Кабачковая икра без томатной пасты

Кабачковая икра без томатной пасты: рецепт приготовления с фото

Теги:

Кабачковую икру можно приготовить разными способами. В данном рецепте я расскажу, как сделать кабачковую икру без добавления помидоров и томатной пасты.

Подготовьте необходимые продукты. Для икры желательно взять молодую морковь – она быстрее варится. Понадобится толстостенная кастрюля, блендер, сковорода и стеклянная тара.

Необходимо измельчить все овощи. Репчатый лук очистите от кожицы. При помощи ножа порежьте небольшими кусочками.

Обратите внимание

С моркови соскребите тонкую шкурку специальным устройством для чистки овощей или обычным ножом. Измельчите корнеплоды крупной соломкой. Можно порезать произвольными кусочками – толщина должна быть не более 5 мм.

Кабачок возьмите молодой, с мягкой кожицей. Сполосните под водой и вытрите насухо. По желанию можно удалить шкурку и семена. В таком случае потребуется 2 кабачка. Порежьте овощ средними брусочками. Данный продукт готовится быстро, поэтому его можно крошить крупно.

В подготовленную кастрюлю для варки икры высыпать морковь и кабачок.

Налейте фильтрованную воду. Емкость поместите на средний огонь. После закипания жидкости необходимо снизить огонь. Томите овощи до мягкости – потребуется примерно 15 мин.

В этот момент нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Рассыпьте ровным слоем порезанные луковицы.

Жарьте лук приблизительно 7 мин. до полупрозрачного состояния. Он станет маслянистым и слегка мягким. Выключите огонь и подержите на горячей сковородке около 5 мин.

Обратите внимание

В мягкие овощи высыпать обжаренный лук – размешать массу до однородности. Продолжайте варить еще примерно 5 мин.

Общую консистенцию разомните при помощи кухонного приспособления для картофельного пюре.

Насыпьте на свое усмотрение поваренную соль. Для икры желательно взять приправу, которая содержит паприку, кориандр и горчицу. Добавьте специи – перемешайте до однородного состояния.

Важно

Зелень обязательно промойте под холодной водой – обсушите. Очистите от сухой шелухи чеснок. Мелко покрошите укроп с помощью ножа. Зубчики порежьте кружочками.

В основную массу добавьте чеснок с укропом.

Размешайте овощное пюре до образования однородной консистенции. Варите на медленном огне ориентировочно 10-12 мин.

Кашица должна стать гуще и однородней. Икра сварилась – можно гасить огонь.

В завершении горячую или теплую массу измельчите блендером.

Понадобятся стерилизованные баночки небольшого размера. Посуду желательно подготавливать заранее удобным способом. Я пропариваю тару на водяной бане.

В сухие банки разложить кабачковую икру. Внутри не будет пустот, если класть массу маленькими порциями – по 0,5-1 ст.л.

Закрутите крышки. Когда икра остынет, ее можно хранить в холодильнике или погребе.

Получилась ароматная и нежная кабачковая икра без добавления томатной пасты. Ее можно намазывать на ломтик хлеба или несладкое печенье. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/ikra-iz-kabachkov-bez-tomatnoj-pasty.html

Кабачковая икра без помидоров и томатной пасты

Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Кабачки 3 Килограмма
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу

для жарки

  • Соль, перец, зелень По вкусу

1. Первым делом все овощи нужно обжарить. Лучше делать это по отдельности. Вымойте, нарежьте кубиками кабачки и в несколько этапов обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Обжаренные кабачки переложите в емкость с толстым дном.

2. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета и переложите к кабачкам.

3. В конце обжарьте немного до мягкости тертую морковь.

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Овощи накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на полчасика.

5. После измельчите до однородности с помощью бленедера или мясорубки.

Совет

6. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и прочие специи при желании. Все тщательно перемешайте и оставьте томиться еще примерно минут на 20.

7. В конце добавьте сахар, тщательно перемешайте и разложите икру по стерилизованным баночкам. Укутайте, оставив баночки вверх дном до полного остывания.

Кабачковая икра без помидоров на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти.

Источник: povar.ru

Количество просмотров: 2119

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Русская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Назначение рецепта: На обед, На ужин, Вегетарианское питание, Постное питание

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Для икры желательно взять молодую морковь – она быстрее варится. Понадобится толстостенная кастрюля, блендер, сковорода и стеклянная тара.

Необходимо измельчить все овощи. Репчатый лук очистите от кожицы. При помощи ножа порежьте небольшими кусочками.

Обратите внимание

С моркови соскребите тонкую шкурку специальным устройством для чистки овощей или обычным ножом. Измельчите корнеплоды крупной соломкой. Можно порезать произвольными кусочками – толщина должна быть не более 5 мм.

Кабачок возьмите молодой, с мягкой кожицей. Сполосните под водой и вытрите насухо. По желанию можно удалить шкурку и семена. В таком случае потребуется 2 кабачка. Порежьте овощ средними брусочками. Данный продукт готовится быстро, поэтому его можно крошить крупно.

В подготовленную кастрюлю для варки икры высыпать морковь и кабачок.

Налейте фильтрованную воду. Емкость поместите на средний огонь. После закипания жидкости необходимо снизить огонь. Томите овощи до мягкости – потребуется примерно 15 мин.

В этот момент нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Рассыпьте ровным слоем порезанные луковицы.

Жарьте лук приблизительно 7 мин. до полупрозрачного состояния. Он станет маслянистым и слегка мягким. Выключите огонь и подержите на горячей сковородке около 5 мин.

Обратите внимание

В мягкие овощи высыпать обжаренный лук – размешать массу до однородности. Продолжайте варить еще примерно 5 мин.

Общую консистенцию разомните при помощи кухонного приспособления для картофельного пюре.

Насыпьте на свое усмотрение поваренную соль. Для икры желательно взять приправу, которая содержит паприку, кориандр и горчицу. Добавьте специи – перемешайте до однородного состояния.

Важно

Зелень обязательно промойте под холодной водой – обсушите. Очистите от сухой шелухи чеснок. Мелко покрошите укроп с помощью ножа. Зубчики порежьте кружочками.

В основную массу добавьте чеснок с укропом.

Размешайте овощное пюре до образования однородной консистенции. Варите на медленном огне ориентировочно 10-12 мин.

Кашица должна стать гуще и однородней. Икра сварилась – можно гасить огонь.

В завершении горячую или теплую массу измельчите блендером.

Понадобятся стерилизованные баночки небольшого размера. Посуду желательно подготавливать заранее удобным способом. Я пропариваю тару на водяной бане.

В сухие банки разложить кабачковую икру. Внутри не будет пустот, если класть массу маленькими порциями – по 0,5-1 ст.л.

Закрутите крышки. Когда икра остынет, ее можно хранить в холодильнике или погребе.

Получилась ароматная и нежная кабачковая икра без добавления томатной пасты. Ее можно намазывать на ломтик хлеба или несладкое печенье. Приятного аппетита!

Кабачковая икра без томатной пасты: рецепт приготовления с фото

Икра из кабачков подходит для детей, так как готовится без томата. Рецепт кабачковой икры без томатной пасты на зиму.

Важно

Источник: dom-eda.com

Отличный рецепт кабачковой икры без томата. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Нежная и вкусная. Читайте, как приготовить кабачковую икру без томата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Морковь 350 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика

Описание приготовления:

1. Начинаем с того, что подготавливаем лук. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Поставьте сковородку на плиту, разогрейте её, предварительно вылив растительное масло, и бросьте на неё лук. 2. Теперь возьмемся за морковку. Моем, чистим, трём её на крупной тёрке. Следите за тем, чтобы не попали крупные куски. Добавьте её к луку на сковородку.

Обжаривайте всё в течение 20 минут, крышкой накрывать не нужно. 3. Начинаем заниматься кабачками. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие куски. Бросаем на сковородку к остальным овощам и солим. После этого все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить нуужнона слабом огне в течение 40 минут.

После этого откройте крышку и протушите еще минут 25, пока не испарится лишняя жидкость. 4. Приступаем к чесночку. Тщательно измельчаем его, добавляем 1 стакан простой воды и муку. Теперь перемешайте полученную смесь. Добавьте её на сковородку к кабачкам, а также всыпьте сахар. 5. После того, как овощи закипели, выключаем плиту.

Еще горячие овощи засыпаем в блендер и измельчаем. По вкусу дополнительно добавляем соль и сахар. Приятного аппетита!

Кабачковая икра без томата – рецепт с фото на

Отличный рецепт кабачковой икры без томата. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Нежная и вкусная. Читайте, как приготовить кабачковую икру без томата.

Источник: povar.ru

А я помидоры очень редко добавляю, от них икра получается с кислинкой. Беру только кабачки, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, немного сахара, любые травы и пряности(какие мне нравятся) Овощи режу, тушу,готовое мешаю блендером. Если хотите заготовить на зиму, надо разложить еще горячую икру по банкам и простерилизовать.

Сразу скажу, что так и не готовила кабачковую икру без свежих помидоров и даже без томатной пасты, но рецепт один нашла, так что кому нужен – пользуйтесь.

На 4 кг молодых кабачков

3 больших головки лука,

12-15 зубчиков чеснока,

2 ст. л. уксуса 9%,

1 ч. л. черного молотого перца,

и 1 ст. л. сахара.

Стерилизовать 1,5 часа (если закрывать на зиму).

Обжарить порезанные на кружочки кабачки, обжарить лук, обжарить чеснок с зеленью. Все соединить и пропустить через мясорубку (я делаю проще и быстрее, взбиваю погружным блендером, консистенция получается однородной, пюреообразной). Добавить уксус, перец, соль и сахар.

Помидоры – не обязательный ингредиент для вкусной кабачковой икорки.

Совет

Мама моя, например, вообще обходится без них, а кабачковая икра у нее получается просто объедение!

Ну а если Вы привыкли к помидорам в икре, то добавьте немного томатной пасты.

Главное, чуток уксуса добавить (я предпочитаю яблочный), чтобы хранилась хорошо.

Если нет помидоров или их присутствие в кабачковой икре нежелательно из-за их кислоты, то вполне можно обойтись и без них. Для кабачковой икры приготовлю все ингредиенты: кабачки, лук, морковь и зелень.

Нарезанные кубиками кабачки тушу с слегка обжаренным луком и морковью, добавлю зелень, растертый на чесночницу чеснок. В конце тушения овощей посолю их, добавлю немного сахара, поперчу и добавим 9% уксус из расчета на литровую банку 1 столовую ложку.

Кипящую кабачковую икру расфасуем в стерилизованные банки, чтобы вытекало из-под крышек, и укупорим ими. Храним в прохладном месте.

Я кабачковую икру делаю без помидоров. Вместо них по рецепту нужна томатная паста. Икра получается классической повкусу, едят все, даже те, кто раньше не любил кабачковую икру)

Рецепт прост до гениальности, а вкуснотища получается пальчики оближешь. Такая икра прекрасно хранится зимой.

Вот и сам рецепт: кабачки – 6 кг, лук репчатый – 1 кг, томатная паста – 0,5 л, масло растительное 1 стакан, сахар – 4 ст.л., соль – 2 ст.л., майонез – 0,5 л, перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Читайте также:  Томат кемеровец: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

Кабачки перекрутить на мясорубке, слить лишнюю жидкость и варить до мягкости, пока варятся кабачки – лук почистить, порезать и слегка обжарить на растительном масле, этот лук пропустить через мясорубку и добавить к кабачкам. Добавить все остальное и варить на медленном огне примерно 2 часа, помешивая. Приятного аппетита!

Горячую икру можно разложить по стерилизованныйм банкам и закатать на зиму.

Можно ли приготовить кабачковую икру без помидоров?

А я помидоры очень редко добавляю, от них икра получается с кислинкой. Беру только кабачки, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, немного сахара, любые травы и пряности(какие мне нравятся) Овощи ре

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Обратите внимание

Кабачковая икра – наверное, самая распространенная заготовка на зиму. Кто-то любит острую икру, другие предпочитают мягкий вкус. Для одних она немыслима без большого количества моркови, другие любят насыщенный томатный привкус.

Но в любом варианте эта заготовка не только вкусна, но и полезна. Практически все витамины и очень богатый минеральный состав при невысокой калорийности делает этот продукт незаменимым.

А простота приготовления и небольшой ассортимент недорогих продуктов, который для этого потребуется, понравится любой хозяйке.

Обычно кабачковую икру готовят с добавлением томатной пасты. Но ее вкус нравится не всем. Можно заменить ее на свежие томаты.

Если они противопоказаны по состоянию здоровья либо просто не являются любимым овощем, можно приготовить эту заготовку вовсе без томатных составляющих. Кабачковая икра без томатной пасты – тоже очень вкусный и полезный продукт.

Остроту этому блюду добавят специи, а приятную кислинку, дающую не только вкусовую гармонию, но и не позволяющую продукту портиться при хранении, даст уксус или лимонная кислота.

Икра из кабачков без томатной пасты

Эту заготовку можно сделать быстро, сам процесс приготовления несложен и по плечу даже начинающим кулинарам. Набор продуктов минимальный.

На 3 кг кабачков любой степени зрелости потребуется:

  • морковки – 1 кг, можно брать и крупные овощи;
  • болгарского сладкого перца – 4 шт., размер средний;
  • репчатого лука – 600 г;
  • чеснока – 10 зубков;
  • соли – 1 ст. ложка;
  • черного молотого перца – 1 ч. ложка;
  • постного рафинированного масла – 200 мл.

Все овощи, кроме лука и чеснока, моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до мягкости.

Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до румяного состояния. Все овощи вместе с луком измельчаем до состояния пюре с помощью мясорубки либо блендера.

В посуду, в которой икра будет готовиться, складываем овощи, приправляем их перцем, солью и измельченным чесноком. Варим примерно 40 мин. Огонь должен быть небольшим. Крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы выпаривалась жидкость и овощная смесь могла загустеть.

Важно

Расфасовываем сразу после приготовления икру по простерилизованным, обязательно сухим банкам и укупориваем стерильными крышками. Банки с этой заготовкой нужно обязательно утеплить на 24 часа.

Если для хранения консервов нет прохладного помещения, чтобы икра не испортилась лучше в каждую банку, объемом 0,5 л добавить чайную ложку 9% уксуса, в литровую банку их нужно добавить 2 ложки.

Икра без томатов, но с майонезом

В этом рецепте тоже нет томатных ингредиентов. Сохранность и некоторую остроту обеспечивает добавление уксуса и майонеза. Жгучий красный перец тоже вносит свою острую нотку, прибавляя выразительности нейтральному вкусу кабачков. А вот моркови в этом рецепте нет совсем.

На 3 кг молодых кабачков потребуется:

  • лука репчатого – 0,5 кг;
  • масла постного рафинированного – 100 мл;
  • сахара — ¼ стакана;
  • соли – 2 ст. ложки без горки;
  • уксуса 9% — 2 ст. ложки;
  • жгучего красного молотого перца – четверть чайной ложки;
  • майонеза – 1 пачка весом 250 г.

Даже совсем молодые кабачки лучше освободить от кожи. Порезать их кусочками средней величины и отварить в воде в течение получаса.

При перемешивании они быстро осядут и покроются водой полностью.

Пока варятся кабачки, режем очищенный лук средними брусочками и обжариваем на растительном масле, зарумянивать его не нужно.

Сливаем с кабачков воду, добавляем к ним лук и превращаем овощи в пюре любым удобным способом. Добавляем к нему все остальные компоненты икры и варим все вместе. Процесс варки длительный, занимает 2 часа, но если варить меньше, заготовки могут испортиться.

Расфасовывают овощную смесь с майонезом сразу же после приготовления. Банки должны быть сухими и обязательно простерилизованными. То же касается и крышек, которыми закатываем банки.

В следующем рецепте нет даже уксуса, зато есть зелень. Она не только обогащает заготовку витаминами, но и придает ей особый вкус.

Икра кабачковая с зеленью

На 1,5 кг кабачков потребуется:

  • моркови – 100г;
  • лука репчатого – 100 г;
  • петрушки – 20 г;
  • веточек укропа – 10 г;
  • масла растительного – 80 мл;
  • сахара и соли по 1 ст. ложке с маленькой горкой;
  • молотым черным перцем приправим по вкусу.

Процесс приготовления очень прост. Все овощи моем, очищаем, режем кусочками и обжариваем в масле.

Измельчаем с помощью мясорубки. Прибавляем мелко нарезанную зелень и все остальные составляющие рецепта. Тушим овощную смесь в течение получаса. Поскольку уксуса в заготовку не добавляем, банки, заполненные икрой, придется простерилизовать. Делают это в течение 35 минут на водяной бане при еле видном кипении воды.

В этом рецепте томатной пасты нет, но есть свежие помидоры. Изюминку заготовке придает мука и горчица. Если ее не добавлять, то эти консервы можно есть даже маленьким детям.

Кабачковая икра с мукой и горчицей

Чтобы приготовить такую вкуснятину потребуется на 2 кг молодых кабачков:

  • репчатого лука – 0,5 кг;
  • томатов – 0,5 кг;
  • чеснока – 4 зубка;
  • моркови – 300 г;
  • масла постного рафинированного – 100 мл;
  • готовой горчицы – 1 ст. ложка;
  • муки – 2 ст. ложки, чтобы была горка;
  • сахара и уксуса 9% — по 1ст. ложке;
  • соли – 1,5 ст. ложки.

Режем лук и обжариваем его на растительном масле. Для измельчения томатов используем блендер.

Трем морковку и добавляем ее и томаты к луку. Обжариваем все вместе на огне средней силы около 20 мин. Режем очищенные кабачки на небольшие кусочки и отправляем к остальным овощам.

Присаливаем и томим под крышкой около 40 мин. Огонь должен быть небольшой. Крышку снимаем и даем жидкости выкипеть. Времени для этого потребуется примерно полчаса.

Чтобы измельчить чеснок добавим к нему половинку томата.

Совет

Можно это сделать и с соком от заготовки. Добавляем к чесноку муку, горчицу и столовую ложку воды, хорошо перемешиваем. Полученную кашицу нужно добавить к овощам. В это же время приправляем блюдо сахаром. Пусть минуту покипит.

Теперь делаем пюре из овощей. Блендер для этого подойдет лучше всего. Готовое пюре кипятим 5-7 мин и сразу же расфасовываем в банки, предварительно стерилизованные. Герметично укупориваем стерильными крышками.

Икра из кабачков имеет универсальное использование. Ее можно подать в качестве гарнира к мясному блюду. Хороша икра с отварным картофелем. Она будет прекрасной закуской на праздничном столе. Если ее намазать на хлеб, послужит отличным бутербродом, особенно если хлеб предварительно слегка обжарить.

Словом, эти несложные в приготовлении консервы зимой будут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Кабачковая икра без томатной пасты

Кабачковая икра без томатной пасты: рецепты с фото.

Источник: fermilon.ru

Источник: http://ekskyl.ru/kabachkovaya-ikra-bez-pomidorov-i-tomatnoy-pastyi.html

Кабачковая икра без майонеза с томатной пастой – мои лучшие рецепты

Дорогие друзья, сегодня у меня заготовка на зиму, наверное, самая обожаемая — это кабачковая икра без майонеза с томатной пастой.

Я с детства ее очень люблю, но сейчас она совершенно не такая, как была раньше. Поэтому я начала искать и пробовать разные варианты в надежде найти именно мой вкус из детских воспоминаний.

Делала и с помидорами, и с майонезом. Да, все варианты и не перечислю. А вот несколько лет назад в одном журнале увидела рецепт, который мне показался интересен своим сочетанием продуктов. Я решила его опробовать и продегустировать.

Полученное блюдо было очень близким к моей любимой кабачковой икре. Теперь мои заготовки без нее не обходятся, и сегодня я спешу поделиться с вами секретом ее приготовления.

Кабачковая икра без майонеза с томатной пастой

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Чеснок — 1—2 головки
  • Лук — 6—7 луковиц
  • Подсолнечное масло — 250 г
  • Томатная паста — 300 г
  • Соль — 1—2 ст. л.
  • Сахар — 2—3,5 ст. л.
  • Уксус — 50 г
  • Перец черный по вкусу

Думаю, вы обратили внимание, что в рецептуре для соли и сахара дана неточная норма. Первое время я сыпала их меньше. Сейчас добавляю больше и мне кажется, что на данный момент выходит повкусней.

Предполагаю, что количество этих ингредиентов зависит от выбора томатной пасты. Насколько она соленая, кислая или сладкая. Поэтому я рекомендую сначала брать минимальное количество ложек, а дальше уже в процессе тушения на свое усмотрение.

Приготовление кабачковой икры дома

Для икры я беру переросшие кабачки, поскольку у них больше мякоти.

Режу их на кусочки, удаляю семечки, — это удобно делать чайной ложкой, и, конечно же, чищу от кожуры.

Очищаю лук и чеснок. Овощи разрезаю крупно, поскольку я их буду пропускать через мясорубку. Складываю получившееся пюре в кастрюлю.

Добавляю подсолнечное масло, томатную пасту и все остальное по списку. Перца я кладу много, так как люблю острое, примерно чайную ложку, а вы уже смотрите сами сколько класть.

Обратите внимание

Довожу овощную массу до кипения, делаю на плите маленький огонек и тушу 2 часа в открытой посуде.

Готовлю икру в кастрюле с толстым дном, поэтому шансов подгореть у нее мало. Но без помешивания не обойтись.

За 30 минут до окончания варки вливаю уксус.

Для кабачковой икры использую полулитровые банки, которые хорошо мою, а потом убираю влагу лишним полотенцем. С одной порции продуктов их получается четыре и еще немного на пробу.

За это время успевают прокипеть крышки. Затем обязательно сушу в нагретой духовке. Предварительно выключаю газ, чтобы стекло не перегрелось и не лопнуло.

Подготовленные банки наполняю горячей массой до самого верха, закатываю, переворачиваю и хорошо укутываю до полного остывания.

Как приготовить кабачковую икру дома видео-рецепт

Совсем недавно я сняла видео о том как закрыть кабачковую икру без майонеза и с томатной пастой. Так что если после прочтения моего поста у вас останутся вопросы вы можете просмотреть видео, который, я надеюсь, ответит на них.

Обязательно заготовьте кабачковую икру на зиму. Времени потратите мало, а удовольствие, ох, как будет много.

Желаю всем приятного аппетита и удачных зимних заготовок.

Думаю, как дополнение вам будет интересно почитать:

  • Быстрая кабачковая пицца
  • Лечо с кабачками на зиму с томатным соком

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Читайте также:  Можжевельник блю чип (bluechip): описание, посадка и уход, фото

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Источник: http://hobby-house.com/kabachkovaya-ikra-bez-majoneza-s-tomatnoj-pastoj/

Кабачковая икра с томатной пастой — популярная зимняя заготовка

18 ноября 2017 701 просмотров

Чаще всего в такую заготовку входят свежие томаты кусочками или же в виде пюре. Но мы решили упростить все так, чтобы вы даже в ноябре смогли приготовить все к зиме. Тем более икру можно открыть уже через четыре дня!

Похожий вкус, почти идентичные ингредиенты, но разные результаты — все это о наших рецептах. Все шесть способов вы можете изучить, почитать немного ниже. Вам обязательно понравится результат, так что стоит приступить как можно скорее.

Общие принципы приготовления

Для приготовления советуем выбирать молодые плоды или в меру зрелые. Значит, они должны быть либо небольшими, либо среднего размера. Такие кабачки можно не очищать от кожуры, и у них нет тех горьких семян, которые могут испортить всю икру.

Банки выбирайте подходящие вам по размеру. Если не собираетесь есть много и часто, будет достаточно небольших емкостей. Если же у вас большая семья и каждый не прочь съесть один-два бутерброда за вечер, то можно брать банки большего объема.

Икра из кабачков с майонезом и томатом

Ингредиенты Количество
масло – 0,1 л
лук – ½ кг
майонез – 250 г
душистый перец – 5 г
уксус – 30 мл
паприка – 15 г
кабачки – 2,5 кг
черный перец – 5 г
соль – 15 г
паста томатов – 300 г
сахар – 30 г

Богатая по вкусу заготовка, которую хочется съесть прямо в процессе создания!

Как приготовить:

  1. Кабачки очистить от кожуры, избавить от свежего хвостика;
  2. Ополоснуть проточной водой, нарезать;
  3. Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку;
  4. Лук очистить, вымыть, покрошить кубиками;
  5. Масло налить в сковороду, прогреть его;
  6. Всыпать лук и, помешивая, обжарить до мягкости;
  7. Затем немного остудить и измельчить в блендере или мясорубке до однородности;
  8. Смешать кабачки с луком в глубоком сотейнике;
  9. Поставить на огонь, дать закипеть и готовить, помешивая, два часа;
  10. Когда время прошло, добавить майонез, уксус, томатную пасту и сахар;
  11. Помешивая, готовить еще полчаса;
  12. За десять минут до конца приготовления всыпать душистый перец, паприку, черный перец-горошек и обязательно соль;
  13. По истечении времени разлить икру по банкам, закатать.

Совет: для более сладкого вкуса отдайте предпочтение белому или красному луку.

Проверенный временем рецепт родом из советского прошлого, когда все ингредиенты были простые и доступные, а блюда — вкусные и натуральные.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 100 мл
лук 3 головки
уксус 5 мл
паста томатная ¼ кг
кабачки 4 шт.
чеснок 3 дольки

Сколько по времени — 5 часов.

Какова калорийность — 44 калории.

Как приготовить:

  1. Кабачки ополоснуть, очистить от кожуры и вымыть еще раз;
  2. Нарезать небольшими кубиками;
  3. С лука снять шелуху, удалить корни;
  4. Головки ополоснуть, чтобы смыть горький сок;
  5. Покрошить корнеплоды мелкими кубиками;
  6. Всыпать оба компонента в сотейник, поставить на плиту;
  7. Включить огонь и готовить, помешивая, пока кабачки не пустят сок;
  8. Дождаться, пока не выпарится весь овощной сок;
  9. На этом этапе влить масло, добавить томатную пасту и готовить компоненты до мягкости лука. При необходимости можно налить немного воды;
  10. Готовить до густой консистенции и румяного цвета;
  11. Готовую массу перелить в миску, дать ей остыть;
  12. Чеснок очистить, пропустить его через давку;
  13. Добавить вместе с уксусом к кабачкам, приправить специями по вкусу;
  14. Перемешать и разместить по банкам, убрать их «под шубу».

Совет: для оригинального вкуса используйте кукурузное или тыквенное масло.

Приготовление кабачковой икры с чесноком

Яркий цвет этой кабачковой икры украсит любой стол и поднимет настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
лук 1 кг
чеснок 4 дольки
кабачки 3 кг
масло растительное 40 мл
соль 20 г
томатная паста 60 г
морковь 1 шт
зелень 25 г

Сколько по времени — 1 час 40 минут.

Какова калорийность — 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Плоды ополоснуть, избавить от хвостиков и кожуры;
  2. Разрезать пополам и удалить семена, если они имеются;
  3. Нарезать мякоть небольшими кубиками;
  4. Выложить в сковороду, туда же влить масло;
  5. Тушить, помешивая, до готовности;
  6. После этого шумовкой переложить кабачки в миску;
  7. Морковку очистить, вымыть и крупно порубить;
  8. С лука снять шелуху, срезать корешки;
  9. Ополоснуть корнеплоды и нарезать перьями;
  10. Выложить и лук, и морковь в сковороду, где остался сок и масло от кабачков;
  11. Тушить до мягкого состояния;
  12. Затем переложить к кабачкам той же шумовкой;
  13. С помощью погружного блендера измельчить компоненты до однородности;
  14. Влить в сотейник и готовить, помешивая, сорок минут;
  15. За это время очистить чеснок, измельчить его давкой;
  16. Ополоснуть и мелко покрошить зелень;
  17. Добавить компоненты в икру через сорок минут вместе с сахаром, солью и томатной пастой;
  18. Готовить еще десять минут, затем разлить по банкам.

Совет: из зелени подойдет любая трава: петрушка, кинза, сельдерей, укроп, даже ботва от моркови. Главное — свежесть.

Заготовка без томатной пасты

За цвет этой икры из кабачков переживать не стоит: она колоритная и очень ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 долек
морковь 0,5 кг
лук 0,3 кг
масло 30 мл
кабачки 1,5 кг
перец 2 шт.

Сколько по времени — 1 час 35 минут.

Какова калорийность — 39 калорий.

Как приготовить:

  1. Сладкие перцы ополоснуть, каждый плод разрезать пополам;
  2. Острым ножом вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками;
  3. Мякоть нарезать соломкой, еще раз вымыв половинки проточной водой;
  4. Морковку промыть тщательно, можно воспользоваться щеткой для посуды;
  5. Очистить от кожуры, нарезать кольцами;
  6. С кабачков тоже срезать кожуру и хвостики, вымыть плоды;
  7. Нарезать каждый из них кубиками или брусочками;
  8. В сотейник среднего размера налить воду, поместить туда все измельченные овощи и корнеплоды, поставить на плиту;
  9. Включить огонь и дать закипеть, варить до готовности (до мягкости) всех компонентов;
  10. В сковороду налить масло и поместить ее на плиту;
  11. В это время (пока греется масло) очистить и ополоснуть лук;
  12. Мелко покрошить его, хотя можно и перьями, и полукольцами;
  13. Выложить в сковороду с раскаленным маслом, тушить до мягкости;
  14. Отваренные овощи положить в блендер вместе с луком, измельчить до однородной консистенции. Можно, кстати, воспользоваться и мясорубкой;
  15. Полученную массу слить в кастрюлю или сотейник, поместить на плиту;
  16. Включить огонь и начать все варить;
  17. Чеснок очистить, через давку пустить к будущей икре;
  18. Туда же отправить разные специи по вкусу, перемешать и варить 45-50 минут;
  19. Разлить икру в банки, закрыть крышки и убрать все под теплый плед.

Совет: перец желательно брать именно красного цвета.

Икра с томатной пастой и перцем

Остро-сладкая икра, идеально подходящая для добавления в соусы к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соль 30 г
сладкий перец 550 г
уксус 5 мл
масло 0,1 л
лука 500 г
белый перец 5 г
кабачок 2,3 кг
сахар 40 г
моркови 0,5 кг
томатная паста 40 г
чили 1 стручок

Сколько по времени — 1 час 15 минут.

Какова калорийность — 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и хвостиков;
  2. Плоды разрезать вдоль, если есть семена, вынуть их ложкой;
  3. Нарезать овощи небольшими кубиками;
  4. Сладкие перцы вымыть, вырезать им внутренности, включая семена;
  5. Нарезать овощи произвольными ломтиками;
  6. Морковку вымыть, срезать кожуру овощечисткой или ножом;
  7. С лука тоже срезать шелуху, вымыть его и измельчить вместе с морковью;
  8. Смешать кабачки, перцы, лук и морковь;
  9. Пропустить компоненты в мясорубку или измельчить в блендере;
  10. В полученную «кашу» добавить любимые специи по вкусу и немного белого перца;
  11. Влить масло, тщательно все перемешать и перелить в сотейник;
  12. Поставить его на плиту и при среднем огне довести до кипения;
  13. Варить с этого момента на протяжении пятнадцати минут;
  14. Когда время пройдет, добавить томатную пасту;
  15. Чили ополоснуть, нарезать кольцами;
  16. Добавить его в икру вслед за томатной массой;
  17. Перемешать и варить икру снова четверть часа;
  18. В конце влить уксус, дать закипеть;
  19. Разлить заготовку в емкости, закатать их ключом и убрать в тепло до полного остывания.

Совет: вместо свежего чили можно использовать его сушеные хлопья.

Способ приготовления в мультиварке

Экономия сил без потери вкуса — главные плюсы мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
майонез 100 мл
соль 10 г
кабачки 1 ½ кг
масло 0,1 л
паста томатов 100 г
лук ¼ кг
сахар 15 г

Сколько по времени — 3 часа.

Какова калорийность — 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, вымыть и покрошить кубиками;
  2. Смешать его с томатной пастой;
  3. В чашу мультиварки влить масло, добавить туда лук в томатах, соль, сахар и немного черного перца;
  4. В режиме тушения готовить около двадцати минут, периодически помешивая;
  5. За это время очистить, вымыть кабачки, обязательно удалить хвостики;
  6. Нарезать небольшими кубиками и перебить в пюре погружным блендером;
  7. Смешать с майонезом, отставить ненадолго;
  8. Из мультиварки убрать лук с томатами, вымыть чашу;
  9. Залить туда кабачки с майонезом, готовить в том же режиме, но на этот раз уже на протяжении двух часов;
  10.  За полчаса до конца приготовления добавить луковую массу, перемешать;
  11. Готовить до окончания программы, разлить по емкостям, закатать.

Совет: чтобы получить более однородную консистенцию, лук лучше измельчить блендером в пюре.

Полезные советы

Звучит, наверное, странно, но в заготовки вы можете добавлять не только стандартные специи (сахар, перец, соль), но и что-то более оригинальное, к примеру, пряности. Это может быть корица, кардамон, гвоздика и пр. Также можно экспериментировать с травами. Поверьте, вкус станет только лучше!

Вместо томатной пасты вы смело можете использовать и пасту из свежих томатов. Для этого их просто нужно пропустить через мясорубку или же измельчить блендером до состояния кашицы. По желанию можно очистить плоды от кожуры.

Кабачковая икра — это всегда вкусно и актуально. Ее любят все, а значит, к столу можно подать и летом, зачем же дожидаться зимы? Но не переусердствуйте, парочку банок все же стоит оставить к зимним праздникам.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/kabachkovaya-ikra-s-tomatnoj-pastoj.html

Кабачковая икра без томатной пасты — пошаговый рецепт

x

Check Also

Нежная рыбка, фаршированная грибами и овощами. Блюдо – очень простое в приготовлении, на вкус – просто потрясающе. Это блюдо без сомнения может стать главным украшением праздничного стола! Скумбрия 2 Штуки Шампиньоны 200 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Болгарский перец 2 Штуки Сыр 100 Грамм Майонез “МахеевЪ” 3 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Чистим рыбу.

Надоела обычная жареная рыба? Ищете интересный, простой и недорогой рецепт? Предлагаю узнать, как приготовить скумбрию в духовке с грибами. Получается очень вкусно, сытно и экономно.

Удивите своих гостей необычным блюдом – жареным сквошем, начиненным рисом, орехами и сушеными вишнями. сквоша (650 г каждый), разрезанный пополам 2 Штуки масла 2 Ст.

Важно

ложки лук-шалот, рубленый 1 Штука зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки сушеного шалфея 1/2 Чайных ложки соль и молотый перец – По вкусу дикого риса 180 Грамм сушеной вишни 1/2 Чашки орехов пекан (или грецких орехов), нарезанных 1/2 Стакана Разогреть духовку до 230 градусов.

Рецепт приготовления сказочно вкусных пельменей с соусом из грибов Портобелло. Попробуйте – не пожалеете.

фунт пельменей с сыром 1 Штука больших гриба Портобелло 2 Штуки белого вина 1/4 Стакана рубленой свежей петрушки 1 Ст.

ложка зубчика чеснока 2 Штуки унций соуса для макарон 8 Штук тертого сыра пармезан 1/3 Стакана соль и перец по вкусу Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения.

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».

Оливковое масло 1/3 Стакана Баклажаны 380 Грамм Кедровые орехи 40 Грамм Красный лук 0,5 Штуки Стебель сельдерея 1-2 Штук Зеленые оливки 70 Грамм без косточек Каперсы 30 Грамм Томатная паста 3 Ст. ложки Изюм 50 Грамм Красный винный уксус 2 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Петрушка По вкусу 1.

В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.

Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное.

Совет

Сегед – город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей.

Читайте также:  Клубника дукат: описание сорта, фото, отзывы

Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. Свиная вырезка 700 Грамм Сыр 50 Грамм Грецкие орехи 50 Грамм Шампиньоны 100 Грамм Соль и перец 1 По вкусу Растительное масло 40 Миллилитров 1. Поперек волокон нарезаем кусками мясо (свиную вырезку). 2. Теперь нам надо взять отбивной молоточек и отбить им каждый мясной кусочек.

На обед, ужин, праздничный стол и даже на пикник такие аппетитные рулетики из свиной отбивной с начинкой из жареных грибочков станут настоящей находкой для каждой хозяйки.

Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. Свиной антрекот 4 Штуки Ананас 0,5 Штуки Помидор 2 Штуки Сыр твердый 150 Штук Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу 1. Антрекоты отбить.

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Предлагаю классический рецепт приготовления свиной поджарки, взятый из старой советской кулинарной книги и адаптированный к современным технологиям. Блюдо будем готовить в мультиварке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом – один из самых популярных в нашей семье.

Обратите внимание

Свиная вырезка 200 Грамм Свекла 150 Грамм Картофель 100 Грамм Редис 100 Грамм Огурцы 150 Грамм Лук зеленый или порей 100 Грамм Куриное яйцо 4 Штуки Горчица 10 Миллилитров Кефир 300 Миллилитров Соль По вкусу Готовим для свекольника продукты, которые будут необходимы.

Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию.

Хочу показать, как приготовить сардельки, фаршированные картошкой. Это оригинальное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Его обожают и взрослые, и дети.

Попробуйте и вы его приготовить! куриные или свиные Картофель 2 Штуки среднего размера Сыр 150 Грамм твёрдых сортов Соль По вкусу Перец По вкусу Тесто слоёное 100 Грамм Сыр 100 Грамм Яичный желток 1 Штука Я использую для приготовления магазинное слоёное тесто.

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву.

Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.

Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.

Важно

Приготовить простую рыбу можно так, что она будет казаться невиданным деликатесом. И времени (да и усилий) на это уйдет совсем немного. Заинтригованы? Тогда сморите, как приготовить сазана с грибами.

Здесь я собираюсь вам показать, как приготовить молодой шпинат. Это будет отличный гарнир для мясных …

Предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда? Запеченные овощи, нежнейшее рыбное филе, и все это в аппетитном варианте подачи. Звучит классно, не так ли? Запоминайте этот несложный рецепт.

Недорогую, сытную, аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Здесь хрустящее тесто и пикантная начинка из консервы и овощей. Такие рулетики удобно брать с собой на природу или на работу.

Источник: https://ah-vkusno.ru/vtorye-blyuda/kabachkovaya-ikra-bez-tomatnoj-pasty-poshagovyj-recept

Икра из кабачков с томатной пастой — простые рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой– очень вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое привлекает своей простотой и универсальностью. Как приготовить икру из кабачков с томатной пастой на каждый день и прозапас на зиму вы узнаете из этого материала, в котором собраны самые популярные рецепты с фото и инструкциями приготовления.

Самый простой рецепт

Способов приготовления такой закуски достаточно много. Но проще конечно протушить вместе ингредиенты в одной посуде и после измельчить в однородную кашицу.

На килограмм плотных, молодых кабачков вам понадобится:

  • по 2 штуки крупных луковицы и морковки;
  • 2 стручка сладкого и совсем немножко горького перца;
  • 3 штучки чесночных зубочка;
  • пол стакана томатной пасты;
  • 1/3 стакана масла без запаха;
  • 1 ч. ложка с горкой соли;
  • паприка, молотый душистый перец, лаврушка.

Схема приготовления пошагово:

  1. Начнём с подготовки основных продуктов. Их нужно очистить и нарезать. Чесночок крошим как можно мельче. А все остальные компоненты нарезаем на очень маленькие кубики, желательно одного размера.
  2. Готовить будем в очень глубокой сковородке с толстым дном (можно взять жаровню). Наливаем в неё масло и хорошо подогреваем. Затем поочерёдно добавляем в неё овощи.
  3.  Сначала сделаем луково-морковную поджарку, но не до золотистости. Она должна стать светло- желтого цвета.
  4. Потом прибавляем кабачки и перчик, перемешиваем, закрываем крышкой и варим, не забывая помешивать, около часа. Время готовки может быть меньше, главное, чтобы овощи стали мягкими.
  5. В проваренную смесь добавляем оставшиеся продукты и очень хорошо смешиваем. Оставляем готовиться ещё минут на 15.
  6. Готовое кушанье остужаем, убираем лаврушку и измельчаем блендером до однородной консистенции. Ставим ненадолго в холодильник настояться.

Популярная овощная закуска с майонезом на зиму

Консервация, сделанная таким способом, может прекрасно использоваться как соус к мясным блюдам или макаронам. Её калорийность больше, чем у обычной – 110 ккал в 100 г.

Необходимый перечень продуктов:

  • кабачок – 1-1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • пюре из помидоров – 300 г;
  • Провансаль  – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2 неполные ст. ложки;
  • перец свежеперемолотый черный – 1 ч. ложка.

Подробное описание:

  1. Так как это кушанье мы заготавливаем на зиму, необходимо подготовить банки, в которых будем его хранить. Для этого мы их старательно моем и стерилизуем.
  2. Кабачки и лучок перекручиваем в мясорубке через очень мелкую сеточку.
  3. В полученный фарш добавляем пюре помидоров, соль, сахар, перемолотый перец и уксус. Хорошо размешиваем.
  4. В подходящую по размеру и качеству посуду выливаем полученную смесь. При средней температуре подогреваем до закипания. Выставляем минимальную температуру, так, чтобы еле кипела, и варим, периодически размешивая, два с половиной часа.
  5. Майонез выкладываем в глубокую тарелку, туда же насыпаем 100 грамм вареной смеси, натёртый чесночок и хорошо разбалтываем. Благодаря этому приёму мы теперь легко размешиваем это с основной массой и готовим ещё 30 минут.
  6. Выкладываем очень горячей в старательно очищенную тару и плотно закупориваем крышками. Вкусная кабачковая икра с майонезом и пастой в банках должна простоять ночь вверх дном, а потом убираем их на хранение в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Закуска с Провансалем остренькая

Эту остренькую закусочку не обязательно консервировать. Её прекрасно можно готовить на каждый день. Жгучесть блюда вы можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество чесночка.

На килограмм молоденьких цукини потребуются:

  • головки лука — 3 шт.;
  • головки чеснока — 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • веточки укропа – 1 небольшой пучок;
  • паприка, соль – по 1 ч. ложке;
  • Олейна без запаха – 1 гранёная рюмка;
  • Провансаль – 100 г;
  • томатный соус – 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Кабачки и морковь режем кружочками и выкладываем на противень. Слегка поливаем Олейной и отправляем запекаться при 150 градусах на 40 минут. Пока они станут довольно мягкими.
  2. В оставшемся масле обжариваем до прозрачности лучок и смешиваем с соусами. Лук, майонез, томатная паста должны протушиться на невысокой температуре минут 10.
  3. Остывшие печёные овощи необходимо превратить в кашицу. Это можно сделать, перекрутив их в мясорубке или растерев блендером.
  4. Лучок с соусом также нужно обработать блендером, но можно оставить и так, но тогда будут попадаться его кусочки.
  5. Соединяем две смеси, прибавляем оставшиеся компоненты и варим на совсем маленьком огне полчаса. В конце присыпаем укропчиком. Эту вкуснятину храним в холодильнике.

Кабачковая икра как в детстве

Закуска, сделанная по этому рецепту, по вкусу как магазинная, но в этом случае вы можете спокойно её кушать, так как знаете, что в неё положили. Отличие этого способа готовки в том, что сначала каждый компонент проходит тепловую обработку самостоятельно, а потом их соединяют вместе. Что бы её приготовить, вам понадобятся:

  • 1 килограмм кабачка;
  • 400 г морковки;
  • 200 г лука репчатого;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 1 стакан пюре из помидоров;
  • соль, перец перемолотый на вкус;
  • 50 мл Олейны.

Описание пошагово:

  1. Цукини нарезаем не очень толстыми кружочками, морковь — брусочками, лук – полукольцами. В сковороде с подогретым маслом обжариваем цукини, вынимаем в глубокую миску и притрушиваем солью.
  2. Лучок жарим до прозрачности и отправляем туда же.
  3. Морковь и корень петрушки обжариваем до мягкости и присоединяем к остальным ингредиентам.
  4. Всё перекручиваем в мясорубке через меленькое ситечко, смешиваем с пюре из помидоров, специями и отправляем вариться ещё четверть часа.
  5. Всю массу слегка остужаем и взбиваем блендером в пышную, кашеобразную массу. Вкусное и полезное блюдо готово.

Рагу из кабачков с тыквой

Сочетание этих овощей дают великолепный результат. Благодаря тыкве закуска приобретает очень яркий, оранжевый цвет и необычный вкус. Кушанье, приготовленное по этому рецепту можно консервировать, а можно просто хранить в холодильнике.

Количество необходимых ингредиентов:

  • 0,7 кг цукини;
  • 0,7 кг тыквы;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,250 кг морковки;
  • 1/3 стакана Олейны без запаха;
  • половина ст. ложки соли и сахара;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • 100 мл пасты помидор.

Подробная инструкция приготовления:

  1. В посуду с высокими бортами наливаем Олейну и прогреваем её. Лучок режем как можно мельче и всыпаем обжариваться до прозрачности.
  2. Морковь трём на терке и высыпаем туда же. Пусть тушатся 10 минут вместе.
  3. Цукини и тыкву натираем на крупной терке, всыпаем к протушенным овощам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим полтора часа, иногда размешивая.
  4. По истечению времени, добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Дальше вы можете всё взбить блендером в пюре, а можете оставить так.
  5. Массу нужно еще раз проварить где-то четверть часа и разлить в стерильную тару. Храним как обычно.
  6. Если вы готовите её не на хранение, а просто кушать, тогда охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Можете добавить чуть любой зелени и немножечко чесночка.

Попробуйте сделать полезную и вкусную закуску с томатной пастой по одному из предложенных рецептов. Мы уверены, что результат ваших усилий непременно порадует своим вкусом.

Видео: Икра из кабачков домашняя

Источник: http://gotovite.ru/zakrutki/ikra-iz-kabachkov-s-tomatnoj-pastoj-prostye-recepty.html

Ссылка на основную публикацию