Сезон слив

Сезон овощей и фруктов. Что бы не забыть когда что покупать. сезонные фрукты и овощи по месяцам в россии | Метки: август, какой, быть, начинаться, перец

  • Яблоко                                                                                                                    

    Дачный сезон давно открыт, и это прекрасный повод вырастить себе настоящую, здоровую пищу! 

    Собственный участок предоставляет удивительную возможность обеспечить свою семью не только свежими, полезнымиl, овощами и ягодами, но прекрасными фитолекарствами, которые не всегда есть в городских аптеках. 

    Августовский сезон растительных культур – самое богатое время  и минералов. Именно в августе начинается консервирование знаменитых русских огурчиков, помидорчиков в собственном соку и сливового варенья.

    Обратите внимание

    Ниже я предоставлю список растений, которые огородники выращивают в августе, и которые содержат в себе самый удивительный комплект минеральных веществ и витаминов.

    Августовский огород и сад можно сказать, способен прокормить всю зиму и половину весеннего сезона, если тщательно запастись всем тем, что дарит мать-природа.

    Про  можно прочитать в предыдущей статье, а вот июльские описать не успела, оставим их на следующий год… ))

    • Салат зелёный (римский)
    • Брокколи
    • Стручковая фасоль зелёная
    • Цуккини
    • Фенхель
    • Огурцы
    • Молодой зелёный лук
    • Красный перец
    • Зелёный перец
    • Красный лук
    • Тыква (летняя)
    • Репа

    13 овощей, которые созревают и уже созрели в августе – это основа полезного и сытного стола. Хоть один из этих продуктов питания, да используется ежедневно Вами для приготовления того или иного блюда.

    • Малина – продолжение сезона
    • Виноград — начинается сезон!
    • Нектарины
    • Инжир
    • Персик — самый пик сезона!
    • Дыня
    • Абрикосы — самые лучшие!
    • Слива
    • Арбуз

    И 10 августовских фруктов и ягод на дачном участке, которые несут собой просто целый бум витаминизации! 

    Фрукты и овощи в Сентябре, плюс другая гастрономия

    Первый осенний месяц можно считать не только самым тёплым, но и самым щедрым на сезонные продукты из всех двенадцати. Рестораторы и диетологи на сентябрь обращают Ваше внимание на такие продукты питания, как:

    • Зелёная стручковая фасоль – продолжается сезон
    • Зелёный салат – продолжается сезон
    • Брокколи – самый сезон
    • Савойская капуста – сезон
    • Капуста белокочанная – уборка урожая
    • Цветная капуста – начало сезона
    • Мангольд
    • Лук-порей – сезон
    • Фенхель
    • Огурцы – продолжается сезон
    • Цуккини – продолжается сезон
    • Красный перец – самый сезон
    • Репа
    • Тыква (летняя) – продолжается сезон
    • Чеснок
    • Петрушка – продолжается сезон
    • Сельдерей – начало сезона
    • Пастернак – сезон
    • Картофель – уборка урожая
    • Хрен

    Вот уже 24 важных овощных продукта и набралось на этот месяц, выбор богат, главное уметь хорошо готовить все эти культуры и наслаждаться сентябрьской витаминизацией.

    К сентябрю вызревают многие , которые нам привычны и которые привозят из-за моря. При этом перечень фруктовых июльских культур продолжает своё распространение и на сентябрь. Итак, в первом осеннем месяце есть такие ягоды и фрукты, как:

    • Виноград – сезон
    • Нектарины – пик сезона
    • Персик — сезон
    • Слива – начало сезона
    • Инжир – начало сезона
    • Арбуз – самый сезон
    • Дыня – сезон всех летних сортов
    • Айва – сезон
    •   – продолжение сезона
    • Клюква – начало сезона
    • Персики – продолжение сезона
    • Брусника – сезон
    • Голубика – сезон
    • Черноплодная рябина – начало сезона
    • Облепиха – начало сезона
    • Бузина – сезон
    • Барбарис – сезон

    Ещё двадцатка сентябрьских фруктов и ягод Вашему вниманию, господа читатели! Это просто рай какой-то, а не месяц.

    Отец-Сентябрь дарит нам и кучу бобовых культур. Именно сейчас на прилавках возникает свежайшая фасоль прямо с грядок. Кроме того, к концу месяца начинает поспевать нут, известный под псевдонимом турецкий горох. Этот бобовый турок по своей питательной ценности превосходит всех своих собратьев: чечевицу,  и сою.

    • Фасоль
    • Нут
    • Лесной орех
    • Подсолнух
    • Грецкий орех

    В придачу в сентябрьский список гастрономии с честью добавляю ещё пять продуктов питания, которыми можно полакомиться в начале осеннего сезона.

    Грибники-профессионалы и просто любители данного лакомства также могут найти себе занятие на сентябрь. В лесу встречаются многие представители данного кулинарного семейства, например:

    • Осенние опята
    • Грузди
    • Волнушки
    • Маслята
    • Моховики
    • Подосиновики
    • Подберёзовики

    Возможно, помимо указанных мною 8 грибов есть ещё какие-то, но это уже Вы, дорогой читатель, узнаете сами, посетив лоно природы и лесном эквиваленте.

    Помимо прочего, в начале осени принято, как говориться, считать цыплят. Разумеется, можно пойти в магазины и на рынки за птицей и мясом хоть в лютом феврале или голодном апреле. Однако, по элементарной логике, по естественному порядку вещей куры, которых выращивают на вольном выпасе, наилучшей кондиции достигают как раз в сентябре. И именно в этом месяце их нужно покупать на рынках. 

    У дичи, между прочим, сезон тоже в сентябре. Тетерева, гуси, уточки и другие упитанные летними месяцами птицы, уже покорно ожидают охотничьих выстрелов. 

    Ещё сентябрь – сезон устриц. А потому, многие рестораны мира по данному поводу проводят тематические фестивали. Прочитайте местную газету, вдруг пропустите интересное событие.

    • Тетерев
    • Дикий гусь
    • Дикая утка
    • Цыплята вольного выпаса
    • Угорь
    • Устрицы

    Овощей в этом месяце, как и в предыдущем – полно, так что без  для зимних резервов мы не останемся. В октябре прилавки магазинов и рынков предлагают нам  41 вид овощей и трав, пожалуйста, список:

    • Лук
    • Авокадо
    • Лук-шалот
    • Редис
    • Картофель
    • Рукола
    • Салат
    • Чеснок
    • Полевой салат
    • Зеленый салат
    • Шпинат
    • Кресс
    • Брокколи
    • Цикорий
    • Мангольд
    • Савойская капуста
    • Цветная капуста
    • Краснокочанная капуста
    • Брюссельская капуста
    • Репа
    • Фенхель
    • Лук-порей
    • Сельдерей
    • Красный перец
    • Цуккини
    • Зимняя тыква
    • Базилик
    • Батат
    • Пастернак
    • Хрен
    • Укроп
    • Петрушка
    • Зелёный лук
    • Огурцы
    • Редька

      золотой осени – это самые долгожданные натуральные сладости, они долго созревают и быстро заканчиваются, и многие просто не успевают их опробовать. А чтобы не забыть, какие фрукты есть в октябре и вволю насладиться долгожданным вкусом, предлагаю список ягод и фруктов на второй осенний месяц.  18 ягод и фруктов на октябрь:

    • Персик – сезон заканчивается
    • Виноград
    • Инжир – уже разгар сезона
    • Клементин – сезонный предшественник мандаринов
    • Зимняя дыня
    • в ожидании, к концу октября
    • Айва – только началась
    • Яблоко – самые разные сорта
    • уже лежит на прилавках
    • он круглый год
    • Брусника
    • Кизил
    • Клюква
    • Облепиха
    • Калина
    • Бананы
    • Нектарины

    Торговцы начинают приносить на рынок горы «сухой» пищи, полезной и вкусной – орешки, курагу и прочие вкусности. Не стоит отказываться от этих сезонных покупок, это прекрасное дополнение к чаю вместо печенья или пирожных, или даже к алкоголю вместо солёной рыбы или сушёных кальмаров. Итак, что мы можем купить в октябре?

    • Фундук
    • Миндаль
    • Сухофрукты
    • Грецкие орехи
    • Каштаны

    Сезон охоты продолжается, поэтому на стол может прибежать дичь, а из морских даров – устрицы. Также к этому времени вызревают многие виды сыров, грех этой информацией не воспользоваться и не отправиться, например, в Голландию или Францию на апробацию деликатесов. Хотя, можно и в наших маркетах поискать… Итак, что мы можем ещё изпродуктов купить в октябре?

    • Дичь
    • Куры
    • Устрицы
    • Индейки
    • Оливковое масло
    • Сыры

    А вы думали над тем, чтобы заморозить на лето или весну те или иные растительные продукты? Мне пришла в голову одна мысль буквально пару дней назад по замораживанию цитрусовых на весну и лето. Ну, например, летом нет  апельсинов, грейпфрутов, или того же нового экзота, как помело. Также весной и ранним летом нет инжира. 

    Пусть зима наша в последнее время и не совсем суровая, но все-таки это не лучший сезон для витаминизации и подпитке нашего организма. Нужна дополнительная забота, а поэтому экзотические  уже не являются роскошью, а, так сказать, средством по поддержанию иммунитета и положительного настроения.

    Те, кто полагает, что зимние фрукты бедные на содержание  и попросту бесполезны, ошибаются. Если их правильно хранить, то витаминов в них только слегка меньше, нежели в летних дарах природы. Также в них присутствуют и важнейшие органические кислоты с микроэлементами, и, разумеется, клетчатка.

     

    Однако напомню, что максимальные сроки хранения таких фруктов, ягод и овощей составляют до 7-8 месяцев. После, содержание витаминов в большинстве их них сокращается наполовину. 

    Так, заморозить на лето мы можем

    • хурму,
    • мандарины,
    • апельсины,
    • грейпфрут,
    • брокколи,
    • цветную капусту,
    • черноплодную рябину,

    И наслаждаться ими до самых приходов новых плодов. А ведь какие блюда могут получиться, если смешать летние и зимние продукты? Совершенно иной вкус в виде новых блюд.

    Касательно хурмы  – здесь всё просто, моем, сушим, убираем плодоножку и целиком отправляем её в морозилку по одной штуке в целованном пакетике. Можно и порезать на дольки, кусочки и заморозить хурму в пластиковых стаканчиках, контейнерах и прочем.Брокколи и цветная капуста  также моется, подсушивается или хорошенько обтекает и разбирается на веточки. Затем в целлофановый пакет в один слой и в морозильную камеру. Нужно положить эти овощи так, чтобы они при заморозке не сбились в комочки и были отдельные веточки. Можно сделать замороженную смесь из брокколи и цветной капусты, а можно и по отдельности.Грейпфрут. Заморозка данного цитруса должна быть весьма деликатной. Для начала его нужно подготовить. Очищаем фрукт от кожуры и белых стенок, оставляя только розовую или рубиново-перламутровую мякоть. Затем можно в пакет – тоже одним слоем, чтобы грейпфрут проморозился равномерно или же в одноразовый пластиковый стаканчик.Апельсины и мандарины. Очистить от кожуры и разделить экзоты на дольки и заморозить в пакете, хорошо, если дольки при очистке фруктов не повредите, так все соки и витамины будут в большей сохранности.Заморозить киви  также довольно просто. Тщательно моем фрукт, разрезаем его на четыре дольки, убираем кожицу, складываем в пакет одним слоем и замораживаем.Черноплодная рябина  замораживается ещё проще – моется, высушивается, отправляется в пакет и в морозилку – всё!

    Читайте также:  Болезни шиншилл: симптомы и лечение

    Так, у вас будет зимний запас на лето.

    Это вопрос риторический. Каждая хозяйка найдёт, где применить такое чудо у себя  Это не только кладезь вкусов и витаминов, но невероятная красота!

    • Ну, например, можно сварить чудесный компот.
    • Сделать прекрасную начинку для пирога.
    • Добавлять замороженные фрукты в чай при заваривании.
    • Сделать фреш – смешать все фрукты в блендере, а потом отжать через марлю или пропустить через сито.
    • Также замороженные фрукты – великолепны для украшения тортов, пирожных, бокалов с мартини или другими, как алкогольными, так и безалкогольными напитками.
    • А, вообще, можно просто замораживать их с сахаром, получится что-то типа фруктового льда.

    Есть ещё идеи по использованию  замороженных зимних экзотов? – Тогда пишите, попробуем.

  • Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/151120972-79912367/

    Что приготовить в сезон слив

    Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд.

    Сливу можно съесть сразу, можно запечь, а можно и сохранить на всю зиму. Выбирайте, что вам нравится!

    Читай также: Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

     

    Вторые блюда

    Читай также: Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом “Джейн”

    Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.

    А это блюдо – настоящий рай для гурманов: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание.

    Читай также: На скорую руку: наливной сливовый татен

    Читай также: Свинина со сливами – приятное удивление для гурманов

    Салаты и закуски

    Читай также: Сливовый крамбл “Жозефина” – крошки правят бал

    Оригинальное сочетание слив с беконом и сливочным сыром заинтригует и удивит даже искушенного гурмана. Сливы придают приятную кислинку подрумяненному бекону и прекрасно разнообразят ужин. Рекомендуем!

    А необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.

    Обычно мы привыкли готовить фруктовые салаты из заморских фруктов и напрочь забыли о тех, что растут на нашей территории и которые, кстати, лучше воспринимаются нашим организмом. Вот один из тех вкусных и оригинальных салатиков!

    Важно

    А эта сытная и ароматная закуска придется по вкусу и любителям пива, и ценителям красного вина. Всем любителям – на заметку!

    Читай также: Нежный французский клафути со сливами

    Выпечка

    Читай также: Домашняя слива: лучшие сорта

    Рекомендуем приготовить необычный и очень вкусный Шоколадный пирог “Страсть” со сливами и чили. Перец чили придает ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление.

    Непременно приготовьте Французский сливовый пирог “Вергильский”. Воздушный, ароматный с сочными ломтиками слив, этот пирог никого не оставит равнодушным.

    Возьмите на заметку рецепт Пирога со сливами и заварным кремом “Сливка-ленивка”. Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив — делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. 

    Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу. Рекомендуем!

    А необычное сочетание миндаля и слив делают вкус простого на первый взгляд пирога незабываемым.

    Хрустящее, песочное тесто, вкусная, карамелизированная сливовая начинка в сочетании с нежным заварным кремом, точно, никого не оставит равнодушным. Непременно приготовьте этот пирог к семейному чаепитию!

    Читай также: Сливовый соус к мясу: пошаговый рецепт

    Десерты

    Читай также: Сливы, маринованные со свеклой – пикантный гарнир к мясу

    Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Непременно приготовьте это аппетитное блюдо к завтраку или в качестве десерта. 

    Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно.

    Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.

    Совет

    Этот необычный террин стоит приготовить в нынешний сливовый сезон. Он не калориен, вкусен и достаточно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и запоминающийся вкус!

    Аппетиный десерт совсем необязательно готовить из экзотических фруктов: наши привычные сливы будут выглядетьв лакомстве ничуть не хуже.

    Читай также: Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями

    Напитки

    Читай также: Удивиться и удивить: шоколадный пирог “Страсть” со сливами и чили

    Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.

    Если вы хотите удивить гостей зимой, то подайте им на стол вместе с отменной едой, сладкий и полезный компот из слив. Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и пряности.

    Читай также: Сладкие маринованные сливы “Пятидневки”

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Источник: https://smak.ua/foods/all-about/57450-cto-prigotovit-v-sezon-sliv

    Игра престолов 8 сезон: слив информации, новые подробности, спойлеры 8 сезона Игры престолов

    Восьмой сезон популярного фэнтезийного сериала «Игра престолов» станет финальным. По официальному заявлению канала НВО, премьера состоится в 2019 году. 

    Сезон, в отличие от предыдущих семи сезонов будет содержать всего шесть эпизодов. Это связано с тем, что у съемочной группы не хватает материала для адаптации в 10-серийном формате, а также потому, что бюджет каждого эпизода в предстоящем сезоне гораздо выше.

    8 сезон игры престолов будет полностью основан на черновиках, во многом опередив книжный цикл Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени»

    Прошло уже более года с выхода предпоследнего, 7 сезона, знаменитого сериала «Игра Престолов», который оставил у всех зрителей двоякие ощущения.

    После просмотра у поклонников картины осталось слишком много вопросов, поэтому на данный момент фанаты считают дни до начала показа последнего сезона.

    Несколько дней назад в Сети появились новые промо-ролики, в которых снялись главные персонажи сериала и рассказали о своем впечатлении от финала.

    Сериал «Игра Престолов» пользуется бешеной популярностью с момента показа первой серии.

    Данная картина отличается всех существующих сериалов не только невероятным сюжетом и отсутствием какой-либо цензуры, но и отношением автора саги к главным героям франдшизы.

    Напомним, сериал был снят по мотивам романа Джорджа Мартина «Песню льда и пламени», в котором рассказывает о жизни семи королевств и войне между правителями этих земель.

    Джордж Мартин сумел возвести на страницах своей книги совершенно иной мир со своими традициями, религией и правителями, а после все это превратилось в самый популярный сериал современности. Вначале ожидалось, что в сериале будет больше сезонов, чем 8, но создатели отказались от этой идеи, чтобы картина не начала раздражать поклонников слишком затянутым сюжетом.

    Новые подробности о 8 сезоне «Игры Престолов»

    Совершенно недавно в Сети появились новые промо-ролики завершающего сезона «Игры Престолов», которые буквально за несколько дней порвали весь Интернет.

    Конечно же актеры, которые появились в роликах, не рассказали, чем закончится сериал, но намекнули, что счастливого конца ждать не стоит. В видео показаны исполнители главных ролей — Кит Харингтон, Софи Тернер и Мейси Уильямс.

    Актеры заверили, что концовка сериала станет самым ярким и потрясным событием всех восьми сезонов.

    Обратите внимание

    Сам Кит Харингтон, в свою очередь, не стал рассказывать о том, что будет происходить в финальном сезоне.

    Вместо этого актер посоветовал поклонникам сериала еще раз пересмотреть все семь сезонов, чтобы понять все, что происходит в семи королевствах.

    Харингтон подчеркнул, что за это увлекательное занятие лучше браться прямо сейчас, ведь до выхода финального сезона осталось совсем мало времени.

    Помимо актеров в видео также появляются знаменитости-поклонники сериала — телеведущий Джимми Киммел, звезда американского футбола Аарон Роджерс и рэпер T-Pain. Однако от них также не удалось услышать о том, что ожидать в финале.

    Однако недавно завесу тайн приоткрыл ирландский актер Эйдан Гиллен, который на протяжении семи сезонов играл роль Мизинца и был убит Арьей и одной из последних серий седьмого сезона.

    Гиллен признался, что пока он снимался в сериале ему казалось, что было бы неплохо закончить его на счастливой ноте и многие поклонники согласятся с актером.

    За семь сезонов в «Игре Престолов» произошло так много смертей, предательств и других отталкивающих вещей, что было было неплохо хотя бы конец сделать счастливым. Но это было бы совершенно не в духе «Игры Престолов».

    Стоит напомнить, что ранее о концовке сериала высказывались Николай Костер-Вальдау и Питер Динклэйдж.

    Важно

    Так, «Джейме Ланистер» заявил, что в финальном эпизоде кому-то из главных героев придется стать ходоком и он надеется, что эта «честь» выпадет не ему.

    Читайте также:  Виноград алешенькин: описание сорта, фото, отзывы

    Питер же в свои очередь заявил, что смерть для его персонажа стала бы отличным завершением истории, ведь Тирион на протяжении всех сезонов раскрылся, как мог и ему больше нечего показать.

    Спойлеры 8 сезона «Игры Престолов»

    На данный момент в Сети есть несколько предположений о том, как закончится «Игра Престолов». Как помнят все поклонники, вначале считалось, что Железный трон займет Тирион, который будет помогать дочери Дейенерис, но судя по словам Питера, его персонажу не судьба стать королем. Так чего же ждать от финала?

    Наиболее вероятной и одновременно грустной версией является победа Короля Ночи. 7 сезон завершился тем, что Король Ночи на драконе смог разрушить стену и пробраться на территорию семи королевств.

    Теперь он одержимый желанием всех уничтожить двинется на север, где уничтожит все живое.

    Только после этого люди поймут, что им необходимо объединится и создадут общую армию, но Серсея продолжит держаться сама по себе.

    Тогда Арья будет вынуждена отрезать себе руку, чтобы превратится в Джейме и проникнуть во дворец, чтобы покончить с Серсеей, но что-то помешает ей это сделать. Напомним, Мейси Уилья упоминала, что свою последнюю сцену в сериале играла в одиночестве, но при этом неизвестно жива она осталась или нет.

    При этом ожидается, что Дейенрис пожертвовал собой сможет одолеть Короля Ночи, потому что ее ребенок окажется тем самым обещанным принцем, но в конечном итоге мертвых окажется слишком много и они уничтожат всех людей. Также есть версия, в которой живые все таки побеждают под правление Джона и ему предлагают стать королем семи королевств, но вместо этого он выбирает жить на севере с одичалыми.

    Почти все главные герои умрут, включая Дейенерис и Джона Сноу

    Оставшихся в живых героев можно пересчитать по пальцам. Белые ходоки убьют Брана Старка в момент, когда тот будет управлять драконом Рейгалем. После того как Бран умирает, на поле боя падает и Рейгаль. Подчиняющегося Королю Ночи Визериона убил бастард Роберта Баратеона Джендри. Дрогон в заключительной серии погибает во время пожара.

    Совет

    Смерть ждёт и главную злодейку Семи королевств — Серсею, которая всё же будет вынуждена выйти замуж за Эурона Грейджоя. Ей перережет горло Арья Старк, предварительно «надевшая» лицо Квиберна. Справиться с королевой Арье помогут лютоволк Нимерия и Пёс (Сандор Клиган). Последний сжигает своего брата, телохранителя Серсеи Гору (Григора).

    Арья говорит королеве, что «льву не стоило драться со стаей волков». Примечательно, что убить Серсею Арье поручает безликий. А Эурон Грейджой в разговоре с Ярой намекает, что заказал смерть королевы «друзьям из Браавоса». После смерти Серсеи Эурон становится королём, таким же беспощадным, как супруга. Он, правда, тоже умирает.

    Арья вместе с Нимерией после окончания войны уплывают на корабле в Эссос.

    Больше всего поклонники сериала переживают за судьбу двух главных положительных героев — Джона Сноу и Дейенерис Таргариен. Если верить «утечке», они тоже умрут!

    Сноу вместе с Джейме Ланнистером, Псом и Джорахом Мормонтом погибают от дикого огня в Драконьей яме. Дейенерис умрёт во время тяжёлых родов, а её тело подвесят для поругания в Королевской гавани. Ребёнка — девочку — удастся спасти. Его воспитанием займутся Тирион и Миссандея (последние тоже станут любовниками).

    В конце последней серии Тирион показывает дочери Дейенерис огромную карту Вестероса. Тирион говорит девочке (её, к слову, назвали Лианной, в честь матери Джона), что однажды она будет управлять Семью королевствами.

    Он объясняет, что Север и Долина в настоящее время управляются Сансой Старк, единственным оставшимся в живых ребёнком Старка, которая замужем за Джендри Баратеоном, лордом Штормовых земель. Речными землями правит Эдмур Талли. Тирион ответственен за Утёс Кастерли. Простор управляется лордом Сэмвелом Тарли, Железные острова — Ярой Грейджой.

    Лианна спрашивает о Дорне, на что Тирион отвечает, что Дорном руководит одна из дочерей Оберина. Она вышла замуж за человека, который всегда мечтал о собственном замке и прекрасной молодой леди — таким образом он намекает на Бронна.

    Заканчивается сериал следующей сценой: на далёком Севере белый ходок приносит тело Брана Старка к алтарю и выполняет некий ритуал. Бран открывает ярко-голубые глаза. Ходок надевает на голову Брана корону, и алтарь становится ледяным.

    Обратите внимание

    Верить или нет подобному развитию событий — дело каждого. если судить по ранее вышедшим семи сезонам сериала, то подобный итог вполне предсказуем, пишет C-ib.ru.

    также стоит учитывать, что Джордж Мартин, автор серии книг «Песнь Льда и Пламени», по которым собственно и снимался сериал, действительно склонен к трагическим концовкам, а не хеппи-эндов, ведь пытается погрузить своего читателя в реальность даже в вымышленном мире.

    Источник: https://info-vsem.ru/igra-prestolov-8-sezon-sliv-informacii-novye-podrobnosti-spojlery-8-sezona-igry-prestolov/

    Слива. Польза и вред для здоровья

    Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим про сливу. Насколько она полезна для нашего здоровья, есть ли вред, какие есть противопоказанию при употреблении слив. Я каждый сезон жду не дождусь настоящих, спелых, сочных слив. Покупаем их всегда много. И поесть хочется вдоволь, и сделать некоторые заготовки из них.

    Ее сладкий, чуть с кислинкой вкус, дразнящий и пикантный аромат, вряд ли кого оставит равнодушным. Какое мы видим разнообразие сортов сливы.

    И желтая, и красная, и полюбившаяся многим «венгерка» и даже дикая слива — терн, которая у многих растет в садах. В сезон мы можем выбрать ее сорта в зависимости от своих предпочтений.

    А для начала, я расскажу вам немного истории об этих чудесных плодах.

    Слива в истории

    В настоящее время выведено свыше 2000 сортов домашней сливы, которая занимает одно из основных мест среди других культурных сортов сливы.

    Первые упоминания о сливовых деревьях указываются в начале IV века до н.э. в работах Теофаста, ученика Аристотеля. Описываются не только внешний вид фруктов, но и различные способы применения. Очевидно, что происхождение домашняя слива начинает в Передней Азии, откуда затем попадает в Египет и Грецию.

    А в трактатах IV века нашей эры упоминается о большом числе сортов домашней сливы в садах столицы Италии. Затем, в первой половине XVI века король Франциск I из Италии завез один из сортов сливы — Ренклод зеленый во Францию.

    Существует предание, что этот сорт был назван Франциском I в честь своей прекрасной супруги, которую звали Клодина – Клод, а так как у нее был тихий и непорочный характер, то к имени была добавлена приставка «Рейн». С этого времени Ренклод зеленый стал считаться не только королевским подарком, но и получил статус короля ренклодов, качество плодов которого, так и не смог превзойти ни один сорт слив.

    А это и есть знаменитый сорт сливы «Ренклод»

    Чем полезна слива? Польза и вред для здоровья

    Так чем полезна слива? Какие полезные свойства слив привлекают внимание поклонников? Попробуем в этом разобраться и выясним, что же входит в состав плодов.

    В мякоти спелой сливы содержатся необходимые человеку витамины: тиамин, фолиевая кислота, каротин, витамины Е и С, пиридоксин и рибофлавин. Благодаря рутину, укрепляются стенки сосудов, и снижается артериальное давление. И это еще не все!

    В плодах сливы находится большой состав химических элементов, таких как:

    • 20 мг кальция;
    • 87 мкг меди;
    • 0,1 мг цинка;
    • 9 мг магний;
    • 4 мкг йода;
    • 0,11 мг марганца;
    • 4 мкг хрома;
    • 18 мг натрия;
    • 214 мг калия;
    • 20 мг фосфора;
    • 0,5 мг железа;

    Калорийность сливы 42 ккал на 100 грамм продукта.

    Полезные свойства сливы

    Многие диетологи и врачи советуют регулярно включать в свое меню спелые сливы, ведь они оказывают благоприятное воздействие практически на весь организм человека.

    Мякоть сливы богата пектинами и клетчаткой. Благодаря этому регулируется пищеварение, стимулируется перистальтика кишечника, оказывается мягкое слабительное воздействие.

    Натрий и кальций делают сливу полезной для тех, кто страдает гипертонической болезнью и другими заболеваниями сердечнососудистой системы.

    Оказывается полезны не только плоды, а также листья, смола и кора этого фруктового дерева. Их используют для лечения и профилактики многих болезней:

    • Слива защищает наши сосуды. Вещества, содержащиеся в мякоти фрукта, очищают сосуды от холестериновых бляшек, предупреждают атеросклероз;
    • Слива богата витамином С, а это очень хорошо для укрепления нашего иммунитета;
    • Слива богата пектином. И это очень хорошо сказывается на работе ЖКТ. Большое содержание клетчатки помогает при лечении и для профилактики многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    • Спортсменам обязательно надо включать сливы в свой рацион, потому что калий увеличивает сокращение мышц после тренировок;
    • Кисловатый вкус спелых плодов повышает аппетит;
    • Фитокумарины способствуют расширению сосудов, препятствуют появлению тромбов, улучшают кровоснабжение в организме;
    • Калий регулирует водно-солевой баланс, выводит лишнюю жидкость, нормализует работу сердца;
    • Защищает нервную систему;
    • Антицианин, придающий сливам фиолетовый цвет, предупреждает появление раковых клеток и считается профилактическим средством онкологических заболеваний;
    • Стимулируется образование эритроцитов, поэтому полезна при анемии;
    • Пектины способствуют выведению радиоактивных веществ;
    • При запоре, как мягкое слабительное, можно применять отвар из веток, коры, цветков;
    • Сливовый сок помогает при лечении простуды, при заболеваниях горла, так как имеет антибактериальные свойства.
    • Компрессы с растертыми до состояния кашицы листьями или со смолой, помогают быстрому заживлению ран и гнойничков.

    Как выбрать сливу?

    Прежде всего, обращаем внимание на внешний вид сливы. Она должна быть не сильно мягкой, иначе будет просто перезрелая слива. Без трещин, черноты и заплесневелых участков. Слива должна оставаться плотной на ощупь.

    Как хранить сливу?

    Принимая во внимание все полезные свойства сливы, «сезон свежих фруктов» можно продлить еще на месяц. Для этого только надо знать, какую сливу можно взять для хранения.

    Читайте также:  Апилифт (пасечная тележка, подъемник для ульев, муравей): отзывы, как сделать самому

    Следует выбрать недозрелую сливу с толстой кожурой и белым восковым налетом, сорванную за 5-6 дней до созревания. Хранить можно до 20 дней в холодильнике в незакрытом полиэтиленовом пакете.

    Важно

    Для более длительного хранения, сливу следует брать спелую, хорошо вымыть, вынуть все косточки, разложить ее на небольшую тарелку, небольшую емкость в один слой, ставим в морозилку. И когда они заморозятся, уже собираем и складываем. У нас заморозятся чистые, красивые половинки слив. Храним все дальше в морозильной камере. При заморозке у сливы сохраняются ее полезные свойства.

    Конечно, можно, из сливы приготовить варенье, джемы, компоты — очень вкусно и ароматно. Но надо знать, что все витамины при этом разрушаются.

    Мой любимый гарнир из сливы

    Как-то попробовала приготовить вот такой гарнир из сливы, мне очень понравился. Быть может, и вам так же придется по вкусу? Слива свежая, немного свежего красного перца, чуть перца чили и кинза.

    Желтые сливы: польза несомненна

    Желтая слива популярна за счет большого содержания каротина и витамина А. Регулярное употребление этого витаминного комплекса положительно влияет на зрение, регулирует обмен веществ в организме, стимулирует обновление клеток и повышает иммунитет. Кроме этого, желтая слива может применяться для профилактики анемии и малокровия.

    Какова польза сливы для женщин?

    И еще одна подробность! В сливах содержится ряд фруктовых органических кислот:

    • Яблочная;
    • Щавелевая;
    • Лимонная;
    • Янтарная;

    Под их влиянием регулируется кислотно-щелочной баланс в организме женщин, усиливается моторная функция кишечника. Используя сливу в виде масок или пиллингов можно хорошо питать кожу и почистить лицо от омертвевших клеток.

    Под воздействием витамина Р регулируется и увеличивается образование коллагена, происходит омоложение кожи. Рутин снижает развитие раковых клеток и уменьшает вероятность появления опухоли молочных желез и рака шейки матки.

    Витамин К регулирует кровоток в организме и не дает развиваться кровотечению при обильных месячных.

    Если вы захотите побаловать себя масками, приглашаю вас почитать мою статью Маски из сливы – летнее очарование домашних масок

    Косточки сливы: польза и вред

    У косточки спелой сливы очень твердая оболочка, из-за которой сложно добраться до ядрышка.

    Как и в других косточковых плодах, в ядрах косточки содержится большое количество амигдалина. При попадании в желудочно-кишечный тракт, под воздействием ферментов, образуется синильная кислота, которая считается ядовитым веществом и причиняет вред здоровью человека.

    Полезные свойства сливовых косточек применяются в восточной медицине. Древние китайские лекари считали, что настойка на сливовых косточках является отхаркивающим средством, и назначали ее при лечении кашля и бронхита.

    Очень познавательно и интересно о полезных свойствах сливы рассказано в видеоролике:

    Можно ли употреблять сливу беременным женщинам?

    Женщине во время беременности стоит обратить внимание на сливу, ведь она пополняет организм будущей мамы и ее ребенка полезными веществами, повышает иммунитет, уменьшает отеки, помогает избавиться от тошноты и очищает от токсинов.

    Содержание витамина Е в сливе очень важно для женщин во время вынашивания ребенка. Благодаря ему плацента формируется без патологий, и беременность протекает хорошо.

    Регулярное употребление сливы поможет избежать появления варикоза и улучшит кровообращение между маткой плацентой женщины.

    Совет

    Калий в сливе нужен при развитии сердечнососудистой и нервной системы, обеспечении кислородом растущего малыша.

    Кроме этого польза сливы при беременности в том, что она регулирует обмен веществ и способна поддерживать вес будущей мамочки в норме.

    Слива для нашего здоровья и красоты

    В многочисленных рецептах народной медицине сливу используют в виде основного компонента. Вот несколько таких рецептов:

    При застарелых мозолях

    Следует взять несколько спелых слив, разрезать пополам и убрать косточки. После этого половинки слив необходимо проварить в молоке несколько минут, немного остудить и прикладывать к мозолям в горячем виде. Когда половинки слив остынут, их надо заменить на другие. Всего надо сделать 5-6 процедур.

    Для понижения давления

    Мелко измельчите спелую сливу и заварите чай из нее. Для улучшения вкуса можно добавить пол чайной ложки меда.

    При атеросклерозе

    В блендере размять 100 гр. слив до появления сока, добавить половину чайной ложки меда. Выпивать ежедневно перед едой в течение месяца.

    При запорах

    Вечером, за 1-1,5 часа до сна съедать 6 -8 спелых слив.

    Как мы видим, польза сливы огромна. Но что еще нам всем надо знать?

    Слива. Вред. Противопоказания

    В чем же вред сливы? Несмотря на то, что слива имеет много целебных свойств, в некоторых случаях может оказаться вредна. Особенно внимательно ее следует употреблять в следующих ситуациях:

    • При сахарном диабете и ожирении. Сахар, содержащийся в сливе, может спровоцировать обострение этих болезней. А в сливе немало сахара: в 100 граммах сливы содержится 11 граммов сахара ( это 2 ч.л!) ;
    • Во время обострения гастрита с повышенной кислотностью и других заболеваний желудочно-кишечного тракта;
    • При подагре и ревматизме. Способность сливы выводить лишнюю жидкость оказывает вредное действие;
    • При мочекаменной болезни также нужно быть очень осторожным.
    • Детям нежелательно давать большое количество сливы, так как могут появиться боли в животе и расстройство кишечника

    При употреблении большого количества слив за один прием может быть вредно и вполне здоровому человеку. За один прием можно съесть до 6 слив. Вряд ли кто-то из нас ограничивается этим количеством слив, но рекомендации именно такие.

    Вот такой замечательный фрукт – наша слива. Употребляйте регулярно свежие плоды в течение всего сливового сезона, с заготовками будьте мудры. О тонкостях я уже говорила в сегодняшней статье.

    И для души мы с вами послушаем сегодня Лист. Утешение. Исполняет китайский пианист Ланг Ланг. Не так давно мы с вами слушали это произведение в исполнении В.Горовица. И то, и другое исполнение прекрасны. Но Ланг Ланг для меня всегда особенный пианист. Столько эмоций. Кажется, что он просто парит, так растворяется в музыке. Сколько я не слушаю, всегда удивительные эмоции.

    Желаю всем гармонии, душевного наполнения, радости жизни и, конечно же, здоровья.

    Салат из редиски — весенние рецепты на любой вкусАфоризмы и цитаты о жизни со смысломКамфорное масло в домашней аптечкеКреатив с позитивом – идеи подарков на Новый годКомпресс от кашля ребенкуЯзык цветов – шалфей

    Источник: https://irinazaytseva.ru/sliva-polza-i-vred-dlya-zdorovya.html

    Слива

    Сливой (лат. Prunus) называют растение, принадлежащее семейству Розовые и его плоды – костянки, которые являются фруктами. Плоды сливы имеют сочную, упругую мякоть и достаточно крупную косточку, продолговатую или круглую, в зависимости от сорта.

    Слива считается природным гибридом тёрна и алычи (calorizator). Фрукт разнообразен по форме и расцветке, встречаются крупные и мелкие овальные и круглые сливы, жёлтого, розового, фиолетового и практически чёрного цвета.

    Часто на фруктах присутствует светлый налёт, как будто слива «запотела».

    Калорийность сливы

    Калорийность сливы составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства сливы

    Сливы содержат глюкозу, фруктозу и сахарозу, витамины А, В1, В2, С, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хром, бор и никель, фосфор и натрий. Основное полезное свойство сливы – мягкое очищение желудка и нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта.

    Слива имеет свойство возбуждать аппетит и усиливать перистальтику кишечника, полезна при атеросклерозе, уменьшает холестериновые отложения на стенках сосудов. Является слабым мочегонным средством, способствует очищению почек, а также всего организма от шлаков и токсинов.

    Слива содержит много калия, который укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, что полезно при болезнях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

    Вред сливы

    Противопоказаниями к употреблению сливы являются повышенная кислотность и язвы желудка, ревматизм, подагра и сахарный диабет. Вводить сливы в детский рацион следует с осторожностью, может возникнуть раздражение желудка.

    Сорта сливы

    Сорта слив отличаются разнообразностью, недаром слива – частая гостья в садах и на дачных участках. Красная слива отличается хорошей зимостойкостью и неприхотлива к погодным условиям средней полосы.

    Чёрная слива имеет терпкий вкус, деревья выдерживают самые сильные морозы, а фрукты долго хранятся, потому что мякоть упругая. Китайская слива не так распространена, как другие разновидности, имеет плоды красного или жёлтого цвета с приросшей косточкой.

    Самая традиционная – слива жёлтая, имеющая много сортов, среди которых: Алёнушка, Память Тимирязева, Алтайская юбилейная, Ветразь и другие. Сливы необычайно сочные и ароматные.

    Слива и похудение

    Благодаря своим послабляющим свойствам, слива является прекрасным продуктом для снижения веса. Её используют как ингредиент сливовой диеты и нескольких других, а также существует разгрузочный день на черносливе, который эффективен круглый год.

    Слива в кулинарии

    Спелая слива, собранная в сезон – прекрасный десерт, если использовать её в свежем виде. Слива станет отличной начинкой для пирогов и блинчиков, из неё варят варенья, джемы, мармелады и повидла, сливу солят и маринуют, замораживают и высушивают для дальнейшего хранения.

    Соус «Ткемали» готовят из одноимённого сорта слив, плоды используют для фарширования мяса и птицы, особенно дичи. Слива входит в состав многих алкогольных напитков – ликёров и крепких настоек, также из неё варят компоты и кисели.

    Сушёная слива – чернослив – один из самых полезных сухофруктов, сохраняет практически все полезные свойства свежей сливы и широко применяется в кулинарии.

    Обратите внимание

    Узнать больше о сливах, о том как их выбирать можно узнать из видео-ролика телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

    Источник: http://www.calorizator.ru/product/fruit/plum

    Ссылка на основную публикацию