Цукаты из персиков на зиму: простые рецепты в домашних условиях в сушилке, в духовке

Как сушить персики в домашних условиях: чипсы, пастила и цукаты из персиков на зиму

Очень сложно, практически невозможно в домашних условиях сохранить персики хоть на какое-то, более-менее долгое время. Но сушеные персики сохраняют свой вкус и аромат на долгое время, и в зависимости от выбранного вами способа сушения, могут стать чипсами, цукатами, или пастилой.

Ингредиенты: персики
Время для закладки: Лето

Персики не рекомендуется сушить целиком, вместе с косточкой, как урюк. Это не рентабельно — персик сохнет долго, отделить косточку потом очень сложно, да и саму косточку потом только выбрасывать. В ней нет такого «орешка», как в абрикосовых косточках.

Сушим персиковые чипсы в электросушилке

Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточку. Нарежьте персик пластинками, и уложите в поддон сушилки.

Первые два часа включите в сушилке температуру 70 градусов, затем убавьте до 50, и досушивайте до готовности при низкой температуре.

Видео от канала — kliviya777: ПЕРСИКИ сушеные. Делаем крошку и жарим вкусные оладушки

Видео: Сушка персиков — 10 кг. В сушилке Ezidri Master.

Цукаты из персика

Если персики чуть не дозревшие, можно добавить сахара и сделать их на подобии цукатов. Нарежьте персики на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.

Если персики слабо пустили сок, сварите сироп, из расчёта на 1 кг персиков:

  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм воды;
  • сок половинки лимона.

Закипятите сироп и опустите туда персики, пускай покипят 5 минут, и снимайте кастрюлю с огня. Пускай персики постоят, до полного остывания. Слейте сироп и выложите кусочки персика в сушилку.

Правила сушения персиков такие же, как и у всех остальных фруктов: первые два часа на максимальном режиме, затем на слабом до готовности.

Пастила из персиков

Перезревшие персики сложно сушить. Они расползаются, и не держат форму, поэтому из них лучше готовить «фруктовые конфеты», или пастилу.

Очистите персики от косточки, порежьте и измельчите блендером до состояния пюре.

Добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и проварите в течении 10 минут на слабом огне, при непрерывном помешивании.

Вылейте персиковое пюре на поддон для пастилы и сушите на самой маленькой мощности до готовности, обычно это около 10 часов.

Обратите внимание

Не пересушите, и пробуйте готовность пальцем. Пастила должна быть мягкая и упругая.

Некоторые производители «забывают» снабжать свои электросушилки поддонами для пастилы, но это не должно вас останавливать. Найдите лист бумаги для выпечки, и вспомните школьные уроки по труду. Сделайте бортики, и скрепите их степлером, либо скрепками.

На один раз такого «поддона» вполне хватит, а больше и не нужно.

Как готовить персиково-медовую пастилу, смотрите на видео:

Tweet

Источник: http://suseky.com/kak-sushit-persiki-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-chipsy-pastila-i-tsukaty-iz-persikov/

Вяленый персик – рецепт с фото, как приготовить в сушилке

Вяленый персик, приготовленный в домашних условиях, как и все другие лакомства, в первую очередь ценится за содержание полезных микрокомпонентов для организма, а только потом за идеальные вкусовые качества.

Сохранять фрукты таким методом – прекрасный вариант, потому что при их вялении, также, как и при высушивании, все полезные свойства сохраняются.

Вкус и аромат вяленых персиков остается такой же насыщенный, как и у свежих плодов. Единственное, что вяленые фрукты не являются сочными, так как в процессе их вяления выделяется практически вся влага.

Зато, благодаря такому способу заготовки, они становятся более эластичными и мгновенно тают во рту.

Чтобы приготовить домашнее фруктовое лакомство, персики можно использовать любого сорта, даже те, которые плохо отделяются от косточки. Каждый вид персика готовится по единой инструкции, приведенной в данном простом пошаговом фото рецепте. Итак, приступим к готовке вяленых на зиму персиков дольками в сущилке.

  • Персики чистый вес, 1 кг
  • Сахарный песок 650 г
  • Вода 350 мл
  1. Для приготовления вяленых персиков мы выбрали домашние плоды, как раз у которых трудно изъять косточку. В следующих шагах мы подробно покажем, как мякоть персика в форме долек отсоединить от косточек.

  2. Для начала, конечно же, промоем ароматные плоды. Затем берем персик и небольшой нож.

  3. Порежем его сначала пополам до косточки, на фото показано, как это выглядит.

  4. Теперь разрежем так, опять же только до косточки, чтобы получилось четыре дольки.

  5. Затем пробуем отделить дольки персика от косточки, для этого вставляем в один из разрезов нож и аккуратно им поддеваем мякоть персика.

  6. На приведенном ниже фото показано, как должно получиться.

  7. Если эксперимент с ножом не удался и дольки персика остались на косточке, то попробуем применить тонкую чайную ложку. Также вставляем ее в разрез и прорезаем ее мякоть фрукта.

  8. Далее проделываем такую схему с остальными персиками любым способом, который оказался для вас удобнее.

  9. После того как все персики порезаны на дольки засыпаем их 350 граммами сахарного песка и на сутки отправляем их в холодильник.

  10. Через сутки дольки персиков откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь образовавшийся сок.

  11. Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в емкости перемешаем воду с оставшимся количеством сахара и закипятим полученный сироп.

    Сразу после кипения жидкости, помещаем в нее персиковые дольки, буквально на несколько минут. Затем их достаем и снова перекладываем на дуршлаг.

    Таким образом полностью стечет сахарный сироп, а дольки немного остынут. Сразу после этого выкладываем персики на поддон электросушилки.

  12. Поддон отправляем в сушилку и включаем высокий режим до полной готовности фруктов.

  13. Периодически смотрим за процессом вяления персиков. Они должны стать эластичными и при нажатии на кусочек не должна выделяться влага.

  14. Если кусочки персика обрели именно такую структуру, значит сушилку пора выключать. Затем дольки фруктов остужаем и вяленые персики готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!

Источник: https://www.nazimu.info/vyalenyy-persik.html

Как сделать цукаты в домашних условиях: фото, простые рецепты приготовления снеков из фруктов, ягод, овощей

Яблочные цукаты.

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • 700 мл воды
  • 400 г сахара
  • 2—3 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукруглыми ломтиками или дольками. Приготовить сироп из сахара, воды и лимонной кислоты, прокипятить в течение 5 мин.

Добавить яблоки, кипятить еще 5 мин, затем снять с огня и оставить на 3—4 ч. Повторить процедуру 4—5 раз. Откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Подсушить в духовке при температуре 50 °С на протяжении 4—5 ч.

Готовые фруктовые цукаты, приготовленные в домашних условиях, можно обвалять в сахаре.

ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 7 ШАГ № 8

Клубничные цукаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 250 г сахара
  • 5 г лимонной кислоты
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Для этого рецепта домашних цукатов крупную клубнику нужно посыпать смесью из 200 г сахара и лимонной кислоты. Когда ягоды пустят сок, выложить их в один слой на чистый противень и залить соком. Сверху ягоды посыпать оставшимся сахаром. Противень поместить в духовку, разогретую до 200 °С.

После закипания массы температуру в духовке снизить до 1 80 °С. Через 20 мин противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент в один слой и дать подсохнуть. Через сутки оставшийся на противне сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, выложить на пергамент и дать подсохнуть.

Хранить ягодные цукаты при комнатной температуре.

Грушевые цукаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 1 кг сахара
  • 600 мл воды
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

Для в домашних условиях цукатов по этому рецепту крупные твердые груши нужно разрезать на половинки или дольки, мелкие плоды проколоть в нескольких местах вилкой и бланшировать в кипящей воде 8—10 мин, затем быстро охладить в холодной воде.

В воду, где бланшировались груши, всыпать 1 кг сахара, перемешать и залить этим сиропом охлажденные груши на 3—4 ч. Затем поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5—8 мин и отставить на 8 ч. Так, делая длительные перерывы, кипятить груши 3—4 раза по 5—8 мин, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавить сок лимона.

Затем груши откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить в духовке при температуре 40 °С.

Сливовые цукаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Перед тем как делать цукаты в домашних условиях, сливы нужно промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовить сахарный сироп. Выложить в сироп половинки слив, довести до кипения и варить 3 мин. Снять с огня, оставить до полного остывания.

Процедуру повторить 3—4 раза. Затем сливы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Подготовленные сливы выложить на решетку и подсушить в духовке при температуре 70—75 °С в течение 5—6 ч.

Подсушенные сливы посыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.

Дынные цукаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти дыни
  • 1,2 кг сахара

Способ приготовления:

Мякоть дыни нарезать дольками толщиной 2—4 см, посыпать сахаром и оставить на 8 ч. Образовавшийся сок слить, уварить его до густоты, залить им ломтики дыни и снова оставить на 8 ч.

Процедуру повторить 3—4 раза, пока ломтики дыни не станут прозрачными. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу. Выложить ломтики дыни на противень и подсушить в духовке при температуре 40 °С.

Приготовленные по этому простому рецепту цукаты посыпать сахаром и хранить в стеклянной посуде, закрыв крышкой.

Тыквенные цукаты с апельсином.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 апельсин
  • 800 г сахара
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками или кубиками, посыпать небольшим количеством сахара и оставить до выделения сока. Выделившийся сок слить.

Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить косточки, залить кипящей водой и варить в течение 10 мин. Добавить сахар, варить на медленном огне до его полного растворения. Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы, остудить.

Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до прозрачности. Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить в духовке при слабом нагреве, обвалять в сахарной пудре.

Цукаты из мандариновых корок.

Ингредиенты:

  • 2 кг мандаринов
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды

Способ приготовления:

До того как сделать домашние цукаты, мандарины нужно тщательно промыть, снять кожуру. Кожуру залить водой, оставить на 6 ч, затем воду слить, залить свежей водой, оставить еще на 6 ч. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить 5 мин.

Кипяток слить, корки выложить на полотенце, промокнуть, нарезать полосками. Сварить сироп, выложить полоски кожуры, довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 1 ч, практически до выкипания сиропа. За 5 мин до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликера.

Цукаты подсушить в духовке при температуре 40 °С.

Посмотрите фото цукатов, приготовленных по этим рецептам:

Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях

Цукаты из лимонных корок.

Ингредиенты:

  • 1 кг лимонной кожуры
  • 500 мл воды
  • 2,5 кг сахара

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления цукатов, лимонную кожуру нужно нарезать тонкими полосками, вымочить в течение дня в холодной воде, меняя ее через каждые 4 ч. Затем залить корки кипящей водой, бланшировать примерно 15 мин, откинуть на дуршлаг.

В воду, где они варились, добавить сахар, приготовить сироп. В кипящий сироп выложить корки, варить при слабом кипении 15 мин. Затем снять с огня, оставить до полного остывания. Процедуру повторить 3—4 раза. Корки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

Читайте также:  Малина кумберленд: описание сорта, фото, отзывы

Подготовленные корки выложить в один слой на противень и подсушить в духовке при температуре 50 °С в течение 3 часов.

Ананасовые цукаты.

Ингредиенты:

  • 500 г ананасов
  • 100 г коричневого сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4—5 г корицы

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такие цукаты в домашних условиях, подготовленную мякоть ананаса нужно нарезать очень мелкими кусочка ми, выложить в сотейник и тушить до выпаривания жидкости. Добавить сахар, корицу, перемешать. Когда масса загустеет и станет клейкой, снять с огня, остудить. Сформовать из нее небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытой емкости.

Морковные цукаты.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 400 г сахара
  • 300 мл воды
  • ваниль
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой, варить в течение 5—7 мин на среднем огне. Отвар процедить и использовать для приготовления сиропа. В кастрюлю влить 150—1 80 мл отвара, добавить сахар, ваниль, поставить на минимальный огонь и, перемешивая, довести до кипения.

В кипящий сироп выложить морковь, варить на слабом огне до полупрозрачности ломтиков, периодически перемешивая. Сироп должен практически полностью выкипеть. Ломтики моркови выложить ровным слоем на плоское блюдо и оставить подсохнуть на сутки или подсушить в духовке при слабом нагреве.

Остывшие цукаты домашнего приготовления обвалять в сахарной пудре.

Цукаты из зеленых помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 50 г апельсиновой цедры

Способ приготовления:

До того как сделать цукаты по этому рецепту, помидоры нужно нарезать, удалить семена, промыть. Залить водой, довести до кипения, кипятить 5 мин. После этого воду слить, помидоры залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 мин. Процедуру повторить 3 раза.

Затем помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Приготовить сахарный сироп, выложить ломтики помидоров и варить в 2 приема по 10—1 2 мин с перерывом на 10— 1 2 ч. Во время последней варки добавить апельсиновую цедру.

Подготовленные ломтики вынуть из сиропа и подсушить при комнатной температуре в течение суток.

Цукаты из черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • лимонная кислота и ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления таких цукатов в домашних условиях черноплодную рябину нужно вымочить в холодной воде в течение суток, сменив воду через 1 2 ч.

Приготовить сахарный сироп, выложить в него рябину и варить на среднем огне до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Вынуть ягоды из сиропа, выложить на сито, оставить на ночь.

Затем подсушить при комнатной температуре в течение суток и обвалять в сахаре.

Цукаты из хурмы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для сушки выбрать спелые, но твердые плоды. Перед тем как приготовить домашние цукаты, хурму нужно очистить от кожуры, нарезать ломтиками и высушить на солнце. На правильно высушенной хурме образуется налет сахара, она имеет вид и вкус цукатов. Высушенную хурму не следует использовать для приготовления компотов, так как при варке восстанавливается ее терпкость.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото цукатов, приготовленных в домашних условиях по рецептам на этой странице:

Источник: https://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/cukaty-domashnego-prigotovleniya-recepty-s-foto.html

Сушеные персики: сохраняем всю пользу солнечного фрукта с помощью электросушилки Изидри!

  Лето – это период настоящего фруктового изобилия. И когда оно развязывает свою корзинку полную ароматнейших фруктов и ягод, то чего только не обнаружишь в ней. Там есть все. И не последнее место занимает такой фрукт как персик.

Персик – это теплолюбивое растение, родиной которого считается Китай, где он встречается в диком виде. Произрастает он в странах с субтропическим климатом. Все что связано с персиками (плодами и деревом) многими людьми из древнего мира обожествлялось и обладало мистической притягательностью.

Так древние японцы и китайцы почитали цветок персикового дерева и считали его символов целомудрия, чистоты, как духовной, так и плотской.

Плод персика был символом долголетия, мудрости, бессмертия. Персики обожествлялись, по мнению древних людей, употреблять их могли только герои легенд, мифов, боги или человекобоги.

Все мифологические истории, которые были связаны с персиковым деревом, передавались из поколения в поколение.

Древние мифы гласят о способности персиков оберегать человека от власти темных сил, от зла и помогать бороться с полчищами дьяволов и демонов. Раньше веткой персикового дерева пороли больных, чтобы изгнать из них дьявольский больной дух. А из косточек мастерили различные амулеты и талисманы, под покровительством которых воины смело шли в бой.    
Плод персика содержит в себе каротин и пектин, витамин С, фолиевую кислоту, сахар, винную и яблочную кислоту, множество минеральных веществ, рибофлавин, пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты, крахмал, жиры, зола, натрий, фосфор, магний, железо. Плод персика известен своим нежнейшим и мягким вкусом и незабываемым прекрасным ароматом. Очень полезен при усиленных занятиях спортом, так как быстро помогает восстанавливать силы и укреплять иммунитет. Восточные люди считают, что персики охлаждают, увлажняют и удаляют вредные продукты из организма.   Персики хорошо помогают при несварении желудка, обладают антиоксидантными свойствами, поэтому их можно применять в профилактике против рака. Полезны при заболеваниях сердца, также хорошо помогают снять возбудимость нервной системы и хорошо влияют на мужскую силу.   Но следует знать, что персиков нельзя есть много, так как может проявиться аллергия. Зато полезны косточки от персиков. Это одно из самых лучших средств против аллергии и диатеза.  Всего лишь следует прожаренные зернышки растереть или смолоть в кофемолке. Полученную муку необходимо немного смочить водой и смазывать сыпь.  

Важно

Также персики полезны при пониженном гемоглобине и незаменимы при запоре у детей, так как обладают мягким послабляющим эффектом. Поэтому отвар из сушеных персиков станет не только приятным напитком для ребенка, но и мягко решит такую проблему как запор.

Персики необходимы тем, кто перенес операцию по удалению опухолей или облучение, так как его состав – это уникальное сочетание всех необходимых микро и макро элементов в совокупности с органическими кислотами. В больших количествах в персиках содержатся железо, марганец, медь, йод. А по содержанию железа персики превосходят яблоки, вишню, айву и многие другие фрукты. Именно поэтому персики рекомендуется употреблять при малокровии. Витамин Е совместно с витаминами С и А повышает противодействие к злокачественным новообразованиям. Наличие большого количества токоферола (то есть витамина Е) делает этот прекрасный нежный фрукт незаменимым для людей, которые перешагнули сорокалетний возрастной рубеж. Он приостанавливает процессы старения и поэтому считается своеобразным «молодильным яблоком» и эликсиром молодости.

Врачи советуют употреблять сушеные персики как добавку в рацион ослабленным людям для укрепления организма. Также при аритмии и стенокардии этот продукт будет полезен благодаря высокому содержанию калия. В таком случае следует применять с утра натощак 2 или 3 дольки сушеного персика, предварительно замоченного с вечера.

  Зимой, когда организму недостает витаминов, сушеные персики просто станут палочкой-выручалочкой. Они укрепят иммунитет и снизят риск заболевания ОРВИ и ОРЗ. Если пить натощак отвар из сушеных персиков, то можно избавиться от тяжести в желудке, застойных процессов в кишечнике. Польза персиков доказана и при токсикозе беременных. Стоит только при приступе тошноты пососать несколько плодов сушеных персиков. Помимо токсикоза сушеные персики восполнят организм беременной женщины необходимыми витаминами и минералами и повысят гемоглобин. Съев всего лишь один персик среднего размера, можно восполнить три четверти потребности организма в витамине С. А 50 грамм сушеных персиков восполняет пятую часть дневного потребления железа и шестую часть суточной нормы калия. Рекомендуется употреблять сухофрукты из персиков при заболеваниях почек, мочевого и желчного пузыря, печени. Также полезны они при подагре, ревматизме, артрите, артрозе. Магний из плодов персиков улучшает работу мозга, улучшает память. Сушеный персик в своем составе имеет большую концентрацию витаминов и минералов, поэтому оказывают пользу здоровью человека: тонизируя иммунную систему, улучшая кроветворение, стабилизируют уровень гемоглобина, улучшает работу желчного пузыря. Персики необходимы для людей имеющих проблемы с сердечным ритмом, нервной системой. Они борются с микробами и бактериями, устраняют процессы гниения в кишечнике. Ежедневное употребление способствует восстановлению сил и поднятию тонуса.  Однако недостаток персиков в том, что их сладость и нежный вкус, безумно приятный аромат сохраняется очень недолго. Это сезонный продукт. Наслаждаться им в свежем виде можно лишь несколько месяцев. Поэтому опытные хозяйки всячески пытаются сохранить такие прекрасные фрукты как персики, на зиму. Консервируют, варят джемы и компоты. Но лучше всего насыщенный вкус персиков и также их уникальный минерально-витаминный состав сохраняется в сушеном виде. Для этого пригодится сушилка Изидри. Благодаря ей вкус и аромат экзотического, но такого знакомого с детства фрукта можно сохранить круглый год. Если персики были высушены правильно, то они содержат в себе весь уникальный баланс микроэлементов, минералов, витаминов и других полезных веществ.  
Персик – фрукт солнечный. На сегодняшний день есть довольно много декоративных сортов персика, которые различаются окраской. Существуют красные, розовые, белые, двухцветные. Но какой сорт не взять, откусив его разок  можно подумать, что пробуешь небесный нектар и вкус наслаждения. Аромат персика нельзя ни с чем спутать. А секрет его в наличии эфиров валериановой, муравьиной, уксусной, каприловой кислот, которые соединяются и создают такое вот ароматное чудо. И чтобы наслаждаться этим солнечным чудом круглый год можно использовать различные способы заготовки. Отличным вариантом станут сухофрукты из персиков. Они гораздо полезней консервированных, так как при сушке не используются консерванты. Поможет сохранить всю пользу персика сушилка Изидри, благодаря которой лакомиться вкуснейшими сухофруктами можно хоть каждый день в любое время года. Если электросушилка уже есть в домашнем хозяйстве, то обязательно следует ее использовать, а если еще нет, то следует непременно приобрести такой прибор как сушилка для фруктов Ezidri. Она поможет сохранить все витамины и микроэлементы персиков без потери их качества. Сушеные персики вполне заменяют сладкоежкам их обычные перекусы конфетками, печенюшками, тортиками, но без вреда для здоровья, скорей, наоборот, с пользой для организма. Некоторым людям сушеные персики помогли перейти на здоровое питание. Персик – это фрукт довольно полезный, его лучше засушивать самостоятельно, так как если не сезон, то приобрести качественные сушеные персики практически невозможно, скорей всего они будут обработаны химией. В южных странах, где много солнечных и жарких дней сушат плоды на открытом воздухе. В том случае, когда погодные условия не дают возможности просушить плоды на солнце, а также для экономии времени отличным вариантом станет сушилка для фруктов Ezidri. Перед сушкой плодов персикового дерева для заготовки на зиму их необходимо отсортировать, убрать испорченные, недозрелые или излишне перезрелые плоды. Все персики тщательно промывают, назрезают на маленькие кусочки, косточки из них вынимают. 

Персики нельзя сушить половинками, так как они потемнеют и испортятся в процессе сушки. Их обязательно нужно нарезать на мелкие кусочки.   

Спелый персик выбрать довольно легко, так он истончает прекрасный аромат и немножко пружинит, если легко сжать персик в ладони. Персики в зависимости от сорта различаются своей мякотью. У спелых персиков она может быть белой, розоватой и желтой. Самая сладкая – белая и розовая, а желтоватая более душистая. Сушат персики только кисло-сладких и сладких сортов. Сушеные персики при соблюдении определенных правил хранения не утрачивают своих ценных качеств и полезных свойств на протяжении двух лет. Если заготавливаются сушеные персики на зиму, то их держат в сухом темном месте, в герметично закрытой посуде. Для этого можно использовать стеклянные банки с плотными крышками или простые полотняные мешочки.   Персик очень легко усваивается организмом. К тому же сушеные персики могут полностью удовлетворить потребность в сладком и при этом не приносят вреда организму.

Читайте также:  Слива ренклод колхозный, советский, тамбовский и другие: описание сортов, фото, отзывы

Если рассматривать все сухофрукты, то высушенные персики выделяются своим тонким и изысканным вкусом и приятным ароматом. Именно за счет своих вкусовых свойств они получили в кулинарии широкое применение.

Как правило, из персиков варят компоты, морсики, кладут в кексы, торты и пирожные, добавляют в мороженное. С сушеными персиками получаются превосходные десерты, фруктовые салаты.

К тому же они пригодятся для приготовления различных мясных блюд.

Так с сушеными персиками можно готовить плов. А если запечь кусок свинины в фольге, смазав ее соусом из лимонного сока, кетчупа (или сметаны), аджики и долек сушеных персиков, то на запах ароматнейшего блюда сбегутся все обитатели квартиры, а сама свинина  приобретет тончайшую красивую зажаристую корочку и пропитается кисло-сладким соусом с нежным персиковым вкусом. Может показаться, что такой фрукт, как персик может сочетаться только со сладкими блюдами, однако мясу он придаст непередаваемый терпкий и тонкий аромат.

Хотя персики имеют довольно высокий гликемический индекс (то есть в нем содержится довольно много фруктозы), однако они применяются в различных программах для похудения. Превосходно несколько штучек (не более 5 в день) подходят для перекуса между приемами пищи. Можно применять персик в составе фруктовых салатов, которые заправляют обезжиренным йогуртом.

В сочетании с курагой, изюмом, черносливом и другими сухофруктами сушеные персики можно использовать для варки вкуснейших витаминных компотов, которые не нуждаются в подсласнении. Добавив сушеный персик в кашу можно получить прекрасный и полноценный завтрак, от которого не откажется самый привередливый ребенок. Один только персиковый запах поднимет утром с кровати маленького капризульку. Персики придают нежный вкус и аромат молочным продуктам, освежают напитки, десерты и выпечку, сливочные кремы. А блюда из мяса, птицы сушеные персики делают пикантными. Добавляют их в рагу, в соусы и жаркое. Незаменим сушеный персик при приготовлении муссов, желе, смузи, соусов. Летняя пора щедро одаривает нас большим количеством ароматных фруктов, овощей, грибов, зелени. Одним из таких летних даров является красавец-персик, который обожают даже самые привередливые гурманы. Но наслаждаться им возможно лишь несколько месяцев в году. И так хочется сохранить частичку летних воспоминаний на зиму.

А помощницей в сохранении такого нежного солнечного чуда как персик станет сушилка для овощей и фруктов Изидри. Благодаря такому полезному прибору в любое время года есть возможность создавать различные кулинарные шедевры из качественно высушенных плодов персикового дерева и наслаждаться ими в кругу семьи и близких людей.

Источник: http://ezidri-master.com/sushka-fruktov/persiki.html

Пошаговый рецепт приготовления цукатов из абрикосов в домашних условиях

Главная Фруктово-ягодные рецепты Как приготовить цукаты из абрикосов в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Бывает так, что в урожайный период абрикосов уродится настолько много, что уже не знаешь, где еще их применить – и варенье сварено, и пироги испечены, и компот на зиму закрыт, а их еще хватает. Такая ситуация и заставила меня окунуться в поиски еще какого-нибудь абрикосового блюда. И я натолкнулась на рецепт приготовления вкуснейшего восточного лакомства – цукатов из абрикосов!

Рецепт абрикосовых цукатов в домашних условиях

Кухонная техника: духовка.

абрикос очищенный (сладкий) 1,5 кг
сахарный песок 1 кг
вода 6 стак.
сахарная пудра по вкусу

Для выполнения поставленной задачи используются плоды без гнили и каких-либо дефектов, в том числе подавленностей.

Пошаговое приготовление

  1. Абрикосы промойте, а затем очистите их от косточек, разделяя каждый плод напополам.
  2. Сварите сироп, растворив в воде сахар.
  3. Добавьте в кипящий сироп подготовленные абрикосы, дайте закипеть, а затем выключите огонь.

    Оставьте все в таком виде на 8-9 часов. Абрикосы должны напитаться сиропом.

  4. Спустя указанное время проварите абрикосы около 10 минут и снова оставьте на такой же промежуток времени. Эти действия повторите еще 2 раза.

  5. После последней проварки абрикос пересыпьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Расстелите на противне бумагу для выпечки и разложите на ней половинки абрикосов. Сушите цукаты в духовке при температуре 70 °С в течение 3-4 часов.

    Время сушки зависит от размера цукатов.

  7. Готовые цукаты обсыпьте сахарной пудрой.

«Ленивые» цукаты

  • Время приготовления: 1 день.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника: духовка или сушилка для фруктов.
абрикос мягкий 1,5 кг
сахарный песок 700 г
лимон 2 шт.
сахарная пудра по вкусу
  1. Абрикосы промойте, удалите косточки.
  2. Очистите лимоны от кожуры, нарежьте дольками (или тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожурой).
  3. Смешайте половинки абрикосов с лимонными дольками и сахаром, а затем оставьте так на 18-20 часов. Благодаря лимону плоды пустят собственный сок, коим вместе с сахаром и лимонным соком и напитаются.
  4. Спустя положенное время слейте с абрикосов через дуршлаг образовавшуюся жидкость, выложите будущие цукаты на устеленный бумагой для выпечки противень и сушите до 4-х часов при температуре 70 °С или в специальной сушилке для фруктов, согласно ее инструкции.
  5. Подсушенные цукаты при желании пересыпьте сахарной пудрой.

Вам очень повезло, если у вас в наличии есть специальная техника для такой работы – электросушилка для овощей и фруктов! Просмотрите небольшое видео приготовления цукатов с ее применением и, если у вас нет такого прибора, быть может, вы сочтете нужным его приобрести.

Полезные советы

  • Учитывайте вес конкретно используемого сырья, то есть мякоти абрикосов без косточек, а затем рассчитывайте необходимую пропорцию жидкости и сахара.
  • Сахарная пудра применяется для того, чтобы цукаты не склеивались между собой и не прилипали к рукам.
  • Сироп из цукатов не обязательно сливать в раковину! Его можно добавлять в чай, пропитывать им коржи, сделать из него компот. Храните его в закрытой банке в холодильнике.

Цукаты можно употреблять как самостоятельное лакомство, а также использовать в качестве украшения каких-либо тортов и других десертов, тем более что, если не полениться, можно придать им практически любую форму, будь то листья, кружочки, квадратики и прочее.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Радовать себя и близких можно не только абрикосовыми цукатами.

В качестве основного ингредиента для изготовления этих сладостей могут послужить и другие фрукты, такие как груши, яблоки, ананасы, сливы и т. п.

Если у вас остались арбузные или дынные корочки, то не спешите выбрасывать их – ведь их тоже можно использовать для приготовления вкусных цукатов! То же касается и цитрусовых шкурок.

Что же еще можно сделать, если уродилось так много абрикосов ? Варианты есть! Заготовьте лакомство на зиму в виде варенья из абрикосов без косточек, а также непременно попробуйте сделать и варенье с абрикосовой косточкой – поверьте, в каждом из этих видов варенья есть своя «изюминка».

Совет

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из абрикосов с апельсинами. А вот интересный рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов без косточек очень удивит вас и станет настоящей находкой для тех, у кого совсем нет времени или желания погрязнуть в работе на кухне на целый день.

Понравился ли вам рецепт цукатов из абрикосов, представленный сегодня? Быть может, у вас есть собственные интересные доработки рецепта? Не стесняйтесь и поделитесь своими знаниями и опытом в комментариях!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/fruktovo-yagodnye-retsepty/tsukaty-iz-abrikosov-v-domashnih-usloviyah.html

Сушилка для овощей и фруктов – 3 лучших рецепта заготовок на зиму для сушилки и 10 интересных идей

Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки все еще не лидирует на современных кухнях, однако, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение этому виду обработки продуктов.

Судите сами – сушеные овощи и фрукты занимают гораздо меньше места, чем банки с вареньями-соленьями, при данной обработке продукты сохраняют до 95% полезных микроэлементов, которые входят в их состав (даже заморозка не может похвастаться такими цифрами), трудозатраты минимальны.

Повода, чтобы тут же не купить сушилку для овощей и фруктов, нет никакого!

Начнем с необычных идей – что сушить, как сушить, зачем сушить и для чего вообще нужна сушилка:

1. Сушеная зелень – это весьма выгодно (иначе, между прочим, многочисленные производители специй и приправ не занимались бы этим направлением). Переработав пару килограмм укропа и сложив все компактно в небольшую емкость, вы на всю зиму будете обеспечены отличной добавкой для супов, тушеного мяса, салатных заправок.

2. Узвар (компот из сушеных яблок) гораздо вкуснее, когда его готовят из собственноручно высушенных яблок. Кстати, те же самые сушеные яблоки отлично можно досушить и до состояния яблочных чипсов – вкусно, полезно и популярно.

3. Отличный способ заготовить баклажаны на зиму – как ни странно, высушить их. Для использования их достаточно будет замочить в воде – и спустя время у вас под рукой будет основа для тартов, добавка к тушеной картошке и даже компонент для овощной икры.

4. Сделав ассорти из сушеных моркови, репчатого лука, корня сельдерея, пастернака и петрушки, вы получите потрясающе ароматную суповую добавку, и первые блюда этой зимой будут невероятными.

Обратите внимание

5. Кстати, сельдерей хорош не только в приправе к супу. Нарежьте его соломкой, чуть приправьте оливковым маслом, добавьте морскую соль и высушите в таком варианте – получится отменная закуска-перекус: и голод утолит, и настроение поднимет, и вкус салатов разнообразит.

6. Свекольные чипсы готовят по той же схеме, что и соломку из сельдерея – с той лишь разницей, что овощ нарезается кружочками.

7. Вы любите фруктовую пастилу? Многие сушилки для овощей и фруктов предлагают в комплекте и специальные поддоны для пастилы. Диетический рай для сладкоежек!

8. Сушить можно и чеснок – растерев его в мелкую крошку, получите отличную приправу к мясу, супам, салатным дрессингам.

9. Возможно, у вас возникнет вопрос, зачем вообще сушить продукты дома, если можно пойти в супермаркет и купить все там. Вопрос закономерный – впрочем, и ответ на него явно очевидный: угощая ребенка домашними цукатами и добавляя зелень в борщ, вы точно знаете, прибегали ли к помощи различных химикатов, чтобы приготовить вкусные лакомства.

10. Не забывайте, что продукты, прошедшие обработку через сушилку для овощей и фруктов, могут храниться почти бесконечно долго – главное, быть уверенным, что вы полностью высушили те или иные овощи и фрукты.

И, и обещанные три моих любимых проверенных рецепта с использованием сушилки для овощей и фруктов:

Вяленые помидоры – рецепт прост и доступен. Чаще всего, задумываясь о том, как сделать вяленые помидоры, мы прибегаем к помощи духовки. Наличие сушки упрощает и – что немаловажно – значительно удешевляет процесс превращения томатов в вяленое угощение.

Цукаты из тыквы – фраза звучит обычно несколько шокирующе: мало кто может поверить, что из тыквы, банальной толстой тыквы можно приготовить что-то более интересное, нежели каша или запеканка. А можно! Цукаты из тыквы по этому рецепту выходят невероятно вкусными!

Цукаты из груши – обычно мы задаем себе вопрос о том, как сделать цукаты. В корне неверная постановка задачи – стоит спрашивать, с помощью чего сделать цукаты. Разумеется, лучшая опция – сушка для овощей и фруктов: экономично, просто, доступно. А рецепт… ну, он, откровенно говоря, не так и важен: главное – понять принцип.

Источник: http://izuminka.net/page/sushilka-dlja-ovoshhej-i-fruktov-3-luchshih-recepta-zagotovok-na-zimu-i-10-interesnyh-idej

Цукаты из абрикосов делаем дома

Из абрикосов, помимо варенья, повидла и компотов, можно приготовить замечательную заготовку на зиму — цукаты.

Приготовить цукаты из абрикосов в домашних условиях совсем нетрудно, хотя процесс и растянется на несколько дней. Но результат вас непременно порадует — цукаты из абрикосов это очень вкусно. Они вполне могут заменить конфетки, это вкусное натуральное лакомство.

Сахарный сироп, оставшийся от варки абрикосов, не выбрасывайте. Перелейте его в банку и уберите в холодильник. Сироп можно использовать для киселей, компотов, пропитки коржей для тортов, да и просто добавлять в чай.

Цукаты из абрикосов в духовке, пошаговые фото

  • абрикосы 2 кг
  • вода 3 стакана
  • сахар 500 г

Для приготовления цукатов выбирайте плотные, с твердой мякотью, немного незрелые абрикосы.

Абрикосы хорошо помыть и обсушить на дуршлаге.
Затем абрикосы нужно очистить от косточек, разделив их на половинки.
Теперь половинки от абрикосов, из которых и получатся цукаты, нужно «закалить» в кипятке.
Небольшое количество абрикосов положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 секунды, затем половинки сразу переложить в таз с холодной водой.
Так повторить со всеми абрикосами. Затем абрикосы нужно обсушить.
Пока абрикосы сохнут, приготовить сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром.
Ошпаренные половинки абрикосов сложить в широкую кастрюлю или миску и залить кипящим сиропом. Оставить на 6-9 часов, чтобы абрикосы пропитались сахарным сиропом.
После этого абрикосы в сиропе довести на сильном огне до кипения, огонь убавить до среднего и поварить абрикосы в течении 15 минут.
После варки абрикосы снова оставить на 6-9 часов. Такое проваривание с остыванием повторить ещё 3 раза (всего 4).
После последней варки абрикосы остудить в сиропе, и затем выложить на сито или дуршлаг.
С абрикосов будет стекать сироп, поэтому под сито нужно поставить кастрюлю.
После того, как весь сироп стечет, абрикосы будем сушить. Это можно сделать или в духовке при небольшой температуре, или в электросушилке, или просто при комнатной температуре.
Обсохшие абрикосы переложить на противень или решетку сушилки в один слой.
В духовке сушить цукаты при температуре 40-45*С, но не выше 60*С, до готовности. Можно сушить с перерывами, посушить часа два, выключить духовку, затем снова повторить.

При комнатной температуре абрикосы можно сушить если в квартире сухо и тепло, но такая сушка занимает много времени.

Готовые цукаты из абрикосов должны гнуться, но не ломаться. Когда цукаты высохнут, обвалять их в сахарном песке и сложить в стеклянную банку или картонную коробку.

Хранить цукаты из абрикосов в домашних условиях при комнатной температуре в темном, сухом шкафчике.

Важно

Читайте также другие рецепты приготовления цукатов с пошаговыми фото:
Цукаты из лимонных долек, быстрый рецепт
Цукаты из мандариновых корочек

Загрузка…

Источник: http://www.receptiru.ru/cukaty-iz-abrikosov-delaem-doma/

Цукаты из яблок

Распечатать

По большей части хозяек прельщают простые и вкусные рецепты простые десертов, не правда ли? Цукаты из яблок – именно такой вариант сладкого домашнего лакомства, которое понравится детям и их родителям. Вдобавок, в отличие от покупных заморских цукатов яблочные получаются не менее вкусными и без вредных добавок.

Итак, записываем рецепт домашнего десерта (и вкусной заготовки на зиму, кроме того), но прежде познакомьтесь с некоторыми секретами приготовления цукатов из яблок. Прежде всего, как приготовить практически любые цукаты: как правило, фрукты или овощи нужно нарезать кусочками или ломтиками, а затем многократно проварить в сахарном сиропе, чтобы плоды напитались им.

Просушиваются цукаты из яблок в духовке, в специальной сушилке либо на свежем воздухе (как вариант, при комнатной температуре) в помещении. В любом случае в готовом виде качественные цукаты отличаются эластичностью – они не мокрые, в то же время не должны ломаться, а отлично гнуться.

Шаг 1

Чтобы сделать цукаты из яблок, нам понадобятся сами яблоки (конечно, лучше всего домашние), вода, сахарный песок и немного лимонной кислоты (можно и даже лучше сока лимона – 2 столовые ложки).

Шаг 2

Свежие яблочки нужно помыть и нарезать кусочками. Можно сделать круглые шайбочки или не толстые дольки. Кожицу счищать не обязательно, а вот от семенных коробочек нужно избавиться.

Шаг 3

В подходящую кастрюльку наливаем холодную воду и засыпаем сахар с лимонной кислотой или соком лимона. Нужно приготовить сахарный сироп, который проваривается примерно 5 минут с момента закипания.

После этого в горячий сироп закладываем яблочные дольки и шайбочки, которые варим их на самом маленьком огне пять минут. Оставляем все до полного остывания на 3-4 часа.

Такую процедуру (варка-остывание) нужно повторить 4-5 раз.

Шаг 4

Когда подобные манипуляции будут завершены, яблочные дольки станут прозрачными, но сохранят упругость — они не будут разваливаться, как яблоки в компоте.

Шаг 5

Совет

Откидываем яблочные кусочки на сито или дуршлаг и даем стечь сиропу по максимуму – примерно 1-2 часа.

Шаг 6

Затем переходим к последнем этапу приготовления цукатов из яблок – просушиваем фрукты. Сделать это можно в духовом шкафу при 50°С (на это уйдет около 4-5 часов) либо в специальной сушилке (как делала я).

Но нужно смотреть, чтобы яблоки не пересохли и тем более не сгорели. Так, например, они не должны кипеть и пузыриться (я говорю про сироп), а лишь медленно сохнуть.

При комнатной температуре яблочные цукаты будут сохнуть несколько суток, но это при условии пониженной влажности.

Шаг 7

Вот и готовы наши цукаты из яблок — они хорошо гнутся, не крошатся и при этом в готовом продукте содержание жидкости минимально. Всего из предложенного количества яблок у меня получилось три таких поддона готовых цукатов.

Шаг 8

Если хотите, можно пересыпаем яблочные цукаты сахаром либо сахарной пудрой, но хочу сказать, что при правильной сушке они и так не должны слипаться.

Шаг 9

Помимо цукатов я еще могу предложить вам простой рецепт заготовок на зиму – ароматное и вкусное яблочное повидло, которое можно приготовить в … хлебопечке.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-jablok

Цукаты из абрикосов в домашних условиях — рецепты

Сегодня мы найчимся делать цукаты из абрикосов в домашних условиях, которые сможем заготовить, сохранив яркие летние лучики на зиму.

Любители цукатов, поднимите руки! В сахарных оранжевых кусочках спелого абрикоса, будто солнышко спряталось! Страны Востока открыли нам множество сладостей. Оттуда же к нам пришли и цукаты.

Раньше, без современных приспособлений, в условиях жаркого климата, засахаривание фруктов позволяло надолго сохранить их.

Обратите внимание

Что было удобно путешественникам, которые и привезли в европейские страны ароматные кусочки вымоченных в сладком сиропе фруктов и ягод. Европейские сладкоежки оценили новинку и вскоре они стали любимым лакомством. Со временем разгадали и секрет приготовления цукатов, правда, немного изменив технологию.

На Руси цукаты тоже полюбили, стали считать своими и даже название придумали своё, родное. И невероятно смешное! «Балабушки», сухое киевское варенье. Впервые варенье было привезено киевлянами в 1386 году на свадебный пир литовского князя Ягайло.

При российском дворе балабушки распробовали при Екатерине II, великая императрица издала важный указ, согласно которому сухое варенье из различных фруктов и ягод ежегодно доставлялось ко двору. Императрица обожала цукаты.

Кстати, балабушки – слово не придуманное народом. Название произошло по фамилии богатого киевского купца Семена Семеновича Балабухи, прославившего чудо-лакомство в России.

Поначалу у предпринимателя был лишь цех по производству цукатов, затем купец открыл в центре Киева большой магазин сластей.

Балабушки были настолько вкусны, что были известны за пределами страны и получили множество наград.

Цукаты из абрикосов в домашних условиях

В квартирных условиях приготовить цукаты можно из абрикос и других, не менее полезных и вкусных ягод и фруктов. В качестве сырья способны послужить даже корки и овощи. Это корочки арбуза, дыни, лимона и апельсина. Делают лакомство из моркови, тыквы, яблок, сливы, груш, вишни и ананасов.

Технология практически одинаковая, я хозяйкам специально намекаю, чтобы сделали зимнюю заготовку на любой вкус.

Процесс приготовления цукатов требует определенной сноровки и немалого количества времени, поэтому многие просто покупают сладость, по счастью, выбор сейчас огромнейший. Но натуральные, домашнего приготовления, абрикосовые цукаты – это не только прелестное лакомство.

Важно

Как и в свежих плодах абрикоса, содержатся полезные для здоровья витамины, эфирные масла, клетчатка, органические кислоты. Барышни, следящие за весом могут заменить конфеты и пирожные на засахаренный фрукт. В рейтинге калорийности цукаты занимают одно из последних мест.

Вы сможете использовать сладость для украшения тортов и другой вкусной выпечки, положить начинкой в печенье и кексы. Лакомство заготавливают любой формы – колечками, шариками, кубиками, листочками и таблетками.

Рецепт цукатов из абрикосов 

Для приготовления на зиму абрикосовых цукатов в домашних условиях, отберите спелые, без повреждений, плоды с сочной, мясистой мякотью.

Возьмите:

  • Абрикосы — один кг.
  • Сахар  — 1 – 1.2 кг. количество зависит от сладости фрукта.
  • Вода – 2 стакана.

Как приготовить:

  1. Сначала обеспечьте абрикосам водные процедуры – они должны быть чистыми, но сухими — после мытья воду слейте и обсушите фрукты.
  2. Разделите на половиночки, очистив от косточек. И приступайте к первому важному этапу – бланшированию.
  3. Небольшими порциями, в дуршлаге, опускайте абрикосы в кипяток на пару секунд, и сразу охлаждайте в ледяной воде.
  4. Дольки необходимо обязательно хорошо обсушить, и пока вы это делаете, сварите концентрированный сироп.
  5. Сложите половинки в широкую посуду и залейте их кипящим сиропом.
  6. Отставьте будущие цукаты, чтобы качественно пропитать фрукты сиропом. Понадобится настаивать их не менее 6–9 часов.
  7. После приступайте ко второму этапу: варке цукатов. Дело неторопливое, сахарные фрукты сначала прогревают на малом огне, а затем, когда они закипят, варят на среднем 15 минут. И вновь отставьте таз на 6–9 часов – пусть плоды напитаются сахаром.
  8. По рецепту предполагается три варки, или 4. После выложите фрукты в дуршлаг и дайте полностью стечь сиропу (подставьте кастрюлю для сиропа).
  9. Далее цукаты ждет последний этап – сушка. Расположите их на противне или решетке и отправьте в духовку. Разложите в один слой и выставьте температуру в 40 градусов. Подсушите часа два, затем достаньте, посыпьте сахарной пудрой и вновь отправьте на сушку.
  10. Во время сушки можно делать перерывы (2 часа сушить, затем достать и вновь поставить), но обычно полный процесс занимает приблизительно 8 часов.

Где можно высушить цукаты в домашних условиях? Можно воспользоваться специальной электрической сушилкой, сейчас многие приобрели полезный агрегат.

Сушат цукаты и при комнатной температуре, если в квартире сухо и тепло, но процесс довольно длительный, и уйдет несколько дней.

Полностью готовые цукаты хорошо гнутся, но не должны ломаться. На хранение их складывают в картонную коробочку и стеклянную тару, в домашних условиях их можно хранить в комнатных условиях.

Полезный совет! Абрикосовый сироп, оставшийся после цукатов, не выливайте. Слейте в банку и храните в холодильнике. Добавляйте в чай, используйте на приготовление компота, киселя и для пропитки коржей.

Удачных вам цукатов, приготовленных в домашних условиях на зиму, друзья! В видео вы услышите несколько полезных советов, посмотрите обязательно. С любовью… Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/tsukaty-iz-abrikosov-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию