Перец бирюза: описание, фото, отзывы

Перец Бирюза: характеристика и описание сорта, отзывы, фото, кто сажал

Прежде чем выбрать подходящий сорт для выращивания на своей грядке, важно ознакомится с основными характеристиками сорта, а также особенностями технологии ухода за ним. Особенно это касается теплолюбивых сладких перцев, к выбору которых следует подходить взвешено. Одним из сортов сладкого перца, достойных внимания, является сорт «Бирюза».

Описание сорта

Перец «Бирюза» — среднеспелый сорт, потому что срок его созревания составляет около 120-125 дней с момента высадки семян на рассаду. Высота кустов достигает 80 см, растение раскидистое, требует подвязки. Сорт устойчив к вирусным и грибковым заболеваниям. Урожайность составляет в среднем до 15 кг на 1 кв. м.

Форма плодов — кубовидная, достигает 12 см в диаметре, внутри плода формируются около четырех камер, в которых дозревают семена. Толщина стенок составляет порядка 10 мм.

Мякоть плодов сочная и хрустящая, обладающая изысканными вкусовыми качествами. Цвет перчинок в стадии технической зрелости — темно-зеленый, при биологической зрелости — насыщенный темно-красный.

Обратите внимание

Плоды гладкие, глянцевые, обладают привлекательным товарным видом.

Сорт пригоден для повсеместного выращивания в климатических условиях России, однако для открытого грунта больше подойдут южные регионы, в средней полосе и северных широтах необходимо высаживать исключительно в теплицу. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, приготовления кулинарных блюд, консервации и замораживания.

Преимущества и недостатки сорта

К сильным сторонам сорта сладкого перца «Бирюза» относят:

  • супер урожайный;
  • крупные плоды, обладающие хорошим товарным видом;
  • среднеранний;
  • устойчив к грибкам и вирусам перца;
  • транспортабелен;
  • хорошо хранится.

К недостаткам сорта следует отнести:

  • требовательность к плодородию почвы;
  • теплолюбивый;
  • необходимость подвязки кустов.

Особенности ухода

Агротехника выращивания сладкого перца «Бирюза» требует осуществления следующих мероприятий для получения качественного урожая:

  1. Отбор семян.
  2. Обработка семян.
  3. Приготовление и обработка грунтовой смеси.
  4. Высадка семян на рассаду и уход за ней.
  5. Высадка рассады в открытый грунт или теплицу и дальнейший уход вплоть до сбора урожая.

Отбор семян

Более научное название этого процесса — калибровка. Настоятельно рекомендуется проводить эту процедуру, поскольку это страховка от некачественных или даже отсутствующих всходов. Наиболее простой и действенный метод таков.

Нужно приготовить солевой раствор из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л теплой воды, тщательно перемешать.

Семена перца бросают в полученный раствор: те из них, которые утонули — хорошие и их нужно садить, а те, что всплыли — не имеют внутри ростка.

Также определить, насколько всхож посевной материал, поможет проращивание во влажной тряпочке. Для этого на влажную ткань выкладывают выборочно взятые семена перца. Если большинство семян взошло, значит материал хороший. Если нет, то лучше поискать другой — время дороже.

Некоторые отбирают семена вручную, отбрасывая явно плохие зернышки. Однако, это скорее вспомогательные метод и его не стоит применять как основной.

Совет! Калибровку желательно проводить только если семена собраны в домашних условиях, магазинные семена уже калиброваны при расфасовке.

Обработка семян

В первую очередь, необходимо протравить семена, чтобы обезопасить всходы от заболеваний. Каким бы ни был устойчивым сорт, на стадии всходов он будет уязвим.

В качестве раствора для протравки отлично подойдет 1 или 2% раствор марганцовки. В готовый раствор замачивают семена на 20 минут, а потом промывают в теплой воде и просушивают до сыпучего состояния.

Вместо марганцовки подойдет любой фунгицид, подходящий для обработки сладкого перца.

Важно

Также семена «Бирюзы» желательно «пробудить от спячки»: обработать питательным раствором микроэлементов, стимулятором роста. Для этого отлично подойдут такие препараты, как Идеал, Корневин. Обработанные таким образом семена быстрее взойдут, будут более сильными и урожайными.

После этого семена обязательно закаляют, чередуя размещение то на холодном, то на теплом воздухе. Срок пребывания на холоде должен начинаться от получаса до нескольких часов. Во время закалки семена должны быть хорошо просушенными, а температура в холодном помещении — в любом случае плюсовой. Ориентироваться следует на ту же температуру, что на нижней полке холодильника.

Приготовление и обработка грунтовой смеси

Чрезвычайно важный этап, так как от почвы зависит время прорастания всходов и их сила. В качестве почвы для рассады можно приобрести готовые пакетированные субстраты. Для самостоятельного приготовления следует взять листовую землю, крупнозернистый речной песок, перегной, торф, пол стакана древесной золы и все это качественно перемешать.

Приготовленную грунтовую смесь дезинфицируют также, как и семена. Для этого подойдут те же растворы, поэтому в целях экономии можно совместить два процесса вместе: сначала протравить семена, а потом этим же раствором дезинфицировать почву. Обеззараживание грунта осуществляют путем его опрыскивания раствором фунгицида.

Вместо химического воздействия почву можно прокалить или пропарить. Более актуальный для зимы вариант — выдержка на морозном воздухе, однако это процедуру проводят на протяжении 1,5-2 месяца, чтобы все вредители в грунте полностью погибли.

Посадка семян на рассаду и уход за саженцами

Тару следует подобрать самостоятельно. Для нее хорошо подойдут торфяные стаканчики, одноразовые пластиковые и любая другая тара, в которой внизу пробито отверстие для дренажа излишней воды.

Посадку семян на рассаду проводят где-то в начале марта. Готовый субстрат распределяют по таре и поливают теплой водой. Семена перца сажают по 1-2 зернышку в каждый горшочек на глубину до 1 см.

Важно! Перед посадкой почву следует проливать исключительно теплой водой, ведь научно доказано, что теплая вода поглощается растениями намного лучше.

Высаженные семена накрывают пленкой. Оптимальная температура для прорастания +23 ºС — +25 ºС. Периодически почву аккуратно рыхлят и увлажняют путем опрыскивания. Как только появляются всходы, пленку обязательно следует снять, поскольку при очень теплой температуре ростки быстро вытянутся, но не наберут сил. Тонкие ростки быстро загнутся и станут непригодными в качестве рассады.

Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее…
Ïèêèðîâêà ñåÿíöåâ
Важно! Через две недели после посадки семян следует провести подкормку суперфосфатом.

Высадка рассады в открытый грунт и теплицы

В мае рассаду следует высаживать только под пленочные укрытия, поскольку все еще сохраняется угроза возвратных весенних заморозков. В июне уже можно высаживать в открытый грунт и то, если погодные условия прохладные, то рассаду также лучше защитить под пленкой и убрать укрытие, когда установится стабильно теплая погода.

Перед посадкой участок зачищают от сорняков, рыхлят, формируют лунки под посадку. Схема посадки — 40-60 см, размещение лунок делают в шахматном порядке.

Перед высадкой живца лунку следует удобрить перегноем, смешанным с речным песком и 1 ст. ложкой золы. Ямку следует пролить теплой водой.

Читайте также:  Огурец веселые гномики f1: отзывы, фото, урожайность, правила выращивания

Одновременно с кустиком в лунку закапывают деревянный кол, к которому растение будет подвязываться по ходу роста.

Важно! Нельзя садить перец после помидор, картофеля и баклажан.

В дальнейшем уход за плантацией состоит в своевременной прополке грядок. Рыхлить почву следует не глубже 5 см, так как корневая система сорта «Бычок» близко пролегает от поверхности грунта. До цветения кусты поливают 1 раз в неделю, после цветения и до сбора последнего урожая — 2-3 раза в неделю в зависимости от погодных условий.

Сорт хорошо реагирует на подкормку, поэтому во время цветения и плодоношения следует хотя бы по разу внести удобрение. Для этого прекрасно подойдут растворы азотно- и фосфорсодержащих минеральных удобрений. Раствор с удобрением вносят в лунки между рядами.

В качестве заключения стоит отметить, что сорт сладкого перца «Бирюза» безусловно заслуживает внимание владельцев сельскохозяйственных предприятий и приусадебных участков. Он универсален, транспортабелен, хорошо хранится и устойчив к болезням. Это именно тот набор качеств, которые требуются от хорошего сорта сладкого перца на продажу.

Отзывы

Мария, г. Рязань

Убеждена, что сладкий перец — один из самых полезных продуктов, который богат на витамины и микроэлементы, а также на растительную клетчатку, способствующую  пищеварению. Перец «Бирюза» выбирала для своих грядок именно исходя из этих показателей.

Кроме того, попробовала его вкус, покупая на местном рынке. Мне понравилось и решила вырастить это чудо у себя дома. Получилось довольно хорошо, сочно, хрустяще. Вдоволь наелась в сезон и на зиму заготовила. Кстати, он хорошо идет на заморозку.

Виталина, г. Николаев

У нас свое фермерское хозяйство, занимаемся всей семьей. Для облегчения работы распределили обязанности между собой, занимаясь отдельной культурой. Мое направление — сладкий перец, ведь в южном регионе его грех не выращивать.

Совет

Всегда пробую новинки,в их числе и «Бирюза». По концу сезона сорт действительно порадовал высокой урожайностью и презентабельным видом. Несмотря на сезонное падение цен, сорт ушел за хорошую цену оптовикам. Однозначно советую.

Источник: https://osortah.ru/perec/biryuza-harakteristika.html

Перец Бирюза: характеристика и описание сорта, отзывы тех, кто сажал

Каждый садовод выбирает самостоятельно сорт семян для посадки перца. Многим нравится выращивать плоды красного цвета. Ведь они не только придают блюду особенный аромат и вкус, но и обладают разными витаминами и бета-каротином. Если постоянно иметь в своем рационе красный перец, то можно будет не беспокоиться о своем здоровье.

Характеристика и описание сорта

  1. Плоды этого перца имеют красный насыщенный цвет.
  2. Масса одного плода может достигать 170 г.
  3. Куст этого растения может иметь высоту около 80 см.
  4. Форма перца кубовидная, 10 см длины. Толщина стенок составляет 7 мм.

  5. Культура может расти в теплицах, парниках и на открытом грунте.
  6. Первые плоды появляются через 80 дней после появления первых ростков.
  7. При формировании плода, его окраска бывает темно-зеленая. В это время уже можно употреблять перец в пищу.

    Биологическая зрелость наступает при покраснении плода.

  8. Урожайность. Более 7-ми кг с одного квадратного метра.

В южных регионах может расти на открытой почве, в северной части – под пленкой. Перец «Бирюза» рекомендуется использовать для приготовления салатов, консервирования.

Его также можно замораживать. От этого он не потеряет своих вкусовых качеств.

Особенности выращивания и ухода за сортом

Эта культура любит рыхлую почву, поэтому она требует предварительной подготовки. Для этого землю удобряют перегноем, перепревшим навозом. Если почву постоянно поливать, разрыхлять ее верхний слой, то можно будет получить обильный урожай.

Для получения здоровой и крепкой рассады, нужно обеспечить ее теплом и светом!

Сроки посадки на рассаду

Качество урожая зависит от рассады. Ее сажают в конце февраля или в начале марта на подготовленном грунте.

Плодоношение начинается уже в июле. Необходимо будет заранее перед образованием плодов, подвязать кусты, чтобы они не сломались от веса плодов.

Перец этого сорта будет эффективно расти, если его выращивать на легкой почве. Это необходимо для того, чтобы в корни поступал кислород и вода.

Преимущества и недостатки

  • Быстро плодоносит.
  • Обладает красным насыщенным цветом.
  • Богат разными витаминами, необходимыми для поддержания молодости организма.
  • Имеет крупные тяжелые сочные плоды.
  • Подходит для консервации и приготовления горячих блюд.

Недостаток состоит в том, что перец плохо растет на твердой почве.

Вас может заинтересовать:

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Картофельный вирус и табачная мозаика не может заразить растение, так как оно обладает устойчивостью от этих болезней.

Подготовка к зиме

Если посадка произведена в теплице, то необходимо в зимний период ее чаще проветривать. Растениям нужен кислород, чтобы развиваться.

Культуру, выращенную на открытом грунте, нужно собрать, пока не было понижения температуры.

Правила хранения

Перцы долго сохранят свои полезные качества, если их аккуратно хранить в отдельных ящиках или коробках в темном прохладном помещении. Слишком переспелые плоды, долго хранить нельзя.

Отзывы тех, кто сажал

«Когда зима подходит к концу, я всегда задумываюсь о посадке саженцев. Сорт «Бирюза» мне запомнился, своей яркой окраской. В общем, я все сделал как написано в инструкции и, наконец, дождался появления первых плодов. Сначала они были зеленого цвета, а потом потихонечку стали приобретать яркий красный оттенок. На вкус они просто замечательные».

«Могу с уверенностью утверждать, что перец «Бирюза» настоящая находка для огородника. Он может расти не только в открытом огороде, но и в условиях теплицы. Это как раз нам подходит, потому что хорошо, когда дома есть свежие овощи, даже зимой».

Перец «Бирюза» обладает хорошими качествами. В нем содержатся разные витамины, бета-каротин. Стоит его выращивать в огороде или теплице. Труд будет ненапрасным, потому что в благодарность появится хороший урожай.

Источник: https://sveklon.ru/harakteristika-pertsa-biryuza

Перец «Бирюза»: характеристика и описание сорта

Сорт «Бирюза» — является среднеспелым. От времени высадки рассады до получения первых плодов проходит 70-80 дней. Зрелым считается, когда приобрел темно-зеленую окраску.

Но, если проявить терпение и дождаться биологической зрелости, то можно собрать насыщенные красные плоды массой 150-170 гг. Яркий цвет говорит о наличии полезных свойств.

В длину перец вырастает до 10 см, а толщина стенок при хорошем уходе может достигать 1 см. Имеет кубовидную форму.

Культура хорошо растет как в теплицах и парниках, так и в открытом грунте. Очень требователен к почве. На плотном грунте как минимум остановится в росте и будет сбрасывать цветы и бутоны. Как максимум загниет и погибнет. Поэтому мульчирование и достаточное увлажнение  — залог будущего урожая.
Сорт рекомендован к выращиванию повсеместно.

Содержание

  • 1 Подготовка семян
  • 2 Высадка рассады
  • 3 Уход за «Бирюзой»

Подготовка семян

Посев семян производят в последней декаде февраля или в первых числах марта. На рассаду семена лучше подготовить заранее. Для начала их замачивают в растворе марганцовки на 20-30 минут, просушивают. Затем снова помещают минут на 10 в рассоле, состоящем из 1 литра вода и 2-х ст ложек соли. Семена, которые легли на дно промывают и высушивают. А всплывшие выбрасывают.

Следующий этап- выдерживание семян в стимулирующем растворе золы или с гуминовыми кислотами. Когда они проклюнутся высаживают в субстрат на глубину 1 см через каждые 2-3 см. Земля для субстрата это смесь перегноя и компоста в соотношении 1:1. При интенсивном освещении и соблюдении температурного режима не менее 20 градусов, всходы появятся через пару — тройку недель.

Высадка рассады

Приступать к высадке лучше когда минует угроза заморозков, в зависимости от климатической зоны. При высаживании культуры на открытый грунт или в теплицу следует учитывать раскидистость и низкорослость куста и соблюдать следующую схему: между растениями расстояние должно быть примерно 30-35 см, а между рядами около 40 см.То есть на 1 кв метр выйдет около 6 кустиков.

Вас может заинтересовать:

Растение должно иметь насыщенную зеленую окраску, быть не менее 25 см высотой. Нельзя заглублять корень, иначе его может поразить корневая шейка и погибнет весь урожай. После высадки главное — хорошо пролить растение.

Уход за «Бирюзой»

Чтобы получить богатый урожай, надо учесть особенности сорта:

  • «Бирюза» не любит ни пересушивания почвы, ни переувлажнения;
  • поливать надо строго под корень, вода должна быть теплой и отстоянной;
  • землю под перцами лучше промульчировать, чем рыхлить. Это поможет избежать повреждения поверхностной корневой системы;
  • требуется хорошее освещение, поэтому куст необходимо формировать, прищипывая, слабые побеги, удаляя пасынки и листья, выросшие ниже основного ветвления стебля;
  • по мере роста и созревания плодов перцы подвязывают, чтобы избежать обламывания веток.

Перец не особо популярен среди огородников-любителей. Но те, кто решились впервые посадить, по праву оценили культуру. Многие сажают его ежегодно, используя как магазинные семена, так и заготовленные из перцев.

Сажать, по отзывам, лучше в парнике. Вырастает до 1,5 метров. Подкармливают гуматом и золой. Урожай радует обильностью, плоды — сочностью. Созревшие плоды собирают с 20 июня по конец августа.

Сорт «Бирюза» — универсальный. Для фарширования можно использовать уже зеленые плоды, а для консервирования лучше дождаться биологической зрелости. Прекрасен и в свежем виде. После замораживания сохраняет вкусовые качества и легкий перечный аромат.

Характеризуется устойчивостью к вирусу картофеля и табачной мозаики. Сорт отлично подходит для транспортировки, отвечает требованиям рынка. Культура очень стойка к перепадам температуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-biryuza.html

Перец сладкий бирюза

Описание

Перец сладкий бирюза.

Для открытого грунта и плёночных теплиц. Высота растения 70-80 см. Плод кубовидный, высота и диаметр 10-11 см, толщина стенок до 10 мм. Окраска в биологической спелости красная, в технической – зеленая. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Универсальное использование.

Качество семян соответствует ГОСТ  и подтверждается справкой-сертификатом!

 5 Восхитительных причин, почему стоит покупать семена у нас:

  1. Семена прекрасного качества, имеют длительный срок хранения. Убедитесь, проверив всхожесть!
  2. Проводим регулярные акции, делаем скидки.
  3. При покупке на сумму от 2000 рублей – доставим семена абсолютно бесплатно!
  4. Дарим сладкий презент каждому покупателю.
  5. Если Вас что то не устроит в наших семенах, смело напишите нам, мы вернем Вам деньги!

Любви и радости Вам!

Команда «Сапромаркет»

Отзывы

Нажмите и расскажите друзьям

Отзывы

Нажмите и расскажите друзьям

Оплата и доставка

Бесплатная доставка Почтой России на сумму от 2000 рублей (при отправке семян)!

Минимальная сумма заказа от 500 рублей!

Доставка

У нас существует несколько способов доставки:

  1. Доставка Курьером
  2. Доставка Курьерской компанией
  3. Доставка Почтой России
  4. Доставка транспортными компаниями

 Доставка курьером осуществляется по Челябинску

Стоимость доставки легких грузов 200 рублей.

Стоимость доставки крупногабаритных грузов (сапропель от 20 л, теплицы и т.д), рассчитывается индивидуально.

Доставка курьерской компанией

Стоимость доставки курьерской компанией зависит от веса груза и Вашего месторасположения. Рассчитывается индивидуально.

 Доставкой Почтой России

Стоимость доставки товаров Почтой России зависит от того, каким классом отправляется посылка и какой вес посылки.

Мы обычно отправляем  Почтой России, стоимость доставки составляет:

– 200 рублей – по предоплате (семена);

–  от 300 рублей – оплата при получении (наложенный платеж)

 Доставка транспортными компаниями

Обратите внимание

Доставка грузов осуществляется следующими транспортными компаниями – «Деловые Линии», «Энергия», «ПЭК».

Стоимость доставки грузов транспортными компаниями рассчитывается индивидуально.

 При поступлении заказа, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей заказа и согласует с вами удобный способ доставки.

  Оплата

 Оплатить товар вы можете:

  1. На карту Сбербанка
  2. Электронным платежом на кошелек Webmoney
  3. Наличными курьеру при доставке
  4. Наложенным платежом при получении товара

 Если у вас возникли вопросы по доставке или оплате, звоните по тел. 8(351) 777-21-21, пишите в службу поддержки клиентов – sapromarket@mail.ru

Источник: https://sapromarket.ru/katalog/product/view/4/1402

Семена перца Бирюза (авторский перец) – 0,1 г

Перец сладкий «Бирюза» отличается урожайностью — с 1 кв. метра можно собрать не менее 7 кг плодов, а также устойчивостью к табачной мозаике и вирусу картофеля (Y). Это среднеранний сорт, первый урожай снимают через 75–80 дней после появления всходов. Куст мощный, раскидистый, высотой 70–80 см.

 Плоды кубовидные, трех- или четырехгранные, одинаковые по высоте и диаметру — до 10–11 см. Масса перцев достигает 150–170 г. Мякоть очень сочная, сладкая. Толщина стенок не менее 8–10 см. В технической зрелости плоды зеленые, в биологической спелости становятся ярко-красными, очень привлекательными.

По отзывам огородников перцы «Бирюза» характеризуется: идеальными для реализации ранней продукции сроками созревания; отменным иммунитетом; устойчивостью к перепадам температуры; легкой адаптацией к холодам; хорошей урожайностью.

Сорт предназначен для универсального использования и одинаково хорош как при приготовлении свежих салатов, так и для консервирования. Выращивают в открытом грунте или пленочных теплицах.

Посев

На рассаду семена перца Бирюза высевают в конце февраля. Субстрат должен быть легким, очень плодородным. Заглубляют на 1–2 см в предварительно увлажненный грунт. После — накрывают стеклом для поддержания влажности. Поливают регулярно, используя пульверизатор. Оптимальная температура для проращивания семян перцев составляет 24-26С.

После появления всходов (это обычно происходит на 8–10 день) температуру понижают до 18-10С днем (и 16-18С ночью). Растения полноценно развиваются только при хорошем освещении. После появления 2 настоящих листочков пикируют. Перемещают на постоянное место в возрасте 50–60 дней только после исчезновения угрозы возвращения заморозков.

Схема посадки — 70?40, пересаживают, не слишком заглубляя.
 

Агротехника выращивания

Последующий уход за перцем заключается в поливе, внесении комплексных минеральных удобрений, рыхлении почвы и удалении сорняков. Культура очень чувствительна к плодородности почвы, поэтому участки, которые весной будут заняты перцами, удобряют еще осенью перепревшим навозом.

Нельзя вносить свежий навоз непосредственно перед посадкой. Растения хорошо отзываются на поливы. Для поддержания влажности можно мульчировать грядки. При рыхлении почвы следует соблюдать осторожность — корневая система перцев расположена очень близко. Распушивают землю на глубину не более 3 см.

 Плоды собирают по мере созревания.

© lapo4ka.com

  • -Цвет перцакрасный
  • -Вкус перцасладкий
  • БрендТМ Алекс

Источник: https://lapo4ka.com/semena-pertsa-biryuza-avtorskiy-perets-0-1-g

выбираем скороспелые сорта перца,описание сортов(красного,желтого и т.д) перца

Скороспелые сорта перца:

Бирюза

 Сладкий перец «Бирюза» – сорт болгарского перца, подходящий для выращивания в открытом грунте или пленочной теплице. Период от высадки рассады до плодоношения – 70-75 дней. Высота растения в открытом грунте 70-80 см. Плод кубовидной формы, трех- или четырехгранный, высота и диаметр 10-11 см, толщина стенок 8-10 мм. Окраска плода перца «Бирюза» в биологической спелости ярко-красная, в технической – темно-зеленая. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля (Y). Рекомендуется для универсального использования в домашней кулинарии.

 Атлант Сладкий перец «Атлант» – сорт болгарского перца, предназначенный для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от высадки рассады до плодоношения 70-75 дней. Высота растения в открытом грунте 70-75 см. Плод удлиненно-кубовидной формы. Окраска в биологической спелости красная, в технической спелости – зеленая. Длина плода 18-20 см, диаметр 13-14 см, толщина стенок 8-10 мм.

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики и вирусу картофеля (Y). Сорт Атлант» – очень крупный перец с превосходными вкусовыми качествами. Подходит для универсального применения. Сладкий перец «Желтый колокол» – раннеспелый сорт, предназначенный для выращивания в закрытом и открытом грунте. В защищенном грунте обычно выращивается в пленочных теплицах.

Период от высадки рассады до плодоношения 70-75 дней. Высота растения в открытом грунте 70-75 см. Плод перца «Желтый колокол» кубовидной формы, трех-четырехгранный, высота и диаметр 10-11 см при толщине стенок 7-9 мм. В биологической спелости плод золотисто-желтый, технической спелости — зеленый. Сорт «Желтый колокол» устойчив к вирусу табачной мозаики и вирусу картофеля.

Подходит для универсального использования.

 Заря

 Скороспелый сорт сладкого перца . Для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от высадки рассады до плодоношения 50-55 дней. Высота растения в открытом грунте 70-80 см. Плод томатовидный плоскоокруглой формы, диаметром 9-11 см, гладкий, толщина стенок 7-9 мм. Окраска в биологической спелости красная, технической спелости – зеленая. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля (Y). Универсальное использование.

Пурпурный колокол

 Описание растения: Среднеспелый сорт. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от всходов до плодоношения 75-80 дней. Высота растения в открытом грунте 70-80 см. Плод кубовидной формы, высота и диаметр 9-11 см, трех-четырехгранный, толщина стенок 5-7 мм. В технической спелости окраска -зеленая. Биологические особенности: Сладкий перец любит легкий грунт, заправленный перепревшим навозом или компостом, и регулярный своевременный полив. Легкие и средние суглинки также подходят. Но они имеют способность быстро уплотняться, особенно после поливов и требуют постоянного рыхления. Устойчивость к условиям среды и болезням: Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля (Y). Агротехнические особенности: Посев 10-20 марта, высадка рассады 10-20 мая, схема посева 60 х 50 см, уборка урожая 20 июля-30 августа. Урожайность: До 8 кг/м2. Качественные характеристики: Привлекательные пурпурно-фиолетовые плоды с очень высокими товарными и вкусовыми качествами. Использование: Универсальное использование.

 Зеленое чудо

 Раннеспелый сорт сладкого перца. Начало плодоношения. Период от высадки рассады до плодоношения 70-80 дней. Характеристика растения. Высота растения в открытом грунте 70-80 сантиметров. Плод кубовидный трех-четырехгранный, высота и диаметр 10-12 сантиметров, толщина стенок 5-7 миллиметров. Красивая темно-зеленая окраска плодов в технической спелости позволяет использовать этот сорт в качестве товарной продукции раньше, чем у сходных разноокрашенных сортов. Универсальное использование. Назначение. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Устойчивость к болезням. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля (Y)

Зерто F1.

Начало плодоношения. Период от высадки рассады до начала созревания плодов 72…78 дней. Характеристика растения. Растение компактное, мощное. Плод удлиненно-кубовидный (14…16×8 сантиметров), 3…4 камерный, толстостенный, очень плотный.

Важно

Масса 280…350 граммов. Окраска в биологической спелости – темно-красная. Вкусовые качества хорошие. Универсальное использование. Назначение. Гибрид предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. Устойчивость к болезням. Устойчив к комплексу болезней.

 Кардинал

 Сладкий перец «Кардинал» – раннеспелый сорт. Период от массового появления всходов до стадии технической спелости занимает 86-97 дней. Растение высотой 100 см. Урожайность 8-14 кг/м2. Плоды сорта «Кардинал» крупные, кубовидной формы, фиолетового цвета, массой 250-280 г. Толщина стенки перца до 8 мм. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Сладкий перец «Кардинал» предназначен для выращивания во всех типах теплиц.

 Красное Чудо

Период от массового появления всходов до стадии технической спелости75-105дней , плоды средние 100-150гр ,по форме перец напоминает куб ,толщина стенок перца от 6 до 8 мм ,цвет плодов красный ,в высоту растение 50-100см , сорт универсален подходит как для открытого грунта так и для закрытого пленкой.

Раннеспелый сорт (период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100-105 дней). Растение высотой 100-110см . Плоды цилиндрической формы , глянцевые , в биологической спелости – красные. Масса 240-250г, толщина стенки средняя. Сорт ценится за повышенное содержание витаминов.

Плоды используются в свежем виде , в домашней кулинарии и для консервирования.

Посев на рассаду в начале марта , пикировка в фазе одного настоящего листа , высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50х35 см , Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля , низкорослые -в обычной штамбовой форме , без подвязки . Перец с золотисто-желтыми плодами ,имеет отличные вкусовые качества .

Сорт незаменим для приготовления вкусных домашних солатов , консервирования и замораживания. Сорт Большое золото раннеспелый (95 дней от полных всходов до технической спелости). Для перца пригодны суглинистые , воздухопроницаемые почвы . Хорошими предшественниками будут огурцы, капуста .

Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия , затем промывают чистой водой . Пикировку осуществляют в фазе 1-2 настоящих листьев . Рассаду сажают в возрасте 70-80 суток , схема посадки 60х40 см .Растения возделывают с подвязкой на вертикальной шпалере, формируя в 2 стебля Полив нужно осуществлять после захода солнца и желательно теплой водой. Источник

 http://zlee.net

 http://www.rusagroweb.ru. Смотрите полезные статьи:

Рассада огурцов

Рассада перца
Баклажаны рассадой
Фильмы про ландшафтный дизайн

Источник: http://zemly.moy.su/publ/rassada/perec/vybiraem_skorospelye_sorta_perca_opisanie_sortov_krasnogo_zheltogo_i_t_d_perca/31-1-0-458

Ссылка на основную публикацию