой.
  • Всходы должны появиться через 7-14 дней.
  • Когда побеги достигнут высоты 3-5 см, их необходимо проредить, оставляя в лунке 2-3 самых крепких растения.
    Уход во время роста

  • На протяжении всего вегетационного периода растению не должны мешать сорняки, которые забирают влагу, пространство и питательные вещества. Для борьбы с сорняками можно использовать как регулярное культивирование, так и мульчу.
  • Непрерывному и быстрому росту способствует регулярный полив, который особенно важен в засушливые периоды. Оптимальный вариант – использование капельного полива. При верхнем разбрызгивании лучше осуществлять полив вначале дня, чтобы листья успели подсохнуть до вечера.
  • Почва должна быть постоянно влажной, но не мокрой.
  • У тыквы на одном растении распускаются мужские и женские цветки. Первыми расцветают мужские. За женскими цветками формируются плоды.
  • Категорически нельзя наступать или передвигать побеги тыквы во время их роста, поскольку они очень хрупкие.
  • Необходимо своевременно обрабатывать тыкву от вредителей и заболеваний.
  • Если планируется вырастить на кусте тыкву очень большого размера, необходимо оставить только один плод.
  • Если существует потребность ограничить разрастание побегов тыквы, можно обсадить участок кукурузой либо подсолнечником.
    Сбор урожая и консервирование

  • В созревшем виде тыква имеет твердую кожуру насыщенного желтого, оранжевого, белого либо другого цвета в зависимости от сорта.
  • Собирать урожай можно после легкого заморозка, который приводит к увяданию побегов. Значительное понижение температуры может повредить и сами плоды.
  • Срезать плоды со стеблей необходимо вместе с 7 см плодоножки.
  • Желательно неделю подержать тыкву на солнце, чтобы кожура затвердела еще больше.
  • Хранить тыкву следует в сухом прохладном месте.
  • Не стоит забывать, что отличный вкус имеет не только мякоть, но и семена тыквы.

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Посадочный материал из наших питомников

Полностью адаптирован под украинский климат

Минимальная сумма заказа 250 грн

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Недавно купили в разделе:
16 товаров похожих на “Тыква “Розовый банан” (Зипер) ТМ “Весна” 5г”.
Сделайте заказ на этот товар, пока он есть в наличии. Добавить в корзину

  • Киев
  • Харьков
  • Одесса
  • Днепр
  • Запорожье
  • Черкассы
  • Херсон
  • Львов

Источник: https://agro-market.net/catalog/item/16413/

Ссылка на основную публикацию