Персиковый ликер: рецепты из косточек, из персиков, как сделать, с чем пить

Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками

Персики – фрукт настолько вкусный, что его название стало нарицательным для всего сладкого, ароматного и аппетитного. Вкус и запах этого плода нисколько не теряется при соединении с алкоголем, поэтому персиковые ликеры очень популярны во всём мире. При этом готовить их совсем не сложно и в удовольствие. Давайте пробовать!

Персик – один из немногих фруктов, не утрачивающих полезные свойства при обработке, поэтому настойки на нем получаются не только вкусными, но и отчасти полезными – для желудка, почек, нервной системы. Во многих рецептах абрикосовых ликеров абрикосы смело можно заменять персиками – только класть их нужно в полтора раза меньше, так как они значительно ароматнее и ярче раскрываются в алкоголе.

Этот фрукт создан в Китае путем селекции горького миндаля, так что косточку также можно смело пускать в дело, если вы любите, чтобы в напитке была легкая горьковатая «амареттинка».

Обратите внимание

Единственная проблема персиковых ликеров – обилие мякоти, дающей неприятную муть и осадок. Спастись от этого несложно – нужна многократная фильтрация и длительное отстаивание.

Но терпение – черта, и так присущая всем любителем домашних настоек, так что приступаем без лишних предисловий.

От редакции: а домашний персиковый ликер – еще лучше, так как обладает не только умиротворяющим вкусом, заставляющим забыть о негативных эмоциях, но и легким успокаивающим эффектом.

№1. Рецепт простого персикового ликера

Этот ликер весьма прост для приготовления подручными средствами. Все, что нужно – спелые, как можно более ароматные фрукты, хорошая водка или спирт и, конечно, время. В классический рецепт также входят специи, но если вы хотите получить побольше именно «персиковости» – можно обойтись и без них.

  • 1 кг спелых персиков
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 350 г сахарного песка
  • вода — по неободимости
  • 1/2-1 палочка корицы
  • 1 звёздочка бадьяна

Как приготовить:

  1. Мытые персики, освобожденные от косточки, заливаются кипятком на пару минут, после чего сразу же остужаются в холодной воде.
  2. После этого кожица будет легко сниматься ножом – ее нужно удалить, а мякоть растолочь блендером в пюре.
  3. Часть кипятка, который использовался для бланшировки – граммов 100-200 – нужно влить в массу, после чего – грубо отжать из нее сок, с помощью нескольких слоев марли.
  4. К соку добавляется водка и специи, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное теплое место минимум на 2 недели.
  5. После этого ликер нужно несколько раз пропустить через ватный фильтр, подсластить по вкусу, а затем – отправить еще на недельку-другую в то же место дозревать. Если в процессе отстаивания в напитке появилась муть – процедуру фильтрации следует повторить.

№2. Домашний персиковый ликер с косточкой

Этот ликер также несложен, к тому же – его не придется так тщательно фильтровать, из-за того, что фрукты в нем не толкутся в кашу, а режутся дольками. Автор рекомендует добавить к персиковым косточкам еще горсть абрикосовых. Но в принципе это не обязательно – если абрикосовых у вас нет, можно обойтись и без них, тогда напиток будет менее миндальным на вкус и запах.

  • 4-5 спелых персиков среднего размера
  • ядрышки персиковой косточки
  • 10-12 шт. абрикосовых косточек (опционально)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 200 мл чистой воды
  • 200 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожуры, как в прошлом рецепте, затем – нарезать средними дольками.
  2. Косточки разбить молотком или орехоколом, извлечь ядрышки, запарить на минуту-другую в кипятке и очистить от горькой шкурки.
  3. Целые ядрышки и дольки фруктов уложить в подходящую банку – почти доверху – и залить водкой так, чтобы она полностью заполнила объем и покрыла ингредиенты.
  4. Все это дело настаивается – как водится, в темном и теплом месте – 2 недели, после чего настойка сливается, а мякоть – хорошенько отжимается через марлю. Оставшиеся спиртованные фрукты можно есть или использовать для выпечки.
  5. Приготовить стандартный сахарный сироп, остудить и смешать его с настойкой.
  6. Дать напитку отдохнуть еще неделю, при надобности – отфильтровать, после чего наш домашний персиковый ликер можно дегустировать!

На известной картине Серова «Девочка с персиками» изображена Вера Мамонтова, взгляд которой, как говорят искусствоведы, «выражает игривость, лукавство и одухотворенность». «Девочку под персиковым ликером», который принесли позже, Серов писать не стал – взгляд у нее стал еще более лукавым, но вся одухотворенность куда-то пропала…

№3. Персиковый ликер с цедрой на водке и бренди

Этот напиток максимально приближен к De Kuyper Peach Tree – наверное, самому известному персиковому ликеру в мире. Поэтому с ним вполне можно готовить классические коктейли – например, тот же «Секс на пляже». Ликер сладкий, тягучий, имеет очень-очень легкий амареттистый привкус, так как для приготовления используются не ядрышки, а целые косточки.

  • 800 г (4-5 шт) спелых персиков
  • 300 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 200 мл бренди (коньяка)
  • 200 г сахарного песка
  • 200 мл чистой воды
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. В этом рецепте персики не освобождаются от шкурки – и правильно, ведь кожица дает аромат и цвет, благодаря чему ваш домашний персиковый ликер будет не только вкусным, но также – ароматным и красивым, безо всяких красителей и усилителей запаха. Все, что нужно сделать – помыть фрукты и нарезать их очень тонкими пластинками, как можно тоньше.
  2. Кусочки персиков и целые косточки из-под них укладываются в банку, туда же отправляется цедра цитрусовых.
  3. Отдельно готовится простой сахарный сироп, которым заливается наша ароматная масса.
  4. Добавляем в ёмкость весь бренди. Объем банки заполняется водкой под самую крышку, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное и прохладное место на 3-4 недели.
  5. После окончания настаивания жидкость сливается через марлю, а оставшаяся мякоть – усердно отжимается с помощью той же марли.
  6. Получившийся настой нужно еще раз отфильтровать, на этот раз – более тщательно, через ватный или бумажный фильтр.
  7. Перед употреблением ликеру надо будет «отдохнуть» еще две недели, после чего его нужно еще раз слить с осадка и пропустить через фильтр – для вящей прозрачности, после чего ваш собственный «Peach Tree» объявляется готовым!

№4. Домашний персиковый ликер на бурбоне

Персик хорошо сочетается с кукурузным виски – все-таки «Персиковый Штат», Джорджия и «Бурбоновый Штат», Кентукки – непосредственные соседи. Поэтому, если у вас завалялась бутылочка Jim Beam – можно приготовить такой напиток. А если не завалялась – можно эффективно облагородить дважды перегнанный кукурузный самогон. Но и водка тоже подойдет, чего уж там…

Данный ликер обладает сильным миндальным привкусом, так как вместо косточки в нем используется «прадедушка» персика – горький миндаль. Внимание! Миндаль в больших количествах опасен, поэтому строго следуйте рецептуре! О вреде синильной кислоты мы подробно говорили в статье о черемуховых настойках.

  • 1 л бурбона или кукурузного самогона
  • 2 средние персика или нектарина
  • 1/2 небольшой палочки корицы
  • 2 зернышка горького дикого миндаля
  • 200-250 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, вынуть косточку, порезать дольками.
  2. В банку положить кусочки персиков, туда же кинуть миндаль и разломанную корицу, всыпать сахар и залить банку алкоголем под горлышко.
  3. Настаивать неделю, после чего – открыть и вынуть миндаль. Закрыть и настаивать еще неделю.
  4. Отфильтровать и попробовать напиток, в случае излишней горечи и крепости можно добавить немного сахарного сиропа.
  5. Отстоять еще 4-5 дней, при надобности – повторно отфильтровать.

№5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков

Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а  алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный (подобные мы готовили на Новый Год).

  • 2 спелых персика
  • 100 мл хорошей сгущенки
  • 100 мл нежирных сливок (10-15%)
  • 60 мл цельного, нежирного молока (до 2%)
  • 60 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 115 мл бурбона, на крайняк – столько же водки

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожицы, как в предыдущих рецептах (можно и не очищать, если вы уж ОЧЕНЬ спешите), порезать и перемолоть в труху с помощью блендера;
  2. Вливаем виски и водку, продолжая перемешивать массу;
  3. Поочередно добавляем сгущенку, сливки и молоко, снижаем скорость до минимума… ждем еще минутку… Все!

И в завершение – мудрая цитата от знаменитого афориста Марка Твена:

Команда «Ромового Дневника» надеется, что наши статьи помогут вам  стать еще более образованными – во всяком случае в том, что касается алкогольных напитков!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/persikovye-likery-svoimi-rukami.html

Персиковый ликер – заготовка алкогольного напитка по фото рецепту

Персиковый ликер – превосходный алкогольный напиток, который обладает насыщенным вкусом и божественным ароматом. Это очень оригинальная персиковая настойка, и она, несомненно, понравится всем, кто ее продегустирует. Приготовить фруктовый ликер сможет каждый из вас, особенно если воспользоваться подсказками из нашего простого рецепта с пошаговыми фото.

Употребляется домашний персиковый ликер зачастую в не разбавленном виде. Его подают вместе с шоколадом или фруктами. Также данную настойку нередко используют для создания коктейлей. К ним относятся «Арно», «Лолита», «Баха бокана», а также «Джу джулеп» и многие другие.

Чтобы приготовленный вами домашний ликер был нежно-розового цвета, используйте персики с красными боками. В противном случае цвет настойки будет прозрачно-белым и непривлекательным.

Также для изготовления фруктового ликера в домашних условиях можно использовать натуральные ароматизированные добавки, например, корицу, ваниль или мускатный орех. Это придаст не только безумно приятный аромат ликеру, а еще и особенный вкус.

Такого вкуснейшего натурального напитка, приготовленного из фруктов, вы не сможете купить ни в одном магазине, а цена схожей алкогольной продукции вряд ли будет мала.

Итак, предлагаем перейти к готовке домашнего персикового ликера прямо сейчас!

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые предлагается применить в этом рецепте для изготовления вкуснейшего фруктового напитка. Кстати, сделать его можно не только на водке, а еще и на самогоне. На вкусе ликера это практически не отразится, но он станет заметно крепче.

  2. Далее доведите до необходимого состояния свежие сочные персики. Обратите внимание на то, чтобы они были спелыми и при этом обязательно упругими. Иначе вам не удастся приготовить напиток прозрачным. Фрукты хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  3. Из чистых персиков удалите косточки и снимите кожуру, а мякоть нарежьте произвольными кусочками. Сразу достаньте заранее высушенные на солнце абрикосовые косточки.

  4. Затем возьмите чистую и сухую стеклянную банку, утрамбуйте в нее подготовленные персики, а к ним добавьте абрикосовые ядрышки.

  5. Полученную персиковую заготовку залейте водкой или самогоном. Если жидкости вдруг не хватит на то, чтобы полностью покрыть все персики, то кусочки фруктов просто окуните в алкоголь с помощью лопатки.

    Оставьте фруктовую основу при комнатной температуре на одни сутки для настаивания. Если температура в комнате превышает двадцать четыре градуса, то заготовку настаивайте в холодильнике.

  6. На следующий день сделайте для фруктов сироп. Для этого соедините в емкости воду с сахарным песком. Полученную жидкость доведите до кипения и растворите все кристаллы. После сироп прокипятите четыре минуты на среднем огне.

  7. Далее настоявшуюся алкогольную основу процедите через марлю, а абрикосовые косточки на данном этапе выбросите, так как они свою роль в приготовлении роскошного персикового напитка уже выполнили.

    После процеживания ликер будет достаточно густым и непрозрачным. В таком виде его следует отправить в бутылку вместе с ранее приготовленным остывшим сиропом.

    Полученную жидкость хорошенько взболтните и поставьте в холодильник на пять дней.

  8. Готовый ликер из персиков профильтруйте через кусочек стерильной ваты. Ее следует положить прямо на горлышко бутылки, чтобы жидкость могла постепенно проходить через нее. Так процесс фильтрования будет проходить довольно медленно.

    Также не забудьте обязательно отжать сами фрукты. Если вы хотите справиться с этой процедурой быстрей, то для процеживания напитка используйте обычную марлевую ткань.

    Однако в этом случае ликер не будет идеально прозрачным, так как в него наверняка попадут небольшие фруктовые хлопья.

  9. Процеженную жидкость снова поместите в холодильник на двое суток. По истечении этого времени можно приступать к дегустации изысканного напитка. Также нежно-розовый персиковый ликер вы запросто можете использовать в качестве подарка, предварительно перелив его в красивую бутылку.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Томат черный барон: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

Источник: https://www.nazimu.info/persikovyy-liker.html

Рецепты приготовления персикового ликера

Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако расстраиваться не стоит, так как можно приготовить его в домашних условиях. Существует несколько рецептов, благодаря которым удастся сделать вкусный и ароматный напиток, который удивит всех.

Можно приготовить персиковый ликер по классическому рецепту. Он обладает невероятным ароматом и вкусом. Такой напиток станет настоящим произведением алкогольного искусства и будет стоять во главе праздничного стола. Для приготовления ликера понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг спелых персиков;
  • 1 л водки;
  • 350 г сахара;
  • 2 л кипятка;
  • 1 средняя палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна.

Персиковый ликер в рюмке

Персики потребуется хорошо промыть, разрезать их и вытащить косточку. Затем плоды заливаются кипятком, вытащить их можно по прошествии 2 минут. Благодаря этому удастся легко удалить кожицу с фруктов. После чего они перекладываются в блендер и измельчаются в пюре. Его нужно залить 150 мл кипятка, который остался от бланшировки.

Полученную массу необходимо процедить через 4-6 слоев марли. В итоге получится сок, в который добавляются специи и водка. Напиток нужно хорошо взболтать и поставить на 14 дней в теплое место. По прошествии этого времени ликер потребуется пропустить через ватный фильтр, чтобы он приобрел прозрачность. Потом нужно поставить напиток в теплое место еще на 7 дней.

Есть вероятность, что после отстаивания ликер все равно будет мутным. В этом случае нужно несколько раз повторить процедуру фильтрации. После чего напиток будет готов к употреблению. Его можно смело дегустировать и подавать к столу. Если хочется, чтобы у ликера был насыщенный персиковый аромат и вкус, лучше не добавлять специи.

Важно знать!Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека.

Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее…

Можно приготовить персиковый ликер с горчинкой.

Рецепт несложен, его сможет осилить любой. Для напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 средних плодов;
  • 1 л водки;
  • 24 шт. абрикосовых косточек;
  • 400 мл воды;
  • 400 г сахара.

Персики для приготовления ликера

Затем персики режутся дольками, а косточки разбиваются и из них вытаскиваются ядра.

После чего ядрышки отправляются к плодам в стеклянную емкость, которая заливается водкой, и в нее добавляются абрикосовые орешки. Затем все ставится в теплое место на 2 недели.

По прошествии этого времени настойку необходимо профильтровать через марлю. Потом сахар растворяется в воде и варится на среднем огне.

Важно

Полученный сироп вливается в персиковую настойку и хорошо перемешивается. Напиток нужно будет подержать неделю в теплом месте и еще раз отфильтровать. После этого персиковый ликер можно дегустировать. Можно будет почувствовать еле уловимую горчинку, именно она и придает напитку особый шарм. Гости будут очень довольны таким решением и наверняка захотят взять рецепт.

Можно приготовить персиковый ликер на бренди. Его вкус будет отличаться от предыдущих напитков. В нем можно почувствовать сладость, легкость и привкус амаретти. Для приготовления этого ликера понадобятся такие продукты:

  • 800 г персиков;
  • 300 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл бренди (можно заменить коньяком);
  • 5 г лимонной цедры;
  • 5 г апельсиновой цедры.

Персиковый ликер, приготовленный в домашних условиях

Персики потребуется хорошо промыть и нарезать тонкими пластинами, не убирая кожуры – она придаст напитку насыщенный цвет и неповторимый аромат. Кусочки плодов необходимо уложить в стеклянную емкость, присыпать цитрусовой цедрой и залить бренди.

Затем готовится сироп, для этого нужно растворить сахар в воде и проварить все в течение 10 минут. Им нужно залить дольки, хорошо взболтать и поставить в темное место на 21 день. По прошествии этого срока, нужно отфильтровать напиток через 4 слоя марли, а фрукты отжать. Затем ликер убирается еще на 2 недели в теплое место.

Как только положенное время истечет, можно достать напиток и еще раз профильтровать его, но в данном случае рекомендуется взять бумажный фильтр. За счет этой процедуры ликер приобретет прозрачность. После этого его можно пробовать или подавать к столу.

Гости оценят богатство оттенков напитка и с удовольствием станут употреблять его. Большинство из них не догадаются, что алкоголь был сделан в домашних условиях и наверняка спросят адрес магазина, в котором он был куплен. Это будет настоящий комплимент для хозяина.

Ведь его творение примут за дорогой напиток.

В домашних условия можно приготовить напиток на бурбоне. Он будет обладать сильным миндальным привкусом. Чтобы сделать его, понадобится следующее:

  • 1 л бурбона;
  • 500 г персиков;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 зернышка горького миндаля;
  • 200 г сахара.

Бурбон для приготовления ликера

Первым делом нужно хорошо помыть фрукты, убрать косточки, порезать плоды дольками и сложить все в стеклянную емкость. Затем туда отправляется миндаль, порезанная корица, сахар, и все заливается бурбоном. Банку нужно хорошо закрыть крышкой и отправить в теплое место на 1 неделю.

По прошествии этого времени нужно вынуть миндаль и дать напитку настояться еще 7 дней. Как только положенный срок истечет, нужно отфильтровать ликер и продегустировать его. Если он будет слишком горький, желательно добавить немного сиропа и настоять его еще 5 дней. После чего напиток подвергается повторной фильтрации и готов к употреблению.

Чтобы найти свой персиковый ликер, нужно приготовить напиток по разным рецептам. Можно придумать и свой собственный алкогольный шедевр. Для этого не стоит бояться экспериментов, нужно добавлять различные ингредиенты, тогда удастся приготовить идеальный ликер, который удивит гостей и подарит им массу положительных впечатлений и сладостных минут.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/liker/vidy-likerov-po-vkusam/recepty-prigotovleniya-persikovogo-likera.html

Персиковый ликер: как сделать в домашних условиях

Решив сделать персиковый ликер, приготовьтесь к столкновению со сложностями. Обилие персиковой мякоти приводит к помутнению, так что вас ожидает многоступенчатая фильтрация. Придерживайтесь базовых винодельческих рекомендаций:

  • кожура с персиков снимается;
  • допустимо применение мороженых и сушеных персиков (первые потребуется разморозить, концентрация вторых в продукте снижена вдвое);
  • количество сахара регулируется индивидуально;
  • алкогольной основой могут служить крепкие спиртные напитки (самогон, этиловый спирт, водка, коньяк, бренди или бурбон);
  • для фильтрации потребуется вата, но абсолютно прозрачным напиток сделать не получится;
  • хранить продукт нужно в герметичных стеклянных банках (они ставятся в темное помещение).

Содержание

  • 1 Классическая рецептура
  • 2 С косточкой
  • 3 Вариант с бурбоном

Простейший рецепт персикового ликера отличается насыщенным вкусом и ароматом. Для приготовления напитка запаситесь следующими ингредиентами:

  • спелые персики (1 кг);
  • литр водки;
  • сахар (350 граммов);
  • кипяченая вода (2 литра);
  • корица (палочка среднего размера);
  • бадьян (1 звездочка).

Персики тщательно промываются, избавляются от косточек и нарезаются. Всё это на 2 минуты заливается кипятком, после чего снимается кожура. Продукт измельчается с помощью блендера. Дальнейший процесс выглядит так:

  1. Персиковое пюре разбавляется кипятком (150 граммов) и отжимается через тройной марлевый слой.
  2. Сок вместе с водкой заливается в стеклянную емкость и перемешивается.
  3. Сахар добавляется по вкусу, осуществляется повторное перемешивание.
  4. Емкость герметично закупоривается и хранится в темной комнате 14-16 дней.
  5. Банка ежедневно встряхивается (первые 10 дней).
  6. Получившийся ликер сливается с осадка.
  7. Последний этап — ватная фильтрация, розлив по бутылям и закупорка. У вас получится напиток с крепостью 25-28%.

Если персиковые косточки обработать правильно, у вас получится ликер с выраженными миндальными нотками. Для приготовления вам потребуются пять персиков, 250 мл воды, бутылка водки и 200 граммов сахара. Производственный процесс выглядит так:

  1. Персики заливаются кипятком, охлаждаются, избавляются от кожуры и шинкуются.
  2. Ядра настаиваются 4-5 минут в кипятке (коричневая часть удаляется).
  3. Ядра с мякотью помещаются в банку, заливаются водкой и закупориваются.
  4. Процесс настаивания длится 15-20 дней.
  5. Персиковый настой сливается, мякоть отжимается через марлю.
  6. Вода и сахар перемешиваются в кастрюле, доводятся до кипения, 3-5 минут вывариваются на медленном огне (пену необходимо снимать).
  7. Сироп охлаждается (вам нужна комнатная температура) и перемешивается с алкогольным настоем.
  8. Емкость с продуктом закупоривается на неделю.
  9. Ликер через трубочку сливается.
  10. Происходит ватная фильтрация и розлив (крепость ликера — 19-22 градуса).

Бурбоновый напиток с миндальными нотками тоже готовится в домашних условиях. Запаситесь следующими компонентами:

  • персики (500 граммов);
  • литр бурбона;
  • горький миндаль (2 зернышка);
  • корица (1 палочка);
  • сахар (200 граммов).

Фрукты промываются и нарезаются дольками, косточки традиционно удаляются. Масса складывается в стеклянную емкость. Туда же отправляются нашинкованная корица, миндаль, сахар и бурбон.

Через неделю миндаль извлекается, а емкость повторно закупоривается. Повторное настаивание длится 7 дней. После этого начинается фильтрация и дегустация ликера.

Если горечи слишком много, в жидкость добавляется сироп и начинается пятидневное настаивание. Напиток можно употреблять после следующей фильтрации.

Источник: https://frullato.ru/persikovyjj-liker-kak-sdelat-v-domashnikh-usloviyakh.html

Персиковый ликер в домашних условиях

Напитки … Алкогольные … Ликер

Ликеры, а особенно фруктовые – это необходимый элемент для любого бармена, притом не важно, профессионалом он является или любителем. Барные стойки по всему миру буквально ломятся от многообразия разноцветных пузырьков, в которых содержатся незаменимые для приготовления коктейлей эликсиры – ликеры из фруктов и ягод.

Современные персиковые ликеры: производители и характеристики

Пальму первенства по популярности, несомненно, занимают ликеры цитрусовые: названия апельсиновых Трипл Сек, Куантро и Кюрасао знакомы каждому, кто хоть раз держал в руках барное меню.

На пятки напиткам из цитрусовых наступает еще одна разновидность сладких коктейльных  добавок – ликеры персиковые.

Очень часто вкус персика сочетается в напитках крепостью от 15 до 30% со вкусом родственного ему абрикоса, что в результате создает уникальный вкусовой и ароматический букет, способный в любой точке земного шара напомнить о ярком солнечном свете, летнем зное и тепле. Что интересно, места производства персикового ликера никак не связаны с климатическими условиями региона:

Один из самых востребованных и продаваемых напитков на основе персика изготовляется в Нидерландах под брендом Bols, зарекомендовавшим себя по всему миру как производитель, обладающий чуть ли не самой богатой вкусовой палитрой производимых под маркой напитков.

Совет

Крепость напитка составляет всего 17%, поэтому данный ликер редко используется в качестве самостоятельного «блюда», и чаще всего выступает в роли одного из компонентов персиковых алкогольных коктейлей.

Не намного крепче другой коктейльный персиковый ликер – французский Monin (18%). Данный сироп выделяется своим светло-золотистым цветом, ассоциирующимся с солнечным светом, и легкой кислинкой во вкусе. Послевкусие у персиков от Monin продолжительное, нежное, а аромат переносит в плодоносящий персиковый сад.

Следующий персиковый ликер – Peachtree от De Kuyper, обладает крепостью в 20%. Его вкус значительно отличается от предыдущих богатством своих оттенков:

Кристально чистый вкус и натуральный, крайне насыщенный аромат буквально сбивают с ног, поэтому гурманам советуем наладиться достоинствами Peachtree в его чистом виде, подав ликер в бокале со льдом.

Персиковый ликер в домашних условиях: приближаемся к профессионалам

Как и любой другой ликер, напиток из персиков даже в заводских условиях готовят из весьма скромного (и экономичного по цене) набора ингредиентов. Основу сиропа составляет крепкий алкоголь, дома можно использовать разбавленный до 40% спирт или качественную водку.

Второй, непосредственно определяющий вкус ликера и придающий ему аромат ингредиент – это персиковый и/или абрикосовый сок. Естественно, в таком деле как изготовление алкогольных напитков на дому качество исходных продуктов играет первостепенную роль.

Такая придирчивость к ингредиентам не только обеспечит напитку вкус, максимально приближенный к оригиналу, но и спасет его от излишней приторности.

Тем не менее, сладость для такого ликера – это неотъемлемый вкусовой оттенок, поэтому для его приготовления используется и довольно-таки большое количество сахара.

В качестве ароматизатора, который не только скроет спиртовой запах, но и оттенит аромат используемых в рецепте фруктов, обычно используют ваниль (в молотом виде или палочках), но при желании классический рецепт можно немного изменить, используя вместо данной пряности корицу.

Сам процесс изготовления персикового сиропа прост до невозможности и займет максимум 10 минут. Все вышеперечисленные компоненты (сок и водка в пропорциях 1:1 плюс 1 кг сахара на каждые 2 литра фруктово-спиртовой смеси) нужно залить в бутылку или кувшин и тщательнейшим образом перемешать.

По прошествии этого срока заготовка фильтруется до полного очищения от образовавшегося осадка. Ликер после фильтрации считается полностью готовым к употреблению, осталось лишь охладить его в холодильнике.

Обратите внимание

При желании можно превратить простой персиковый ликер в готовый сливочный коктейль с невероятно нежным вкусом. Для этого в процессе изготовления заготовки в персиково-сахарный сироп замешивается небольшое количество молока и сгущенки (ориентировочно – по 200 мл и 100 г на каждый литр соответственно), а спирт и водка частично заменяются на виски (в доступных для вас пропорциях).

Читайте также:  Дождеприемники для ливневой канализации

Полученный крем-ликер можно подавать в качестве самостоятельного диджестива к десертам, а вот обычный персиковый ликер гораздо чаще становится компонентом вкуснейших коктейлей (как, например, знаменитого «Секса на пляже»).

Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/persikovyj-v-domashnix-usloviyax/

Персиковый ликер

Сегодня расскажем вам, как приготовить персиковый ликер дома, ведь ликер, да еще из персиков – это вкусный, нежный напиток. Его по праву можно назвать – женским ликером.

Ингредиенты:

  • персики – 4 шт.;
  • абрикосовые косточки – 15 шт.;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • кипяток – на усмотрение.

Приготовление

Для начала берем персики, моем и заливаем кипятком. Даем постоять около пяти минут, чтоб было легко отделять кожуру. Пока персики стоят в воде из абрикосовых косточек следует достать сердцевину и так же залить кипятком на несколько минут.

Персики достаем и снимаем кожуру, затем режем пополам, извлекаем косточку и нарезаем дольками так, чтоб они легко проходили в литровую банку. Как только справились с очисткой персиков – складываем их в банку. Абрикосовую сердцевину очищаем от коричневой оболочки и закладываем к персикам.

Так же поступаем и с извлеченными персиковыми косточками.

Ингредиенты заливаем водкой, закрываем и даем настояться две-три недели в каком-нибудь темном местечке. Из воды и сахара готовим сахарный сироп, остужаем.

Персиковый настой нужно как следует процедить через марлю, а затем добавить к нему сироп. Перемешиваем и оставляем «доходить» еще на недельку.

Персиковый ликер в домашних условиях получается слегка тягучим с четким привкусом миндаля, который дают абрикосовые косточки.

Ингредиенты:

  • персики – 1,5 кг;
  • персиковые косточки – 800 г;
  • дрожжи виноградные – 8 л;
  • сахар;
  • водка.

Приготовление

Персиковые косточки должны быть меленые. Т.е. берем 800 грамм именно измельченных косточек, добавляем в виноградные дрожжи и перегоняем с помощью аппарата. Получится какое-то количество спирта, которое разбавляем один к одному с водкой. Теперь пришло время самих персиков.

Их нужно как следует измельчить и эту массу залить полученной смесью спирта и водки. Оставить настаиваться 10 дней, а затем еще разок перегоняем через аппарат. Персиковый ликер следует насытить сахаром. Для этого на каждый литр перегнанной массы всыпаем 300-400 граммов сахара.

Очень хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито или марлю.

Крем-ликер с персиком

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • виски – 115 мл;
  • персики – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 г;
  • молоко концентрированное – 100 г;
  • молоко коровье – 60 мл.

Приготовление

Данный рецепт ликера из персиков очень прост и быстр в исполнении. Персики нужно освободить от косточки и кожуры, мелко порезать и перемолоть блендером в пюре. Затем заливаем спиртные составляющие и продолжаем взбивать.

В конце выливаем различные виды молока и как следует взбиваем (но на небольшой скорости) около минуты. Прекрасный персиковый ликер готов. На вкус он очень нежный и мягкий и похож на молочный коктейль с персиковым ликером.

Любителям ягодных и фруктовых напитков непременно придутся по вкусу апельсиновый и малиновый ликеры, которые, прекрасно подойдут для дружеской вечеринки.

Источник: https://womanadvice.ru/persikovyy-liker

Как приготовить персиковый ликер?

Еда и напитки 5 августа 2016

Во все времена алкоголь был популярным среди населения. Не менее востребованными и сегодня являются ликеры, имеющие разнообразные вкусы.

По своей сути ликер – тот же спиртной напиток, но имеющий особо тонкий вкус и запах, чаще всего фруктовый. Нередко он готовится из фруктов и ягод на спирту, различных трав и специй, орехов и многого другого.

Для придания сладости в напиток может добавляться сахар или сироп.

Между прочим, много людей сегодня сталкивается с отравлениями алкогольными напитками низкого качества. А значит, все большую популярность набирает приготовление различных алкогольных напитков самостоятельно.

Пусть это и хлопотное дело, но зато уверенность в качестве своего напитка того стоит.

Помимо того что домашние напитки намного вкуснее и приятнее покупных, употребление их в ограниченном количестве может оказаться еще и полезным.

Крепость ликеров и особенности приготовления

В зависимости от предпочтений, сегодня изготовляются ликеры с крепостью от 15 до 30%. Реже, но тоже встречаются особо крепкие напитки, в которые добавляется 55% спирта. Слабенькие ликеры можно употреблять как напиток, но чаще всего их используют как ингредиент коктейлей, а также как кондитерскую добавку, создавая кулинарный шедевр.

Основой приготовления любого ликера считается процесс соединения алкоголя (спирта) с фруктовым и ягодным соком. Таким образом напиток получается достаточно приятным и нежным на вкус и запах. Слабенький десертный ликер имеет уникальные свойства, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Состав и свойства персикового ликера

Любители такого фрукта, как персик, знают о том, что он очень полезен. Персик богат кальцием, магнием, железом и еще многими минералами.

В его составе также много витаминов группы А, В и С, которые укрепляют иммунитет и борются с различными микробами и вирусами. По своей сути персиковый сок считается настоящей витаминной бомбой, необходимой людям для повышения защитных функций организма.

Важно

Все это указывает на то, что персиковый ликер будет не просто вкусным спиртным напитком, но и прекрасным профилактическим средством.

Готовить коктейли с персиковым ликером или употреблять его в чистом виде – дело вкуса каждого, но в обоих случаях домашний напиток будет иметь особый привкус. Как упоминалось выше, зачастую домашний ликер имеет крепость до 30%.

Видео по теме

Готовим персиковый ликер дома

Поскольку из года в год все популярнее становится самостоятельное изготовление алкогольных напитков, мы далее рассмотрим, как приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Тем более что приготовить его несложно, впрочем, как и любой другой напиток.

В большей мере персиковый ликер популярен именно из-за его добавления в различные коктейли. Также необходимо учитывать, что на его приготовление понадобится немало времени, поэтому, если намечается торжество, напиток необходимо приготовить заранее, чтобы уже был готовый запас.

Конечно же, для приготовления напитка изначально понадобятся плоды персика. Чем они спелее и мягче, тем вкуснее будет ликер. Еще одним обязательным ингредиентом является алкоголь (спирт), сахар и вода.

Нюансы приготовления

Любой персиковый ликер рецепт в основе имеет один и тот же, но со временем домашние производители экспериментировали и всячески улучшали классический способ его приготовления. А чтобы не испортить напиток, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • При настаивании шкурка персика становится горькой, а значит, и напиток будет иметь горечь. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо очистить плоды от кожуры.
  • Для приготовления можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные (заранее растопленные) или сушеные (вполовину меньше, чем указано в рецепте).
  • За основу ликера можно взять алкоголь, разбавленный до 40 градусов спирт, самогон и недорогой коньяк (он придаст интересный вкус).
  • По желанию можно добавлять больше или меньше сахара.
  • Отфильтровывать мякоть персика лучше всего через вату, она сделает ликер светлее, не влияя на вкусовые качества.
  • Хранится персиковый ликер независимо от рецептуры не более 3 лет, с условием, что емкости герметично закрыты и стоят в темном месте.

Готовим персиковый ликер

Названия “Классический” или “Основной” данному рецепту даны не случайно – все другие способы приготовления названного напитка являются лишь вариациями этого.

У вас получится вкуснейший и ароматный ликер, в котором отчетливо чувствуется персиковый сок. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  1. Килограмм персиков.
  2. Алкоголь (спирт) некрепкий – 1 литр.
  3. Сахарного песка – 300-400 г.
  4. Воды – 150-200 мл.

Плоды необходимо на несколько минут замочить в кипятке, после чего слить его и вымочить персики в холодной воде. Затем они очищаются, вынимается косточка, а мякоть необходимо тщательно измельчить, чтобы образовалось пюре. В него добавляют воду (кипяток) и хорошо перемешивают. С помощью нескольких слоев марли выжимают сок.

Теперь сок можно переливать в емкость и смешивать с водкой. Туда же всыпают сахар и все хорошенько смешивают.

Далее эту емкость нужно очень герметично закупорить и отправить в темное место с комнатной температурой, дней на 15. При этом в течение 10 из них нужно взбалтывать смесь раз в день.

После чего напиток необходимо профильтровать и разлить в емкости для герметичного хранения. Крепость напитка получается около 30%.

Персиковый крем-ликер

Многие пробовали классический персиковый ликер, но наверняка каждый захочет попробовать и что-то особенное, например крем-ликер.

Состав:

  • 60 мл водки;
  • 115 мл виски;
  • 2 персика;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г концентрированного молока;
  • 60 мл молока коровьего.

Этот рецепт не нуждается в настаивании, поскольку быстро готовится и сразу употребляется. Берем персики, очищаем их от шкурки и косточек, превращаем любым удобным способом в массу, напоминающую пюре. Лучше всего использовать блендер для измельчения фруктов, туда же добавляем алкогольные компоненты и снова взбиваем.

Далее можно добавить молочные продукты и продолжать взбивать на низкой скорости не меньше минуты.

Вот, собственно, и все – удивительно вкусный напиток готов к употреблению. Внешне и по вкусу он напоминает молочный коктейль, но при этом имеет мягкий, легкий алкогольный привкус и аромат персиков.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/57178/

Ликер персиковый – Коктейльная карта

Ингредиенты:

  1. Ром 50 мл.
  2. Ликер персиковый 40 мл.
  3. Лимонный сок 20 мл.
  4. Грейпфрутовый сок 40 мл.
  5. Дольки лимона для украшения

Приготовление:

  1. Все ингредиенты вылейте в шейкер, потрясите.
  2. Вылейте коктейль в бокалы, наполненный колотым льдом.
  3. Украсьте дольками лимона.

10 мл бренди 15 мл ликера Creme de Banane 15 мл персикового ликера 20 мл сливок

для украшения:шоколадная стружка

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток немного шоколадной стружки.

40 мл персикового ликера 20 мл коньяка Дополнить бокал сильно охлажденным тоником.

Край бокала украсить долькой апельсина или положить ее в напиток.

Водка – 45 мл персиковый ликер (Peach Schnapps) – 45 мл

клюквенный сок – 90 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл водка – 45 мл клюквенный сок – 90 мл апельсиновый сок – 90 мл

персик – 1 ломтик

Совет

Соединить ингредиенты в смесительном стакане и размешать. Подавать в бокале гоблет.

персиковый ликер (Реасh Schnapps) – 20 мл водка – 20 мл

апельсиновый сок – 60 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 30 мл водка – 15 мл клюквенный сок – 30 мл

сок грейпфрута – 30 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

персиковый ликер (Реасh Schnapps) – 35 мл водка – 20 мл клюквенный сок – 15 мл

апельсиновый сок – 90 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

персиковый ликep (Рeach Schnapps) – 15 мл ликер Southern Comfort – 15 мл водка – 15 мл клюквенный сок – 15 мл

апельсиновый сок – 1 раз плеснуть

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и добавить лед.

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 85 мл
перцовая водка – 15 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

ликер Amaretto – 20 мл персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл водка – 45 мл клюквенный сок – 35 мл

виноградный сок – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

персиковый ликер – 30 мл водка – 15 мл клюквенный сок – 45мл

Читайте также:  Баклажан матросик: фото, описание, отзывы

апельсиновый сок – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

30мл текилы 20мл персикового ликера 40мл сока грейпфрутов 40мл сока маракуйи 10мл сиропа из лайма

для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

30мл текилы 25мл персикового ликера 5мл мятного ликера 1 барная л. лимонного сока

для украшения: 1 вишня для коктейлей

Обратите внимание

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.

Источник: http://www.cocktailsbook.com/category/liker-persikovyj/

Персиковая домашняя наливка

В нашей алфавитной коллекции рецептов домашних наливок несколько букв так и остаются пока не заполненными. Нужно наконец этот недостаток исправить. И вот сегодня – рецепты домашних наливок на букву П. Речь пойдет о персиковых наливках – хотя урожай вряд ли кто-то уже собирал, но тем не менее приготовимся к использованию этого урожая заранее.

Спелые персики (можно брать даже немного примятые – не гнилые, конечно, но и не особо целые) в количестве двух килограмм обмыть, освободить от косточек и порезать долечками.  Складываем подготовленное сырье в стеклянную емкость – обычную банку, заливаем двумя литрами водки и закрываем плотной пробкой.

После этого банку нужно вынести в темное место на две – три недели. Через указанное время готовим сахарный сироп из поллитра воды и килограмма сахарного песка, обязательно снимая при этом образующуюся пену.

Когда сироп готов, приносим нашу настойку персиков на водке, сливаем ее, оставляя мякоть плодов, процеживаем и смешиваем с готовым сиропом.

Теперь домашнюю наливку из персиков разливаем по бутылкам, укупориваем их и выносим в темное прохладное место как минимум на шесть месяцев. Да-да, попробовать то, что у нас получилось, придется еще не скоро, но зато результат наших усилий должен понравиться любителям – и особенно любительницам – сладких домашних наливок.

Рецепт домашней наливки из косточек персиков

Многие весьма подозрительно относятся к использованию сердцевинок косточковых из-за наличия в них синильной кислоты, которая представляет определенный вред для организма.

Но, ни в коей мере не уговаривая вас делать это, отмечу только, что  неумеренное  использование многих гораздо более популярных продуктов, чем косточки персиков из списка ежедневных мы наносим себе вред не меньший.

“Жизнь вредна – от нее умирают”. Главное, как всегда – понемногу.

Ну а теперь переходим к рецепту. Косточки собираем заранее, чистим их и, измельчив, складываем в бутылку. Когда бутыль будет заполнена на половину, вливаем водку (нужно где-то от литра до полутора – в зависимости от того, как плотно утрамбовались ядрышки персиковых косточек). Закрыв бутылку, выносим ее на солнышко – на полтора месяца.

Важно

По прошествии указанного времени настойку пора превратить в наливку: процеживаем ее и смешиваем с приготовленным сахарным сиропом их двухсот миллилитров воды и четырехсот грамм сахарного песка. После этого можно домашнюю наливку из персиковых косточек еще раз процедить, разлить в бутылки.

В отличие от предыдущей, этот напиток можно продегустировать гораздо быстрее – пару недель дополнительного настаивания будут достаточными.

Источник: http://po-nemnogy.ru/delaem-sami/persikovaya-domashnyaya-nalivka

Рецепты приготовления персикового ликера

x

Check Also

Настойка из черноплодной рябины у каждой хозяйки особенная. Кто-то следует классическим способам приготовления, а кто-то старается привнести в рецепты что-то свое. Благородные темные вишневые оттенки напитков из этой ягоды великолепно …

Такой напиток, как настойка из мертвых пчел, воспринимается современными людьми по-разному. Оно и понятно, ведь в аптеках можно найти огромное количество медикаментов, которые гораздо приятнее принимать в любом их виде. …

Болезни суставов в наши дни весьма распространены не только среди пожилых людей. Травмы, переохлаждения, отложение солей – все это характерно и для относительно молодых пациентов, которые ведут активный образ жизни …

С приближением новогодних праздников мы ищем оригинальных решений, как же поздравить своих друзей и близких. Если вы тоже еще не выбрали подарок, предлагаем рассмотреть классические и нестандартные идеи, как порадовать …

Коктейль “Зомби” – это в прямом смысле слова сногсшибательный напиток. Отлично сбалансированный микс с неповторимо экзотическим вкусом позволит вам достичь состояния приятного алкогольного опьянения за считанные минуты. Именно поэтому во …

Для получения хорошего урожая, а так же, чтобы ускорить процесс его роста, многие хозяева заранее выращивают рассаду овощных культур. Высаживать ее начинают за несколько недель посадки на огороде. Хотя некоторые …

Отвар лаврового листа – это проверенный временем фитопрепарат, являющийся по-настоящему эффективным природным антибиотиком, иммуностимулятором и катализатором процессов обмена в организме. Уже на протяжении нескольких тысячелетий это уникальное природное средство используют …

Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на несколько типов: солодовый виски, зерновой, смешанный и бурбон. Каждый из видов имеет свою историю, технологию приготовления, …

Совет

В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых полей пшеницы появился бренд Немирофф – водка, которая имеет огромную историю производства предыдущих поколений возрастом 140 …

Мы должны как должное принять следующий факт — на сегодняшний день, во всех крупных городах России цены на недвижимость растут. Это затрагивает не только элитную недвижимость и офисы, но и …

Один из самых значимых праздников в христианстве, причем как в католицизме, так и в православии, это Благовещение. Какого числа в 2018 году празднуется Благовещение, как принято отмечать этот праздник в …

Праздники 2018 11.04.2017 Социальная защита населения – признак развитого государства, проявляющего заботу о своих гражданах. Помощь в оказании подобной защиты призваны оказывать специальные люди – работники социальной сферы. В их …

Без какого человека не может существовать ни одна фирма или предприятие? На чьих плечах держится весь учет – от поступлений и расходов до выплаты заработной платы? Этот незаменимый, крайне важный …

О том, что чеснок полезнейший для здоровья человека овощ, знает каждый. Однако почти никто не подозревает, что в лечебных целях можно применять и шелуху чеснока, и это прекрасное лекарство просто …

Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво – напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть …

Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. …

Обратите внимание

Еще буквально 20, а то и больше, лет назад “Советское шампанское”, или же шампанское “Шато Тамань”, считалось самым лучшим игристым вином. И это понятно, ведь сравнительно недавно большинство жителей страны, …

Toyota Tundra 2018 года официально была представлена на чикагском автомобильном шоу в 2017 году. Пикап пользуется большим спросом среди американцев, особенно жителей Северной Америки. Toyota Tundra 2018 модельного года Toyota …

Black Velvet виски по праву входит в список самых известных элитных напитков всего мира, несмотря на то что похвастаться многовековой историей не может. Этот напиток мир увидел лишь в середине …

“Узо” – греческая водка, или бренди, которое имеет большое распространение не только в Элладе, но и в соседних с ней странах. По вкусовым качествам этот напиток приближается к болгарской “Мастике”, …

Московский Государственный Университет является основной образовательной системы России и ведет подготовку специалистов по техническим и гуманитарным профилям. В 2017-2018 учебном году в МГУ имени Ломоносова абитуриенты могут поступить на 37 …

Источник: http://organoid.ru/zhivoj-den/recepty-prigotovleniya-persikovogo-likera

Рецепты приготовления персикового ликера

x

Check Also

  Так сложилось, что пшеничная водка — это один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране. Вряд ли найдется хотя бы одно застолье с …

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и настойка зверобоя занимала в этом процессе достойное место. Скромное травянистое …

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и …

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во …

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством полезных свойств. Хозяйки варят из нее компоты, закатывают …

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от многих недугов, в том числе и от похмелья. Помимо широкого …

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один …

Важно

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К одному из самых известных ирландских напитков относится пиво Guinness. Этот …

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются как в профилактических целях, так и для лечения болезней, связанных …

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция по применению которой даст разъяснение о широком спектре целебных свойств …

  Перегонная система “Катюша Люкс” – один из тех аппаратов, о котором говорят: “Купил и забыл!”. Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. …

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. В народе ее считают чуть ли не средством от 100 …

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть …

  Прекрасное грузинское “Цинандали” вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной …

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне и насыщенности ароматов. Мы постараемся убедить вас в этом и …

Совет

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня существует широкий ассортимент оборудования, однако далеко не все самогонщики могут …

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают …

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева достаточно крупные, а на стволе имеются короткие, но очень острые …

  Коктейль “Боярский” — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной …

  Саперави — вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают во всем мире. Красное сухое вино по популярности не знает …

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и …

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству уникальный дар, названный производителями “Алтайский букет”. В этом натуральном напитке …

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от …

Обратите внимание

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. Барбареско — это также сорт винограда. Принято считать,что лучшие вина …

Источник: http://btf.su/alkogol/recepty-prigotovleniya-persikovogo-likera

Ссылка на основную публикацию