a1c9eed9

Редис рондар: описание, фото, отзывы

Семена ООО “Первые семена” Редис Тореро F1 – отзыв

Приветствую.

Поступило мне тут предложение о тестировании семян, но слишком поздно… Однако любовь к огородничеству и халяве во мне невероятна сильна, так что встречайте

Редис Тореро F1 от ООО “Первые семена”

Цена – 93 рубля.

Честно говоря, за такую цену редиску я вижу впервые :/ Ну а ну-кась она нереальна вообще?

Вот вся необходимая информация.

Заказано ЗДЕСЬ

Количество семян в пачке – 150 штук. Обещают прям 100% всхожесть.

Ну так вот.

Посеяла совсем чуть-чуть и через день ростки уже повылазили. По виду действительно всхожесть идеальна. Но ведь редис и не очень-то капризен)

Заявлено, что от посадки до сбора урожая – 16 дней. Подтверждаю!

Обратите внимание

Я даже чуть раньше начала пробовать. В этом возрасте редис сладИт и оооочень нежен на вкус.

А вот уже и салатец

Чем старше корнеплодик, тем он ядренее – прям очень редисно горчит. Но при этом и сладость в нем присутствует. Со временем намечаются пустОты – но в целом к израстанию Тореро F1 действительно устойчив.

Итак, что могу отметить по сравнению с привычными не гибридными сортами – ПЛЮСЫ:

  • Интересно бликует на солнце перламутром шкурка)
  • Кожура не грубеет, и она не такая «хрусткая». Она действительно мягкая и даже при израстании не древеснеет.
  • Очень плотная мякоть, которая дольше (по сравнению с теми, что я пробовала раньше) остается «товарной». К примеру, ее можно очень-очень мелко нарезать. Пластинки аж мягкие, чуть ли не свернуть можно, кубики – ровные.
  • Интересное сочетание сладкого и горького вкусов: в молоденькой превалирует даже какая-то молочная сладость, из зрелых и перезрелых – хоть хреновину делай
  • Поздно стрелкуется и вообще, как мне показалось ботвы у этого сорта немного
  • Некрупные плоды.
  • Отличная всхожесть.

В минусы могу записать только цену и пока не очень распространённость “Первых семян” в продаже.

Подведу итог . Семена Редиса Тореро F1 от Первых семян я рекомендую. Так как я не нуждаюсь в редисе в промышленном количестве, то сею по паре-тройке рядочков вдоль по краю монументальных гряд.

Когда-никогда салатика сделать, окрошечки нарубить Учитывая отличную всхожесть и большое количество семян мне этой пачки хватит на все лето. Безмерно радует то, что сей сорт – долгоиграющий и пустых редисок я не увижу.

Вкус тоже не подвел – очень весенний и «редисный»

За сим откланяюсь. Всем здоровья и добра.

Источник: https://irecommend.ru/content/nasyshchennyi-fotografiyami-otzyv-o-khoroshei-gibridnoi-redisochke

Редис Рондар F1

РЕДИС.

Редис Вы все сеяли и не раз и не два, да только вот урожай Вас не всегда радовал. То ли семена не те попадались, то ли агротехника не та была. «А может, ну его этот редис, и без него обойдемся…»- подумает некоторый садовод. Обойтись то, конечно можно, а вот нужно ли? Ведь редис – это скороспелая, холодоустойчивая культура семейства крестоцветных, которая подарит нам комплекс витаминов и минералов уже через 20 -25 дней после посева.

Согласитесь, так приятно похрустеть свежей, упругой редиской, выращенной на своей грядочке. И не только приятно, но и очень полезно. Редис восстанавливает наш иммунитет, чистит и укрепляет наши сосуды, растворяет и выводит избыточный холестерин, кроме того он снижает уровень глюкозы в крови, помогает нам «срочно постройнеть» к лету.

Какая взаимосвязь между редисом и сбросом лишних кг? Самая прямая связь, скажу я Вам, ведь редис – продукт диетический, он обладает желчегонным и диуретическим свойствами, способствует перистальтике кишечника, тем самым освобождая нас от шлаков и токсинов. Редис насыщает нас витаминами, минералами и антиоксидантами. Вот все это в комплексе и работает, улучшает обменные процессы в наших организмах и дарит нам здоровье. То есть, без своей редиски на наших участках, нам никак не обойтись!

ПОДГОТОВКА ГРЯДКИ и ПОСЕВ. Самый оптимальный вариант, это подготовить грядку с осени. Для этого грунт перекапывают, либо рыхлят с внесением любого комплексного минерального удобрения (фертика, азофоска, диаммофоска и пр.), затем определяют кислотность грунта!!! Для определения кислотности грунта вам нужно иметь в своем арсенале лакмусовые тест-полоски, шкалу определения кислотности и дистиллированную (деионизированную) воду. Приобрести их можно в любом садовом магазине. Инструкция прилагается к набору. Внимание! Для приготовления раствора не используйте водопроводную воду (она тоже имеет свою кислотность). Хороший урожай редиса можно получить только на нейтральных или слабо-кислых почвах с кислотностью в пределах 5,5 -7,0 рh. При несоответствии этому показателю почву либо раскисляют тем, что есть: доломитовая мука, известь «пушонка», зола, мел и пр.; либо подкисляют. Давайте поподробнее остановимся на том, как ПОДКИСЛИТЬ почву, ведь обычно мы все стремимся «раскислить» грунт, не утруждая себя измерить при этом кислотность грунта. Подкислить грунт можно несколькими способами, например:

а) пролить грядку раствором уксуса с водой: 9% уксус -1 литр и 10 литров воды

б) пролить грядку мочевиной (карбамид) 25 гр. на 10 литров воды

в) пролить грядку зелеными настоями (коровяком) 1: 10 , 1литр настоя развести в 10 литрах воды.

Сеять редис, в подготовленную с осени грядку, можно уже в апреле, как только почва прогреется до +2°+4°C. Все очень просто. Нарезаем на грядке бороздки с расстоянием 15 -20 см друг от друга, проливаем их теплым раствором марганцовки малинового цвета, раскладываем семена на расстоянии 5 – 7 см друг от друга, засыпаем грунтом слоем 1 – 2 см, уплотняем грунт. Над грядкой сооружаем конструкцию «каркас» из подручных материалов, натягиваем пленку и ждем всходов. Кто не подготовил грядки под редис с осени, не огорчайтесь. Инструмент в руки и вперед готовить грядки пораньше весной. Все аналогично и кислотность измерять обязательно. И раскислять либо подкислять грунт нужно. Ну не каприз это мой, а это редис не растет на щелочных и сильно – кислых почвах.

СВЕТОВОЙ РЕЖИМ для РЕДИСА. От светового режима зависит, получите вы корнеплоды или ботву. Дело в том, что редис это растение короткого светового дня. Всего 10 -12 часов освещенности необходимо культуре редис. Что же делать? В марте у нас день короток, но температура воздуха, увы, часто минус 20°C. В апреле теплее, но погода наша Уральская непредсказуема, и до мая месяца снег может в отдельных районах лежать. А ведь уже в начале мая световой день длится более 15 часов и с каждым новым днем удлиняется. Хорошо тем, кто живет на даче, такой садовод может выйти в 18.00 и накинуть на посев редиса темный укрывной материал, а утром его снять. Хлопотно, однако, согласитесь. И вот тут ВНИМАНИЕ: «САДЫ РОССИИ» заботятся о вас, это значит, что для продажи предлагают улучшенные сорта и гибриды, у которых нейтрализовано стремление к цветушности, и селекционерам за это наша особая благодарность. «Правильные» или «умные» семена редиса мы с вами имеем теперь возможность высевать с ранней весны и до осени, пока мороз не ударит.

УХОД ЗА ПОСЕВАМИ РЕДИСА. Своевременный полив, прополка, рыхление и защита от вредителей. Ядохимикаты в качестве защиты редиса от вредителей очень не желательны. Как только появились первые всходы, сразу же опудрите их древесной золой. Опудрить золой очень легко через мелкое сито или через капроновый чулок, не нужно золу раскидывать пригоршнями. Если вредители не понимают, что опудренные золой посевы трогать нельзя, и все равно продолжают свой пир, тогда придется воспользоваться ФИТОВЕРМом (биопрепарат) или препаратом АКТОФИТ. Актофит – это современный препарат растительного происхождения, не наносящий вреда здоровью.

ПОДКОРМКИ РЕДИСА. Редису достаточно одной подкормки, как только он начнет формировать корнеплод. Вы можете воспользоваться любым комплексным жидким удобрением для овощных культур, и внести его с поливом. Сама я пользуюсь удобрением «Здравень турбо универсальный для овощных культур». Микроэлементы в нем в хелатной форме и поэтому легко усваиваются. Если вас не устраивает вкус корнеплодов, и вы хотите редиску послаще, в таком случае проводите еще подкормку, вторую. За вкус плодов у нас отвечает элемент КАЛИЙ, вот его и используем. Полив удобрением КАЛИМАГ вполне подойдет. Если не найдете в магазинах калимаг, используйте другое безазотное калиевое удобрение (либо с минимальным содержанием азота). Состав удобрения всегда напечатан на упаковке и инструкция, как разводить препарат, там же.

УБОРКА РЕДИСА. Ничего сложного здесь нет, наклонился и выдернул, а ват нюанс есть. Перед уборкой за несколько часов грядку с редисом нужно пролить водой, тогда редис вы откушаете особо сочный и хрустящий.

ХРАНЕНИЕ РЕДИСА. Редис весенне – летнего посева может до 4-5 недель храниться в холодильнике в отсеке для фруктов. Срезаем ботву и «хвостик», тщательно промываем редис, обсушиваем на полотенце (чистой ветоши), небольшими порциями раскладываем по полиэтиленовым пакетам, в которые  кладем несколько салфеток, которые будут впитывать влагу (образующуюся от появления конденсата) и укладываем на хранение. Салфетки периодически меняем. Редис, посеянный в августе–сентябре и убранный до заморозков, может храниться в погребах при температуре +2°C +4°C. Приятного Вам аппетита, вкусного и щедрого урожая редиса!

Читайте также:  Пекинская капуста: выращивание на урале

Источник: https://sad-i-ogorod.ru/shop/3769.html

19 лучших сорта редиса для открытого грунта

Сегодня может даже показаться странным, что редис ранее считали необычным и заморским овощем. Некоторые ему приписывали мистические свойства, то возвышая его возможности, то представляя его чем-то пугающим и странным.

Но в любом случае стоит отметить, что этот овощ способствует улучшению памяти и повышению иммунитета, насчитывая в своем составе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов.

Чтобы ваш урожай был достойным, и усилия не были напрасными, важно подобрать такой сорт, который будет приятен по вкусу, хорошо родит и сможет привлечь внимание своим внешним видом. Ведь именно этот продукт в дальнейшем нужно подавать к столу.

Особой популярностью среди всех сортов пользуются:

  • Жара;
  • Французский завтрак;
  • Красный Великан — это поздний овощ. Он особенный тем, что его корнеплоды можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. Созревает такой урожай через 30-50 дней. Свое наименование сорт получил благодаря величине редиса. Масса такого овоща может достигать 0,3 кг;
  • Злата имеет яркий золотистый цвет плода с немного шероховатой поверхностью. Период созревания составляет 22-28 дней. Вес редиса среднего размера составляет 21 грамм;
  • Черри Белле — это прекрасный корнеплод, отличающийся мягкостью вкуса. Его можно высаживать с апреля и целое лето вплоть до сентября. В данном случае для выращивания совершенно неважна продолжительность дня. Он имеет легкий вкус с небольшой остринкой.

Редис Злата

  • Дуро;
  • Ранний красный;
  • Рондар F1;
  • Молния F1;
  • Детский F1.

Дуро Ранний Красный Рондар Молния F1 Детский F1

  • Рамтоуш отличается тем, что он вовсе не способен выбрасывать цветения. Корнеплод по цвету белый и веретеновидный. Мякоть белая и нежная с среднеострым вкусом. Сорт пригоден исключительно для высадки в открытом грунте;
  • Вюрцбургский сорт можно собирать по истечению 30-40 дней после высадки семян. Форма его корнеплода по описанию круглая. Его окрас красный с немного малиновым оттенком. Мякоть плода длительное время сохраняет свои вкусовые качества и не портиться. Именно поэтому его рекомендуют высаживать не только в теплицах, но и на открытый грунт;
  • Чупа-чупс — сорт, который по внешнему виду чем-то напоминает леденцы на палочке. Его корнеплоды такие же блестящие и яркие. Овощ очень по вкусу детишкам. Поскольку он не острый, а даже немного сладковатый. Высаживать семена рекомендуется в апреле и мае с интервалом в десять дней, если возникают проблемы с всходами. С одного квадратного метра участка можно собрать до 3 кг;
  • Камелот можно высаживать как в открытом грунте, так и в теплице. Период вегетации в среднем составляет около 23 дней. Мякоть плотная и маслянистая. Она имеет белоснежный цвет. Если правильно хранить редис он будет длительное время сохранять свои вкусовые качества;
  • Черри Белле.

Вюрцбургский Чупа-Чупс Камелот Черри Белле

  • Красный великан;
  • Ледяная сосулька выделяется среди других сортов по своему внешнему виду. Белый корнеплод, немного заостренный к низу в форме конуса. По своей длине он достигает практически 20 см. Приятный на вкус, хрустящий и сочный, имеет легкую остринку и слабоватую горечь. Урожай такого сорта можно собирать уже через 25 дней, тогда как товарного вида овощ достигнет по истечению 40 дней;
  • Дунганский 12/8 выделяется среди всех остальных сортов своей урожайностью. Из одного квадратного метра участка можно получить практические 4 кг урожая. Период созревания овоща — 40-55 дней;
  • Вюрцбургский редис;
  • Осенний гигант имеет белый цвет, продолговатую форму и приятный вкус. Средний вес одного плода составляет 80-150 грамм. Практика показывает, что хранится данный овощ и не дряхнет около полугода. Период его дозревания составляет 25-30 дней.

Красный Великан Ледяная сосулька Осенний Гигант

Это скороспелый овощ, собирать урожай которого вы сможете буквально через 22-23 дня.

Скороспелость возможна при условии подходящей погоды. Этот корнеплод имеет малиновый цвет снаружи и белый окрас мякоти внутри.

По вкусу Французский завтрак имеет легкую ноту остроты и горечи. Многие отмечают, что это очень сочный редис. Вес стандартного корнеплода среднего размера колеблется в районе 15-20 грамм.

Французский завтрак

18 дней

Сорт 18 дней, что становится ясно и по названию, считается самым ранним корнеплодом, который отличается удлиненностью и цилиндричностью формы. Средняя масса корнеплода составляет около 18 грамм.

Цвет овоща снаружи розовый с белым хвостиком. Тогда как мякоть — белоснежная и плотная. По своим вкусовым качествам редис отличается слабостью нотки остроты.

18 дней

Первенец F1

Это гибридный сорт, урожай которого можно получить за 18-19 дней после высадки семян. Корнеплод имеет яркий окрас красного или даже малинового цвета. Вес редиса в среднем составляет 30-35 грамм.

Не стоит забывать также об высокой урожайности сорта. С одного квадратного метра можно собрать около 4 кг редиса. Растение отлично переносит жару и устойчиво к цветушности.

Этот сорт рекомендуется высаживать не только в теплице, но и в открытом грунте.

Он показал хорошую устойчивость к стрелкованию. Корнеплод отличается розовым цветом и беловатым кончиком. По форме овощ круглый и красивый. Прекрасные качества он показывает также по вкусу.

Важно

Редис Жара относится к раннеспелому сорту. Созревают плоды около двадцати дней после всхода растения.

Корнеплод редиса отличается округлостью формы и гладкостью наружной его стороны. По цветовому воплощению — это красный овощ с легким малиновым отливом. Масса редиса среднего размера около 30 грамм. Его мякоть — белая.

Жара

Мякоть корнеплода отличается плотностью и сочностью. Горечи практические не ощущается, хотя нотка остроты все же присутствует. Вкусовые качества редиса Жара достаточно высокие.

Вырастить редис можно путем посадки семян в открытую почву или же под пленочное покрытие.

Редис принято употреблять в свежем виде или для добавления в салаты.

Устойчивость к болезням

Изначально данный сорт овоща выводился для жарких стран. Именно поэтому корнеплоды лучше переносят повышенные температурные показатели, нежели низкие.

Особенно овощ боится заморозка. Эта разновидность редиса отличается хорошей защитой от различного рода заболеваний и цветушности.

Уход

  • чтобы получить достойный урожай нужно правильно подобрать участок под посадку. В нашем случае это место, где, скорее всего, сходит снег. Благодаря этому вы сможете получить свежий урожай максимально быстро. Оптимальным вариантом станет грунт, отличающийся легкостью и высоким плодородием;
  • предшествующими растениями, которые ранее высаживались на участке, могут стать все овощи и ягоды, за исключением семейства крестоцветных;
  • перед самой посадкой грунт обязательно удобряется;
  • большинство специалистов советуют делать посадку урожая в последней декаде апреля. Если что-то пошло не так, то можно произвести повторную высадку. Но это уже через пару недель;
  • как только появятся первые ростки, стоит регулярно взрыхлять грунт;
  • редис любит грунт с высокой влажностью, поэтому не допускайте пересыхание почвы;
  • если урожай взошел крайне густо, нужно его проредить. Расстояние между отдельными корнеплодами должно быть не менее 50 мм;
  • если предполагается посадка растений летом, рекомендуется притенять участок. Только так можно сохранить вкусовые качества овоща;
  • чтобы вырастить редис рано весной или поздно осенью стоит дополнительно использовать пленочные покрытия.

Хороший урожай — это всегда много усилий и труда огородника. И высадка редиса в этом случае не исключение. Важно придерживаться всех правил и рекомендаций, которые мы рассматривали в статье, и тогда красивые и вкусные корнеплоды украсят ваш стол.

Источник: http://profermu.com/ogorod/redis/sorta-re.html

Лучшие сорта редиса для посева на своем участке

За все то время, которое редиска сопровождает человека, накопилось так много разных сортов, видов, разновидностей, что они отличаются по многим параметрам. Одни корнеплоды растут полностью в земле, а другие почти целиком возвышаются над ней.

Обычно нас радует ранний урожай редиса, но есть сорта, которые могут расти даже среди лета, их не пугает длинный световой день. А привычный нам красный цвет корнеплодов – не единственный, а всего лишь один из большой палитры белых, зеленых, красных разных оттенков, фиолетовых или желтых цветов.

Отличаются они сроками и способами посадки, длительностью созревания, вкусом, даже размером корнеплодов. Перед тем как покупать семена, нужно познакомиться с основными видами редиса.

Есть два больших вида редиса: однолетний и двулетний. Обычно мы занимаемся выращиванием однолетних сортов, даже если нужно получить семена, то они успевают созреть за один сезон, приблизительно за 170 дней с момента посадки. У двулетнего редиса на первом году только корнеплод образуется, а цветет он и образует семена на второй год после посадки.

Читайте также:  Спирея японская фробели: описание, посадка и уход, фото, отзывы

По срокам созревания все сорта редиса делятся на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Ранний редис созревает от 16 до 30 дней после посадки.

Это, например, такие сорта и гибриды, как «Селеста F1», «Сакса», «Черри», «Черри Белле», «Вена», «Глориет», «Илка», «Дека».

Раньше всех отдают урожай «16 дней» и «18 дней», которые формируют корнеплод в сроки, соответствующие названию.

Зрелость среднеспелых сортов наступает за 30–35 дней с момента посадки. Примером могут служить редис «Парат», «Фараон», «Вера», «Джоли», «Родос», «Ребел», «Квант».

«Вировский белый» относится к среднеспелым сортам, его корнеплод достигает технической зрелости за месяц, но его не обязательно убирать, он может оставаться в земле, увеличивать свою массу, при этом совсем не терять своих вкусовых качеств. Практически до двух месяцев его не обязательно извлекать из грядки.

Поздние сорта созревают от 35 до 45 и более дней со времени посадки, обычно они имеют крупный корнеплод и долго хранятся. Самые известные среди них – «Великан», «Чемпион», «Красный великан» с длинными цилиндрической формы красными корнеплодами, «Рампоуш» с белыми веретеновидными корнеплодами.

Мы привыкли к овощам с красной (как «Селеста F1»), фиолетовой шкуркой, реже она бывает белой, а еще реже желтой. Но внешний вид корнеплодов разных сортов бывает намного разнообразней. Для Японии привычен белый редис, вероятно, первые семена сортов с такой окраской попали в Европу именно оттуда.

В Испании любят острый и ароматный редис черного цвета. А вот из Китая пришел к нам зеленый редис. Обычно он внутри желто-зеленый, во вкусе присутствует больше сладости, чем остроты.

Совет

Но есть «Арбузный» редис, он снаружи зеленый, а внутри розовый или красный, от арбуза по виду в разрезе отличается тем, что у него отсутствуют семена.

По происхождению редис делится на три основных вида: европейский, китайский и японский. Первый – это тот, к которому мы привыкли, он созревает приблизительно месяц с момента посадки, корнеплод растет до 30 г.

Китайский лобу пришел к нам из Китая или Монголии, он растет 50 дней (в среднем), достигает 200 г, чаще всего корнеплоды светлые длинной цилиндрической формы, хотя круглые красные встречаются тоже.

Японский дайкон отличается гигантскими размерами, китайцы считают его видом, родственным лобу.

Редис различают по месту посадки. Есть сорта, которые лучше растут в открытом грунте, как редис «Дуро», «Чемпион», «Престо», «Покер F1»,«18 дней». А есть группа сортов, которые могут расти при меньшем освещении, они созданы для выращивания в теплицах. Например, «Родос», «Корунд», «Рубин», «Селеста F1»,«Премьер».

Делятся сорта и по региону выращивания. Например, для Сибири, где лета не так уж много, подходит редиска сорта «Заря» или «Дека», а также «Вариант».

Видео «Какой редис сажать под зиму»

Этот ролик представляет собой видео-отзыв о высеянных сортах редиски. Какие сорта лучшие, какой лучше сажать, вы узнаете, посмотрев видео.

Лучшие и популярные сорта

Чтобы не запутаться в таком многообразии, а выбрать подходящие вам для выращивания на своем участке семена, нужно рассмотреть разные сорта редиса и немного познакомиться с их описанием.

«Арбузный» редис

Не слишком сочный, но твердый и хрустящий корнеплод с горькой зеленой шкуркой и сладковатой розовой или темно-красноймякотью дает «Арбузный» редис.

Его у нас не часто выращивают, но он очень полезен благодаря большому содержанию калия и пищевых волокон. При весеннем выращивании дает круглый корнеплод до 5 см шириной, а осенью может вырасти шире 8 см и удлиниться.

Недозревший, он имеет более насыщенный вкус, чем при технической спелости.

Редис «Адель»

Это гибрид с созреванием от 22 до 32 дней, корнеплод диаметром 4 см имеет средний вес 10 г. Семена характеризуются всхожестью не менее 95%, корнеплод не трескается, стрелку растение не выпускает.

Редис «Парат»

Через 18–25 дней после посева этот немецкий сорт дает вкусные круглые корнеплоды до 30 г весом. Он не стрелкуется, но держать его на грядке долго нельзя из-за потери вкусовых качеств.

Редис «Кармен»

Круглые (иногда овальные) ярко красные корнеплоды созревают за 20–22 дня, имеют нежный не слишком острый вкус. Растение не спешит выпускать стрелку, после созревания может еще несколько дней находиться в земле без потери вкуса и сочности.

Редис «Кармелита»

Способен с 1 кв. м дать 2 кг нежных на вкус сладких репок, горчить они будут только при недостатке влаги. Высевают его с последней декады апреля до 20 мая, а уже через 25 дней можно снимать урожай. Растение не стрелкуется, но избыток влаги может привести к растрескиванию корнеплодов.

Редис «Ирен»

Этот раннеспелый гибрид прекрасно растет в тепличных условиях с недостатком освещения. Круглый красный блестящий корнеплод дорастает до 50 или даже 70 г. Его сочная нежная слабо-острая мякоть не высыхает изнутри, корнеплод не трескается и не бывает пустотелым. Не любит слишком густых посадок, излишних удобрений, устойчив к мучнистой росе и белой гнили.

Редис «Тарзан»

А этот гибрид любит много солнечного света, плодородную легкую почву, он устойчив к заболеваниям, через 30 дней после посева дает вкусные, немного острые корнеплоды до 46 г весом.

Редис «Рудольф»

Гибрид, который может расти как в открытом, так и в защищенном грунте. Через 16–20 дней можно снять до 3 кг вкусных острых корнеплодов с 1 кв. м. Корнеплоды не становятся жесткими, вырастая до 5 см диаметром и до 25 г весом.

Редис «Меркадо»

Нужно всего 23–28 дней, чтобы выросли круглые малиновые репки, сладкие с небольшой остротой, весом до 30 г. Этот сорт можно выращивать круглый год, корнеплоды не трескаются и не вянут, осенью вырастают более крупными.

Редис «Каспар»

Блестящие редисочки этого гибрида за 25 дней вырастают до 25 г, они сочные, сладкие, без горечи. Растение не страдает от высокой температуры, дает до 4 кг урожая с 1 кв. м, семена имеют стопроцентную всхожесть.

«Селеста F1»

«Селеста F1»дает урожай через 23–25 дней. Круглые красные с белой мякотью корнеплоды «Селесты F1» отличаются некоторой перчинкой во вкусе. Они вырастают от 18 до 30 г, с 1 кв. м можно собрать 4 кг овощей. «Селеста F1» растет не только в открытом грунте, этот гибрид вполне подходит для зимнего выращивания в теплице.

«Сакса»

«Сакса» – это достаточно известный и популярный сорт, его репки созревают за 30 дней, они вырастают до 10 г. Есть еще один вид этого сорта «Сакса Корто» с корнеплодами до 29 г. Редисочки внутри плотные свело-красного цвета с остро-сладким вкусом.

«Фараон»

У этого раннего сорта в салат кладут не только корнеплоды, но даже листья, они нежные на вкус и очень богаты витаминами. «Фараон» не стрелкуется, дарит красные округлые корнеплоды весом 15 г, они прекрасно хранятся и транспортируются.

«Черри»

Как и «Черри Белле», созревает рано. Их круглые красные корнеплоды растут до 20 г, они не трескаются, не пересыхают, отлично транспортируются, хранятся. Описание сорта акцентирует внимание на его холодостойкости – выращивать можно без каких-либо укрытий.

«Вера МС»

Прекрасно растет в центральных районах, круглые пурпурные репки за 30–35 дней созревания вырастают до 30 г. Мякоть белая с красными прожилками имеет очень приятный вкус. Урожай хорошо хранится.

«Вена F1»

Этот ранний гибрид не спешит выбрасывать стрелку, круглые «плоды» снаружи красные блестящие, а внутри молочно-белые. На вкус легкие, неострые.

«Джоли»

Урожай этого среднераннего сорта созревает за 20–25 дней. Редиска красного цвета имеет особенную нежность вкуса и вес 15–20 г. Семена всходят практически в 100% случаев. Растения хорошо переносят жару, дают урожай до 3,5 кг с 1 кв. м.

«Глориет F1»

Это ранний гибрид японской селекции. Он легко выращивается круглый год, корнеплоды имеют вес 25 г, красные снаружи и ярко-белые внутри, вкус нежный сладковатый. Урожай прекрасно хранится, не становится вялым или дряблым. Урожайность – 2,5 кг.

Видео «Конкурс редисок»

Этот обзор представлен в виде хит-парада пяти сортов редиса: Фараон, Черри Белле, Националь 2, Злата и Рикардо. Хотите знать, какой из них самый универсальный, красивый и вкусный? Смотрите это видео.

Источник: https://plodovie.ru/ovoshhevodstvo/redis/luchshie-sorta-redisa-18874/

Редис Рондар f1 Syngenta

Редис Рондар голландской селекции Сингента – очень востребованный на свежем рынке ранний редис со сроком созревания 18-20 дней.
Редис Рондар f1 даже более раннеспелый, чем такой же популярный сорт Сора от Нунемс.

Читайте также:  Настойка облепихи: на водке, на спирту, на самогоне

Семена редиса Рондар в упаковках по 10.000 штук покупаются для одинаково успешного выращивания как в открытом, так и для получения максимально ранней продукции – в закрытом грунте. Причем с самой ранней весны и до поздней осени.

Гибрид очень стоек к стрессам и низким температурам, не стрелкуется, не растрескивается, созревание очень дружное.

Растения с коротким листовым аппаратом, что очень

удобно для предельно ранних урожаев, когда выращивание редиса происходит рассадным способом в кассетах и после высадки в грунт укрывается агроволокном.

Обратите внимание

Корнеплоды классической округлой формы, ярко-красного цвета, диаметром 3см каждый. Отличные вкусовые качества. Кожица редиса тонкая, с характерным отблеском.
Редис очень товарный, легко транспортируется и при этом очень долго хранится.

Выбирая ранние сорта редиса , обязательно присмотритесь к Рондар f1. Это отличный гибрид для формирования профессионального конвейера: очень ранний, гибкий и урожайный. Рекомендуем его именно для самого раннего, и самого позднего сбора.

Наша компания Агрополекс предлагает купить семена редиса в широчайшем ассортименте всех европейских и украинских селекций. А это несколько десятков сортов и гибридов.

Поэтому при необходимости, наши специалисты подберут наиболее оптимальный конвейер, чтобы выращивание редиса для вас было
максимально легким и прибыльным.

Купить семена редиса вы можете в любой момент, просто позвонив нам по телефону 098-119-92-18.

Купить семена редиса Рондар легко, этот гибрид всегда есть в наличии, и мы отправим его Вам прямо сегодня, в день заказа.

Агрополекс: профессионально, оперативно, выгодно. Предлагаем широчайший ассортимент сельскохозяйственных товаров для получения большого и раннего урожая:

Звоните прямо сейчас, будем знакомиться и работать вместе.

На семена редиса Рондар цена указана по состоянию на 15.05.2016

Вредители редиса Как правило, они такие же, как и у капусты, среди которых особенно выделяются крестоцветная блошка и капустная муха.

Один из популярных вариантов защиты редиса от вредителей вместе с препаратом Актара.

Учитывая же короткий срок созревания редиса, мы рекомендуем использовать инсектицид Ланнат от Дюпон, у которого предельно короткий срок ожидания и сфера применения на широчайшем перечне культур

Источник: http://agropolex.com/redis-rondar-f1-syngenta.html

Весенний овощ на нашем столе! Выбираем сорта редиса | Огородники

Сегодня покажется странным, что известный для всех овощ редис ранее считался заморской и необычной культурой.

В древние времена растению приписывали мистические свойства и сочиняли о нем легенды. А все это потому, что у редиса богатый состав. Вырастить на своем участке редис не сложно.

Главное – правильно подобрать сорт, у которого будет не только приятный вкус, а и отменная плодотворность.

Сорт редиса Масляный гигант

Проверенный временем надежный сорт был выведен немецкими селекционерами. В народе можно встретить такие его названия: масляный великан или ризенбуттер. Такое название овощу дали из-за сочных плодов, внутри они и вправду будто маслянистые – сочные, сладковатые и нежные. Вегетационный период сорта составляет 24-25 дней, вес одного плода в среднем 30 грамм, а диаметр – 5см.

Кожура окрашена в ярко-красный цвет, она тонкая и блестит на солнце. Форма плода – идеально круглая. Масляный гигант устойчив к цветушности, хорошо переносит похолодание. Предпочтительней выращивать в открытой почве, нежели в теплице. Корнеплоды транспортабельны и долго не дрябнут после сбора. Редис не выносит жару и длительную засуху.

Применяется в свежем виде для приготовления первых блюд и салатов.

Сорт редиса Ютцинка

Ютцинка – среднеспелый, всесезонный сорт. Вегетационный период – 27-30 дней. У редиса интересный корнеплод продолговатой формы, не менее интересный его цвет – интенсивно-розовый. Диаметр плода 3-4 см, а длина – 6-7 см. У корнеплода тонкая и мягкая кожура.

Мякоть имеет слабо острый, сочный и хрустящий вкус. Главное достоинство сорта -транспортабельность, собранный урожай долго сохраняет свой товарный вид. Выращивать редис предпочтительно в открытой почве под пленочным укрытием. Следует отметить высокую всхожесть семян.

Корнеплоды применяют в свежем виде и используют для переработки.

Сорт редиса Рондар

Гибридный редис созревает рано, вегетационный период сорта чрезвычайно короткий – 18-20 дней. У растения прямостоячая листовая розетка, листья редиса окрашены в серовато-зеленый цвет. Шаровидные корнеплоды с насыщено красной кожурой блестят и переливаются.

Сочная и нежная на вкус мякоть долго не дрябнет. Плоды имеют хорошую лежкость и товарный вид, не растрескиваются. Важно не допускать перерастания, в таком случае внутри плода появляются пустоты. Урожайность – до 1 кг с одного квадратного метра. Рондар предназначен для свежего употребления.

Сорт цениться за холодостойкость, и транспортабельность.

Сорт редиса Снежка

Сорт хорошо приспосабливается к температурным условиям. Вегетационный период – примерно 30 дней. Культуру предпочтительно располагать на плодородной почве и хорошо освещенном участке. У круглых корнеплодов тонкая кожица кремового цвета.

По вкусу мякоть редиса острая и сочная, плоды содержат большое количество витаминов и минералов. Диаметр одного округлого плода 4 см, а масса – 20-30 г. Сорт Снежка считается достаточно урожайным, с одного квадратного метра можно собрать 2,5 кг урожая.

Культура устойчива к болезням и засухе.

Сорт редиса Селеста

Селеста – фаворит среди голландских гибридов. Гибрид отличается среднеранними сроками созревания и высокой урожайностью. Особого ухода и применения агротехники при выращивании редис не требует. Селесту часто выращивают фермеры для получения большого урожая.

Сорт чрезвычайно устойчив к стрелкованию, болезням, вредителям и практически не дает цветушности. С метра квадратного можно получить 3-3,5 кг урожаю. Плод редиса в диаметре 5 см, а его масса составляет – 25-30 грамм. Форма корнеплода – круглая. Мякоть редиса приятная на вкус, сочная и слабо-острая.

Селеста долго хранится и не теряет своих товарных качеств. Вегетационный период – 20-25 дней.

Сорт редиса Фиолет

Урожайный сорт был создан для любительского рынка. Корнеплоды редиса окрашены в сиреневый цвет. Их срок созревания – 22-29 дней. У сорта прослеживается дружное формирование корнеплодов.

Извне кругло-вытянутый плод редиса блестящий, гладкий, а на вкус сочный и плотный. Ценность сорта состоит в устойчивости к стрелкованию, также он хорошо сохраняет товарность.

Редис произрастает на рыхлых, плодородных почвах и требует прореживания при загущенном посеве. Специалисты рекомендуют выращивать культуру с весны до осени.

Сорт редиса Скороспелая вишня

Относительно новый сорт созревает всего за 20-25 дней. У плодов округлая форма, а кожура овоща окрашена в ярко красный цвет. Масса одного экземпляра- 15-20 г. На вкус снежно-белая мякоть овоща нежная, хрустящая, без горечи.

С одного квадратного метра посевов можно получить 1,2-2 кг урожая. Идеальные предшественниками для редиса будут любые культуры, кроме крестоцветных. Ценность сорта: хорошая лежкость, плоды долго не дрябнут и не трескаются под солнцем.

В случае перезревания корнеплоды теряют свой вкус.

Сорт редиса Осенний гигант

Осенний гигант созревает за 19-25 дней. Культура цениться крупной массой корнеплода, вес одного экземпляра достигает от 75г до 150г. Плоды овоща содержат полезные витамины, минералы. На вкус идеально белая мякоть редиса сочная, мягкая и хрустящая.

Форма корнеплода – плоско округлая, эллиптическая. Сорт не стойкий к стрелкованию и цветению. Урожай редиса сохраняет свои товарные качества на протяжении 5 месяцев. Плоды употребляют в свежем виде зимой и осенью.

Посев сорта производится в несколько сроков: в конце июля и для зимнего хранения в первых числах августа.

Сорт редиса Каспар

Крупные, круглые плоды редиса созревают за 18-20 дней. У растения короткий листопадный аппарат. Жаростойкий гибрид предназначен для выращивания в открытой почве и реализовывается исключительно в свежем виде.

Период выращивания культуры – апрель-сентябрь. По вкусу плоды сочные, хрустящие и немного сладкие. Шкурка корнеплода окрашена в ярко-красный цвет, на солнце она блестит и переливается.

Урожай культуры устойчив к растрескиванию и увяданию.

Сорт редиса Родос

Ранний сорт был выведен немецкими специалистами, созревает за 18-28 дней. У круглых плодов тонкая кожуру ярко-красного окраса.

Достоинство сорта – хорошая урожайность, хорошая легкость, урожай сохраняет товарные качества на протяжении 5-ти месяцев. Культура устойчива к болезням и имеет высокие вкусовые качества.

Товарная урожайность с одного квадратного метра -0.5–0.8 кг. Выращивать культуру можно как в открытой почве, так и в тепличных условиях.

Сорт редиса Супер-универсал

Засухоустойчивый, высокоурожайный гибрид выращивают в теплице или в открытой почве. Сорту характерны идеально круглые, блестящие и товарные плоды.

Мякоть редиса сочная, присутствует маленькая горчинка. Достоинства культуры: высокая транспортабельность, возможность употреблять в свежем и переработанном виде, высокие товарные качества.

Растение устойчиво к засухе, низкой освещенности и стрелкованию.

Ранний редис под пленкойчитайте здесь

Источник: https://ogorodniki.com/article/vesennii-ovoshch-na-nashem-stole-vybiraem-sorta-redisa

Ссылка на основную публикацию