Фанта из абрикосов и апельсинов

Фанта из абрикосов и апельсинов: лучшие рецепты напитка. Как приготовить домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов

Большой урожай абрикосов – это прекрасная возможность порадовать домочадцев вкусными блюдами, десертами и компотами.

Оранжевый бархатистый абрикос отлично сочетается с нежной свежестью цитрусов.

Компот из него по цвету напоминает «Фанту», а если добавить немного апельсина, получится настоящая домашняя фанта из абрикосов и апельсинов. Она очень нравится не только детям, но и взрослым.

В отличие от покупного продукта, такой напиток получается совершенно безопасным, а по вкусу действительно напоминает продукцию раскрученного бренда. Готовить его очень просто: у каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт ароматного красивого компота.

Фанта из абрикосов и апельсинов – общие принципы приготовления

Есть два вариант приготовления напитка: со стерилизацией и без нее. В первом случае банку придется держать в кипящей воде, чтобы избавить от бактерий и предотвратить закисание. Во втором случае компот не стерилизуют, а закатывают сразу же после первой заливки.

Чтобы подготовить абрикосы к использованию, их нужно обмыть проточной водой. Используют фрукт можно цельным, с косточками, разделенным на половинки или измельченным до состояния пюре. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Обратите внимание

Апельсины нужно тщательно промыть, счистить с шкурки воск и химические реагенты. Кожуру не снимают: она придает напитку тот самый вкус «настоящей» фанты.

Банки обязательно моют с содой. Стерилизовать ли их над паром, зависит от делания хозяйки и конкретного рецепта. Крышки нужно обдать кипятком или проварить в кипящей воде в течение нескольких минут.

Фанта из абрикосов и апельсинов «Домашняя»

Очень вкусный напиток можно приготовить из абрикосов, апельсинов и лимонов. Косточки из абрикосов нужно будет вынуть. В результате получится насыщенная домашняя фанта из абрикосов и апельсинов с тонким лимонным оттенком. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.

Ингредиенты:

• пол-литровая баночка спелых абрикосов;

• целый апельсин;

• пол-лимона;

• стакан сахара.

Способ приготовления:

Абрикосы промыть и разделить на половинки. Косточки выбросить.

Цитрусы хорошенько вымыть, почистить щеткой кожуру, положить в глубокую чашку и залить кипящей водой.

Через минуту воду вылить, апельсин и лимон протереть чистой салфеткой, чтобы снять воск, и нарезать кружочками толщиной примерно ½ см.

В простерилизованную банку положить апельсиновые и лимонные кружочки, половинки абрикосов.

Всыпать сахар.

Вскипятить воду и залить банку кипятком.

Немедленно закатать.

Встряхнуть содержимое банки, чтобы сахар разошелся.

Поставить банки под теплое старое одеяло и остужать не менее суток.

Хранить в прохладном месте.

Фанта из абрикосов и апельсинов «Простая»

Простейший вариант фанты из абрикосов и апельсинов отличается боле мягким вкусом, так как делается без лимона и апельсиновых корочек. Компот идеально готовить их перезревших садовых фруктов. Количество ингредиентов дано на стандартную трехлитровую банку, по необходимости его нужно пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

• 14 переспелых абрикосов;

• половинка апельсина;

• стакан белого сахара;

• кипяток.

Способ приготовления:

Вымыть и простерилизовать банки, обсушить, перевернув вниз горлышком.

Апельсин обдать кипятком, снять кожуру, отделить половинку фрукта и нарезать ее кружочками.

Абрикосы обмыть, разделить на половинки, косточки вынуть.

Положить половинки абрикосов и кружочки апельсина на дно банки, засыпать сахаром.

Вскипятить в большом чайнике воду и залить фрукты с сахаром кипятком.

Закатать металлическими крышками, перевернуть горлышками вниз и убрать под толстое одеяло.

Остывшие банки отправить на хранение в прохладное темное помещение.

Фанта из абрикосов и апельсинов «Зимняя»

Волшебный напиток, приготовленный по этому рецепту, особенно вкусен зимой. Он очень похож на популярную «Фанту» из магазина, но гораздо полезнее. Особенность в том, что для этого варианта фанты из абрикосов и апельсинов нужно варить сахарный сироп, а сам компот стерилизовать. Количество ингредиентов указано на одну литровую баночку.

Ингредиенты:

• 250 граммов спелых абрикосов;

• 130 граммов сахарного песка;

• 750 граммов воды;

• один кружочек апельсина.

Способ приготовления:

Абрикосы тщательно вымыть, но косточки не вынимать.

Апельсин обварить крутым кипятком и нарезать на колечки. Каждое колечко разделить на четыре части.

Банки стерилизовать над паром или в горячей духовке.

Сразу же разложить по банкам абрикосы и апельсиновые ломтики.

Сварить сиром из воды и сахара. Для этого вскипятить воду, всыпать туда сахар-песок, размешать. Помешивая, дождаться нового закипания и полного растворения сахара. Проварить сироп две-три минуты.

Залить горячим сиропом банки.

Прикрыть банки крышками и провести стерилизацию.

Для этого нужно налить в широкую кастрюлю воду и поставить ее на огонь.

Важно

На дно кастрюли уложить кусок ткани или поставить деревянную подставку, перевернутую тарелку. Важно не допустить соприкосновения стеклянной банки с железным дном.

Банки с компотом опустить в воду так, чтобы она доходила до плечиков.

Когда вода закипит, стерилизовать банки с компотом в течение 20 минут.

Укупорить компот, перевернуть и остудить.

Фанта из абрикосов и апельсинов с лимонной кислотой

Вместо натурального лимона в домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов можно добавить лимонную кислоту. Получится не менее вкусно и в меру сладко. Количество ингредиентов указано для трехлитровой банки. Рецепт предполагает стерилизацию.

Ингредиенты:

• литровая банка спелых абрикосов;

• два апельсина;

• стакан сахарного песка;

• чайная ложечка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Вымытые абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.

На дно чистой простерилизованной банки положить абрикосы.

Апельсины хорошенько помыть и нарезать за 5-6 кружочков.

Всыпать сахар и лимонную кислоту.

Вскипятить воду и залить фрукты по горлышко.

Прикрыть банки ошпаренными металлическими крышками.

В широкой кастрюле нагреть воду и стерилизовать трехлитровки в течение получаса так же, как описано выше.

Укупорить банки и остудить в перевернутом состоянии под теплой шубой или одеялом.

Через 1-2 дня переставить их в прохладное место для хранения.

Фанта из абрикосов и апельсинов «Крученая»

Необычный вариант апельсиново-абрикосового напитка с добавлением лимона. Его особенность – в приготовлении фруктовой кашицы вместо использования цельных плодов. Очень простой, ароматный напиток со вкусом фанты особенно нравится малышам.

Ингредиенты:

• три килограмма абрикосов;

• килограмм апельсинов;

• один лимон;

• четыре килограмма сахара.

Способ приготовления:

Для этого варианта домашней фанты из абрикосов и апельсинов лучше всего подойдет мякоть переспелых абрикосов. Красоту сохранять не нужно, а потому можно взять упавшие плоды, с потемневшими бочками или повреждениями на кожице.

Фрукты хорошенько вымыть.

Вынуть из абрикосов косточки.

Цитрусовые нарезать на некрупные ломтики.

На мясорубке перекрутить (в одну чашку) абрикосы, апельсиновые и лимонные кусочки вместе с кожурой.

Массу перемешать до однородного состояния.

Трехлитровые банки стерилизовать и раскладывать в горячую тару фруктовое пюре.

На стакан абрикосово-цитрусовой кашицы брать по стакану сахара. Это количество ингредиентов для одной трехлитровой банки.

Вскипятить воду и залить в банку по горлышко.

Сразу же закатать и остудить так, как описано выше.

Хранить в прохладном месте.

Фанта из абрикосов и апельсинов «Сказочная»

Действительно сказочным вкусом отличается этот вариант фанты из абрикосов и апельсинов. Готовится просто, без стерилизации.

Ингредиенты:

• четыреста граммов абрикосов;

• половина апельсина;

• сахар по вкусу;

• 800 мл воды.

Способ приготовления:

Абрикосовые плоды промыть и обсушить сначала в дуршлаге, а затем на бумажном либо тканом полотенце.

Высохшие абрикосы разделить на половинки и выбросить косточки.

Апельсин вымыть, обтереть тряпочкой.

Нарезать апельсин на кружочки (косточки обязательно выкинуть).

Банки-двухлитровки вместе с крышками вымыть содой и прокипятить над паром в течение 20 минут.

На дно каждой банки выложить фрукты.

Совет

Сварить сироп из воды и сахара по вкусу. Можно взять на указанное количество воды примерно полстакана песка.

Когда сироп закипит, а сахар полностью растворится, залить банки с абрикосами и тут же закатать.

Отсудить в перевернутом состоянии, убрать в подвал или на балкон.

Фанта из абрикосов и апельсинов – хитрости и полезные советы

  • Важно подобрать абрикосы под рецепт по внешнему виду и вкусу. Идеально подходят для заготовки полностью созревшие плоды аппетитного вида. Они обычно в меру мягкие и в то же время плотные, косточка легко отделяется от мякоти. Такие фрукты не развалятся под воздействием кипятка, сохранят свою форму.
  • Если внешний вид компота важен, следует отбирать зрелые или чуть-чуть недозрелые фрукты. Совсем зеленые незрелые абрикосы использовать нельзя: они придадут напитку горький вкус. Помятые, переспелые плоды могут сделать напиток мутным, но отлично подойдут для «Крученого» варианта фанты из абрикосов и апельсинов.
  • Банки с простерилизованным компотом можно хранить при комнатной температуре. Однако их нужно обязательно укрыть от солнечного света, поставив в шкаф, кладовку или прикрыв плотной тканью.
  • Сохранившие форму дольки абрикосов из компота можно использовать для украшения выпечки.
  • Подавать домашнюю фанту лучше охлажденной. А если в доме есть настоящий сифон, то компот можно газировать. В этом случае он будет совершенно идентичен покупному продукту.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fanta-iz-abrikosov-i-apelsinov-luchshie-retsepty-napitka-kak-prigotovit-domashniuiu-fantu-iz-abrikosov-i-apelsinov/

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Многие хозяюшки, озабоченные приготовлением заготовок на зиму, закатывают домашние компоты. Напиток, сделанный своими руками из свежих ягод или фруктов, намного вкуснее магазинных соков.

А сколько в нем витаминов, даже представить сложно! Зачастую, хозяюшки заготавливают традиционные компоты из вишни, черешни, персиков, смородины и т.д. Но ведь существует множество других, интереснейших рецептов домашних напитков. Попробуйте приготовить потрясающе вкусный компот из абрикосов и апельсина, как «Фанта».

Да-да, вам не почудилось, эта заготовка действительно невероятно похожа на популярный напиток, любимый многими взрослыми и детьми. Вот только пользы в домашнем компоте будет намного больше. Да и согласитесь, заготовку, сделанную своими руками, всегда приятнее употреблять, чем магазинный продукт. Компотик готовится очень легко, т.к.

рецепт не требует утомительного процесса стерилизации, Ароматный, красивый, вкусный напиток с тонизирующим эффектом станет хитом зимнего сезона в вашей семье!

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму / Напитки

  • Абрикосы (без косточек) – 1/3 часть банки;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Сладкие ядрышки абрикосов – несколько штук;
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.;
  • Вода питьевая – 2,8-3 л.

Ёмкость, в которой вы будете закрывать «Фанту» из абрикосов и апельсинов на зиму, нужно подготовить следующим образом: сначала вымойте трехлитровый бутылек теплой водой с добавлением пищевой соды, а затем хорошенько промойте его под краном, смывая остатки средства. Чистую тару простерилизуйте над паром или в духовке.

Абрикосы для зимней заготовки должны быть спелыми и обязательно душистыми. Ведь от их аромата зависит качество готового напитка. Хорошенько вымойте фрукты холодной водой. Чтобы удалить всю грязь, собравшуюся на их поверхности, можно воспользоваться специальной мягкой щеточкой.

Теперь аккуратно надрежьте абрикосы ножом, двигаясь по центральной бороздке, и разломайте их пополам. Достаньте из фруктов косточки. Если ядрышки внутри них сладкие, то оставьте несколько штук для компота – они придадут напитку интересную нотку. Половинки абрикосов поместите в стерилизованную стеклянную трёхлитровую банку.

Садовые фрукты должны заполнить около одной трети емкости.

Обратите внимание

Чтобы «Фанта» по-домашнему имела максимальное сходство с производственным аналогом, понадобится сочный апельсин. Хорошенько вымойте фрукт, предварительно ошпарив его кожицу кипятком. Разрежьте цитрус на две половинки. Одну из них можно смело съесть, а вторая понадобится для приготовления компота. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте апельсин тонкими дольками (около 4-5 мм).

Нарезанные ломтики апельсина отправьте вслед за половинками абрикосов в посуду для консервации компота.

Насыпьте стакан сахара к остальным ингредиентам будущего консервированного компота на зиму. Отмерять продукт можно тарой, объемом 200 или 250 мл. В первом случае напиток получится более кислым, во втором – сладким.

Насыпьте в банку 1 ч.л. (без горки) лимонной кислоты.

Чтобы абрикосовый компот получился вкусным, и обладал изысканным миндальным привкусом, добавьте в него несколько абрикосовых ядрышек. Разбейте парочку извлеченных из фруктов косточек молоточком. Внутри них и находятся эти самые ядрышки, придающие консервации восхитительный вкус. Если они горькие, то добавлять их не следует. Такой ингредиент лишь испортит вкус напитка.

Теперь налейте в кастрюлю около трех литров питьевой воды. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Крутой кипяток залейте в банку с абрикосами, апельсинами, сахаром и ядрышками. Жидкость должна заполнить стеклянную тару по самое горлышко.

Чтобы банка не лопнула от контакта с кипятком, лить ее следует тоненькой струйкой. Таким образом, стекло будет медленно нагреваться, что не позволит ему расколоться. Новую крышку для консервирования прокипятите в воде на протяжении нескольких минут.

Накройте ею бутыль, после чего хорошенечко закатайте его с помощью специального ключа.

Наденьте кухонные рукавицы и возьмите в ладони закрытую банку с компотом. Переверните её несколько раз в руках для того, чтобы в ней быстрее растворились сахар и лимонная кислота.

Важно

Теперь поставьте банку в перевернутом положении на кухонное полотенце. Укутайте заготовку теплым пледом, одеялом или старой курткой. Оставьте домашнюю «фанту» из абрикосов и апельсинов до полного остывания в таком виде.

Читайте также:  Томат столыпин: характеристика и описание сорта

Вот и все! Невероятный по своей простоте и изумительный по вкусу компотик готов. Храните его в любом месте, где нет доступа для прямых солнечных лучей, которые пагубно влияют на любую консервацию. Такой напиток можно подать к любому торжественному столу, ведь он непременно украсит его и подарит праздничнее настроение всем гостям! Приятного аппетита!

Тизерная сеть

«Фанта» из абрикосов и апельсинов на каждый день

Лето в разгаре, и так хочется чего-то освежающего? Тогда сварите компот из абрикосов и апельсинов, который очень напоминает по своему вкусу известную «фанту», только без газа. Готовится напиток очень быстро и просто, а получается сказочно вкусным и очень ароматным. Зимой такой компот можно сварить из замороженных абрикосов.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 3 л;
  • Спелые абрикосы – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.;
  • Кислота лимонная – 1 ч.л. (по желанию).

Приготовление

  1. Чтобы сделать вкусную «фанту» в домашних условиях, нужно правильно подготовить фрукты. Абрикосы тщательно вымойте, а затем разделите на половинки и освободите от косточек.
  2. Апельсин ополосните и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть цитруса кружочками, толщиной около 0,5 см.
  3. В кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды. Отправьте ее на огонь и доведите до кипения.
  4. В бурлящую воду отправьте все подготовленные фрукты. Добавьте сахарный песок. Его количество вы можете уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.
  5. Дождитесь повторного закипания жидкости, после чего засыпьте лимонную кислоту и варите компот еще 2-3 минутки. Выключите огонь.
  6. Накройте кастрюлю с напитком крышкой и оставьте на 30 минут. За это время компот настоится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.
  7. Перелейте вкусный напиток в графин или бутылку и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  1. Подавайте домашнюю «фанту» в стаканах, добавив в каждый кубик льда.

Источник: https://vkys.info/3750-fanta-iz-abrikosov-i-apelsinov-na-zimu.html

Компот из абрикос на зиму с апельсином «Фанта»

 

Если вы думаете, что компотом удивить вас невозможно, то вы ошибаетесь! У меня есть для вас приятный сюрприз: компот из абрикос на зиму с апельсином, который по своему вкусу напомнит вам популярную «Фанту». Но, конечно, такой компот на зиму будет гораздо полезнее, чем известный напиток.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 250 г абрикосов;
  • 1 колечко апельсина толщиной 0,6 — 1 см;
  • 130 г сахара;
  • 750 мл воды.

Как закрыть на зиму компот из абрикос на зиму с апельсином «Фанта»:

Для компотов выбираем абрикосы красивые – ведь в банках их будет очень хорошо видно и надо, чтобы вид у них был аппетитный. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы.

Если абрикосы еще зеленоваты, во время варки компота они «дойдут», плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся, компот будет иметь неприглядный вид.

  Моем абрикосы и выкладываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Апельсин тщательно моем и режем на колечки толщиной 0,6 – 1 см. Каждое колечко разрезаем на 4 части.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы и дольки апельсина.

Теперь готовим сироп. В кипящую воду насыпаем сахар, перемешиваем, не снимая с огня. Ждем, когда вода снова закипит, а сахар полностью растворится. Выдерживаем сироп еще 2-3 минуты на маленьком огне и заливаем им банки с абрикосами и апельсином.

Теперь нам нужно простерилизовать компот в банках. При этом крышками мы пока лишь прикрываем компот, а не плотно зактываем или закручиваем. Ставим банки в большую кастрюлю и наливаем в нее теплую воду – столько, чтобы она доходила до плечиков банок.

Чуть не забыла – на дно кастрюли предварительно установите плоскую тарелку или положите небольшое полотенцем, чтобы банки не соприкасались напрямую с дном. Иначе они могут лопнуть в процессе стерилизации. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим до кипения.

Затем огонь немного уменьшаем  и стерилизуем в течение 20 минут.

Совет

Вот теперь банки можно смело закатывать или завинчивать крышками. Компот из абрикос на зиму с апельсином! Теперь зимой вы можете побаловать близких очень вкусным напитком – еще лучше, чем знаменитая «Фанта».

Советы и рекомендации:

Такой компот из абрикос на зиму с апельсином можно хранить и дома, вовсе необязательно искать для него прохладное место. Но не забудьте, что компот, как и любая консервация, не любит солнечного света.

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/kompot-iz-abrikos-na-zimu-s-apel-sinom-fanta/

Домашняя фанта на зиму: варианты и методы консервации

Магазинные соки, нектары, морсы, колы и фанты многие считают вкусными. Но не все знают, что своими руками из натуральных продуктов возможно сделать консервированную фанту (рецепт будет дальше), вкуснейшие лимонады, что уж говорить о компотах и соках. Компот можно и нужно делать уникальным, в этом помогут как давно известные продукты, так и экзотические.

Почему компот домашнего приготовления лучше

Обратите внимание

Консервацию ароматных ягод и фруктов на зиму в виде компота хозяйки используют давно.

Приятнейшее ощущение – открыть в холодный зимний вечер баночку ароматного насыщенного компота и порадовать им своих родных за ужином. Но для того, чтобы было чем радовать, следует потрудиться летом.

Но и это не все: в консервировании, как и в любом деле, есть свои правила. Они помогут сделать заготовку не только вкусной, но и безопасной.

Важные правила консервирования на зиму:

  1. Тщательный подбор сырья. Для компотов следует использовать свежие, зрелые, сочные плоды, без повреждений и признаков порчи.
  2. Выбор емкости и крышки. Для того чтобы результаты работы не вздулись, не взорвались, банки должны быть целыми, без сколов и подобных дефектов. Крышки – новыми, если они закаточные, тщательно помытыми и без вмятин и трещин, если с резьбой.
  3. Подготовка банок. Так как компот чаще всего не подвергается процессу пастеризации, банки нужно мыть очень тщательно (использовать лучше новую губку, а не ту, которой моют посуду), перед закладыванием сырья стерилизовать. В принципе, пастеризация возможна, но она затягивает процесс консервирования, ведь придется каждую банку подвергать кипячению на водяной бане не менее 30 минут. Ускорить этот процесс поможет автоклав: в него помещаются пять-шесть банок.
  4. Заполнение банки. Для того чтобы не оставить шансов развиваться болезнетворным бактериям, их нужно оставить без питания. То есть без воздуха. Для этого банку с компотом нужно наполнять под завязку.
  5. Остывание. Банки с компотом в домашних условиях следует оставлять остывать медленно, так имеющаяся внутри жидкость не забродит. Оптимальный срок остывания трехлитровой банки с компотом, укутанной в одеяло – один-два дня.

При отмывании банок не стоит использовать химические моющие средства, с любыми загрязнениями справится сода и сухая горчица.

Соблюдение этих правил позволит приготовить вкусный и полезный компот, который сможет храниться до следующего года.

Домашняя фанта (апельсин+абрикос)

Яркие солнечные компоты зимой идут на ура. Этот рецепт особенно понравится мамам, которые стремятся давать ребенку только вкусные и полезные напитки. Трехлитровая натуральная «фанта» придется по душе и детям, и подросткам. К тому же она намного дешевле магазинной химической шипучки с непонятным составом.

Для приготовления нужны:

  • абрикосы, их количество зависит от размера;
  • апельсин – половинка (около шести долек);
  • сахар – 170 г;
  • лимонная кислота.

Готовить «фанту» просто:

  1. Абрикосы промыть, убрать косточки. Апельсины почистить – кожица даст горечь в компоте, хотя если их предварительно ошпарить, то можно и не чистить.
  2. Уложить на дно подготовленной банки фрукты. Для получения интенсивного вкуса следует заполнить банку на 1/3 объема.
  3. Банку залить кипятком и дать настояться 30-40 минут.
  4. Слить полученную жидкость и вновь прокипятить. Повторить эту процедуру еще раз.
  5. Сливание третий раз – финальное, при кипячении уже почти компота нужно добавить сахар.
  6. Залить банку, закатать, укутать одеялом.

Хоть «фанта» и без газа, но рекомендация, которую пишут на одноименном напитке («пейте охлажденным»), работает и в этом случае.

Фанта с медом

Рецепт, в котором сочетается экзотический фрукт и сладкое лакомство, станет необычным решением для зимней заготовки.

Понадобится для приготовления двух банок с объемом три литра:

  • апельсины, обязательно сочные и спелые – 2 кг;
  • вода чистая – 4,5 литра;
  • сахар – 1 кг;
  • мед – стакан.

Этапы приготовления:

  1. Поставить банки на стерилизацию.
  2. Пока готовятся емкости, приготовить основной ингредиент. Кожицу очистить специальным ножом для цитрусовых, отложить в сторону, снять всю белую кожу и прожилки: они дают горечь в готовом напитке. Нарезать на кусочки, размер их не имеет значения.
  3. Разрезанные кусочки уложить в подготовленную банку, разделив поровну.
  4. Из воды и сахара сварить сироп, постоянно помешивать, после доведения до кипения проварить 10 минут.
  5. В сироп добавить цедру и прокипятить еще 15 минут. Огонь при этом средний. Задача данного этапа – «отобрать» у цедры весь аромат.
  6. Сироп процедить через сито, полученную жидкость разлить по банкам.
  7. Дать постоять 20 минут, слить.
  8. Сироп прокипятить 10 минут, после добавить мед, прогреть еще 5 минут.
  9. Разлить по банками и закатать.

Подавать холодным.

Простой рецепт апельсинового компота

Можно заготовить цитрусовый напиток впрок и более простым способом.

Для этого понадобится:

  • 2 крупных апельсина;
  • литр воды;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. Подготовка сырья аналогична предыдущему рецепту.
  2. Сложить полученные кусочки в банку.
  3. Сироп варить из воды, сахара и кожуры. Длительность – десять минут после закипания.
  4. Залить дольки кипящим сиропом, предварительно отцедив его от цедры.
  5. Пастеризовать на водяной бане 15 минут, после закатать.

Количество сахара можно увеличить, если апельсины кисловатые.

Компот-сок из мандаринов

Удобный рецепт компота-сока порадует зимой своим вкусом и ярким ароматом.

Для приготовления нужно:

  • мандарины – 1,5-3 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Мандарины очистить, удалить белые прожилки, косточки, выдавить сок.
  2. Сок влить в эмалированную емкость и поставить вариться на 10-12 минут.
  3. В это время из воды и сахара сварить сироп, его нужно уварить до объема 400-500 мл.
  4. Добавить сироп в сок и хорошо перемешать.
  5. Разлить по банкам, их поддать пастеризации на протяжении 15-20 минут.

Тыквенно-апельсиновый компот

Сочетание полезного апельсина и не менее полезной тыквы еще не очень популярно, особенно в зимних компотах. А целебная сила этих компонентов, слитая воедино, способна творить чудеса, к тому же это очень вкусно.

Компоненты:

  • апельсины – 3 штуки среднего размера;
  • тыква очищенная – 400 г;
  • сахар – 170-200 г;
  • вода – 2 литра.

Для компота следует брать тыкву столовую: она сладкая и имеет яркий цвет мякоти.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от семечек, кожуры, волокон и нарезать кусочками небольшого размера.
  2. В воду всыпать сахар и дать закипеть, добавить тыкву. Прокипятить на протяжении 15 минут.
  3. В процессе варки тыквы подготовить апельсины. Два апельсина очистить и нарезать на кусочки. Третий очистить от цедры и выдавить из него сок. Остаток цедры растереть с сахаром (30-50 г).
  4. К тыкве добавить кусочки апельсина. Проварить пять минут.
  5. Добавить сок и цедру, проварить еще пару минут.
  6. Полученный компот залить в подготовленные горячие банки, закатать.

Консервированная Фанта в домашних условиях (видео)

Вкуснейшие компоты из апельсинов можно готовить круглый год. Что очень важно – такие напитки хранятся долго за счет кислоты в составе апельсина. Яркие и не менее вкусные заменители химической «фанты» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/domashnyaya-fanta-na-zimu-varianti-i-metodi-konservatsii

Как закрыть абрикосовый компот с апельсином. Фанта из абрикосов и апельсинов: лучшие рецепты напитка

Абрикосовый компот на зиму: рецепт с апельсином и лимоном

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с солнечным цитрусовыми, а не покупать газированную химию. Подарите себе лучик летнего солнца зимой, заготовив полезный абрикосовый компот с лимоном и апельсином. Очень напоминает фанту, из-за апельсина и лимона.

Вкус спелых сладких абрикосов с едва уловимой ноткой цитрусовых подарит вам несколько минут лета даже среди ненастного осеннего или морозного зимнего дня. Эта витаминная заготовка обязательно понравится всем членам вашей семьи. Только сразу делайте побольше, иначе зимой будете жалеть!

Читайте также:  Теневыносливые однолетники

Ингредиенты на трехлитровую банку:

— спелые абрикосы – 20 шт;

— апельсин – ¼ часть;

— небольшой тонкокорый лимон – ¼ часть;

— сахарный песок – 1 стакан.

Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото на 3 литровую банку:

1. Первым делом, для приготовления абрикосового компота с цитрусовыми подготавливаем основные ингредиенты. Спелые сладкие абрикосы тщательно промываем и удаляем косточки.

2. Хорошо моем цитрусовые. Лимон необходимо использовать небольшого размера и тонкокорый, иначе толстая кожура может дать неприятный горьковатый привкус готовому компоту с абрикосами.

3. Разделяем цитрусовые сначала пополам, а затем еще на 2 части. Для приготовления 1 трехлитровой банки понадобится по четвертинке лимона и апельсина. Но советую сразу закрывать побольше, так как абрикосовый компот получается очень вкусным, и зимой вы будете сожалеть о том, что не заготовили целый погреб этого полезного напитка.

4. Затем измельчаем цитрусовые небольшими дольками.

5. Кладем кусочки апельсинов и лимонов на дно чистой и сухой банки.

7. И засыпаем сахарным песком.

8. Заливаем банки под самый верх крутым кипятком, чтобы не оставалось ни малейшей воздушной прослойки, ведь воздух – это благоприятная среда для размножения бактерий, которые способны испортить все наши старания.

9. Теперь остается только закатать банки жестяными крышками.

10. После этого переворачиваем банки с абрикосовым компотом, по рецепту с фото пошагово, вверх дном и укутываем теплым одеялом. После того, как компот полностью остынет, можно будет отнести банки в подвал или кладовую на хранение.

Обратите внимание

Консервацию ароматных ягод и фруктов на зиму в виде компота хозяйки используют давно.

Приятнейшее ощущение – открыть в холодный зимний вечер баночку ароматного насыщенного компота и порадовать им своих родных за ужином. Но для того, чтобы было чем радовать, следует потрудиться летом.

Но и это не все: в консервировании, как и в любом деле, есть свои правила. Они помогут сделать заготовку не только вкусной, но и безопасной.

Важные правила консервирования на зиму:

  1. Тщательный подбор сырья. Для компотов следует использовать свежие, зрелые, сочные плоды, без повреждений и признаков порчи.
  2. Выбор емкости и крышки. Для того чтобы результаты работы не вздулись, не взорвались, банки должны быть целыми, без сколов и подобных дефектов. Крышки – новыми, если они закаточные, тщательно помытыми и без вмятин и трещин, если с резьбой.
  3. Подготовка банок. Так как компот чаще всего не подвергается процессу пастеризации, банки нужно мыть очень тщательно (использовать лучше новую губку, а не ту, которой моют посуду), перед закладыванием сырья стерилизовать. В принципе, пастеризация возможна, но она затягивает процесс консервирования, ведь придется каждую банку подвергать кипячению на водяной бане не менее 30 минут. Ускорить этот процесс поможет автоклав: в него помещаются пять-шесть банок.
  4. Заполнение банки. Для того чтобы не оставить шансов развиваться болезнетворным бактериям, их нужно оставить без питания. То есть без воздуха. Для этого банку с компотом нужно наполнять под завязку.
  5. Остывание. Банки с компотом в домашних условиях следует оставлять остывать медленно, так имеющаяся внутри жидкость не забродит. Оптимальный срок остывания трехлитровой банки с компотом, укутанной в одеяло – один-два дня.

При отмывании банок не стоит использовать химические моющие средства, с любыми загрязнениями справится сода и сухая горчица.

Соблюдение этих правил позволит приготовить вкусный и полезный компот, который сможет храниться до следующего года.

Заготовка огурцов на зиму без сахара

Домашняя фанта (апельсин+абрикос)

Яркие солнечные компоты зимой идут на ура. Этот рецепт особенно понравится мамам, которые стремятся давать ребенку только вкусные и полезные напитки. Трехлитровая натуральная «фанта» придется по душе и детям, и подросткам. К тому же она намного дешевле магазинной химической шипучки с непонятным составом.

Для приготовления нужны:

  • абрикосы, их количество зависит от размера;
  • апельсин – половинка (около шести долек);
  • сахар – 170 г;
  • лимонная кислота.

Готовить «фанту» просто:

  1. Абрикосы промыть, убрать косточки. Апельсины почистить – кожица даст горечь в компоте, хотя если их предварительно ошпарить, то можно и не чистить.
  2. Уложить на дно подготовленной банки фрукты. Для получения интенсивного вкуса следует заполнить банку на 1/3 объема.
  3. Банку залить кипятком и дать настояться 30-40 минут.
  4. Слить полученную жидкость и вновь прокипятить. Повторить эту процедуру еще раз.
  5. Сливание третий раз – финальное, при кипячении уже почти компота нужно добавить сахар.
  6. Залить банку, закатать, укутать одеялом.

Фанта с медом

Рецепт, в котором сочетается экзотический фрукт и сладкое лакомство, станет необычным решением для зимней заготовки.

Понадобится для приготовления двух банок с объемом три литра:

  • апельсины, обязательно сочные и спелые – 2 кг;
  • вода чистая – 4,5 литра;
  • сахар – 1 кг;
  • мед – стакан.

Как готовить сыроежки: 6 рецептов для тех, кто любит повкуснее

Этапы приготовления:

  1. Поставить банки на стерилизацию.
  2. Пока готовятся емкости, приготовить основной ингредиент. Кожицу очистить специальным ножом для цитрусовых, отложить в сторону, снять всю белую кожу и прожилки: они дают горечь в готовом напитке. Нарезать на кусочки, размер их не имеет значения.
  3. Разрезанные кусочки уложить в подготовленную банку, разделив поровну.
  4. Из воды и сахара сварить сироп, постоянно помешивать, после доведения до кипения проварить 10 минут.
  5. В сироп добавить цедру и прокипятить еще 15 минут. Огонь при этом средний. Задача данного этапа – «отобрать» у цедры весь аромат.
  6. Сироп процедить через сито, полученную жидкость разлить по банкам.
  7. Дать постоять 20 минут, слить.
  8. Сироп прокипятить 10 минут, после добавить мед, прогреть еще 5 минут.
  9. Разлить по банками и закатать.

Подавать холодным.

Простой рецепт апельсинового компота

Можно заготовить цитрусовый напиток впрок и более простым способом.

Для этого понадобится:

  • 2 крупных апельсина;
  • литр воды;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. Подготовка сырья аналогична предыдущему рецепту.
  2. Сложить полученные кусочки в банку.
  3. Сироп варить из воды, сахара и кожуры. Длительность – десять минут после закипания.
  4. Залить дольки кипящим сиропом, предварительно отцедив его от цедры.
  5. Пастеризовать на водяной бане 15 минут, после закатать.

Количество сахара можно увеличить, если апельсины кисловатые.

Компот-сок из мандаринов

Рецепты помидоров с яблоками на зиму: радуем родных оригинальной консервацией

Для приготовления нужно:

  • мандарины – 1,5-3 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Мандарины очистить, удалить белые прожилки, косточки, выдавить сок.
  2. Сок влить в эмалированную емкость и поставить вариться на 10-12 минут.
  3. В это время из воды и сахара сварить сироп, его нужно уварить до объема 400-500 мл.
  4. Добавить сироп в сок и хорошо перемешать.
  5. Разлить по банкам, их поддать пастеризации на протяжении 15-20 минут.

Тыквенно-апельсиновый компот

Сочетание полезного апельсина и не менее полезной тыквы еще не очень популярно, особенно в зимних компотах. А целебная сила этих компонентов, слитая воедино, способна творить чудеса, к тому же это очень вкусно.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Если вам надоели традиционные рецепты абрикосового компота и хочется чего-то новенького, необычного, присмотритесь к этому рецепту. Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму получается просто восхитительно.

Абрикосы замечательно сочетаются с цитрусовыми, сглаживают терпкий привкус цедры и смягчают резковатый вкус лимона и апельсина. Настоявшись, по вкусовым качествам компот ничем не уступит готовым пакетированным напиткам, но в отличие от покупных, он будет полностью натуральным и безопасным.

Кстати, приготовьте еще .

Перед началом приготовления лимон и апельсин необходимо вымыть жесткой губкой под горячей водой. Затем обдать кипятком или залить кипящей водой и оставить на пару минут.

Все эти манипуляции проводят для того, чтобы удалить восковой налет с кожуры, которым покрывают фрукты для более длительного хранения.

Ингредиенты на литровую банку:

– абрикосы – 12-15 шт;

– лимон – 1-2 кружочка;

– апельсин – 3 дольки;

– сахар – треть стакана (по вкусу);

– кипящая вода – сколько войдет.

Рецепт с фото пошагово:

Для компота не нужны отборные фрукты, подойдут мелковатые и желательно чтобы были не совсем спелые. Переспевшие размягчатся при заливке кипятком и компот получится мутным, с осадком в виде фруктовой мякоти.

Абрикосы перебираем, моем и разрезаем пополам. Косточки выбрасываем.

Цитрусовые подготавливаем как было написано выше: сначала трем грубой губкой, затем обдаем кипятком или оставляем в кипятке на пару минут.

Нарезаем кружочками или дольками.

Банки стерилизовать не обязательно, но они должны быть тщательно вымыты с содой или другим моющим средством. Заполняем на треть половинками абрикосов.

Сверху кладем один-два кружочка лимона (лучше разрезать пополам) и дольки апельсина.
Заливаем фрукты кипящей водой из чайника или из кастрюли. Накрываем крышкой (она тоже должна быть чисто вымыта), оставляем на 15 минут.

Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем кипящей водой банки второй раз. Снова накрываем крышкой (не закатываем!), пропариваем фрукты пять минут.

Сливаем воду в кастрюлю. Ставим на сильный огонь. Пока закипает, в каждую банку всыпаем сахар.

Заливаем кипящей водой банки, герметично закручиваем. Накрываем курткой или одеялом и оставляем пока заготовки не остынут.


Остывшие банки с абрикосовым компотом выносим на хранение или переставляем в кладовую. Хранится компот из абрикос с лимоном и апельсином не дольше года.

Длительное хранение не рекомендуется, у напитка может появиться горчинка от цитрусовой цедры. Удачных вам заготовок на зиму!

А вот как готовится

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с солнечным цитрусовыми, а не покупать газированную химию. Подарите себе лучик летнего солнца зимой, заготовив полезный абрикосовый компот с лимоном и апельсином. Очень напоминает фанту, из-за апельсина и лимона.

Вкус спелых сладких абрикосов с едва уловимой ноткой цитрусовых подарит вам несколько минут лета даже среди ненастного осеннего или морозного зимнего дня. Эта витаминная заготовка обязательно понравится всем членам вашей семьи. Только сразу делайте побольше, иначе зимой будете жалеть!

Ингредиенты на трехлитровую банку:


— спелые абрикосы – 20 шт;


— апельсин – ¼ часть;


— небольшой тонкокорый лимон – ¼ часть;


— сахарный песок – 1 стакан.


Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото на 3 литровую банку:


1. Первым делом, для приготовления абрикосового компота с цитрусовыми подготавливаем основные ингредиенты. Спелые сладкие абрикосы тщательно промываем и удаляем косточки.



2. Хорошо моем цитрусовые. Лимон необходимо использовать небольшого размера и тонкокорый, иначе толстая кожура может дать неприятный горьковатый привкус готовому компоту с абрикосами.



3. Разделяем цитрусовые сначала пополам, а затем еще на 2 части. Для приготовления 1 трехлитровой банки понадобится по четвертинке лимона и апельсина. Но советую сразу закрывать побольше, так как абрикосовый компот получается очень вкусным, и зимой вы будете сожалеть о том, что не заготовили целый погреб этого полезного напитка.



4. Затем измельчаем цитрусовые небольшими дольками.



5. Кладем кусочки апельсинов и лимонов на дно чистой и сухой банки.



6. Сверху кладем абрикосы. Кстати, из абрикосы и цитрусовые прекрасно «ладят» между собой.



7. И засыпаем сахарным песком.



8. Заливаем банки под самый верх крутым кипятком, чтобы не оставалось ни малейшей воздушной прослойки, ведь воздух – это благоприятная среда для размножения бактерий, которые способны испортить все наши старания.


9. Теперь остается только закатать банки жестяными крышками.

Каждый год
я стараюсь делать заготовки летом, чтобы зимой было чем угостить и семейство, и
гостей. Чтобы старые рецепты не приедались, каждый год я стараюсь обновлять их,
слежу за кулинарной модой и стараюсь готовить разнообразные заготовки, чтобы
было из чего выбрать в зимнее время.

В этом году
попался мне любопытный рецепт – компот на зиму из абрикосов и апельсина
. Мне показался этот
рецепт интересный и новым. На радостях я позвонила подруге, чтобы и она записала
рецепт. Как же я удивилась, когда узнала, что она уже второй год делает такую
заготовку, но думала, что и я о ней знаю.

Важно

В общем,
подруга компот расхвалила, сказала, что готовится он быстро, а ее мальчики
выпивают его еще быстрее, так как он напоминает им «Фанту». С такими хвалебными
речами и я взялась за консервирование.

Чтобы приготовить компот на зиму из абрикосов и
апельсина, необходимы такие продукты на одну банку объемом 3л:

Половина
апельсина,

25
абрикосов,

1 стакан
сахара,

Кипяток.

Время приготовления: 5-10 минут

Сложность: ну очень легко и просто

Компот из абрикосов с апельсином на зиму: рецепт приготовления

Весь
процесс настолько простой, что даже варить и стерилизовать не нужно
будет. Подруга утверждает, что он прекрасно хранится до следующего лета.
Поскольку варить абрикосы и апельсины не нужно, то в напитке сохраняется
максимум всех полезных для организма витаминов и микроэлементов. Вот и
получается, что кроме быстроты и простоты, у этой заготовки еще один плюс –
полезность.

Читайте также:  Арбуз кримсон свит: описание сорта, фото, отзывы

Перед
приготовлением подготовим все необходимые продукты. Абрикосы промываем под
проточной водой и отправляем их на полотенце сохнуть. Апельсин обдаем кипятком
и промываем.

Обдавать фрукт кипятком обязательно, так как во время транспортировки
цитрусовые обрабатывают специальным раствором, чтобы они лучше хранились.

Вот
этот раствор и нужно смыть кипятком, а потом промыть фрукт под проточной водой.

Промытый
апельсин нарезаем тонкими ломтиками.

Отправляем
апельсиновые кусочки в банку.

Засыпаем в
банку сахар.

Забрасываем
в банку 25 сухих абрикосов. Абрикосы должны быть спелыми, но твердыми. Если
взять мягкие ягоды, то они потеряют форму.

В банку
наливаем кипяток до самого верха.

Источник: https://brutor.ru/zagotovki/kak-zakryt-abrikosovyi-kompot-s-apelsinom-fanta-iz-abrikosov-i.html

Абрикосовый кампот “АЛЯ ФАНТА” – домашня фанта з абрикос

Смотрите также

  • Абрикосовое варенье с апельсинами Любителям апельсинов и абрикосов посвящается 🙂 В последнее время наша семья полюбила абрикосовое варенье. В этом году решила поэкспериментировать со вкусами. Идея с апельсинами принадлежит моему мужу. Да, идея не авторская, но тем-не-менее. Результат нас…
  • Абрикосовое повидло “Апельсинка”. Очень вкусное, нежное, с лёгким ароматом апельсина.  На 8 литровую кастрюлю абрикос без косточки, 1 крупный апельсин и литровая банка сахара.Абрикос+ порезанный апельсин со шкурой пюрировать блендером, добавить сахар(  если требуется можно больше или меньше)….
  • Варенье Абрикосовое с миндалем Ага, взялась за заготовки на зиму))) Сама от себя в шоке))) Но, мне это доставляет удовольствие!Сейчас речь пойдет о варенье)Абрикосы – 1,5 кгСахар – 1,5 кгЛимон – 1штМиндаль – 200гр.***Абрикосы промываем, сушим, разделяем на половинки…
  • моё варение абрикосовое. девочки подсказывйте,а то я очень переживаю!!! в общем нарвали мы абрикос, набрала у зна4омой кучу банок…помыла их 3 раза,разделила на половинки,вынула косточки…потом смотрю,а сахара нет почти,было где-то пол кило..ну в общем засыпала я их сахаром на ночь…завтра куплю сахар,возьму таз для…
  • Вишнёвое варенье. Вишенки помыть, вынуть косточку сложить в кастрюлю. Всыпать сахар из расчёта 1к3-м. То есть на трёх литровую банку вишен литровая банка сахара. Перемешать и дать постоять около часа. Поставить на огонь, довести до кипения и…
  • Клубничный компот 3 литровые банки простерилизовать . Положить в каждую по 1/3 ягод клубники промытых,  залить кипятком прикрыть крышками и подождать 10-15 минут. Потом воду слить в кастрюлю довести её до кипения, добавить сахар(2 стакана на банку(3литровую))….
  • маринованные огурчики мы любим кисленькие огурчики,поэтому всегда готовлю по этому рецепту.
    Вымытые огурцы залить чистой водой и оставить на 2-4 часа,ещё раз промыть под проточной водой и сложить в подготовленные банки со специями.Огурцы старайтесь подбирать одного размера…
  • Консервированые арбузы Арбуз помыть, порезать на кусочки. Если он толстошкурый, срезать зелёную шкурку. Сложить в трёх литровую банку и залить крутым кипятком. Дать постоять минут 25. Слить воду в кастрюлю и добавить 3ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1ч.л….
  • Компот из абрикоса.Нужна помощь! подскажите ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК !
    на 3х литровую банку 1/3 абрикосов и несколько ягод сливы ( для красоты)
    а вот сколько сахара???? 2 стакана? и нужно ли вынимать косточки?
     

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/pilipenkoalena/87542

Как сделать фанту из абрикосов в домашних условиях рецепт

Рецепт Фанты в домашних условиях известен немногим кулинарам. Это связано с тем, что такой напиток можно в любое время приобрести в любом магазине.

Однако следует отметить, что Фанта, продаваемая в супермаркетах, очень часто содержит в себе огромное количество красителей, сахара и прочих добавок, негативно влияющих на здоровье человека. В связи с этим предлагаем сделать такой напиток самостоятельно.

Совет

Тем более что рецепт Фанты в домашних условиях не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. По вкусу такой напиток ничем не уступает магазинному аналогу, а по степени пользы во многом его превосходит.

Большим преимуществом домашней Фанты является то, что готовить ее можно в любое время года, так как свежие апельсины всегда имеются в продаже. Такой напиток порадует не только детей, но и взрослых. Он отлично утолит жажду летом и насытит организм витамином С зимой.

Фанта в домашних условиях: рецепт с фото напитка

Для самостоятельного приготовления такого напитка понадобятся только простые и доступные компоненты, а именно:

  • крупные апельсины свежие (можно совместить или заменить мандаринами или грейпфрутами) 4 крупных шт.;
  • вода питьевая холодная около 9 л;
  • кислота лимонная (или сок лимона) примерно 30 г (добавлять по вкусу);
  • песок сахарный около 600-1000 г (использовать по вкусу).

Особенности приготовления домашнего напитка

Представленный рецепт Фанты в домашних условиях требует применения 9 л питьевой воды. Но для получения более насыщенного и вкусного напитка хозяйки рекомендуют использовать 3 или 6 л воды. Однако, уменьшая объем жидкости, не следует забывать и об уменьшении количества сахара. Данный продукт необходимо добавлять небольшими порциями, размешивая, пробуя и решая, сыпать его еще или нет.

Что касается лимонной кислоты, то ее можно заменить соком настоящего фрукта. Но в этом случае он должен быть свежевыжатым.

Обработка фруктов

Чтобы реализовать рецепт Фанты в домашних условиях, необходимо хорошо помыть цитрусовые фрукты, а если требуется обдать их кипятком (для удаления воска с кожуры и частичной ликвидации горечи).

Вытерев апельсины насухо, их складывают в морозильную камеру и выдерживают в ней минимум 3 часа (можно всю ночь). После этого фрукты вынимают и пропускают через мясорубку вместе с кожурой (косточки следует выбросить).

Если для приготовления такого напитка вы решили использовать грейпфруты, то их необходимо брать в количестве 2-3 шт. При этом цитрусовые следует полностью очистить от белых прожилок. В противном случае напиток получится горьким.

Процесс приготовления Фанты

Как сделать Фанту в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.

По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.

Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, Фанту пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.

Завершающий этап в приготовлении апельсинового напитка

Теперь вам известно, как готовится домашняя Фанта. Рецепт с фото этого напитка был описан выше. После того как яркий апельсиновый сок будет готов, его переливают в стеклянную банку или пластиковую бутыль, а затем ставят в холодильник на 60 минут.

Охладив напиток, его можно смело разливать по стаканам и подавать к столу.

Фанта в домашних условиях: рецепт

2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы Фанта получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя Фанта? Рецепт этого напитка требует использования:

  • корочек апельсиновых – от 8 свежих фруктов;
  • крутого кипятка примерно 3 л;
  • сахара мелкого белого около 2 кг;
  • кислоты лимонной – 4 десертных ложек.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой напиток, свежие апельсины хорошенько моют щеткой, высушивают и аккуратно счищают корки. Измельчив цедру ножом, ее выкладывают в большую емкость и заливают крутым кипятком. Перемешав ингредиенты, их прикрывают марлевой тряпочкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки.

По прошествии времени апельсиновые корочки вылавливают и пропускают через мясорубку. Что касается ароматной жидкости, то ее ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду снова выкладывают все измельченные корочки.

Посуду с напитком снимают с плиты, накрывают марлевой салфеткой и настаивают еще около суток.

После того как Фанта настоится при комнатной температуре, ее процеживают через марлю, максимально удаляя все корочки. Затем в жидкость добавляют около 2 килограммов белого сахара. Все ингредиенты перемешивают, снова ставят на огонь и доводят до кипения. В самом конце к напитку добавляют лимонную кислоту.

Сняв полученный сироп с огня, его пробуют на вкус. Если напиток слишком насыщенный и сладкий, то его следует разбавить обычной кипяченой водой. После этого домашнюю Фанту разливают по пластиковым бутылям и ставят в холодильную камеру. По вкусу такой напиток ничем не отличается от магазинного, но получается намного полезней.

Делаем Фанту с газированной водой

Как приготовить Фанту в домашних условиях? Рецепт этого яркого и вкусного напитка может предусматривать применение совершенно разных продуктов. О том, как его сделать из апельсинов и обычных корок, мы рассказали выше.

Сейчас же представим вам рецепт газированной домашней Фанты. В приготовлении такого напитка нет ничего сложного. Но чтобы он получился максимально похожим на магазинный, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.

Итак, для самостоятельного приготовления домашней газированной Фанты нам понадобятся следующие компоненты:

  • апельсины крупные свежие – 2 шт.;
  • мандарины сладкие мягкие около 3 шт.;
  • лимон свежий средний 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая примерно 700 мл;
  • вода слабоминеральная, но сильногазированная около 500 мл;
  • песок белый сахарный примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Как приготовить?

Как делается газированная Фанта из апельсинов? Рецепт этого напитка прост в исполнении, и результат вас непременно порадует.

Прежде чем приступить к приготовлению газированной Фанты, свежие фрукты хорошенько моют в горячей воде, а затем очень тонко очищают их при помощи терки или ножа.

Обратите внимание

При этом тщательно следят за тем, чтобы на цедре не осталось белой пленки. В ином случае напиток будет горчить. Также белую пленку необходимо убрать и с лимона.

Что касается самого фрукта, то из него выдавливают весь сок или перемалывают его в блендере, предварительно убрав все косточки.

Аналогичные действия осуществляют и с апельсинами, мандаринами

Полученную цедру выкладывают в глубокую кастрюлю, куда также добавляют сахарный песок и свежевыжатый сок. После этого все ингредиенты заливают крутым кипятком, ставят на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении одной минуты.

По прошествии времени смесь снимают с огня, остужают и отправляют в холодильник на 5 часов. За это время у напитка должен проявиться весь вкус и аромат цитрусовых фруктов.

После получения яркой и насыщенной Фанты ее вынимают из холодильной камеры и тут же процеживают через многослойную марлю или очень мелкое сито. Впоследствии ее соединяют с сильногазированной водой и разливают по высоким бокалам.

Для получения настоящего апельсинного напитка полученный сироп смешивают с газировкой в пропорциях 1:1.

Готовим простой и полезный напиток дома

Если вы хотите сделать Фанту дома не только для того, чтобы утолить свою жажду в жаркую погоду, но и чтобы насытить организм витаминами, то рекомендуем готовить ее, используя грейпфруты. Как известно, такие цитрусовые содержат в себе массу полезных веществ, которые хорошо поддерживают иммунную систему человека, не позволяя ему заболеть.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • апельсины некрупные свежие – 2 шт.;
  • грейпфруты сочные свежие 2 шт.;
  • лимон средний 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая примерно 1,5 л;
  • песок белый сахарный или сахарозаменитель примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Готовим полезный напиток

Для приготовления Фанты свежие апельсины и грейпфруты хорошенько моют, а затем натирают на терке (до появления белой пленки). Полученную цедру выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на огонь и варят около 3-х минут. В это время оставшиеся фрукты хорошо выжимают.

После термической обработки цедры ее снимают с плиты и смешивают с сахарным песком. Растворив сладкий продукт, полученный сироп остужают и на несколько часов помещают в холодильник.

Важно

Вынув данный напиток, к нему добавляют свежевыжатый сок и хорошенько мешают. В таком составе ярко-оранжевую Фанту снова отправляют в холодильную камеру.

По прошествии 12-15 часов напиток вынимают и по вкусу разбавляют обычной холодной водой или газировкой. В таком виде вкусную и полезную Фанту разливают по глубоким стеклянным стаканам и преподносят к столу вместе с каким-либо блюдом или закуской.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях готовить такой напиток, как Фанта. Используя представленные рецепты, вы сделаете очень вкусную, а самое главное – полезную газировку, которую непременно оценят и взрослые, и дети.

Источник: https://cook-recipe.ru/kak-pravilno-gotovit/6017-kak-sdelat-fantu-iz-abrikosov-v-domashnih.html

Ссылка на основную публикацию