Сливовая наливка и настойка: рецепты на водке, на спирту, на самогоне

Домашняя настойка на самогоне на сливах

Сливянка, или настойка из сливы, на самогоне выходит ничуть не хуже, чем на спирте или водке. Особенно хорошо она получится, если для настаивания применять напиток, который выгнали из сливовой же браги.

Так аромат плодов становится более интенсивным, а вкус — выраженным. Часто сливянку дополняют специями, чтобы придать наливке особую пикантность.

Но основное в ней — фрукты, которые должны быть очень спелыми, достигшими максимальной сладости и аромата, но ни в коем случае не испорченными.

Как сделать сливянку своими руками?

В конце лета на рынках появляются сливы как раз такой степени спелости, какая нужна для приготовления наливки: синие, красные, иногда белые и желтые, слегка переспевшие и немного мягкие. Даже тем, кто не выращивает чернослив в собственном саду, ягоды в сезон не покажутся чем-то недоступным. Но выбирать сырье для сливянки нужно очень внимательно.

Нет особенной разницы в том, какого цвета плоды. От этого будет зависеть только интенсивность окраски настойки: из темных сортов выйдет напиток темно-красного цвета, красные придадут настою приятный розовый оттенок, а светлые сливы оставят его практически бесцветным.

При выборе нужно руководствоваться исключительно вкусовыми ощущениями, поэтому ягоды лучше сначала попробовать.

Обратите внимание

Лучшими для сливянки могут считаться плоды немного перезрелые, но еще не потерявшие упругость, сочные и обязательно сладкие. Только такие сливы смогут полностью отдать сок, который смешается с самогоном. При выборе сырья для наливки нужно учесть и его качество: раздавленные, треснувшие, подгнившие или червивые плоды следует отбраковать.

Традиционный рецепт сливянки несложен:

  • слива — 1–1,5 кг;
  • сахар — 150–300 г;
  • самогон крепостью 40% об. — 0,5–0,7 л.

Плоды нужно промыть и обсушить, отделить от косточек и нарезать четвертинками или дольками, в зависимости от размера слив. Уложить заготовку в банку подходящего размера, залить самогоном. Основное условие при этом такое: уровень жидкости должен быть чуть выше плодов, поэтому количество алкоголя может быть немного больше указанного в рецепте.

В зависимости от предпочтений в настойку можно добавить и косточки, но следует учитывать, что они содержат большое количество синильной кислоты, поэтому применяются понемногу, как ароматизатор напитка.

Для указанного количества ингредиентов достаточно 10–15 шт. Косточки нужно расколоть, а ядра слегка раздавить. Сливянка с косточками будет иметь слабый аромат горького миндаля, оттеняющий запах спелых слив.

Заготовленную основу напитка нужно поставить в темное место с комнатной температурой примерно на 1 месяц. Во время настаивания нужно перемешивать содержимое каждые 2 суток. Банку лучше всего закрыть обычной пластмассовой крышкой.

Несладкий настой перелить в бутыль, а плоды засыпать сахаром. Сладость напитка диктуется только вкусом самого винодела, поэтому в рецепте указано примерное количество этого ингредиента. Банку нужно несколько раз встряхнуть, чтобы сахар перемешался со сливами. Настоять 7-8 суток, пока не образуется некоторое количество жидкости в банке.

Массу процедить через марлю, тщательно отжать, смешать сладкий сок со спиртовым настоем.

Бутыль с наливкой поставить снова в темное место для созревания напитка. Попробовать его можно будет только через 30 дней. К этому времени он приобретет прозрачность и приятный фруктовый вкус.

Важно

Желательно отцедить наливку от частиц плодов, которые могут попасть в жидкость.

Употреблять такой напиток можно в чистом виде, как десертный, дополняя его фруктами и сладостями, либо приготовить на его основе коктейли.

Разные рецепты сливовой наливки на самогоне

Из слив можно готовить разнообразные настойки и наливки на самогоне. Не все они отличаются сладостью, но ведь вкус у каждого свой. «Мужской» вариант сливянки гораздо крепче и совсем несладок, в отличие от классического спотыкача, который больше по вкусу женщинам. А еще можно заменить сахар медом и получить в итоге изумительный напиток или сделать настойку в современной мультиварке.

Из мелких слив, которые не нужно резать, готовят прозрачную настойку на самогоне. Этот рецепт включает всего 2 ингредиента:

  • слива или алыча (можно смешать фрукты);
  • самогон.

Количество ингредиентов может быть одинаковым по объему, или плодов можно взять в 1,5–2 раза меньше, чем заливки. Вымытые и обсушенные сливы нужно сложить в емкость для настаивания и залить самогоном. Крепость напитка может быть 60–40% об.

Настоять смесь в течение 1,5–2 месяцев при +20… +25 °C. Несмотря на отсутствие сахара, настойка выходит весьма приятной на вкус и легко пьется.

Сливовый спотыкач

В отличие от наливок, такую настойку готовят исключительно после проваривания слив в кипятке. Благодаря этому в них разрушаются пектины, которые мешают отделению сока, делая его вязким. Поэтому настаивается он немного меньше: попробовать спотыкач можно будет уже через 2–3 недели.

Рецепт допускает смешивать сливы с вишней или черникой, садовой жимолостью — с такими ягодами, которые не перебьют, а только подчеркнут сливовый запах. При смешивании нужно придерживаться пропорции 1:1 или слив брать больше чем других плодов. Для сладкой наливки Спотыкач нужны:

  • сливы — 2 кг;
  • самогон — 1,5 л;
  • сахар — 700–800 г;
  • вода — 1 л.

Промытые сливы положить в кастрюлю, всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. При едва заметном кипении сливы нужно томить около 30 минут, помешивая, пока не лопнет кожица.

Спиртное влить прямо в эту посуду, не снимая с огня. Довести до первых признаков закипания жидкости, накрыть и снять с плиты. Остудить, перелить всю массу вместе с плодами в стеклянную емкость и закрыть плотной крышкой. Настоять 7–10 дней в темноте.

Процедить напиток, тщательно отжать сок из слив. Профильтровать спотыкач через марлевый и ватный фильтры, чтобы отделить мельчайшие кусочки мякоти. Жидкость нужно оставить в покое еще на 7–10 дней, а потом употреблять в качестве сладкого десертного ликера.

Чтобы вкус напитка удовлетворил взыскательного винодела, при отваривании слив нужно ввести в массу только половину количества сахара, указанного в рецепте. После того как напиток настоится и будет отделен от мезги, можно его попробовать и подсластить еще, если нужно.

Как приготовить наливку из слив в мультиварке?

Такой способ пригодится, если нужно быстро подготовиться к встрече гостей. На приготовление напитка уйдет около 1 суток. После остывания его можно сразу подавать к столу, но желательно все же дать «отдохнуть» в течение нескольких дней.

Рецепт включает в себя:

  • 0,5 кг сливы (подготовленной, без косточек);
  • 0,5 л самогона (40% об.);
  • 0,25 кг сахара.

Ингредиенты нужно поместить в чашу мультиварки, включенной на режим «варка на пару». Время нагрева составляет 5–10 минут.

После этого агрегат перевести в режим «подогрев» и оставить на 10–15 часов для настаивания.

Совет

Этот этап можно проделать с вечера, тогда утром останется только выключить прибор и охладить наливку под крышкой (рис. 2). Готовую наливку процедить через сито и подавать в красивой бутылке.

Сливы, пропитанные алкоголем, можно использовать в качестве добавки в выпечку или подавать с мясными блюдами.

Сливовая настойка на меду

Старинный рецепт подразумевает неспешное приготовление, долгую выдержку, но дает поистине потрясающий результат. Сливянку на меду можно подавать самым дорогим гостям и на самый торжественный стол. Такой подарок, особенно в нестандартной посуде, оценят даже те, кто не особенно часто употребляет спиртное.

Приготовление сливовой настойки на меду в домашних условиях

Для приготовления сливянки на меду нужно взять:

  • сливы — 3 кг;
  • самогон крепкий (70-80% об.) — 1,5 л;
  • самогон 45%об. — 1 л;
  • мед — 750 г.

Отделить косточки от мякоти. Расколоть 20–30 шт. и завязать их в кусок марли. Положить в подходящую емкость ядра из косточек в марле, сверху поместить половинки плодов и залить крепким самогоном. Настоять 4–6 недель в затемненном месте при комнатной температуре.

Процедить спиртовой настой через сито, удалить ядра, а ягоды залить медом. Если мед засахаренный, то его нужно подогреть до текучего состояния.

Встряхнуть банку со сливами и медом и поставить для выделения сока на 2 недели в теплое место. Время от времени емкость нужно встряхивать, перемешивая содержимое.

Готовый сироп слить, а остатки плодов залить самогоном крепостью 40–45% об. и выдержать 3 недели.

По истечении этого срока жидкость слить, а сливы сохранить и использовать как добавку в выпечку, мороженое, мясные блюда.

Соединить все 3 настоя в одной емкости, перемешать и дать отстояться 10–14 дней, пока не выпадет осадок, а напиток не осветлится.

Прозрачную часть настоя снять с осадка, пропустить через ватный фильтр и разлить по бутылкам. Закупорить и поставить на созревание на 6–12 месяцев в прохладный погреб.

Пикантная настойка с пряностями

Для любителей экзотических ароматов подойдет настойка самогона на сливах с имбирем и корицей. Слив нужно взять столько, чтобы можно было наполнить по плечики 3-литровую банку.

Плоды не нужно чистить, достаточно вымыть, обсушить и отобрать треснувшие и поврежденные.

По мере заполнения банки нужно пересыпать ягоды сахаром, всего на такую емкость потребуется 300 г сладкого ингредиента.

Обратите внимание

После засыпки каждого слоя слив банку нужно встряхивать, чтобы сахарный песок перемешивался с плодами.

Имбирный корень (200 г) измельчить, палочку корицы (около 5 г) можно положить целиком. Залить заготовку самогоном так, чтобы ягоды были покрыты им полностью. Закрыть крышкой и поставить в темное место.

Примерно через 1 месяц наливку уже можно процедить и употреблять. Она должна иметь выраженный запах слив и применяемых в рецепте пряностей.

Ароматизаторы можно варьировать, добавляя мяту или мелиссу, цедру цитрусовых, бадьян и другие специи.

Чтобы не выбрасывать косточки от слив

На ядрах от косточек можно сделать хорошую сладкую настойку с ароматом горького миндаля. Ее потом можно использовать и в кулинарии, и при смешивании коктейлей, и употреблять в качестве самостоятельного напитка. Потребуется:

  • 250 г ядрышек от сливовых косточек;
  • 1 л самогона;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Ядра поместить в емкость для настаивания и залить самогоном. Оставить в темном месте на 1–1,5 месяца, после чего отделить жидкость от ядрышек. Сварить карамельный сироп из сахара и воды, охладить. Соединить его с настоем сливовых косточек, перемешать и разлить по бутылкам.

Выдержать не менее 6 месяцев для приобретения напитком гармоничного вкуса.

Чтобы аромат домашней сливянки раскрылся в полной мере, пить ее нужно при температуре напитка около +20 °C.

Для этого бутылки из прохладного погреба нужно внести в комнату не меньше чем за несколько часов до подачи на стол. Не следует охлаждать сливянку — ее тонкий нежный аромат станет совершенно не ощутим.

К сливовой настойке хорошо подать фрукты и сладкие десерты. Употреблять ее лучше после застолья, не спеша и в приятной компании.

Источник: https://samogonhik.ru/nastojka/na-slivah.html

Рецепт приготовления настойки на сливе на водке (спирту, самогоне)

Великолепным десертным напитком в долгие осенние или холодные зимние вечера во все времена считалась сливовая настойка. На водке, на спирту, на самогоне — рецепты предусматривают любую спиртовую основу — она почти всегда одинаково хороша! Главное, выбрать качественные ингредиенты.

В первую очередь это, конечно, же, слива. Она должна быть плотной и спелой, но не чересчур, т.е. не рыхлой, не перезрелой. Недозрелая слива будет сильно кислить. Сливы перебирают, отделяя испорченные или подгнившие плоды, а затем хорошо промывают.

Также выбирайте плоды без трещин, и не давите их при приготовлении, чтобы настойка не получилась мутной.

Важно

Спиртовая основа тоже должна пройти Ваш тщательный контроль. Если Вы используете спирт, то лучше пусть это будет разведенный до крепости 40-45 градусов медицинский. Если водка, то только проверенная и качественная. Кстати, предлагаем короткий известный тест на пригодность водки к употреблению: положите бутылку в морозилку.

Читайте также:  Слива синий дар: описание сорта, фото, отзывы

В идеале, водка должна стать просто “тягучей”. В крайнем случае, там могут плавать плоские льдинки неправильной формы. Но если жидкость внутри образовала глыбы льда, лучше несите ее сразу в мусорное ведро, не откупоривая. Такую водку не рекомендуется употреблять не только для настойки, но и как самостоятельный напиток.

Разумеется, если Вам дорого Ваше здоровье.

Самогон используйте только качественный, лучше двойной перегонки, не очень крепкий (от 40 до 45 градусов). Среди рецептов домашнего самогона у многих винокуров любимым является именно сливовый ввиду простоты приготовления.

Хорошо подчеркнет вкус и аромат сливовой настойки самогон, приготовленный из сливового или любого другого фруктового сырья. Для этого просто воспользуйтесь одним из рецептов браги для самогона.

Ну, и для полной уверенности в качестве самогона рекомендуем гнать его самостоятельно, для этого нужно просто купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Алкофан) — надежный и удобный.

Ниже рассмотрим несколько рецептов сливовой настойки, для которых органично подобрана спиртовая основа.

Рецепт настойки из сливы на водке

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • сливы — 1500 граммов
  • сахарный песок — 500 граммов

Приготовление настойки:

  1. Сливы поместить в емкость для настаивания. Емкость выбирают так, чтобы водка закрыла плоды полностью.
  2. Сливы заливают водкой и убирают будущую настойку в темное прохладное место на 6 недель.
  3. По истечении указанного времени со слив сливают жидкость и убирают ее в холодильник, а сливы пересыпают сахаром в той же емкости. Оставляют еще на 3-4 недели.
  4. Образовавшийся сахарный сироп перемешивают с первоначально полученным соком, далее смесь процеживают, герметично закупоривают и убирают в прохладное место (можно в холодильник) на 6-8 месяцев.

Процесс, конечно, не быстрый, но ожидание стоит того: настойка порадует Вас несравненным ароматом и приятным вкусом, напоминающим о солнечном лете.

Рецепт настойки из сливе на спирту

Ингредиенты:

  • сливы — 1 килограмм
  • спирт крепостью 40-45 градусов — 2 литра

Приготовление настойки:

  1. В этом рецепте не используется сахар, поэтому настойка получится несладкой.
  2. Чистые плоды залить спиртом так, чтобы тот полностью их закрывал.
  3. Настаивать полтора-два месяца при комнатной температуре в темном месте.
  4. Готовую настойку процедить, разлить в тару на хранение и плотно закупорить. Хранится она не более трех лет.

Рецепт настойки из сливе на самогоне

Ингредиенты:

  • сливы — 1 килограмм
  • самого крепостью 40-45 градусов — 500 мл
  • сахарный песок — 100-150 граммов

Приготовление настойки:

  1. Чистые сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Рядами уложить плоды в емкость, пересыпая сахаром.
  3. Емкость закрыть и оставить на столе на двое-трое суток. Периодически ее необходимо встряхивать.
  4. По истечении указанного времени залить сливы самогоном, закрыть крышкой и убрать настаиваться на 4-5 недель при комнатной температуре в темном месте.
  5. Готовую настойку процедить, разлить в емкости на хранение. и плотно закупорить. Хранится она не более двух лет.

Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-slive/

Сливовая настойка в домашних условиях: простой рецепт приготовления из водки и спирта

21.02.2018

Автор: Леонид Владимирович

Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.

Слива — это очень вкусный и ароматный плод.

Неудивительно, что и настойка на его основе очень высоко ценится. Она имеет непревзойденный аромат, отличный вкус и изумительный цвет.

Но лишь в тех случаях, когда правильно соблюдалась технология изготовления этого алкогольного напита.

Важно! Чтобы получить настойку высокого качества необходимо использовать только свежие плоды сливы. Вся посуда должна быть стерильной, а сливы не должны быть с гнилью или большими повреждениями.

На водке

Настойку из этого плода часто называют сливянкой или сливовицей и это название является собирательным. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления этого алкогольного напитка. вкус при этом будет меняться в зависимости от добавок.

Но чтобы действительно оценить истинный вкус настойки из сливы, необходимо сначала приготовить ее по традиционному рецепту.

Классический способ

Для приготовлении настойки этим способом потребуются:

  • спелые сливы — 1 кг;
  • качественная водка — 0,5-2,5 л;
  • сахар по желанию — 300 г.

Объем алкогольного ингредиента зависит от того, насколько насыщенным и крепким должен быть готовый напиток. если плоды хорошо выспевшие и сладкие, то сахар добавлять не нужно.

  1. Фруктовые плоды необходимо перебрать, тщательно вымыть м обрезать поврежденные места. вынимать косточки из слив не нужно.
  2. Промытые плоды укладывают в стеклянную банку, сверху засыпают сахар и заливают водкой комнатной температуры.
  3. Затем плотно закрывают крышкой.
  4. Если настойка готовится с сахарным песком, то содержимое банки следует тщательно потрясти для его полного растворения.

Убираем банку в теплое и темное место на 1 месяц. спустя это время, процеживаем настойку, разливаем по бутылкам и отправляем в холодное место еще на 2 месяца для выдержки.

Так же настоятельно рекомендуем попробовать приготовить настойку из черной смородины.

Можно приготовить классическую настойку и другим способом.

  1. Для этого сливы заливают водкой и плотно закрывают тарой.
  2. Убирают в темное место на 3 недели.
  3. Потом водку отцеживают, а в сливы засыпают сахар и оставляют еще на 7 дней.
  4. Спустя это время сок из банки смешивают с ране сцеженной водкой, процеживают и разливают в бутылки для дальнейшего хранения.

Настойка из сливы, приготовленная по любому из этих рецептов получается очень вкусной, в меру крепкой, ароматной и имеет красивый натуральный цвет.

Справка! Водку можно заменить качественным самогоном. В этом случае его объем не должен превышать 0,7 л.

Как сделать сливянку с медом

Настойка по этому рецепту, хоть и занимает больше времени в приготовлении, но и вкус ее превосходить вкус напитка, приготовленного классическим вариантом. Чтобы приготовить ее потребуется:

  • водка — 1 л;
  • спирт 96% — 1,5 л;
  • мед — 0,75 кг;
  • слива — 3 кг;
  • косточки из сливы — 30 шт.

Сливовые косточки необходимо завернуть в марлю и выложить на дно банки. Сверху аккуратно насыпать промытые сливы и залить все спиртом. Плотно закрыть банку и убрать в темное, прохладное место на полтора месяца.

Посмотрите видео о том,как правильно готовить сливянку:

Спустя это время, спирт слить, в банку выложить мед, снова закрыть и оставить еще на 14 дней в темном, но уже в теплом месте. По истечению этого срока, образовавшийся в банке сироп сцеживают, а сливы заливают водкой еще на одну неделю.

Смешивают сироп с ранее сцеженным спиртом и хранят в прохладном месте. спустя неделю добавляют водку из банки, все тщательно перемешивают и разливают в бутылки на хранение.

Справка! Дегустировать полученную настойку лучше всего спустя хотя бы один месяц после выдержки. За это время напиток полностью наберет вкус, аромат и цвет.

Простой рецепт на спирту

В предыдущих рецептах спирт также был в списке ингредиентов, но там он использовался в совокупности с водкой. Здесь же, кроме спирта, никакой другой алкогольной продукции не используется.

Готовый напиток получается очень ароматным, крепким, с насыщенным красноватым цветом и умопомрачительным ароматом. Чтобы его приготовить потребуется:

  • плоды без косточек — 1,5 кг;
  • спирт — 250 мл;
  • сахарный песок — 400 г;
  • палочка корицы или веточка мелиссы.
  1. Из мякоти плодов необходимо получить пюре без кожуры.
  2. Можно залить сливы кипятком и снять быстро кожицу, а потом перекрутить на мясорубке.
  3. Можно просто перетереть их сквозь сито.
  4. Полученное пюре смешивается с сахаром и оставляется на 2 часа до полного его растворения.
  5. Затем вся масса перекладывается в банку, к ней добавляют корицу или мелиссу и заливают алкоголем.
  6. Закрывают крышкой и убирает в темное, прохладное место на 60 дней.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/slivovaya-nastojka-v-domashnih-usloviyah.html

Настойка из желтых слив на водке: рецепт наливки в домашних условиях

Большинство мужчин предпочитают крепкий алкоголь. И все же ни один из них не откажется попробовать домашнюю настойку на самогоне или водке.

Женщины, предпочитающие изысканные напитки, удивятся, насколько вкусной может быть домашняя настойка на водке. Из желтых слив, например, получается, в буквальном смысле слова, солнечный напиток, пахнущий летом.

Совет

Если сравнить её по основным характеристикам с дорогим, благородным алкоголем, ещё не известно, чему присудят первенство.

Помимо магазинной водки и домашнего самогона для приготовления настоек из слив можно использовать коньяк, бренди. С алкоголем, крепость которого превышает 55-60 градусов, и неразбавленным спиртом слива плохо сочетается. Из-за высокой спиртуозности жидкости взаимодействие с фруктовым сырьем происходит незначительное, поэтому напитки получаются невкусными.

Отбор и подготовка желтой сливы для изготовления настоек

Для настаивания на водке используют не только желтые, но и розовые, зеленые, синие, красные сливы. Чудесные настойки получаются даже из диких слив ? терна. Лучшими сортами для домашнего виноделия считаются такие сорта, как Яичная, Ренклод, Канадская, Угорка (Венгерка), Мирабель.

Плоды должны быть спелыми, сочными, но не переспевшими. Недозревшие, порченные, гнилые, червивые сливы для настаивания на крепком алкоголе использовать нельзя. Если некачественный материал попадет в настойку, вкус напитка будет испорчен.

В одних рецептах сливы нужно разделить на две части и достать косточку, в других ? измельчить плоды или сделать из них пюре. Есть также много спиртных настоек, которые делают из целых слив. Вне зависимости от технологии приготовления, плоды подвергают предварительной обработке. Их тщательно перебирают, удаляя ?брак?, листья, веточки, хвостики. Моют в теплой воде и обсушивают.

Настойка из слив с косточками без сахара

Самый ?натуральный? напиток, в котором нет ничего лишнего, только алкоголь и сливы. Тем не менее вкус у него превосходный, цвет насыщенный, а аромат просто восхитительный. Чтобы сделать классическую несладкую настойку из слив, нужно подготовить 1 кг плодов и 2 литра алкогольной основы (водка, самогон, 45% спирт).

Надрезать мякоть плодов и доставать косточки не нужно. Когда сливы остаются целыми, настойка получается прозрачной и её не нужно дополнительно фильтровать.

На вкусовых качествах напитка это никак не сказывается. Фрукты высыпают в банку, заливают водкой, чтобы жидкость покрыла их на 2-3 см. Закрывают крышкой и относят в кладовку (шкаф).

Выдерживают в течение 40-45 дней при температуре 16-25°C.

Готовую к употреблению настойку без сахара из целых желтых слив фильтруют и разливают по бутылкам. Крепость напитка около 30 градусов. Можно сразу пить или хранить в течение 3 лет в герметичной таре. Использованные сливы не нужно выбрасывать. Их можно задействовать в кулинарии или использовать как закуску с очень необычным вкусом.

Сливянка, настоянная на водке

В отличие от предыдущего, в этом рецепте обработанную предварительно сливу нужно нарезать мелкими кусочками. Кроме слив (1 кг) в состав продукта входят:

  • Сахар ? 300 г.
  • Водка ? 0,5 л.

Нарезанные мелко плоды складывают в банку, заливают водкой. Емкость плотно закрывают, содержимое встряхивают. Настаивают в кладовой месяц. Полученный спиртовой раствор осторожно сливают, стараясь не мять сливы. Фильтруют через марлю.

В оставшуюся фруктовую массу вводят сахар, закрывают банку крышкой. Взбалтывают хорошенько и оставляют на неделю настаиваться в прохладном темном месте.

Обратите внимание

За этот отрезок времени сахар растворится, и в результате получится вкусный сироп. Его процеживают, мякоть слив отжимают с помощью полотняного мешочка.

Полученный сироп соединяют со спиртовой настойкой, перемешивают и выдерживают в погребе 30 дней.

Ликерная настойка на сливе

Состав ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте: слива, сахар, водка. Пропорции базового сырья и алкоголя сохранены ? 1 кг слив на 0,5 л водки ? сахар берут в количестве 150-200 граммов.

Читайте также:  Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Мытые плоды разрезают на две половинки. Косточки выбрасывают. Выкладывают слоями в банку, пересыпая сахаром. Банку закрывают крышкой и ставят на солнце, чтобы из слив выделился сок. 2-3 дней будет достаточно. Чтобы плоды впитывали сахар равномерно, раз в сутки содержимое банки нужно встряхивать.

Далее, сладкую фруктовую массу заливают водкой (2-3 см над поверхностью), закрывают и относят в подвал настаиваться на 30-40 дней. Каждые 7 дней настойку нужно взбалтывать. Готовый напиток фильтруют, разливают по бутылкам. Хранят в погребе, холодильнике или холодном подвале в течение 2 лет.

Настойка на желтых сливах ?Ассорти?

Совсем необязательно делать настойку на водке из одних только слив. Сочные мягкие плоды прекрасно сочетаются садовыми ягодами, фруктами. Сливовую настойку ?Ассорти? можно готовить с добавлением кизила, вишни, малины, клубники, абрикосов, смородины и другой сезонной ягоды.

Пропорции компонентов одинаковые, например, по 200 г. Сочетания можно составлять любые ? вкус настойки от этого только выиграет. Главное, на общий вес ягод 1 кг взять 1 кг сахара.

Алкогольная основа ? 500 мл водки и 1 л спирта. Выбранные ягоды и плоды нужно помыть, обсушить, высыпать в стеклянную емкость подходящего объема. Залить водкой и спиртом.

Настаивать в темном теплом месте 1,5 месяца.

Жидкую составляющую настойки через положенный срок сливают, а фруктовую массу засыпают сахаром. Банку закрывают капроновой крышкой, хорошенько встряхивают и ставят на подоконник. На солнце состав нужно выдержать 21 день. Каждые 3-5 дней банку встряхивают, для лучшего смешения вкусов.

Получившийся сироп процеживают через марлю. Вливают в него спиртовой настой. Закрывают и настаивают в темноте ещё 1 неделю. Разливают по бутылкам, закупоривают плотно и относят в погреб. К употреблению сливовая настойка ?Ассорти? будет готова после полугодовой выдержки.

Источник: http://TonnaSamogona.ru/nastoiki/tradicionnye-na-vodke-i-zheltyx-slivax.html

Домашняя сливовая настойка на водке ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Рецепт домашней сливовой настойки на водке довольно прост. Лучше всего получается она на таких сортах как «мирабель», «канадская», «ренклод» и «яичная». Сливы тщательно перебирают, чтобы удалить подгнившие.

Рецепт сливовой настойки на водке предполагает в качестве алкогольной основы водку любого сорта, недорогой коньяк, самогон (но только в том случае, когда он прошёл двойную перегонку) или спирт, предварительно разбавленный до 45° (спирт с большой крепостью не сможет хорошо впитать фрукты, поэтому настойка будет не очень хорошего качества).

Несладкая сливовая настойка

Этот рецепт включает в себя только два ингредиента, он очень прост, нравится всем: и женщинам, и мужчинам. Подходит для того, чтобы поставить на праздничный стол, просто посидеть в компании.

Ингредиенты

  • 1 кг слив;
  • 2 литра любой водки (разбавленного спирта, очищенного самогона).

Этапы приготовления

  1. Перебранные сливы моют, надрезают слегка, вынимают косточку (иначе настойка будет мутной и некрасивой).
  2. Сливы перекладывают в банку, заливают водкой. Водка должна полностью покрывать сливы и выходить на 3 см выше.

  3. Ёмкость закрывают крышкой и переносят на полтора месяца в кладовую, где обеспечена комнатная температура и нет прямых солнечных лучей.
  4. Настойку процеживают, переливают в специальную посуду и плотно закупоривают.

Сливы, которые остались после процеживания, используют для реализации других рецептов или просто, как самостоятельную и неординарную закуску.

Настойка имеет очень интересный тонкий вкус и лёгкий приятный аромат. До трёх лет можно хранить такую настойку.

Рецепт ликерной настойки из слив

В такой вариант рецепта добавляется ещё сахар, поэтому получается сладкая настойка, которая идеально подходит для сочетания его с десертами.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг слив;
  • 150 г сахарного песка;
  • пол-литра водки (спирта или самогона).

Этапы приготовления

  1. Сливы разрезают пополам, удаляют косточки.
  2. Половинки слив перекладывают слоями в банку, каждый слой пересыпают сахарным песком.
  3. Закрывают ёмкость крышкой, переставляют на подоконник на три дня, чтобы выделился сок.

    Каждый день банку обязательно встряхивают.

  4. В банку заливают водку, чтобы она поднималась на 3 см выше, чем слой слив.
  5. Ёмкость закрывают и переносят на месяц – полтора в место, где исключено попадание света. Один раз в неделю содержимое встряхивают.

  6. Настройку процеживают, используя ватно-марлевый фильтр.
  7. Напиток разливают в подготовленную посуду, плотно закрывают.

В результате выходит 1 литр прекрасной настойки.

При обеспечении правильных условий (тёмное и прохладное место) напиток может сохраняться до 2 лет.

Рецепт сливовой настойки на водке несложен, а результат — великолепен!

Источник: https://alcorecept.com/slivovaya-nastojka.html

Польза и приготовление настойки сливовой на водке

Слива – ведущее плодовое дерево, которое сегодня ценится в нашей стране. Польза плодов, листьев и коры дерева существенна, поэтому данные составляющие активно используются в народной медицине.

Сливовая настойка считается наиболее полезной и целебной, а готовится такой состав в домашних условиях довольно быстро.

Ценится данное дерево за ежегодное плодоношение, отличный вкус, богатую урожайность и лечебные свойства, скрытые в составляющих растения.

Сегодня слива используется для приготовления компотов, варенья, повидла, настоек. Каждый вид заготовки отличается от иных фруктов богатым содержанием активных веществ, минеральных солей и сахаров, несущих существенную пользу для организма.

Рецепт настойки на сливе довольно простой, однако, данное лекарственное средство не стоит принимать больным без назначения врача, так как неправильно приготовленная настойка или применение средства в большой дозе вызывает отравление организма. Назначается настойка из ягод сливы довольно часто: средство действенно лечит воспаления, хронические и острые заболевания, простуду, кожные болезни.

В зависимости рецепта врача настойка на коре, ягодах и листьях сливы готовится на спирту, водке или самогоне. При этом данные напитки зачастую разбавляются водой. Правильно приготовленный лечебный состав хранится долго и помогает от большого количества болезней.

Описание сливы

Слива – это низкорослое дерево, которое по мере полного роста достигает в высоту 3-5 метров. Ствол прямой, ветвистый, с темно-коричневой корой. Ветви мощные, наделенные пышной кроной.

Листья сливы продолговатые, наделенные сеткой, темно-зеленые. Растут на тонких ветках, которые тоже используют при лечении. Цветет растение в начале или середине весны, в зависимости от климата и погодных условий. Плоды: овальная красная, синяя или желтая ягода, с плотной кожурой и сочной мякотью. Внутри ягоды имеют большую продолговатую косточку, которая наделена миндалевым ароматом.

Сбор плодов для настойки из сливы проводится в начале осени, так ка именно в это время плоды полностью поспеют и станут мягкими и сочными.

Сорта сливы

Сегодня существует около 30 видов данного дерева. Каждый из них наделен массой витаминов и активных веществ, которые нужны организму в период лечения конкретного заболевания. В России распространен китайский, домашний, американский и уссурийский сорт, которые быстро растут и плодоносят на юге страны, Кавказе и средней полосе.

При желании и должном уходе дерево растет в садах и на огородных участках. Вырастить сливу из ростка нетрудно, главное регулярно удобрять почву, от которой зависит весь витаминный и полезный состав растения.

Сбор

Листья, плоды и кора сливы наделены большим количество сахаров и полезных элементов, поэтому сегодня именно из них готовится сливовая настойка на самогоне, водке или спирту.

Листья можно собирать по мере распускания, когда дерево уже перестало цвести. Кора заготавливается в качестве настойки в конце осени, во время опадания листвы. Заготовка плодов осуществляется по мере полного созревания ягод. Для этого плоды должны:

  • быть мягкими и сочными при разрезании;
  • падать с веток при ветре;
  • кожура должна быть покрыта тонким налетом.

Сразу после сборки плодов и прочих составляющих дерева стоит приступать к приготовлению настойки на сливе, так как данные ингредиенты быстро портятся.

Что лечит слива?

Слива в свежем виде лечит ряд заболеваний, которые считаются серьезными для любого организма. Зачастую данный плод назначают при лекарственной терапии, которая проводится под наблюдением врача.

Ягоды назначаются при:

  • гипертонии;
  • улучшении работы желудка и кишечника;
  • патологиях печени;
  • борьбе с нервными заболеваниями;
  • атеросклерозе;
  • очищении организма от токсинов и вредных веществ;
  • нарушении ЖКТ в результате отравления.

Сливовая настойка, помимо данных заболеваний, лечит внутренние органы, сосуды и системы организма, кости и зрение.

Химический состав домашней настойки

Готовя дома настойку на сливе, стоит задуматься о химическом составе лекарственного состава. Ведь от него зависит ваше будущее здоровье и самочувствие.
Сливовая настойка на спирту или водке наделена такими компонентами:

  • аскорбиновая кислота;
  • дубильные, азотистые, пектиновые вещества;
  • яблочная, лимонная, щавелевая и салициловая кислота;
  • глюкоза, сахароза, фруктоза;
  • микроэлементы (калий, натрий, фосфор, железо, цинк);
  • витамины группы В, Р и А.

В зависимости от спиртового раствора (настойка на водке, самогоне или спирту), в составе лечебного средства присутствуют дополнительные элементы, образовавшиеся в результате взаимодействия плодов и спирта.

Рецепты приготовления настоек

Сливовая настойка в домашних условиях готовится просто и быстро. Каждый рецепт стоит выполнять в строгой последовательности, чтобы лекарственное средство получилось полезным и лечебным.

  • Настойка из ягод включает в себя пол килограмма свежих желтых, красных или синих слив и 2 литра водки. Косточки для данного рецепта удалять не нужно. Выкладываем сливу (промывать от налета не нужно) в стеклянную банку или бутыль. Добавляем в тару водку (также можно взять другие крепкие напитки) и тщательно закрываем банку. Ставим ее в теплое место на 2 недели. Настойка будет готова, когда жидкость приобретет красный оттенок, а с ягод слезет кожура. Принимается настойка по каплям 2 раза в сутки.
  • 300 грамм листьев сливы выкладываем в чистую стеклянную тару и заливаем 500 мл самогона. Слегка перемешиваем жидкость и ставим на солнечное место. Через 1 неделю сливовая настойка будет готова. Перед применением жидкость стоит перелить в небольшую емкость, при этом, не забыв процедить. Данный лекарственный состав добавляется в еду и несладкие напитки, или же разводится в воде.
  • 2-3 пластины коры заливаем спиртом, заранее разведенным в воде. Перекладываем массу в стеклянную банку (если кора большая, ее стоит разрезать на мелкие кусочки). Настаивается смесь 10 дней в темном помещении. Перед употреблением стоит процедить жидкость.

Что лечит сливовая настойка?

Настойка на спирту и водке борется с таким заболеваниями:

  • запоры;
  • атония кишечника;
  • простуда;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • очищение кишечника;
  • лихорадка;
  • недуги почек;
  • ревматизм;
  • атеросклероз;
  • подагра;
  • выработка кровяных телец;
  • стоматит;
  • болезни горла.

Применение настойки осуществляется только по показаниям к применению, которые выписывает врач. Лечение осуществляется наряду с терапевтическими процедурами, позволяющими в короткий срок вылечить заболевание и препятствовать его появлению.

Противопоказания

Перед лечением сливовой настойкой важно учесть противопоказания, которые в случае несоблюдения несут существенный вред организму.

К противопоказаниям относится диарея, сахарный диабет, повышенная кислотность желудка, аллергические реакции или индивидуальная непереносимость на фрукт. При чрезмерном употреблении у больного возникает понос, отравление и боли в кишечнике.

Источник: http://SemTrav.ru/nastojki/na-plodah/iz-slivy.html

Как сделать сливовую настойку на самогоне

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Если вы уже освоили приготовление самогона в домашних условия, справились с задачей, как избавить крепкий напиток от неприятного запаха, то наступило время задуматься о приготовлении вкусных фруктовых напитков.

В домашних условиях, на самогоне можно приготовить множество напитков – как фруктовых, так и вполне известных, таких как виски или коньяк, бейлис и многие другие. Настойка получится в меру крепкой и ароматной.

Такие напитки получаются путем настаивания самогона на ароматических ингредиентах, например ароматных травах, орехах, пряностях, сухофруктах и фруктах.

На основе последних можно настолько широко развернуться в своих экспериментах, что немного освоив все тонкости, можно смело конкурировать с покупным алкоголем.

Важно

Причем себестоимость напитка на самогоне будет просто смехотворна, а вкусовые качества в разы выше.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Перед тем как рассказать обо всех тонкостях приготовления настойки из терновой сливы, хотелось бы отметить, что домашний самогон должен быть хорошего качества. Непременно двойной очистки – «перегонки», хорошо профильтрованный от примесей. Только в этом случае можно рассчитывать, что настойка получится высокого качества.

Какие бывают домашние настойки?

data-ad-format=”link”>

Домашняя настойка разделяется на несколько основных типов по виду ингредиентов, входящих в состав.

Если используются фрукты и фруктовый сок то их крепость не превышает 20%. Как правило, такие напитки предпочитает женский пол из-за приятных вкусовых качеств и легкости при употреблении.

Они хорошо подходят в качестве аперитива, к фруктам, легким закускам и сырам.

Рецепт несладкой настойки из терновой сливы с косточками:

Один из самых простых рецептов приготовления напитка из терновой сливы на домашнем самогоне, с минимальным количеством ингредиентов. Приятная по вкусу сливовая настойка, который станет хорошим дополнением к праздничному столу.

Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг терновой сливы;
  2. 1 литр домашнего самогона.

Приготовление настойки

Перед приготовлением спирт необходимо немного развести, крепость домашнего напитка не должна превышать 45%. Крепкий алкоголь довольно неохотно впитывает в себя фруктовое сырье, и на выходе настойка может получиться не такой вкусной и ароматной.

Терновую сливу тщательно перебрать, удалить плодоножки. Не стоит надрезать плоды и удалять косточки – настойка получится мутная с осадком. По этой же причине не используйте поврежденные ягодки с растрескавшейся кожицей.

Засыпать плоды в стеклянную банку и залить разбавленным самогоном, слой жидкости должен быть на 3-4 пальца выше ягод.

Банку необходимо закрыть плотной крышкой и убрать на месяц в темное и прохладное место. Напиток время от времени можно немного встряхивать.

Готовую настойку тщательно процедить, разлить по красивым бутылкам и тщательно закупорить.

Подается сливовая настойка к столу в охлажденном виде, можно использовать для приготовления мясных блюд, или оригинальных закусок. Срок годности такой домашней настойки на самогоне не более 3-х лет.

Совет! Если плоды терновой сливы пересыпать сахаром, перед тем, как добавляется домашний самогон, то по этой технологии можно приготовить сладкий домашний ликер. На килограмм сливы потребуется стакан сахара, можно добавить немного ванили или корицы. Созревание напитка также происходит в течение месяца.

Как правило, сладкие напитки расходятся немного быстрее, чем настойки, поэтому стоит поэкспериментировать и сделать баночку на пробу.

Видеорецепты

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Источник: http://samogon-braga.ru/napitki-iz-samogona/na-slive.html

Домашняя сливовая настойка на водке

О вкусах не спорят. Кому-то нравятся «забористые» крепкие напитки, кто-то предпочитает изысканные вина.

Но  сладкие водочные настойки нравятся почти всем: они не только согревают тело в промозглый осенний вечер или зимнюю стужу, но и греют душу ароматом солнечного лета: оранжевая апельсиновая с горечью апельсиновой цедры, желто-золотистая яблочная с кисло-сладким привкусом и, конечно, традиционная сливовая настойка – сливянка. Особенности ее приготовления:

  1. Приготовить ее можно из любых спелых, но не переспевших слив – желтых, зеленых, фиолетовых, синих или красных, или из дикой сливы – терна.
  2. Плоды для настойки нужно перебрать, удалив треснувшие, подпорченные и недозревшие (они останутся жесткими и испортят вкус).
  3. В домашних условиях готовить настойку можно на водке, недорогом коньяке, хорошо очищенном самогоне или разведенном до водочной крепости спирте.
    Более крепкий спирт брать не стоит – он плохо впитывает фруктовую основу, и настойка получится высокоградусная, но не очень ароматная.

Старинный рецепт

Это самый простой рецепт приготовления сливовой настойки, записанный во многих старинных кулинарных книгах. Для нее нужно полтора килограмма слив, полкило сахара и пол-литровая бутылка водки. Делается она так:

  1. В широкогорлую бутыль или в трехлитровую банку плотно насыпают сливы, но не уминают, чтобы не повредить плоды. Вынимать косточки не нужно! Вкус и аромат напитка без косточек не поменяется, но сливянка станет мутной.
  2. Заливают банку водкой «до плечиков», поплотнее укупоривают и отставляют в погреб или в другое темное прохладное место (с температурой воздуха от 14 до 20 °C) приблизительно на полтора месяца.
  3. Через полтора месяца сок слить, а в банку насыпать сахара «сколько поместится». Можно вместо сахара влить в банку сахарный сироп (400 г сахара на полтора литра воды), и сливянка получится более ароматная, но в ней будет меньше «градусов».
  4. Через месяц слить получившийся сироп и смешать с той жидкостью, которую вы сливали в первый раз. Профильтровать через вату или марлю, герметично закрыть и вынести в погреб или поставить на нижнюю полку холодильника.

Напиток будет готов приблизительно через полгода, еще вкуснее он станет месяцев через восемь. Конечно, его можно пить и сразу после приготовления, но такая сливянка еще не получит свой настоящий вкус и аромат.

Несладкая настойка из слив с косточками

Те, кто не любит сладких спиртных напитков, могут сделать сливянку без сахара. Для нее нужны килограмм плодов и два литра водки (самогона, разбавленного спирта):

  1. Очистите и хорошенько вымойте сливы. Надрезать плоды и вынимать косточки не нужно.
  2. Плотно уложите сливу в банки, залейте жидкостью, чтобы она полностью покрывала плоды. Плотно укупорьте, поставьте в темное теплое место. Нести банку в погреб не понадобится, ее можно поставить на полку кухонного шкафчика.
  3. Через полтора месяца профильтруйте, разлейте по бутылкам и закройте герметичными пробками.

Напиток получается ликерной крепости (до 30 градусов), но несладкий, с легким ароматом сливы и тонким вкусом. Пить его можно сразу после готовности.

Сливы, которые использовались для приготовления, не выбрасывайте! Из них получается оригинальный десерт, закуска или украшение для домашней выпечки.

Сливянка на спирту

Для получения более крепкого напитка сливы можно настаивать на спирту, не разбавляя его – это самая «быстрая» сливовая настойка. Для нее нужно 2 кг плодов, стакан медицинского спирта (96 %)- полкило сахара и (по желанию!) 5-6 мятных веточек. Приготовление:

  1.  Промойте и вытрите сливы насухо. Разрежьте каждую пополам, выньте косточку. Мякоть перетрите в пюре. Часа через полтора протрите сливовое пюре через сито, чтобы удалить шкурки, влейте в него спирт и положите листики мяты.
  2. Банку плотно закройте, хорошенько встряхните и отнесите в темное прохладное место. Через два месяца напиток готов – его нужно тщательно процедить (не через марлю, а через вату!) и разлить по бутылкам.

Сливянка получается водочной крепости или чуть крепче водки. Ее можно пить и саму по себе, и понемногу добавлять в чай для аромата. В холодильнике или в погребе она может храниться 3-4 года – со временем сливянка становится только вкуснее.

Как сделать ликерную сливянку

Ликерная настойка на сливах получается слаще обычной сливянки. Для нее надо взять килограмм слив, 150 грамм сахара и бутылку водки. Готовить ее можно и на самогоне или разбавленном спирте. Такую домашнюю настойку можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей, как любой сладкий ликер:

Видео: Plum liqueur, homemade tincture of plums. Part 1

  1. Помойте сливы (обсушивать не нужно), разрежьте на две части, выньте косточки, но шкурки не снимайте. Крупные сливы можно нарезать дольками. В бутыль или банку плоды укладывают слоями, пересыпая сахаром.

  2. Закройте  сосуд крышкой и оставьте на пару дней, чтобы плоды  пустили сок. Раз в день встряхивайте банку.
  3. На четвертый день залейте сливу водкой – уровень жидкости должен быть выше уровня сырья на 2–3 см.

    Плотно укупорьте и вынесите в темное место на месяц-полтора. Не забывайте раз в неделю встряхивать сосуд!

  4. Фильтровать готовую сливянку придется через двойной фильтр: сначала через 2–4 слоя марли, потом через вату. Разлить по бутылкам.

Из килограмма слив выходит приблизительно литр напитка. В погребе или в холодильнике он хранится около двух лет.

Настойка из дикой сливы – терновка

Правильно сделанная настойка из терна не только вкусная, но и полезная. Если пить ее не за столом, а небольшими дозами, как микстуру, она повышает иммунитет, успокаивает нервы и благотворно действует на органы мочеполовой системы.

«Лечебную» терновку готовят из переспевших ягод терна, тогда у нее будет яркий насыщенный вкус, в ней будет больше целебных веществ. Для нее нужно полтора килограмма сахара, 4 килограмма терновых ягод и 4 литра водки. Приготовление:

  1.  Засыпьте терн в бутыль и, встряхивая, смешайте его с сахаром. Затяните горлышко сосуда марлей (плотной крышкой закрывать не нужно). Оставьте на полтора месяца в теплом помещении – не в темноте, но чтобы на бутыль не падали прямые солнечные лучи.
  2. Через полтора месяца влейте в сосуд пол-литра водки и выдерживайте еще 2 месяца.
  3. Когда этот срок пройдет, сосуд вскрыть, влить 3,5 литра водки, перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить!
  4. Остудить, разлить по бутылкам. Настойка готова через 2–3 месяца.

Терновку можно сделать и по ускоренному рецепту: терн разминают вилкой, засыпают сахаром (на три килограмма ягод – килограмм сахара), заливают водкой и настаивают минимум месяц. Но, как и сливовая настойка, терновка обретает настоящий вкус только через полгода после приготовления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

СодержаниеКакие сливы подойдут для наливокНаливка из слив классическая с использованием водкиНаливка из слив методом…

Домашняя наливка из сливы готовится относительно просто, при этом у нее изумительный аромат и приятный легкий вкус. Я…

Совет

Готовя самые разные домашние плодовые и ягодные настойки и вина, часто, и совершенно незаслуженно, обделяют вниманием…

Сливовая наливка, сливянка, является в большей степени народным напитком, чем ликеры из сливы – ни каких тебе ромов,…

СодержаниеОтбор и подготовка желтой сливы для изготовления настоекНастойка из слив с косточками без сахараСливянка,…

СодержаниеКлассическая спиртовая сливовицаСливовая настойка с добавлением мятыНастойка из сушеных сливСпиртовая…

Есть один красивый, но скорее выдуманный факт: королева Елизавета II начинает первый прием пищи с двух слив. Точно…

СодержаниеЛучшие рецептыПростота изготовления, изумительный аромат, незабываемый вкус, напоминающий коньяк, сделали…

СодержаниеПростой метод приготовленияСливовый напиток с пикантным ароматомДва варианта (с косточками и без)Настойка…

СодержаниеОсобенности приготовленияПольза напиткаРецепты настоек из слив с косточкамиСладкая водочная настойка наиболее…

Обратите внимание

Сливянка – вкусный алкогольный напиток, который на первой дегустации поражает ярким ароматом плодов и естественным…

Сухая благородная настойка на все случаи жизни, например, под нее хорошо вспоминается среди зимы о прекрасном солнечном…

Настойка из сливы, отличающаяся превосходным мягким вкусом и удивительным ароматом, станет настоящим дополнением…

Рецепт домашней сливовой настойки на водке довольно прост. Лучше всего получается она на таких сортах как…

На рынке уже появились ранние сорта слив, но лучшие ликеры получаются из плодов поздних, вызревших и ароматных. Напиток…

Домашние настойки водки на терне (другом крепком алкоголе) в народе называют «Терновками». Они получаются…

Одним их лучших народных напитков считается наливка из слив, приготовленная в домашних условиях. Этот напиток несложен…

Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и…

Важно

СодержаниеКлассическая наливка на водкеНаливка без спиртаНаливка из сушеных сливПряная настойкаЭто нужно учесть!Наливку…

СодержаниеКлассический рецепт наливки на алкоголеАроматный ликёрЛикёр на косточкахВинный напитокМятная наливкаНаливки…

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми.…

AlcoRuGuru.ru » Настойки » Домашняя сливовая настойка на водке

Источник: https://alcoruguru.ru/nastojki/5388-domashnjaja-slivovaja-nastojka-na-vodke-2.html

Ссылка на основную публикацию