Рецепты тыквы по-корейски на зиму

Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт | Заготовки на зиму

Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт приготовления которой я предлагаю, – это острая вкусная закуска, ее ежегодно готовит моя соседка Таня и частенько угощает меня.

Сначала я не сразу поняла, из чего приготовлена такая оригинальная закуска, но она мне очень понравилась. Оказалось, основной ингредиент салата – обыкновенная тыква, которая приправляется специями и ароматизированным маслом.

После того, как закуска немного настоится, вкус становится намного ярче и острее.

В последнее время я всё чаще встречаю разные рецепты маринованных овощей в азиатском стиле, при этом у меня есть сомнения, что это действительно оригинальные рецептуры японской или корейской кухни. Тем не менее, такие закуски весьма популярны среди наших хозяек, потому, что готовить их легко, а вкус получается острый, пряный и очень ароматный.

Учитывая, что муж любит остренькое, я решила приготовить этот салат к ужину. Благо, тыква у меня была, оставалось только купить набор специй для приготовления закуски. А с этим, как оказалось, не всё так просто. В супермаркете на полочке с приправами и специями я обнаружила не менее пяти разных готовых наборов специй для маринования овощей по-корейски. Каких только специй не было в составе, но основные ингредиенты – кориандр и сушёный чеснок, а другие – разные перцы и прочие специи. В результате я выбирала приправу дольше, чем в целом готовила блюдо, но результат того стоил. Мужу очень понравилась тыква по-корейски, а я решила в следующий раз добавить ещё специй, чтобы усилить вкус.
Нужно сказать, на следующий день закуска была ещё вкуснее и сочнее, так, что впредь буду готовить это блюдо заранее.

Ингредиенты:

– тыква, спелая – 500 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– масло растительное (очищенное) – 100 мл,
– приправа корейская (любая) – 2 ст.л.,
– сок лимона – 2 ст.л.

Самый сложный этап – подготовка тыквы. В зависимости от сорта её бывает нелегко порезать дольками и очистить от кожуры, так что будьте внимательнее.

Готовые тыквенные ломтики измельчаем на шинковке или на специальной тёрке для морковки.

Теперь посыпаем измельчённую тыкву приправой из смеси специй, перемешиваем массу и даём постоять примерно 15 минут.

Чистим лук и режем его крупными дольками (мы его не используем в закуске, поэтому степень нарезки непринципиальна).
Нагреваем в небольшом сотейнике масло и опускаем в него порезанный лук.

Поджариваем его на среднем нагреве, чтобы он отдал свои эфирные масла и ароматы в масло.

Теперь выливаем кипящее масло (без лука!) к тыкве, добавляем сок лимона (его можно заменить любым фруктовым уксусом),

перемешиваем салат и настаиваем пару часов перед подачей. Тыква по-корейски в домашних условиях, приготовленная поэтому рецепту – это закуска, которую можно приготовить как в обычный, так и праздничный день. Попробуйте также приготовить кабачки по-корейски, это тоже вкусно и несложно.

Приятного аппетита!

Источник: https://konservashka.ru/2392-tyikva-po-korejski.html

Маринованная тыква – необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения

Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью.

Как мариновать тыкву на зиму?

Чтобы запасы кладовой пополнила маринованная тыква – рецепты быстро и вкусно исполняемые, и правильные рекомендации доступно выполнить каждому.

  1. Для заготовки используется исключительно тыквенная мякоть. Для ее получения плод очищают от жесткой кожуры и избавляют от семечек с сопровождающей их волокнистой мякоти.
  2. Полученное сырье нарезают кубиками, брусочками или продолговатыми дольками.
  3. Перед консервированием овощная нарезка подвергается минимальной термической обработке: 3-5 минут варки хватит, чтобы ломтики стали мягче, но сохранили форму и упругость.
  4. Тыкву сопровождают маринадом, после чего укупоривают в стерильную тару для длительного хранения.

Маринованная тыква – рецепт быстрого приготовления

Тыква маринованная быстрого приготовления удивит потрясающими итоговыми характеристиками и сравнительно быстрым исполнением рецепта. Минимальная толщина нарезки позволит без термической обработки получить желаемый гармоничный вкус закуски, которая будет готова к употреблению уже через пару дней.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло – 140 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • гвоздика и лавр – по 7 шт.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть шинкуют тонкими брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинами, перец кольцами.
  2. Укладывают овощи слоями в стерильные банки.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут.
  4. Вливают масло и уксус, дают маринаду повторно закипеть, заливают его в банки с овощем и после остывания убирают на сутки в холод.
  5. Подается такая маринованная тыква к водке при застолье или к мясу или гарниру при подаче в будни и в праздники.

Маринованная тыква на зиму как ананас

Сладкая маринованная тыква как ананас освежит скучное зимнее меню и позволит обыденным блюдам придать новые оттенки. Сочные пикантные ломтики солнечного цвета можно добавлять в салаты, выпечку, дополнять ими блюда из курятины или подавать просто так к десертному столу или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • листики лимонника – 5 шт.;
  • родиола розовая – 5 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают кубиками или продолговатыми ломтиками, проваривают в кипящей воде 2 минуты, перекладывают в пропаренные банки.
  2. В литре жидкости растворяют соль, сахар, лимонную кислоту, добавляют лимонник, родиолу розовую.
  3. Кипятят маринад 2 минуты, заливают им кусочки тыквы.
  4. Герметично укупоривают емкости и переворачивают под теплое одеяло.
  5. После остывания маринованная тыква на зиму без стерилизации отправляется на хранение в кладовую.

Маринованная тыква – эстонский рецепт

Маринованная тыква по-эстонски подается на родине к мясным блюдам и является одним из главных блюд при составлении меню на Рождество. Вместо свежего имбирного корня можно бросить в маринад щепотку сушеной пряности, коричную палочку заменить молотым порошком, а вместо яблочного уксуса влить белый винный.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец душистый и гвоздика – по 10 шт.;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • имбирный корень – 20-30 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. В литре воды растворяют соль, закладывают нарезанную тыкву и оставляют на ночь.
  2. В чистую воду добавляют сахар, пряности, проваривают 5 минут.
  3. Извлекают из маринада пряные добавки, вливают уксус и закладывают откинутую предварительно на дуршлаг тыкву.
  4. Маринованная эстонская тыква проваривается в маринаде 5 минут, вместе с ним укупоривается в стерильные банки, укутывается до остывания.

Тыква маринованная по-корейски – рецепт

Маринованная тыква по-корейски придется по душе любителям пикантных ароматных заготовок с восточной остринкой. Подготовленную тыквенную мякоть предпочтительно в данном случае перетереть на корейской терке длинной соломкой, а лук нарезать полукольцами или продольными тонкими дольками.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус яблочный – 70 мл;
  • мед – 70 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • корейская приправа – 4 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Перетирают на терке тыкву.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук, измельченный чеснок, мед, уксус, соль и приправу.
  3. Перемешивают массу, придавливают грузом и оставляют в холоде.
  4. Через 4-6 часов маринованная по-корейски тыква будет готова к первой пробе.

Маринованная сладкая тыква

Заготовленная сладкая маринованная тыква на зиму понравится любителям контрастных вкусовых сочетаний. Время термической обработки предпочтительно определять индивидуально в зависимости от сорта овоща и плотности его мякоти. Для этого по истечении трех минут кипячения оценивают степень мягкости ломтиков и при необходимости продлевают варку.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика и душистый перец – по 6 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус 70% – 2/3 ч. ложки на каждую банку 1 л.

Приготовление

  1. Воду смешивают с компонентами маринада (кроме уксуса) доводят до кипения.
  2. Закладывают нарезанную ломтиками мякоть тыквы, варят 3 минуты.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, вливают уксус и маринад под завязку.
  4. Герметично укупоренная маринованная тыква оставляется до остывания.

Тыква маринованная с имбирем

Тыква маринованная кусочками с учетом нижеследующих рекомендаций позволит насладиться отменным вкусовым букетом полученной закуски. Кроме того, благодаря качественному сопровождению в виде перетертого имбирного корня овощные ломтики приобретают противопростудные и иммуностимулирующие свойства.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • перетертый имбирь – 2,5 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • соус чили и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают кубиками и отваривают на пару 10 минут.
  2. Смешивают остальные составляющие со списка, добавляют к тыкве, аккуратно размешивают.
  3. Перекладывают массу в банку и помещают в холод.
  4. На следующий день можно закуску пробовать.

Острая маринованная тыква

Следующий рецепт для фанатов жгучих закусок. Нужный эффект обеспечит порция красного перца. Степень остроты блюда будет зависеть от того с семенами используется добавка или без них. Дополнительный пряный вкус заготовки будет получен за счет добавления чеснока, зелени петрушки, гвоздики и сухих трав.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • красный перец – 150 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 75 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 180 г;
  • гвоздика, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву кубиками.
  2. Соединяют воду и остальные компоненты для маринада, кипятят,
  3. Горячая тыква пряная маринованная раскладывается в пропаренные банки и укупоривается герметично.

Маринованная тыква с корицей

Занятых хозяек привлекает заготовленная тыква маринованная, рецепты на зиму которой лаконичны и просты. Один из таковых – вариант с молотой корицей. Овощные ломтики приобретают приятный пряный аромат и гармоничный деликатный вкус благодаря элементарному маринаду и простой технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают воду, соль, сахар, корицу и уксус, варят маринад.
  2. Закладывают в кастрюлю нарезанную тыкву и отваривают до мягкости.
  3. Раскладывают ломтики по банкам вместе с маринадом, укупоривают герметично.

Тыква маринованная с чесноком

Маринованная тыква на зиму по следующему рецепту удивит необычайной чесночной пикантностью и освежающими мятными нотами во вкусе. В данном случае заготовка консервируется без предварительных манипуляций с варкой овоща, благодаря чему в полной мере сохраняется целостность ломтиков и их умеренно плотная текстура.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мед и соль – по 3 ч. ложки;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • мята – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанную тыкву смешивают с нарезанным чесноком и другими компонентами со списка, раскладывают по банкам.
  2. Заливают содержимое кипятком, прикрывают крышками и стерилизуют 30 минут.
  3. Укупоривают емкости и выдерживают под одеялом в перевернутом виде до остывания.
  4. Маринованная тыква будет готова к первой пробе через 2 недели.
Читайте также:  Пионовидные розы: фото, описание сортов

Тыква маринованная с яблоками

Маринованная тыква, рецепт которой будет изложен следующим, консервируется с яблоками, благодаря чему приобретает особенный легкий фруктовый оттенок во вкусе и приятный аромат. В качестве сопровождения овощу выбирают благоухающие антоновские яблочные плоды, которые разрезают на дольки или продольные ломтики.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 20 г;
  • палочка корицы и перец чили – по 1 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика и душистый перец – по 6 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, уксуса и пряностей.
  2. Закладывают нарезанную тыкву и яблоки, проваривают до мягкости.
  3. Раскладывают овощные и фруктовые ломтики по пропаренным банкам, укупоривают герметично, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Маринованная тыква с лимонной кислотой

Маринованная тыква на зиму – простой рецепт закуски, который можно исполнить без уксуса, заменив традиционный кислотосодержащий консервант лимонной кислотой. Ломти овоща отваривают предварительно в подсоленной воде пару-тройку мину, после чего перекладывают в маринад и укупоривают на зиму после повторного его закипания.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – 2/3 ст. ложки;
  • гвоздика и лавр – по 5 шт.

Приготовление

  1. Закладывают в подсоленную воду тыкву, бланшируют 2 минуты, сливают на сито.
  2. Из ингредиентов со списка варят маринад, перекладывают в него овощ, нагревают до кипения.
  3. Раскладывают массу по пропаренной таре, укупоривают, тепло укутывают до остывания.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-tykva-neobyknovenno-vkusnye-recepty-pikantnogo-ugoshcheniya

Заготовки из тыквы на зиму

Многие недооценивают тыкву и относятся к ней как к веселому хэллоуинскому украшению, не более. Однако не зря дачники выращивают ее на своем участке, чтобы затем делать заготовки на зиму. “Золотые” рецепты не только вкусные, но и очень полезные, ведь овощ – кладезь разнообразных витаминов.

Бета-каротины, содержащиеся в тыкве, способны благотворно влиять на рост ногтей, волос, а так же улучшать зрение. Диетические свойства позволяют делать закуски из тыквы на зиму совершенно без вреда для здоровья, поэтому обязательно обратите внимание на рыжую красавицу, если наткнетесь на неё на рынке.

Рецепт приготовления тыквы по-корейски

Если морковкой по-корейски уже давно никого не удивить, попробуйте задействовать тыковку в этом рецепте. Мало кто слышал о подобном блюде, однако, оно ни в чем не уступает классическому, а в чем-то даже и превосходит.

Пряная закуска придется по вкусу людям любого возраста. Её можно подавать к гарниру, к мясу или рыбе, а еще представлять как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

https://www.youtube.com/watch?v=wNwLaVtybDY

  • Тыкву тщательно отмываем от пыли и грязи, разделяем на несколько частей, удаляем семечки. Срезаем жесткую кожицу.
  • Лук очищаем, измельчаем перышками.
  • Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Тыкву натираем на терке для корейской моркови, если такой нет, можно использовать обычную.
  • Смешиваем с луком в глубокой миске.
  • Добавляем специи, продавленный чеснок, мёд, соль, мелко нарезанный перец и тщательно размешиваем.
  • Заливаем весь салат маслом, которое осталось от жарки лука. Накрываем миску тарелкой, ставим гнёт, чтобы масса дала сок, а затем убираем в холодильник на пару часов. Вкуснейшая закуска по-корейски готова!

Понравился ли вам рецепт?

Если собираетесь закрывать салат на зиму, разложите его по стерилизованным банкам, закатайте и храните в темном прохладном месте. Такую тыковку можно не оставлять под гнётом, так как до зимы она хорошо промаринуется сама.

Салат с тыквой на зиму

У тыковки очень своеобразный вкус, поэтому чаще всего из него готовят крем-супы, добавляют в каши и пекут пироги, но мало кто знает, что из тыковки получаются очень вкусные домашние салаты.

Так как предназначается блюдо для консервации, подавать его можно и холодным, и горячим к мясу или рыбе. Тыква известна своим отличным сочетанием с другими овощам, поэтому нужно воспользоваться шансом, чтобы совместить множество различных витаминов.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 1,1 г;
  • жиры – 3,7 г;
  • углеводы – 7,5 г;
  • калорийность – 67,5 ккал.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • перец молотый черный – 5 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • паста томатная – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи по инструкции к заготовке нужно предварительно обжаривать. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло (льняное или подсолнечное рафинированное).
  2. Лук чистим, моем и нарезаем перышками, отправляем в подогретое масло.
  3. В то время как он будет подрумяниваться, чистим и моем морковь, нарезаем её тонкими кружочками.

    Вы можете натереть её на терке или порезать соломкой, но тогда и остальные овощи нужно подвергать такой форме.

  4. Высыпаем морковь к луку и продолжаем обжаривать на среднем огне.
  5. Сладкий перец очищаем от семечек и перегородок, удаляем плодоножку, тщательно промываем. Нарезаем небольшими кубиками или тонкими “языками”, высыпаем к остальным овощам.

  6. Аккуратно перемешиваем всю массу, чтобы не подгорела.
  7. Принимаемся за помидоры. По желанию их можно перемолоть в мясорубке. В ином случае удаляем плодоножку, делаем крестообразный надрез и ошпариваем в кипятке, чтобы без проблем снять шкурку.
  8. Помидорки нарезаем на несколько некрупных кусочков и выкладываем в кастрюлю.

  9. Снова перемешиваем овощи и тушим их 10 минут.
  10. Добавляем специи, сахар и соль. Конечное блюдо с таким набором не будет острым, поэтому здесь добавляем перцы и пряности по вкусу.
  11. Выкладываем в кастрюльку томатную пасту и размешиваем.
  12. Еще 10-15 минут тушим овощи.

  13. Тыковку, перед тем как разрезать, нужно тщательно отмыть, желательно с мылом. Затем делим на несколько частей, вычищаем семечки и аккуратно удаляем жесткую кожицу.
  14. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками и высыпаем к овощам. Всю смесь смело тушим еще 15 минут под закрытой крышкой.
  15. Тем временем чеснок или измельчаем, или давим, а зелень шинкуем.

    Добавляем к овощам и снова размешиваем.

  16. На этом этапе можно проверить салат на сахар и соль, и откорректировать вкус.
  17. В самом конце добавляем уксус, иначе он выпарится.
  18. Еще горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, плотно укутываем и дожидаемся полного остывания.

Важно: ни в коем случае не используйте для консервации йодированную соль, так как в банке запустятся химические процессы, способные уничтожить всю заготовку.

Салат готов! Его можно есть просто так, использовать как начинку к пирогам или подавать к мясу. Сочетать это блюдо можно с рисом, пюре и рыбой. Если вы еще не пробовали ничего подобного, внесите новинку в список обязательных закаток. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Заготовки можно перенести или в подвал, или в погреб, где они смело переживут 1-2 зимы. Если у вас каждый год большой урожай тыквы, не делайте много консерваций, иначе не успеете съесть. Что-то можно заморозить, что-то засушить, замариновать, а из остального приготовить напиток по следующему рецепту.

Компот из тыквы на зиму

Если вы любите сладкие напитки, попробуйте побаловать себя ароматным и витаминизированным компотиком из тыквы. Лучше всего она сочетается с морковью, апельсинами, облепихой, яблоками и даже ананасом.

В итоге вы получите не только полезную, но и очень красивую заготовку. Приятнее всего будет в лютый мороз заглянуть в кладовку или погреб, чтобы обнаружить там солнечный напиток, который напомнит о летних днях.

Совет диетолога: всем известно, что сахар – вредный и калорийный продукт. Если вы следите за фигурой и хотите, чтобы компот был не только вкусным, но и приносил пользу, попробуйте заменить его другим подсластителем, например, фруктозой.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 11,5 г;
  • калорийность – 47,7 ккал.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • апельсины – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. В большой трехлитровой кастрюле смешиваем воду с сахаром и на среднем огне доводим до кипения. А тем временем подготовим овощи.
  2. Морковь чистим, моем и режем тонкими кружочками. Засыпаем в кипящую воду, так как ей вариться дольше всего.

  3. Тыкву предварительно тщательно отмываем, желательно с мылом и губкой. Затем режем на части, удаляем семечки, промываем и срезаем жесткую шкурку.
  4. Режем некрупными кубиками и отправляем к моркови через 10 минут.

  5. Апельсины можно бросать в компот вместе со шкуркой, но у напитка от этого будет пряный горьковатый вкус.
  6. Высыпаем порезанные дольками цитрусовые в кастрюлю и варим еще 5 минут.
  7. Лимонную кислоту разводим в двух столовых ложках воды, а затем выливаем в компот.

    В последнюю очередь добавляем ванилин.

  8. Еще горячий компот нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания. Если вы планируете выпить его сегодня, то напиток нужно остудить и спрятать в холодильник.

На заметку: чем дольше варятся овощи с фруктами, тем меньше в них остается витаминов. Если хотите получить максимальную пользу от напитка, предварительно пробланшируйте морковь в кипятке, чтобы в компоте она дала больше сока.

Подавать яркий и вкусный прозрачный напиток рекомендуют охлажденным, вместе со льдом и мятой. Он придется по душе и взрослым, и детям. На зиму банки с консервацией лучше прятать в погреб или кладовку, не допуская попадания прямых солнечных лучей. В условиях правильного хранения такая закрутка простоит 1-2 года.

Подобный рецепт подходит и для мультиварок, так что не бойтесь экспериментировать. Из кабачковых можно еще приготовить сладкий джем, сварить варенье или икру.

Маринованная тыква на зиму

Это очень простой способ сохранить на зиму полезные овощи. Такая сладенькая закуска отлично сочетается с мясом или рыбой. Благодаря потрясающему вкусу её можно подавать на стол как отдельное блюдо, а так же есть просто с чаем во время перекуса.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 14,5 г;
  • калорийность – 59,3 ккал.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • помидоры – 400 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • уксус 3% – 500 мл;
  • корица – 2 г;
  • цедра лимона – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. В большой кастрюле соединяем воду с сахаром, корицей и гвоздикой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  2. Лимон ополаскиваем, ошпариваем кипятком и натираем цедру на терке. Добавляем в маринад.

  3. Тыкву тщательно моем с мылом и губкой, разрезаем на части и убираем семечки. Отмываем от слизи и очищаем от кожицы. Нарезаем некрупными кусочками, чтобы они без проблем помещались в рот.
  4. Когда маринад закипит, высыпаем в него тыкву и варим 15 минут до полуготовности.

    Затем овощ продолжит мариноваться в банке, когда будет дожидаться зимы.

  5. В последнюю очередь добавляем уксус и томим 1-2 минуты.
  6. Еще горячую массу перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

    Вкуснейшая маринованная тыква готова!

Если вы планируете съесть её в ближайшее время, дайте овощу промариноваться в холодильнике или подвале 1 неделю. Приятного аппетита!

Тыковка – это очень недооцененный овощ, на который многие смотрят лишь как на украшение или прикорм для малышей. Она способна защитить зимой от вирусных болезней, поддержать иммунитет и поднять настроение. Благодаря фото и видео сделать заготовку из тыквы можно очень быстро и легко, что позволяет наслаждаться вкусной едой уже сегодня, удачи!

Понравился ли вам рецепт?( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/zagotovki-iz-tykvy-na-zimu.html

Тыква по-корейски – фото рецепт в домашних условиях

Тыква по-корейски – простое в приготовлении и неимоверно вкусное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Используя приправы и медовый маринад, даже самые неискушенные хозяйки смогут приготовить эту чудесную во всех отношениях закуску из привычной для нас тыквы и насытить организмы своих близких полезными веществами свежего овоща.

Сейчас люди все реже питаются правильно, все меньше употребляют в пищу полезные продукты. Всему виной ритм нашей жизни. Разумная хозяйка всегда найдет способы минимизировать затраты своего времени и при этом как можно разнообразнее, полезнее и питательнее накормить своих домочадцев.

Салат из тыквы по-корейски обязательно понравится рациональным хозяйкам и найдет своих почитателей в каждом доме. Рецепт приготовления его неимоверно прост, а тыква будет готова к употреблению в очень короткое время.

Обратите внимание

Полезные свойства тыквы известны людям давно. Этот продукт является прекрасным профилактическим средством, позволяющим избежать многих проблем желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей, а также сердечно-сосудистой системы.

Издавна этот продукт использовали в рационе в печеном и отварном виде, готовили из него очень вкусные каши и запеканки, использовали как начинку для пирогов.

Предложенное нами блюдо готовится из сырой тыквы, что во много раз полезнее.

Всем известно, что сама тыква прекрасно хранится в условиях прохладной кладовой на протяжении всей зимы.

Возьмите на вооружение рекомендации, изложенные в этом рецепте, – и вы всегда сможете приготовить эту закуску из свежего овоща. Готова удивительная закуска из тыквы по-корейски будет через четыре часа.

Хранится в холодильнике она очень хорошо: на протяжении нескольких суток вы сможете удивлять и баловать нежным вкусом своих родных и гостей.

  1. Для приготовления вкусного салата из тыквы по-корейски возьмите кусочек спелой и чуть сладкой на вкус тыквы. Очистите его от плотной кожуры, а затем промойте в проточной воде и просушите бумажными салфетками.

     Подготовленный овощ натрите на крупной терке или измельчите при помощи кухонного комбайна и переложите в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. Измельченная масса будет выглядеть так же красиво, как на нашем фото.

    Накройте емкость пищевой пленкой.

  2. Очистите репчатый лук и чеснок.

    Для того чтобы шелуха чеснока не прилипала к ножу при очистке, воспользуйтесь небольшой хитростью: залейте головку чеснока прохладной водой из-под крана, а затем оставьте ее отмокать на пятнадцать минут. Шелуха снимется удивительно легко. Тем временем очистите лук. Затем погрузите на несколько минут луковицы в холодную воду, чтобы не плакать при их измельчении.

    Подготовленный лук мелко нарежьте. В толстостенную глубокую сковороду налейте 2-3 столовые ложки дезодорированного растительного масла и раскалите его. Затем поместите на сковороду репчатый лук и обжарьте его на среднем огне при постоянном помешивании до прозрачного цвета. Шумовкой выберите лук, а ароматное масло добавьте к тертой тыкве.

    Если жареный лук приемлем в вашей семье, то можете его не вынимать, а добавить в заготовку вместе с горячим маслом. Теперь высыпьте на тыкву отмеренную норму соли и вкусовой приправы. Выдавите в массу через пресс чеснок, а затем влейте в заготовку столовый уксус и добавьте натуральный мед. Тщательно перемешайте салат.

  3. На массу сверху положите гнет. С этой ролью отлично справится полулитровая банка, наполненная холодной водой. Поставьте ее на тарелку, свободно входящую в мисочку. Тарелку укладывайте так, как показано на фото.

     Это нехитрое действие позволит продукту пропитаться маринадом быстрее. Оставьте груз на четыре часа. За это время выделится прозрачный сок, а сама тыква станет мягче.

    Во время приготовления этого чудесного салата по кухне будет витать аромат приправ, а салат все больше и больше будет вызывать аппетит.

  4. Готовый салат будет выглядеть так, как на фото. Для последующего хранения рекомендуется сложить салат из тыквы по-корейски в чистую стерильную баночку и накрыть ее хорошо прилегающей крышкой. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.

  5. По истечении времени, отведенного на приготовление, вы смело можете подавать маринованную тыкву по-корейски к столу. Она станет прекрасной добавкой к мясным и рыбным блюдам, а также к картошке. При подаче можете посыпать салат жареными зернами кунжута, чтобы оттенить вкус и аромат продукта.

    Приятного аппетита!

Источник: https://www.nazimu.info/tykva-po-koreyski.html

Тыква по-корейски: простые рецепты салатов, принцип выбора продуктов

Тыква известна человечеству уже очень давно. Из неё можно приготовить вкусные и полезные блюда, из семян получить масло, а кожуру использовать как посуду.

Можно с большой уверенностью сказать, что использовать этот овощ возможно практически весь. Мякоть овоща употребляют в супах, кашах, салатах, десертах.

Пикантный салатик из тыквы по-корейски понравится многим любителям острых блюд.

Выбрать вкусную и полезную тыкву из всего разнообразия различных сортов порой бывает очень проблематично. Они бывают большие и маленькие, похожие на грушу и вытянутые как кабачки. Да и в цветовой гамме самые разнообразные: белого, жёлтого, зелёного оттенка.

Существуют сорта, которые в пищу не употребляются, другие подходят только для мясных блюд, ну и самые сладкие тыквы годятся лишь для десертов. Выбирая правильную тыкву, нужно обязательно обратить внимание на следующие факторы:

  • Кожура у овоща должна быть плотной, без всяких трещин и вмятин. Не стоит покупать очень большие плоды, так как мякоть у них может быть очень горькой или водянистой.
  • У тыквы должна сохраниться плодоножка. Этот хвостик многое может прояснить о самом продукте. Если он сухой и темноватый, то, скорее всего, тыква сорвана спелой. Если хвостик отсутствует, то такой овощ долго не пролежит. И качество его под сомнением.
  • Многие продавцы реализуют товар по частям, объясняя это тем, что плод очень большой. На самом же деле его могут разрезать из-за порчи и гнили. Попросту удаляются проблемные места, а остальная мякоть продаётся.

Разные виды овоща

В основном существует три вида съедобного овоща — это тыква мускатная, крупноплодная и твердокорая. Самой вкусной и сладкой многие считают тыкву мускатную.

Её невозможно спутать с другим видом, так как она имеет форму перезрелого огурца или кабачка. Кожура у такого овоща тонкая и её можно без усилий разрезать. Семена располагаются ближе к цветочной части, всё остальное занимает сладкая мякоть.

Мускатную тыкву используют в десертах и сладких запеканках. Однако хранится такой плод недолго.

Важно

Крупноплодную тыкву можно узнать по её стандартному виду. Обычно из таких плодов делают чучело на Хэллоуин. Кожура у них может быть ярко-жёлтого, белого и даже серого цвета. Заготавливать её можно впрок.

Чем дольше плод хранится, тем вкуснее становится.

С мясными блюдами и различными соусами замечательно сочетается твердокорая тыква. Её форма похожа на куриное яйцо, а цвет чаще всего зелёный. Мякоть у такого овоща несладкая и хранится она очень мало. Зато ценятся семена: они самые полезные из всех тыквенных и очень легко чистятся.

Применение в кулинарии

Тыква является полезным продуктом, поэтому она очень полюбилась в кулинарии. Её употребляют в сыром виде, тушёном, она хорошо сочетается с различными крупами и овощами. Чаще всего из неё готовят пюре, добавляют к мясным блюдам, фаршам, запекают в духовке.

Тыква — это один из первых прикормов для детей. Сделать вкусное и полезное пюре для малыша можно без добавления других компонентов. Отварить мякоть до готовности, растолочь, добавить соль, сахар. Всё, тыквенное пюре готово!

Кроме мякоти, можно использовать и семена. Их очищают и добавляют в различные салаты в выпечку, десерты.

Используют семена и в народной медицине. Ими изгоняют глистов, лечат простатит, почки, избавляются от запоров. Полезно употреблять семена и беременным женщинам при токсикозе.

Солнечный салатик

Вкусный и необычный салат можно приготовить из мякоти спелой тыквы. Получается он низкокалорийным, поэтому его рецепт могут взять на заметку любители соответствующих диет. Следует подготовить следующие продукты:

  • Мякоть овоща — 1 кг.
  • Лук салатный — 300 гр.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Мёд натуральный — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Специи для морковки по-корейски — 1 ст. л.
  • Жгучий перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль пищевая.

Рецепт приготовления салата:

Для маринада нужно смешать мёд и уксус, добавить перец, специи, соль. Чеснок почистить и мелко порезать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Мякоть овоща натереть на тёрке для корейской морковки.

В большой ёмкости смешать натёртую тыкву, обжаренный лук, нарезанный чеснок и маринад. Массу хорошо перемешать и отправить мариноваться на 4 часа в холодильник. По истечении времени салат можно подавать, украсив веточками укропа или петрушки.

Заготовки на зиму

На зиму можно приготовить салат из тыквы по-корейски. Рецепт достаточно простой и не затратный. С особой тщательностью нужно подойти к выбору продукта. Мякоть у овоща должна быть сладкой и ароматной.

Для приготовления полулитровой баночки салата необходимо взять примерно 600 грамм мякоти. Её нужно хорошо помыть и высушить. Затем натереть на специальной тёрке и сложить в большую ёмкость. Семена кориандра измельчить в кофемолке и по вкусу добавить к натёртой массе.

Сюда же всыпать специи для корейской морковки. Зубчики чеснока почистить и выдавить к салату через пресс. Количества чеснока можно варьировать по желанию. Смесь хорошо перемешать и добавить половину стакана масла и 60 мл яблочного уксуса. Салату необходимо дать постоять три часа.

За это время тыква хорошо промаринуется и даст много сока.

В подготовленные, стерилизованные банки разложить салат вместе с жидкостью. Наполненные ёмкости необходимо дополнительно простерилизовать. Банки объёмом в пол-литра выдержать в воде 30 минут с момента закипания. Готовый салат осторожно вынуть из воды, закатать стерилизованными крышками и укутать, перевернув банки вверх дном.

Совет

Тыква содержит в себе очень много полезных элементов, необходимых для организма человека.

Употребляя этот овощ в пищу, можно существенно поправить свое здоровье. Ведь не просто так этот плод называют ещё природным витаминно-минеральным комплексом. Но не стоит и злоупотреблять таким продуктом. Во всём нужно знать меру.

Источник: https://tomat.guru/recepty-blyud/osobennosti-prigotovleniya-tykvy-po-koreyski.html

Тыква по-корейски на зиму

Если хочется попробовать интересное блюдо с тыквой, то стоит приготовить ее по-корейски. Вкус у тыквы изумительный, ее можно смело подать даже к праздничному столу. Если же вам захочется наслаждаться вкусом этого блюда и зимой, то тогда воспользуйтесь рецептом консервации тыквы по-корейски на зиму.

Продуктовый состав (на 200 г):

  • кусочек тыквы яркого оранжевого цвета;
  • долька чеснока;
  • специальная приправа для корейской морковки;
  • чайная ложечка соевого соуса;
  • чайная ложечка постного масла;
  • соль;
  • чайная ложечка уксуса.

Ход приготовления:

  1. Вымыть тыкву и удалить с нее острым ножом кожуру плюс семена. Далее тыквенную мякоть натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то воспользуйтесь обыкновенной теркой с большими ячейками. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс.
  2. В тыкву положить соль, приправу, чеснок, налить постное мало, соевый соус и уксус. Хорошо все это перемешать. Подготовьте емкость, вымыв ее сначала с содой, а потом простерилизовав ее в духовке.
  3. Выложить тыкву в банку, можно туда добавить и свои любимые специи. Далее заготовку простерилизовать в течение пяти минут, а затем закрутить. Хранят консервацию в прохладном месте.

Если же так долго не хочется ждать, то можно воспользоваться и другим способом, когда тыква готова уже через 6-8 часов.

Тыква по-корейски

Продуктовый состав:

  • полкилограмма тыквы;
  • четыре столовых ложки постного масла;
  • одна головка среднего размера репчатого лука;
  • пара щепоток соли;
  • две столовых ложки яблочного (винного) уксуса;
  • три чесночных зубка среднего размера;
  • три чайных ложки специй для корейской морковки;
  • столовая ложка меда.

Ход приготовления:

  1. Кусочек тыквы надо очистить от кожуры и семечек, после этого его надо вымыть. Обязательно выбирайте сладкую и яркую тыкву. Имейте в виду, что из пресной тыквы не выйдет вкусного салата. Теперь надо потереть мякоть тыквы с помощью терки для корейских салатов. Если же такой нет в вашем кухонном инвентаре, то замените ее обычной теркой с большими ячейками. Измельченную тыкву положить в большую миску.
  2. Головку репчатого лука надо почистить от шелухи и ополоснуть, после чего поделить мелкими кубиками. В сковородке надо нагреть маслице и в нем пассеровать измельченный лучок. Не надо его сильно зажаривать, иначе салат приобретет в результате неприятный вкус. Далее обжаренный лук вместе с горячим маслом надо добавить к тыкве, быстро смешать. Налить в овощи винный или яблочный уксус. Далее насыпать специи для корейской моркови и посолить. Если вдруг у вас нет готовой специи, ее можно сделать самостоятельно. Для этого взять по щепоточке сладкой паприки, черного перца, кориандра сушеного и острого перца. Затем в тыкву добавляют еще ложку меда, чтобы придать блюду дополнительную сладость и более интересный оттенок вкуса. Тщательно смешать.
  3. Накрыть миску крышкой или можно затянуть ее пищевой пленкой, поставить на шесть-восемь часов в холод, более оптимальный вариант – на всю ночь. Иногда надо доставать миску с тыквой и встряхивать ее, перемешивать, чтобы сок распределялся равномерно.

По истечении указанного времени можно дегустировать тыкву по-корейски.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/tykva_po_korejski_na_zimu/3-1-0-13826

Тыква по-корейски – 5 рецептов в домашних условиях на зиму на КреативПортал

Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.

Базовый рецепт тыквы по-корейски

Понадобится:

  •  3 ст.л. воды;
  • ½ кг тыквы;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ ч. л. черного перца (горошком);
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 20 мл масла (желательно оливкового);
  • 1 ч. л. морской соли.

Готовим:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
  2. В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
  3. Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
  4. Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
  5. Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
  6. Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
  7. Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.

Закуска быстрого приготовления

Компоненты блюда:

  • 1 репчатая луковица;
  • 600 г свежей тыквы;
  • лимонного сока 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  2. Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
  3. Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
  4. Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
  5. Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
  6. Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
  7. Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.

Компот из тыквы — 8 быстрых и вкусных рецептов с фото

С красным перцем чили

Необходимо:

  • соевый соус – по вкусу
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
  • ½ кг тыквы
  • крупный корнеплод моркови
  • луковица
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 чесночных зубчика
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • любимая зелень – несколько веточек
  • щепотка черного перца
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Оранжевый овощ чистим, по необходимости извлекаем сердцевину.
  2. Очищенную тыкву шинкуем мелкими полосочками и присаливаем.
  3. Вместительную скороду устанавливаем на огонь, поливаем дно маслом и пассируем тыквенную соломку небольшими порциями.
  4. Чистим чеснок от шелухи и промываем. Нарезаем максимально мелко. Можно потереть или воспользоваться прессом.
  5. Зелень измельчаем и смешиваем с чесночной пастой.
  6. Стручок чили мелко шинкуем и добавляем к смеси.
  7. Морковный корнеплод чистим и нарезаем полосками. Также поступаем и с луком.
  8. Шинкованные овощи добавляем в пряную субстанцию.
  9. Смесь дополняем пассированной тыквой, посыпаем черным перцем, кунжутом, кориандром, взбрызгиваем соевым соусом и добавляем масло, в котором обжаривались оранжевые полосочки.
  10. Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
  11. Обязательно пробуем салат на вкус. По необходимости досаливаем или добавляем соевый соус.
  12. Убираем в прохладное место и пару часов даем ему настояться. По возможности оставляем на ночь.

Как приготовить с уксусом

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной свежей тыквы;
  • петрушка – ½ пучка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • красная луковица;
  • 15 г морской соли (уменьшаем или увеличиваем количество по вкусу);
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • корнеплод моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • 15 г меда (желательно жидкого);
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло растительное (рафинированное);
  • молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • пару щепоток мака.

Стрелки чеснока рецепт приготовления на зиму — 13 рецептов с фото

План рецепта:

  1. Очищенную тыкву шинкуем так, чтобы получились мелкие и тонкие брусочки.
  2. Перекладываем в подходящую емкость и сдабриваем морской солью.
  3. Тщательно перешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник.
  4. Через несколько часов овощ отдаст много жидкости, которую необходимо слить.
  5. После просаливания промываем тыкву под проточной водой. Бумажными полотенцами и избавляем от излишней влаги.
  6. Раскаливаем сковороду, сдабриваем маслом и обжариваем тыквенные брусочки несколько минут.
  7. К тыкве добавляем перец, кориандр, крошеный чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
  8. С луковицы снимаем шелуху и крошим ее тоненькими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и слегка проминаем руками.
  9. Очищенный морковный корнеплод шинкуем тонкими слайсами.
  10. Споласкиваем зелень и измельчаем.
  11. Нарезанные ингредиенты и пассированную с пряностями тыкву добавляем в емкость с луком.
  12. Сдабриваем уксусом, кунжутным маслом. Поливаем соевым соусом и медом.
  13. Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
  14. Оставляем на полчаса для пропитки и подаем к столу.

Маринованная тыква на зиму

Понадобится:

  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило свежей тыквы;
  • луковица крупная;
  •  травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 80 мл масла.

Приготовление:

  1. Избавляем луковицу от шелухи, споласкиваем и, вооружившись ножом, шинкуем небольшим кубиком.
  2. Сдабриваем сковороду маслом и пассируем лук до прозрачности.
  3. Подготавливаем тыкву: срезаем кожуру, извлекаем семена, измельчаем на терке.
  4. В удобную миску отправляем подготовленные овощи и остальные ингредиенты.
  5. Обильно перемешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться будет около 4 часов.
  6. Тыквенную заготовку раскладываем по подготовленным банкам.
  7. На дно большой кастрюли выкладываем чистое полотенце, расставляем банки, прикрываем их крышками.
  8. Наполняем емкость водой по «плечи» банок, ставим на огонь и стерилизуем около получаса после закипания.
  9. Закатываем крышки и тыква по-корейски на зиму готова.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Тыква по-корейски – 5 рецептов в домашних условиях на зиму

Источник: https://CreativPortal.ru/tykva-po-korejski-5-receptov-v-domashnih-uslovijah-na-zimu/

Тыква по-корейски в домашних условиях

Все наслышаны о потрясающих лечебных свойствах тыквы, поэтому старательно ее запекают и отваривают, чтобы внести разнообразие в зимние заготовки приготовленные в домашних условиях.

Но существует еще один потрясающий способ: тыква остается сырой, следовательно, она сохраняет все полезные вещества. Вкус блюда – изумительный, никого не придется уговаривать попробовать хотя бы ложечку, тарелка с маринованной тыквой опустеет моментально.

В популярных салатах по-корейски обязательно присутствует этап быстрого маринования. Нарезанные овощи впитывают острый маринад и почти утрачивают свой первоначальный вкус. Тыква тоже может оказаться «неузнанной»: по внешнему виду она похожа на морковь, но отличается большей сочностью и своеобразной «нежностью».

Берут кусочек тыквы с толстой качественной мякотью, моют его и чистят.

Тыкву натираю так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Самый удобный кулинарный инструмент для этой операции – овощной нож-скребок. Работать им очень удобно, и тыквенные полоски будут абсолютно одинаковыми.

Затем «соломку» перекладывают в глубокую миску для маринования. Посуда должна быть стеклянной или керамической.

Очищенный чеснок пропускают через пресс.

Тыкву посыпают солью и сахаром.

В маленькую кастрюльку наливают подсолнечное масло.

Луковицу нарезают очень мелко, нарезку высыпают в кастрюлю.

Зерна кориандра с помощью скалки давят, получаются крупные кусочки неправильной формы. Фабричный молотый кориандр не годится, в нем уже нет того выразительного аромата, который присутствует в зернах. Кориандр и молотый черный перец бросают в кастрюлю с маслом.

Кастрюлю ставят на медленный огонь. Лук пассируют, он должен стать прозрачным с легким налетом золотистости.

Обратите внимание

При нагревании растительное масло впитало запахи черного перца и кориандра. Тыкву заливают горячим маслом с луком и пряностями, массу размешивают, а затем поливают уксусом, тщательно перемешивают содержимое миски. Накрывают посуду крышкой или затягивают ее пищевой пленкой. Тыкву по-корейски ставят на 12 часов в холодильник.

Маринованную тыкву по-корейски, в домашних условиях, хранят в холодильнике, подают с картофелем и любыми мясными и рыбными блюдами. Тыква по-корейски приготовленная в домашних условиях – оригинальное самостоятельное блюдо, но ее можно комбинировать с другими продуктами.

Самый лучший вариант будет оранжево-зеленым: тыкву посыпают свежим укропом и порезанным зеленым луком.

Острую «тыквенную стружку», кладут в начинку хот-дога рядом с горячей сосиской. А еще она прекрасно сочетается с жареными грибами, консервированными маслинами и любыми орехами. В такие салаты не нужно добавлять ни подсолнечное масло, ни майонез. В качестве заправки используется маслянистый маринад, смешавшийся с выделившимся из тыквы соком.

Источник: https://www.woman56.ru/domashnie-zagotovki/tikva-po-koreyski-v-domashnich-usloviyach

Ссылка на основную публикацию