Свекла по-корейски: самые вкусные рецепты на зиму в банках, без стерилизации

Рецепты свеклы по корейски на зиму в банках

Для закруток на зиму чаще всего используют «зимние» овощи: морковь, капусту и свеклу. Они доступны и хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Сегодня будем готовить свёклу по корейски на зиму.

Свекла маринованная по корейски

Один из пикантных рецептов зимнего салата. Свекла полезна высоким содержанием витамина A и C, помогает работе желудочно-кишечного тракта и обладает свойством повышать гемоглобин. Свекольная заготовка на зиму пригодится в качестве заправки в борщ.

Ингредиенты:

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • свёкла — 2 крупных штуки;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус (яблочный) — 3 столовые ложки;
  • кориандр — по вкусу;
  • масло без запаха — 4-5 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка.

Шаги:

Свеклу для блюда нужно использовать свежую. Термическая обработка для овоща не требуется. Достаточно промыть его под проточной водой и очистить от кожуры. Далее натереть корнеплод на специальной терке соломкой.

Приготовление рассола. В кипящую воду добавить кориандр, соль и соль. Далее измельчить чеснок и положить в кипящий рассол. Влить растительное масло и уксус.

Стеклотару и крышки обязательно стерилизовать в кипятке. В подготовленную посуду сложить натертую свеклу, сверху залить полученным рассолом и закатать крышки. Свекольную заготовку поставить в затемнённое место для остывания.

Рецепт свекольного салата по корейски

Блюда корейской кухни различаются особой пикантностью и присутствием острых специй. Остроту домашнего салата на зиму контролируют по вкусу, в зависимости от особенностей организма.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • свекла — 450-500 грамм;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль крупная — по вкусу.

Для заправки:

  • перец жгучий — половина стручка;
  • молотый перец черный — 0,3 ч. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.

Шаги:

В первую очередь корнеплод отварить в воде на протяжении 15 минут. После опустить в ледяную воду на 15 минут. Важно, чтобы свекла была не мягкой, а хрустящей в салате.

Нарезать соломкой вручную или на специальной терке. В это же время добавить уксус, соль, сахар, чеснок и хорошо перемешать. Масса должна настояться некоторое время.

Обратите внимание

Далее нужно приготовить заправку. Дольку чеснока измельчить, жгучий перец порезать кружочками. Обжарить их на постном масле вместе с кориандром в течение 5 секунд.

Свеклу залить ароматными горячим маслом. Остатки масла промокнуть свеклой. В подготовленные простерилизованные банки разложить массу и герметично закатать крышки. Салат должен настояться.

Свекла с морковью по корейски

В меру острая закуска на зиму подходит в качестве дополнения к мясным блюдам, либо употребляется с хлебом. Овощи лучше всего тереть на классической тёрке для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 грамм или 3-4 штуки;
  • чеснок — по вкусу;
  • свёкла — 500 грамм или 2-3 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 400 миллилитров;
  • приправа для корейской моркови — 1 упаковка.

Шаги:

Овощи промыть под горячей водой и очистить от лишнего. На специальной терке по корейски натереть свеклу и морковь.

К овощам всыпать щепотку сахара, соль и приправу по корейски. Перемешать. В полученную массу свеклы с морковью добавить уксус и перемешать. На этом этапе важно не переборщить с укусом. Поэтому стоит пробовать на вкус консистенцию.

В салат добавить измельчённый ножом чеснок. Перемешивать можно чистыми руками. На данном этапе убрать овощную корейскую смесь в холодильник настояться.

В это время необходимо простерилизовать стеклянную посуду для заготовок. Банки выбирают по 0,5 литра или на личное усмотрение.

Разложить в стерильные емкости салат и плотно закатать крышки. Срок годности такого блюда в домашних условиях 5 — 7 месяцев. Однако можно употреблять закуску уже через несколько часов.

Рецепт без стерилизации

Нередко хочется сэкономить время на подготовлении банок для закруток. Тепловая обработка гарантирует длительный срок хранения и безопасное употребление в пищу. Заготовки без стерилизации требуют особых условий хранения.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 килограмм;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • перец молотый черный — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • красный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.

Шаги:

Свеклу предварительно отварить. С момента закипания воды варить не более 15 минут. После убрать с газа и залить ледяной водой до полного остывания. Корнеплод почистить и натереть соломкой на терке.

Присыпать крупной солью, сахаром и заправить укусом свекольную массу и дать настояться.
В этом время на сковороде прогреть растительное масло со специями 15 секунд. После обжаривания вылить содержимое сковороды в свеклу. Остатки масла впитать свеклой.

Массу перемешать и разложить по банкам. Тара должна быть сухой и чистой, стерилизовать не нужно. Однако такую зимнюю заготовку хранить нужно в холодильнике.

Свекла с луком

Маринованная закуска со свеклой и луком на зиму готовится быстро. Ароматную заготовку используют в качестве самостоятельного блюда, либо как заправку в борщ.

Ингредиенты:

  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • свекла столовая — 1 килограмм;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • смесь по корейски — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.

Шаги:

Свекла должна быть свежей. Овощ очистить и натереть на терке. Сложить в отдельную посуду. Свежий лук шинковать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

Свекольную нарезку смешать с сахаром, солью и чесноком. Полукольца лука быстро обжарить на постном растительном масле и соединить со свеклой.

Консистенцию перемешать деревянной ложкой, влить уксус и отправить на огонь до закипания. Банки простерилизовать в течение 5 минут и расфасовать лук со свёклой в стеклотару. Дать остыть при комнатной температуре, после поместить в холодильник или погреб.

Свекла вареная по корейски

Близкие обязательно оценят такой вариант заготовки на зиму. Свёкла получается мягкая и нежная в банке. Вкусная свекольная закрутка не простоит до зимы.

Ингредиенты:

  • зерна горчицы — по вкусу;
  • сахар — 100 грамм;
  • чеснок зеленый — по вкусу;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • гвоздика — по вкусу;
  • лук некрупный — 2-3 луковицы;
  • свекла — 500 грамм;
  • кислые яблоки — 130 грамм;
  • морская соль — 1 ч. ложка.

Шаги:

Красную свёклу варить до полуготовности. Варить в солёной воде полчаса. Мягкость проверять зубочисткой.

В это время яблоки помыть и порезать кубиками. Шкурка срезать не нужно. Сложить в ковш яблочные кусочки, влить уксус и 15 минут варить.

Лук репчатый нарезать острым ножом на мелкие кубики и отправить к яблокам. Смесь посолить и добавить сахар.

Важно

Когда свекла сварилась, ее разрезать на крупные части. В яблочную массу выдавить сок половины лимона и добавить свёклу.

Важно не переварить ингредиенты до состояния пюре. Форма нарезки должна сохраниться. Далее добавить измельченный зеленый чеснок, горчицу в зёрнах, горчицу и лавровый лист. Держать на газу 20 минут.

Стеклянные банки с крышками тщательно стерилизовать. Готовую овощную массу сразу разложить по банкам до горлышка и закрутить крышки. Вареная свекла по корейски готова.

Источник: https://ranchomoe.ru/retsepty/zagotovki/svekla-po-korejski-na-zimu

Свекла по-корейски на зиму

Каждый из нас знает о пользе овощей: они богаты витаминами и полезными веществами, а их употребление благотворно влияет на организм человека.

Самыми доступными и дешевыми овощами для нас являются капуста, морковь и свекла. Блюда из них часто встречаются в нашем рационе, и потому иногда нам хочется их разнообразить.

Здесь на выручку приходит корейская кухня, рецепты которой придают привычным блюдам из овощей особый пикантный вкус.

При выборе способа приготовления следует обращать внимание на остроту блюда и возможности своего организма, ведь многим противопоказано острое. Статья раскрывает секреты приготовления  салатов корейской кухни, которые можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.

Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).

И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:

  1. Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
  2. Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
  3. Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
  4. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
  5. Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
  6. Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
  7. Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
  8. Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль – соевым соусом.
  9. Другие специи – кунжут, красный перец, кориандр и др. – выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
  10. Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.

Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски Советую Вам новое натуральное средство для борьбы с болью в суставах – регенерирует хрящи и ткани суставов. Хотите попробовать? Узнать больше

Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.

Как подготовить свеклу и другие овощи

Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).

Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.

Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта – Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.

Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей

Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.

Читайте также:  Тыква японская хоккайдо, ишики кури хоккайдо f1: фото, отзывы

Рецепт свеклы по-корейски с морковью

Очень часто свеклу соединяют с другими овощами для придания ей большей ароматности, пикантности и сытности. Одной из таких закусок является салат с морковью по-корейски (рисунок 3).

Источник: https://mirfermera.ru/714-svekla-po-koreyski-na-zimu.html

Свекла по-корейски на зиму, рецепт консервирования свеклы

Свекла по-корейски на зиму

4 (80%) 2 голос[ов]

Корейские приправы и способы их использования давно и прочно вошли в славянскую кухню. Существуют даже специальные приспособления, помогающие подготавливать продукты именно по-корейски, в продаже великое множество различных приправ, характерных для корейской национальной кухни.

Рецепт №1

Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм свеклы;
  • три больших ложи уксуса 9%;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
  • одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
  • три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски:

  1. Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
  2. Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
  4. Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
  5. Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
  6. Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
  7. Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
  8. Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
  9. Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
  10. Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
  11. Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
  12. Залить масло с приправой в банки со свеклой.
  13. Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
  14. Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
  16. Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

А вы уже пробовали консервировать салат «Кубанский»? Если нет, ознакомьтесь с рецептом, вам понравится!

Свекла с луком, маринованная по-корейски

Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.

Необходимые продукты и специи:

  • один килограмм столовой свеклы;
  • две средних луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • четыре больших ложки масла без запаха;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • одна большая ложка соли;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Процесс приготовления салата по-корейски на зиму:

  1. Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук.
  3. Почистить и измельчить чеснок.
  4. Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
  5. Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
  6. Все тщательно вымешать и добавить уксус.
  7. Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
  8. Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
  9. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Свекла, маринованная по-корейски с овощами

Требуемые ингредиенты:

  • одна крупная свекла;
  • два средних огурца;
  • один болгарский перец;
  • один горький перец;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • 80 миллилитров растительного масла без запаха;
  • две дольки чеснока;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • две чайные ложки кунжута;
  • соль по вкусу.

Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:

  1. Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
  2. Натереть овощи на специальной терке.
  3. Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
  4. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  5. Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
  6. Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат.
  7. Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
  8. Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.

Рекомендуем приготовить салат Анкл Бенс на зиму с кабачками.

Источник: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/svekla-po-korejski-na-zimu/

Свекла по-корейски – вкусный фото рецепт на зиму

Свекла по-корейски – одно из самых простых и вкусных блюд в корейском стиле, которое легко приготовить в домашних условиях своими руками по традиционной технологии. Такой салат принесет огромную пользу организму, потому что в нем свекла используется исключительно в сыром виде, поэтому хорошо усваивается и переваривается.

Готовят, конечно, по-корейски и вареную свеклу. Но это блюдо будет иметь уже совсем не тот вкус. Есть также не совсем обычные рецепты приготовления свеклы по-корейски с жареным луком или нарезанной кусочками.

Но настоящий, самый вкусный салат по-корейски из свеклы – именно этот, рецепт которого предлагаем на рассмотрение хозяек ниже. Закуска эта очень простая и готовится на одном дыхании.

Пошаговые фотографии наряду с подробными пояснениями убедят вас в том, что все самое удивительное и восхитительное на вкус готовится неимоверно быстро.

Совет

Красная свекла, приготовленная по-корейски, – это острая закуска, находящаяся вне конкуренции. Она одинаково уместна будет на столе в праздничный и в любой другой день.

Калорийность ее совсем маленькая, но употреблять ее нужно в ограниченном количестве: ее вкусовые качества способны в считаные минуты разбудить аппетит.

Приготовить эту притягательную закуску можно и менее острой, для этого потребуется всего лишь сократить количество молотого красного жгучего перца, указанное в рецептуре, до минимума.

 Свеклу по-корейски можно использовать как самостоятельную питательную закуску, а можно приготовить на ее основе очень оригинальный и красивый салат с огурцами или с капустой. Прекрасно будет сочетаться такая закуска с блюдами из мяса и разнообразными гарнирами, а также отлично сможет разбавить монотонность стола в дни постов или диет.

  1. Простое витаминное блюдо начнем готовить с подготовки свеклы. Для этого салата пригодны корнеплоды салатных сортов, то есть сладкие на вкус и без белых полосок внутри. Можете также использовать белую свеклу, только она не должна быть безвкусной. Хорошенько промойте корнеплод в теплой воде.

    Воспользуйтесь щеткой. После этого просушите свеклу бумажными полотенцами. Чеснок замочите в мисочке с холодной водой на пятнадцать минут. Теперь наденьте на руки медицинские перчатки и вооружитесь приспособлением для экономной (и очень, к тому же, эффективной!) очистки овощей или острым ножом с коротким лезвием.

    Очистите корнеплод и поместите его на некоторое время в холодную воду. Когда последняя свекла будет очищена, слейте всю воду и промокните каждый корнеплод салфеткой. Разрежьте крупные свеколки острым ножом, как показано на фото.

     Возвратитесь к подготовке чеснока: слейте воду, а затем разделите его на зубки и очистите.

  2. Натрите свеклу на так называемой терке для корейской моркови и выложите сочную массу в глубокую миску. К ней добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

  3. Отмерьте указанное количество пряностей, а затем в отдельной глубокой тарелочке смешайте растительное масло, сахарный песок, уксус и соль.

    После того как все эти ингредиенты превратятся в однородную смесь, добавьте к ним подготовленное ранее количество пряностей и снова хорошо перемешайте.

    Переложите эту ароматную смесь в миску со свеклой и чесноком, равномерно распределите и снова тщательно перемешайте.

  4. Оставьте салат на пятнадцать минут, пусть пустит сок. Тем временем подготовьте литровую банку или несколько банок, совокупный объем которых составит литр. Промойте их в теплой воде с добавлением пищевой соды, а затем хорошо прополощите. После этого просушите, перевернув вверх дном прямо над раковиной.

    Крышки также хорошо промойте и просушите естественным способом. При желании можете простерилизовать стеклянную посуду на максимальной мощности в микроволновке, наполнив на треть горячей водой, или на пару на протяжении пяти минут. Это не принципиально, потому что хранить закуску мы будем в холодильнике, не закатывая постоянными крышками.

     В чистые банки выложите салат. Осторожно прижимайте салат ложкой ко дну при укладывании, а остатки маринада разлейте по баночкам. Предпочтительнее для заготовки такой свеклы впрок выбирать банки с винтовой резьбой по горлышку.

    Их можно открыть, отобрать из них часть ароматного пикантного салата, а затем снова плотно закрыть для дальнейшего хранения.

  5. Храните свеклу по-корейски на протяжении месяца и подавайте к столу слегка охлажденной.

    Приятного аппетита!

Источник: https://www.nazimu.info/svekla-po-koreyski.html

Свекла по-корейски на зиму

Мы все стараемся сделать семейный рацион питательным и полезным, а свежие овощи идеально подходят для этой цели.

Северо-восточная кухня и ее традиции предлагают нам приготовить сырую свеклу по-корейски, рецепт которой мы рассмотрим и для ежедневного меню и на зиму.

Эта замечательная закуска не только пикантна по вкусу и подходит к любой трапезе, но и полезна чрезвычайно своими питательными веществами.

Хорошей новость является и то, что свеклу по-корейски можно приготовить за считанные минуты. Конечно, если есть время, то лучше дать салату немного настояться в холодильнике, чтобы растительные волокно достаточно пропитались маринадом, а свекольный сок вобрал в себя пряности и специи. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить сырую свеклу по-корейски и маринованную – на зиму.

к содержанию ↑

Свекла по-корейски – рецепты приготовления

Рецепт приготовления этой закуски мы рассмотрим в 3-х вариантах: с набором специй для морковки по-корейски и с маринадной смесью, которую мы приготовим сами, и с вареными корнеплодами. Остроту закуски будем регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Учтите такой момент: свекла должна быть салатного сорта (сладкая) и сочная (не вялая). Такие корнеплоды не теряют свой красивый цвет и измельчаются очень легко.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Свеклу моем, очищаем кожицу и нарезаем или специальным ножом или теркой для корейских салатов. Складываем нарезку в подходящую емкость.
  2. Вливаем в сырую свекольную «лапшу» уксус, припорашиваем сахаром и солью и качественно перемешиваем.

    Отставляем минут на 15 или 20 и ждем выделения сока, который потом отцеживаем.

  3. В маринованную уже свеклу добавляем приправу для корейской морковки. Добавляем ее частями – по половинке чайной ложечке, после каждой порции пробуем и выбираем свой вкусовой вариант.

    Если вы хотите острую закуску, то дополните приправу красным молотым перцем. Опять же, пробуйте на вкус! Хорошенько перемешиваем.

  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. В раскаленную сковороду вливаем подсолнечное (можно оливковое) маслице и бросаем в него чеснок. Быстро обжариваем на сильном огне 1-2 минуты.

    Выключаем, чеснок вылавливаем и добавляем чесночное масло к овощу и тщательно соединяем все компоненты салата.

  5. Перекладываем закуску в емкость с крышкой (стеклянную банку, например) и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки.

* Совет Поваренка
Вместо чеснока, для обогащения масла можно использовать и репчатый лук. Очищенную от шелухи луковицу можно нашинковать кольцами или просто разрезать на 4-6 частей.

Вариант II

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что мы сами готовим приправу. Нам нужно всего-то смешать нужные пряности в правильной пропорции. Правильная пропорция – это то, что нравится именно вам! Например, чуть больше кориандра или чуть меньше красного перца.

Итак, мы замариновали свекольную нарезку смеси сахара, соли и уксуса (не более 20 минут). Теперь готовим сухую смесь. Смешиваем по половине ч.л. молотых черного и красного перцев с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем чесночок, пропущенный через чесночный пресс с мелкой перфорацией.

Далее сырую свеклу посыпаем этой маринадной смесь, поливаем горячим маслом и старательно соединяем все ингредиенты, равномерно распределив специи по всей нарезке. Складываем в банку, закрываем крышкой и маринуем минимум 3 часа в холодильнике.

Вариант III

Корейский салат из вареной свеклы немного отличается технологией. Количество приправ не меняется, уксуса чуть больше (70 мл).

Рецепт приготовления:

Чеснок измельчаем с помощью пресса, добавляем его к измельченным корнеплодам, подсаливаем и заливаем уксусом. Ставим миску со свеклой на паровую баню и, помешивая, томим полчаса. Снимаем с бани, добавляем смесь приправ и заливаем разогретым маслицем и хорошенько перемешиваем.

Миску с корейским салатом накрываем блюдцем меньшего диаметра и сверху ставим пресс (например, однолитровую банку с водой). Маринуем на холоде сутки. Через сутки отменный корейский салат из свеклы готов!

к содержанию ↑

Для приготовления корейской свеклы на зиму нам нужны такие продукты:

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст.л. уксуса или больше (по вкусу),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • По полчайной ложки перца красного и черного (молотого),
  • 1 ч.л. кориандра порошком,
  • 1 ст.л. сахара,
  • Не менее 1 ч.л. соли или по вкусу.
  • Также понадобится около 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Корнеплоды моем, не обрезаем ни хвостики, ни листовые розетки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и варим 10-15 минут после момента закипания. Время варки зависит от размера овощей. За это короткое время корнеплоды станут только слегка отваренными, почти что свежими.

  2. Огонь выключаем, сливаем воду и ставим кастрюлю с корнеплодами под поток холодной воды. Меняем воду на холодную до полного остывания овощей.
  3. Корнеплоды чистим и измельчаем соломкой на специальной терке для корейских салатов. Складываем в миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом.

  4. Перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, утрамбовывая продукт. Ждем полчаса, чтобы овощ выделил достаточно сока.
  5. Специи перемешиваем и выдавливаем в смесь чеснок.
  6. В разогретую сковородку вливаем масло и прежде, чем оно закипит, всыпаем смесь специй и чеснока.

    Размешиваем и обжариваем всего 10 секунд! Сразу после обжаривания заливаем обогащенным маслом подготовленный в банках продукт.

  7. Закрываем банки плотными стерильными крышками и храним салат в холодильнике. Если вы хотите салат закатать, то, прикрыв банки стерильными металлическими крышками, простерилизуйте салат 10 минут – после достижения температуры воды в 90 градусов.

Свекла по-корейски, какой бы рецепт вы ни выбрали – с сырой или вареной, или на зиму – не разочарует вас! Это свежо и пикантно – и на семейном столе, и на праздничном, и закусочка под горячительный напиток превосходная!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svekla-po-korejski.html

Свекла по-корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Классическая маринованная свекла по-корейски

Это традиционный рецепт блюда. В результате — сытное и сочное дополнение к мясу.

Необходимые продукты:

  • две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
  • маленькая ложка сахара;
  • около 500 г свеклы;
  • щепотка соли;
  • долька чеснока;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.

  2. После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
  3. На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.

  4. Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.

Вкусный и простой рецепт с капустой

Капуста со свеклой по-корейски — пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.

Необходимые продукты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • маленькая ложка сахара и две соли;
  • 200 г капусты;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • две большие ложки 9% уксуса;
  • черный перец и другие специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики — не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
  2. Теперь готовим заправку.

    Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.

  3. Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус.

    Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.

  4. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.

Морковь со свеклой по-корейски

Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
  2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
  3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

С жареным луком

Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 70 г растительного масла;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • маленькая ложка соли;
  • около 500 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • приправы и зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
  3. К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
  4. Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.

Источник: https://attuale.ru/svekla-po-korejski-7-samyh-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Заготовки из свёклы на зиму очень вкусно: рецепты из свёклы, полезные свойства свёклы

Вначале хотелось бы сказать о том, что свёкла – это уникальный продукт, из-за того, что она богата витаминами и из её заготовок делаются многочисленные блюда.

Она богата минеральными веществами: кальций, магний, калий, железо, фосфор. В её состав входят витамины: B1, B2, C и P. При употреблении в пищу, особенно в качестве свежего сока, заметно улучшается общее состояние организма и происходит его очищение.

Она снижает давление, является естественным слабительным средством, хорошо подходит для профилактики сосудистых заболеваний и атеросклероза. Однако не следует злоупотреблять ею людям с заболеваниями почек, жёлчного пузыря и расстройством желудка.

Обратите внимание

Для профилактики из неё можно сделать очень вкусный сок и употреблять его 2 раза в день по полстакана на протяжении 1-2 недель. Потом прерваться на некоторое время и повторить снова.

Берём 1 килограмм свёклы и пропускаем через соковыжималку. У нас в среднем получится один-два стакана чистого вкусного сока. Даём время ему отстояться в холодильнике 2-3 часа. Разбавляем наполовину или по вкусу кипячёной водой и пьём по полстакана утром и вечером.

Такую процедуру можно проделать с морковью и, смешав два сока, пить утром и вечером.

Из неё можно приготовить очень вкусные блюда: овощной салат, борщ, свекольник, суп, икру, винегрет, гарниры, различные соусы, а также сделать сироп, сок, квас и даже сварить варенье.

Свёкла на зиму – рецепты. Очень вкусно!

Итак, о полезных свойствах этого корнеплода мы уже говорили. А теперь давайте непосредственно перейдём к самим рецептам приготовления различных блюд из этого овоща.

Рецепты салата из свёклы на зиму

Рецепт 1. Свекольный салат с добавлением фасоли на зиму

  • свеколка – 1,5 кг
  • морква – 250 грамм
  • луковиц – 250 гр
  • варёная фасоль – 250 гр
  • паста томатная или помидоры – 250 гр
  • масло постное – 250 грамм
  • соль, перец – на вкус

Берём свеколку и морковь, режем соломкой или натираем крупно через тёрку, затем режем лук полукольцами. Овощи для салата складываем в кастрюльку, заливаем подсолнечное масло и пасту томатную, если нет помидор.

Теперь ложим по вкусу соли, специи и тушим весь салат примерно 40-60 минут.

Раскладываем овощной салат в банки, заранее простерилизованные, закатываем крышками и, завернув в одеяло, даём время остыть.

Рецепт 2. Заготовка салата из свёклы с добавлением перца болгарского на зиму

  • свеколка – 2 кг
  • томаты – 500 гр или 250 гр домашней томатной пасты
  • перец сладкий – 250 гр
  • лука репчатого – 250 граммов
  • чеснока – 100 грамм
  • соли поваренной – 2 ст. л.
  • сыпучего сахара – полстакана
  • 9% уксусную кислоту – 100 мл
  • масла постного – 250 грамм

Нарезаем свеколку и сладкий перец соломкой, а томаты полукольцами. Режем мелко лук и все овощи для салата складываем в ёмкость. Добавляем специи, чеснок, протёртый на тёрке, соли, масла постного, сахара, а затем ставим салат на конфорку и тушим минут 40-50.

За 5-10 минут до снятия овощей с плиты, добавляем в салат уксус. Теперь термообработка закончена. Мы выкладываем салат в стерилизованные банки и закручиваем крышками или закатываем машинкой. Салат готов к хранению.

Маринованная свёкла на зиму

При закрывании овощей в маринованном виде нужно учитывать, что их вкус может стать гораздо приятнее, если маринад сделать на виноградном, яблочном или другом уксусе. Изысканный вкус придаёт маринованным овощам уксус, который настоян на травах. В качестве различных специй можно использовать не только горький перец, чеснок, укроп, лист лавровый, но и базилик, эстрагон и др.

Рецепт 1. Просто свёкла в маринаде на зиму со стерилизацией

  • воды – 1 л
  • свёклы – 700-800 грамм
  • 9% уксусную кислоту – 1-2 ст.л.
  • соль поваренная – 1 ст. л.
  • сыпучего сахара – 1 ст. л.
  • перца душистого – 3-4 горошка
  • листа лаврового – 1 шт

Берём сладкий корень, моем, а затем варим минут 30-40 до готовности. Теперь очищаем и нарезаем кубиками для гарнира или соломкой для салата.

Выкладываем порезанную свеколку в банки, предварительно вымытые, но без стерилизации. Теперь делаем маринадную заливку: на 1 литр жидкости ложим соль, лист лавровый, сахара, перца душистого по рецепту и доводим её до кипения.

Выливаем маринованную заливку в банки со сладким корнем и ставим их в горячую воду для пастеризации минут на 10-15. Вынимаем банки из воды, закрываем и, закутав их одеялом, даём время остыть.

Рецепт 2. Маринованная свёкла без стерилизации

  • воды – 1 литр
  • свёкла – 700 гр
  • соли поваренной – 1-2 ст. л.
  • сыпучего сахара – 1-2 ст. л.
  • гвоздик – 3-4 шт
  • перца чёрного – 3-4 горошка
  • листа лаврового – 1 шт
  • 9% уксусную кислоту – 2-3 ст. л.

Ложим свеколку в воду и варим до готовности. Теперь достаём, очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

Перед закрыванием сладкого корня в банки, их нужно простерилизовать на пару или в духовке минут 5-10. Теперь ложим специи и выкладываем свёклу в стерилизованные банки. Заливаем в них кипяток и настаиваем минут 10-15.

Эту же воду выливаем из банок в кастрюлю и маринуем, т. е. ложим сахара, уксуса, соли. Маринованную заливку доводим до кипения и снова выливаем в банки. Теперь закатываем или закручиваем их крышками и, перевернув дном вверх, укутываем и даём время остыть. Маринованная свёкла готова к дальнейшему хранению.

Свёкла на зиму для борща

При приготовлении свёклы для супов и борщей можно в качестве дополнительных ингредиентов добавлять капусту, фасоль, горошек и т. д.

Рецепт 1. Овощная приправа из свёклы на зиму

  • свеколка – 2 кг
  • томатов – 2 кг
  • перца сладкого – 1кг
  • луковиц – 1 кг
  • масла постного – 1 стакан
  • сыпучего сахара – 2 ст. л.
  • 9% уксусную кислоту – 5 ст. л.
  • соль поваренная – 2 ст.л.

Нарезаем лук репчатый и обжариваем до подрумянивания. Теперь берём помидоры, перец болгарский, обжаренный лук и перекручиваем все на мясорубке.

Прокрученные овощи выкладываем в кастрюлю. Теперь трём на тёрке свеколку, выкладываем к овощам, добавляем сахар с солью, постное масло, уксус и варим примерно 60 минут.

После варки выкладываем полученную смесь в банки, которые уже простерилизованы, и закатываем крышками. Ставим дном вверх банки, прячем в одеяло и даём время остыть.

Рецепт 2. Приправа из свёклы для борща на зиму

  • томатов – 1 кг
  • морква – 1 кг
  • свеколка – 2 кг
  • капуста – 1 кг
  • луковиц – 1 кг
  • уксуса 9% – 70-90 г
  • соль поваренная – 3-4 ст.л.
  • сыпучего сахара – 3 ст.л.
  • масла постного – 150 грамм

Вначале натираем свеколку и морковь через крупную тёрку. Режем мелко лук и помидоры. Как для борща шинкуем капусту.

Теперь выкладываем овощи в большую ёмкость и тушим минут 20-30, периодически помешивая.

И в конце раскладываем овощи в банки, закупориваем крышками, переворачиваем и даём время остыть. И вот наша приправа из свёклы для борща готова к дальнейшему хранению.

Заготовка из свёклы без пастеризации на зиму

Рецепт 1. Заготовка из свёклы с морковью на зиму

  • свеколка – 1 кг
  • луковиц – 0,5 кг
  • морква – 0,5 кг.
  • масло постное – 150 грамм
  • горький перец – на вкус
  • соль – на вкус
  • сахар – на вкус

Нарезаем соломкой лук, морковку и на масле растительном обжариваем до подрумянивания.

Теперь на крупную тёрку натираем сладкий корень, ложим на сковородку к овощам и тушим всё минут 30-40, а в конце не забываем положить перца чёрного и 1-2 ст. л. уксуса.

Теперь раскладываем нашу свеколку в банки, которые были простерилизованы заранее, закатываем банки крышками, ставим дном вверх, укутываем и даём время остыть.

Рецепт 2. Заготовка из свёклы с помидорами

  • свеколка – 1,5 кг
  • морква – 0,5 кг
  • луковиц – 500 гр
  • томаты – 250 гр
  • масла постного – 1 стакан
  • 9% уксусную кислоту – 2 ст.л.
  • соли поваренной – 1 ст.л.

Берём свеколку, морковь и трём через крупную тёрку. Лук репчатый режим ножом, а помидоры прогоняем через мясорубку.

Теперь в кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, ложим 1 ст. л. уксуса и наливаем растительное масло. Полученную заготовку доводим до кипения и, перемешивая, варим минут 30-40. В конце приготовления ложим ещё 1 ст. л. уксуса.

Свеколка готова и мы выкладываем её в банки, которые были простерилизованы, закатываем, даём время банкам остыть и убираем в кладовку на хранение.

Золотые рецепты свекольной икры на зиму

Приготовленная летом икра из сладкого корня лучше всего подойдёт в зимнее время к праздничному столу. При этом нужно учитывать, что вкус заготовки икры станет наиболее изысканным, если все овощи перед закрытием в банки будут обжарены в растительном масле.

Рецепт 1. Заготовка икры из свёклы с кабачками

  • свеколка – 2 кг
  • спелых кабачков – 1,5 кг
  • луковиц – 1 кг
  • масла растительного – полстакана
  • соли поваренной – 1 ст. л.
  • сыпучего сахара – 50 граммов
  • 9% уксусную кислоту – 2-3 ст. л.

Свеколку и кабачки нужно очистить, а потом натереть через крупную тёрку. Лук порезать некрупно полукольцами.

Теперь добавляем соли, растительного масла, сахара, специй и оставляем на 10-20 минут, чтобы овощи пустили сок.

В итоге тушим все овощи минут 40. Затем выкладываем в банки, простерилизованные ранее, и закатываем крышкой. Всё икра готова к дальнейшему хранению и применению.

Рецепт 2. Заготовка икра из свёклы с помидорами и сладким перцем

  • свеколка – 1 кг
  • перца сладкого – 0,5 кг
  • спелых томатов – 0,5 кг
  • морква – 1/4 кг
  • луковиц – 1/4 кг
  • постное масло – 150 гр
  • соли – на вкус
  • сахара – на вкус

Овощи моем, чистим, нарезаем кусочками и прогоняем через мясорубку.

Теперь перекладываем овощи в кастрюлю и добавляем специи, соль, масло постное и сахар. Тушим икру минут 30-40. В конце добавим немного кислоты уксусной (1-2 ст. л.)

Раскладываем икру в банки и закатываем крышками. Ставим их дном вверх, укутываем банки одеялом и даём время остыть.

Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/svekla/recepty-prigotovleniya-ochen-vkusnoy-svekly-na-zimu.html

Самые вкусные и быстрые рецепты маринованной свеклы по-корейски в домашних условиях на зиму

Корейские закуски считаются одними из самых любимых из азиатских блюд на территории России.

Самый проверенный рецепт вкусной и ароматной свеклы с пряностями по-корейски придется по вкусу любителям овощных гарниров.

Людям, для которых азиатская кухня является чем-то неизвестным, данное блюдо понравится, ведь оно придумано не в Корее. Изобрели его русские корейцы, а относится данная свекла к разряду салатов чхе или чхяе.

Тонкости приготовления свеклы по-корейски на зиму

Секреты актуальны для тех хозяюшек, которые собираются впервые приготовить данное блюдо. Сделать его достаточно просто, но все же лучше заранее подготовиться. Опытные повара советуют использовать свежие специи и травы, ведь только они смогут насытить салат необходимым ароматом и вкусом.

Рецепт блюда у каждой хозяйки свой, но чаще всего в перечень необходимых продуктов входят соевый соус, мед, лук, салатный уксус. Буряк и чеснок лучше покупать молодыми или использовать сорванные недавно с грядок овощи. Таким образом, закуска будет иметь насыщенные вкусовые качества.

Совет: лучше выбирать цельные специи, а не молотые, например, перец горошком, палочки корицы.

Требования к выбору и подготовке свеклы

При выборе буряка стоит, первым делом, обратить внимание на кожицу, которая должна быть красновато-бурого оттенка, плотной, без повреждения и гнили. В качественной свекле нет неровностей и полостей, мякоть ее цельная. Не стоит брать плод, который обмяк или имеет признаки загнивания.

Если на поверхности буряка много листиков, то это означает, что хранился он неправильно. Если разрезать хорошую свеклу пополам, то можно увидеть однородного цвета мякоть без полостей. Свеклу с твердыми черными пятнышками или комками внутри лучше не использовать для салата.

Способы приготовления

Чтобы приготовить буряк по-корейски в домашних или дачных условиях, стоит обратить внимание на простые и быстрые рецепты. Если придерживаться всех советов, блюдо обязательно получится вкусным, и придется по вкусу родственникам и гостям.

Для рецепта достаточно будет подготовить пол килограмма свеклы. Чеснока нужно взять 3 зубка, но на остроту блюда он влиять не будет. Кориандра достаточно будет одной чайной ложки.

Также в ступке заранее нужно измельчить красный и черный перец – их надо по две чайных ложки.

Масла подсолнечника нужно 3 столовых ложки, уксуса салатного или белого – 2 столовых ложки, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Свекла отваривается до полуготовности, затем очищается и натирается соломкой при помощи шинковки.
  2. К натертому буряку добавить сахарный песок, соль, уксус, перец и натертый чеснок. Перемешать.
  3. В глубокой сковороде нагреть масло, добавить к нему кориандр. Помешивается масло с пряностью 4 секунды, затем заправляется им салат.
  4. Настаивается маринованная свекла около 12 часов. Ее можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Рецепт быстрого приготовления

Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобится натертая на шинковке свекла – около 600 грамм и головка репчатого лука.

Молотая корица – половина чайной ложки, 2 звездочки гвоздики, 5 горошин душистого перца, черный и красный молотый перец – по 2 чайных ложки.

Также понадобится столовая ложка соли, 1 чайная ложка кориандра, соевый соус, яблочный или виноградный уксус, кусочек имбиря, мед и 3 зубка чеснока.

Вариант приготовления:

  • Измельчить при помощи ступки кориандр, гвоздику и душистый перец, добавить к ним красный и черный перец. Специи должны быть измельчены мелко, в пыль. Чеснок и имбирь натереть, смешать со специями и солью.
  • К пряностям влить столовую ложку масла, столько же уксуса и меда. Перемешать и дать настояться заправке 10 минут.
  • В емкость с натертой свеклой добавить содержимое ступки, тщательно перемешать. По необходимости можно дополнительно добавить соевый соус или уксус.
  • Лук нарезается полукольцами и обжаривается на сковороде в большом количестве масла (4 столовые ложки) до золотистой окраски. Жареный лук и пропитанное ароматное масло добавляются к салату.
  • Перемешать блюдо, выложить в контейнер и дать настояться 1 час.

С отварными овощами

Свекла хорошо сочетается с такими корнеплодами, как морковь, синяя и пекинская капуста. Нестандартный рецепт, который может стать интересной и необычной закуской в праздник.

Понадобится около 500 грамм полу вареной натертой на шинковке свеклы, 3 вареные, натертые соломкой, морковки, 1/3 части синей и столько же пекинской капусты, корень сельдерея, 3 зубка чеснока. Для маринада понадобится растительное масло – 4 столовые ложки, столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, соевый соус, рисовый уксус, смесь перцев и 1 чайная ложка кориандра.

Рецепт:

  1. Капусту пекинскую и синюю нашинковать, а сельдерей нарезать. Опустить их в кипящую воду на три минуты. Шумовкой вытащить ее из кастрюли и выложить в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  2. В металлической миске смешать свеклу с морковью, добавить к ним капусту. Натереть чеснок и соединить с овощами.
  3. В миске смешать специи, соль, сахар. Добавить к ним 1 столовую ложку соевого соуса и столько же уксуса.
  4. Разогреть масло на сковороде (не кипятить), влить его к пряностям и перемешать. Затем добавить полученный маринад к овощам и тщательно перемешать. Готовый салат должен настояться в стеклянной банке или пластиковом контейнере 6 часов.

Как правильно хранить заготовки

Салат из буряка по-корейски не скоропортящийся. Ингредиенты в его составе, при правильном хранении, могут надолго сохранить вкусовые и ароматические качества. К тому же в данной закуске используется уксус, являющийся прекрасным консервантом.

В холодильнике, в стеклянной емкости хранить салат можно 14 дней, но его нужно постоянно потряхивать, чтобы масло и уксус не оседали на дно. В стерилизованных банках закуска может храниться 30 дней. Для хранения подойдут холодильник или погреб. Рекомендуется избегать солнечных лучей и открытого воздуха.

Заключение

Стоит попробовать приготовить такое простое блюдо, как свекла по-корейски. Такая закуска получается вкусной и сочной, а также не уступает другим корейским салатам.

Легкий способ приготовления освоит даже новичок, а опытная хозяйка сможет довести свой рецепт до идеала.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/svekla-po-korejski

Ссылка на основную публикацию