Сгущенка из груш с молоком: рецепты на зиму, в мультиварке, отзывы

Грушевая сгущенка: пошаговый рецепт приготовления с фото

Теги:

Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт – это сгущенка из груш. Получается невероятно вкусное лакомство. Из груш и молока получается нежнейший и ароматный джем.

Его можно намазывать на ломтик хлеба, булку или кушать с печеньем – идеально для завтрака.

Подготовьте необходимые продукты. Для сгущенки я использую домашнее молоко.

Оно обязательно должно быть свежим и холодным. Груши подойдут спелые и даже слишком мягкие.

Обратите внимание

Стеклянные банки для хранения в погребе вымойте водой. Затем стерилизуйте посуду удобным способом. Поставьте на доску для высыхания и остывания. Теперь можно варить сгущенку.

От пыли и грязи сполосните груши водой из-под крана.

С помощью ножа снимите шкурку с каждого плода.

По кругу обрежьте мякоть – останется огрызок с палочкой.

Теперь мякоть измельчите ножом на тонкие маленькие ломтики. По желанию очищенные груши можно пропустить через мясорубку или потереть на терке.

В кастрюлю с широким дном переложите грушевую мякоть. Засыпьте сахарным песком. Его берется меньше, чем груш. Тогда получается не приторная сгущенка.

Воспользуйтесь лопаткой или большой ложкой, перемешайте фрукты с сахаром. Настаивать их определенное время не нужно.

Сразу ставьте на медленный огонь. Сахар начнет растворяться при нагревании – появится достаточное количество жидкости.  

На слабом огне доведите до кипения. Пенку с поверхности соберите ложкой. Варите груши до мягкости приблизительно 1 ч. Чтобы масса не прилипала ко дну, размешивайте через каждые 10 мин. в первой половине варки. Затем желательно чаще перемешивать содержимое.

В холодном молоке разведите пищевую соду.

С плиты уберите кастрюлю, налейте молоко. Перемешайте компоненты до однородного состояния.

Верните груши с молоком на средний огонь, доведите до кипения. Поднимется белая воздушная пена. Убавьте огонь и соберите пену.

Важно

На медленном огне без крышки масса уваривается ориентировочно 1-1,5 ч. Она станет коричневой и густой – будет похожа на вареную сгущенку.

Оставьте на 30-50 мин. при выключенном огне на плите. Затем погрузите в основную массу блендер – сделайте однородную консистенцию.

Сгущенку доведите до кипения. В горячем виде разложите по маленьким порционным баночкам.

Закройте емкость винтовой или железной крышкой. Заверните в полотенце для постепенного остывания. Храните в холодильнике или погребе.

  • Для варки не следует брать эмалированную кастрюлю – густая масса прилипнет ко дну.
  • Пищевую соду добавляйте обязательно – заготовка не будет сахариться.
  • Если нет в доме блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для пюре.
  • Такую оригинальную сгущенку можно использовать для приготовления сладких десертов, например, тортов.

Получается густая и ароматная грушевая сгущенка. С хлебных ломтиков она не стекает и отлично намазывается.

Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/grushevaja-sgushenka-na-zimu.html

Грушевая сгущенка: рецепт. Грушевое пюре со сгущенкой на зиму

Еда и напитки 4 октября 2016

Сгущёнку можно приготовить в домашних условиях. В этом много преимуществ. Во-первых, она полезна, во-вторых, её можно приготовить разной консистенции, с добавлением любых фруктов и ягод. В этой статье предлагаем прочитать, как готовится грушевая сгущёнка. Рецепт её очень прост и доступен каждому.

Приготовление классической грушевой сгущёнки

Чтобы сделать вкусный десерт, нужно взять 1 л жирного молока (3,2%), 95 г сахара и 1 большую спелую грушу. Для более насыщенного вкуса можно добавлять фруктов – и побольше. Пропорции примерные, так как надо учитывать, какую густоту вы хотите получить.

Молоко перелейте в ёмкость, в которой будете готовить сгущёнку. Туда же из груши через сито или марлю выдавите сок. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь до закипания. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело.

Когда жидкость закипела, медленно добавляйте сахар. Когда высыпали около 50 г, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. После повторного закипания постепенно добавляйте остальную часть сахара. Теперь от кастрюли нельзя отходить. Мешайте постоянно молоко в течение 10 минут. Жидкость должна стать более густой и изменить цвет с белого на коричневый.

Если вас не устраивает густота, добавьте ещё около 20-30 г сахара, пусть на медленном огне немного покипит. Не забывайте перемешивать, так как сахар имеет свойство сильно подгорать.

Иногда бывает, что сгущёнка стала очень густой. Тогда добавьте около 70 мл воды. Десерт закипит, и можно выключать. Теперь получилась вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт, как видите, совершенно несложный. Однако хочется попробовать этот десерт не только летом или осенью, но и зимой. Дальше в статье рассмотрим, как его заготовить.

Грушевое пюре со сгущёнкой на зиму: рецепт

Это идеальный вариант для сладкоежек. Для приготовления десерта помойте и очистите 5 кг очень спелых и мягких груш. Уберите косточки и произвольно порежьте в большую кастрюлю или миску. Туда же насыпьте 3 кг сахара и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты дали сок.

Затем груши поставьте варить на медленный огонь. Когда увидите, что сока стало больше, наливайте в эту же ёмкость 3 л молока. Если оно не совсем свежее, добавьте 1 ч. л. соды Тогда молоко точно не свернётся.

Варите грушевую массу на медленном огне. Если есть рассекатель, поставьте кастрюлю на него. Периодически помешивайте. Молоко должно отделиться. Не надо пугаться, так и должен идти процесс. Если грушево-молочная смесь постепенно приобретает карамельный оттенок, вы на правильном пути.

Совет

Когда масса стала более густой, можно выключить огонь и дать настояться до остывания. Затем небольшими порциями нужно массу перемолоть на блендере.

Когда вся сгущёнка стала однородной консистенции, поставьте на несколько минут на огонь. Сгущёнка должна 5 минут кипеть. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело дно ёмкости. Теперь можно закатывать в стерильные банки.

Вот и получилась на зиму грушевая сгущёнка. Рецепт очень простой. Он не требует много затрат.

Видео по теме

Грушевая сгущёнка в мультиварке: рецепт

Этот рецепт намного проще предыдущих. Однако вкус немного другой. Десерт по вкусу похож больше на карамель. Для приготовления сгущёнки в мультиварке нужно 1 л жирного молока, 1 кг груш, 150 г сахара и 0,5 ч. л. соды.

Молоко вылейте в чашу мультиварки. Туда же засыпьте сахар. Мелко порежьте груши, и можно высыпать их в молоко. Добавьте в чашу соду, закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка» на 20 минут. После того как подан сигнал о приготовлении блюда, достаньте чашу и поставьте остывать.

Затем необходимо перелить сгущёнку в другую ёмкость и взбить блендером небольшими порциями. Тогда больше вероятности, что в сгущёнке не будет комков груши.

Десерт поставьте в холодильник. Получается очень вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт её полюбился многим хозяйкам за простое и быстрое приготовление.

Советы

Как отмечалось, если молоко не очень свежее, чтобы оно не свернулось, необходимо добавлять соду. Густота грушевой сгущёнки зависит от нескольких факторов. Во-первых, молоко обязательно должно быть жирное, а во-вторых, добавляйте больше сахара. Плюс ко всему не забывайте, что варка на медленном огне быстрее приведёт вас к нужному результату.

В грушевую сгущёнку можно добавлять бананы, яблоки, клубнику, малину, ежевику, голубику и многое другое. Всё зависит от вкусов и предпочтений вашей семьи.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/56688/

Пюре из груш: как приготовить домашнее грушевое пюре – лучшая подборка рецептов

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Ингредиенты: груши, лимонная кислота, сахар
Время для закладки: Весь год

Для взрослых пюре можно готовить абсолютно из любого сорта груш. Главное, чтобы фрукт был максимально вызревшим. В случае недостатка естественной сладости, заготовку можно сдобрить сахарным песком.

Обратите внимание

Для прикорма малыша следует более серьезно отнестись к выбору исходного сырья. Не вызовут аллергии сорта груш с зеленым цветом шкурки. Предпочтение следует отдавать фруктам с сочной и нежной мякотью. Такими свойствами обладают полностью вызревшие сорта Вильямс, Комис и Конференция.

Кроме сортового разнообразия, следует обращать внимание на целостность шкурки. Она должна быть без повреждений. Плоды не должны иметь вмятин, следов гнили или червоточин.

Пюре из груш для первого прикорма

Из запеченных плодов

Хорошенько промытые груши разрезают на половины и удаляют семенную коробку. Прямо со шкуркой фрукты отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут мякоть полностью размякнет и ее можно будет выскрести десертной ложкой.

Вместо духовки запекать груши можно в микроволновой печи на максимальной мощности устройства. Время готовки при этом сокращается в 5 раз! Груша будет готова к дальнейшей переработке уже через 3 минуты.

Размягченную мякоть перетирают через сито или пробивают блендером до однородности. Если пюре получается слишком густым, то его разбавляют чистой кипяченой водой.

Из отварных фруктов

Грушу тщательно промывают под проточной водой и чистят. Затем каждый плод разрезают на две части и освобождают от семян. Дольки измельчают небольшими кубиками или полосками. Фруктовую нарезку складывают в кастрюлю и заливают небольшим количеством воды.

Варить массу нужно под плотно закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Готовые кусочки вынимают из миски с помощью шумовки и перетирают до однородной консистенции. Отвар в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного витаминного компота или киселя.

С натуральным яблочным соком

Технология приготовления такого пюре отличается от предыдущего рецепта только тем, что груша варится не в воде, а в свежевыжатом яблочном соке. Такое пюре предлагают малышу уже на более поздних сроках прикорма.

Рецепт детского грушевого пюре без варки, смотрите в видео от канала «Голдер Электроникс»

Грушевое пюре на зиму в банках

Натуральное пюре на зиму

Такую заготовку готовят только из груш, без дополнительных ингредиентов в виде сахара или лимонной кислоты.

Фрукты проваривают и перетирают в блендере. Однородную массу снова ставят на огонь и кипятят 10 минут. Тем временем стерилизуют тару. Горячую массу закладывают в емкости и прикрывают прокипяченными крышками. Плотно закручивают банки только после 20 минутной стерилизации их на водяной бане.

Пюре с сахаром и лимонной кислотой

  • груши – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Кусочки очищенной груши складывают в кастрюлю с толстыми стенками. К нарезке добавляют воду. Емкость ставят на огонь и тушат под крышкой 15 минут.

Проваренную массу измельчают до однородности. Добавляют к ней сахар и кислоту. Перед фасовкой по банкам, пюре еще немного держат на огне, 5 минут будет вполне достаточно. Плотно закрученные банки накрывают теплым одеялом и оставляют на сутки.

Подробнее об этом рецепте смотрите в видео от канала «Семейное меню»

Грушевое пюре с молоком

  • груши – 1,5 килограмма;
  • молоко 3,5 % жирности – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 1,5 килограмма;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сода – 5 грамм.

Очищенные груши режут произвольными кусочками, заливают водой и ставят томиться на огонь на 1 час. После закипания добавляют нужное количество сахара и продолжают нагрев массы. Когда фруктовая нарезка хорошо уварится, добавляют соду и молоко.

Читайте также:  Газонокосилка bosch: характеристики, описание

На большом огне доводят заготовку до кипения, а затем уменьшают нагрев до минимального. Варят пюре 3 часа.

После указанного времени массу измельчают с помощью блендера до кремообразного состояния, еще раз прогревают на огне в течение пары минут, и отправляют в стерильные банки. Перед отправкой на длительное хранение, емкости медленно остужают под несколькими слоями махровых полотенец.

Вкус этого пюре получается похожим на сгущенку, с четким грушевым ароматом.

Julia Niko в своем видео расскажет о приготовлении яблочно-грушевого пюре в мультиварке на пару

Как заморозить пюре

Вместо привычной консервации можно воспользоваться заморозкой. Для этого в пюре не добавляют консервант – лимонную кислоту, и уменьшают количество, или вовсе исключают, сахарный песок.

Замораживать пюре лучше всего порционными дозами. Для этого можно использовать небольшие контейнеры объемом 150 – 200 грамм. Формочки для детского пюре следует предварительно окатить крутым кипятком. Пюре для прикорма лучше замораживать в силиконовых формах, предназначенных для приготовления льда.

Tweet

Источник: http://suseky.com/pyure-iz-grush-luchshaya-podborka-retseptov/

Грушевое пюре на зиму

Груша – фаворит едоков всех возрастов. Наряду с вареньями и компотами, ассортимент вашей кладовой непременно должна пополнить баночка грушевого пюре на зиму. Заготовка сделанная без лишних хлопот и больших затрат станет прекрасным самостоятельным десертом.

Грушевое пюре на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • очищенные груши – 1,4 кг;
  • вода – 130 мл;
  • лимонная кислота;
  • сахар – 480 г;
  • стручок ванили.

Приготовление

Подготовленные груши некрупно нарезаем. В кастрюле с водой разводим сахар и лимонную кислоту. Опускаем ваниль и кусочки груш. После закипания сиропа, плоды проваривают на протяжении 15 минут до полного их разваривания.

Перетираем массу до однородности и томим 7 минут, отслеживая процесс, так как пюре не должно терять много влаги, чтобы сохранить легкую, воздушную консистенцию. Готовое пюре раскладываем в чистые банки и отправляем на стерилизацию на 8 минут.

После чего закрываем и дожидаемся полного остывания.

Грушевое пюре на зиму без сахара для детей

Будучи гипоаллергенным фруктом, груша также богата полезной для ЖКТ клетчаткой и широким разнообразием микроэлементов, а потому может стать отличным дополнением рациона ребенка возрастом от полугода. Детское грушевое пюре на зиму – прекрасный витаминный запас в консервированном виде.

Ингредиенты:

  • груши – 2,6 кг;
  • вода – 690 мл.

Приготовление

Очищенные от сердцевины и кожуры груши, измельчаем и отправляем провариваться с небольшим количеством воды на 25 минут. Размягченную фруктовую массу взбиваем ручным блендером, после чего кипятим 5 минут и раскладываем по стерильной посуде. Стерилизуем банки с пюре рассчитывая время в зависимости от их объема. Стерильный продукт закатываем и отправляем в холодильник.

Как приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму?

Яблоки и груши созревают в одно и то же время, являясь прекрасными компаньонами для приготовления сладких домашних заготовок. Пюре из яблок и груш – вкусный вариант переработки избытка фруктов на приусадебном участке.

Ингредиенты:

  • груши – 2,9 кг;
  • яблоки – 2,9 кг;
  • сахар – 5,8 кг.

Приготовление

Подготовленные фрукты нарезаем дольками, пересыпаем сахаром. Ставим емкость с фруктами на огонь, дожидаемся закипания и провариваем на протяжении 5-7 минут. Фруктовую массу пюрируем, вновь провариваем 15 минут. Разливаем пюре в стерилизованную тару, закатываем крышками и укутываем. Такая заготовка хранится в прохладном помещении до следующего фруктового сезона.

Грушевое пюре со сгущенкой на зиму – рецепт

Несмотря на достаточно высокое содержания природного сахара в плодах груш, заядлые сладкоежки могут добавить во фруктовое пюре еще и сгущенку. Груша в сочетании со сгущенным молоком приобретает вкус сливочного ириса и может использоваться как отдельное сладкое лакомство на праздничном и будничном столе.

Ингредиенты:

  • груши – 2,8 кг;
  • сахар – 95 г;
  • сгущенное молоко – 480 мл;
  • водка – 180 мл.

Приготовление

Очищенные и подготовленные груши варим до размягчения около получаса. После засыпаем их сахаром при непрерывном помешивании, добавляем в грушевую смесь сгущенное молоко, провариваем 7 минут.

Взбиваем сладкую массу блендером до однородности.

Готовый продукт раскладываем в предварительно простерилизованные банки, тут же закатываем и оставляем для хранения в прохладе сразу после остывания заготовки.

Источник: https://womanadvice.ru/grushevoe-pyure-na-zimu

Сгущенка из груш

Каждая хозяйка должна иметь в погребе «про запас» несколько банок с вареньем, которое идеально подойдёт для пирогов и тортов. Ведь очень много рецептов выпечки просто таки «требуют» вкусное, густое варенье.

Вкус у этого сгущеного варенья приятно удивит, ведь на полках магазина вы точно не встретите такую «закатку».

Важно

Варенье напоминает не то сгущёнку с грушевым привкусом, не то фруктовые домашние ириски.

К тому же при приготовлении десерта добавляется молоко! Согласитесь, такой, казалось бы, странный ингредиент и в варенье? Заинтригованы? Тогда приступим.

Сгущенка из груш, рецепт

Первый этап — подготовка груш.

Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.

Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.

Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.

Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.

Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.

И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.

Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.

Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.

Сгущенка из груш на зиму

Предлагаем необычный рецепт приготовления сгущенки из груш. Это десерт, зимой, пользуется особым спросом.

Источник: po-hozyaiski.ru

Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях.

В этом году небывалый урожай садовых груш: мягких, сладких, с нежной мякотью. Долго они не хранятся, а варенья уже много))) Долго думала, на что их еще пустить, и тут на глаза попался оригинальный рецепт. Сгущенка всего из трех ингредиентов получается не только очень вкусной и ароматной, но и полезной.

Состав продуктов

  • 3 килограмма спелых сочных груш;
  • 1,5 килограмма сахарного песка;
  • 1,5 литра молока;
  • половина чайной ложки соды.

Приятного аппетита

  1. Спелые сочные груши промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Выкладываем в кастрюлю (или любую другую посуду, в которой обычно варите варенье) нарезанные груши, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и варим груши после закипания около часа, периодически помешивая.
  4. Через час вливаем молоко (лучше использовать домашнее или натуральное магазинное, в мягких пакетах), добавляем половину чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.
  5. Продолжаем варить, периодически помешивая, на маленьком огне, еще два часа.
  6. Пока варится сгущенка, подготовим банки. Банки емкостью 0,5 литра необходимо промыть с содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать. Пять правильных способов стерилизации смотрите на нашем сайте.
  7. Взбиваем горячую массу блендером до однородности, опять ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
  8. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем горячую сгущенку по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания, не переворачивая.
  9. Храним в прохладном месте. Можно просто пить с чаем, а можно использовать для приготовления десертов.

Источник: http://alldeserts.ru/sgushhenka-iz-grush.html

Заготавливаем на зиму вкусные десерты из груш. Мультиварка нам в помощь

Если в садах начинают поспевать груши и яблоки, значит на дворе середина августа. Пора вплотную заниматься заготовкой на зиму всяких вкусностей.

Компот, варенье, повидло, пастила, цукаты – это неполный перечень сладких блюд, которые можно приготовить из груш и закатать их в банки.

На всю зиму вы будете обеспечены не только вкусными десертами, но и сырьем для выпечки пирогов, пирожков, тортов и других гастрономический изысков.

Заготовки из груш, яблок, слив и других фруктов можно делать в мультиварке. Процесс приготовления станет очень легким и простым. С этой домашней помощницей вы точно выполните «продовольственную программу» с опережением графика и перевыполнением плана.

Варенье «Сладкий янтарь»

Груши – сладкие фрукты, которые в своем составе практически не имеют кислоты. Следовательно, сахара нужно меньше, чем для яблок, слив или персиков. Варенье получается светлым, медово-янтарного цвета. А кусочки груши напоминают то ли цукаты, то ли конфетки в ароматной сладкой взвеси.

Понадобится

  • Груши (можно твердые, слегка недоспелые) – 2 кг.
  • Сахарный песок (белый) – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Если под рукой не оказалось лимона, его можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты. Чтобы заготовки были еще ароматнее, попробуйте добавить 1 ч. л. ванильного сахара или ванильной эссенции.

Приготовление

  1. Груши хорошенько моем и убираем почерневшие участочки. Кожица должна быть идеальной, так как варенье готовится из неочищенных груш.
  2. Отрезаем хвостики, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевинки. Для такого вида заготовки оптимальным размером будут четвертинки или восьмушки – в зависимости от величины плодов.

  3. Помещаем нарезанные груши в таз и засыпаем сахаром. Оставляем на 35-40 минут, чтобы пустили сок.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 20 мин., перекладываем содержимое емкости в чашу, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Закрываем крышку и варим до звукового сигнала.
  5. По окончании процесса открываем крышку и даем варенью остыть.

    Удаляем конденсат с крышки, чтобы вода не попала в чашу.

  6. Как только масса остынет, снова включаем в мультиварке тот же режим, но уже на 30 мин. Полностью повторяем процесс.
  7. В третий раз варим варенье снова 30 минут.
  8. Четвертый раз варить нужно уже 40-45 мин. За это время подготавливаем банки.

    Их необходимо вымыть, простерилизовать и полностью высушить, крышки обдать кипятком.

  9. Кипящее в мультиварке варенье раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Заготовки в банках получатся жидковатыми. Но стоит банкам месяц-полтора постоять, как сироп превратится в густую взвесь.

А в зиму вы войдете с вкусным и густым десертом, которое как нельзя лучше подойдет к чаю. Блинчики и открытые пироги получатся великолепными – ароматными, сочными и сладкими.

Повидло «Аромат лета»

Заготовки на зиму – это не только варенье, но и повидло. Эти два лакомства отличаются друг от друга консистенцией и величиной фруктов. Повидло гуще, а кусочки мельче. Массовая доля сахара должна быть не меньше 60% от общей массы. Иначе заготовки заплесневеют или забродят.

Повидло в мультиварке можно готовить и без добавления сахара, но тогда банки с лакомством нужно обязательно стерилизовать, чтобы содержимое банок не испортилось.

Необходимые продукты

  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Корень имбиря – 15-20 гр.

Груши и яблоки должны быть непременно очень спелые, а сливы – с хорошо отстающей косточкой и тонкой кожицей. Если используете коричневый сахар, его количество нужно увеличить на ½ кг.

Приготовление

  1. Фрукты промываем под проточной водой. Яблоки и груши очищаем от кожуры, удаляя черные и подпорченные места. Разрезаем пополам, извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками или тонкими пластинками. Из слив извлекаем косточку и разрезаем на четвертинки.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 45-50 мин. и доливаем воды.

    Ее должно быть столько, чтобы она не покрывала фрукты. Корень имбиря нарезаем тонкими пластинками, заворачиваем в кусочек марли, делаем из него кулечек и помещаем в чашу. Варим до звукового сигнала, периодически помешивая. Крышку не закрываем, чтобы жидкость испарялась, а фрукты разваривались.

  3. По окончании процесса в мультиварке даем время, чтобы заготовки немного остыли, убираем кулечек с имбирем. Как только масса станет комнатной температуры, с помощью блендера пюрируем уваренные фрукты. Это не обязательный пункт. Если хотите, чтобы повидло имело неоднородную консистенцию, упустите этот момент.
  4. Добавляем сахар в массу из груш, яблок и слив.

    Лимоны тщательно вымываем, натираем цедру и выдавливаем сок в заготовки. Добавляем сахар, перемешиваем и снова приступаем к варке.

  5. Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 40-50 минут. Повидло нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Время приготовления указано приблизительно. Готовность повидла определяем так: наливаем в мисочку холодную воду.

    В конце приготовления набираем в ложку повидло и капаем на воду. Если масса расползается, нужно варить еще. Если держится комочком – готово.

  6. В заранее подготовленные банки (простерилизованные и высушенные) накладываем кипящее повидло и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем для остывания при комнатной температуре.

    Уже холодным можно переносить в погреб или подвал.

Повидло из груш, яблок и слив будет густым, ароматным и очень вкусным. Кислота и пикантность слив придаст заготовке изюминку и узнаваемый летний аромат.

Несколько советов

Повидло из груш и слив богато пектинами и клетчаткой. Оно идеально подходит для выпечки, так как практически не растекается.

У груш есть неприятное свойство «взрываться» при неправильном процессе консервации. Чтобы этого избежать, в заготовки на зиму нужно обязательно добавлять кислоту. Добавка слив, лимонов, яблок устраняет процессы брожения.

Чтобы фрукты (груши, яблоки) не почернели во время подготовки к процессу приготовления, их нужно поместить в воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.

Совет

Чтобы фрукты в варенье не разваривались, при первой варке не нужно их кипятить. Только доведите массу до кипения и дайте ей полностью остыть. Тогда полусырые кусочки груш или яблок впитают сироп и не разварятся во время последующего приготовления.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/deserty/na-zimu-vkusnye-deserty-iz-grush-v-multivarke.html

Сгущенка в мультиварке. Как приготовить сгущенку в мультиварке

Большинство продуктов мы привыкли покупать уже в готовом виде. К таким продуктам относится и сгущенка. Ее вкус напоминает детство, но сейчас найти такую качественную сгущенку нелегко. Приготовить ту самую настоящую «советскую» сгущенку можно самостоятельно, тем более, когда есть мультиварка.

Классическая сгущенка в мультиварке

Блюда, приготовленные дома, всегда будут вкуснее и полезнее, чем магазинные. К такому продукту относится и домашняя сгущенка. Приготовить универсальную сгущенку в мультиварке очень просто, причем ее вкус будет гораздо лучше, чем у магазинной. Для приготовления сгущенки в мультиварке используют только натуральные компоненты без добавления растительных жиров.

Что понадобится для приготовления 200 гр. сгущенки:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 250 гр;
  • сухое молоко – 250 гр.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. В отдельную просторную емкость высыпаем стакан сахара, перемешиваем его с сухим молоком и постепенно вливаем стакан молока.
  2. Содержимое тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком (можно воспользоваться блендером).
  3. Когда сахар полностью растворится в молоке, взбитую смесь переливаем в чашу мультиварки и активируем режим «Тушение» на 60 минут.
  4. Через 15 минут молоко начнет закипать – этот момент нельзя упустить. Необходимо открыть крышку и перемешать содержимое.
  5. В процессе приготовления молоко необходимо периодически помешивать.

Чтобы у сгущенки в мультиварке получился настоящий сливочный вкус, сухое молоко нужно брать только натуральное. Заменитель не подойдет! Если нет возможности сварить сгущенку на натуральном сухом молоке, то можно использовать сухие сливки или детскую молочную смесь.

  1. Часто при приготовлении сгущенки молоко сворачивается. Чтобы такого не случилось, разрешается добавить в смесь 1/3 ч.л. соды и хорошо перемешать содержимое. Вкуса соды в таком количестве жидкости чувствоваться не будет.
  2. Когда сгущенка приготовится, ее консистенция будет редкой. Оставьте ее до полного остывания в кастрюле, а потом перелейте в стеклянную емкость и закройте плотно крышкой. Отправьте остывшую сгущенку в холодильник на 1 час.

Карамельная сгущенка в мультиварке

Домашняя сгущенка в мультиварке придется по душе всем домашним. Ее удивительный вкус и нежная консистенция не оставят равнодушными даже тех, кто раньше не любил сгущенное молоко. Главное, следить за домашними, чтобы они не съели все лакомство сразу. Как говорится в поговорке «хорошего – понемножку».

Из чего готовят сгущенку:

  • свежее коровье молоко – 2 стакана;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • сухое натуральное молоко – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 15 гр.

Для достижения хорошей консистенции и вкуса сгущенки молоко берут с жирностью не ниже 3%, идеальной будет жирность молока – 5%.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. Для приготовления лакомства необходимо взять свежее цельное домашнее молоко.
  2. В отдельной кастрюле смешайте сахар-песок и сухое молоко.
  3. Соедините сухие продукты с молоком и хорошо перемешайте. Венчиком тщательно взбейте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке.
  4. Перелейте смесь в емкость мультиварки и включите режим «Суп» на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дождаться, когда молоко начнет закипать.
  5. Перемешайте содержимое лопаточкой. Если часто помешивать молоко, то можно избежать появления комочков.
  6. После сигнала молоко еще раз перемешайте, и снова активируйте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Дождитесь, когда смесь начнет загустевать. Через 20 минут горячее молоко нужно слить в чашу блендера и взбивать 5 минут.
  8. Когда сгущенное молоко приобретет нужную консистенцию, его переливают в емкость и оставляют до полного остывания.
  9. После того как домашнее сгущенное молоко полностью остынет, его консистенция станет еще плотнее.

Чтобы сгущенка «не убежала», старайтесь выбирать низкотемпературные программы мультиварки.

Нежная сгущенка в мультиварке

Приготовленная в домашних условиях сгущенка напоминает вкус конфет «Ириска» или «Коровка». Получается такая сгущенка путем медленного выпаривания жидкости из молока. В результате вы будете иметь вкусный и полезный продукт с максимальным содержанием полезных компонентов.

Приготовим сгущенное молоко из таких продуктов:

  • свежее коровье молоко – 1 л;
  • сахар-песок – 500 гр;
  • сода – 1/3 ч.л.

Приготовление сгущенки в мультиварке:

  1. Для приготовления полезного лакомства по этому рецепту постарайтесь купить на рынке парное молоко.
  2. Налейте в емкость молоко и добавьте сахар. Хорошо размешайте сахар до тех пор, пока он не начнет растворяться в молоке. Процесс этот трудоемкий – всего пару минут энергичного перемешивания, и сахар начнет растворяться.
  3. В сладкое молоко добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Включите режим «Тушение» на 15 минут и запаситесь терпением. Когда смесь начнет закипать – перемешайте.
  4. После закипания активируйте режим «Тушение» на 30 минут. В течение этого времени постарайтесь «навещать» мультиварку каждые 5 минут, чтобы перемешивать содержимое. В процессе приготовления на этом низкотемпературном режиме молоко не будет интенсивно кипеть. Чтобы не образовывались комочки, молочную смесь нужно периодически помешивать.
  5. Когда вся жидкость выпарится – будущая сгущенка приобретет красивый желтоватый оттенок. После сигнала об окончании приготовления сгущенку можно оставить в емкости до полного остывания. В результате у вас должно получиться 400 граммов вкусного сгущенного молока карамельного оттенка.

Веганская сгущенка в мультиварке

Сварить сгущенное молоко, по вкусу не уступающее магазинному – нам вполне по силам. А что делать тем, кто придерживается диеты или веганства? Рецепт такого сгущенного молока существует. Давайте приготовим вегетарианское сгущенное молоко.

Используемые продукты:

  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл);
  • сахарный сироп (нектар агавы или стевии) – 125 мл;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и активировать режим «Суп» на 10 минут. Постарайтесь не пропустить момент закипания и перемешайте содержимое.
  2. После того как молоко закипит, включите режим «Тушение» на 40 минут.
  3. Чтобы понять, насколько уварилось молоко, возьмите соломинку для коктейля и опустите ее в кастрюльку. Запомните уровень молока и после звукового сигнала об окончании приготовления сгущенки сравните разницу. Нам нужно, чтобы молоко уварилось ровно наполовину.
  4. Когда это произойдет, в смесь добавьте сахарный сироп. Продолжайте варить молоко в режиме «Тушение» еще 60 минут. Во время приготовления не забывайте периодически перемешивать молоко.
  5. Когда сгущенное молоко будет готово – добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  6. Если в процессе приготовления молока образовались сгустки, их можно процедить через сито.

Готовую вегетарианскую сгущенку нужно перелить в стеклянную емкость и хранить в прохладном месте не более 7 дней.

Детская сгущенка в мультиварке

Всего 30 минут свободного времени, и на вашем столе появится новая сладость – домашняя сгущенка. Таким лакомством можно побаловать детей, так как приготовлена сгущенка из натуральных компонентов без добавления консервантов.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 200 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • сливочное масло – 25 гр.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
  2. Кладем кусочек сливочного масла и включаем режим «Тушение» на 10 минут.
  3. Когда смесь начнет закипать, она будет пениться. Перемешивайте молоко, чтобы пена не «вылезла» за края кастрюли.
  4. С момента закипания продолжаем варить сгущенку в режиме «Тушение» 20 минут.
  5. После приготовления сгущенное молоко можно оставить в кастрюльке или перелить в удобную для использования емкость. В теплом виде она будет оставаться редкой, а при остывании – постепенно загустевать. Этот момент необходимо учитывать при готовке сгущенки в мультиварке, потому что если ее переварить, то смесь получится очень густая.

Сливочная сгущенка в мультиварке

Предлагаем ознакомиться и обязательно приготовить сгущенное молоко со сливочным вкусом. Его аромат напомнит вкус топленого молока, а цвет получится особенным – янтарным.

Какие нужны продукты:

  • сахарная пудра – 500 гр;
  • свежее цельное молоко – 375 гр;
  • сливочное масло – 40 гр.

Приготовление сгущенки в мультиварке:

  1. Налейте в чашу мультиварки молоко и добавьте сахарную пудру. Перемешайте до однородности.
  2. Добавьте в молоко мягкое сливочное масло и включите режим «Суп» на 10 минут. Не забывайте периодически помешивать молоко.
  3. После закипания включите режим «Тушение» и продолжайте готовить сгущенку в течение 20 минут.
  4. После оповещающего сигнала готовую сгущенку можно достать и перелить в стеклянную емкость.
  5. Остудите готовое лакомство и поставьте в холодильник для загустения на 8 часов.

Шоколадная сгущенка в мультиварке

После приготовления лакомства по этому рецепту вам вряд ли захочется купить магазинную сгущенку. Секрет этого рецепта кроется в одном важном ингредиенте – при помощи всего одной столовой ложки какао можно получить настоящее шоколадное сгущенное молоко.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • молоко (жирность 3.2%) – 1 л;
  • сахар – 0.5 кг;
  • вода – 75 гр;
  • какао – 1 ст.л.

Чтобы приготовить настоящую вареную сгущенку с шоколадным вкусом, необходимо использовать жирное и обязательно свежее коровье молоко.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Постоянно помешивая содержимое, готовьте сахарный сироп до кипения. Продолжайте готовиться еще 2 минуты.
  2. В сироп тоненькой струйкой не спеша влейте молоко и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Возьмите мелкое сито и через него подсыпьте какао в молочную смесь. Осталось все перемешать и включить режим «Тушение» на 30 минут.

Хранить домашнее лакомство нужно в прохладном месте в стеклянной таре, а извлекать из нее только чистой ложкой. Тогда вкус домашней сгущенки останется неизменным.

Тростниковая сгущенка в мультиварке

Основные ингредиенты для приготовления сгущенки – сахар и молоко. Чем качественнее будут продукты, тем вкуснее получится сгущенка. Сварить сгущенку в мультиварке можно из привычного белого сахара, а если вместо него взять коричневый – тростниковый, то вкус у сгущенного молока будет особенным.

Продукты для приготовления сгущенки:

  • цельное молоко – 1 л;
  • тростниковый сахар – 250 гр;
  • ванильный сахар – 0.5 пакетика.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. Выливаем в чистую и сухую кастрюлю молоко и активируем режим «Суп» на 15 минут.
  2. После закипания в молоко высыпаем сахар и перемешиваем до растворения.
  3. Дожидаемся, когда смесь снова закипит, и переключаем режим на «Тушение». Таймер выставляем на 40 минут.
  4. В течение 40 минут периодически перемешиваем содержимое, чтобы не допустить образования маленьких комочков.
  5. В конце приготовления молоко приобретет красивый коричневый оттенок и немного загустеет.
  6. После оповещающего сигнала в сгущенку добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем.
  7. Оставляем жидкость в кастрюле до полного остывания.

В итоге должно получиться 400 г вкусной густой сгущенки.

Сгущенка в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/sgushhenka-v-multivarke

Рецепты приготовления на зиму пюре из груш и с добавлением яблок

Пюре является хорошей альтернативой повидлам и вареньям, которые запасливые хозяюшки заготавливают на зиму. Его можно применять в виде начинки для пирогов, тортов, пирожков и пончиков. Оно имеет хорошее сочетание со сливочными кремами и мороженым. Пюре можно есть и просто как десерт.

Особенно хорошо заготавливать на зиму пюре, если у вас есть маленький ребёнок. Груши отличаются от других фруктов и ягод тем, что они не провоцируют у ребёнка появления аллергии.

Многие мамы переживают за то, что при прикормах фруктовыми пюре у малыша будут излишние колики и вздутие. Но у педиатров существует множество аргументов в пользу груши:

  1. Груша очень хорошо усваивается организмом ребёнка;
  2. Клетчатка, которую содержит этот фрукт, служит замечательным профилактическим средством от запоров;
  3. Можно ввести в рацион ребенка сразу же после того как ввели яблоко;
  4. Хорошо повышают иммунитет и эфирные масла, содержащиеся в этом фрукте;
  5. Из-за того, что в груше содержится больше фруктозы, чем глюкозы, поджелудочная железа не получит излишней нагрузки;
  6. По своему составу груша гипоаллергенная;
  7. Она не вызывает у грудничков в кишечнике метеоризма и брожение;
  8. Нормализует обмен веществ в организме малыша.

Полезные вещества, которые содержит в себе этот фрукт:

  1. Жирорастворимые витамины А,Е и К;
  2. Все витамины группы В и водорастворимые С и РР;
  3. Пектины;
  4. Фолиевая кислота;
  5. Железо;
  6. Минеральные соли;
  7. Дубильные вещества.

Грушевое пюре на зиму — рецепт

В этом рецепте пюре из груш на зиму готовится без применения сахара. Вам потребуются:

  1. Кислота лимонная – 0,5 чайной ложки (можно заменить лимонным соком – 2 столовые ложки);
  2. Спелые груши – 1 кг.

Пошаговое приготовление пюре по этому рецепту:

  • Подготовьте фрукты: вымойте их хорошо, разрежьте, уберите косточки и сердцевину;
  • Погрузите грушевые дольки в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» и варите до тех пор, пока они не станут мягкими;
  • Когда груши размякли, погрузите их в блендер и измельчите до однородной массы;
  • Снова поставьте грушевую массу кипятиться, добавив в неё сок из лимона либо кислоту;
  • Пока пюре закипает, подготовьте банки. Хорошо их промойте с моющим средством либо содовым раствором, затем хорошо ополосните проточной тёплой водой и простерилизуйте. Крышки тоже поставьте на стерилизацию или обдайте их кипятком;
  • Горячую заготовку разложите в банки и закатайте их. Переверните и поставьте под тёплое покрывало для остывания. Затем уберите в тёмное прохладное место.

Рецепт приготовления на зиму пюре из груш «Семейная радость»

В приготовлении грушевого пюре по этому рецепту возможны два варианта.

«Груша пикантная»

Для этого рецепта вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

  1. Очищенная вода – 1 литр;
  2. Спелая груша – 3 кг;
  3. Корица – 0,5 чайные ложки;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Кардамон, гвоздика, бадьян (по желанию).

Приготовление на зиму состоит из следующих этапов:

  • Подготовьте груши: хорошо их помойте, очистите от семян и кожицы. Порежьте их кубиками небольшого размера, чтобы процесс приготовления прошёл более быстро;
  • Залить в мультиварку сахар и воду, и установить режим «Тушение». Дождитесь полного растворения сахара;
  • Когда сахар полностью растворится, засыпьте в чашу мультиварки к сиропу груши и накройте крышкой. Тушить 30 минут. Попробуйте консистенцию грушевой массы. Она должна иметь кашеобразный вид;
  • Готовую кашеобразную массу доводим блендером до однородности и ставим кипятиться. Не забудьте засыпать остальные специи;
  • Разложите готовое горячее пюре по заранее простерилизованным банкам и закупорьте их.

«Фруктовая нежность» — пюре из яблок и из груш на зиму

Такое пюре из яблок и груш на зиму можно готовить без использования лимонной кислоты. В этом рецепте консервантом выступает яблоко, которое уже содержит кислоту.

Продукты, необходимые для такого рецепта пюре:

  1. Яблоко кислых сортов – 15 штук;
  2. Груши мягкие среднего размера – 15 штук;
  3. Гвоздика, корица — по желанию хозяйки;
  4. Вода – 0,75 стакана;
  5. Сахар – 5–6 столовых ложек.

Для приготовления пюре по такому рецепту вам нужно будет пройти следующие стадии:

  • Подготовьте груши: хорошо их вымойте и удалите семена, нарежьте небольшими дольками;
  • Подготовьте яблоки: Их тоже хорошо ополосните, удалите сердцевину и нарежьте кубиками небольшого размера;
  • Все фрукты пересыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду, сахар и накрываем крышкой. Ставим режим «Выпечка» или «Тушение» приблизительно минут на 40 – 60. Варим до того момента, пока не прозвучит сигнал об окончании процесса;
  • После того как сигнал прозвучал, откройте крышку и подождите, пока масса из груш и яблок полностью остынет;
  • Измельчите остуженную массу в блендере до однородной консистенции. Поставьте пюре заново кипятиться;
  • Разложите готовую массу из груш и яблок по подготовленным банкам и закатайте их.

Рецепт — пюре «Детское» из груш и яблок

В наше время существует множество различных пюре и каш для первого детского прикорма. Вот только срок их хранения заставляет задуматься о пользе такого продукта.

Скорее всего, в них будут содержаться консерванты, которые могут послужить для вашего малыша очагом для аллергии.

Для любой мамы здоровье её малыша прежде всего, поэтому ниже описан рецепт для самостоятельного приготовления пюре из груш и яблок.

Для приготовления вам будут необходимы (на одну порцию):

  1. Спелые и мягкие груши – 4 штуки;
  2. Спелые кислые яблоки – 4 штуки;
  3. Фильтрованная вода – 1/3-я часть стакана;
  4. Лимонная кислота (если собираетесь заготавливать пюре на зиму) — 0,25 чайной ложки. Её можно заменить 1 чайной ложкой сока лимона.

Способ приготовления пюре по рецепту включает следующее:

  • Подготовьте фрукты: вымойте их тщательно, в качестве антибактериального средства можно взять немного соды, но затем её хорошо смыть;
  • Снимите с груш и яблок кожуру, разрежьте фрукты и удалите сердцевину с семечками;
  • Подготовленные фрукты порежьте средними дольками;
  • Засыпьте все фрукты в чашу мультиварки, залейте водой и накройте плотно крышкой. Установите на мультиварке режим «тушение» приблизительно на 40 минут и готовьте до появления звукового сигнала, который свидетельствует об окончании процесса готовки;
  • Готовые фрукты вместе с выделившимся соком пересыпьте в блендер и приготовьте однородную массу;
  • Закипятите снова пюре и добавьте в него сок лимона или кислоту;
  • Готовое пюре разложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закатайте их.

Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/fruktovo-yagodnye/pyure-iz-grush-na-zimu-recept-prigotovleniya.html

Сгущенка в мультиварке: как сварить полезное лакомство в домашних условиях?

С появлением мультиварки процесс приготовления многих блюд стал сплошным удовольствием. Эта чудо-помощница справится практически с любой кулинарной задачей. Сегодня мы будем готовить сгущенку в мультиварке. Это несложно, поверьте!

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Начнем с традиционного способа приготовления сгущенного молока. Нам понадобятся всего два ингредиента – молоко и сахарный песок. А мультиварка выполнит большую часть работы за нас.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 700 г сахарного песка.

Совет! Выбирайте свежее домашнее молоко. Если такой возможности нет, покупайте пастеризованный продукт с высоким процентом жирности.

  1. Молоко вливаем в мультиварочную емкость.
  2. Добавим сахарный песок, размешаем.
  3. Активируем опцию «Пар», выберем тип продукта – «Овощи».
  4. Не закрывая крышки, ждем, пока молочная смесь закипит. Периодически размешиваем ее.
  5. Когда молоко дойдет до кипения, переведем мультиварку в программу «Тушение».
  6. Выставим тип продукта – «Мясо». Можно воспользоваться режимом «Мультиповар», выставив температурный порог 100°.
  7. Готовим в течение 1 часа 30 минут. Периодически массу нужно перемешивать!
  8. За это время молочная смесь уварится. Остудим ее.
  9. Сгущенное молоко готово!

Сгущенка в мультиварке «Редмонд» и других моделях приборах готовится одинаковым способом. Может только меняться время в зависимости от мощности вашей чудо-помощницы. Добавим в сгущенное молоко всего один ингредиент, и лакомство приобретет новый яркий вкус.

Состав:

  • 200 мл молока;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 35 г масла мягкого сливочного.

Совет! Опытные кулинары рекомендуют перемолоть сахарный песок в пудру.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость вливаем молоко, добавляем сахарный песок (либо пудру), а также масло мягкое сливочное.
  2. Размешиваем и активируем опцию «Мультиповар». Выставляем температурный порог – 110 градусов.

  3. Доводим массу до кипения, размешивая. Молоко станет пениться, не пугайтесь, так и должно быть.
  4. Варим сгущенку в течение 40-50 минут. Не забываем размешивать.
  5. Затем оставим ее остывать. Постепенно сгущенное молоко загустеет.

  6. Готово! Можно лакомиться домашней сгущенкой.

Рецепт с добавлением сухого молока

Рассмотрим, как сварить сгущенку в мультиварке с добавлением сухого молока. Внимание: нужно именно молоко, а не его заменитель!

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. молока сухого;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Соединим молоко с сухим порошком и сахарным песком, хорошенечко размешаем до однородной структуры.
  2. Выливаем полученную смесь в мультиварочный контейнер, закроем прибор.
  3. Активируем опцию «Тушение».

    Готовим на протяжении одного часа. Периодически размешиваем массу.

  4. Готовое сгущенное молоко перельем в миску. Остудим ее. Она должна загустеть.

Совет! Если вам нужно вареное сгущенное молоко, увеличьте время приготовления до двух часов.

Вкусная ириска

Решили сварить сгущенку самостоятельно? Мультиварка идеально подходит для этой целей. Попробуем?

Состав:

Приготовление:

  1. Выложим банку со сгущенным молоком в мультиварочную емкость.
  2. Вливаем воду. Она должна полностью покрыть продукт.
  3. Чтобы ускорить кулинарный процесс, выставим опцию «Кипячение».
  4. Как только жидкость закипит, переводим мультиварку в опцию «Тушение».
  5. Варим сгущенное молоко на протяжении 2,5 часов.

  6. Затем выложим банку в холодную водичку.

    Внимание: дожидаемся, пока она хорошенько остынет, и только потом открываем ее!

  7. Вареная сгущенка в мультиварке готова!

Как видите, все гениальное – это просто! Без особых забот вы можете приготовить домашнюю сгущенку, которая и вкусна, и полезна! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://multivarevo.ru/molochnye-blyuda/sgushhenka-v-multivarke-kak-svarit-poleznoe-lakomstvo-v-domashnix-usloviyax

Ссылка на основную публикацию