Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты проверенные временем
Маринованная капуста – кладезь витаминов
Маринованная капуста – это малокалорийное блюдо, которое может принести не только пользу, но и вред.
Польза
Ученые доказали, что капуста под маринадом сберегает свои лечебные свойства намного дольше, чем свежая. В ней содержатся: йод, кальций, железо, цинк и другие микроэлементы, которые так необходимы для организма.
Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты, она незаменимая помощница в зимние холода. Помогает справиться с авитаминозом, повышает иммунитет, спасает от вирусных заболеваний.
Маринованный овощ благотворно влияет на организм человека:
- понижает холестерин и уровень сахара в крови;
- нормализует перистальтику кишечника;
- помогает при язвенных колитах и гастритах;
- рекомендуется при заболевании почек и подагре.
Вред
Из-за содержания клетчатки, употребление в большом количестве, вызывает вздутие кишечника. А также это блюдо противопоказано людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями ЖКТ, высоким артериальным давлением.
Для приготовления заготовки нужно подготовить: капусту, морковь, пряности, соль, сахар и уксус. Дополнительно можно добавить фрукты и ягоды.
Традиционный вариант маринада для капусты на зиму нетруден. Для этого понадобится:
- вода – 1500 мл;
- сахар – 375 гр.;
- соль – 3 ст. л.;
- постное масло – 180,0;
- лаврушка и перец;
- 70% уксус – 2 ст. л.
Воду кипятим и помещаем все продукты, кроме эссенции. Даем прокипеть 7 минут, после чего медленно вводим уксус. Он придает овощу хруст и продлевает блюду срок годности.
ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)
Для того чтобы овощ был хрустящим и сочным, нужно использовать крепкие кочаны среднепозднего срока созревания, а также придерживаться правил технологии приготовления.
Советы кулинаров:
- Для приготовления используют только тугие вилки.
- Молодую капусту использовать не рекомендуют.
- Для создания уникального рецепта, в рассол можно добавить пряные травы и специи.
- Маринованная капуста хорошо сочетается с ягодами, фруктами и другими овощами.
- Столовый уксус можно заменить яблочным, виноградным или использовать лимонный сок.
- Мариновать нужно в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде, так как рассол имеет свойство окисляться.
Мариновать на зиму можно любой вид, так как каждый из них имеет свой вкус и свои полезные свойства.
Белокочанная
Белокочанная капуста для организма человека незаменима. С ее помощью снижается холестерин и уровень сахара в крови. Она замедляет рост раковых клеток и выводит шлаки из организма.
Овощ не рекомендуют людям с проблемами щитовидной железы, с язвой желудка и с хроническим панкреатитом.
ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)
Пекинская
Пекинская капуста пришла к нам с Дальнего Востока и заняла почетное место в приготовлении полезных, диетических блюд. При регулярном применении она избавляет от неврозов и мигреней, снижает артериальное давление и сахар в крови. Помогает при заболеваниях ЖКТ.
Она незаменима в диетологии, быстро утоляет чувство голода и идеально подходит в разгрузочные дни.
«Китайскую» капусту не рекомендуют при панкреатите, людям с повышенной кислотностью и с желудочным кровотечением.
Цветная
Цветная капуста имеет второе название «Сирийская», так как в древние времена ее выращивали только в арабских странах. Она содержит много минеральных солей, в связи с этим обусловлены ее лечебные свойства.
Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты, ее рекомендуют употреблять для повышения иммунной системы и укрепления кровеносных сосудов.
Повышенное содержание клетчатки и пищевых волокон, способствуют к нормализации пищеварения. Витамины Е и К, действуют как антиоксиданты.
Приготовленная маринованная цветная капуста на зиму не только спасет от авитаминоза, но и будет прекрасной закуской к любому блюду.
«Сирийскую» не рекомендуют: при повышенном давлении, в период обострения заболевания почек, а также в послеоперационный период.
Салатная
Капуста стоит на первом месте по изготовлению салатов впрок. Салатная закуска имеет насыщенный вкус и окрас. Для придания пикантности в нее добавляют овощи и пряности. Такую заготовку можно делать круглый год и хранить в прохладном месте несколько месяцев.
Салаты маринуют в банках с добавлением сахарного песка. Заготовленная салатная капуста на зиму получается хрустящей, сочной и аппетитной.
Мариновать можно разными методами: быстрым способом, заливать холодным или горячим рассолом, можно дополнительно использовать фрукты, ягоды и разнообразные овощи.
Маринованная капуста отличается от квашеной, быстротой в приготовлении и в добавлении уксуса, который делает ее хрустящей и продлевает срок хранения.
Все нижеописанные рецепты маринованной капусты на зиму в банках рассчитаны на три литра.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста за 12 часов
Простой, классический рецепт вкусной капусты на зиму.
- кочан;
- морковка;
- 4 чесночные дольки;
- литр воды;
- соль и сахар – по 2 ст. л.;
- пряности по вкусу;
- рюмка 9% уксуса.
Кочан и морковь режим соломкой. В закипевшую воду вводим все ингредиенты, кроме уксуса и провариваем 10 минут. Добавляем выдавленный чеснок и уксус.
Овощи заливаем горячим маринадом и убираем для остывания. Затем наполняем банку, наливаем рассолом и оставляем мариноваться на всю ночь в прохладном месте.
Закуску, сделанную по этому рецепту, можно использовать как самостоятельное блюдо, а также из нее можно приготавливать салаты, щи и винегрет.
Маринованная капуста с аспирином
Главное, при мариновании, оставить первоначальную консистенцию, а также сохранить все полезные свойства на долгие зимние дни. Для этого можно добавить ацетилсалициловую кислоту.
Роль кислоты при мариновании:
- Она продлевает время хранения.
- Закуску можно хранить при комнатной температуре.
- Аспирин – ускоряет процесс приготовления. Используя это лекарственное средство можно забыть о стерилизации.
- Кислота помогает сохранить сочность и хруст.
Маринованная капуста на зиму в банках
Кто не любит полакомиться хрустящей капустой в холодные дни? Но что делать, если нет времени на квашенье? Ответ прост: Маринованный овощ на зиму в банках. Такой способ имеет ряд преимуществ:
- быстрое приготовление;
- удобное хранение;
- незабываемый вкус.
Маринованная капуста кусочками
Кусковая капуста под маринадом
Приготовление капусты кусочками на зиму, рецепт очень вкусной заготовки. Для этого потребуется:
- средний вилок;
- 2 морковки;
- по 2 ст. л. сахара и соли;
- пряности;
- рюмка уксуса;
- литр воды.
Кочан нарезаем большими квадратами, морковку соломкой. Перемешиваем и перекладываем в банку. Для получения сока устанавливаем пресс. Прессом может послужить пластиковая бутылка, наполненная водой. Банку убираем в прохладное место на 24 часа.
В закипевшую воду кладем сахар, соль, пряности. Уксус вливаем в конце приготовления. Готовый рассол отправляем к овощам, банки закручиваем. Маринованная капуста на зиму под железной крышкой готова. Такая заготовка может храниться в прохладном месте на протяжении всего зимнего периода.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Капуста Провансаль – аппетитная и красивая закуска
Блюдо, сделанное по этому рецепту не только аппетитное, но и полезное. Как приготовить капусту Провансаль на зиму? Рецепт очень вкусной заготовки:
- небольшой кочан;
- 2 моркови;
- болгарский перец;
- репчатый лук.
- литр воды;
- 30 гр. соль;
- 75 гр. сахара;
- специи (кориандр, перец, гвоздика, лавр) – по вкусу;
- 10,0 уксусной эссенции.
Кочан шинкуем, перец и лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку соломкой. Овощи смешиваем и складываем в банку, тщательно утрамбовывая кулаком.
ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)
Приготовление рассола: кипятим воду, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса, и кипятим несколько минут. Затем вливаем уксус и заливаем подготовленные овощи. Закуску убираем на 12 часов в прохладное место. Такая заготовка хранится не более 14 дней.
Маринованная капуста со свеклой
Капуста со свеклой – быстро, просто, вкусно
Приготовить маринованную капусту на зиму со свеклой просто и быстро. Такая заготовка, имеет сочно-красный цвет и небольшой недостаток – недолгий срок хранения.
- вилок среднего размера;
- свекла – 3 штуки;
- чеснок – 5 долек;
- литр воды;
- специи;
- по 3 ст. л. сахарного песка и соли;
- уксус – 50,0.
Вилок нарезаем кусочками, свеклу соломкой, чеснок ломтиками. После того как все продукты подготовлены, можно приступать к маринаду. Рассол делаем по классическому рецепту.
Овощи послойно укладываем в банку и заливаем холодным маринадом. Закуска будет готова через сутки.
Маринованная капуста по-грузински
Острая закуска по-грузински
В каждом уголке мира есть свои секреты, как замариновать капусту. В Грузии ее заготавливают со свеклой, чесноком, красным перцем и с большим количеством пряной зелени.
- небольшой кочан;
- 5 средних свеклы;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 3 небольших стручка жгучего перца;
- зелень;
- 2 л. воды.
Вилок нарезаем большими кусками и засаливаем несколько часов. Свеклу отвариваем и нарезаем соломкой. Овощи укладываем слоями: свекла, капуста, зелень, перец чили, чеснок, до заполнения банки.
Рассол готовим по классическому рецепту. Кипящим рассолом заливаем овощи, ставим груз, и выдерживаем 3 суток в теплом месте.
Сделанная по этому рецепту маринованная капуста на зиму очень вкусная и острая.
ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)
Закуску по-грузински хранят в холодильнике весь зимний период.
Маринованная капуста с хреном
Хрен делает блюда более изысканным, а капуста получается сочной и хрустящей.
Ингредиенты для приготовления хрустящей капусты на зиму в банке, с добавлением хрена:
- кочан;
- 2 моркови;
- корень хрена;
- 4 чесночные дольки;
- 60 грамм соли;
- 125 гр. сахара;
- 50,0 уксуса;
- 125,0 масла;
- литр воды;
- пряности добавляем по вкусу.
Кочан, морковку и хрен режим соломкой, чеснок измельчаем. Все смешиваем и перекладываем в банку.
Рассол готовим по классическому рецепту. Горячим маринадом заливаем подготовленные овощи и оставляем на ночь в теплом месте.
Маринованная капуста по-корейски
Вкусная и быстрая заготовка на зиму по-корейски
Очень простой и быстрый рецепт как мариновать капусту на зиму в банках по-корейски. Для этого необходимо подготовить:
- морковь;
- небольшой вилок;
- 100,0 постного масла;
- 2 ст. л 9% уксуса;
- по ч. ложке соли и кориандра;
- головка чеснока;
- 2 ч. л сахарного песка;
- щепотка тмина, черного и красного перца.
Кочан нарезаем большими квадратами и перекладываем в широкую тару. Засыпаем соль, сахар, все тщательно перемешиваем и ждем появление сока.
Морковку нарезаем как можно тоньше и соединяем с измельченным чесноком.
В изготовлении рассола есть маленькие тонкости. Масло нагреваем до появления дымка, убираем с плиты и добавляем пряности. Масло со специями нужно еще раз прокалить 7 минут и вылить к моркови и чесноку. Все перемешиваем и добавляем к овощам. Далее наливаем уксус, накрываем тарелкой и устанавливаем груз.
Готовое блюдо оставляем на ночь в теплом месте. Срок хранения 2-3 месяца.
Маринованная капуста с медом
Для приготовления понадобится:
- два вилка;
- 2 морковки;
- по 2 ст. л. соли и меда;
- пряности – по вкусу.
Кочан и морковку натираем на крупной терке, добавляем пряности и все смешиваем. Подготовленные овощи укладываем в банку и тщательно утрамбовываем. Соль разводим в воде и добавляем к овощам, так чтобы она покрывала их полностью. Выдерживаем 48 часов в теплом месте, периодически прокалывая, чтобы выходили газы.
Через 2 дня рассол сливаем и добавляем в него мед, перемешиваем и заливаем овощи. Банку ставим в холодильник на сутки. «Русская медовая» готова. Хранят в прохладном месте несколько месяцев.
Источник: https://agronom.guru/marinovannaya-kapusta-na-zimu-v-bankah
Маринованная капуста с аспирином рецепт на зиму. Очень вкусная маринованная в рассоле капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты для заготовки маринованной цветной капусты по очень вкусному рецепту
Вкусная маринованная капуста на зиму является идеальной закуской. Она сочетается с любыми гарнирами, содержит полезные элементы и обладает ярким вкусом. А готовить такую закатку можно любым удобным способом: без стерилизации, с добавлением черного и душистого перца, горчицы и тмина, с аспирином.
Получаемая хрустящая капуста обязательно понравится всей семье. Но чтобы срок хранения заготовки был максимальным, нужно учитывать правила закатки капусты и использовать железные крышки (закрутки или обычные). В приведенных рецептах можно найти разнообразные варианты заготовки белокочанной и цветной капусты.
Очень вкусная маринованная в рассоле капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото
Необычный вкус и пряный аромат маринованной капусты во многом зависит от используемых специй. И если добавить нетрадиционные приправы, то полученный привкус поможет полностью изменить мнение о привычном продукте.
И если маринуем капусту на зиму по рецептам, рассмотренным ниже, не стоит бояться экспериментировать. Оригинальные заготовки идеальны для употребления детьми и взрослыми: они содержат много полезных витаминов.
Ингредиенты по очень вкусному рецепту заготовки капусты на зиму в рассоле
- капуста — 0,5 кг;
- соль — 1 ст.л.;
- тмин — 2 ч.л.;
- ягоды можжевельника — 10 шт.
Пошаговый фото-рецепт очень вкусной заготовки маринованной капусты в рассоле на зиму
Цветная капуста — отличный продукт для заготовки вкуснейшей закатки. Она легко подготавливается к маринованию, хорошо сохраняется. А благодаря необычному виду и вкусу оптимально подходит для употребления зимой.
Указанный рецепт маринованной цветной капусты отличается простотой и удобством. Для его использования не нужно покупать дорогие специи.
Если маринуем цветную капусту на зиму с минимальным количеством добавок, то готовый продукт мало изменит цвет и вкус.
Ингредиенты для заготовки маринованной цветной капусты по очень вкусному рецепту
- цветная капуста — 1 головка;
- уксус — 3 ст.л.;
- чеснок — 5 зубков;
- укроп — 2-4 веточки;
- зерна горчицы — 1-2 ч.л.;
- соль, острый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт очень вкусной маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации
- Капусту хорошо промыть или замочить в подсоленной воде на полчаса. Аккуратно разобрать на небольшие кусочки и проверить, нет ли в средине вредителей. Поврежденные участки обрезать.
- «Зонтики» капусты проварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими пластинками. Слегка обжарить на слабом огне.
- Вскипятить воду, добавить уксус, соль. В стерилизованные банки переложить специи, сверху поместить цветную капусту и залить все маринадом.
После закатки подержать в перевернутом состоянии 1 день.
Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках: рецепты с аспирином
Заготовка маринованной капусты на зиму с добавлением аспирина — выгодный вариант для хозяек, желающих максимально пополнить запасы закаток. Добавление всего 1 таблетки на 1-1,5 литровую банку обеспечивает долгий срок сохранности заготовки.
При этом маринованная капуста на зиму в банках по рецепту с аспирином может получить и необычный вкус. Указанная инструкция расскажет о том, как правильно готовится острая маринованная капуста на зиму с доступными приправами.
От такой закуски не откажется ни один гурман: она будет и ароматной, и аппетитной.
Ингредиенты для рецепта маринованной капусты с аспирином
- капуста — 1 средняя;
- соль — 2 ст.л.;
- аспирин — 1 таблетка;
- уксус — 2 ст.л.;
- раст. масло — 4 ст.л.;
- тмин, зерна горчицы — по вкусу.
Пошаговый рецепт маринованной на зиму капусты с аспирином
- Капусту промыть в воде, удалить поврежденные листья.
- Разрезать на половинки или четвертинки, вырезать и выбросить кочерыжку. Саму капусту нашинковать.
- Переложить капусту в кастрюлю или таз, посыпать солью, хорошенько размять.
Дать полежать около 0,5-1 часа.
- Нагреть воду, добавить специи и довести до кипения. Капусту переложить в банку, сверху положить аспирин и залить смесь маринадом.
- Выполнить закатку, дать постоять банке в перевернутом состоянии 1 день, затем убрать в прохладное место.
Маринованная капуста на зиму в банках под железные крышки – видео-рецепт
Правильная подготовка ингредиентов, соблюдение условий приготовления обеспечивает сохранность закатки до самой весны. Указанный ниже рецепт маринованной капусты на зиму позволяет очень быстро сделать заготовку с укропом и душистым перцем. Рекомендуется подавать такую пряную закуску к жареному мясу, картофелю.
Получается маринованная капуста на зиму очень вкусная и при использовании краснокочанного вида. Он обладает большей мягкостью и нежностью, идеально подходит для последующей подачи блюд.
Яркий оттенок продукта обязательно заинтересует детей, и они захотят попробовать такой кулинарный шедевр. Кроме того она отлично подходит для соблюдения диеты и включает большой процент антоцианов.
Такие вещества предупреждают появление сердечно-сосудистых заболеваний, повышают защиту организма.
Как мариновать капусту на зиму в банках кусками, вкусный рецепт пошагово
Белокочанная капуста маринованная на зиму в банках кусками является хорошим дополнением к праздничному столу. Она подчеркивает вкус основных блюд, может подаваться как закуска к алкогольным напиткам.
Крупная нарезка не скажется на удобстве употребления: распробовав ее вкус, все домочадцы и гости обязательно попросят добавки.
Поэтому рекомендуется заготовить такую закатку в большом объеме: ею непременно следует угостить и друзей, и родственников.
Ингредиенты для заготовки маринованной капусты на зиму кусками
- капуста — 3 средних головки;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус — 5 ст.л.;
- масло — 100 мл;
- зерна горчицы — горстка.
Пошаговый рецепт заготовки: как мариновать капусту на зиму кусками
- Промыть капусту и очистить ее от поврежденных, порванных листьев.
- Разрезать капусту пополам, удалить кочерыжку, нарезать половинки крупными кусками.
- Нагреть воду и добавить в нее специи (все кроме горчицы), довести до кипения и снять с огня.
- На дно банок положить зернышки горчицы, сверху капусту. Залить все полученным маринадом.
- Банку поставить на тарелку и прикрыть капроновой крышкой. Через 3 недели капуста «осядет». Маринад, часть которого покрывает капусту, можно слить. Добавить рафинированное масло. Такую заготовку следует хранить исключительно в холодильнике. Перед подачей рекомендуется добавлять свежий измельченный чеснок и зелень.
Хрустящая или мягкая маринованная капуста на зиму — оба вида заготовок являются полезными и питательными. Поэтому замечательно подходят для повседневного употребления. При заготовке капусты на зиму можно не ограничивать объем консервации: при соблюдении приведенных фото и видео рецептов храниться закуска сможет до весны и даже до лета.
Каждый вариант приготовления обладает своими преимуществами: необычными специями, простотой заготовки. Получить хорошую закатку можно с добавлением перца, уксуса, чеснока, аспирина. Важно, что при заготовке можно исключить стерилизацию. Это поможет быстро справиться с задачей, не тратить много времени на консервацию продуктов.
Хрустящую капусту можно получить при ее нарезке и соломкой, и кусками. А если в качестве основного ингредиента взять цветную капусту, то не составит труда приготовить настоящий кулинарный шедевр.
А аспирин на хрена? Засоли, как бочковую, дай отыграть и в погреб или закручивай
Свекровь сказала обязательно только на 3 раз закатывать обычные огурчики 1 раз кипятком заливаю,а второй уже рассолом горячим и закатываем,с капустой говорит-взлетают так. аспирин и уксус как консерванты.Так что лучше не вскрывайте…
Не можете объяснить цель добавки аспирина? Капусту КВАСЯТ вообще-то, а аспирин этому будет мешать.
Не нужен аспирин. У капусты достаточно собственной кислоты, выделяющейся при брожении
И не страшно что аспирин аллерген
Солят с морковью и солью Аспирин кладут в маринады вместо уксуса
Рецепт таков, на 1л. банку капусты 1ст. ложка соли+1ст. л. сахара+1ст. л. 9% уксуса и 1 таб. аспирина, залить капусту кипятком, до верху, закатать банку крышкой
Капуста маринованная. Нашинкуйте 1 кг капусты, перетрите с 1 ст.л. поваренной соли.Так что кулинарные рецепты с аспирином это тоже рецепты маринования.
Вздулись банки с капустой (с аспирином) что делать?
Капусту лучше квасить. Дать постоять 3-4 дня в общей посуде, предварительно протыкая, а потом по банкам и закрыть капроновыми крышками и в холод. Никакого кипятка и таблеток.
Консервирование с Аспирином. Аспирин или Ацетилсалициловая кислота – это не пищевой консервант, а лекарство.Поэтому диетологи советуют если уж и делать домашние заготовки овощей и фруктов, то лучше всего их квасить или мочить. маринованная капуста не так…
А на фига портить капусту аспирином?? она и без него прекасно хранится
Горячее маринование капусты, маринуется 1 день, и сразу её съедают. Это маринад не для долгого хранения, а чтобы сразу съесть.
Долго храниться капуста только холодного маринования.
Квашеная капуста
Тонко нашинковать капусту, морковку натереть на тёрке. Капусту посолить, промять руками, добавить морковь, тмин, перемешать. Выложить всё в стеклянную или керамическую банку, утрамбовать, сверху накрыть плоской тарелкой по размеру посуды, поставить гнёт (например, банку с водой) .
Квасить 3-5 дней при комнатной температуре, раз в день протыкая капусту палочкой до дна, затем закрыть и переставить в холодное место на неделю. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Заправлять ароматным растительным маслом, подавать как закуску к водке.
На 20 порций1 кочан капусты (сорт: Слава) ; 1 морковь; 1 ч. л.
тмина; 1 ст. л. соли
Все выбросить. . .капуста не такой дорогой продукт, что бы ЭТО, да еще с аспирином, реанимировать. Если будете стерилизовать – получится мягкая, разваренная.
Если не любите маринованную, и если у Вас капуста своя и ее много, то сохранить в подвале не проблема. . .
годятся только поздние сорта, срезаете в октябре, с корешком, и так храните корешком вверх, в интернете все советуют капусту обернуть в пищевую пленку (пишут что прекрасно сохраняется до весны)…. попробуйте.
Аспирин- лекарство, а не консервант!
свежую капусту можно хранить на балконе или холодном сарае до устойчивых морозов.
ПАопробуйте в подвал затарить капусту уже в ноябре, а не в сентябре.
Читала совет, чтобы сохранить капусту свежей, можно ее завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, как кокон. Можно хранить на балконе. И в подвале.
При +8* капуста нормально сохраняется, если рядом нет картофеля.
Маринованные помидоры с аспирином под капроновой крышкой очень быстрый Рецепт!Засолка капусты Засолка капусты На литр кипятка 2 ст.л соли 1ч.л сахара 1ст.л уксуса 25%. Заготовки на зиму.
С пургеном попробуй.
Какого только бреда не придумают!
КАКОЙ ИДИОТ вам дал такой рецепт?!!!
Фу, а зачем там аспирин? буэээ
Рецепт маринованой капусты на зиму
Капута морковь семена укропа соль и в большую eмкость под гнёт на несколько дней даст сок появиться кислинка можно и по банкам разложить
Заготовки из капусты. Капуста с изюмом.На одну 3-литровую банку потребуется 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара с небольшой горкой, 3 таблетки аспирина, несколько лавровых листиков и перец-горошек если вы его любите.
Есть рецепт с добавлением аспирина, капуста получается очень вкусная, беленькая и хрустящая)
Соленую делаю следующим образом
Берем 20-ти литровй бык, туда 10-ть литров воды и пачку соли крупного помола, размешиваем.
Капусту шинкуем, морковь на терке
Смесь капусты и моркови закладываем в бак с соленой водой.
Минут через пять капусту из воды достаем, и раскладываем по банкам, (без рассола, но капусту не отжимаем, просто достаешь, и рассол немного стекает)
Режу вишневые палочки, очищаю от коры, смысл, сверху банки эта палочка будет прижимать капусту.
Банки закрываю пластиковыми крышками и опускаю в погреб.
Готова капуста будет где то через месяц.
Сохраняется шикарно, хрустящая и вкусная, до нового урожая.
Продукты для маринованной
капусты: 3 кг нашинкованной
капусты, 6 штук моркови
(натертой на крупной терке) , 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки
чеснока.
Маринад
для капусты: 3 литра воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, черный перец, лавровый лист (по вкусу) .
Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту нужно шинкованную капусту, натертую на терке морковь, свеклу и измельченный чеснок перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад сварить, кипящим залить капусту и закатать банки.
Капуска – хороша закуска! На стол поставить – не стыдно, и съедят – не обидно!! !
Итак.
На два крупных кочана капусты (килограмма по 3 каждый) – 2 кило моркови.
Капусту шинкуем, морковь трем на средней терке. Перемешиваем. Далее делаем заливку.
На 1 литр воды 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Залили капусту. Положили гнет. Оставили на сутки. Через сутки протыкаем капусту ДЕРЕВЯННОЙ палочкой, чтобы не горчила. Опять под гнет. И так в течении трех дней. Через три дня капусту можно есть.
Из нее получаются отличные щи.
Если добавить грибочки – начинка для пирогов.
Приятного!
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА БЕРУТ: на 1 кг капусты 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листа. Всё это кипятят и охлажают. Вкусным получается маринад, приготовленный на виноградном уксусе или на столовом, настоянном на ароматических травах.
Если уксус крепкий (6%-ный), то его наполовину разводят водой, после чего добавляют соль, сахар, пряности (перец, корицу, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.). Капусту мелко шинкуют, слегка перетирают с солю (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжимают, перекладывают в банку и заливают маринадом.
Банку покрывают пергаментной бумагой и ставят в холодное место. Через 5-6 дней капуста готова.
Капуста маринованная по-корейски настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком иМаринуем арбузы в банках с аспирином без стерилизации пошаговый рецепт маринованных арбузов с фото. kerescan – Сен 25th, 2015. Категории Маринование.
Чем лечиться от похмелья?
Много чаю (без сахара) и холодный душ.
Предлагаем несколько интересных рецептов маринования полезного овоща. По-грузински. На 1 кг капусты белокочанной потребуетсяВозьмите лимонный сок или несколько таблеток аспирина. Рассол варят в течение 3-5 мин. уксус добавляют в самый последний момент и…
Самое главное – выспаться, наплевать на все и спать.
Янтарная кислота
Рассолом от огурцов, пить побольше жидкости
Интересно все чаще вижу этот вопрос от девушек.. . Рассол от СОЛЕНЫХ, а не маринованных огурцов и квашеной капусты помогает. Таблетки алко-зельтцер и аспирин, хаш или куриный бульон, много черного чая с большим количеством лимонного сока и меда, можно еще и натуральной мяты добавить
Энтеросгель 1 ст. ложка 3 р/сут и аспирин и все ок.
Главная Кухня и дом Вздулись банки с капустой с аспирином что делать?Горячее маринование капусты, маринуется 1 день, и сразу е съедают. Это маринад не для долгого хранения, а чтобы сразу съесть.
Не бухать
Магазинная квашенная капуста оооочень кислая
А если промыть а потом лучком с маслом заправить?
На рынке дают на пробу
Потому мы на рынке покупаем, или у бабули, которая раз в неделю недалеко от нашего дома торгует, уже много лет, дают пробовать всегда.
Уксуса много.
просто запомните производителя и такую не берите.
Ее надо протыкать почаще, -газы выпускать, а кому там это надо
Сама квашу, что за труд!
Горяче маринование капусты, маринуется 1 день, и сразу е съедают. Это маринад не для долгого хранения, а чтобы сразу съесть.Все выбросить. . . капуста не такой дорогой продукт, что бы ЭТО, да еще с аспирином, реанимировать.
Я у бабушек покупаю
Я покупаю, нормальная. Как будто два дня назад покрошили. Свеженькая. Наверное, методом проб и ошибок – найти ту, которая будет нравится.
Просто вам не повезло. Мне, наоборот, чаще попадается вообще “не сквасившаяся”, то есть сегодня посолили и в продажу выкинули. Просто солёная, и всё.А вы как следует промойте и заправьте маслом и немножко сахару.
Не соблюдают рецептуру
аспирин и лимонку кидают это в квашенную то
Маринованную покупай она вкусней
Маринованная капуста – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму. lt br gt Белокочанная капуста просто создана для маринования.
Немного от кучи отложи (чтобы всю не испортить) и попробуй сахара добавить. Будет не такая кислая. Распознать можно только взяв щепотку попробовать, это любой продавец разрешает.
Хочешь дам классный рецепт (без уксуса), делается три дня и очень вкусный))
Голова трещит после “вчерашнего”,а сегодня еще мероприятие.Как облегчить состояние?
Контрастный душ!
Источник: https://alfael.ru/lifestyle/marinated-cabbage-with-aspirin-prescription-for-the-winter-very-tasty-pickled-in-brine-cabbage-for-the-winter-step-by-step-recipe-with-a-photo/
Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму
Маринованная капуста, независимо от рецепта делается очень просто, а нужные продукты обязательно найдутся у вас дома.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Этот способ считается традиционным. А то, что получается можно подготовить для зимы или сразу же выставлять на стол.
Необходимые продукты:
- примерно литр воды;
- 20 миллилитров уксуса;
- 15 грамм сахара и столько же соли;
- 20 миллилитров масла;
- килограмм капусты.
Процесс приготовления:
Подготавливаем капусту, хорошо промываем ее и измельчаем на кусочки любой формы, как вам нравится. Затем плотно укладываем в банку и переходим к готовке маринада.
Воду ставим нагреваться, всыпаем в нее соль и сахар, а после того как пойдет процесс кипения добавляем еще масло и уксус. На самом слабом огне держим около пяти минут и снимаем.
Тем, что получилось, заполняем емкость с капустой и ждем около трех часов, после чего она готова к употреблению.
Рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму
Капуста по-корейски получается пикантной и обязательно понравится тем, кто любит острые блюда.
Необходимые продукты:
- кочан капусты;
- 100 миллилитров масла;
- две маленькие ложки сахара;
- ложечка соли;
- две дольки чеснока;
- молотый перец и приправа по-корейски по желанию;
- две большие ложки уксуса.
Процесс приготовления:
Капусту промываем, разделываем на листья, которые и будем дальше использовать. Нарезаем их на небольшие куски, поместите в глубокую емкость и давите, пока из нее не появится сок. К полученной смеси добавьте измельченный чеснок. Теперь нужно приготовить маринад.
Хорошо нагрейте масло на сковороде, выложите в него выбранные приправы, перемешайте и залейте этой смесью капусту. Так же добавьте указанное количество уксуса.
Емкость с капустой чем-то накройте, прижмите и дайте постоять около 12 часов.
После этого ее можно закатывать в стерилизованные банки.
Маринованная капуста со свеклой – быстро и вкусно
Блюдо получается хрустящим, слегка сладковатым, а готовится быстро и наверняка придется всем по вкусу.
Необходимые продукты:
- 100 миллилитров масла;
- две свеклы;
- 50 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- кочан капусты;
- 100 миллилитров уксуса;
- три зубчика чеснока;
- перец и другие специи по желанию.
Процесс приготовления:
Готовить начинаем с подготовки всех овощей. Для этого капусту разделываем на листы, убираем плохие части. Свеклу очищаем и превращаем в тонкие полоски, а чеснок измельчаем на пластинки. Берем большую банку и выкладываем туда продукты слоями. Сначала капусту, затем свеклу и чеснок.
Делаем это, пока не закончатся все ингредиенты. В другой емкости нагреваем воду, смешиваем ее с сахаром, солью и черным перцем. Ждем, пока все закипит, добавляем масло и уксус.
Тем, что получилось, заливаем овощи в банке, закрываем ее и настаиваем около 12 часов.
Спустя это время блюдо можно употреблять или сделать закатку на зиму.
Капуста с болгарским перцем
Капуста с болгарским перцем – способ быстро приготовить вкусную овощную закуску.
Необходимые продукты:
- два перца;
- кочан капусты;
- три ложки сахара и две соли;
- 150 миллилитров масла растительного;
- луковица;
- 100 миллилитров уксуса.
Процесс приготовления:
Мелко шинкуем капусту, примерно как на борщ и перемешиваем ее с одной маленькой ложкой соли. Выкладываем к ней измельченный лук и нарезанный на бруски перец. Приправляем все уксусом и необходимым количеством соли с сахаром.
Осталось только залить все маслом, распределить по банкам.
Вариант в банках на зиму с аспирином
В этом рецепте аспирин сыграет роль консерванта. Ведь раньше специальных добавок не было и обходились тем, что имелось.
Необходимые продукты:
- кочан капусты;
- две ложки соли;
- черный перец;
- три таблетки аспирина;
- 30 грамм сахара.
Процесс приготовления:
Ставим на плиту примерно литр воды, смешиваем ее с сахаром и солью, ждем, пока закипит, после чего разливаем по банкам. Капусту нарезаем, приминаем, чтоб она дала сок. И выкладываем в банки с рассолом, сверху можно выложить приправы. Завершает все одна таблетка аспирина.
Прикрываем банки полиэтиленом и оставляем на 12 часов.
Капуста кусочками
Не обязательно резать капусту слишком мелко, попробуйте замариновать ее кусочками.
Необходимые продукты:
- одна свекла;
- около килограмм капусты;
- два зубчика чеснока;
- 100 миллилитров уксуса;
- ложка соли;
- 100 грамм сахара;
- пол-литра воды.
Процесс приготовления:
Измельчаем чеснок, натираем свеклу на крупной терке, а капусту превращаем в квадратные кусочки, все перемешиваем залив растительным маслом. Воду соединяем с солью и сахаром, а когда будет кипеть, вливаем к ней уксус.
Дождитесь, когда маринад немного остынет, залейте им капусту со свеклой уберите отстояться на несколько часов и можно укладывать в банки или подавать на стол.
Суточный рецепт с клюквой
Еще один полезный рецепт, в котором клюква придаст особый вкус блюду.
Необходимые продукты:
- 20 грамм сахара;
- небольшой кочан капусты;
- 30 миллилитров масла;
- две ложки уксуса;
- корица, соль, гвоздика по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала соединяем все указанные сухие специи с уксусом, сахаром, солью и эту смесь доводим до кипения.
Заливаем полученной массой предварительно помытую и нарезанную капусту. Ставим на плиту и слегка нагреваем, так чтобы она стала мягкой, заливаем растительным маслом, прикрываем и даем настояться около суток. После чего ее можно подавать на стол или сделать закатку на зиму.
Острая маринованная капуста
Нравится что-то поострее? Тогда обязательно стоит воспользоваться этим способом.
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров масла;
- головка чеснока;
- примерно литр воды;
- два килограмм капусты;
- один горький перец;
- 20 грамм соли и столько же сахара;
- 100 миллилитров уксуса;
- три небольшие морковки.
Процесс приготовления:
Чеснок очищаем, мелко нарезаем, капусту шинкуем, морковь превращаем в тонкие полоски, перец измельчаем любым способом. Подготовьте банку, куда будете укладывать все и чередуйте слои: капуста, морковь с чесноком, перец.
В кастрюле перемешать горячую воду с маслом, уксусом, всыпав туда сахар, соль и хорошо все растворить, после чего дать немного остыть.
Этим маринадом залить овощи, чем-то прижать содержимое и оставить на несколько дней.
Украинская крыжавка – с морковью и чесноком
Вариант, где капусту режут достаточно крупно.
Необходимые продукты:
- один перец;
- килограмм капусты;
- две морковки;
- 10 грамм соли и 20 грамм сахара;
- около литра простой воды;
- 150 миллилитров уксуса и столько же масла
- растительного;
- две дольки чеснока;
- перец горошком.
Процесс приготовления:
Для начала делим капусту на четыре части и отвариваем ее около 10 минут, оставляем остынуть. Перец и морковь превращаем в мелкие полоски, чеснок выдавливаем.
Теперь ставим воду, доводим до кипения, выкладываем туда соль, сахар, а еще через пять минут выключим и соединим с уксусом и перцем и морковью.
Капусту, нарезанную на крупные куски, засыпаем чесноком, заливаем маринадом, убираем на сутки, в холод, чем-нибудь придавив.
По-грузински
Достаточно острый рецепт, на который потребуется два дня.
Необходимые продукты:
- по одной ложке соли и сахара;
- два зубчика чеснока;
- небольшой кочан капусты;
- свекла;
- две ложки уксуса;
- один красный острый перец.
Процесс приготовления:
Свеклу и красный перец нарезаем очень тонкими полосками, капусту режем на квадраты. То, что получилось, по очереди выкладываем в банку не забывая приправлять измельченным чесноком.
В горячую воду всыпаем указанное количество сахара, соли и уксуса, заливаем этим овощи, убираем на два дня.
Источник
Источник: https://podruzhkablog.ru/marinovannaja-kapusta-10-receptov-bystrogo-prigotovlenija-na-zimu.html
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Капуста – удивительный овощ, который часто появлялся на столах наших предков. Но и с течением времен поклонников у него не уменьшилось, а наоборот появляются все новые и новые способы приготовления. Особое признание получили закуски, не требующие длительной засолки, такие, как рецепт маринованной капусты быстрого приготовления.
Кроме отменных вкусовых качеств таких заготовок в них сконцентрировано огромное количество витаминов, дефицит которых так сильно ощутим в холодную пору. Об этом хорошо знали наши бабушки, поэтому маринованная капуста так часто появлялась на их столах.
Как получить уже к следующему утру хрустящий, аппетитный капустный салат? Ответ на этот вопрос знают хозяйки, которые освоили процесс приготовления маринованной экспресс-капусты.
Заготовленная по рецепту, который приведен ниже, она может долго храниться в прохладе, благодаря присутствию уксуса в маринаде.
Список необходимых компонентов на 2,5 кг капусты:
- 15 г чеснока;
- 300 г моркови;
- отфильтрованной воды литр;
- 90–170 г сахара;
- 95 мл уксуса;
- 95 мл постного масла;
- 45 г соли.
Пошаговый рецепт:
- Капустные листья и оранжевый корнеплод порубить тонкой соломкой. Жгучий овощ покрошить мелкими кусочками. Эти измельченные продукты соединить в эмалированной или стеклянной емкости, размешать. Для получения хрустящей закуски нужно отдавать предпочтение кочанам с плотными и упругими листьями.
- Вскипятить воду и разболтать в варе все компоненты маринада. После этого закипевшую заправку перелить к капусте, закрыть и забыть о заготовке на сутки, оставив ее в условиях комнатной температуры. Дальнейшую сохранность закуске обеспечит только холодильник.
Жгучие, пикантные овощи, приготовленные со специями в уксусе и горячем растительном масле, пришлись по душе многим, поэтому появился и такой капустный рецепт.
В состав пикантной маринованной капустной закуски по-корейски входят:
- 1500 г капусты;
- 90 г лука;
- 120 г моркови;
- 30 г чеснока;
- 30 мл уксуса 9%;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 10 г тертого корня имбиря;
- 3–4 г паприки;
- 5 г приправы для овощей по-корейски.
Технология маринования:
- Подготовленный основной продукт шинкуют квадратиками, чеснок продавливают через пресс, репчатый лук крошат тонкими полуколечками. Для измельчения моркови используют терку для овощей по-корейски.
- К нашинкованным овощам выкладывают жгучий овощ и тертый имбирь. Подсаливают, приправляют сахаром и сдабривают пряностями.
Хорошенько все смешивают и распределяют по бутылям.
- Уксус равными порциями разливают по емкостям. Затем доливают крутым кипятком «по плечики», укупоривают железными крышками и выдерживают вверх дном, пока содержимое полностью не остынет.
Хранят закуску в подвале или другом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
Это рецепт не только смачной, но и необыкновенно красивой маринованной капусты. Ее еще называют «пелюстка», что дословно переводится с украинского, как «лепесток». Ведь розовые кусочки капустных листьев очень напоминают лепестки роз.
Статья в тему: Полезный смузи с сельдереем
Пропорции ингредиентов для розовой капусты в маринаде:
- 1500 г капусты;
- 400 г свеклы;
- 200 г морковки;
- 30 г чеснока;
- литр фильтрованной воды;
- по половине стакана сахара-песка и 9%-го уксуса;
- 50 г соли;
- 180 мл постного масла;
- 3–4 лавровых листика;
- горошины черного перца.
Как заготовить капустные листья со свеклой:
- Листья капусты порубить квадратами, корнеплоды перетереть специальной «корейской» теркой или превратить с помощью ножа в тонюсенькие брусочки. Чесночные зубки распустить на тонкие пластины.
- В воду бросить соль с сахаром, закинуть специи и подождать закипания.
Затем ввести масло с уксусом и остудить смесь.
- Капусту и корнеплоды старательно смешать и утрамбовать в заранее вымытые бутыли.
- Залить почти готовую закуску маринадом, укупорить и оставить без доступа света просто где-то в кухне.
Через 3–5 суток с капусты можно будет снимать пробу.
С болгарским перцем
Практически витаминный салат из банки представляет собой эта маринованная капуста с болгарским перцем. Готовится она довольно скоро, а несложный набор ингредиентов позволяет готовить эту закуску хоть круглый год.
Перечень необходимых продуктов на пару килограмм капусты:
- полкило сладких стручков перца;
- по столько же лука и моркови;
- 200 мл масла;
- 155 мл уксуса;
- 100 г сахарного песка;
- 60 г соли.
Последовательность приготовления:
- Тонко нашинкованную капусту смешать буквально с чайной ложкой соли и хорошенько размять руками, чтобы она пустила сок.
- Подготовить остальные овощи и измельчить их: перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь – соломкой или в крупную стружку с помощью терки.
- Соединить все овощи в подходящей посудине. Добавить к овощной смеси масло, уксус, сахар и оставшуюся соль. Очень старательно все смешать.
- Наполнить овощной смесью подготовленную тару, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через трое суток закуска будет готова к употреблению.
Вариант в банках на зиму с аспирином
Аспирин — не самый популярный ингредиент в рецептах маринованной капусты, но он выступает прекрасным консервантом, помогающим сохранить свежесть заготовки на протяжении всей зимы.
В этом варианте надлежит подготовить на два килограмма капусты:
- полкило моркови;
- 100–120 г соли;
- 120 г сахарного песка;
- 6 таблеток аспирина;
- перец горошком;
- лавровый лист и другие специи по вкусу.
Последовательность маринования на зиму с аспирином:
- Капусту и оранжевый корнеплод следует предварительно подготовить: вымыть, морковь и очистить от кожуры, а с капусты снять верхние грубые и поврежденные листья. Далее нашинковать овощи привычным способом с помощью ножа и крупной терки.
- В посудине подходящего литража соединить измельченную капусту, морковку, соль и сахар. Все хорошо перемешать и размять руками.
- Взять чистый и сухой трехлитровый бутыль и на 1/3 наполнить его подготовленной капустой.
- Затем кладем таблетку аспирина и специи по вкусу (лавровый лист и перец).
Сделать еще 2 капустных слоя, разделив их таблеткой аспирина и специями.
- Наполненную баку залить доверху крутым кипятком, подождать минут пять и, если есть такая необходимость, долить кипятком до самого горлышка. Закатать крышкой и оставить остывать банку, перевернув ее вверх дном.
Для рецептов с аспирином нельзя использовать быстрорастворимые лекарства типа «Аспирин Упса».
Консервантом выступает ацетилсалициловая кислота, а дополнительные вещества шипучих таблеток ни к чему, поэтому покупать следует обычный аспирин.
Кусочками
Эта капуста с чесноком называется «крыжавка» от старославянского «крыж» — крест. Так повелось потому, что маринуются небольшие кочаны, которые разрезаются накрест на четыре части.
Статья в тему: Что к ним относится?
Перечень продуктов для маринованных четвертинок-«крыжавок» из капусты:
- 1000 г капусты;
- 200 г моркови;
- 120 г болгарского перца;
- 20 г чеснока;
- 4 г семян тмина;
- 1000 мл воды;
- 90 г сахара;
- 60 г соли;
- 150 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 4 горошины душистого перца;
- 5 горошин черного перца.
Приготовление:
- Капусту вместе с кочерыжкой разрезать на четыре части и в течение 10 минут проварить в достаточном количестве кипящей воды. Затем быстро остудить в ледяной воде, меняя ее несколько раз по мере ее нагревания.
- Чеснок, морковь, перец покрошить и вместе с проваренными капустными четвертинками уложить в подходящую емкость, присыпав семенами тмина.
- В кипящей воде распустить соль и сахар, добавить перцы, уксус и масло.
Этим горячим маринадом залить капусту с овощами, установить на них груз и поставить в холодильник. Через сутки «крыжавка» «созреет».
Суточный рецепт с клюквой
Чтобы уже через сутки–двое отведать закуски-объедения из маринованной белокочанной капусты с приятной клюквенной кислинкой, нужно взять:
- 1500–2000 г капусты;
- 250 г морковки;
- 400 г клюквы;
- 400 мл питьевой воды;
- 120 г меда;
- 120 мл уксуса 9%;
- 30 г соли.
Готовим следующим образом:
- В широкой емкости из неокисляющегося материала сложить нашинкованную узкими ленточками капусту, крупную морковную стружку и вымытые ягоды клюквы.
Хорошо перемешать овощи-ягоды;
- В воде размешать мед, соль и уксусу. Закипятить этот раствор, затем чуточку охладить и еще теплым вылить в капусту.
Сверху установить небольшой груз, например, емкость, наполненную водой. Выждать сутки.
Как быстро замариновать цветную капусту?
Кудрявые соцветия этой капусты — это все-таки сезонный продукт, который сложно купить зимой, да и цена в эту пору чаще всего кусается. Но выход, как всегда есть — можно замариновать этот овощ в банках на зиму.
Для этой заготовки следует запастись:
- 750 г цветной капусты;
- 110 г морковки;
- 70 г сладкого красного перца;
- 140 г репчатого лука;
- 1000 мл воды;
- 30 г соли;
- 30–90 г сахара.
- специи.
Готовится цветная капуста на зиму следующим образом:
- Большое соцветие капусты разбираем на более мелкие. Морковь шинкуем тонкими кружочками. Небольшие луковки отправляем в банки целиком, а крупные и средние режем на несколько долек. Перец крошим соломкой или кубиками.
- Подготавливаем тару для консервирования (стерильные пол-литровые банки).
На дно каждой укладываем 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист и маленький острый перчик.
- На специи в банки кладем нашинкованные овощи и цветную капусту. Доливаем все кипятком и даем так постоять 5 минут.
В закипевшей воде разводим соль и сахар, с банок сцеживаем воду и заливаем маринадом, долив в каждую по 5 мл уксуса, и закатываем крышками.
- Переворачиваем банки крышками вниз, тепло укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем прячем на хранение в подвал или кладовую.
Перед выбором одного из рецептов приготовления маринованной капусты нужно учитывать тот факт, что температура рассола имеет ключевое значение для конечного результата. Так, в холодном растворе маринование будет длиться дольше, но овощ получится более хрустящим.
Если залить капусту горячим маринадом, то процесс ее приготовления сократится в разы. И не стоит забывать о сахаре — его капуста очень любит, поэтому и брать его следует больше, чем соли.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
Источник: https://zdorov-today.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-s-uksusom/