Маринованные помидоры быстрого приготовления: рецепты с чесноком, в пакете, дольками, на закуску

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком

Лето – щедрая пора. Именно в этот период года хозяюшки делают различные заготовки на зиму. Маринады, соленья, консервации становятся незаменимым дополнением к гарнирам, шашлыку, мясным или рыбным блюдам в зимний период.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в разных вариациях. Такая закуска непременно разнообразит ваше повседневное меню.

Содержание

1. Маринованные помидоры дольками с луком и маслом

Маринованные помидорки с пикантным вкусом по этому рецепту готовятся очень легко и быстро, а результат – просто превосходный.

Продукты для маринада:

  • горчичный порошок – пол чайной ложки;
  • уксус винный белый – 40 г;
  • сахар – 1 столовая ложка с горкой;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 50 мл.

Овощной состав:

  • спелые, с плотной кожицей томаты – 650 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук белый репчатый – 1 средняя головка;
  • зелень петрушки и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

Промыть томаты, нарезать дольками. Очистить лук, нарезать полукольцами. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Промыть зелень и мелко порубить.

В глубокую тарелку влить масло, соевый соус, мед и уксус. Размешать маринад, посолить, подсластить и поперчить. По концовке добавить горчичный порошок.

Обратите внимание

В глубокой посудине соединить все нарезанные ингредиенты, полить их маринадом и перемешать. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в тепле.

Затем переместить маринованные помидорки в холодильную камеру и уже через час можно подавать к столу.

2. Маринованные помидоры с чесноком по-корейски

Замариновать такие помидорки не составит труда даже кулинару-новичку. Да и продуктов для приготовления такой закуски требуется по минимуму.

Ингредиенты:

  • спелые, сладкие томаты – 2 кг;
  • красный сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • перец горький – 2 стручка;
  • любая зелень – укроп, петрушка, кинза или базилик.

Для маринада:

  • уксус яблочный или столовый – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • соль – 40 г.

Приготовление:

Ополоснуть перцы, удалить хвостики и выбрать семена. Очистить чеснок. Перемолоть чеснок вместе с перцем на комбайне либо пропустить через мясорубку.

Промыть зелень, мелко порезать ножом и пересыпать к перемолотым овощам.

Размешать заливку для томатов, посолить, поперчить и добавить сахар. По концовке влить масло и уксус хорошенько перемешать.

Промыть помидорки, разрезать пополам, уложить в стерилизованную трехлитровую банку слоями, обмазывая каждый слой острой смесью.

Заполненную до верха емкость закрыть капроновой крышкой, перевернуть и поместить в холодильник на десять часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пропитались.

Подавать такую пикантную закуску можно в отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.

3. Маринованные помидоры в собственном соку

Сделать такую заготовку на зиму проще простого. Для этого вам потребуется всего лишь три ингредиента – соль, сахар и спелые томаты. Ну и, конечно же, чистая тара под закатку.

Итак, отсортируйте спелые, сладкие томаты небольшого размера. Очень важно, чтобы они были без механических повреждений и гнили, иначе вкус закуски значительно ухудшится. Это в лучшем случае, а в худшем – она может забродить и испортиться.

Промыть помидорки, проколоть каждый плод в одном месте при помощи спички либо зубочистки. Уложить овощи в баночки, не утрамбовывая. Залить кипятком до верха и через пять минут слить. Такую манипуляцию нужно проделать два раза, и каждый раз использовать чистую воду.

Важно

Последняя заливка будет из томатного сока. Итак, для этого вам потребуются мясистые и сладкие томаты. Промыть овощи нарезать кольцами и сложить в кастрюльку, поставить тушиться на самый маленький огонь.

Как только томаты станут мягкими, пришло время их откинуть на сито и протереть над миской при помощи ложки. Шкурки и семечки останутся в сите, а пюре и сок – будут стекать в подставленную снизу емкость.

Вам потребуется ровно столько сока, сколько вы использовали кипяченой воды для заливки. Томатную массу перелить в металлическую посудину посолить и добавить сахар из расчета: на 1 литр сока по 60 г сахара и соли. Проварить томатный сок двадцать минут и залить помидоры до самого верха. Вот и все, закатать помидоры в собственном соку, укутать и после остывания вынести в прохладное место.

4. Маринованные томаты без шкурки с зеленью

Для приготовления этой пикантной закуски, которую можно подавать даже в пост, и употреблять во время диеты, вам потребуется:

  • репчатый лук – 2 головки;
  • спелые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • свежий укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 2-3- зубка;
  • сахар – 220 г;
  • соль крупная – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • специи и перец – по желанию;
  • яблочный или столовый уксус – 200 мл.

Приготовление:

Готовится эта замечательная закуска очень быстро, а маринованные помидорки можно будет кушать спустя сутки после приготовления.

В первую очередь нужно сделать маринад. Влить воду в кастрюльку, добавить соль, сахар и уксус, вскипятить и снять с плиты.

Промыть томаты, сделать крестообразные надрезы в области плодоножек и обдать овощи кипятком. После того, как они остынут, снять кожицу у плодов.

Промыть перец, очистить лук и вырезать у перца ненужные фрагменты. Порезать приготовленные овощи и зелень любым удобным способом.

На дно литровых баночек положить по пару горошин черного перца, по листику лаврушки и можно начинать закладку овощей, пересыпая каждый слой зеленью и нарезанными овощами. Залить помидоры маринадом до верха, закрыть капроновыми крышками и после полного остывания поставить в холодильную камеру.

Помидоры без кожицы можно дегустировать уже через десять часов после приготовления. Чем дольше они будут настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет их вкус.

5. Маринованные помидоры в пакете

Чтобы приготовить такую закуску необходимо:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Чтобы зеленые плоды равномерно и одновременно просолились, рекомендуется брать плоды одного сорта и примерно одинакового размера.

Процесс засолки зеленых томатов по такому рецепту займет у вас не менее четырех дней, спелых – два дня.

Итак, промываем зеленцы, срезаем плодоножки и прокалываем зубочисткой в одном месте. Промытые помидорки складываем в пакет.

Совет

Очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем к томатам. Солим овощи и добавляем сахар.

Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

На всякий случай кладем пакет с овощами еще в один пакет и для засола оставляем в тепле.

Через 4 суток овощи можно подавать к любому гарниру, свинине, говядине или птице.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-marinovat-pomidory-s-chesnokom-samye-udachnye-bystrye-recepty/

Самый просто рецепт помидор!

Каждая женщина мечтает готовить не только вкусно, но и быстро. Поэтому современные хозяйки  предпочитают делать быстрые помидоры в пакете, считая квашение и соление неприемлемой тратой времени. Ведь сложилось крепкое мнение, что маринование овощей достаточно долгий и трудоемкий процесс. Этот миф пора развеять!

Приготовить консервированные соленные или маринованные помидоры можно быстро и просто даже без стерилизации!

Фото и видео рецептов в интернете просто море. Но сегодня рассмотрим самый удачный из них. Помидоры маринованные с чесноком – это отличная закуска по любому поводу (и без)!

Совет: после того как помыли помидоры необходимо дать им обсохнуть, тогда при соприкосновении с кипятком кожица на томатах не потрескается.

https://www.youtube.com/watch?v=xu-HMkrlUX4

  • Выбираем твердые помидоры среднего размера, но не зеленые. Тщательно промыть плоды. Головку чеснока очищаем. Берем каждый чесночный зубчик и делим его на 4 части.
  • На данном этапе нам понадобится маленький и острый ножик. Необходимо у основания подножки томата сделать крестообразный надрез и вставить туда дольку чеснока.
  • На дно банки выкладываем зелень, а сверху помидоры с чесноком. При желании можно добавить кусочек горького перца, если хочется остреньких помидоров. Заливаем плоды кипятком и накрываем крышкой. Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения.
  • В кипящую воду добавляем соль поваренную, сахарный песок, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Даем прокипеть маринаду пару минут, вливаем уксус и выключаем плиту. Маринад заливаем в банки.
  • Закатываем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Через пару дней банки с помидорчиками можно перевернуть и до самой зимы спрятать в кладовую или погреб.

Понравился ли вам рецепт?

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 40.3 ккал;
  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 9.2 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 1.5 кг;
  • чеснок – 65 г;
  • соль каменная – 90 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • уксус столовый 9% – 45 мл.

Поэтапное приготовление

  1. Старательно отобранные упругие помидоры небольшого размера хорошенько ополосните под краном с поточной водой, переложите в сухие пропаренные банки и залейте крутым кипятком приблизительно на 20 минут.

  2. Спустя треть часа наденьте на стеклотару специальную капроновую крышку с дырочками и носиком, слейте немного остывший настой в сотейник с толстым дном, подсолите и подсластите жидкость и проварите раствор в течение 4 – 5 минут после вскипания.

  3. Очищенные от шелухи и промытые в прохладной воде зубчики чеснока измельчите с помощью некрупной тёрки в стружку и посыпьте ей томаты.

  4. На последнем этапе залейте в банки с консервацией столовый уксус и кипящий маринад, закатайте их жестяными прокипячёнными крышками и уберите дном вверх подо что-то тёплое остывать.

Быстрый рецепт приготовления томатов с чесноком в пакете

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 29.5 ккал;
  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 6.5 г.
Читайте также:  Воробьиный щавель: фото, описание

Ингредиенты

  • помидоры – 1.5 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • петрушка – 25 г;
  • базилик – 25 г;
  • соль каменная – 45 г;
  • сахарный песок – 20 г.

Поэтапное приготовление

  1. Отберите оптимально спелые красные томаты маленького размера, обмойте их под проточной водой, обсушите от лишней мокроты бумажными либо вафельными кухонными полотенцами и, вырезав хвостики с местами их крепления, сделайте на обратной стороне неглубокие крестообразные разрезы для лучшей пропитки маринадом.
  2. Головку чеснока поделите на зубцы, отмеряйте необходимое их количество, почистите от шелухи и, промыв, натрите на тёрке либо пропустите сквозь специальный пресс.
  3. Свежую зелень, а именно – листья базилика и петрушку, также ополосните от пыли и мелкого сора, слегка просушите её и переложите в крепкий полиэтиленовый пакет.
  4. Выложите к зелени подготовленные помидорчики, посыпьте их измельчённым чесноком, каменной пищевой солью и сахарным песком и крепко завяжите кулёк, оставляя немного пространства для выделяемой во время маринования жидкости.
  5. Аккуратно встряхните полученную закуску, дабы все ингредиенты хорошо перемешались, переложите пакет в объёмную миску и оставьте при комнатной температуре примерно на один – два часа.
  6. Спустя указанное время бережно развяжите пакет, расфасуйте получившееся блюдо по чистым стеклянным банкам и, плотно укупорив их капроновыми крышками, уберите в холодильник.

Вкусный рецепт маринованных томатов с чесночком в желе

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 15

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 60 ккал;
  • белки – 2.6 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 12.4 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 1.5 кг;
  • чеснок – 35 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • желатин – 30 г;
  • перец чёрный горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода – 1.3 л;
  • соль каменная – 65 г;
  • сахарный песок – 105 г;
  • уксус столовый 9% – 10 мл.

Поэтапное приготовление

  1. Идеально спелые плотные томаты ополосните в прохладной водичке (а если есть время, то лучше замочите их на 10 – 15 минут), удалите у них места крепления плодоножек и разрежьте на четыре одинаковые части, срезая все подпорченные участки.

  2. С зубчиков чеснока и головки репчатого лука снимите всю шелуху, также промойте их под краном с проточной струёй и измельчите – чеснок крупными произвольными кусками, а луковицу тонкими кольцами.

  3. На дно подготовленных пропаренных стеклянных ёмкостей уложите лук и чеснок, затем заполните банки до половины измельчёнными томатами, всыпьте необходимое количество пищевого желатина и утрамбуйте оставшиеся помидоры доверху. Поверх овощей рассыпьте приправы – горошины чёрного перца и листья лавра.
  4. Затем в отдельном сотейнике разогрейте 1.

    3 литра фильтрованной питьевой воды, растворите в ней кристаллы сахара и соли и прокипятите раствор в течение 5 минут.

  5. Залейте стеклотару с помидорами горячим маринадом до самой каёмки, прикройте стерильными закрутками и пастеризуйте на протяжении 15 минут на водяной бане.

  6. Спустя четверть часа добавьте в закуску столовый уксус, закатайте ёмкости винтовыми крышками и, остудив их до комнатной температуры, уберите на хранение к остальным заготовкам на зиму.

С такими легкими рецептами процесс приготовления не составит труда. Минимум усилий и всю зиму пряные и ароматные томаты будут радовать вас. Готовьте и маринуйте с радостью, а кушайте с большим удовольствием.

Понравился ли вам рецепт?( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/vkusnye-marinovannye-pomidory-s-cesnokom.html

Быстрые маринованные ПОМИДОРЫ с чесноком и зеленью

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – это отличная закуска и для застолья с гостями, и для будничного ужина в семейном кругу.

Достаточно потратить 15-20 минут на их приготовление, чтобы уже на следующий день наслаждаться остренькими и ароматными помидорками. Получается непередаваемо вкусно, и это при самых минимальных затратах.

Попробуйте и сами оцените все плюсы этой замечательной закуски.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидор с чесноком и зеленью:

  • помидоры (небольшие «мясистые») – 2,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • перец сладкий – 3 шт.
  • петрушка – большой пучок
  • перец острый – 1 стручок
  • сахар – 90 г
  • растительное масло без запаха – 100 мл
  • уксус 9%– 100 мл
  • соль – 35 г

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:

Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!

Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.

Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.

Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.

Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.

И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.

Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.

Банку храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные закуски
  • ,

  • рецепты с помидорами
  • ,

  • холодные закуски

Источник: http://cook-s.ru/bystrye-marinovannye-pomidory-s-chesnokom.html

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Быстрые малосольные помидоры, плотные, чуточку острые и очень ароматные, готовятся всего лишь за 5-6 часов. А если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее!

Рецепт помидоров в пакете простой. Вначале я заправляю томаты солью, сахаром, чесноком и горчицей, добавляю немного болгарского перца и зелень для аромата. А потом плотно завязываю полиэтиленовый пакет — внутри образуется своего рода парник, в котором помидоры «не дышат» и активно преют, а это идеально для быстрой засолки.

Итак, чтобы быстро засолить помидоры, вам потребуется крепкий полиэтиленовый пакет, а еще лучше сразу два, для лучшей герметичности — овощи дадут много жидкости, плюс мы будем интенсивно трясти и переворачивать пакет, он не должен порваться.

Обратите внимание

А еще вам нужно выбрать «правильные» помидоры для засолки. Подойдут некрупные, но спелые. Обычно я слегка нажимаю на каждый плод и сразу отбраковываю слишком мягкие, которые потеряют форму, когда мы будем трусить наш пакет.

В этот раз я солила сорт «сливка», получилось очень вкусно и ароматно, особенно на второй день.

  • помидоры 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 0,5 пуч.
  • петрушка 0,5 пуч.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • французская горчица 1 ст. л.
  1. Помидоры тщательно промываю и обсушиваю. В каждом томате вырезаю твердую сердцевину возле плодоножки, а на противоположной стороне делаю небольшие крестообразные надрезы для более быстрого просаливания. Складываю помидоры в небольшую кастрюльку или сразу в пакет. Я выложила будущие малосольные помидоры в емкость для лучшей наглядности.
  2. Чеснок очистила и нарезала тонкими слайсами. Можно просто порубить его ножом, а вот через пресс лучше не пропускать — получится быстрее, но не так вкусно.
  3. Укроп и петрушку мелко нарезаю ножом. Если у вас есть зонтики укропа, можно добавить 2-3 штуки для более насыщенного аромата солений.
  4. Сладкий перец (желательно зеленый для контраста цветов) нарезаю крупными кольцами. Если есть желание, можно добавить пару колечек перца чили, но мне достаточно остроты горчицы.
  5. Добавляю соль, сахар и полную ложку горчицы с горкой — подойдет только французская зерновая! Не стоит ее заменять обычной горчицей или сухой в зернах, получится совсем невкусно — я пробовала!
  6. Аккуратно перемешиваю все, чтобы помидоры не помялись. Если вы используете сразу пакет, то просто как следует его потрусите. Затем я плотно завязываю пакет и помещаю его в еще один кулек для подстраховки, чтобы жидкость не протекла.
  7. Оставляю помидоры в пакете мариноваться на сутки при комнатной температуре, каждые 2-3 часа переворачиваю и слегка трушу. Помидорки с тонкой кожицей можно пробовать уже вечером, за ужином. А вот если томаты твердые, как у меня, придется набраться терпения и подождать до завтра. Закуска получается очень вкусной, пряной и пикантной — попробуйте!

ПредыдущийЗаправка для борща со свеклой Следующий Ёжики из фарша с рисом с подливкой Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Источник: https://webpudding.ru/malosolnye-pomidory-v-pakete-bystrye/

Как сделать маринованные помидоры с чесноком: рецепты приготовления маринованных помидор быстрым способом

Помидорчики – это настоящая кладезь витаминов и полезных компонентов. Летом, когда свежие овощи начинают приедаться, помимо засолов на зиму, можно приготовить солёные маринованные помидоры и на скорую руку. Это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь томаты красных сортов совершенно не теряют свои полезные и целительные элементы при мариновании быстрым способом.

Все любят и ценят маринованные помидоры. Такая закуска всегда желанна на столе и отлично подходит к множеству блюд, будь то мясо, птица или картофель. Особенно всеми любимы помидоры, маринованные по-быстрому. Во-первых, такой способ маринования очень выручает, когда быстро нужны вкусные помидорчики с кислинкой и оригинальным вкусом.

А, во-вторых, подобные рецепты не отличаются сложностью и готовятся томаты всего от 5–12 часов до суток в зависимости от рецептуры. Чтобы приготовить вкусные томаты быстрого приготовления, нужны помидоры, маринад и специи. В качестве специй и добавок можно брать пряности, базилик и другие травы, чеснок, сладкий либо острый перец, лук, тмин, петрушку и т. д.

Большую популярность в качестве домашних заготовок у хозяек имеют рецепты маринованных помидор с чесноком и петрушкой. Зубчики чеснока и свежая зелень придают особый аромат, пикантность и вкус солёным помидорам.

Это не только отличная закуска на праздничном столе, но и вполне подходит для повседневного ужина и обеда. На приготовление маринада и компонентов для рецепта уйдёт не больше 20–30 минут, а уже на следующий день можно наслаждаться вкусным блюдом.

Время приготовления и засола больше, чем время, в течение которого съедаются такие томаты! Это единственный минус быстрого рецепта приготовления томатов. Так как получается вкусно, полезно и очень быстро с минимальными затратами.

Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Для рецепта необходимо 2 кг небольших помидоров, 10 средних зубчиков чеснока и небольшой зонтик укропа. Для маринада потребуется: 100 мл уксуса (столового), 1 литр воды, соль 2 стол. л., сахар-песок 3–4 стол. л.

  • Помидорчики очисть от кожицы (предварительно подержать в кипятке полминуты).
  • Порезать чеснок и укроп.
  • Сложить помидоры в ёмкость, посыпая смесью из чесночных долек и укропа, — добавить в воду сахар, соль. Дать маринаду закипеть. Немного остудить и влить уксус.
  • Залить томаты готовым маринадом. Оставить ёмкость с маринованными помидорами на полдня.
  • Хранить строго в холодильнике.

Помидорчики получаются вкусными и с лёгким чесночным вкусом.

Помидоры по-быстрому с чесноком и зеленью

Есть маринованные томаты по такому рецепту можно будет уже через сутки после засолки.

Ингредиенты (из расчёта на килограмм овощей):

  • 1 кг томатов;
  • чеснок (необходимо брать на 1 средний помидор 1 зубок чеснока);
  • немного петрушки;
  • укроп по вкусу;
  • соль и сахарный песок (соответственно 2 и 3 стол. л.);
  • перец-горох (5–8 ед.);
  • лист лавровый (1–2 ед.);
  • вода для маринадного раствора и 50 мл уксуса (яблочный или столовый).

Промыть томаты и зелень. На основание кастрюли или другой ёмкости выложить перец-горох, лавровый лист, порезанный чеснок и помидорчики с петрушкой и укропом.

Приготовить маринад: довести до кипения воду, растворить соль и сахарный песок, дать немного остыть и вылить в воду уксус.

Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть резервуар крышкой. Затем убрать помидоры мариноваться в холодильник на сутки.

«Быстрые» помидоры с чесноком и перцами

Для этого рецепта необходим следующий состав продуктов:

  • 1 кг томатов среднего размера;
  • чеснок (1 крупная головка);
  • 2 сладких перца;
  • пучок зелени;
  • морковь;
  • 1 острый перец Чили;
  • оливковое масло;
  • уксус (можно взять винный или яблочный).

Помытые томаты и морковь следует выложить в банки. Овощи нужно залить заправкой.

Приготовление заправки:

  1. Сладкий и острый перцы мелко порезать вместе с зеленью и чесночными дольками.
  2. Смешать 1 стол. л. соли, 4–5 стол. л. оливкового масла, 2 стол. л. уксуса и 3–4 стол. л. сахарного песка.
  3. Интенсивно и тщательно перемешать всю полученную смесь.

Затем залить ароматной заправкой томаты. Встряхнуть ёмкость и убрать в прохладное место на 4–5 часов. Хранить маринованные томаты только в холодильнике, плотно закрывая ёмкость с засолкой крышкой.

Все рецепты оригинальны и одновременно просты в приготовлении. Здесь не требуется искать особые продукты или специи для маринада, так как чеснок и петрушка имеются на любой кухне. Поэтому с такой задачей, как замаринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления справится любая начинающая хозяйка.

Эта ароматная маринованная закуска из томатов очень хорошо выручит в летнее время. Когда свежие овощи в шаговой доступности и ими уже не удивить гостей или домашних, а организм требует уже чего-нибудь кисленького, солёного и пряного!

Важно

Благодаря простым и пошаговым способам готовки томаты быстрого приготовления – это прекрасная возможность на скорую руку приготовить к обеду или ужину ароматную засолку. Остроту маринада для подобных рецептов можно усилить, добавив красный острый перец или небольшое количество лука.

Источник: https://tomat.guru/solenya/pomidory/marinovannye-pomidory-s-dolkami-chesnoka-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованные помидоры быстрого приготовления: рецепты :

Все мы хотя бы раз пробовали малосольные огурцы, но вам когда-нибудь доводилось видеть малосольные помидоры? В этой статье мы не будем рассматривать варианты консервирования ягод на долгосрочный период, а поговорим о маринованных помидорах быстрого приготовления, ведь их можно съесть уже через несколько часов!

Почему люди стали делать засолки

Давайте представим ситуацию: народ все лето трудится в поле, отчего у него богатый урожай. Впереди долгая зима, которая на Руси, как правило, длится больше трех месяцев. В студеные морозы нужно всегда иметь запасы в своем арсенале, чтобы было легче пережить холодную пору.

Когда наступает осень, все труженики выходят на сбор урожая: какая-то часть овощей будет съедена, а остальное испортится и до зимы не дотерпит. Возникает вопрос: “Как сохранить вкус и свежесть овощей на долгий период?”.

Гениальное решение приняли люди, которые решили следовать по стопам предков и сделали первые засолки. В ход шло все, начиная от огурцов, заканчивая тыквой. Соленья помогали кормить огромные семейства всю долгую зиму.

Если изучать историю, то можно обнаружить, что и моряки, и северные народы сушили и солили мясо с овощами в бочках.

Сейчас уже нет острой необходимости делать заготовки, ведь любые соленья можно найти в ближайшем супермаркете. Домашнюю засолку делают гурманы, чтобы порадовать себя и своих близких. Поэтому давайте скорее изучим, как приготовить маринованные помидоры быстро и вкусно. Надевайте фартуки, мы приступаем!

Маринованные помидорки с чесноком и медом

Этот рецепт обладает пикантным вкусом и ярким ароматом. Благодаря быстрой засолке, помидоры по рецепту получатся сочными, но не рыхлыми. Чтобы приготовить маринованные помидоры с чесноком быстро, следуйте инструкции. Вы потратите на этот рецепт не более 20 минут, зато сможете насладиться вкусной закуской через три часа.

Необходимые продукты:

  • Томаты или помидоры (чем меньше, тем лучше)- 0,5 килограмма.
  • Чеснок (зубчики) – 5-6 шт. средних размеров.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 50 мл.
  • Мед (не засахаренный) + соевый соус. Каждый ингредиент по 1-2 столовой ложке.
  • Специи – по желанию.
  • Уксус или лимонная кислота. Рекомендуется добавлять на вкус.
  • Хрен/горчица – 20 грамм.
  • Добавьте сахар по желанию. Не больше одной столовой ложки.

Этап приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте помидоры на дольки. Если ягода крупная, то разделите ее на 4 части.
  2. Чеснок разотрите на терке.
  3. Смешайте масло с соевым соусом и медом, добавьте уксус, семя горчицы и сахар. По желанию поперчите и посолите.
  4. Нагрейте смесь (не дайте ей закипеть!).
  5. Помидоры опустите в глубокую миску, залейте маринадом и аккуратно перемешайте.
  6. Накройте крышкой и уберите мариноваться на два часа.

Маринуем в пакете

Как приготовить быстрые маринованные помидоры в пакете, если у вас абсолютно нет опыта? Все просто: выполняйте все советы, указанные в инструкции, не бойтесь экспериментировать и уже через несколько часов вы сможете наслаждаться вкуснейшей засолкой. На приготовление у вас уйдет всего 30 минут, а закуску можно будет кушать через несколько дней.

Что нам нужно для закуски:

  • Помидоры (не крупные) – 0,5 килограма.
  • Чеснок (зубчики крупные) – 6 штук.
  • Приправы по желанию.
  • Укроп – 1-2 веточки, либо 1 пучок.

Этап приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринованные помидоры быстро, ягоду необходимо тщательно помыть.
  2. Сложите помидоры в пакет. Если нет специального кулинарного пакета, можно использовать обычный плотный целлофан. Убедитесь, что он не пропускает воду!
  3. Чистый укроп и чеснок разорвите руками на несколько частей, затем опустите пряности в пакет.
  4. Добавьте соль и сахар.
  5. Не добавляя рассола, завяжите пакет так, чтобы внутри осталось немного воздуха. Чтобы смешать специи, пакет нужно аккуратно встряхнуть и перевернуть. Таким образом, каждая помидорка будет мариноваться в собственном соку.
  6. Уберите пакет на 3-4 дня либо в темное место, либо в холодильник.

Маринуем зеленые помидоры

А вы пробовали маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления? Если нет, то скорее собирайте урожай, доставайте не спелую ягоду, ведь мы будем готовить самую вкусную засолку из зеленых помидоров. Вы потратите на приготовление всего полчаса. Через три часа можете подавать блюдо на стол.

Нужные продукты:

  • Помидоры незрелые – 2 килограма.
  • Чеснок – 8 средних зубчиков.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чили (горький красный перчик) – 2 стручка.
  • Специи добавляются на вкус.
  • Уксус или лимонная кислота – 2 ст. л.

Этап приготовления:

  1. Перед приготовлением быстрых маринованных помидоров ягоду тщательно моют под проточной водой. Затем помидоры необходимо нарезать дольками.
  2. Чеснок растираем на мелкой терке, добавляем в глубокую чашу к нарезанной ягоде.
  3. Болгарский перец шинкуем на длинные тонкие дольки, а перец чили нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде, добавляем уксус и специи.
  5. Тщательно перемешав, пробуем маринад. Если чего-то не хватает, то добавляем по своему усмотрению. Закрываем крышкой или полиэтиленом, а затем отправляем охлаждаться на три часа.

Что можно еще добавить в маринад?

  • Можно приготовить маринованные помидоры быстро и без добавления уксуса. Для этого вы можете добавить немного свежевыжатого сока лимона.
  • Не бойтесь экспериментировать: добавьте пару веточек розмарина или базилика в маринад, петрушки или укропа.
  • Перед подачей, аккуратно выложите маринованные помидоры на тарелку и украсьте зеленью, орехами или молотым перцем.

Делаем имбирно-медовую заправку для пикантности

Несмотря на то что мы используем рецепт маринованных помидор быстрого приготовления, где практически всегда применяется чеснок, при подаче на стол часто не хватает какой-то пикантной нотки для вкуса. Именно по этой причине мы и делаем имбирно-медовую заправку. Вы потратите всего 15 минут на эту закуску.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 50 грамм.
  • Мед (не засахаренный) – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника – 50 мл.

Этап приготовления:

  1. Нарежьте имбирь на мелкие кусочки.
  2. Добавьте имбирь, масло и мед в блендер.
  3. Взбивайте, пока не добьетесь однородной массы.

Готовой заправкой поливают при сервировке на маринованные помидоры для получения уникального пикантного вкуса. Пример сервировки: готовые ягоды выложите на плоскую тарелку так, чтобы было как меньше сока. Полейте на помидоры заправкой тонкой струйкой, а затем украсьте блюдо веточкой розмарина, базилика или мяты. Для украшения можно добавить грецкие орехи, дольки чеснока или лимона.

Зеленые помидоры для гурманов

Благодаря этому рецепту вы будете наслаждаться дольками маринованных помидоров быстрого приготовления уже через несколько дней после засолки. Среди всех рецептов этот занимает ненамного больше времени по приготовлению, всего 1 час. Однако готовится закуска будет в течение 5 дней.

Для этого необходимо приготовить рассол. Как правило, на один литр воды разводится 2 столовой ложки уксуса, затем добавляют специи, пряности, травы и чеснок по вкусу. Рассол кипятят, после чего им заливают выложенные в чашу помидоры. Емкость закрывают пленкой и отправляют в прохладное место на несколько дней. В холодильник убирать не нужно.

Полезные советы

  • Чтобы приготовить маринованные помидоры быстро, достаточно использовать специальную заправку вместо рассола. Это позволяет значительно сократить время.
  • Добавляйте уксус только по вкусу, потому что легко испортить маринад и сделать помидоры кислыми, несъедобными.
  • Включите в свой любимый рецепт быстрых маринованных помидоров кудрявую петрушку и веточки сельдерея.
  • Вместо классических маринованных ягод можно сделать прекрасный осенний салат. Для этого во время приготовления добавьте пару нарезанных огурцов, болгарский перец и обжаренные дольки баклажанов.
  • Для быстрого маринада рекомендуется нарезать помидоры на дольки. Так они будут консервироваться в собственном соку, что сделает их еще вкуснее.
  • Не бойтесь добавлять мед. Как бы вы ни старались, маринованные помидорки не будут сладкими и уж точно не приторными.
  • Попробуйте оригинальные связки: мед+имбирь, орегано+чеснок+оливковое масло, базилик+чеснок. Это придаст вашим консервированным помидорам тончайший неповторимый вкус.
  • Перед быстрой засолкой можно бланшировать ягоду, чтобы снять кожицу. Для этого необходимо аккуратно уложить помидоры в глубокую кастрюлю, залить горячей водой, выждать минут 7-10. После чего с помощью большой ложки нужно достать ягоду, надрезать шкурку и снять ее.
  • Попробуйте добавить в маринад горчицу, а еще лучше горчичные зерна.
  • Лук добавляется по желанию. После маринования теряется прежняя едкость и лук становится сладким.
  • Вместе с помидорами можно засолить кабачки и тыкву. Для этого нужно нарезать все ингредиенты на небольшие кусочки или дольки, а затем просто добавить к общему маринаду.

Подводя итоги

Благодаря указанным рецептам у вас всегда под рукой будет оригинальная закуска. Маринованные помидоры идеально подходят к любым блюдам. Вы можете добавлять их в салат, подавать на стол как закуску, использовать как начинку для домашних гамбургеров и бутербродов. Любой способ подачи этой засолки поможет сделать из вас кулинарного гения.

И, как уже говорилось выше, не бойтесь экспериментировать. Добавляйте специи и пряности, используйте дополнительно овощи и готовьте оригинальные заправки. Тогда ваши маринованные помидоры будут предметом восхищения родных и друзей.

Источник: https://www.syl.ru/article/341501/marinovannyie-pomidoryi-byistrogo-prigotovleniya-retseptyi

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

В последние пару десятилетий на дачных участках часто можно увидеть такой ранее экзотический овощ, как помидор черри (от англ. Cherry – вишня).
Культивировать его начали сравнительно недавно, чуть меньше полувека, но за это время данная разновидность томатов сыскала заслуженную популярность не только как съедобное, но и как декоративное растение.

Этому есть ряд объяснений.

Во-первых, они очень красиво цветут. Во-вторых, из-за своих разных размеров кустов – от полуметра и практически до трех – могут создать неповторимый вид не только на участке, но и в квартире, и на балконе. В-третьих, разнообразие форм и расцветок. Круглые, овальные, сливки, грушевидные; красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые и даже практически черные.

Помидоры широко востребованы в кулинарии. Они используются при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, хорошо сочетаются с мясом и рыбой даже при приготовлении шашлыка.

Черри прекрасно подходят к украшению различных вкуснятин и дают хозяйке возможность поэкспериментировать над созданием своих шедевров. Помидорчики прекрасно смотрятся в консервированном виде, ничем не уступая своим крупным собратьям по вкусовым качествам.

Малосольные помидоры черри в пакете

Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!

Ингредиенты для приготовления:

Помидоры черри 500 грамм
Укроп 1 пучок (средний)
Петрушка 1 пучок (средний)
Чеснок 2–3 зубца

Соль 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри.

Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной.

После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим смесь из зелени, чеснока и соли.

Совет

Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3: солим помидоры черри.

Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.

Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.

Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.

Подаем малосольные помидоры черри.

Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.

Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;

– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;
– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

Помидоры черри, маринованные с чесноком

Легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры черри могут взорваться.

Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными.

Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.

Ингредиенты для помидоров черри с чесноком на 6 порций

  • Помидоры черри (3 кг.)
  • Чеснок (100 г.)
  • Яблочный уксус (150 мл.)
  • Вода (2.5 л.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Сахар (50 г.)
  • Пищевая соль (50 г.)

Шаг 1

Остренькие помидорчики черри с чесноком — очень простая, но необычная закуска, которая порадует вас зимой. Вряд ли что-то подобное вы купите в магазинах, поэтому советую сделать консервированные помидорчики самим.

Шаг 2

Помидоры моем и складываем в чистые банки.

Шаг 3

Нарезаем на крупные доли болгарский перец и зубчики чеснока.

Шаг 4

Блендером взбиваем в мелкую крошку болгарский перец и чеснок.

Шаг 5

Наливаем воду, кладем туда овощную смесь, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль.

Шаг 6

Ждем, пока вода закипит. Разливаем ее по банкам.

Шаг 7

Ставим банки в кастрюлю с водой. Огонь делаем средний. Стерилизуем 30 минут.

Шаг 8

Закатываем банки.

Шаг 9

Банки нужно укутать в одеяло на день, потом можно выставлять на полки или убирать в подвал. Пробовать будем зимой.

Маринованные помидоры черри  с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Рассол на 1 л воды:
  • 1 ст.л. соли 1 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
    на дно банки:
  • 5-6 лавр. листиков
  • 6-8 горошин перца
  • листья смородины,
  • вишни, хрена зонтики укропа перец чили крепкие томаты
    начинка: укроп петрушка чеснок

Зелень, как обычно при солении-мариновании..

Лаврушка подойдёт и ломаная (я обычно откладываю такую в отдельный пакетик и потом использую в мариновании!).

Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом «в кашу»

Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное…

Готовим начинку…Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже солёный укроп.

Заталкиваем в надрезы начинку.

Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху…Можно в два-три слоя!

Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.
Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.

Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.

Обратите внимание

Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжёлым, чтобы не раздавить томаты!

Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидорчики и в дальнейшем хранить уже в холодильнике

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/malosolnye-pomidory-cherri-bystrogo-prigotovleniya.html

Ссылка на основную публикацию