a1c9eed9

Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов, рецепт с фото на зиму | Заготовки на зиму

Опубликовано 16.01.2017

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Сегодня в нашем меню фото-рецепт сырой икры из баклажанов на зиму. Названий этой икры несколько, она же «Одесская икра», она же бабагануш.

Так или иначе, некоторые различия все же есть в каждом варианте, а вот наша интерпретация сырой икры практически идеальна. Для того, чтобы сделать вкус блюда более ярким, синие и перец можно запечь не в духовке, а на углях. И еще – смешивайте все ингредиенты в теплом виде, так сырая икра будет вкуснее. В прошлый раз у нас уже была традиционная баклажанная икра.

Теперь приготовим что-то оригинальное. Подавать к столу такую икру лучше всего к шашлыку или мясу, приготовленному на костре. Также сырая икра просто бесподобна в сочетании со свежим лавашом или мантакашем. Со специями и зеленью экспериментируйте, если кинза вам не особо нравится, исключите ее из перечня ингредиентов.

Для пробы сделайте небольшую порцию блюда, но будьте уверенны, в следующий раз вы уже будете готовить икру совершенно в другом объеме.

Ингредиенты:

– баклажаны – 470 г,
– сладкий перец – 260 г,
– помидоры – 180 г,
– лиловый лук – 80 г,
– кинза, петрушка – по 8-9 веточек,
– масло растительное – 50-70 г,
– морская соль – по вкусу,
– чеснок – 2 зубчика,
– винный уксус – 5 г.

Процесс приготовления

Первым делом подготавливаем овощи для запекания – вымываем и просушиваем баклажаны и сладкий перец. Баклажаны при запекании могут «взрываться», поэтому прокалываем их вилкой в нескольких местах. Берем жаропрочную форму или обычный противень, кладем в форму подготовленные овощи, запекаем в духовом шкафу при высокой температуре 25-30 минут.

Через указанное время аккуратно достаем запеченные овощи, перекладываем на тарелку.

С легкостью очищаем баклажаны и перец от верхнего слоя. Если перец не удается с легкостью очистить, помещаем его на три минуты в чистый полиэтиленовый пакет. Очищенные баклажаны можно положить в небольшое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. У перцев обязательно убираем плодоножку с семенами.

Берем свежие помидоры, вымываем в прохладной воде и просушиваем. Половину помидоров натираем на мелкой терке, кожицу выбрасываем. Томат помещаем в удобную глубокую миску.

Следующим ингредиентом подготовим красный лук, также можно брать салатный белый сорт лука, главное, чтобы он не был резким на вкус, как обычный репчатый. Итак, лиловый лук очищаем, споласкиваем, просушиваем. Шинкуем лук мелкими кубиками, закладываем сразу в томатное пюре.

Следом сразу нарезаем слегка остывшие перец и баклажаны. Соединяем все в одной глубокой миске.

Зелень кинзы и петрушки вымываем и стряхиваем лишние капли воды. Нарезаем зелень довольно мелко. Оставшиеся помидоры также нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко-мелко режем. Теперь отправляем все в общую миску.

Наша икра очень любит растительное масло и соль, добавляем эти ингредиенты, также брызнем несколько капель качественного винного уксуса, по вкусу можно добавить щепоть сахарного песка.

Перемешиваем все, оставляем на часик, подаем к столу.

А темой прошлого рецепта была баклажанная икра с тыквой и яблоком.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://konservashka.ru/2113-syiraya-ikra-iz-baklazhanov.html

Баклажанная икра по-одесски

Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Каждая одесская хозяйка убеждена, что именно ее икра из синеньких самая вкусная и правильная. Естественно, как и у любого популярного блюда, есть расхождения и в рецептуре, и в пропорциях ингредиентов.

Но здесь работает один общий принцип — баклажаны обязательно запекаются на мангале или в духовке, а вот помидоры всегда используются сырые. Болгарский перчик добавляют не всегда, зелень тоже берут по вкусу и по настроению: петрушку, кинзу, базилик или укроп.

Все обязательно заправляется растительным маслом, количество по вкусу.

Обратите внимание

Все овощи для сырой баклажанной икры мелко-мелко рубят ножом. Вы спросите, а можно ли воспользоваться мясорубкой? Конечно, ее рациональнее использовать, особенно если готовите сразу много порций, но не говорите об этом одесситам, многие считают это настоящим преступлением! Так меняется консистенция закуски, она получится другой, однородной и чуть более водянистой.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • помидоры спелые, небольшие – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар, соль и перец – по вкусу
  • петрушка, укроп, базилик – 10 г

В первую очередь займемся баклажанами и перцем. Баклажаны промываем и часто прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы в духовке не лопнули при запекании. Выкладываем перец и баклажаны на решетку. Запекаем при 200-220 градусах в духовке. Синенькие будут готовы примерно через 40 минут, перец — раньше. Овощи должны стать мягкими и дойти до полной готовности. Оставляем их остывать.

Синенькие чистим от шкурки, разрезаем вдоль и вычищаем все семечки с помощью столовой ложки. Мякоть мелко рубим ножом.

Очищаем перцы от кожицы (она снимается очень легко), убираем плодоножку с семенами. Нарезаем перчик тоже как можно мельче кубиком.

Далее нужно снять кожицу с помидоров. Для этого делаем на них крестообразные надрезы, опускаем в кипящую воду на минуту и обдаем ледяной водой. После такой процедуры они очень легко чистятся.

Мякоть помидоров нарезаем мелко, практически в пюре. Всего понадобится 2-3 небольших помидорки. Очень важно, чтобы они были хорошие, спелые, грунтовые.

Читайте также:  Как сажать морковь на ленте + видео

А вот тепличные помидоры из супермаркетов лучше обходить стороной, они не дадут «настоящего» томатного вкуса нашей закуске.

Маленькую луковичку чистим от шелухи и рубим кубиком, очень мелко. Если у вас лук горчит, то замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего отжимаем воду, чтобы лишняя влага не попала в икру. Если нет желания нарезать лук, то его можно измельчить на терке. Чеснок продавливаем через пресс или тоже рубим ножом. Смешиваем с овощами.

Важно

Добавляем рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

Сырую баклажанную икру по-одесски можно есть сразу, но еще лучше дать настояться примерно 1 час в холодильнике — так она станет гораздо вкуснее.

Икру из баклажанов по-одесски принято подавать свежей, щедро намазывая на хлеб и наслаждаясь чудесным вкусом и ароматом закуски из овощей в практически их первозданном виде. Если сразу все съесть не получилось, то перекладываем в стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Закуска с выраженным ароматом чесночка, очень приятная на вкус. Вы таки должны ее попробовать!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/baklazhannaya-ikra-po-odesski/

Сырая икра из запеченных в духовке баклажан — очень вкусная летняя закуска из печеных баклажан

Домашние рецепты приготовления такой летней закуски из баклажанов есть самые разные. Я хочу предложить хозяйкам приготовить сырую рубленую икру из печеных баклажан, томатов и салатного перца.

В моем варианте приготовления баклажанная икра не подвергается длительной термической обработке и получается полезная, вкусная, аппетитная и красивая на вид.

Для удобства приготовления свой пошаговый рецепт я щедро снабдила фото.

Ингредиенты:

• баклажаны – 1 кг;

• томаты – 1,5 кг;

• перец салатный — 500 гр;

• чеснок – 30 гр;

• лук репчатый — 70 гр;

• соль — по вкусу;

• масло растительное – 100 гр.

Чтобы сделать эту вкусную летнюю закуску, синенькие лучше выбирать крупные, т.к., после запекания в духовке у них лучше отделяется шкурка. Салатный перец я специально выбираю желтого или зеленого цвета. В готовом блюде он более выигрышно смотрится. Томаты для приготовления этой сырой икры подойдут любого размера и сорта, лишь бы плоды были спелыми и мясистыми.

Как приготовить сырую икру из запеченных баклажан

И так, первое, что нужно сделать, это испечь в духовке синенькие и салатный перец. Выкладываем овощи на противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Как видно на фото, баклажаны у нас крупненькие и мясистые. Поэтому, запекать мы их будем, приблизительно, 30 минут. Сладкий болгарский перец запекается в течение 15 минут, поэтому, его лучше положить ближе к краю противня, что бы удобнее было достать из духовки, а баклажаны отправить допекаться.

Печеный перец выкладываем на тарелку, оборачиваем целлофаном и даем пропариться в течение пяти минут.

После этого у перцев вынимаем серединку с семенами и удаляем кожицу.

Очищенную мякоть режем на тоненькие полоски, полосочки нарезаем мелкими кубиками, после чего еще дополнительно рубим ножом.

За то время пока мы очищали и нарезали салатный перец, баклажаны успели хорошо испечься.

Очищаем у них кожицу и удаляем плодоножку, немного отжимаем руками от образовавшейся при запекании жидкости.

Дальше, нам нужно мякоть баклажанов очень мелко нарубить острым ножом.

У томатов нам также нужно удалить кожуру. Сделаем мы эту процедуру очень простым способом. Кожицу каждого томата, с противоположной стороны от плодоножки,  мы легонько надрезаем крестообразно.

Затем, томаты, сложенные в миску, заливаем на одну минуту крутым кипятком.

Совет

Через пару минут кипяток сливаем, а помидорки легко и просто очищаем от шкурки, потянув руками за края надрезов.

Затем, у очищенных от кожуры томатов вырезаем серединку.

Помидоры мелко нарезаем и дополнительно на разделочной досточке рубим их острым ножом.

Чеснок и лук нам, тоже, нужно очистить, мелко нарезать и дополнительно посечь.

Складываем все компоненты рубленной баклажанной икры в миску, добавляем соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Посмотрите, какая разноцветная и красивая у нас получилась смесь, а вкусная какая… При просмотре финального фото, думаю, у многих потекут слюнки.

Подавать сырую икру из баклажан к столу лучше в охлажденном виде. Я, обычно, ставлю ее на часик-другой в холодильник. За это время овощи не просто остынут, но и лучше пропитываются ароматами друг друга.

Перед подачей, рубленую баклажанную икру я обязательно еще раз перемешиваю.

Источник: http://eda-offline.com/syraya-ikra-iz-zapechennyh-v-duhovke-baklazhan-recept-s-foto/

Сырая икра из баклажанов



А как вам название блюда “Сырая икра”? Звучит необычно, но поверьте это так вкусно и ароматно. Правда, в этом рецепте всё-таки один ингредиент будет подвергаться термообработке – это баклажаны.

Их можно запечь на костре или в духовке. Остальные овощи будут сырыми, что сделает икру сочной, да и полезные свойства сохранятся в полном объеме. Подаваться сырая икра из баклажанов может как холодная закуска или в качестве перекуса.

Предлагаю вам рецепт сырой овощной икры.

Вкус Инфо Закуски из овощей

  • баклажаны 3 шт.;
  • спелые томаты 3 шт.;
  • сладкий перец 1-2 шт.;
  • репчатый или зелёный лук по вкусу;
  • петрушка;
  • укроп;
  • красный базилик;
  • чеснок 1 зубок;
  • ароматное растительное масло 50 мл;
  • сахар 1,5 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • щепотка молотого перца.

Как приготовить сырую икру из баклажанов

Подготовьте для начала баклажаны для этой икры. Заверните 2-3 небольших баклажана в фольгу, выложите на противень и поставьте его в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Совет. Также можно запечь баклажаны в микроволновке, на самой большой мощности у вас уйдет примерно 7 минут.

Читайте также:  Картофель родриго: описание сорта, фото, отзывы

Фольгу разверните, подождите, пока баклажаны немного остынут. Каждый овощ разрежьте на две части ножом. Мякоть выскоблите ложкой на рабочую поверхность и мелко покрошите. Баклажанную мякоть переложите в глубокую ёмкость. Кстати, в таком виде баклажаны можно заготавливать на зиму, и делать потом икру. Просто поместите печёную мякоть в пакет и плотно завяжите.

Храните в морозильной камере. Сполосните томаты и нарежьте мелкими кубиками. Для более красивой и пёстрой икры используйте помидоры и перцы разных цветов.

Обратите внимание

Добавьте томаты к баклажанам. Сюда же отправьте мелко нарезанный болгарский перец, лук и дольку чеснока. Особый аромат добавит сырой икре пряная свежая зелень.

Рекомендую брать для икры петрушку, укроп, красный базилик. Перемешайте икру, по вкусу приправьте её солью, сахаром и молотым перцем. Сахар используется в икре, чтобы нейтрализовать кислоту от томатов. Остаётся налить в готовую икру немного ароматного растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Овощная сырая икра должна настояться на протяжении десяти минут.
Готовую икру переложите в красивый салатник и подавайте со свежим домашним хлебом в качестве закуски.

Советы по приготовлению сырой икры из баклажанов:

  • Если вы хотите получить более однородную консистенцию икры, можете измельчить все овощи через мясорубку.
  • Для икры лучше брать ароматное подсолнечное масло, а не рафинированное.
  • Любители остренького могут добавить в икру измельченный перчик чили.

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей

Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: https://vkys.info/1422-syraya-ikra-iz-baklazhanov.html

Сырая икра из баклажан: рецепт как приготовить из синеньких

Баклажанная икра одна из самых любимых всеми закусок, и у каждой хозяйки, как и с приготовлением борща, есть свои рецепты и секреты готовки жареной икры из синеньких.

Но рано или поздно любая женщина задумывается над тем, как же приготовить сырую икру из баклажанов? Ведь для лета эта закуска более подходящая, благодаря своей свежести и большему количеству витаминов и микроэлементов, которыми за этот сезон так хочется запастись.

Кроме всего прочего, сырая икра из баклажан имеет более лёгкий и приятный вкус и является универсальным блюдом – она подходит как в качестве начинки для сэндвичей, так и в виде дополнения к гарнирам на второе.

Совет: чтобы получить идеальное по вкусовым сочетаниям блюдо, опытные кулинары советуют выбирать молодые, ещё не перезревшие синенькие тёмно-фиолетового цвета. Их кожица является более тонкой, а семена и горечь практически отсутствуют.

В приготовлении блюда нет ничего сложного, и чтобы вы сами в этом убедились и попытались повторить его на своей кухне, мы подготовили рецепт сырой икры из баклажанов с пошаговыми фото.

https://www.youtube.com/watch?v=DBUTF_bJizo

  • В первую очередь включаем духовку на 160℃ и оставляем её нагреваться.
  • В это время обрабатываем перец и баклажаны – тщательно их обмываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и хорошо смазываем оливковым маслом.
  • Противень застилаем фольгой и также слегка сбрызгиваем маслицем. Выкладываем на него овощи, накрываем их фольгой и запекаем приблизительно 40 минут. Когда будет готово, выключаем жар и оставляем противень в духовке на несколько минут – так овощи смогут немного пропотеть, и кожица легче отстанет.
  • Пока баклажаны и болгарские перцы запекаются, не теряя времени, займёмся остальными продуктами. Чистим репчатый лук, обмываем его под холодной проточной струёй и крошим как можно мельче.
  • У помидоров первоначально необходимо избавиться от кожицы. Для этого делаем на них крестообразный надрез и бланшируем (ошпариваем кипятком, а затем опускаем в лёд либо в холодную воду) – так кожица отойдёт практически самостоятельно.
  • Далее два помидора трём на тёрке, а остальные режем методом конкассе (маленькими равномерными кубиками). Получившийся томатный сок отлично и быстро замаринует лук, уберёт лишнюю резкость и запах, а вкус при этом станет мягче.
  • Когда баклажаны приготовились и немного отстоялись в духовке, очищаем их от кожицы и хвостиков. Перец вынимаем, освобождаем от всех внутренностей и так же, как и помидоры, нарезаем способом конкассе.
  • Баклажаны мелко режем ножом вручную, не используя мясорубку либо блендер (это может испортить вкус икры).
  • Далее берём большую ёмкость и смешиваем в ней запечённые и сырые овощи с помощью вилки с крупными зубцами, постепенно вливая оливковое масло и приправляя солью. Делать это стоит пока болгарские перцы и баклажаны ещё тёплые, так вкус будет более приятным. Так как такая икра любит соль и масло, обязательно постоянно пробуйте её, и при необходимости, добавляйте указанные ингредиенты.
  • В конце готовки всыпьте в баклажанную икру мелко нарубленную кинзу и ещё раз тщательно всё перемешайте. Отправьте массу настаиваться в холодильник на пару часов и после этого подавайте к столу.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: если хотите добавить вашей сырой икре из баклажан необычного привкуса мангала или костра, перед запеканием в духовке перцы и синенькие подержите немного над конфоркой с тихим огнём, чтобы кожица овощей слегка подгорела.

Как видите, рецепт сырой баклажанной икры на самом деле очень прост в исполнении. Поэтому запасайтесь скорее необходимыми ингредиентами и бегите на кухню воплощать эту вкуснятину в реальность, чтобы порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт?

Источник: https://povar24.info/syraa-ikra-iz-baklazan.html

Салат из баклажанов “Сырая икра”

По многочисленным просьбам продолжаю делиться идеями, что приготовить из овощей летом.

Читайте также:  Как вырастить сосну из шишечки: стратификация, посадка, фото

Источник: https://backtohealth.ru/gotovim-predelno-prosto/salat-iz-baklazhanov.html

Сырая икра из баклажанов

Сколько себя помню, столько это блюдо делают в нашей семье.

Особенно здорово его готовить летом, когда есть возможность запечь овощи на углях, а в огороде полно настоящих, пахучих, мясистых помидоров.

Совсем недавно узнала, что ноги у икры из баклажанов растут из Армении, и называется она там «хоровац». У нас в Крыму прижилось и другое название, которое я слышала от бабушки — «икра из синеньких».

Вот так выглядит консервированная заготовка для икры из баклажанов:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

*Все расчеты даны на овощи средних размеров.

В ингредиентах я указала количество овощей на небольшую порцию. Если надо больше, то просто увеличивайте в соответствующих пропорциях.

Итак, есть 3 варианта приготовления икры их баклажанов.

1-ый — овощи запекаются на углях, насаженные на шампуры или уложенные на решетку. Плюсы такого варианта очевидны — запах костерка превращает овощи в невообразимую вкуснятину. Минусы — не всегда есть возможность развести костер. Тогда выручает…

…2-ой вариант (если честно, то самый популярный у нас в семье) — запекание овощей в духовке. Приготовленная таким способом сырая икра из баклажанов лишена части своих вкусовых оттенков, но также имеет полное право на существование.

3-ий вариант является финальным этапом двух предыдущих, если вы не собираетесь есть хоровац сразу, а заготавливаете его впрок. Консервированная икра из синеньких прекрасно ведет себя в банках. Зимой на столе — это просто роскошная гостья.

Разогреваем духовку до 180°С и кладем в нее вымытые овощи — баклажаны, помидоры и перец. Перец лучше брать мясистый.

Закладывать овощи можно не одновременно, а исходя из времени, требующегося на их приготовление: первыми идут в печь баклажаны, потом перец, а потом помидоры.

Кстати, помидоры я порой и вовсе не кладу в духовку, а просто обдаю кипятком и снимаю кожицу. А перцы просто достаю из духовки раньше баклажанов.

Признак готовности овощей — черная, местами обугленная кожица и мягкие «внутренности».

Готовые овощи достаем, очищаем от кожицы. Для этого можно положить их в полиэтиленовый пакет минут на десять, тогда шкурка легче отойдет. Рубим овощи большим ножом или пропускаем через мясорубку (я рублю — такая консистенция лично мне нравится больше).

В нарубленные баклажаны, помидоры и перцы добавляем мелко нарезанный лук, давленый чеснок, рубленую зелень. Заправляем сырую икру из баклажанов растительным маслом (у меня подсолнечное), солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и подаем на стол.

Важно

Если вы решили заготовить икру из синеньких впрок, то уложите в чистые банки запеченные любым способом овощи, очищенные от плодоножки и кожицы, и стерилизуйте час, после чего закатайте, переверните и накройте чем-нибудь теплым до остывания. Ни соли, ни масла класть не надо!

Зимой вам останется только достать заветную баночку (0,5–1 л объемом), нарубить баклажаны, перец, помидоры, добавить лук, чеснок и зелень и приправить маслом, солью и перцем.

Краткое описание

Источник: http://mariarecipes.ru/syraya-ikra-iz-baklazhanov/

Poprime.ru –

Все овощи в икре остаются свежими, не подвергаются никакой термической обработке. Исключение составляют лишь баклажаны, которые необходимо испечь. Именно потому эта икра и называется сырой.

Богатый источник витаминов и минеральных веществ – сырая икра из баклажанов –  прочно заняла своё место в списке популярных блюд из овощей. Растительное масло, которое содержится в икре, способствует лучшему усваиванию жирорастворимых витаминов.

А особый пикантный вкус ей придают свежий чеснок и чёрный молотый перец. Выбирайте для приготовления икры небольшие плотные молодые плоды, в которых почти нет семян.

Итак, Вам понадобятся:

Баклажаны – 1кг

Перец болгарский сладкий – 3 штуки

Помидоры свежие – 3-5 штук (в зависимости от размера)

Лук репчатый – 1-2 штуки среднего размера

Чеснок свежий – 2-4 зубка (по желанию)

Масло растительное – 100мл

Уксус столовый 9%-ный – 1-2 столовые ложки

Соль – 1/2 столовой ложки

Сахар – 1-2 чайные ложки

Перец чёрный молотый– щепотка

Зелень петрушки

Способ приготовления:

Баклажаны для сырой икры помыть, срезать плодоножку, наколоть плоды вилкой, уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

 По истечении 10 минут перевернуть баклажаны на противне и продолжить их печь. Когда баклажаны легко будут прокалываться шпажкой или вилкой, вынуть противень из духовки и оставить их охлаждаться.

Затем очистить их от кожуры.

Пока пекутся баклажаны, подготовить овощи для сырой икры. Перец сладкий болгарский помыть, удалить сердцевину и семена.

Лук почистить, помыть и разрезать на 4 части.

Помидоры помыть и разрезать пополам. При желании можно снять с них кожицу. Как это сделать, читайте в этой статье.

Чеснок почистить и помыть.

Все овощи, включая печёные баклажаны, измельчить на мясорубке или в измельчителе.

В миску с рублеными овощами всыпать соль, сахар, молотый чёрный перец, влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать полученную икру.

Совет

Накрыть миску с икрой крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы икра настоялась.

Рубленую зелень петрушки можно добавить сразу или сделать это непосредственно перед подачей на стол, украсив ею сырую икру из баклажанов.

Эта лёгкая закуска хорошо подойдёт к различным вторым блюдам, гарнирам из картофеля. Кушать её можно и просто положив на кусочек хлеба.

Приятного аппетита!

Понравился наш рецепт «Сырая икра из баклажанов» – напишите свой отзыв в комментариях под статьёй.

Источник: http://poprime.ru/kulinariya/salaty-i-zakuski/syraya-ikra-iz-baklazhanov

Ссылка на основную публикацию