Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, пусть даже недозревшему.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике.

Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях городской квартиры, то их нужно разложить в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринадов, затем стерилизовать примерно 20 минут (для банок вместимостью 1 л).

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зелёных помидоров;
  • 450 г репчатого лука;
  • 300 г сладкого перца;
  • 2-3 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Для маринадной заливки:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г уксуса винного;
  • 12 г соль;
  • 50 г сахарного песка.

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

Крепкие зелёные томаты без повреждений и потемнений моем холодной водой. Для заготовки также подходят бурые, недозревшие томаты с плотной мякотью.

Моем зелёные помидоры

Разрезаем помидоры на две части, вырезаем плодоножку, затем режем овощи небольшими дольками. Головку чеснока чистим от шелухи, режем зубцы тонкими пластинками, добавляем к нарезанным помидорам.

Нарезаем чеснок, разрезаем помидоры, удаляем плодоножку

Снимаем шелуху с луковиц, режем лучок тонкими полукольцами, добавляем к томатам и чесноку.

Шинкуем репчатый лук полукольцами

Обратите внимание

Стручки сладкого болгарского перчика разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца холодной водой, смываем остатки семян. Затем нарезаем перчик узкими полосками, добавляем к стальным ингредиентам.

Чистим сладкий болгарский перец и нарезаем полосками

Перец чили режем колечками. Если вам по вкусу острые салаты, то добавляйте чили с семенами, если нет – срежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся наружу.

Добавляем в миску чили, лавровые листочки и горошины черного перца.

Добавляем нарезанный перец чили, лавровый лист и черный перец

Готовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник винный уксус, добавляем растительное или оливковое масло, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

Готовим маринадную заливку

Выливаем маринадную заливку в миску с измельчёнными овощами, тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи размякли под воздействие соли и сахара.

Заливаем овощи маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринования

Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.

В остывшие банки раскладываем салат, заливаем маринадом, чтобы не оставалось пустот.

Уплотняем овощи чистой ложкой, закрываем банки чистыми крышками плотно, и убираем в холодильное отделение на нижнюю полку.

Перекладываем салат из зелёных помидоров с луком и перцем в стерилизованные банки и закручиваем

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму будет готов примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике составляет 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/salat-iz-zelyonyih-pomidorov-s-lukom-i-pertsem-na-zimu/

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров — вкуснейшая закуска, а главное, готовится очень просто. Рецепт без стерилизации. Нужно всего лишь нарезать овощи, заправить и уварить до мягкости.

Зимой у вас будет готовый салат, разложенный по баночкам, его можно подать к мясу на ужин или поставить на праздничный стол.

Для того чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится минимум компонентов.

Важно

Помимо неспелых томатов, я добавляю лук, морковь и болгарский перчик. Если добавить только лук и морковь, получится так называемый «Дунайский» салат, острый перчик — салат «Кобра», корейскую заправку — «Корейский» салат с зелеными томатами.

Хозяйки любят экспериментировать с ингредиентами — зеленым помидорам идут многие. Кроме ингредиентов, салаты различаются технологией приготовления — со стерилизацией или без.

Однако вернусь к своему рецепту. Все овощи у меня тушатся в собственном соку, что очень удобно, ведь не нужно отдельно готовить заливку. Из указанного количества продуктов выход составит 1,5 литра.

Салат очень вкусный, поэтому для большой семьи можно заготавливать сразу 2-3 порции.

Единственное, что я бы посоветовала, так это брать вместительную кастрюлю, так как овощи в нарезке объемные — они осядут по мере тушения.

Общее время приготовления: 1 час + 4 часа на засолку помидоров
Время приготовления: 1 час

Выход: 1,5 литра

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • морковь – 300 г
  • болгарский перец разноцветный – 300 г
  • 9% уксус – 80 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • растительное масло – 100 мл

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры желательно взять одного сорта, тогда все они дойдут до готовности одновременно. Оптимальная степень зрелости — светло-зеленые или бурые.

Не должно быть вялых и почерневших, отберите только плотные и самые красивые. Плоды я промыла и нарезала небольшими дольками на 4-8 частей в зависимости от размеров.

Пересыпала крупной каменной солью и оставила на 4 часа, чтобы пустили сок — его нужно будет слить, чтобы ушла горечь.

Совет

Болгарский перец очистила от семенных коробок и нарезала соломкой. Лук измельчила полукольцами, а морковку — тонкой соломкой (если готовите в больших объемах, то удобнее использовать крупную терку).

Разогрела в кастрюле (объем 3 литра) рафинированное растительное масло и засыпала в него лук и морковь. Обжарила на среднем огне без крышки 5-6 минут, помешивая лопаткой. Овощи немного осядут, морковка станет немного мягче, а главное — лук ароматизирует масло.

Следом добавила перец и дольки зеленых помидоров — не забудьте слить всю жидкость с горечью, промывать не надо!

Довела до кипения. Заправила сахаром и уксусом, сдобрила специями: перцем горошком и лавровым листом.

Аккуратно перемешала и тушила 40 минут под крышкой, на самом маленьком огне, время от времени помешивая. Доливать воду не нужно, овощи сами пустят сок.

Если готовите большую порцию, то времени может понадобиться больше — вплоть до 1 часа. В итоге салат осядет и уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры станут мягкими, поменяют природный ярко-зеленый цвет на оливковый.

Если нужно, то можете добавить еще соли и сахара, отрегулировав их количество по вкусу.

Салат из зеленых помидоров в горячем виде я разложила по стерилизованным баночкам и сразу же закатала под ключ. Перевернула консервацию вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила в таком виде до полного остывания.

Обратите внимание

В итоге получился очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Хранить его можно не только в погребе, но и квартирных условиях, в прохладном и темном месте. Перед подачей достаточно охладить баночку, и закуска готова!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/konservaciya/salat-iz-zelenyx-pomidorov-na-zimu/

Салат из зелёных помидор на зиму

Салат из зеленых помидоров

Способ 1

2 зеленых помидора

2 красных болгарских перца

1 маленькая луковица

растительное масло

соль

Приготовление 

 Моем все овощи и очищаем от хвостиков. Перец разрезаем пополам и очищаем от семечек.
На шинковке тонко шинкуем лук, перец и зеленые помидоры, складываем в салатницу, заправляем маслицем. Можно капнуть немного лимонного сока.
Такой салат из зеленых помидор выглядит очень нарядно, а на вкус он очень даже замечательный.

Способ 2

1,5 кг зелёных помидор 750 гр мелкого лука – порезать тонкими колечками 750 гр моркови – порезать тонкой соломкой

(Или по 500 гр моркови, лука и болгарского перца)
50 гр крупной соли

Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 часов. Через 12 часов слить образовавшийся сок. Переложить овощи в кастрюлю. Добавить:

150 мл подсолнечного масла 150 гр сахара 150 мл 5%-6% яблочного уксуса 5 лаврушек

10 горошек душистого перца

Перемешать. Варим 30 мин с момента закипания. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем, переворачиваем.

Способ 3

Для салата потребуется:

5 кг. зеленых помидор

0,5 ст. сладкого болгарского перца молотого на мясорубке

0,5 ст. острого перца молотого на мясорубке

*я делала меньше острого больше сладкого перца, что бы острота не перебила основной вкус помидор (ну вообще это дело вкуса)

0,5 ст. чеснока перемолотого на мясорубке

75 мл. уксуса

3 ст. л. соли (с горкой)

Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку

Помидоры порезать кружочками

Молотый перец и чеснок, соль и уксус добавить к нарезанным помидорам

Все перемешать, прикрыть тарелкой или крышкой (под гнет ставить не обязательно, помидоры и так дадут сок) и поставить на пару дней в прохладное место.

Способ 4

Все мелко порезать (морковь натереть на крупной терке). Всыпать 100 гр. соли, перемешать и оставить постоять на 10 часов. Затем слить выделившийся сок, добавить 2 кг. спелых помидор, мелко порезанных, 1 стакан растительного масла, 200 гр. сахара, 1 ч/л уксусной эссенции и поставить на огонь. Довести до кипения (причем до массового кипения, а не когда по краям пузырьки). В таком кипящем режиме подержать пять минут, выключить, разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Способ 5

Зеленые помидоры – 2,5 кг.

Чеснок – 3 гол.

Соль – 3 ст. лож.

Сахар – 3 ст. лож.

Уксус – 150 гр. – 9%

Перец красный жгучий – 2 средних стручка

.Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками.  Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Способ 6

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить.

Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем.

Салат готов.

Читайте также:  Редис французский завтрак: описание, фото, отзывы

Источник: http://www.webarbeit.ru/2014/10/salat-is-zelenih-pomidorov-na-zimu.html

Топ-7 салатов из недозрелых зеленых помидоров на зиму

В конце «овощного» сезона хозяйки задаются вопросом: что делать с томатами, которые не успели дозреть – и уже не успеют, потому что по ночам подступают заморозки? Все элементарно – собираем остатки урожая и делаем салат из зеленых помидоров на зиму. Такая заготовка не занимает много времени, но помогает в дальнейшем приятно разнообразить меню.

Рецепт «Простейший» из зеленых помидоров

У соленых и маринованных огурцов есть один недостаток: сколько ни накатай, до весны все равно не хватит. Но во многих блюдах (например, в азу или сборных салатах) огурцы можно заменить зелеными помидорами. Сделать такую заготовку можно за полчаса, без дополнительных затрат.

Ингредиенты:

  • томаты – сколько есть;
  • эссенция уксусная – 1 столовая ложка на литр воды;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец-горошек – 8-10 шт.;
  • соль и сахар – по 2 столовой ложки.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт:

Плотные недозрелые помидоры перемойте, нарежьте четвертинками.

Закипятите воду (объем – в зависимости от количества томатов, соотношение примерно «один к одному»), добавьте на каждый литр по столовой ложке эссенции, по две – соли и сахара, лаврушку и перец. Опустите в кипяток томаты, бланшируйте их в течение трех минут.

Достаньте четвертинки помидоров, расфасуйте по заранее простерилизованным банкам (лучше брать небольшие, по 200-300 мл).

Еще раз закипятите маринад, наполните банки до верха и закатайте.

Салат по-корейски на зиму

Ингредиенты:

На каждый килограмм томатов:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый красный перец – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • уксус 9% – 1/4 стакана (6% – 1/3 стакана);
  • кинза (или петрушка, или укроп – что больше нравится) – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 40-50 г;
  • соль – 1 столовая ложка.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Рецепт:

Нарежьте помидоры ломтиками, перец – полукольцами, порвите руками или нашинкуйте на доске зелень. Все перемешайте.

Выдавите в миску чеснок. Насыпьте соль и сахар. Еще раз перемешайте, дайте постоять пять минут.

Важно

В сковороде разогрейте масло (над ним должна появиться легкая дымка), прокипятите в нем молотый перец. Острой заливкой заправьте салат. Перемешайте. Сверху полейте уксусом.

Распределите смесь по банкам, равномерно добавьте туда же оставшийся в миске сок, прикройте крышками и отправьте в духовку на стерилизацию (она займет 50-60 минут). Затем закатайте банки простерилизованными крышками.

Томаты с огурцами «Охотничья закуска»

Ингредиенты:

  • огурцы – ½ кг;
  • помидоры (зеленые) – ½ кг;
  • болгарский перец – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • белые луковицы – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка – несколько веточек;
  • растительное масло – 10 столовых ложек;
  • эссенция уксусная 80% – 9 столовых ложек.

Выход – 4-5 полулитровых банок. Процесс займет 2 часа.

Рецепт:

Вымойте овощи, удалите шелуху и кожуру там, где это требуется (с огурцов, если они уже немолодые, снимите кожицу). Нарежьте «овощной микс» (томаты, перец, огурцы, морковь и лук) половинками кружочков или соломкой. Высыпьте ингредиенты в эмалированную кастрюлю. Перемешайте.

Бросьте к смеси зелень и давленый чеснок, обильно посолите (вкус должен получиться достаточно резкий), положите при желании паприку или черный перец. Но можно обойтись и без них. Дайте салату настояться минут сорок, чтобы обильно выделился сок.

Поставьте кастрюлю на огонь и подогрейте до кипения сока (не варите!), добавьте эссенцию и растительное масло (на указанный объем продуктов – примерно по 8-10 столовых ложек того и другого).

Утрамбуйте салат в стерильные банки, залейте оставшимся соком. Стерилизуйте на водной бане 15 минут или полчаса в духовке. Теперь можно закатать закуску!

Салат из зеленых помидоров с кислинкой на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза – что нравится) – большой пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль крупная – горсть;
  • 6%-ый уксус – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 1/3 стакана.

Рецепт:

Салат готовится в два этапа – перед консервацией помидоры должны подкваситься.

Возьмите большую эмалированную кастрюлю – в нее слоями будете выкладывать ингредиенты. Поэтому все продукты сначала надо нашинковать в разные миски.

Помидоры нарежьте кружочками поперек (примерно в 1 см толщиной), натрите крупно морковь, зелень порвите руками, чеснок измельчите ножом и раздавите на доске.

Укладывайте слоями друг на друга: помидоры, чеснок, зелень, морковь – по половине подготовленных ингредиентов. Посыпьте солью. Выложите аналогичным образом вторую часть продуктов. Еще раз посолите. Накройте большой тарелкой, поставьте груз.

Совет

Под гнетом помидоры должны простоять примерно сутки. В холод убирать не надо. За это время они полностью покроются соком.

На следующий день слейте в отдельную кастрюлю образовавшийся рассол. Салат хорошо утрамбуйте в стерильные банки, оставляя 2 см до верха.

В рассол, который у вас остался, влейте уксус и растительное масло. Прокипятите «соус» 10 минут, залейте им салат в банках (чтобы помидоры были полностью покрыты). Стерилизуйте полчаса и закатывайте.

Рецепт с красно-зелеными томатами и капустой

Ингредиенты:

  • недозрелые плотные помидоры – 2 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • томаты спелые – 1 кг;
  • морковь – 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксус (9%) – 200 мл.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • масло растительное – 2,5-3 стакана.

Кажется, что на приготовление закуски уходит целый день, но процесс занимает не больше часа.

Рецепт:

Нашинкуйте капусту (как на засолку), пожмите ее руками, чтобы выделился сок. Добавьте ломтики зеленых помидоров. Положите туда же сладкий перец, нашинкованный полукольцами. Посолите овощную смесь и оставьте на 5-6 часов в прохладном месте – настаиваться.

Следующий этап – в кастрюлю добавьте мелко нарезанные красные томаты (как вариант – их можно прокрутить через мясорубку), крупно натертую морковь, лук полукольцами.

Налейте масло с уксусом, положите сахар. Доведите до кипения на плитке и томите, помешивая, четверть часа. Кипящее варево разлейте по банкам (следите, чтобы в каждой хватало жидкости). Закатайте, каждую емкость поставьте «вверх ногами», на крышку, укройте одеялом на сутки. Потом перенесите в погреб.

Зимний салат «Дунайский»

Ингредиенты:

  • зеленые тугие помидоры – 1 кг;
  • болгарский зеленый перец – 3 шт.;
  • стручковый острый перец – 100 г;
  • петрушка – большой пучок;
  • домашний томатный сок – 1 литр (или 1 кг красных помидоров);
  • соль – 35-40 г;
  • сахар – 60-70г;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • столовый уксус – 1/3 стакана.

Время приготовления: 45-60 минут.

Рецепт:

Сделайте маринад: пропустите красные помидоры через мясорубку (или используйте уже готовый сок), добавьте масло и уксус, специи. Закипятите.

Нарежьте овощи небольшими кусочками (соломкой или ломтиками, как нравится), опустите в маринад и проварите 15 минут.

Разложите кипящий салат в заранее подготовленные банки и закатайте. Укутайте на сутки. Дополнительно стерилизовать такую консервацию не нужно.

Пошаговый фото рецепт салата из зеленых помидоров и слив на зиму

Для этого салата используйте бурые плотные или зеленые томаты. Ели вы возьмете красные плоды, они «растают» в процессе приготовления. Пикантную легкую нотку закуске придадут сливы, их добавляйте по желанию.

Ингредиенты:

  • бурые (зеленые) томаты – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 600 г;
  • острый стручковый перец – по вкусу
  • сливы – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 300 г;
  • мед – 3 ст. л. (или сахар 120 г);
  • соль – 2-2,5 ч. л.;
  • карри – щепотка;
  • горчичный порошок – щепотка;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • растительное масло – 120 г.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт:

Порежьте томаты на кружочки.

Морковь очистите, и нарежьте полукольцами, сливы – ломтиками.

Из сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте поперек или вдоль (получатся колечки или крупные полоски).

Подготовленные ингредиенты пересыпьте в глубокую миску. Добавьте соль и сахар (мед), налейте растительное масло и перемешайте. Острый перец нарежьте колечками, количество этого продукта определите по вкусу.

Положите по щепотке специй: карри и горчичного порошка. Салат оставьте минут на 20, чтобы он промариновался и пустил сок.

Обратите внимание

Пересыпьте овощи в сотейник, поставьте его на средний огонь. После закипания тушите в течение получаса, периодически встряхивая или перемешивая. Пробуйте во время готовки на соль и сахар, если необходимо – добавьте еще специй. По вкусу закуска получается кисло-сладкой.

За пару минут до готовности выдавите в сотейник чеснок. Не остужая салат, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и оставьте до остывания.

Совет от Еданы: используем «лишние» ингредиенты

У меня после приготовление овощной консервации часто остаются «неликвиды»: головка почищенного репчатого лука, пара морковок, половинка перца или пучок зелени. Что с эти добром делать? Я все остатки мелко нарезаю (натираю). Перемешиваю, раскладываю по небольшим фасовочным пакетам и отправляю в морозилку.

Храниться без размораживания такая смесь может до весны. При приготовлении борща или рагу достаточно достать один пакетик, надорвать и высыпать содержимое в сковороду (сотейник). Полное ощущение, что блюдо заправлено свежими овощами и зеленью!

Советуем приготовить из недоспелых томатов зеленого и желтых цветов – помидорное ассорти в виноградном соусе.

Источник: http://www.edana.ru/zimnie-salaty-iz-zelenyx-pomidorov.html

Салаты из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные

Как это часто бывает, наступает осень, дожди холод в сентябре, и на грядках остается еще много зеленых помидор, так как стать красными они уже не успели. Не стоит расстраиваться, из этих полезных овощей можно приготовить очень  вкусные салаты из зеленых помидор и лакомиться этой едой вплоть до весны.

Мы решили специально подобрать для вас лучшие заготовки на зиму из неспелых помидор. Салаты самые обыкновенные и простые для вас подготовили мы на нашей кулинарной страничке.

Помнится, в советское время мы попросту покупали в магазинах заготовки из зеленых помидор. Салаты консервированные и икра из зеленых помидор очень нравилась каждой семье. И в каждом магазине продавался вкусный салат на зиму. Теперь же такой консервации днем с огнем не сыскать, поэтому приходится каждой хозяйке делать свои заготовки, салат из зеленых помидор также нужно делать самим.

Несмотря на свою легкость и простоту, этот домашний зимний салат довольно вкусным и на редкость сытным получается.

Салаты из зеленых помидор на зиму. Рецепты очень вкусные

Заниматься летом помидорами – дело хлопотное, но зато, какое благодатное: сколько можно еды из этих овощей приготовить – не счесть! А в последнее время почему – то очень популярны стали салаты из зеленых помидор на зиму. Рецепты на такие салаты очень изысканны и необычайно вкусны. Мудрые хозяйки незрелые помидоры не выбросят, а найдут им применение, приготовят вкусный салат на зиму. И вы попробуйте, не пожалеете.

Читайте также:  Кипарисовик: виды и сорта, фото

Зимой салат  будет в вашей семье самый востребованный. Его не только можно кушать с кашами, картофелем, рисом, но и с кашами. Да просто, взять свежеиспеченный хлеб, сало копченое и такой салат… Что еще нужно?

Салат из зеленых помидоров с перцем

Чтобы приготовить салат  с перцем на зиму подготовьте всего несколько недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • – зеленые помидоры порезанные -3 килограмма;
  • – лук репчатый – один целый килограмм;
  • – перцы сладки – штук 6;
  • – большая морковь – 4 штуки;
  • – по одному стакану сахара – песка и растительного масла;
  • – яблочный уксус – 0,5 200 – грамового стакана;
  • – два стакана воды;
  • – соль – 1 столовая ложка;

Рецепт приготовления:

Помидоры для салата можете любые взять, все равно пораженные места обрезаются. Если есть подрумяненные и красные слегка, желтые помидоры, для салатика подойдут все равно. Главное соблюдать пропорции и брать побольше зеленых помидор.

Лук репчатый берите больше, так как для такого салата он считается наилучшим ингредиентом. Так же само выбирайте большую морковь.

Салат из зеленых помидоров с перцем для зимы следует готовить из рафинированного подсолнечного масла. Для тех, кто любит остренький салат на зиму, можно в конце, в каждую баночку добавить острый перчик чили.

Важно

Готовим салат. Помыть помидоры, нарезать колечками или четвертинками, если помидоры попались крупные. Подготовленные зеленые помидоры поставить в кастрюлю. У вас должно получиться три килограмма порезанных помидор. Далее нарезать кольцами лук и натереть на терке, а очищенный и помытый болгарский перец соломкой нарезать.

Сложить в кастрюлю все ингредиенты, домешать к овощам все прописанные в рецепте специи. Полученное овощное ассорти поставить вариться на огонь, перемешать. Как закипит, помешивать постоянно в течение десяти минут

Пока готовится очень вкусный  салат из зеленых помидоров, подготовьте банки (5-6 банок литровых). Помыть банки и стерилизовать. Разложить салат по баночкам и сразу же залить рассолом и закатать.

Салат из зеленых помидор и огурцов «Сурза – мурза» рецепт на зиму

«Сурза – мурза» – вот такое необычное название получил наш салат из зеленых помидор и огурцов. Здесь мы получаем не только интересное название, но и не менее интересный и вкусный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • – по одному килограмму свежих зеленых огурцов, репчатого лука, капусты белокачанной и морковки;
  • – помидоры – полтора килограмма;
  • – сахар – песок и соль по 8 чайных ложек;
  • – уксус 9% – две полные столовые ложки;
  • – растительное масло – два стакана.

Рецепт приготовления:

Огурцы и капусту нарезаем так, как нужно для салата, лук небольшой резать кольцами, большой – полукольцами, морковку соломкой вручную нашинковать.

Все вместе овощи в одной миске нашинковать, добавить столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Овощи после закипания варить 15 минут.

Горячий салат из зеленых помидор и огурцов разложить в подготовленные банки стерилизованные и закатать закаточным ключом.

Салат из зеленых помидор на зиму объедение

Время так быстро летит… Точно так же с нами поступает лето, как хочется еще помиловаться теплым солнышком, свежими фруктами и овощами. Но вот наступил сентябрь, а за ним дожди, ветер, сырость. Пора собирать урожай с грядок, весь, что остался.

И, если мы желаем, чтобы о быстротечном лете мы не только вспоминали, но и ощущали его и зимой, тогда сделаем на зиму из даров лета заготовки на зиму из зеленых помидор.

Расскажем вам простой вариант, как приготовить очень вкусный салат на зиму, объедение просто, не иначе!

Ингредиенты:

  • – зеленые помидоры – три килограмма;
  • – сладкий болгарский перчик средний – один килограмм;
  • – морковка и лук – один килограмм;
  • – острый перчик – триста грамм;
  • – пищевая соль – сто грамм;
  • – постное рафинированное масло -350 грамм;
  • – сахар – песок – 300 грамм;
  • – уксус – пол стакана (100 грамм).

Рецепт приготовления:

Очень хорошо под проточной водой помыть все овощи, предписанные в рецепте. Зеленые помидоры порезать дольками. Очищенный от семян болгарский сладкий перец следует нарезать маленькими полукольцами. Соломкой, через специальную шинковку, пропустить и лук, и морковь. Перчик острый пропустить через блендер или мясорубку.

Сложить в большой таз все овощи, добавить какие нужно специи, перемешать, накрыть полотенцем и так на восемь часов оставить настояться. Овощи должны пустить сок.

После салат из зеленых помидор на зиму «Объедение» по заранее стерилизованным банкам разложить, такими же стерилизованными крышками прикрыть и отправить минут на пятнадцать стерилизоваться.

После закаточным ключом сразу же закатать на зиму. Перевернуть банку, укутать теплым пледом, пока полностью не остынут.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Все мы любим салатики из красных спелых, сочных помидор. Но не только из таких помидорчиков получаются вкусные салатики, и из зеленых помидор можно также приготовить неплохую закуску. Такой салат на зиму можно использовать, как просто закуска к салу или как гарнир к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

– по три килограмма средних зеленых помидоров и спаржевой фасоли;

– по одному килограмму репчатого лука и морковки;

– по пол стакана 200- граммового 9%-го уксуса и сахара;

– один пучок зеленой петрушки;

– подсолнечное масло;

– перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тщательно помыть под водой все овощи. Далее зеленые помидорчики нарезать дольками и в небольшом количестве кипячено воды 0,5 часа потушить. Лук колечками, как обычно, обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Морковь и петрушку перемолоть на мясорубке, а после до полной мягкости обжарить на масле.

Совет

Очищенную от плодоножек спаржевую фасоль кусочками маленькими нарезать и не более пяти минут в кипятке пробланшировать, откинуть на дуршлаг и под холодной водой помыть. Все овощи сложить в глубокую эмалированную кастрюлю, добавить все специи и тушить еще 0,5 часа, в конце добавить столовый уксус, перемешать и еще несколько минут с уксусом проварить.

Готовый горячий салат переложить в литровые банки, простерилизовать в кипящей воде минут сорок и сразу же закатать.

Салат из зеленых помидор без стерилизации

Если вы любите зеленые помидоры в любом виде, как закуска или перекус, то салат из зеленых помидор без стерилизации в вашей кладовой поселиться на всю жизнь.

Ингредиенты:

– 3 кг отменных зеленых помидор;

– по 1 кг лука репчатого средних размеров и морковки большой – 0,5 стакана дистиллированной водички;

– 1 стакан полный подсолнечного масла;

– 2 ст. л. соли некрупной;

– 0,5 ст. 6%-й уксуса (можно и 9%, но брать немного легче);

– 1 ст. сахара – песка

Рецепт приготовления:

Помытые зеленые помидоры постараться обсушить. Для этого их следует разложить на вафельное полотенце или салфетки. Порезать на одинаковые дольки.

Очищенную морковь натереть на терке, а лук полукольцами нарезать. Как овощи подготовили, сложить их в таз, влить сколько нужно водички, подсолнечного масла, сахара – песка, посолить. После оставить таз на столе, накрыть полотенцем, чтобы 1,5-2 часа настоялся.

Пересыпать из таза все овощи в кастрюлю, поставить салат на огонь и, помешивая, после закипания, полчаса варить. Когда салат из зеленых помидор без стерилизации будет готов полностью, можно влить уксус, согласно рецепту, тщательно перемешать и снять с огня.

Хорошо помыть банки, далее стерилизовать над паром, а крышки обязательно прокипятить. Разложить по банкам горячий салат  по банкам и сразу же закаточным ключом закатать. Перенести салат на теплый плед, укутать и так его держать, пока не остынет.

Острый салат из зеленых помидор

Даже если вы ничего острого практически не едите, то представленный ниже нами оригинальный и острый салат вдруг кому – то из вашей семьи пригодится.

Вот такой салат на зиму острый нашелся и в нашем архиве. Можно поменьше класть горького перца, а если хотите, чтоб было поострее, тогда побольше, и еще добавить пару зубчиков чеснока.

Такая заготовка из зеленых помидор с чесноком получается сбалансированной.

Ингредиенты:

– один килограмм зелёных средних помидорчиков, можно брать немного желтенькие или слегка порозовевшие, но все они должны быть твердые;

– один средний красный перец – стручок;

– целая головка чеснока;

– по две полных ложки столовых сахара, масла подсолнечного и уксуса столового;

– одна столовая ложка соли;

– зелень петрушка.

Рецепт приготовления:

В мисочке смешать сахар, масло подсолнечное, соль по рецепту и уксус, после добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перец. Все хорошенько перемешать, пока сахар и соль не растворятся полностью. Помидоры дольками в банку сложить, сразу залить смесью со специй и петрушки, хорошенько перемешать, закрыть жестяной, простерилизованной крышкой, минут 10 стерилизовать и отправить в холод.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Это превосходная закуска, как раз к самому главному праздничному застолью, предстоящему Новому году, тогда салат  будет в самый раз. Особенно хорош этот салат по-корейски  на следующий день, после праздника, с утречка. Вы потом это поймете.

Ингредиенты:

– зеленого цвета помидоры – 1 килограмм;

– болгарский сладкий перец – 3 штуки средних;

– оливковое масло – пятьдесят миллилитров (можно и подсолнечное, но не получится такое вкусное, как с оливковым);

– 9% уксус столовый – также пятьдесят миллилитров;

– 4 зубчика чеснока;

– 1 столовая ложка соли;

– сахар – песок – 50 грамм;

– зелень петрушки;

– укроп, острый перец красный.

Рецепт приготовления:

Мелко ножом нашинковать петрушку зеленую и укроп. Вымытые зеленые помидоры на маленькие дольки нарезать. Промыть сладкий перчик нашинковать в виде соломки. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу.

Все овощи с уксусом, солью и оливковым маслом смешать. По банкам разложить и сразу же капроновыми крышками накрыть. Такой зимний салат держать в холодильнике. После можно перенести в погреб.

Приятного аппетита!

Источник: https://viva-woman.ru/zagotovki/salaty-iz-zelenyh-pomidor.html

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью.

Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров.

Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.

Обратите внимание

По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить.

Читайте также:  Помидоры со сливами на зиму: 8 рецептов

О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем.

Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.

Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг., 
  • Лук репчатый — 500 гр., 
  • Морковь — 500 гр., 
  • Болгарский перец — 500 гр., 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл. 

Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт

Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.

Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.

Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.

В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.

В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.

По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.

Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 120 Min

  • Порций: 1
  • Количество порций 5

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-iz-zelenyx-pomidorov-na-zimu-s-lukom-i-morkovyu-poshagovyj-recept/

Салат из зеленых помидор на зиму — лучшие рецепты заготовок

10 ноября 2017 1362 просмотров

Зеленые или бурые помидоры нечастые гости на столах. Созревают они поздно. Но для домашних заготовок выбирать такие помидоры — одно удовольствие. Они плотные, сочные и обладают приятной кислинкой.

Но можно закладывать не чисто помидоры, а сразу весь салат. Это получается и богаче по вкусу, и по витаминам. Баночка такого салата дополнит как будничный, так и праздничный стол холодной зимой. А порой закладки такие вкусные, что и до зимы съедаются.

Общие принципы приготовления

Так как в салат помидоры нарезаются, их можно брать абсолютно любого размера. Главное, чтобы не было никаких испорченных или недозрелых плодов. Они не только не вкусные, но и опасные.

Обязательно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным способом: в духовке, микроволновке, на пару или при помощи чайника. Процедура закладывания стандартна во всем: овощи измельчить, приправить, дать настояться или протушиться, затем отправить на хранение.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкусный»

Ингредиенты Количество
уксуса 9% – 160 мл
болгарского перца – 3 шт
помидор зеленых – 1,5 кг
соли – 45 г
лука – 760 г
моркови – 760 г
масла – 160 мл
сахара – 160 г

Простые ингредиенты и необыкновенный вкус — главные плюсы данного салата. А какой он яркий!

Как приготовить:

  1. Вымыть помидоры, вырезать их плодоножки, разрезать на небольшие дольки;
  2. Переложить их в таз или в кастрюлю;
  3. Очистить от шелухи лук и нарезать его тонкими полукольцами, добавить к помидорам;
  4. Вытащить семенную коробочку у перцев, вымыть их, нарезать соломкой, не слишком тонко. Добавить к предыдущим ингредиентам;
  5. Очищенную от шкурки морковь нужно крупно натереть и вмешать к общей массе;
  6. Все овощи следует присыпать солью;
  7. Все перемешать и дать настояться четыре часа;
  8. Выделится сок, его необходимо слить в сотейник;
  9. Поставить на огонь и всыпать сахар, размешать;
  10. Затем влить уксус, масло, дать смеси закипеть;
  11. Переложить сюда овощи, перемешать, сделать самый маленький огонь и тушить около получаса;
  12. Банки простерилизовать и в них разложить горячую овощную массу;
  13. Сразу закрыть чистыми крышками, перевернуть и дать остыть под одеялом. Хранить в прохладном месте.

Совет: если использовать перец разных цветов, салат будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Пикантность и особая нарезка всех салатов по-корейски позволяют сразу убедиться, что будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
моркови 480 г
помидор зеленых 3 кг
масла 220 мл
чеснока 3 головки
уксуса 9% 120 мл
перца болгарского 0,9 кг
лука 3 шт
специй для корейских салатов 10 г
соли 45 г
острого перца 2 шт
сахара 220 г

Сколько по времени — 1 час 20 минут.

Какова калорийность — 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Банки поставить стерилизоваться;
  2. Снять шкурку с моркови и натереть ее при помощи терки для корейских салатов. В крайнем случае, очень тонко нарезать соломкой;
  3. Перец болгарский вымыть, вытащить его плодоножку с семенами, нарезать соломкой;
  4. Нарезать очищенную луковицу полукольцами довольно тонко;
  5. Снять шелуху с чеснока и пропустить его через давильню;
  6. Очень мелко нашинковать острый перец, не используя семена;
  7. Вымытые помидоры без плодоножек необходимо нарезать полукольцами, не слишком тонко;
  8. Все эти компоненты перемешать между собой и добавить специи;
  9. После этого вмешать сюда масло, сахар и уксус, все посолить;
  10. Накрыть перемешанную массу крышкой и оставить минут на сорок;
  11. После этого при помощи ложки наполнить банки овощной массой;
  12. Прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться минут на пятнадцать, если банки пол-литровые;
  13. После этого закатать и дать медленно остыть в теплом месте, после чего можно хранить в кладовой.

Совет: количество острого перца можно уменьшить, если закуску будут кушать и дети.

Икра из зеленых помидор

Данная икра может подаваться и к гарниру, и ее просто вкусно намазывать на хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
болгарского перца 6 шт
перца горошком 2 шт
зеленых помидор 3 кг
моркови 0,9 кг
лука 520 г
масла 240 мл
сахара 160 г
уксуса 9% 45 мл

Сколько по времени — 2 часа.

Какова калорийность — 74 калории.

Как приготовить:

  1. Все овощи хорошенько вымыть;
  2. Снять с лука шелуху, а с моркови счистить кожуру;
  3. Пропустить все продукты через мясорубку: помидоры без плодоножек, морковь, лук, болгарский перец без семян;
  4. Перемешать между собой продукты и присолить их, обязательно посахарить;
  5. Поставить массу на небольшой огонь. Варить примерно полтора часа, время от времени перемешивая;
  6. За десять минут до конца необходимо влить масло, поперчить, добавить уксус, перемешать;
  7. Переложить икру ложкой в простерилизованные банки, закрутить крышками, дать остыть под одеялом;
  8. Хранить в прохладном месте.

Совет: для более оригинального вкуса подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или кунжутное.

Салат на зиму в мультиварке

Довольно быстрый вариант легкой закладки на зиму, сохраняющей все свои витамины и ваше время.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
масла 0,1 л
моркови 3 шт
лука 2 шт
болгарского перца 6 шт
сахара 30 г
помидор зеленых 2 кг
чили 1 шт
соли 15 г
уксуса 9% 40 мл
чеснока 3 дольки

Сколько по времени — 40 минут.

Какова калорийность — 52 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть помидоры и нарезать их на четвертинки, удалив плодоножки;
  2. Очищенную от кожуры морковь необходимо крупно натереть;
  3. Лук измельчить ножом без шелухи;
  4. Длинной соломкой нарезать вымытый перец, при том его семенную коробочку следует выбросить;
  5. Все эти ингредиенты перемешать и переложить в чашу мультиварки;
  6. Где-то в центре нужно разместить целый перец чили;
  7. Выбрать режим «Тушение» с таймером не больше, чем двадцать минут;
  8. Присыпать сверху солью и сахаром, влить уксус, масло, можно поперчить всю массу, слегка перемешать и закрыть крышкой;
  9. Простерилизовать в это время банки;
  10. После звукового сигнала мультиварки сразу разложить икру по баночкам, закрыть их и дать остыть под полотенцем. Затем хранить в холодильнике.

Совет: салат можно кушать сразу, особенно хорошо сочетается с вареной картошкой.

Грузинский салат на зиму

Идеальный сбор специй «хмели-сунели» сочетается почти со всеми блюдами, и овощные — не исключение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
лука 0,3 кг
перца горького 1 шт
масла 90 мл
зеленых помидор 1 кг
хмели-сунели 10 г
уксуса 9% 45 мл
чеснока 45 г
перца болгарского 0,3 кг
кинзы 1 пучок
соли 20 г

Сколько по времени — 1 день.

Какова калорийность — 63 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть помидоры и разрезать их пополам, а затем порезать тонкими пластинами. Сверху посыпать щепоткой соли;
  2. Нарезать освобожденный от шелухи лук тонкими полукольцами;
  3. У перца вытащить плодоножку, убрать все семена, нарезать его тонкой соломкой;
  4. Горький перец мелко порубить без семян тоже;
  5. Зелень с очищенным чесноком мелко нашинковать;
  6. За это время помидоры должны были пустить сок, его нужно слить, сами дольки очень осторожно отжать, сохраняя их форму;
  7. Смешать их с остальными продуктами, всыпать сюда специи, добавить еще соли;
  8. Затем влить масло и уксус, снова осторожно перемешать лопаткой;
  9. Переложить в кастрюлю и сверху установить груз при помощи тарелки и банки с водой. Оставить на сутки;
  10. После этого разложить по небольшим баночкам и простерилизовать их в течение пятнадцати минут, закрыть крышками и хранить в кладовой.

Совет: салат можно не стерилизовать, но тогда придется хранить банки в холодильнике.

Помидорно-капустный салат

Прекрасный вариант для позднеосенних закаток. Никогда не поздно запастись салатами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахара 0,1 кг
помидоров зеленых 1000 г
соли 30 г
лука 2 шт
уксуса яблочного 6% 260 мл
перца сладкого 2 шт
капусты белокочанной 1000 г
смеси перцев 10 г

Сколько по времени — 14 часов.

Какова калорийность — 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть помидоры и порезать их небольшими дольками, желательно вырезать плодоножки;
  2. С капусты снять два-три первых листа, вымыть кочан, нашинковать его довольно тонко;
  3. Перец нарезать полосками, заранее удалив его плодоножку с семенами;
  4. Все перемешать, добавить соль и снова вымешать;
  5. Положить сверху тарелку и установить на нее банку, полную воды. Оставить овощи под таким гнетом минимум на восемь часов;
  6. Сок, который выделился из-под овощей, необходимо слить;
  7. После этого всыпать к продуктам сахар, влить уксус, добавить смесь перцев;
  8. Все перемешать и в кастрюле поставить на огонь. Тушить примерно десять минут, не забывая мешать;
  9. Простерилизовать банки и в них плотно укладывать овощную смесь;
  10. Затем переместить емкости с накрытыми крышками и стерилизовать их в кастрюле или духовке около двенадцати минут, закрыть и хранить в прохладном месте.

Совет: если салат не стерилизовать, то он сможет простоять в холодильнике три месяца и не испортиться.

Хитрости и советы

Если хочется сохранить свежий цвет закладки, нужно брать именно зеленые помидоры, а не бурые. Последние могут дозреть, а это придаст закладке розовый оттенок. Однако при приготовлении икры это пойдет в плюс.

Почти все закладки можно хранить и в доме, если температура помещения никогда не превышает 20 градусов. Летом все обязательно убирать в холодильник, если нет подвала. Желательно не хранить такие заготовки дольше года.

Добавление острого перца, чеснока, столового уксуса, лимонной кислоты и других натуральных консервантов продлевает срок хранения. Если их не использовать, хранить салат дольше трех месяцев не рекомендуется. К тому же, без консервантов можно хранить только в холодильнике или на стабильно холодном балконе.

Важно

Важно не переготовить помидоры, обращаться с ними нужно аккуратно. Тогда они смогут сохранить свою твердую и хрустящую структуру. Во всем остальном приготовление подобных салатов требует минимум навыков и знаний. Вкус получается потрясающий всегда! Экспериментируйте со специями, добавляйте другие сезонные овощи и наслаждайтесь буквально прыгающими витаминами этого аппетитного салата.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/salat-iz-zelenyx-pomidor-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию